Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 1767 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: yastreb (10) Sira_Hmara (7) Ольга_Седова (7) Geron (3) Ким (3) uupc76 (2) ANP (1) kupol (1) lik_G (1) Тамарка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
uupc76
03/12/11 10:44

# 872452

не сотвори кумира Help admins  

Любимый ученик Иисуса Христа Апостол Иоанн пишет:

«Дети, храните себя от идолов». (1 Иоанна 5:18)

Апостол Павел также предупреждает:
«Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть…
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения». (1 Кор. 10:7,14)
Относятся ли эти слова к нам с Вами? Может быть, в современном мире уже нет идолов? Это в древние времена язычники поклонялись различным богам, сделанным из металлов, камня, дерева, силам природы и т.д., а сегодня идолов уже нет?
Библия заявляет, что все, кто не верует в Иисуса Христа, все непослушные Божиим заповедям – язычники и идолослужители (1 Пет. 4:1-3; Мф. 18:15-17; Деяния 14:27; 26:20; 1 Фес. 4:5). Это значит, что в наше время также есть идолы и люди, которые им поклоняются. Поэтому Господь предупреждает всех:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им». (Исход 20:4,5)
Что же значит слово «кумир»?
«К У М И Р – изображение, изваяние языческого божества, идол, истукан или болван. Предмет бестолковой любви, слепой привязанности.
Поклоняться кумиру – быть язычником, поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего». (В.И. Даль Т.С.Ж.В.Я. т 2 стр. 217)
Итак, Библия говорит, что любое изображение (картина, икона, распятие, памятники, статуи, медальоны и т.д.) того, что на небе вверху и что в на земле внизу, и что в воде ниже земли, которому человек поклоняется, как богу, и обращает к нему свои прошения и молитвы – кумир или идол.

«Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш». (Левит 26:1)

Писание говорит, что у нас один Бог, Живой, Сущий на небесах, а все остальные боги, которые человек сделал своими руками или придумал своим умом – идолы.
«Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?
Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены».
(Исаия 40:19; 44:19,9,10)
В наше время широко распространен обычай, когда молодожены в день свадьбы приносят цветы к различным памятникам, монументам и т.д., это ничто иное, как один из видов поклонения идолам. Речь уже не идет о поклонении в церквях различным изображениям, костям людей (так называемых «святых») и т.д. – это все также поклонение кумирам. Однако наш Спаситель – Христос – заявил категорически:
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф. 4:10)

uupc76
03/12/11 11:05

# 872466

Re: не сотвори кумира нов [re: uupc76, #872452] Help admins  

http://www.krik31.narod.ru/kum.htm

Ольга_Седова
христианка
04/12/11 00:50
olevga@ЖЖ

# 872687

Re: не сотвори кумира нов [re: uupc76, #872452] Help admins  

Итак, Библия говорит, что любое изображение (картина, икона, распятие, памятники, статуи, медальоны и т.д.) того, что на небе вверху и что в на земле внизу, и что в воде ниже земли, которому человек поклоняется, как богу, и обращает к нему свои прошения и молитвы – кумир или идол.

Это вы опять про иконы решили затеять бла-блу?

Речь уже не идет о поклонении в церквях различным изображениям, костям людей (так называемых «святых») и т.д. – это все также поклонение кумирам. Однако наш Спаситель – Христос – заявил категорически:
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф. 4:10)

Иконам и прочим предметам не поклоняются, их почитают. А почитая их, вернее тех, кто на них изображен, почитают по сути Бога. Потому что святые - это Тело Его.

Надоело это всё уже.

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
04/12/11 20:50

# 872873

Re: не сотвори кумира нов [re: Ольга_Седова, #872687] Help admins  

Иконам и прочим предметам не поклоняются, их почитают.
Ты мать пойди в православный храм и посмотри, как там кланяются перед иконами и повергаются перед ними. А еще у меня было так: я уверовал в Иисуса наполнился благодатью и истиной, и Духом Святым любовь Божия излилась в сердце мое. И меня прострелило, что у меня есть братья родные, которые тысячу лет имеют это счастье ходить с Иисусом. И я решил насладиться общением с православными братьями. Я пошел в Благовещенский собор в нижний храм. Посмотрел по сторонам и увидел женщину, которая ковыряла воск на блюде. Я подошел к ней, и не успел раскрыть рта, как сзади подошли охранники и потребовали, чтобы я вышел, и пока мы поднимались по винтовой лестнице они меня так материли и угрожали мне расправой, что слава Богу за мой крепкий организм, что я не наделал кучу.
Но потом Бог за это им отомстил: однажды возле этого собора молоденькие баптистки проповедовали прохожим и раздавали книжечки - Новые Заветы. Так батюшка лично выбежал на улицу выхватил у одной девушки Новый Завет раскрыл его и рванул, чтобы разорвать, и тут же упал замертво. И об этом узнал полутора-миллионный город.
Так что все православные идолопоклонники по определению, но только не потому, что у них иконы.

Идол - это не совсем то, о чем говорит uupc76.
Чуть позже я расскажу, что такое идол на самом деле.

Исправлено пользователем yastreb 04/12/11 20:52.

Ольга_Седова
христианка
05/12/11 00:49
olevga@ЖЖ

# 872939

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #872873] Help admins  

Удалено Ольга_Седова 2011-12-05 23:54:55

yastreb
05/12/11 01:28

# 872946

Re: не сотвори кумира нов [re: Ольга_Седова, #872939] Help admins  

Известно как протестанты пытаются общаться с православными братьями в храме. В чужой монастырь со своим уставом. Немудрено, что вас выставила охрана.
А кто тебе сказал, что я протестант?
Вот видишь, мне утруждать себя не нужно ответом, ты все сама сказала: Действительно Иисус Христос пришел к народу Своему со Своим уставом, но естественно, что для Него и православные,и протестанты, и кто там у вас еще... все ваши конфессии для Иисуса - это чужие монастыри, вот у вашей охраны глаз и наметан, они как увидят в ком-нибудь Иисуса Христа со Своим уставом, то знают как Его пугнуть, чтобы Он больше не приходил.
Я ходила и не раз. Нормально кланяются, в пределах приличия. Я так ребёнка своего целую - с благоговением и любовью.
Вот, вот, и я о том же. В Писании так про вас и сказано, что помнят об идолах своих, как о детях своих, и лобызают Ваала с благоговением и любовью (3Цар 19:18).
Какой жестокий у вас Бог...
Наш Бог вам кажется жестоким, потому что у вас другие боги...

Исправлено пользователем yastreb 06/12/11 00:05.

Ольга_Седова
христианка
05/12/11 23:44
olevga@ЖЖ

# 873245

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #872946] Help admins  

Удалено Ольга_Седова 2011-12-05 23:54:09

yastreb
05/12/11 23:49

# 873247

Re: не сотвори кумира нов [re: Ольга_Седова, #873245] Help admins  

Исправлено пользователем yastreb 05/12/11 23:59.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
05/12/11 23:57

# 873251

Re: не сотвори кумира нов [re: ВСЕМ, #872452] Help admins  

Полагаю, что для местного лжеапостола настало время отправиться во второй бан.

И тут лжеапостол испугался и удалил свои пакости. Несчастный лжепророк даже не знает, что на этом ресурсе есть кладбище удалённых сообщений, на котором можно прочесть его выходки.

Исправлено пользователем ANP 06/12/11 00:08.

Sira_Hmara
Странник
06/12/11 02:55

# 873285

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #872873] Help admins  

Чуть позже я расскажу, что такое идол на самом деле.

Сперва научись уважать своих собеседников и их веру, а потом будешь кого-то учить. А то разговоры про "идолопоклонство иконам" уже порядком надоели, даже мне не православной. И что бы доказать что православные не правы их надо сперва понять и осознать что для них значит икона, и только потом высказываться. А то любят у нас, особенно протестанты, покритиковать других.
quote]А кто тебе сказал, что я протестант?
Это очевидно, вы либо протестант (пятидесятник, баптист, адвентист и т.д.)либо вообще не христианин, хоть это вряд ли. И так почему я так решила:
Во-первых, презрение к православным, в том числе и к иконам. Протестанты считают, что православие это почти что язычество. Зато протестанты со своей историей в 50 лет- истинны. Такое разделение на "нас" и "чужих", тоже одна из "фишек" протестантов. Я с вами согласна в православии много от язычества наших предков, но это не делает их дальше от Бога.
Во-вторых, "Так батюшка лично выбежал на улицу выхватил у одной девушки Новый Завет раскрыл его и рванул, чтобы разорвать, и тут же упал замертво" слышала такие истории когда была протестанткой. Их любили рассказывать в таких раскрашенных брошюрках "для своих". И то что вы их знаете и приводите в пример, говорит о то, что вы их читали. В принципе я с самого начала решила, что вы именно баптист потому что: в ваших постах столько ненависти! Именно баптисты славятся негативным отношением к другим конфессиям и атеиста. Это в их стиле обгаживать православные храмы...и это печально.
Потому что вы молитесь одному Богу, читаете одну библию, и вас разделяет лишь политика ваших пастырей.
Кстати, Православные и Католики довольно терпимы к протестанта. У меня есть знакомые среди тех и тех, и я стала замечать что они вообще и в принципе не проявляют ненависть даже к СИ. В то время, как с баптисты готовы закидать камнями православные храмы и православных...Неужели вас это устраивает?

yastreb
06/12/11 11:19

# 873341

Re: не сотвори кумира нов [re: Sira_Hmara, #873285] Help admins  

Ну ты мать и высказалась. И тебе от этого как, полегчало? Поверь, во Христе есть и добрые братья, а не только Серые Тучи. Я бы с радостью побеседовал с тобой, если бы ты была Ясным Солнцем (Мф 5:14). Так что, когда сменишь масть и тон, дай сигнал, тогда и насытимся любовью истины для твоего спасения (2Фес 2:10)

yastreb
06/12/11 12:15

# 873364

Re: не сотвори кумира нов [re: ANP, #873251] Help admins  

И тут лжеапостол испугался и удалил свои пакости. Несчастный лжепророк даже не знает, что на этом ресурсе есть кладбище удалённых сообщений, на котором можно прочесть его выходки.
Это ты намекаешь, что я тебя испугался, или может быть администрации? Ты даже не представляешь до какой степени ты с твоей администрацией мизернее и ничтожнее чем Господь Иисус, Который во мне (1Ин 4:4). И я мог бы не отвечать на пакости, которые ты крапаешь во всех твоих сообщениях на этом форуме, но на этот раз отвечу: Ольга Седова благоразумно удалила свои сообщения, поэтому я из вежливости удалил свое. А поэтому если и ты удалишь свою пакость, которую опять пишешь про меня, то я удалю и этот мой тебе ответ.

Ким
06/12/11 15:17

# 873425

Re: не сотвори кумира нов [re: Ольга_Седова, #872687] Help admins  

Иконам и прочим предметам не поклоняются, их почитают. А почитая их, вернее тех, кто на них изображен, почитают по сути Бога. Потому что святые - это Тело Его.
У РПЦ граница между понятиями поклоняться и почитать размыта, ибо даже ближних своих родителей менее почитают чем изображения. Готовы большие пожертвования давать и государство подключать, чтобы вернуть человеческие изделия, а о ближнем брате и не вспомнят. Иконы есть образы не Божьи, а образы человеческие. Сам человек есть Его образ. Картинки же есть вымысел человеческий. Неужели истинную красоту человеческой души и духа можно отобразить картинками? Неужели одним-двумя заметными поступками, работами в жизни можно судить святой ли человек или нет? О святости, избранности может судить только тот кто установил эти условия святости, а значит сам Бог. Если человек признал человека святым, то он признал его для себя. Не человек избирает для Бога кому быть святым, а Бог избирает человека. РПЦ уже за Бога все решает. Понятно если бы иконы просто висели на стенах, как церковная элита (как у коммунистов), но для чего таскать эти портреты и выдавать их за святые изделия. Касалась ли их (икон, поясов, скелетов...) рука тех же святых? Отчего по Писанию немногократно использовался скелет Елисея, или вешь которая не на хозяине, через которого освящается вещь? Оттого и размыты границы между поклонением и почитанием в РПЦ. Боялись бы Бога почитали бы более нынеживущих братьев, родителей ..., а не картинки и др. изделия. Личное мнение.

Sira_Hmara
Странник
06/12/11 17:51

# 873464

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #873341] Help admins  

Ну ты мать и высказалась.

ВО-первых, я Вам не мать. Во-вторых, я лично вас не оскорбляла, зато о Вас такого не скажешь. Кажется Иисус говорил что-то про "возлюби ближнего как саого себя" - но это же не про вас? Зачем уважать другого человека, когда он с вами не согласен?
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (Иоанна 4:8), а ведь именно из любви выходит уважение.
Поверь, во Христе есть и добрые братья,

Я и не говорила, что их нет. Я говорю о учении баптистов и том, что в них культивируется ненависть к другим конфессиям. И вы хороший пример этому, и если Вас это успокоит, не только Вы.
Кроме того, вы не отрицаете, что баптист. И это видно, по большей части именно из-за этой ненависти и пренебрежения к собеседникам. Кстати именно баптистов и СИ легко определить по их постам, а вот остальных нет.
а не только Серые Тучи. Я бы с радостью побеседовал с тобой, если бы ты была Ясным Солнцем

Если Вам не чем возразить, то не надо цепляться к нику. Кроме того, это всего лишь ник, а имя у меня очень даже светлое (Рим 8:24)
насытимся любовью истины для твоего спасения

В ваших словах столько злости, что как-то странно вы наверное понимаете любовь. Ведь "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".(Гал 5:14-15)

yastreb
06/12/11 23:19

# 873527

Re: не сотвори кумира нов [re: Sira_Hmara, #873464] Help admins  

ВО-первых, я Вам не мать.
А очень жаль, что ты не мать. Иисус говорил: кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра и мать. Так вот поскольку ты не исполняешь волю Отца нашего Небесного поэтому ты мне и не мать.

Sira_Hmara
Странник
07/12/11 00:25

# 873544

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #873527] Help admins  

Иисус говорил: кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра и мать.

Называть матерью и при этом относится так враждебно, немного странно, вы не находите? И почему мать, а не сестра? Ведь христиане называют друг друга братьями и сестрами, а не матерью и отцом. И вам было бы приятно если я бы назвала вас "папаша"?
Так вот поскольку ты не исполняешь волю Отца нашего Небесного поэтому ты мне и не мать.

Откуда у вас собственно такая информация?
Ты даже не представляешь до какой степени ты с твоей администрацией мизернее и ничтожнее чем Господь Иисус, Который во мне (1Ин 4:4).

Вы льстите себе, в этом стихе говорится не только о вас, а о всех Божьих Детях. И Православные в том числе...и обо мне. И о администраторах.

kupol
07/12/11 00:59

# 873552

Объясните мне, пожалуйста, братья и сестры. Я к вере пришла недавно, много еще не знаю, но...Читаю посты и становится страшно как христиане друг с другом враждуют. Почему? Ведь все христиане и веруют в Единого Бога. Если православие - это язычество, идолопоклонничество, то почему оно существует столько веков, почему Бог совершает столько чудес и исцелений для православных христиан? Ведь, судя из постов, у православных нет Живого Бога, только у других конфессий Живой Бог. Почему же Бог православным помогает, если они поклоняются другим Богам? В таком случае Бог должен обрушить проклятия на православных, а не благодать. Как-то у меня все эти споры воедино не складываются...Если я приезжаю в незнакомый мне город и хочу зайти в церковь, то православную или католическую церковь я могу в городе увидеть, а вот протестантские церкви - надо еще попробовать как-то отыскать. В Библии написано про устав церкви, какой она должна быть, как построена, что в ней и как должно располагаться, но вот почему-то у протестантов это упущено, зато к иконам претензий много, жить они мешают...

yastreb
07/12/11 01:55

# 873557

Re: не сотвори кумира нов [re: Sira_Hmara, #873544] Help admins  

Надежда.
Называть матерью и при этом относится так враждебно, немного странно, вы не находите?
Поскольку ты сама этого не замечаешь, то я вынужден теперь давать тебе пояснения об очевидных вещах.
Во-первых, ты не можешь показать мне ни одного моего враждебного высказывания в твой адрес.
Должен сказать тебе, что ты привыкла к враждебности со стороны братьев и сестер, а поэтому по инерции тебе мерещится враждебность и во мне. Сама понимаешь, что когда с волками живешь, то по волчьи воешь.
Поэтому говорю в открытую: я не враждебен, но наоборот дружественный; и для братьев и сестер я не чужой, а родной. Не перепутай.

Ты даже не представляешь до какой степени ты с твоей администрацией мизернее и ничтожнее чем Господь Иисус, Который во мне (1Ин 4:4).
Это я писал не тебе, а поэтому ты незаконно принимаешь это не твой счет. Однако ты мне отвечаешь:
Вы льстите себе, в этом стихе говорится не только о вас, а о всех Божьих Детях. И Православные в том числе...и обо мне. И о администраторах.
Пожалуйста будь внимательнее, потому что я льщу не себе, а моему Господу Иисусу, а тебе это почему-то неприятно.
Полностью согласен, что Иисус Христос во всех рожденных от Бога (1Ин 3:9; Кол 1:27).
Однако Бог не рождал Православных, Католиков, Протестантов, Харизматов и администраторов.
Бог рождал Себе только Своих детей.

Sira_Hmara
Странник
07/12/11 05:52

# 873589

Re: не сотвори кумира нов [re: kupol, #873552] Help admins  

Ненависть дело каждого. Но не бойтесь, ненависть это прерогатива протестантов, ибо они новые течения, у них нет истории,, нет храмов, нет вековых традиций, но им тоже хочется что бы их прихожане оставались с ними, а не шли к другим, более ветхим и проверенным церквям. Потому и сеют ненависть, делят на "своих" и "чужих", что бы отгородить от других церквей.
А вот Католики и Православные, имея свою историю и традиции не прибегают к таким уловкам. Они спокойно будут сидеть за одни столом, беседовать и не чувствовать себя избранными.Я это совсем недавно заметила, раньше как-то не замечала, что именно протестанты (чаще всего баптисты) пишут много плохого о других конфессиях, на это обратил мое внимание один знакомый католик. мы с ни давно общаемся и он ни разу не упрекнул меня что я не католик, так же как знакомые-православные не упрекают. А вот некоторые баптисты уже успели наговорить несколько ласковых, только потому что я не согласна с ними. А ведь они меня даже не знают.

Sira_Hmara
Странник
07/12/11 06:20

# 873592

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #873557] Help admins  

Во-первых, ты не можешь показать мне ни одного моего враждебного высказывания в твой адрес

Да,ну?
Ну ты мать и высказалась. И тебе от этого как, полегчало?
- ты так представляешь вежливое обращение?
во Христе есть и добрые братья, а не только Серые Тучи. Я бы с радостью побеседовал с тобой, если бы ты была Ясным Солнцем
- тут ты противоставляешь меня "добрым братьям", и отказываешься говорить ибо тебя смутило слово "Туча". Хотя чем Серые Тучи хуже Ясного неба, не обьясняешь, ведь "у природы нет плохой погоды".
Так что, когда сменишь масть и тон, дай сигнал, тогда и насытимся любовью истины для твоего спасения
- тут ты говоришь, что я все ещё не спасены, и если я попрошу ты поможешь не спастись. Разве с матерями так говорят?
Кроме того, ты не объяснил почему мать, а не сестра? Я ведь могу годится тебе в дочери? Сколько себя помню, всегда обращались братья и сестры, а не матери и отцы.
И ещё, ты не ответил не на один заданный мною вопрос, зато успел обвинить в том, что я далека от Бога.
Это я писал не тебе, а поэтому ты незаконно принимаешь это не твой счет

А я и не принимала на свой счет. Просто посчитала разумным напомнить вам, что "Божьи дети" - это не только баптисты. А то мне кажется вы начинаете забывать, что не единый истинный верующий на этой земле.
Кроме того, почему это не законно? Где написано, что я не имею право читать все ваши посты? Это открытый фору и я имею полное право высказаться по любому поводу. Хотя чего это вас так задело?

Пожалуйста будь внимательнее, потому что я льщу не себе, а моему Господу Иисусу, а тебе это почему-то неприятно.

мне неприятно, ибо ты отождествляешь себя с Богом. Если Бог говорит через тебя, то почему же я не вижу в твоих словах любви? Думаешь Бог настолько мелочен, что будет вопить на Православных за иконы? Или оскорблять участников форума? Думаешь он станет утверждать, что это церковь хорошая, а вот эта нет? Будет сеять раздоры среди верующих? Это образ мысли мальчишки, и Бог тут не причем. Потому я и сказала не льсти себя. Ведь ты считаешь, что имеешь право судить других, ибо в тебе есть Господь...Однако Иисус никого никогда не судил, и другим не велел, так с чего ты решил, что достоин судить Православие?
Однако Бог не рождал Православных, Католиков, Протестантов, Харизматов и администраторов.
Бог рождал Себе только Своих детей.

Тогда почему ты считаешь себя Божьим ребенком, а администраторов и православных - нет?

yastreb
07/12/11 08:44

# 873602

Re: не сотвори кумира нов [re: Sira_Hmara, #873592] Help admins  

Ну что же Надежда, давай поговорим раз так.

Кроме того, почему это не законно? Где написано, что я не имею право читать все ваши посты? Это открытый фору и я имею полное право высказаться по любому поводу. Хотя чего это вас так задело?
Во-первых, я не отказывал никому в праве высказываться, хотя обо мне высказывались и более зло, чем ты.
. Разве с матерями так говорят? Кроме того, ты не объяснил почему мать, а не сестра? Я ведь могу годится тебе в дочери?
Во-вторых, так как говорю с тобой я, так с матерями говорят, а вот так, как говоришь со мной ты, так дочери с отцами не говорят, поэтому ты не годишься мне в дочери. А я не назвал тебя сестрой, потому, что сестры родные во Христе с любимыми братьями так, как ты, тоже не говорят. И ты сама ни разу не назвала меня братом, или хотя бы по имени.
А теперь давай посмотрим, как ты меня, ни с того, ни с сего, назвала:
Сперва научись уважать своих собеседников и их веру, а потом будешь кого-то учить.
Я тебе к тому моменту ни одного слова не сказал, с чего ты налетела на меня, оскорбила и обвинила в неуважении к собеседнику?
А то разговоры про "идолопоклонство иконам" уже порядком надоели, даже мне не православной.
И с чего ты взяла, что я говорил про "иконы". Но это ты проявила явное неуважение ко мне, потому что невнимательно прочитала то, что я говорил.
И ещё, ты не ответил не на один заданный мною вопрос, зато успел обвинить в том, что я далека от Бога.
Если бы я захотел, то ответил бы тебе на твои вопросы, но почему ты упрекаешь меня, что я не ответил тебе, в то время, как ты мне не задала ни одного вопроса. И зачем ты обвиняешь меня в том, чего я не делал, я не обвинял тебя, что ты далека от Бога.
Это ты все время не прекращая до самой последней строчки продолжала в чем-то обвинять меня. Господь сказал: не суди,и не судима будешь.
Я же тебе говорил, что это ты привыкла там у себя так разговаривать с такими же как сама, а поэтому думаешь, что и я такой же как ты.
А то мне кажется вы начинаете забывать, что не единый истинный верующий на этой земле.
И кто ты такая, что ты вместо меня решаешь, что я должен забывать, а что нет. И кроме того я и есть единственный истинный верующий на земле.
Если Бог говорит через тебя, то почему же я не вижу в твоих словах любви?
Единственный твой хороший вопрос. Отвечаю: Ты не видишь, потому что ты слепая (От 3:17) промой коллурием глаза твои, чтобы видеть (От 3:18). И когда говоришь со мной, то из уважения к Господу, хотя бы иногда, давай библейские ссылки.
Тогда почему ты считаешь себя Божьим ребенком, а администраторов и православных - нет?

Объясняю еще раз: я родил себе детей, я не рожал себе православных и администраторов, я хочу, чтобы у меня в моем доме были: только я, моя жена и мои дети - это семья; я не хочу, чтобы у меня дома бегали чужие православные администраторы; в любом доме чужим не позволено находиться, и, чтобы чужие не шастали по дому, за этим следит отец.
Отцу Небесному в Его доме тоже не нужны чужие (православные католики, баптисты и администраторы). Отец Небесный родил Себе Иисуса - Сына, а не православного администратора.

Напрасно ты называешь меня баптистом, опять меряешь меня по себе.

Исправлено пользователем yastreb 07/12/11 08:55.

Sira_Hmara
Странник
07/12/11 21:29

# 873835

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #873602] Help admins  

Всегда проще обвинять других и ненавидеть тех кто не соглашается, чем любить их, как делал это Иисус. Однако это выбор каждого. Я не вижу смысла с тобой говорить, ибо ты перекрутил каждое мое слово. И я сомневаюсь, что ты слышишь кого-то себя. мне не было приятно наше общение, но все ровно спасибо за него.
До свидания

yastreb
07/12/11 22:53

# 873848

Re: не сотвори кумира нов [re: Sira_Hmara, #873835] Help admins  

И я сомневаюсь, что ты слышишь кого-то себя. мне не было приятно наше общение, но все ровно спасибо за него.
у нас с тобой пока что никогда не было общения.

Ольга_Седова
христианка
08/12/11 20:58
olevga@ЖЖ

# 874054

Re: не сотвори кумира нов [re: Ким, #873425] Help admins  

У РПЦ граница между понятиями поклоняться и почитать размыта, ибо даже ближних своих родителей менее почитают чем изображения.

У РПЦ не размыта. В катехизисе всё четко прописано и разжёвано. Размыто у гореприхожан, причём у многих.
Неужели одним-двумя заметными поступками, работами в жизни можно судить святой ли человек или нет? О святости, избранности может судить только тот кто установил эти условия святости, а значит сам Бог.

Хорошо, вы можете назвать хоть одного почитаемого в православии святого, который по вашему мнению, такого почитания не достоин?

Ким
10/12/11 12:08

# 874379

Re: не сотвори кумира нов [re: Ольга_Седова, #874054] Help admins  

Хорошо, вы можете назвать хоть одного почитаемого в православии святого, который по вашему мнению, такого почитания не достоин?
Почитаемы все, но не так как делается в РПЦ. Сохранять память о них - да. Но молится им - нет. Молится за друга - да. Молится другу - нет.

Ким
10/12/11 12:20

# 874381

Re: не сотвори кумира нов [re: kupol, #873552] Help admins  

Объясните мне, пожалуйста, братья и сестры. Я к вере пришла недавно, много еще не знаю, но...Читаю посты и становится страшно как христиане друг с другом враждуют. Почему? Ведь все христиане и веруют в Единого Бога. Если православие - это язычество, идолопоклонничество, то почему оно существует столько веков, почему Бог совершает столько чудес и исцелений для православных христиан? Ведь, судя из постов, у православных нет Живого Бога, только у других конфессий Живой Бог. Почему же Бог православным помогает, если они поклоняются другим Богам? В таком случае Бог должен обрушить проклятия на православных, а не благодать. Как-то у меня все эти споры воедино не складываются...Если я приезжаю в незнакомый мне город и хочу зайти в церковь, то православную или католическую церковь я могу в городе увидеть, а вот протестантские церкви - надо еще попробовать как-то отыскать. В Библии написано про устав церкви, какой она должна быть, как построена, что в ней и как должно располагаться, но вот почему-то у протестантов это упущено, зато к иконам претензий много, жить они мешают...
Существуют религии старше РПЦ, однако не являются показаетелем истинной веры. История христанства уже показала, что не все предания богодухновенны. Думаю иконы лучше использовать как память об этих людях, но ни как божественные предметы. Важен сам Бог, а не человек, которого использовал Бог. Не человек влияет на жизнь, а Бог.

Ольга_Седова
христианка
10/12/11 23:35
olevga@ЖЖ

# 874496

Re: не сотвори кумира нов [re: Ким, #874379] Help admins  

Молится за друга - да. Молится другу - нет.

МОЛИ́ТЬСЯ, молюсь, молишься; несовер.
1. кому (чему). Читать, произносить молитву. М. Богу.
2. Обращаться с мольбами, с просьбой к Богу, к небесам. М. о спасении души, о ниспослании чуда.

То есть молиться за друга - да, просить друга о молитве за вас - нет. Что же это за дружба такая, в одни ворота?

Geron
РПЦ МП
10/12/11 23:42

# 874500

Re: не сотвори кумира нов [re: Ольга_Седова, #874496] Help admins  

30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
10 ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.

Ольга_Седова
христианка
10/12/11 23:49
olevga@ЖЖ

# 874507

Re: не сотвори кумира нов [re: Geron, #874500] Help admins  

Жень, у них один ма-а-а-ленький такой весомый аргумент есть: все эти люди физически живые. А просить "мёртвых" - это спиритизм. Так что православные службы - это ни что иное, как спиритический сеанс, а священник - медиум...

Geron
РПЦ МП
10/12/11 23:54

# 874509

Re: не сотвори кумира нов [re: Ольга_Седова, #874507] Help admins  

у них один ма-а-а-ленький такой весомый аргумент есть: все эти люди физически живые. А просить "мёртвых" - это спиритизм.

Это уже другой аргумент.
Мы то отвечаем на этот:

Молится за друга - да. Молится другу - нет.

Ольга_Седова
христианка
11/12/11 00:15
olevga@ЖЖ

# 874521

Re: не сотвори кумира нов [re: Geron, #874509] Help admins  

Нет, это всё сюда же. Ведь сказано то в этом контексте:

Почитаемы все, но не так как делается в РПЦ. Сохранять память о них - да. Но молится им - нет. Молится за друга - да. Молится другу - нет.

Geron
РПЦ МП
11/12/11 00:32

# 874526

Re: не сотвори кумира нов [re: Ольга_Седова, #874521] Help admins  

Понятно.
Это потому, что разорвана связь с церковью, с её историей. Святые мученики являлись верующим уже в первые века гонений на христиан. Вот интересный рассказ из Церковной истории Евсевия, не помню, давал тебе или нет:

Первым был недавно упомянутый Плутарх. Когда его вели на смерть, то человек, о котором идет сейчас речь, до последней минуты его не оставлявший, едва не был убит согражданами, видевшими в нем виновника смерти Плутарха, но и тут его сохранила воля Божия. (2) После Плутарха вторым мучеником был Серен, Оригенов ученик, в огне доказавший принятую им веру. (3) Третьим мучеником из того же училища был Ираклид, за ним четвертым — Ирон; первый еще оглашаемый, второй только что крещенный: обоих обезглавили. Из этой же школы вышел пятый борец за веру — Серен второй. После пыток, перенесенных им с величайшим терпением, он был, говорят, обезглавлен. Ираида, из оглашаемых, получив, по его словам, Крещение в огне, скончалась.

5
Седьмым среди мучеников посчитаем Василида. Он вел на казнь знаменитую Потамиэну, которую до сих пор славят ее земляки. Охраняя девственную чистоту своего тела, оборонялась она от влюбленных (а была в полном расцвете душевной и телесной красоты) и после страшных пыток — от одного рассказа о них содрогаешься — была сожжена вместе с матерью Маркеллой. (2) Говорят, что судья (он звался Акилой), велевший тяжко изранить ее тело, издеваясь, пригрозил отдать ее гладиаторам. Она немного подумала и на вопрос, что же она выбрала, дала ответ, который показался присутствующим чем-то нечестивым. (3) Тут же услышала она свой приговор, и Василид, один из прикомандированных воинов, повел ее на казнь. Толпа пыталась дразнить ее и осыпать грубой руганью, но воин отпугнул оскорбителей и обращался с Потамиэной очень жалостливо и доброжелательно. Она приняла его сострадание и посоветовала ему не падать духом; по отшествии своем она его вымолит у своего Господа и очень скоро оплатит ему за то, что ей сделал. (4) Сказав это, она мужественно ожидала конца, а ее медленно и постепенно поливали кипящей смолой по всему телу от подошв до головы. Такую борьбу вела эта девушка, достойная хвалебной песни.

(5) Спустя немного времени товарищи Василида попросили его поклясться; он заявил, что ему вообще не дозволено клясться: он христианин и открыто это исповедует. Сначала подумали, что он шутит, но он твердо держался своего; его отвели к судье, который после его исповедания отправил его в тюрьму. (6) Когда братья о Господе приходили к нему и расспрашивали о причине такого полного, похожего на чудо порыва, он, говорят, ответил, что Потамиэна через три дня после своего мученичества пришла к нему ночью, возложила ему на голову венец и сказала, что она просила Господа смилостивиться над ним, что молитва ее услышана и Он скоро возьмет его к Себе. После этого братья запечатлели его печатью Господней, и на следующий день славному за Христа мученику отрубили голову. (7) Рассказывают, что в Александрии тогда толпами обращались к вере Христовой; Потамиэна являлась им во сне и звала ко Христу. На этом закончим.

Тамарка
11/12/11 09:45

# 874598

Re: не сотвори кумира нов [re: Geron, #874526] Help admins  

Связь с Христом, прямая и постоянная, никогда не прерывается, если вы слушаетесь и повинуетесь Ему:

"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти..." (Колос.2:6-10).

yastreb
11/12/11 11:12

# 874606

Интересно понаблюдать, как болтовня между форумными завсегдатаями заглушает истину.
Истина - она вообще-то одна (Иер 10:10).
Интересно, найдется ли на форуме, хотя бы один человек, который заметит действительно истинный ответ по теме (хоть по какой-нибудь теме)?
Интересно, найдется ли хотя бы один заинтересованный в истине и любящий истину (2Фес 2:10)?
Я единственный знаю истину, и мне уже даже смешно наблюдать, как вся форумная толпа во главе с администрацией потоптавшись ногами по истине теряет свое спасение и мчится в погибель (2Фес 2:10).
Я всегда говорю истину, но ни на одной теме никто ее не замечает - это и есть идол, а все вы не замечающие истину - идолопоклонники.
В Писании дано четкое определение идола.
Идол - это ложь (Иер 10:14).
А Господь Бог есть истина (Иер 10:10).
Именно поэтому принципиально, чтобы в Церкви не было никакой лжи, иначе в такой церкви просто нет Бога.
Ложь и истина в одном месте не могут сосуществовать.
Истина приносит в вас полноту (Кол 2:9,10).
А идол приносит в вас совершенную пустоту (Иер 10:15).
Поймите, если в вас идол, то в вас совершенная пустота, и в вас нет ни капли полноты Христа.
Если в вашей церкви идол, то в середине вас нет ни Бога, ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого.
Любой идол - это ложь, а любая ложь - это идол.
И, если вы говорите, что иконы у Православных, или статуи у Католиков - это идолы (Иер 10:4,5,9,14), то ни у Православных, ни у Католиков вообще нет и никогда не было Бога.
Но на самом деле и иконы, и статуи - это ничто, это мусор и от них ни вреда,ни пользы, ни добра ни зла, хоть вы голову о каменный пол разбейте кланяясь им (1Кор 8:4; Иер 10:5).
Идолы в современных церквях - это нечто совсем другое, и я обещал указать вам всем на ваших идолов, и дай Бог, чтобы вы опять не ожесточились и не отвергли истину.
Итак, сегодня идолы находятся в церкви, идолы находятся в середине вас, а поэтому в вас пустота, и в вас нет Бога, и вам жизненно необходимо заинтересоваться этим, чтобы вернуться к Богу.

Исправлено пользователем yastreb 11/12/11 11:49.

Sira_Hmara
Странник
11/12/11 21:34

# 874701

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #874606] Help admins  

Простите нас великодушно, что мы такие ничтожные не узрели сияние Вашего разума! И как мы могли почитать всяких там плотников и Святых Духов, когда надо было почитать Вас! О, светоч истинный, единственный проблеск чистоты в вечной тьме! Вы озарили нашу жизнь истинной, а мы такие юродивые, не заметили этого...Вы метали бисер перед свиньями: где бисер - это ваша истина, а свиньи - это мы, мизерные тупые создания...
Вы ждете чего-то в этом роде? Ну тогда ждите-ждите! Никто не будет молится Вам, для этого у нас есть Бог и Иисус. А вы пока не заслужили чести, затмить Бога своей святостью. А если уж собрались, то вспомните что случилось с Вавилонской башней...

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
12/12/11 01:20

# 874758

Re: не сотвори кумира нов [re: yastreb, #874606] Help admins  

Так как твое сообщение было написано тогда, когда ты ещё присутствовал на форуме, то и отвечу тебе, дорогой мой брат Виктор.
То, что ты озвучил, имеющее отношение к идолам — совершенной пустоте, полность соответствует тому, что можно наблюдать в мире.

Да и по поводу Церкви, как и со всем твоим изложенным полностью согласен.

Не может быть в Церкви не то что лжи, НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА на ложь. В противном случае это — НЕ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ, а церковь АНТИХРИСТА.

Не даром так всполошились диавол и диаволята, когда Бог начал ОТКРЫВАТЬ глаза многим называющим себя христианам. На поверку становится ясным, кто и чем дышит. :)))
Слава Богу за это. ДА СВЯТИТЬСЯ ИМЯ ЕГО.
Знаю. Тебе хотелось бы ещё многое сказать, но так сложилось исторически, что истина всегда попираема. К сожалению…
Не унывай. Знай у тебя есть брат в Господе Иисусе Христе, да СЛАВИТЬСЯ Имя Его.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов