Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1509 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (17) Алвин (14) qwerti (6) ДальнийСвет (3) Сибирь (3) Стефан (2) prorok1967mig (1) yastreb (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Ванька_встанька
06/12/11 12:22

# 873372

Выйти замуж и/или умереть! Help admins  

Здравствуйте, уважаемые фуромчане!
Каждый человек знает, что есть в жизни события, которые кардинально могут изменять ее течение. События разные, но коренным образом меняющие все вокруг и внутри человека. Подобно повороту на 180 градусов. Как встречает человек эти крутые повороты, что эти повороты делают с ним, что они делают с его душой?

То, что я спрошу ниже, возможно, это больше относится к "Семейному разделу".
Но тему все же открываю пока здесь.

Всем известно особое положение женщины в традиции еврейского народа. Ее особое положение, уважение к ней, почтение к женщине. И насколько еврею важно являться евреем, и как это связано с женщиной, с его мамой. Обязательно желание женщины рассматривается в первостепенном значении.

Законы древности строгие, жестокие, порой безжалостные к человеку. Все это знают.
Смерть за грех, побивание камнями до самой смерти за прелюбодеяние.

В русской традиции, в культуре русского народа имеется и описан кажущийся парадокс – исполнение детьми родительской воли. Например, невольное замужество вопреки желаниям девушки (ребенка). Весь трагизм этого описан в трудах русских писателей, об этом сложены песни, порой очень грустные. И коротко суть этого можно выразить словами: "Стерпится – слюбится".

Конечно, человека можно переломать до любого состояния, исполосовать и искромсать до неузнаваемости. Человек может привыкнуть к чему и к кому угодно, когда нет другого выхода, выбора. При этом он остается человеком.

Понимаю, что это моя попытка сравнить разные вещи.
Но вопрос все же такой:
- на Ваш взгляд есть ли что общее между побиванием женщины камнями за прелюбодеяние и выдачей девушки замуж против ее желания за нелюбимого ею мужчину?

Не смерть ли наступает (происходит) и в первом и во втором случае?
Не одна ли и та же вина стоит за претерпеваемыми страданиями в разных, на первый взгляд, случаях?

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
06/12/11 12:56

# 873388

Re: Выйти замуж и/или умереть! нов [re: Ванька_встанька, #873372] Help admins  

Исправлено пользователем yastreb 07/12/11 00:34.

Сибирь
ОЦХВЕ
06/12/11 13:03

# 873389

Re: Выйти замуж и/или умереть! нов [re: Ванька_встанька, #873372] Help admins  

А как вы охарактеризуете случай с Реввекой? Когда выходят замуж, даже не видя друг друга?

Ванька_встанька
06/12/11 14:20

# 873404

Re: Выйти замуж и/или умереть! [re: yastreb, #873388] Help admins  

Тема, которую ты затронул до того "крута" и до того вызывает острейший интерес Иисуса, что еще никто не понимает, чем закончится ее обсуждение. Так что спасибо, что ты ее поднял.

Видите ли, какая здесь ситуация, уважаемый Yastreb'.

Да, Вы правы, вызывает острейший интерес Иисуса, но в плохом смысле слова.
Попробую объяснить Вам это следующим образом.
Иисус рад бы не заниматься этой темой.
Вот в чем дело.
А на деле Он вынужден это делать.
Потому что люди на деле не способны навести в этом порядок.
И Богу приходится решать за людей их проблемы Самому.
Ничего хорошего в этом нету.

Или Вы хотите сказать, что Богу больше заняться не чем, как только решать, кому и как выходить замуж, и кого закидывать камнями?

Вопросы, затронутые мной - это Его боль.
Поднимая их, я практически оскорбляю Его.
Потому как лучше было бы лишний раз не поднимать это.
А кому-то (из людей) лучше было бы и не знать вовсе о существовании таких вопросов.

По сути дела Вы меня "похвалили" за мною, сознательно вложенные, мои перста в одну из Его ран.
Болезненность которых у Сына Божьего - невыносима и при даже легком прикосновении.

Ванька_встанька
06/12/11 14:33

# 873407

Re: Выйти замуж и/или умереть! [re: Сибирь, #873389] Help admins  

А как вы охарактеризуете случай с Реввекой? Когда выходят замуж, даже не видя друг друга?

Думаю, что в таком случае все проходит на много легче.
Потому как слова: "Глаза бояться ..." - только прибавляют тяжести к обсуждаемому вопросу.
Иногда глазам лучше ничего не видеть раньше своего времени.

Выходить замуж, не видя друг друга, широко распространено на Востоке.
Смотрели фильм "Белое солнце пустыни"? :
- Гюльчатай, ну покажи личико? :)
Правда, тут невиденье - одностороннее.
Кому легче от этого, как Вы думаете?

Может и не малый смысл есть в парандже?

Или помните такую детскую забаву:
- давай меняться "не глядя?"

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
07/12/11 05:43

# 873587

Re: Выйти замуж и/или умереть! [re: ВСЕМ, #873372] Help admins  

Может я и не права, но мне кажется - тема не совсем современна. Камнями в наше время уже никого не побивают - на то есть УПК и УФСИН. Кстати, статья за прелюбодеяние (интимные услуги коммерческого характера) в УК достаточно мягкая. Возможно из-за того, что государство понимает, что многие люди находятся за чертой бедности, а сделать ничего не может. Ну стыдно государству!:-)))
А по поводу "выйти замуж не глядя" вообще ничего не припомню... Одно мне доподлинно известно - священник перед Венчанием проводит беседу с брачующимися (не важно - будь то юные девственники или пожилая семейная пара, решившая преступить к Таинству). Во время беседы батюшка желает узнать об отношениях, вере и причинах вступления в законный брак. Также и во время Таинства Венчания он спрашивает, добровольно ли решение жениха и невесты.
Конечно, благочестивые новобрачные испрашивают благословения у родителей, но священник может совершить Таинство и без него, если сочтет это необходимым. И никогда не даст своего благословения на "насильственный" брак.
Сейчас так. И никак иначе.

Есть еще и свободная любовь без денег. Но тому русские люди давно нашли короткое емкое слово. Оно и побивает хуже любых камней.

А ведь есть еще и "шведские" отношения... С ними-то что делать?

Ванька_встанька
07/12/11 11:25

# 873657

Re: Выйти замуж и/или умереть! нов [re: ДальнийСвет, #873587] Help admins  

Может я и не права, но мне кажется - тема не совсем современна.

Правильно.
Но эта "правильность" не говорит о том, что сердца человеческие стали какими-то другими.
Тема как раз этому изначально посвящалась, а не "временам года".

А по поводу "выйти замуж не глядя" вообще ничего не припомню...

"Доброжелатели", как Вы знаете, обязательно отыщутся в любом месте.
Нет, в теме разговор не о выходе замуж не глядя.

А именно глядя на будущего нелюбимого мужа. Глядя ясно и с пониманием всего того, что тебя ожидает.
Причем.
Обязательно на фоне настоящей любви и влечения к другому мужчине (парню), который по каким-то причинам оказался неугоден, например, родителям девушки.
Так же эта тема не относится к самым первостепенным и глобальным проблемам, которыми сейчас занят Иисус.
Но Вы должны понимать, что это тоже - ниточки и пути-дорожки.

Сейчас так. И никак иначе.

Да, сейчас не так. И что?
А раньше ... :)
Всё я Вас назад тяну, да, хотите сказать?
К пещерам, в шкуры, к каменным топорам? :)

Согласен, вопрос несколько историчен.
Скажите:
- вся ли история для Вас неактуальна?
Может ее надо каким-то образом профильтровать и выбросить вон ненужное?

Повторюсь:
- строгие, жестокие законы древности.
1) Смерть за прелюбодеяние, побивали камнями и женщин и мужчин.
2) Беспрекословное исполнение детьми воли родителей.
Если нет, это означает:
- постоянные бега, чтобы скрыться от лица преследующих, скитание, изгнание
- это значит, нет своего дома, уюта, мира и покоя внутри

И 1)-ое и 2)-ое сопряжено со страданиями человека.
За любыми страданиями всегда должна стоять - причина.
Вот я о чем, о причине.

То, что сейчас не побивают никого камнями и можно жить и спать с кем угодно:
- это не говорит о том, что человек стал лучше, чище, совершеннее.

P.S.
Всматривайтесь в себя, всматривайтесь в историю земли.
Как Вы намерены выход-то найти, на что рассчитываете?
Или Ваша душа - спит? :))

prorok1967mig
Христианин
07/12/11 12:59

# 873700

Re: Выйти замуж и/или умереть! [re: Ванька_встанька, #873372] Help admins  

Добрый день Ванька_встанька.
- на Ваш взгляд есть ли что общее между побиванием женщины камнями за прелюбодеяние и выдачей девушки замуж против ее желания за нелюбимого ею мужчину?

Ничего общего...
Первый случай понятен - чтобы не извратился народ Божий.
Второй - если мужчина и женщина в Господе, а только так и должно быть - будет благословение и от Господа и от родителей.
Если неверующие - трагедия.

"2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."

" 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."

Нравится - не нравится, любит - не любит.

Если разжигаешься - женись или выходи замуж.

С уважением, Владимир.

Стефан
Христианин
07/12/11 13:19
edinvohriste.blogspot.com

# 873707

Re: Выйти замуж и/или умереть! [re: ВСЕМ, #873372] Help admins  

Вы же понимаете что это история земли, когда мы знаем причину и следствия этой причины сегодня.
Ревекка закрыла своё лицо после как увидела своего возлюбленного. Таким образом она проявила своё желание больше не нравиться никому, как только своему возлюбленному. Мы видим что её не принуждали к таким действиям. Как следствие мы знаем, в народах которые исполняют закон буквально, возможность совершать и делать выбор подобно Ревекке будущим женщинам, девицам отпал. Всё за них решают достойно чтимые мужчины.
Думаю, что в таком случае все проходит на много легче.
Потому как слова: "Глаза бояться ..." - только прибавляют тяжести к обсуждаемому вопросу.
Иногда глазам лучше ничего не видеть раньше своего времени.

Повторюсь, раньше во времена Ревекки когда внутренний мир человека был чище и влияний меньше не было страха и насилия. Глаза не боялись, а любили вместе с душой. Да, когда человек начинает созревать для семьи, он не видит своего будущего и часто внутренняя красота соперничаем с внешний красотой. С возростом все станут не очень привлекательными, но внутреннее содержание, духовность украшает. И любовь часто крепче, позже чем в начале семейного пути.
P.S.
Всматривайтесь в себя, всматривайтесь в историю земли.
Как Вы намерены выход-то найти, на что рассчитываете?
Или Ваша душа - спит? :))

Душа спит у тех кто буквально живут и требуют исполнения закона. Я живу в стране где можно встретить в разной одежде, согласно буквального исполнения закона и требований к слабому полу и прекрасному.
И всматриваясь в историю которая сегодня в покрывале с длиной сигареткой во рту и ненавистью и презрением к ближним,детям, мужу, становиться понятно: жить по закону невозможно и требовать не зная внутренний причины почему закон при исполнении духовно красив, а по плоти мерзок и жалок. Только подлинно зная причину поступка Ревекки можно исполнить сердцем с любовью. Таков закон жизни не перестающий.

Ванька_встанька
07/12/11 13:32

# 873709

Re: Выйти замуж и/или умереть! [re: prorok1967mig, #873700] Help admins  

Добрый день, Prorok1967mig.
Ничего общего...

Вы это сказали как бы относительно конечного результата, как буд то уже прошли годы и все стало хорошо.

Я же про сам момент.
В связи с которым и развивается само страдание, которое приходится претерпевать, сносить, нести и т.д.

Понимаете, мы не можем сказать девушке, готовой наложить на себя руки из-за ее нежелания выходить за кого-то, утешая ее словами:
- если твой будущий муж в Господе, а только так и должно быть, то не переживай, всё у тебя будет хорошо!
Второй - если мужчина и женщина в Господе, а только так и должно быть - будет благословение и от Господа и от родителей.

- ей от этих слов только еще хуже станет на душе.

Первый случай понятен - чтобы не извратился народ Божий.

- хорошо, что с первым случаем всё понятно.
Но ведь и исполнение родительской воли тоже направлено на поддержание порядка и благополучия?
Разве нет?

В теме же я хочу услышать ответ на следующее:
- что или кто стоит за фактом, за наличие которого в древности побивали камнями?
- что или кто стоит за фактом, при наличии которого девушка не хочет выходить замуж за того, кого выбрали ей в мужья ее родители?

P.S.
Почему Иисус совершенно легко прощает женщину,
сразу же, и не сходя с места (не дожидаясь долгого времени, которое нужно для покаяния),
которую к Нему привели, после того,
как ее застали в прелюбодеянии?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов