Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2736 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (13) yastreb (12) AntonPritcher (11) strela (10) alexey957 (8) ANP (7) vokel (6) танюха (4) Alex19821 (3) LudmilaO (2) Geron (1) Leo7nid (1) matvey (1) olsa (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
танюха
христианин
05/12/11 10:04

# 872996

единство Тела Христова Help admins  

Я никак не могу понять почему люди,водимые одним Духом,по-разному трактуют Божье Слово?Библия говорит нам:"Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою,по учению Христа Иисуса,дабы вы единодушно,едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа."(РИМ 15:5-6)Почему же христиане разных деноминаций не находят общего языка?Не лучше ли искать то,что нас объединяет,чем повод к разделению?Не гордыня ли заставляет нас доказывать истинность своей церкви?

LudmilaO
Христианка
05/12/11 11:26

# 873007

Re: единство Тела Христова нов [re: танюха, #872996] Help admins  

Не гордыня ли заставляет нас доказывать истинность своей церкви?

Уважаемая танюха, «диагноз» Вы выставили. Теперь попробуйте сформулировать то, что на Ваш взгляд, должно объединять нас.

Не лучше ли искать то,что нас объединяет,чем повод к разделению?

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
05/12/11 12:56

# 873022

Вообще-то ответ от Бога как всегда до того прост, что современное интеллектуально гордое, но неверующее христианство как всегда отвергает истину.
Я никак не могу понять почему люди,водимые одним Духом,по-разному трактуют Божье Слово?Библия говорит нам:"Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою,по учению Христа Иисуса,дабы вы единодушно,едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа."(РИМ 15:5-6)Почему же христиане разных деноминаций не находят общего языка?Не лучше ли искать то,что нас объединяет,чем повод к разделению?Не гордыня ли заставляет нас доказывать истинность своей церкви?
Я здесь уже давал этот ответ. Скажу еще раз, запомни это и передай всем остальным.
Единственная причина единодушия и единомыслия - это вера.
Единственная причина разобщенности, несогласованности и разделения - это неверие.
Единомыслие - это не тогда, когда каждый мыслит, как все остальные, а когда все мыслят так, как кто-то один.
Единые уста - это не тогда, когда каждый говорит, как все, а тогда, когда все говорят так, как говорит кто-то один.
Бог установил так: Он послал пророка к Своим детям, который говорит истину, и поэтому каждый, кто этому пророку поверит, тот сам будет говорить своими устами то же самое, что говорит пророк, и тогда у всех будут единые уста.
А поскольку сегодня никто не слушает пророка посланного от Бога и не верит ему, то каждый пытается найти единство на каком-нибудь другом основании, например на основании своей конфессии.

Исправлено пользователем yastreb 05/12/11 15:14.

AntonPritcher
баптист
05/12/11 15:20

# 873071

Почему же христиане разных деноминаций не находят общего языка?Не лучше ли искать то,что нас объединяет,чем повод к разделению?Не гордыня ли заставляет нас доказывать истинность своей церкви?

А что же объединяет христиан? Только Иисус Христос! Если бы мы говорили о Нем, славили Его, жили для Него, понимали Его, как Царя и Господа своего, то не было бы никакого разделения между нами. Так вот есть христиане, которые любят Христа и говорят о Нем, прославляют Его, а есть православные, баптисты, католики, пятидесятники, харизматы, лютеране, садукеи, фарисеи, книжники и законники, которые живут лишь своими отличиями, выделяя самих себя в своей гордости больше других.
Один мой друг, проповедник, однажды сказал: "посмотрите, послушайте, о чем общаются верующие: о бытовых делах, о работе и ценах на рынке, иногда они общаются более глубоко, рассуждают о духовных законах и принципах библейских. Но как мало из них и как редко рассуждают и говорят о Христе. И когда разговор в компании заходит о Нем, всем как-то становится неудобно, все как-то затихают или пытаются перевести разговор на другую, более удобную тему."

Поэтому христианин, это тот, кто во Христе, для кого Он цель и смысл, все остальные просто люди, которые ходят в какую-то религиозную организацию. Отсюда и разделения и все остальное. Конечно, даже искренний хритсинанин, которого научили относиться к другим деноминациям настороженно, до какого-то времени будет совершать ошибки в отношениях к другим верующим. Но с искренним Бог поступает искренне, и в свое время даст своему дитю крылья подняться над деноминациями и воспарить как орел, осознав, что я не баптист или католик, а я хирстианин и счастлив этим!

yastreb
05/12/11 15:49

# 873080

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #873071] Help admins  

Истинно так.

Ванька_встанька
05/12/11 16:51

# 873102

... которые живут лишь своими отличиями, выделяя самих себя в своей гордости больше других.

На Ваш взгляд существуют какие-либо внешние отличительные признаки гордости?
Касающиеся, желательно, отдельно взятого одного человека, а не целой группы или организации?
Приведите 2-3 примера таких признаков, пожалуйста?

AntonPritcher
баптист
05/12/11 17:12

# 873105

Re: единство Тела Христова нов [re: Ванька_встанька, #873102] Help admins  

Не понял вопроса. "На Ваш взгляд существуют какие-либо внешние отличительные признаки гордости?". Вы хотите услышать ответ о признаках религиозной гордости или гордости вообще?

Ванька_встанька
05/12/11 17:20

# 873109

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #873105] Help admins  

Не понял вопроса. "На Ваш взгляд существуют какие-либо внешние отличительные признаки гордости?". Вы хотите услышать ответ о признаках религиозной гордости или гордости вообще?

Можно и со второго начать, с гордости вообще. Это вроде как проще выглядит.

alexey957
Верующий
05/12/11 18:51

# 873136

Почему же христиане разных деноминаций не находят общего языка?Не лучше ли искать то,что нас объединяет,чем повод к разделению?Не гордыня ли заставляет нас доказывать истинность своей церкви?
Гордыня тут ни причём,просто ошибочное понимание своего духовного состояния.Вы правильно напомнили слова "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою,по учению Христа Иисуса,дабы вы единодушно,едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа."(РИМ 15:5-6)Такое возможно если только истинно Дух Божий живёт в сердце а не деноминация на первом месте.

Ванька_встанька
05/12/11 19:20

# 873147

Re: единство Тела Христова нов [re: alexey957, #873136] Help admins  

Почему же христиане разных деноминаций не находят общего языка? Не лучше ли искать то, что нас объединяет, чем повод к разделению? Не гордыня ли заставляет нас доказывать истинность своей церкви?
Гордыня тут ни причём,просто ошибочное понимание своего духовного состояния.

Как это не причем?
Гордость имеет первостепенное значение в формировании ошибочного понимания своего духовного состояния (заблуждения).
Гордость еще называют "родительницей" любого греха. Разве не так?

Вы правильно напомнили слова "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа."(РИМ 15:5-6)

А это, какое имеет отношение к заблуждениям?

Такое возможно, если только истинно Дух Божий живёт в сердце, а не деноминация на первом месте.

Вот чтобы Дух Божий вошел, поселился и оставался жить в сердце, нужно сердце освободить от гордости, чтобы она не мешала Ему.

Разное не уживается в одном месте.

Поэтому и деноминации все разные и не могут договориться друг с другом.

alexey957
Верующий
05/12/11 19:40

# 873157

Re: единство Тела Христова нов [re: Ванька_встанька, #873147] Help admins  

Гордость имеет первостепенное значение в формировании ошибочного понимания своего духовного состояния (заблуждения). Гордость еще называют "родительницей" любого греха. Разве не так?
Вам виднее.

Ванька_встанька
05/12/11 19:44

# 873159

Re: единство Тела Христова нов [re: alexey957, #873157] Help admins  

Гордость имеет первостепенное значение в формировании ошибочного понимания своего духовного состояния (заблуждения). Гордость еще называют "родительницей" любого греха. Разве не так?
Вам виднее.

А Вам?

alexey957
Верующий
05/12/11 19:54

# 873163

Re: единство Тела Христова нов [re: Ванька_встанька, #873159] Help admins  

А Вам?
Я вам о ошибках в учении а вы сразу ярлык гордости, так о чём нам дальше беседовать?

Ванька_встанька
05/12/11 20:08

# 873170

Re: единство Тела Христова нов [re: alexey957, #873163] Help admins  

А Вам?
Я вам о ошибках в учении а вы сразу ярлык гордости, так о чём нам дальше беседовать?

В каком смысле:
- а я сразу ярлык гордости?

Исправлено пользователем Ванька_встанька 05/12/11 21:08.

strela
баптист, филоправославный
05/12/11 20:25

# 873180

Я никак не могу понять почему люди,водимые одним Духом,по-разному трактуют Божье Слово?

Если бы были водимы одним Духом, то такого бы не было. Причина, на мой взгляд, в том, что в церквях проповедуют индивидуальную веру, не церковную, не общую, не единую, а индивидуальную. Постоянно говорят о каких-то "личных" взаимоотношениях с Богом, а о личных взаимоотношениях с церковью не учат. Напротив, учат никого не слушать, кроме библии, которую каждый понимает в меру своей испорченности. Такие фразы типа "У Бога особый план для твоей жизни."; "У Бога к каждому индивидуальный подход."; "Бог каждому открывается по особому."; "Дух святой проявляется через каждого человека по разному." и так далее... В результате верующие мыслят себя как отдельные независимые друг от друга атомы, что впрочем, ничем не отличается вообще от современного мировосприятия. Просто идём в ногу со временем.

Я знавал одного проповедника, который перед началом служения любил повторять фразу типа "Когда вы приходите в церковь, не смотрите на других, существует только Бог и вы. Не смотрите как другие прославляют Бога, не смотрите на группу прославления, ведите себя так, как буд-то это всё не существует. Ведите себя перед Богом так как вас Дух ведёт, не бойтесь, что на вас смотрят, что вас могут осудить... " Вот в этом и главный парадокс: мы приходим в церковь, чтобы не замечать там своих братьев и сестёр, рассматриваем их как соблазн и помеху. И о каком единстве между людьми может идти речь, когда каждый изначально приходит в церковь, чтобы учиться не замечать и абстрагировать себя от другого.

Исправлено пользователем strela 05/12/11 20:41.

alexey957
Верующий
05/12/11 20:41

# 873187

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #873180] Help admins  

Если бы были водимы одним Духом, то такого бы не было. Причина, на мой взгляд, в том, что в церквях проповедуют индивидуальную веру, не церковную, не общую, не единую, а индивидуальную. Постоянно говорят о каких-то "личных" взаимоотношениях с Богом, а о личных взаимоотношениях с церковью не учат.
Странная трактовка Писания, обычно или как должно быть на первом месте любовь к Богу, дальше Бог даёт любовь к ближнему, к членам Церкви.И что касается личных взаимоотношений
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Иоан.15:4-7)

strela
05/12/11 20:44

# 873190

Re: единство Тела Христова нов [re: alexey957, #873187] Help admins  

Нету никакого первого, второго и третьего места. Любовь к Богу это и есть любовь к ближнему и любовь к церкви, они не приходят по очереди. Когда человек говорит, у меня на первом месте Бог, а уж потом церковь. По сути дела он говорит: у меня на первом месте мои любимые места из Писания и то как я их хочу понимать, а потом уж я с вами со всеми согласен договариваться, но опять же до тех пор, пока вы не трогаете моё понимание"

alexey957
Верующий
05/12/11 21:03

# 873199

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #873190] Help admins  

Нету никакого первого, второго и третьего места.
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)

Ванька_встанька
05/12/11 21:18

# 873204

Почему я спросил про внешние признаки гордости?
Смотрите, что Вы только что сказали:
которые живут лишь своими отличиями, выделяя самих себя в своей гордости больше других.

Повторюсь:
- которые живут лишь своими отличиями

То есть идет речь о каких-то отличиях, нет?
Заметных, видимых и т.д.

И сразу же в одной строке рядом с ними идет речь о гордости, так?

Вот я и подумал, может быть Вам известны какие-либо признаки гордости?

Ванька_встанька
05/12/11 21:18

# 873205

Re: единство Тела Христова нов [re: ВСЕМ, #872996] Help admins  

Пожалуйста, сделайте то, что я попросил вот в этом сообщении, чуть выше в этой теме.
В плане того, что гордость является "родительницей" всех вообще грехов, и любого из известных грехов - в частности.

Самость человеческая.
Гордость самый страшный грех.
Чувство собственной значимости.
О безумной гордости.

Итак, есть конкретные признаки гордости?

Ванька_встанька
05/12/11 21:32

# 873208

Пожалуй, во многом из того, что Вы сказали, с Вами следует согласиться.
Да, это так.

Но может так только с теми, кто недавно (полгода, год) пришел в веру и в церковь?
Неужели и опытным верующим, со "стажем" больше 10-15 лет, учителя церкви говорят то же самое?

strela
05/12/11 22:13

# 873223

Re: единство Тела Христова нов [re: Ванька_встанька, #873208] Help admins  

Ну это же с кафедры идёт, какая разница как давно кто-то покаялся, с кафедры проповедуются азы, и эти азы будут переслушивать и пережёвывать на разный манер десятилетиями.

Ванька_встанька
05/12/11 22:33

# 873229

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #873223] Help admins  

Личные индивидуальные встречи учеников и учителей тоже ведь должны быть?
Я вот про это. С кафедрой-то это понятно.

strela
05/12/11 22:44

# 873231

Re: единство Тела Христова нов [re: Ванька_встанька, #873229] Help admins  

Не знаю, структуры церквей разные. У нас есть общее служение, есть вечернее для молодёжи, есть по средам разбор и тематические семинары. А каких-то распределений на группы по духовному стажу нету, просто люди сами собираются и дружат с теми кто им более близок духовно. Возможно в других церквях по другому.

yastreb
05/12/11 22:48

# 873233

. Причина, на мой взгляд, в том, что в церквях проповедуют индивидуальную веру, не церковную, не общую, не единую, а индивидуальную.
Согласно Писания у нас должна быть одна единственная вера (Еф 4:5). Иисус называл эту веру: "вера Божия" (Мр 11:23). В природе не существует иной веры, кроме веры Самого Бога.
Стрела, ты бы отрекся от того мрака, который здесь нагородил. Какая еще "церковная" вера,или "индивидуальная"?.
Постоянно говорят о каких-то "личных" взаимоотношениях с Богом, а о личных взаимоотношениях с церковью не учат.
А ты что учишь о личных взаимоотношениях с церковью? Ну личные взаимоотношения с Христом у тех, кто Его члены (1Кор 6:15) - это понятно. Как совокупляться с Господом (1Кор 6:17) - это тоже понятно. А ты что, учишь совокупляться с церковью (1Кор 6:16)? Церковь - это жена Христа. Ты бы лучше с нею не совокуплялся, потому что ее Муж тебе голову за это оторвет. Так что ты не советуй никому иметь взаимоотношения с церковью.

strela
05/12/11 22:54

# 873235

Re: единство Тела Христова нов [re: yastreb, #873233] Help admins  

Вы можете совокупляться с кем хотите и как хотите, только не пишите мне ничего.

Ванька_встанька
05/12/11 23:38

# 873242

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #873231] Help admins  

Не знаю, структуры церквей разные.

Да, наверное, структуры церквей действительно разные.
И на организацию (строение) каждой из них оказываю влияние целый комплекс (множество) разных факторов.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
05/12/11 23:55

# 873250

Я никак не могу понять почему люди,водимые одним Духом,по-разному трактуют Божье Слово?

Всё очевидно и лежит на поверхности, однако НИКТО не хочет посмотреть правде в глаза.

Не одним Духом водимые верующие люди. По разному трактуют Священное Писание Церкви от того, что вышли из Церкви. Не следуют её толкованию Писания, а выдумывают свои лжеучения на основании Писания Церкви.

Прочтите тему "Церковь и Писание", чтобы знать точно, от чего то, о чём вы вопрошаете.

Во-первых НЕТ никакой "своей церкви". Есть Церковь и есть общины, использующие Писание Церкви и НИКАК с этой Церковью НЕ СВЯЗАННЫЕ -- НЕ МОЛИТВЕННО, НЕ ЕВХАРИСТИЧЕСКИ.

Во-вторых, показывать ,что есть только ОДНА ЦЕРКОВЬ следует из ЛЮБВИ к тем, кого ввели в заблуждение и научили ЛЖИ о Церкви. И из желания ,чтобы ВСЕ спаслись и не остались осуждёнными. Ведь многие, кто принадлежат общинам инославным, мало что исповедуют ереси, так и СВЯТОГО ДУХА хулят не замечая этого и не задумываясь, а думают, что этим служат Богу. Вот ведь что страшно.

LudmilaO
Христианка
06/12/11 00:01

# 873253

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #873190] Help admins  

+100

AntonPritcher
баптист
06/12/11 08:48

# 873305

Re: единство Тела Христова нов [re: Ванька_встанька, #873204] Help admins  

Отвечаю на ваши вопросы:

То есть идет речь о каких-то отличиях, нет?

Да, у всех деноминаций есть свои отличия и каждый стремиться эти отличия обозначить, показать другим, что именно благодаря этим знакам он ближе к Богу, духовнее, святее, правильнее и т.п. Одни держатся языков, другие субботы, третьи реликвий, четвертые аскетизма.... Много чего может быть.

Вот я и подумал, может быть Вам известны какие-либо признаки гордости?

Признаки гордости... Попробую в меру данной мне благодати их обозначит, если что, у форумчан будет возможность дополнить сей список:

1) Самовозвышение, я или мы, лучше других. Человек считает себя выше и не скрывает этого. Желание сделать себе имя.
2) Унижение всех прочих - в гордости человек позволяет себе унижать и оскорблять тех, кто не входит в его группу единомышленников.
3) Не приемлет обличения - "фарисей всегда прав". Когда человек горд, он не желает слушать обличения, ибо это умаляет его значимость в его глазах.
4) Не желание общатся с теми, кто ниже тебя по твоему мнению. - гордец отгораживается от круга людей,
которые для него ниже. Вспомните евреев и самарян. Евреи считали их ниже себя, и ученики очень удивились, когда увидели иисуса, беседующего с
Самарянкой.
5) Хвастовство, бахвальство. Конечно это можно отнести и к самовозвышению, но выделю отдельным пунктом. Гордец любит хвалится своим положением и
достижениями.
6) Желание получать похвалу - помните слова Христа: "5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают
воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали
их: учитель! учитель! (Матф.23:5-8)".

AntonPritcher
баптист
06/12/11 09:07

# 873307

Причина, на мой взгляд, в том, что в церквях проповедуют индивидуальную веру, не церковную, не общую, не единую, а индивидуальную. Постоянно говорят о каких-то "личных" взаимоотношениях с Богом, а о личных взаимоотношениях с церковью не учат.

Осмелюсь немного не согласиться с вами.
Вы хотите сказать, что "личных" взаимоотношений с Богом не бывает? Что христианство - это только общая вера и общее поклонение, а лично знать Бога не обязательно? Или вы о чем-то другом?
Вспомните служение Иисуса, как Он подходил к людям. Он шел к личности, к каждому подходил по особому, даже одинаковые болезни лечил по-разному: одного словом, другого брением, третьего прикосновением. Он идет к Закхею и говорит ему: "Сойди скорее, ибо сегодня Мне надобно быть у тебя дома". Иисус говорит: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)". Иисус лично в каждом преданном Ему человеке творит обитель, делает живым, желает общатся с каждым лично. Христианство не религия толпы. И у Бога действительно есть план, особенный план для жизни каждого Его дитя. Вспомните Петра и Иоана. Петр спросил: "Господи,а он что?". Ответ Иисуса: "Что тебе до него, ты иди за Мной". У каждого своя судьба, свое избрание, свои дары, свой путь перед Господом.

Другое дело, когда говорят о том, что не нужно смотреть на людей или учитывать их мнение, да, это перебор. Когда говорят, что нужно лишь за собой смотреть и не обличать грехи своих братьев и сестер. Вот это беда. Ибо, если мы одно тело, и наполнены Господом, то как я могу равнодушно смотреть на то, как мой брат упивается грехом и губит свою жизнь??? И как я могу делать что хочу, не смотря на мнение окружающих, если я этим могу их соблазнить или сбить с толку???

Без личного познания Господа не будет церковного единства. Познавая Бога, укрепляясь Им, преображаясь в Его образ мы идем к единству в церкви. Если же этого нет, общая вера не поможет. Только тот, кто напоен одним Духом сможет жить в мире друг с другом. Ясное дело, что Господь учит нас в церкви, учит нас любить друг друга и через это мы познаем Его еще больше. Но единство веры вещь которая не достигается усилиями, оно просто дается тем, кто во Христе. Ты просто не сможешь быть равнодушным к тем, кто тебе брат и сестра, так как в вас будет жить один и тот же Дух.
Вы правы, не нужно разделять на первое второе и третье. Бог все во всем, и любовь наша, как говорить апостол Павел, должна возрасать в "познании и всяком чувстве". И эта любовь не только к Богу, но и к ближним, и даже к дальним. Бог хочет научить нас Своей многоразличной благодати. Но все это начинается с личного познание Христа.

AntonPritcher
баптист
06/12/11 09:14

# 873310

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873250] Help admins  

Не одним Духом водимые верующие люди. По разному трактуют Священное Писание Церкви от того, что вышли из Церкви. Не следуют её толкованию Писания, а выдумывают свои лжеучения на основании Писания Церкви.

Давайте разберемся в том, что вы хотите этим сказать. Если Духом Божьим водится лишь одна церковь, по видимому та, к которой вы принадлежите, то дргуие скроее всего не водятся этим Духом. Получается вот что:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)

Т.е. вы этими словами говорите: все остальные к Христу не имеют никакого отношения, они не Его. Т.е. вы говорите об исключительности своего вероисповедания, фактически говорите, что никто, кроме принадлежащих в вашему вероисповеданию не спасется, так как не Христовы они, и нигде больше Дух Божий не действует. Я вас правильно понял?

yastreb
06/12/11 11:01

# 873332

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #873307] Help admins  

Антон.
Бог свидетель, что я бы тебя расцеловал за то, что ты написал.

Ванька_встанька
06/12/11 14:50

# 873412

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #873305] Help admins  

Отвечаю на ваши вопросы:

Спасибо большое за ответ и за то, что не оставили меня.

Итак, Вами предложено следующее:
Признаки гордости...

1) Самовозвышение, я или мы, лучше других. Человек считает себя выше и не скрывает этого. Желание сделать себе имя.
2) Унижение всех прочих - в гордости человек позволяет себе унижать и оскорблять тех, кто не входит в его группу единомышленников.
3) Не приемлет обличения - "фарисей всегда прав". Когда человек горд, он не желает слушать обличения, ибо это умаляет его значимость в его глазах.
4) Не желание общаться с теми, кто ниже тебя по твоему мнению. - гордец отгораживается от круга людей,
которые для него ниже. Вспомните евреев и самарян. Евреи считали их ниже себя, и ученики очень удивились, когда увидели Иисуса, беседующего с
Самарянкой.
5) Хвастовство, бахвальство. Конечно, это можно отнести и к самовозвышению, но выделю отдельным пунктом. Гордец любит хвалиться своим положением и
достижениями.
6) Желание получать похвалу - помните слова Христа:

- помню хорошо.

Моя следующая просьба к Вам такая:
- давайте вместе с Вами выделим из этих 6-ти пунктов только абсолютные признаки?
Которые однозначно и верно могут служить прямым и веским доказательством того, что в таком-то и таком-то человеке точно живет гордость?

(мы ведь должны понимать, что не всё внешнее может на все 100% соответствовать спрятанному внутри?)

P.S.
Иисус ещё так говорит:
- добрый человек из доброго сердца доброе выносит
И ещё:
- от избытка сердца говорят уста.
Возможно, это поможет выведению (выделению) нужного признака.

AntonPritcher
баптист
06/12/11 15:03

# 873419

Re: единство Тела Христова нов [re: Ванька_встанька, #873412] Help admins  

Моя следующая просьба к Вам такая: - давайте вместе с Вами выделим из этих 6-ти пунктов только абсолютные признаки? Которые однозначно и верно могут служить прямым и веским доказательством того, что в таком-то и таком-то человеке точно живет гордость?

Я, правда, не до конца понимаю ваши цели, но отвечу так, как понимаю.
Я бы сказал, что гордости присущи все 6 признаков в совокупности. Не стал бы я выделять что-то из этого, как абсолютный признак, так как этот признак может быть присущ и другим проявлениям греховной натуры. Так например не принимать обличение может не только гордый человек, но и просто глупый или упрямый.
Поэтому, если вы видите здесь более конкретные черты или хотите добавить новые, то пожалуйста. Я пока останавливаюсь на этом. После ваших предложений обсудим ситуацию, пока мне нечего добавить.

strela
06/12/11 22:19

# 873515

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #873307] Help admins  

Я просто хочу сказать, что не целесообразно противопоставлять личные отношения общим.

1)Сначала с употреблением этого термина "личные взаимоотношения с Богом" было всё в порядке. Это понималось как непосредственный контакт, прямое обращение к Богу в молитве. С этим проблем нет и не было, это основа христианской практической жизни. Назовём это положительным понятием. "Христос явился во плоти, открыл доступ для каждого во святое святых"

2)Потом этот термин начал использоваться протестантами, восставшими против господства Папы и всего католического клира, они стали восприниматься как ненужные посредники, мешающие "личным(непосредственным) взаимоотношениям".С этим проблем как бы тоже нет, я считаю, что это вполне закономерная претензия к католичеству, учитывая характер и структуру их церкви. Но этот протест неприменим к православию, учитывая учение и структуру ПЦ. Многие русские протестанты делают большую ошибку в том, что вешают погрехи католичества на православие, при чём такие, которые там и не именуются даже. Назовём это отрицательным понятием, в виду того, что здесь акцент делается именно на отрицание посредничества. "Никто не может стать между мною и Богом, никакой Папа, никакой священник"

Протестный оттенок у термина "личные взаимоотношения" вжился и вошёл глубоко в сознание верующих, и когда протестанты приобрели силу и независимость, против Папы протестовать уже не было смысла, потребовался новый обьект для протеста.

В 20-м веке этот термин обьяснили по новому: Личные - индивидуальные, уникальные, не похожие на других. Каждый теперь ищет оригинальности. Духовным теперь кажется тот кто привносит какую-то новизну. Будь-то стиль служения, музыка, проповедь... И выглядеть это стало именно так как я описал в первом сообщении.

Личные отношения с Богом, в положительном смысле-то конечно должны быть, и без них невозможна никакая церковь. Однако, если мы в Церкви, которая есть Тело Христа, то какой смысл противопоставлять отношения с Богом отношениям между братьями и сёстрами? Индивидуальность может и присутствует где-то в плане способностей, служения и функции которую человек исполняет в церкви, но мои личные отношения с Богом, на мой взгляд ни чем не должны отличаться от личных отношений с Богом моего соседа по скамейке. Он человек и я человек, он имеет такую же грешную природу, такую же антропологию, точно так же нуждается в Боге как и я, исходя из того что мы оба люди и молимся одному и тому же Богу, не вижу как принципиально наши молитвы могут отличаться.

Geron
РПЦ МП
06/12/11 22:47

# 873518

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #873515] Help admins  

Первые протестанты даже искали пути сближения с православным востоком. сохранилась переписка лютеранских богословов с православным священством и даже были взаимные визиты. В виду больших расстояний это начавшееся сближение ничем не закончилось, хотя диалоги англикан например с православием идут до наших дней довольно и продуктивно.

yastreb
06/12/11 23:12

# 873526

Я просто хочу сказать, что не целесообразно противопоставлять личные отношения общим. 1)Сначала с употреблением этого термина "личные взаимоотношения с Богом" было всё в порядке. Это понималось как непосредственный контакт, прямое обращение к Богу в молитве. С этим проблем нет и не было, это основа христианской практической жизни.
Бог осведомлен о всенародной растерянности в понимании Божиего слова вообще, и в понимании такого принципиального предмета, как взаимоотношения с Ним Самим, поэтому Бог решил положить конец вашей растерянности и уже больше трех месяцев сообщает вам Свою волю по этому вопросу, как и по многим другим.
Итак, взаимоотношения - это, кто ты по отношению к кому-то другому, и кто он по отношению к тебе?
Взаимоотношения с Богом - это, кто ты по отношению к Богу, и Кто Бог по отношению к тебе?
Господь Бог наш это:
1. Бог,
2. Отец,
3. Сын,
4. Дух Святой.
Так вот, Бог по отношению к тебе только Отец, и больше никто другой, или третий.
Следовательно и ты по отношению к Отцу - сын, и больше никто другой.
Поэтому молитва к Богу - это беседа сына с Отцом.
Дальше, само собой разумеется вопрос: какие взаимоотношения могут быть у тебя с Богом, Которого не видишь, если не имеешь истинные взаимоотношения с братом, которого видишь (1Ин 4:20)?
Поэтому взаимоотношения с Богом - это, кто по отношению к тебе брат твой, и кто ты по отношению к твоему брату?
В твоем брате вся полнота божества телесно (Кол 2:9,10). Т.е. в середине твоего брата и Бог, и Отец, и Сын, и Дух Святой.
Как ты относишься к своему брату?
Если ты признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти твоего брата (1Ин 4:2), то у тебя и с Богом истинные взаимоотношения, т.е. тогда и ты сын Божий.
А если ты не признаешь в твоем брате Иисуса Христа, то и с Богом у тебя нет никаких отношений, т.е. тогда ты антихрист (1Ин 4:3).
Итак Бог, с Которым ты думаешь строить какие-то отношения находится только в середине твоего брате во Христе.

ANP
06/12/11 23:31

# 873529

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #873310] Help admins  

Т.е. вы этими словами говорите: все остальные к Христу не имеют никакого отношения, они не Его.

При крещении тех ,кто не был крещён во младенчестве в ортодоксальных церквях, отношение "ко Христу" появляется. И на этом заканчивается. Нет никакой благодати Святого Духа, спасительной, в общинах инославных. Как понимают это в Церкви, среди них есть лишь благодать т.н. призывающая. Но на этапе крещения всё и заканчивается.

Т.е. вы говорите об исключительности своего вероисповедания, фактически говорите, что никто, кроме принадлежащих в вашему вероисповеданию не спасется,

Исключительность православного вероисповедания состоит в том, что Церковь преподаёт ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ средства и методы для СОВЕРШЕНИЯ спасения христианина. При этом учение Церкви истинное и не искажено ни в чём. В отличие от тех же римо-католиков ,к примеру.

Вопрос спасения не в моей компетенции, а в компетенции...я надеюсь вам известно кого ?

и нигде больше Дух Божий не действует. Я вас правильно понял?

Нет Его там, где исповедуют учение ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ учению Церкви. Т.к. Церковь получила учение в откровении Бога Святого Духа. По факту такие учения исповедуют ВСЕ инославные общины.

Поймите, вопрос не в том, что некие православные "указывают" или судят инославных и их общины. Это инославные и их общины и их учения отвергли Церковь и её учение, а не наоборот. Посмотрите на хронологию возникновения инославных общин и учений, чтобы убедиться в факте, кто кого когда отверг. Вот отсюда и надо вам исходить.

Ванька_встанька
06/12/11 23:40

# 873533

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #873419] Help admins  

После ваших предложений обсудим ситуацию, пока мне нечего добавить.

Да.
Благодарю Вас за ответы, я сам теперь должен какое-то время подумать, прежде чем Вам еще напишу.
А пока что собрал все слова в одну стопочку и поместил в тему: "Гордость самый страшный грех."

yastreb
06/12/11 23:56

# 873538

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873529] Help admins  

Нет Его там, где исповедуют учение ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ учению Церкви.
Учение противоположное "учению церкви" называется учением Иисуса Христа.
Учение Церкви - это учение жены, потому что Церковь - жена Христа.
Учение Иисуса Христа - это учение Мужа.
Свое учение жена всегда получает от змея.
Когда-то жена уже передавала учение змея Адаму, все знают, что вышло...
Так что учение Церкви - это по определению есть учение змея.

ANP
07/12/11 00:46

# 873548

Re: единство Тела Христова нов [re: yastreb, #873538] Help admins  

Учение противоположное "учению церкви" называется учением Иисуса Христа. Учение Церкви - это учение жены, потому что Церковь - жена Христа. Учение Иисуса Христа - это учение Мужа. Свое учение жена всегда получает от змея. Когда-то жена уже передавала учение змея Адаму, все знают, что вышло... Так что учение Церкви - это по определению есть учение змея.

Скажите без отступлений, вы кроме Священного Писания Церкви, которого, к слову, вы не знаете, прочли хотя бы ОДНУ книжку, повествующую об учении христианском ? Например хотя бы катехизис Церкви ?

yastreb
07/12/11 02:06

# 873559

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873548] Help admins  

Скажите без отступлений, вы кроме Священного Писания Церкви, которого, к слову, вы не знаете, прочли хотя бы ОДНУ книжку, повествующую об учении христианском ?
Я не читаю ереси, в числе которых и "Священное Писание Церкви". Я читаю только библию - Священные Писания пророков и Апостолов.
И я не слушаю лжеучения в числе которых и "учение христианское". Я пребываю только в учении Апостолов и пророков (Деян 2:42).

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
07/12/11 02:21
ustinovad.blogspot.com

# 873560

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873548] Help admins  

Например хотя бы катехизис Церкви ?

Можно вопрос - а зачем?

ANP
07/12/11 03:04

# 873569

Re: единство Тела Христова нов [re: Alex19821, #873560] Help admins  

Можно вопрос - а зачем?

Можно. Чтобы не нести чушь, как местный лжеапостол, о неком учение церкви -- жена и т.д.

И чтобы знать учение христианское, выраженное в том числе в популярном виде в катехизисе, а не нести нелепицу и выдумывать, извращая Священное Писание Церкви, как делает здесь БОЛЬШИНСТВО инославных.

Я хочу сказать, что читать Писание Церкви, не имея правильного его понимания -- заведомо обрекать себя на ересь. Чтобы хоть как-то ориентироваться, полезно было бы прочесть толкования Церкви, или для начала хотя бы катехизис.

Ведь весь бред, что несут инославные в разделе "Исследуйте Писания" как раз от того, что каждый думает, что понимает Писание Церкви. Хотя со стороны это выглядит как бессмысленная болтовня НИЧЕГО не понимающих в Писании Церкви людей. Такой вывод делаю я, время от времени читая в том разделе всевозможные темы. Все годы, что участвую на этом форуме.

ANP
07/12/11 03:04

# 873570

Re: единство Тела Христова нов [re: Alex19821, #873560] Help admins  

Можно вопрос - а зачем?

Можно. Чтобы не нести чушь, как местный лжеапостол, о неком учение церкви -- жена и т.д.

И чтобы знать учение христианское, выраженное в том числе в популярном виде в катехизисе, а не нести нелепицу и выдумывать, извращая Священное Писание Церкви, как делает здесь БОЛЬШИНСТВО инославных.

Я хочу сказать, что читать Писание Церкви, не имея правильного его понимания -- заведомо обрекать себя на ересь. Чтобы хоть как-то ориентироваться, полезно было бы прочесть толкования Церкви, или для начала хотя бы катехизис.

Ведь весь бред, что несут инославные в разделе "Исследуйте Писания" как раз от того, что каждый думает, что понимает Писание Церкви. Хотя со стороны это выглядит как бессмысленная болтовня НИЧЕГО не понимающих в Писании Церкви людей. Такой вывод делаю я, время от времени читая в том разделе всевозможные темы. Все годы, что участвую на этом форуме.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
07/12/11 03:09
ustinovad.blogspot.com

# 873571

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873570] Help admins  

Чтобы не нести чушь, как местный лжеапостол
Ведь весь бред,

Нет, спасибо, я лучше буду читать Только Писание - в всяком случае сохраню свои уста от осквернения...

alexey957
Верующий
07/12/11 08:59

# 873610

Почему же христиане разных деноминаций не находят общего языка?
Потому что разговаривают на только им понятных языках как при строительстве башни Вавилонской.

AntonPritcher
баптист
07/12/11 09:11

# 873620

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873529] Help admins  

При крещении тех ,кто не был крещён во младенчестве в ортодоксальных церквях, отношение "ко Христу" появляется. И на этом заканчивается. Нет никакой благодати Святого Духа, спасительной, в общинах инославных. Как понимают это в Церкви, среди них есть лишь благодать т.н. призывающая. Но на этапе крещения всё и заканчивается.

Что значит "на этом заканчивается"? Разве только обряды имеют отношение ко Христу, разве жизнь по воле Божьей, практическая святость, исследование Писания, ежедневная молитва уже ни играют роли и не имеют отношения ко Христу?
Вы говорите, что нет спасительной благодати в общинах, отличных от православия? Это значит, что в них нельзя спастись и Бог в них не спасает, а лишь призывает? К чему?

Вопрос спасения не в моей компетенции, а в компетенции...я надеюсь вам известно кого ?

Не надо уходить от ответа. Я уже приводил место "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Если вы утверждаете, что в прочих общинах нет Духа, то как они могут спастись? Вы говорите, что у всех остальных нет спасительной благодати, а когда у вас прямо спрашиваешь: "Остальные не спасутся?", вы отвечаете "Это не в моей компетенции". А в компетенции ли вашей вообще говорить о том, какая община имеет спасительную благодать, а какая нет?

Нет Его там, где исповедуют учение ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ учению Церкви. Т.к. Церковь получила учение в откровении Бога Святого Духа. По факту такие учения исповедуют ВСЕ инославные общины.

А вы не боитесь писать такие вещи? Не навлечете ли вы гнев Господа за подобные высказывания? Вспомните, что сказал Христос фарисеям в подобном случае. Скажите, какой силой в протестанских общинах люди меняют образ жизни, какой силою наркоманы в наших ребцентрах становятся здоровыми людьми, воры становятся честными служителями Господа, мужья возвращаются в семьи, алкоголики бросают пить и начинают трудиться своими руками и славить Господа??? Кто, если не Дух Божий делает это? Я знаю массу примеров, как люди изменялись и возрождались именно в протестанских общинах. И это не вычитанные примеры, это люди, которых я знаю лично. Мой отец освободился от пьянства, мой друг бывший наркоман. Я видел, как Бог меняет судьбы людей и созидает семьи. Кто, если не Он это делает?

Мне нет дела до хронологий и родословий, я вижу действие Бога в своей жизни и в жизни разных общин. Я не против православия, как такового. Бог действует и в ваших общинах, и я это тоже видел. Я против противопоставлений и попыток одних поставить себя в исключительное положение. И если Бог действует в людях в разных общинах, я этому радуюсь и славлю Бога, за то, что Он силен действовать на любом месте и в любом народе.

AntonPritcher
баптист
07/12/11 09:14

# 873621

Я просто хочу сказать, что не целесообразно противопоставлять личные отношения общим.

Я ард, что вы именно это хотели сказать. И рад, что вы правильно понимаете личные отношения с Богом. Просто я хотел уточнить и показать в полноте, дабы никого не ввести в заблуждение, что личного общения с Богом не нужно.

В 20-м веке этот термин обьяснили по новому: Личные - индивидуальные, уникальные, не похожие на других. Каждый теперь ищет оригинальности. Духовным теперь кажется тот кто привносит какую-то новизну. Будь-то стиль служения, музыка, проповедь... И выглядеть это стало именно так как я описал в первом сообщении.

Я это тоже замечал. Особенно грустно слышать, когда человек запутается сам, наделает дел, уйдет в заблуждение, а потом говорит: "Это меня Господь так ведет". к счастью не во всех общинах люди пытаются выделиться.

yastreb
07/12/11 09:16

# 873622

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873569] Help admins  

Чтобы не нести чушь, как местный лжеапостол, о неком учение церкви -- жена и т.д.
Библия написана не Церковью, а пророками и Апостолами. Апостолы давали свое учение - учение Апостолов (Деян 2:42). Слава Богу, что Апостолы не давали вашего лжеучения - "учения церкви".
Здесь, в Писаниях сказано, что Церковь - это жена Христа (Еф 5:24,25,29).
А здесь в Писаниях сказано, что Церковь - это жена, невеста Агнца - это Небесный Иерусалим (От 21:9,10).
Ты хотя бы однажды изобрази уважение к Иисусу и открой библию.
Обрати внимание, что ты в своих рассказках никогда не даешь библейские ссылки.
Если бы ты хотя бы когда нибудь читал библию, то не использовал бы мерзкие небиблейские слова: "инославные", "катехизис" и прочий мрак...

Танюха
христианин
07/12/11 09:40

# 873624

Re: единство Тела Христова нов [re: alexey957, #873610] Help admins  

Видимо,многие эту башню(церковь)уже построили,потому и поклоняются ей,а не Богу живому.

yastreb
07/12/11 10:39

# 873643

Re: единство Тела Христова нов [re: Танюха, #873624] Help admins  

Видимо,многие эту башню(церковь)уже построили,потому и поклоняются ей,а не Богу живому.
Слушай Татьяна, а ты хорошо соображаешь, я согласен с тобой дружить.

Танюха
христианин
07/12/11 10:46

# 873646

Re: единство Тела Христова нов [re: yastreb, #873643] Help admins  

Спасибо за комплимент.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
07/12/11 10:50
ustinovad.blogspot.com

# 873649

Ну хоть что-то позитивное за сегодняшний день произошло :)

yastreb
07/12/11 10:52

# 873651

Re: единство Тела Христова нов [re: Танюха, #873646] Help admins  

Я никогда не говорю комплименты, но я всегда говорю только истину.
Спасибо за комплимент.
Так что, пожалуйста и на здоровье, и я даже расцеловал бы тебя.

matvey
Протестантизм
07/12/11 13:42

# 873714

Может быть в обсуждении уже приводили (полностью ветку не читал), но все-таки приведу место из Посланий Павла 1 Кор 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. То есть, если бы не было разделения, такого, о котором говорит здесь Павел, то любую новую догму, придуманную кем-либо из членов христианской церкви, мы должны были бы принять безоговорочно, что породило бы очень много ересей и лжеучений... Напротив, разномыслия помогают понять, кто "овца", а кто "козел" и не впадать в заблуждения и искушения. Хочу также добавить, что следует различать разномыслия и разделения (раскол), так как разномыслие - это спор по какому-то отдельному вопросу, а разделение, это когда мы уже в духе не за одно... Именно раскола и надо бояться, так как он приводит к разделению тела Христова. Причем я не подразумеваю под расколом разделение на деноминации (православные, католики, харизматы), так как это продиктовано в первую очередь этническими и традиционными различиями, а не признание этими деноминациями друг друга и пренадлежности к одному Телу.

Стефан
Христианин
07/12/11 13:55
edinvohriste.blogspot.com

# 873719

Вы мудрее и умнее.(-
Вместе с водой выплеснуть и ребенка

С немецкого: Das Kind mit dem Bade ausschutten.

He установлено точно, кто является автором этого выражения (возможно, это немецкая народная пословица), но в мировую культуру оно вошло благодаря немецкому религиозному реформатору, основоположнику протестантизма Мартину Лютеру (1483—1546), первому переводчику Библии на немецкий язык. Лютер употребил это выражение в одном из своих полемических выступлений. Поэтому чаще встречается именно лютеровская версия этого выражения: «Не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка».

Используется как напоминание о том, что всегда есть опасность, критикуя что-либо, забыть за деталями о главном.

ребёнок

alexey957
Верующий
07/12/11 19:46

# 873823

Видимо,многие эту башню(церковь, добавлю от себя - деноминацию)уже построили,потому и поклоняются ей,а не Богу живому.
Может быть не все но большинство.

ANP
07/12/11 23:37

# 873855

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #873620] Help admins  

разве жизнь по воле Божьей,

А какая это жизнь ?

практическая святость,

:). Есть ещё и теоретическая ? Радоваться, когда тебя незаслуженно оскорбляют и клевещут, поносят и лгут о тебе -- такое поведение святость или не очень ?
Знать, что нет хуже на земле грешника ,чем сам -- это святость или не очень ?

исследование Писания

Священного Писания Церкви ? А как вы его исследуете ? Буквы считаете, как иудеи ? К толкованиям на Писание отцов Церкви религия не позволяет обратиться ? Или свой ум круче ,чем каких-то отцов ?

ежедневная молитва

Молитва принимается :)...Вот только какая молитва ? Что представляет себе ум, какие картины встают на молитве ? О чём молиться ? Как молиться ?

Вы говорите, что нет спасительной благодати в общинах, отличных от православия? Это значит, что в них нельзя спастись

Благодати нет, на счёт спасения в курсе только Господь. Но делая вывод об отсутствии благодати, можно предположить ,что спасаться будут неким иным образом...возможно не все, или один, двое, или двадцать, тридцать, или никто из всей общины. В любом случае эти варианты схожи с вариантом первого жителя рая -- разбойника, соседа Господа.

а лишь призывает? К чему?

Ни к чему, а к кому -- к себе.

А вы не боитесь писать такие вещи?

Нет. Потому что нет ничего страшного сказать ПРАВДУ о том, что инославные общины исповедуют учение, которое во многом противоречит учению Церкви Христовой, полученному ею от Святого Духа от начала своей истории ( Церкви ).

Скажите, какой силой в протестанских общинах люди меняют образ жизни, какой силою наркоманы в наших ребцентрах становятся здоровыми людьми, воры становятся честными служителями Господа, мужья возвращаются в семьи, алкоголики бросают пить и начинают трудиться своими руками и славить Господа??? Кто, если не Дух Божий делает это? Я знаю массу примеров, как люди изменялись и возрождались именно в протестанских общинах. И это не вычитанные примеры, это люди, которых я знаю лично. Мой отец освободился от пьянства, мой друг бывший наркоман. Я видел, как Бог меняет судьбы людей и созидает семьи. Кто, если не Он это делает?

Открою вам страшную тайну :) -- чудеса ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при вступление в жизнь верующего. Т.к., КАК ПРАВИЛО, все они -- обольщение лукавого.

Мне нет дела до хронологий и родословий,

На нет и суда нет. Тогда не стоит удивляться правде о том, что инославные отвергают Церковь и её учение ,и живут по своему, а не по учению Церкви.

Я против противопоставлений и попыток одних поставить себя в исключительное положение.

Специально для вас повторю.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕРКВИ В ЕЁ ИСТИННОСТИ. КАК УЧЕНИЯ, ТАК И ТАИНСТВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО.

yastreb
08/12/11 00:50

# 873869

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873855] Help admins  

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕРКВИ В ЕЁ ИСТИННОСТИ. КАК УЧЕНИЯ, ТАК И ТАИНСТВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО.[/quote)Приведи по крайней мере две библейские цитаты в подтверждение "исключительности церкви", и две цитаты в подтверждение "истинности церкви".
Кстати, в отличие от твоего мой Бог не слепой, и Он прекрасно видит, что библию ты вообще не знаешь, поэтому никогда не приводишь библейские цитаты.
И если ваши попы такие же невежественные как ты, то тебе бы лучше вообще ничего не писать, чтобы не позорить твою конфессию

ANP
08/12/11 01:18

# 873872

Re: единство Тела Христова нов [re: yastreb, #873869] Help admins  

лжепророк, водимый бесом говорит о таинстве соборования следующее

"Все это бесполезно и никому не нужно. "

ANP
30/11/11 21:19

# 871859

отвечает лукавому деятелю словами святого Апостола

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему."

Однако память подводит слугу нечистого и он, возбуждаемый бесами, хулит не только АНП, но уже и священство и даже пытается "запретить" писать ХРИС ТИАНИНУ,

Обращение к АДМИНИСТРАЦИИ!

Доколе верующие будут терпеть клеветников и хулителей Христианства на форуме ?

yastreb
08/12/11 01:39

# 873873

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873872] Help admins  

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕРКВИ В ЕЁ ИСТИННОСТИ. КАК УЧЕНИЯ, ТАК И ТАИНСТВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО.
Я так понял, ты не собираешься свои бредовые высказывания подтверждать библейскими цитатами,
Однако память подводит слугу нечистого и он, возбуждаемый бесами, хулит не только АНП, но уже и священство и даже пытается "запретить" писать ХРИС ТИАНИНУ
так ты позови на подмогу твое "священство" пусть оно за тебя заступится и подтвердит истинность твоего бреда.
Говорю еще раз: покажи библейские цитаты подтверждающие два твои высказывания:
1. "исключительность церкви"
2. "истинность церкви"
Если ты не сможешь дать соответствующие библейские цитаты, то и ты сам, и твое "священство", которым ты прикрываешься, являетесь лжеучителями водимыми духами обманщиками (1Тим 4:1).

strela
08/12/11 07:47

# 873913

Уважаемые участники yastreb и АНП, вы нарушили правило:

2.2. Во всех форумах на этом сайте категорически запрещен переход на личность, недружелюбные подколки и всякого рода перепалки. Нарушителям будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений.

а так же рекомендацию:

2. Настоятельно рекомендуется не отвечать на сообщения, которые покажутся хамскими, провокационными, оскорбительными либо иным образом нарушающими правила данного форума, а информировать о таких сообщениях модераторов. Участник форума, ответивший на сообщение хамского, провокационного либо оскорбительного характера сообщением аналогичного содержания, имеет высокие шансы оказаться на одном уровне с нарушителем или провокатором со всеми вытекающими последствиями.

Бан 3 дня обоим в этот раз, в следующий раз будет больше. Ястребу особенно рекомендуется сменить стиль общения на более уважительный, терпеть долго ваши манеры и "тыканья" я не буду.

Всех участников, просьба бойкотировать сообщения которые явным образом нарушают правила форума, дружелюбного общения и вообще элементарного этикета. Таким образом мы сможем помочь друг другу общаться по человечески и не губить интересные темы. Если вам непременно хочется ответить на какое-то высказывание относящееся к теме разговора, то пожалуйста используйте функцию "ответить всем" и делайте это в дружелюбной и конструктивной форме.

Исправлено пользователем strela 08/12/11 12:07.

strela
08/12/11 08:20

# 873921

Хоть я и считаю, что цитатами из библии ничего никому доказать невозможно, всё таки, по просьбе ув. Ястреба приведу пару мест из библии:

1. "исключительность церкви" (Под исключительностью понимается единственность в своём роде, индивидуальность и уникальность, то есть это не класс обьектов, не признак какой-то, а индивидуальный и неповторимый обьект)

"...Я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют её." - (Мф 16:13-20)
"один Господь, одна вера, одно крещение," - (Еф.4:5)
"И вы - тело Христово, а порознь - члены." - (1 Кор 12:27)

(Во многих местах Павел говорит о Церкви как о Теле Христовом, не множестве тел, а одном теле, скреплённом разными связями, которые суть тайна, но социально выражаются через любовь и всяческую гармонию межчеловеческих взаимоотношений. У Христа только одна единственная Церковь.)

2. "истинность церкви"

"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." -(1-е Тим.3:15-16)

Из выражения "Церковь - столп и утверждение Истины" логически выводится, что обретение полноты Христа(Истины) возможно только в Церкви (и не возможно в индивидуальном порядке, в одиночку, наедине со своей библией). Само по себе это таинство,но социально выражается(хотя и не определяется) через любовное общение и единство с остальными верующими.

Если обьяснять на пальцах необходимость активно пребывать в Церкви для обретения полноты Истины, то можно это представить следующим образом:

1.Примем определение веры от Апостола Павла как осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2.Пусть невидимое будет не чем-то воображаемым и нафантазированным, а обьективно существующим, хоть и нематериальным. (это какие-то духовные законы, сущности и т.д. Все они выражаются через догматы, или какие-то другие языковые формулы)

3.Примем то, что вера истинна только тогда когда ожидаемое есть реальное и обьективно существующее невидимое, точнее совпадает с ним.

Возникает вопрос: Как мне удостовериться, что то во что я верю, не виртуальная реальность, созданная моей психикой, а действительная невидимая реальность, часть обьективного бытия? Возможно многие уже пытались брать верой миллионы долларов, надеялись на то что Бог им подарит мерседес, дом, или жену красавицу, или ещё что нибудь. Психическую, виртуальную веру, которая хочет выдавать желаемое за действительное можно назвать слепой. Она очень чётко выражается через одну анекдотичную фразу, которую я прочитал однажды на молитвенном сайте: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, прошу исполнения всех моих желаний" Более того, люди, читая библию в одиночку, склонны делать массу ошибочных интерпретаций, нарушают законы логики языка, придумывают формулы, которые считают духовными законами, верят им, верят слепо, верят ложно. Вера в ложный духовный закон будет бесплодна, как громко ни кричи, как часто ни исповедуй, просто потому что это не существует в реальности, а всего лишь плод воображения.

Ответом к этой проблеме является присутствие в Церкви Христовой, общение с верующими. Общение с другими людьми имеет одну особенность: оно выводит человека из субьективного состояния в реальный мир. Оно может свершаться только на реально существующих, обьективных основаниях. Ваш собеседник вам не кажется, не представляется в голове, его слова и ответы не зависят от воли вашего воображения, вам приходится прислушиваться к нему как к равному. При должном настрое между вами возникает единство, консенсус, а это уже надЪиндивидуально, это уже что-то обьективное и реально существующее. Чем глубже единство между людьми, тем ближе они к Истине как к обьективной духовной реальности. Положения в которых вы сможете достичь искреннего единства станут истинными для вас, наполнятся Христом-Истиной. Единство с братом по вере и есть путь для преображения нашего ума в ум Христов, а не просто индивидуальные чтения библии и фантазии на тему разных стихов из Писания.

Самым огромным и важным условием для достижения такого единства является взаимное смирение, и смирение не перед представленным в уме богом, а перед реальным человеком с которым ты имеешь общение, смирение перед Богом который обитает в твоём ближнем и говорит с тобой через него. Это самый парадоксальный и удивительный социальный закон, которым Церковь отличается от всех других социальных обьединений: хочешь быть большим - стань для всех рабом. В известной мере, это АНТИсоциальный закон, который направлен против господства, против всякого рода тоталитарного лидерства и слепого подчинения авторитетам. Если он соблюдается на всех уровнях от межличностных отношений, до уровня отношений между поместными церквями и обьединениями церквей, то Церковь приобретает способность соборно провозглашать истины признаваемые всеми верующими принадлежащими к Церкви, как это и было во время вселенских соборов. Плодами этих соборов мы пользуемся до сих пор, догматы провозглашённые на них стоят незыблемо.

Церковь расветает в своём предназначении на земле как столп и утверждение Истины прямопропорционально соблюдению верующими этого принципа, принципа смирения и любви. Возвышенная "жажда по Богу" которую сейчас выдают за духовность, и которая плодит псевдодуховных гордецов. мнящих о себе невесть что, должна быть ни чем иным как жаждой по общению и единству с братьями и сёстрами, жаждой соделаться для них прислужником, а не обособлению себя и отгораживанию от всех.

Исправлено пользователем strela 08/12/11 09:12.

vokel
мессианский верующий.
10/12/11 01:19

# 874317

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #873921] Help admins  

Хоть я и считаю, что цитатами из библии ничего никому доказать невозможно,
Почему-же? Библия это Св.Писание,Слово Всевышнего = ЗАКОН.Поэтому истина не доказывается.Со Словом Всевышнего не поспоришь и кто верит и послушен Слову Всевышнего тот верующий и на оборот.Имхо.
1. "исключительность церкви" (Под исключительностью понимается единственность в своём роде, индивидуальность и уникальность, то есть это не класс обьектов, не признак какой-то, а индивидуальный и неповторимый обьект)
Это говорится о православной церкви или какой-то другой? Церквей много и конфессий много а так-же и деноминаций то-же не мало.
"...Я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют её." - (Мф 16:13-20)
"один Господь, одна вера, одно крещение," - (Еф.4:5)
"И вы - тело Христово, а порознь - члены." - (1 Кор 12:27)
Да и Амэн!!!Это о какой Церкви говорит Всевышний,Мессия Израэля,а? О православной или о Своей,а?
(Во многих местах Павел говорит о Церкви как о Теле Христовом,
Верно! А о какой Церкви он говорит,а?
У Христа только одна единственная Церковь.)
Несомненно что у Всевышнего,Мессии Израэля Одна Церковь!!!Но эта Церковь не имеет конфессиональной и деноминационной принадлежности!!!
2. "истинность церкви"
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Да и Амэн!!! Но это не есть православная церковь.
Ис.56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Матф.21:13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." -(1-е Тим.3:15-16)
Да и Амэн!!!И Он это совершил не для православных а для всех народов.Он не Всевышний только православных а всех христиан.
Из выражения "Церковь - столп и утверждение Истины" логически выводится, что обретение полноты Христа(Истины) возможно только в Церкви
Да и Амэн!!! Но это не значит что в православной церкви.
Само по себе это таинство,но социально выражается(хотя и не определяется) через любовное общение и единство с остальными верующими.
Не с остальными а со всеми верующими,со всеми христианами.
Если он соблюдается на всех уровнях от межличностных отношений, до уровня отношений между поместными церквями и обьединениями церквей, то Церковь приобретает способность соборно провозглашать истины признаваемые всеми верующими принадлежащими к Церкви,
О какой церкви здесь идет речь? О православной или о Церкви Всевышнего,Мессии Исраэля?
как это и было во время вселенских соборов.Плодами этих соборов мы пользуемся до сих пор, догматы провозглашённые на них стоят незыблемо.
Увы,к сожалению. Имхо.Слава Всевышнему что не все верующие стоят незыблемо на этих догматах и плоды этих соборов не вкусили.

vokel
мессианский верующий.
10/12/11 01:55

# 874324

Потому что не в одном Духе,не в Духе Святом,не все рождены от Него.Трактуют так как его научил другой человек,предания и всевозможные толкования и переводы Св.Торы,мнения человеческие а не Святого Духа,не Его учение.
Почему же христиане разных деноминаций не находят общего языка?
Хороший вопрос.Потому что между ними нет АГАПЕ,Любви Всевышнего.Они не соблюдают Закона и Заповедей Всевышнего.
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Не лучше ли искать то,что нас объединяет,чем повод к разделению?
Ищут те кто что-то потерял,а если ничего не потерял то ничего и не ищешь. Пока себя не потеряешь,не отвергнешь,ничего и не найдешь.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Конечно она а еще и невежество и неуважение,я уже не говорю о любви к ближнему.
Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
5. Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
6. Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
8. Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
9. Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Танюха
христианин
10/12/11 06:49

# 874350

Re: единство Тела Христова нов [re: vokel, #874324] Help admins  

Потому что не в одном Духе,не в Духе Святом,не все рождены от Него.
Если два человека разбирают место Писания и не могут придти к единому мнению,как определить кто из них заблуждается,кто не рожден от Бога?

Leo7nid
10/12/11 09:24

# 874358

Re: единство Тела Христова нов [re: vokel, #874317] Help admins  

Слава Всевышнему что не все верующие стоят незыблемо на этих догматах и плоды этих соборов не вкусили.
Истинно так!

Ванька_встанька
10/12/11 12:29

# 874382

Re: единство Тела Христова нов [re: Leo7nid, #874358] Help admins  

Леонид.

как это и было во время вселенских соборов. Плодами этих соборов мы пользуемся до сих пор, догматы, провозглашённые на них стоят незыблемо.

Увы, к сожалению. Имхо. Слава Всевышнему что не все верующие стоят незыблемо на этих догматах и плоды этих соборов не вкусили.

Истинно так!

Толк-то, какой от такой "истины"?
Продолжение бесконечных разговоров?

И продолжение тех же самых соборов, только уже в спонтанном и электронн (виртуальном) виде?
С Уважением.

P.S.
Я бы это даже назвал не "пользоваться этими плодами и догматами".
А быть их заложниками, заключенными.
И еще - потеря человеком возможности выйти за их пределы.

olsa
Христианин веры Евангельской
10/12/11 14:06

# 874398

Разве, так бывает?
я еще не встречал людей "трактующих" по разному...
Другое дело одни пытаются трактовать, другие - начхали просто...

Вы пример разных трактовок можете привести?

vokel
мессианский верующий.
10/12/11 18:24

# 874443

Re: единство Тела Христова нов [re: Танюха, #874350] Help admins  

Если два человека разбирают место Писания и не могут придти к единому мнению,как определить кто из них заблуждается
Заблуждается тот кто не согласен с тем что говорит по этому вопросу Святой Дух.
кто не рожден от Бога?
Тот кто не рожден тот и не рожден.

vokel
мессианский верующий.
10/12/11 18:31

# 874444

Re: единство Тела Христова нов [re: Leo7nid, #874358] Help admins  

Истинно так!
Да и Амэн.

strela
11/12/11 00:33

# 874527

Хоть я и считаю, что цитатами из библии ничего никому доказать невозможно,
Почему-же? Библия это Св.Писание,Слово Всевышнего = ЗАКОН.Поэтому истина не доказывается.Со Словом Всевышнего не поспоришь и кто верит и послушен Слову Всевышнего тот верующий и на оборот.Имхо

А далее идет высокопарное тавтологическое словоблудие как буд-то в подтверждение моих слов. Хотите чтобы я отвечал на ваши ",а?" приводите контраргументы.

vokel
мессианский верующий.
11/12/11 01:02

# 874538

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #874527] Help admins  

Почему-же? Библия это Св.Писание,Слово Всевышнего = ЗАКОН.Поэтому истина не доказывается.Со Словом Всевышнего не поспоришь и кто верит и послушен Слову Всевышнего тот верующий и на оборот.Имхо
А далее идет высокопарное тавтологическое словоблудие как буд-то в подтверждение моих слов.
Так не приводите в подтверждение своих слов тавтологического словоблудия,что вам мешает?
Хотите чтобы я отвечал на ваши ",а?"
Если-бы не хотел то и не спрашивал-бы.Но дело ваше,если не можете или не хотите отвечать то я и не настаиваю.Мне,вообщем-то и так всё ясно.
приводите контраргументы.
Так ответьте и тогда буду приводить контраргументы,если это будет нужно.

AntonPritcher
баптист
12/12/11 08:57

# 874807

Несомненно что у Всевышнего,Мессии Израэля Одна Церковь!!!Но эта Церковь не имеет конфессиональной и деноминационной принадлежности!!!

Полностью с вами согласен! Для Господа важна Церковь, которая Едина в Духе, а не в организационной структуре.

alexey957
Верующий
12/12/11 09:06

# 874811

Re: единство Тела Христова нов [re: AntonPritcher, #874807] Help admins  

Для Господа важна Церковь, которая Едина в Духе, а не в организационной структуре
Аминь! Именно единство "20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
(Иоан.17:20-23)

AntonPritcher
баптист
12/12/11 09:14

# 874813

Re: единство Тела Христова нов [re: ANP, #873855] Help admins  

А какая это жизнь ?

Радоваться, когда тебя незаслуженно оскорбляют и клевещут, поносят и лгут о тебе -- такое поведение святость или не очень ?

Да, это святость, если радуешься не тому, что кто-то грешит против тебя, а тому, что страдаешь за имя Христова.

Знать, что нет хуже на земле грешника ,чем сам -- это святость или не очень ?

Написано, "кто во Христе, тот новая тварь, старое прошло, теперь все новое". "Будьте святы, потому что я свят". Поэтому считать себя худшим грешников, означает лишь неверие в оправдание, которое дал Господь верующиму во Христа. Написано также: "11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:11)". Поэтому кем мы себя считаем, к тому и стремимся. Святому хочется освящатся и грех для него неприемлим, грешнику привычно грешить и осквернятся.

Молитва принимается :)...Вот только какая молитва ? Что представляет себе ум, какие картины встают на молитве ? О чём молиться ? Как молиться ?

Вы пытаетесь с сарказмом говорить о таинстве молитвы других людей?
Зачем на молитве что то представлять, картины рисовать? Бог невидим, Он Дух. Человеку нужно осознавать что Бог есть и ищущим Его воздает, что человек обращается к Своему Отцу, Который в тайне и слышит человека и говтов ему внимать. А о чем молится учит само евангелие и послания. Та же молитва "Отче наш" показывает основные принципы как и о чем молиться. И сам уровень молитвы и глубина общения с Богом зависит от глубины познания и отношений с Небесным Отцом.

Благодати нет, на счёт спасения в курсе только Господь.

Если вы допускаете, что в иных деноминациях Господь может спасти, любым способом, то это означает что спасение есть и в других церквах. А это в свою очередь показывает, что Бог может действовать и в прочих общинах и православие неуникально.

Открою вам страшную тайну :) -- чудеса ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при вступление в жизнь верующего. Т.к., КАК ПРАВИЛО, все они -- обольщение лукавого.

И все же, вы не боитесь такое говорить? Господь вам судья, конечно, но я прокоментирую.
Что значит чудеса противопоказаны? А ваши мироточащие иконы, исцеления через мощи святых, благодатный огонь, - тоже противопоказаны? Если в протестанских церквах люди исцеляются и освобождаются от грехов не Божьей силой, а через обольщение лукавого, то ваши служителя чьей силой это делают? Они будут вам судьями! И разве может сатана изгонять сатану? Разве может лукавый дать свободу человеку от пьянства или наркомании?
Говоря такое, вы очень рискуете, ибо не видите, что перст Божий делает святые дела и за пределами ваших общин.

На нет и суда нет. Тогда не стоит удивляться правде о том, что инославные отвергают Церковь и её учение ,и живут по своему, а не по учению Церкви.

Вы поймите меня правильно, я не отвергаю того, что в православии славят Господа и спасают грешников. Я лишь о том, что пока мы видим лишь в своих собратьях христиан, а во всех остальных отступников, не смотря на плоды Духа в их жизни, не будет единства между нами. Я признаю верующих не потому, к какой общине они принадлежат, а по плодам, как мой Учитель наставлял "По плодам их узнаете их".

strela
12/12/11 09:18

# 874815

Для Господа важна Церковь, которая Едина в Духе, а не в организационной структуре.

Что мешает церкви единой в Духе быть единой в организационной структуре? Мы с вами знаем что всё истинно духовное должно иметь свои плоды - соответствующие материальные выражения. Как вы себе представляете единых в Духе верующих, не могущих и не желающих договориться о каких-то организационных вопросах, жить и действовать сообща?

AntonPritcher
баптист
12/12/11 09:31

# 874817

Re: единство Тела Христова нов [re: strela, #874815] Help admins  

Что мешает церкви единой в Духе быть единой в организационной структуре?

Осмелюсь предположить и замечу, что это лишь предположение, но не что, а кто:
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук.22:31-32)

Так вот, мое мнение, что Иисус не отказал сатане в этом. Церковь сеется порой как пшеница, дети Божьи попадают в разные уголки земли, в разные организационные структуры, в разные деноминации. Но Иисус молится о том, чтобы не смотря на это, в нас, как и в Петре, не оскудела вера.

Как вы себе представляете единых в Духе верующих, не могущих и не желающих договориться о каких-то организационных вопросах, жить и действовать сообща?

А вот если разуметь различные здравые деноминации, как подразделения одной большой церкви, выполняющих определенные задачи, то тогда смотришь на все это проще. Да и не всегда трудно договориться на организационном уровне. Я видел, как православный священник вместе с баптистами проводил евангелизацию. Это реально для тех, кто водится одним Духом.

vokel
мессианский верующий.
12/12/11 16:11

# 874886

Полностью с вами согласен!
Благодарю брат.
Для Господа важна Церковь, которая Едина в Духе, а не в организационной структуре.
Да и Амэн.Вот именно такую Общину(Церковь)Он создал и желает что-бы все верующие в Ней находились а не разъединяли себя конфессиями,деноминациями,учениями,иерархией и т.д и т.п.
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
(Рим.15:1-12)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов