Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1273 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (13) AntonPritcher (7) yastreb (6) Пепел (4) anhil (3) ЛюдмилаЯстреб (2) Стефан (2) nadenka (1) solnwhko (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
coliako77
христианин
06/12/11 20:32

# 873484

жизнь победой Help admins  

В этой теме мне хотелось бы со
всеми расмотреть жизнь
победы.
Почему некоторые христиане
согрешают и даже живут во
грехе,почему мы не живем жизнью победы?
Особенно этот вопрос я задаю
себе.
Некоторые говорят,что надо
прилагать усилия,тем более
Бог все дал для этой жизни победой.
А вот интересно почему мы не
прилогаем усилия,от незнания
или потому что не хотим?
Я думаю каждый христианин
хочет жить жизнью победы,тем более тот кто согрешает или
живет во грехе.
Особенно прошу уделить
практической части темы.
Что надо для жизни
победы:усилия,вера,власть, чтобы наступать на всю силу
вражескую или что то еще?
В слове Божьем написано:
1 Иоанн 5:4-5 Ибо ВСЯКИЙ
рожденный от Бога,побеждает
мир;и сия есть победа,победившая мир,вера
наша.Кто побежает мир,как не
тот,кто ВЕРУЕТ,что Иисус есть
Сын Божий?
1Иоанн2:16 Ибо все,что в
мире:похоть плоти,похоть очей и гордость житейская.

Пепел
06/12/11 20:47

# 873486

Re: жизнь победой [re: coliako77, #873484] Help admins  

Что надо для жизни
победы:усилия,вера,власть, чтобы наступать на всю силу
вражескую или что то еще?
Попробуйте заняться делами веры. Концентрирует.

coliako77
христианин
06/12/11 21:35

# 873506

Re: жизнь победой [re: ВСЕМ, #873484] Help admins  

Пепел написал:Попробуйте заняться делами веры. Концентрирует.
Да совет интересный,в библии написано:Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29).
А как можно делать дела Божии просто веря в Иисуса? Ведь вера и дела разные вещи.

Пепел
06/12/11 21:46

# 873508

Re: жизнь победой [re: coliako77, #873506] Help admins  

А как можно делать дела Божии просто веря в Иисуса? Ведь вера и дела разные вещи.
Иак 2:14-22 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
:)

coliako77
христианин
06/12/11 21:56

# 873512

Re: жизнь победой нов [re: ВСЕМ, #873484] Help admins  

Пепел скажите пожалуста,а какой силой,усилием делать дела?

Пепел
06/12/11 22:33

# 873517

Re: жизнь победой [re: coliako77, #873512] Help admins  

Пепел скажите пожалуста,а какой силой,усилием делать дела?
Силой духа. Это надо.

coliako77
христианин
06/12/11 22:59

# 873520

Пепел я согласен с вами,что мы можем одержать победу только силою Божию,но дело в том,что это все волишб слова.
Вопрос состоит в том:как практически жить силой Христа,духовно?

AntonPritcher
баптист
07/12/11 09:33

# 873623

Re: жизнь победой [re: coliako77, #873506] Help admins  

Да совет интересный,в библии написано:Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29). А как можно делать дела Божии просто веря в Иисуса? Ведь вера и дела разные вещи.

Нет, нет, Николай, вера и дела - это не разные вещи. Иисус называет веру делом. "Вот дело Божие - верить". Для евреев, которые слушали Иисуса вера в Него была очень трудным делом: увидеть в простом Назарейском муже Мессию, поверить Его словам, не смотря на противодействие фарисеев и угрозу отлучения от синагоги, отказаться от своих претензий на самоправедность, от своих представлений о жизни, убрать религиозные подпорки и уповать лишь на Него, исповедовать Его открыто и признать в Нем Царя, когда правит кесарь и это будет воспринято как бунт... и т.п.

Вера это дело, которое мы совершаем через ежедневное послушание воле Божией. Приведу пример: человек смертельно заболел. Ему говорят, что существует лекарство от его болезни. Он говорит: "Я верю, что оно поможет мне!". Но вот реально оно поможет ему только тогда, когда он его примет. верой можно назвать лишь действие, шаг, шаг в пустоту, как Петр, который пошел по воде.

Вера, есть каждодневное доверие Богу всех обстоятельств твоей жизни. Это когда ты делаешь все, что от тебя завит, доверяя Богу то, что ты изменить не можешь. Когда Давид увидел Голиафа, он сделал то, что мог, взял камень и бросил из пращи, доверив Богу все остальное. А Бог дал победу, дал камню попасть точно в цель, послал страх филистимлянам и даровал торжество Израилю.

Жизнь веры - жизнь доверия. Надо сказать правду, а за нее можно потерять друга, работу, доход или еще что-то. Как я поступлю? Вот в чем вопрос. Вера - это поступок: я говорю правду, а Господь усмотрит последствия.

coliako77
христианин
07/12/11 11:09

# 873655

Вера - это поступок: я говорю правду, а Господь усмотрит последствия.
Антон вы имеете ввиду шаги,усилия,которые делает человек и Бог дает победу,а разве я не буду полагатся на себя.
Понимаете в последнее время я все думаю,почему я не делаю шаги.
И вот к чему я пришел в своих размышлений:я верю,что Бог все дал нам для жизни победной,но почему я не беру то,что Он дал.
Может я не осознаю это,выходит тогда надо не только верить,но и осозновать,а для этог необх.откров. от Бога.
Или не хочю(мысль это все мучит меня).
Или от незнания,как делать(брать силу Христа и применять к себе).
Или чтото другое надо.
Вот в чем дело.

AntonPritcher
баптист
07/12/11 11:28

# 873659

Re: жизнь победой нов [re: coliako77, #873655] Help admins  

Антон вы имеете ввиду шаги,усилия,которые делает человек и Бог дает победу,а разве я не буду полагатся на себя.

Какие усилия? Какая надежда на себе? Когда Петр ступил на воду, он мог надеятся на себя? Это как раз не усиия, а наоборот, поступок по воле Божией. Вы когда нибудь пробовали лежать на воде? Так вот, там усилия как раз не нужны, вся сложность в том, чтобы отпустить свое тело на волю воде. Примерно тоже происходит с верой и доверием Богу. Нам просто страшно Ему доверять, потому что мы сами умные.

Вы учились вождению авто с инструктором? Я учился и тогда понял более ясно, что такое доверие. Мастер мне говорит: "Ты должен мне доверять!". Я ему: "Да, конечно!". А потмо он мне говорит: "Вот тут тормози и руль влево!", а я ему: "Какой торомзи, какой влево! Надо по газам и вправо, я же улечу с дороги". Он мне: "А говорил, будешь доверять...". И пока я не стал просто выполнять рекомендации, доверяя последствия мастеру, я не мог ничему научится.

Может я не осознаю это,выходит тогда надо не только верить,но и осозновать,а для этог необх.откров. от Бога.

Да, это нужно. Нужно одно большое откровение - "Бог тебя любит и Он Твой Отец". И еще одно отковение: "Я Его дитя, которого Он соделал святым во Христе".

Или не хочю(мысль это все мучит меня).

Если бы ты не хотел делать шаги, ты бы не писал на этом форуме. Разве что в целях оправдать себя, но я не думаю, что ты на такое способен.
и ты делаешь шаги: общаешься с Богом, общаешься с братьями и сестрами, исследуешь Писание. Да и не верю я, что ты большую часть дня живешь во грехе.

Или от незнания,как делать(брать силу Христа и применять к себе).

Да, возможно. От незнания кто ты такой. "Ты не знаешь, что тебе делать, потому что не знаешь, кто ты" - Питер Лорд. И еще есть место в Писании "народ гибнет от недостатка ведения". пусть христианина - это путь познания Господа и уподобление Ему. Только от общения с Ним ты становишься похожим на Него. Познание Христа делает тебя свободным. Как только ты это забываешь, ты тут же упадешь. И это лишь по тому, что "без Меня не можете делать ничего".

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов