uupc76
03/12/11 10:44
# 872452
|
не сотвори кумира
|
| |
Любимый ученик Иисуса Христа Апостол Иоанн пишет:
«Дети, храните себя от идолов». (1 Иоанна 5:18)
Апостол Павел также предупреждает: «Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть… Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения». (1 Кор. 10:7,14) Относятся ли эти слова к нам с Вами? Может быть, в современном мире уже нет идолов? Это в древние времена язычники поклонялись различным богам, сделанным из металлов, камня, дерева, силам природы и т.д., а сегодня идолов уже нет? Библия заявляет, что все, кто не верует в Иисуса Христа, все непослушные Божиим заповедям – язычники и идолослужители (1 Пет. 4:1-3; Мф. 18:15-17; Деяния 14:27; 26:20; 1 Фес. 4:5). Это значит, что в наше время также есть идолы и люди, которые им поклоняются. Поэтому Господь предупреждает всех: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им». (Исход 20:4,5) Что же значит слово «кумир»? «К У М И Р – изображение, изваяние языческого божества, идол, истукан или болван. Предмет бестолковой любви, слепой привязанности. Поклоняться кумиру – быть язычником, поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего». (В.И. Даль Т.С.Ж.В.Я. т 2 стр. 217) Итак, Библия говорит, что любое изображение (картина, икона, распятие, памятники, статуи, медальоны и т.д.) того, что на небе вверху и что в на земле внизу, и что в воде ниже земли, которому человек поклоняется, как богу, и обращает к нему свои прошения и молитвы – кумир или идол.
«Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш». (Левит 26:1)
Писание говорит, что у нас один Бог, Живой, Сущий на небесах, а все остальные боги, которые человек сделал своими руками или придумал своим умом – идолы. «Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева? Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены». (Исаия 40:19; 44:19,9,10) В наше время широко распространен обычай, когда молодожены в день свадьбы приносят цветы к различным памятникам, монументам и т.д., это ничто иное, как один из видов поклонения идолам. Речь уже не идет о поклонении в церквях различным изображениям, костям людей (так называемых «святых») и т.д. – это все также поклонение кумирам. Однако наш Спаситель – Христос – заявил категорически: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф. 4:10)
|
uupc76
03/12/11 11:05
# 872466
|
|
http://www.krik31.narod.ru/kum.htm
|
Ольга_Седова христианка
04/12/11 00:50 olevga@ЖЖ
# 872687
|
|
Итак, Библия говорит, что любое изображение (картина, икона, распятие, памятники, статуи, медальоны и т.д.) того, что на небе вверху и что в на земле внизу, и что в воде ниже земли, которому человек поклоняется, как богу, и обращает к нему свои прошения и молитвы – кумир или идол.
Это вы опять про иконы решили затеять бла-блу? Речь уже не идет о поклонении в церквях различным изображениям, костям людей (так называемых «святых») и т.д. – это все также поклонение кумирам. Однако наш Спаситель – Христос – заявил категорически: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф. 4:10) Иконам и прочим предметам не поклоняются, их почитают. А почитая их, вернее тех, кто на них изображен, почитают по сути Бога. Потому что святые - это Тело Его. Надоело это всё уже.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
04/12/11 20:50
# 872873
|
|
Иконам и прочим предметам не поклоняются, их почитают. Ты мать пойди в православный храм и посмотри, как там кланяются перед иконами и повергаются перед ними. А еще у меня было так: я уверовал в Иисуса наполнился благодатью и истиной, и Духом Святым любовь Божия излилась в сердце мое. И меня прострелило, что у меня есть братья родные, которые тысячу лет имеют это счастье ходить с Иисусом. И я решил насладиться общением с православными братьями. Я пошел в Благовещенский собор в нижний храм. Посмотрел по сторонам и увидел женщину, которая ковыряла воск на блюде. Я подошел к ней, и не успел раскрыть рта, как сзади подошли охранники и потребовали, чтобы я вышел, и пока мы поднимались по винтовой лестнице они меня так материли и угрожали мне расправой, что слава Богу за мой крепкий организм, что я не наделал кучу.
Но потом Бог за это им отомстил: однажды возле этого собора молоденькие баптистки проповедовали прохожим и раздавали книжечки - Новые Заветы. Так батюшка лично выбежал на улицу выхватил у одной девушки Новый Завет раскрыл его и рванул, чтобы разорвать, и тут же упал замертво. И об этом узнал полутора-миллионный город.
Так что все православные идолопоклонники по определению, но только не потому, что у них иконы.
Идол - это не совсем то, о чем говорит uupc76.
Чуть позже я расскажу, что такое идол на самом деле. Исправлено пользователем yastreb 04/12/11 20:52.
|
Ольга_Седова христианка
05/12/11 00:49 olevga@ЖЖ
# 872939
|
|
Удалено Ольга_Седова 2011-12-05 23:54:55
|
05/12/11 01:28
# 872946
|
|
Известно как протестанты пытаются общаться с православными братьями в храме. В чужой монастырь со своим уставом. Немудрено, что вас выставила охрана. А кто тебе сказал, что я протестант?
Вот видишь, мне утруждать себя не нужно ответом, ты все сама сказала: Действительно Иисус Христос пришел к народу Своему со Своим уставом, но естественно, что для Него и православные,и протестанты, и кто там у вас еще... все ваши конфессии для Иисуса - это чужие монастыри, вот у вашей охраны глаз и наметан, они как увидят в ком-нибудь Иисуса Христа со Своим уставом, то знают как Его пугнуть, чтобы Он больше не приходил.
Я ходила и не раз. Нормально кланяются, в пределах приличия. Я так ребёнка своего целую - с благоговением и любовью. Вот, вот, и я о том же. В Писании так про вас и сказано, что помнят об идолах своих, как о детях своих, и лобызают Ваала с благоговением и любовью (3Цар 19:18).
Какой жестокий у вас Бог... Наш Бог вам кажется жестоким, потому что у вас другие боги... Исправлено пользователем yastreb 06/12/11 00:05.
|
Ольга_Седова христианка
05/12/11 23:44 olevga@ЖЖ
# 873245
|
|
Удалено Ольга_Седова 2011-12-05 23:54:09
|
05/12/11 23:49
# 873247
|
|
Исправлено пользователем yastreb 05/12/11 23:59.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
05/12/11 23:57
# 873251
|
Re: не сотвори кумира
[re: ВСЕМ, #872452] |
| |
Полагаю, что для местного лжеапостола настало время отправиться во второй бан.
И тут лжеапостол испугался и удалил свои пакости. Несчастный лжепророк даже не знает, что на этом ресурсе есть кладбище удалённых сообщений, на котором можно прочесть его выходки. Исправлено пользователем ANP 06/12/11 00:08.
|
Sira_Hmara Странник
06/12/11 02:55
# 873285
|
|
Чуть позже я расскажу, что такое идол на самом деле. Сперва научись уважать своих собеседников и их веру, а потом будешь кого-то учить. А то разговоры про "идолопоклонство иконам" уже порядком надоели, даже мне не православной. И что бы доказать что православные не правы их надо сперва понять и осознать что для них значит икона, и только потом высказываться. А то любят у нас, особенно протестанты, покритиковать других. quote]А кто тебе сказал, что я протестант? Это очевидно, вы либо протестант (пятидесятник, баптист, адвентист и т.д.)либо вообще не христианин, хоть это вряд ли. И так почему я так решила: Во-первых, презрение к православным, в том числе и к иконам. Протестанты считают, что православие это почти что язычество. Зато протестанты со своей историей в 50 лет- истинны. Такое разделение на "нас" и "чужих", тоже одна из "фишек" протестантов. Я с вами согласна в православии много от язычества наших предков, но это не делает их дальше от Бога. Во-вторых, "Так батюшка лично выбежал на улицу выхватил у одной девушки Новый Завет раскрыл его и рванул, чтобы разорвать, и тут же упал замертво" слышала такие истории когда была протестанткой. Их любили рассказывать в таких раскрашенных брошюрках "для своих". И то что вы их знаете и приводите в пример, говорит о то, что вы их читали. В принципе я с самого начала решила, что вы именно баптист потому что: в ваших постах столько ненависти! Именно баптисты славятся негативным отношением к другим конфессиям и атеиста. Это в их стиле обгаживать православные храмы...и это печально. Потому что вы молитесь одному Богу, читаете одну библию, и вас разделяет лишь политика ваших пастырей. Кстати, Православные и Католики довольно терпимы к протестанта. У меня есть знакомые среди тех и тех, и я стала замечать что они вообще и в принципе не проявляют ненависть даже к СИ. В то время, как с баптисты готовы закидать камнями православные храмы и православных...Неужели вас это устраивает?
|
|