Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1274 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (13) AntonPritcher (7) yastreb (6) Пепел (4) anhil (3) ЛюдмилаЯстреб (2) Стефан (2) nadenka (1) solnwhko (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Стефан
Христианин
08/12/11 07:17
edinvohriste.blogspot.com

# 873910

Re: жизнь победой нов [re: nadenka, #873885] Help admins  

А вот после того, как ты сделаешь выбор, то я прямо и отвечу на твой вопрос.

Ястреб, я бы очень хотела ошибиться, но эти слова напоминают искушение Иисуса сатаной в пустыне. Если мне поклонишься, то все царства будут твои.
Будьте, святы ибо Я Свят.

Идёт своего рода торговля.
Вы не ошибаетесь, так всё на самом деле и обстоит. Для меня так же напоминает искушение Христа сатаной в пустыне. Когда человек ищет признания себе, он волей или не волей впадает в сеть дьявольскую что мы и наблюдаем с приходом этого человека. Пока он живой физически, у него есть выбор как и у нас. Когда себя унизит перед ближнем, перед Иисусом Христом и будет так себя удерживать, только тогда а не раньше Бог дарует ему покаяние и прощение грехов. Такой человек физически может не грешить, но душа его через гордость как ад. Гордость как паразит, она рождает ложь и другие мерзости не приемлемые для человечества.

solnwhko
христианка
09/12/11 09:11

# 874121

Re: жизнь победой нов [re: ВСЕМ, #873484] Help admins  

Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Усилие нужно, чтобы сохранить свободное сердце для Господа. Он сказал: не бойся и радуйся. Значит: доверяй, не сомневайся и живи с радостью. Именно такое состояние и требует усилий, жизнь ведь полна проблем и страданий.

Слава Богу за Его любовь! Меня Господь научил быть победителем в любых ситуациях и сферах жизни. Главным в жизни: чтобы сердце было довольное, радостное. Это тоже сначала требовало усилий. Сравнивала с теми, у кого хуже жизнь. А потом, просто поверила библии: ведь Сам Бог, который создал небо и землю, Сам Бог великий, могучий, создатель всего любит меня, заботится обо мне, смотрит на меня, и знает всё обо мне (и мысли, и чувства), Он рядом всегда. Это здорово!!! Это радует и успокаивает! Спокойное и довольное состояние и позволяет услышать Господа. Просто в сердце точно знаешь: это Господь, так надо делать! Если же начинаются сомнения, а что будет если так, или так. Но когда говорит Бог, просто точно знаешь, спокойно и не возникает никаких сомнений. В моей жизни были такие действия, которые кажутся вообще абсурдные, ничего не обещающие. Но доверие Господу, это сила! И ни разу не пожалела о действиях.
Усилия требуются для сохранения внутреннего состояния. Только свободное для Бога сердце; только Его присутствие, а не проблемы и беспокойствия; только вера, а не сомнения, позволяют жить побеждая. И победа от самой мелкой мелочи до больших дел.

anhil
баптист
10/12/11 14:34

# 874407

Re: жизнь победой нов [re: coliako77, #873852] Help admins  

я понял,что не надо мне без откровения от Бога делать шаги,не посоветоваясь с Ним.

есть еще один практический совет понять и исполнять волю Божию. Видишь нужду - и учавствуешь, подставляешь плечо. В посланиях гдето:"носите бремена другдруга и таким образом ИСПОЛНИТЕ ЗАКОН ХРИСТОВ"

то есть - видишь необходимость и служишь. Это ничуть не хуже откровения в стиле:"Ежжай в соседнюю провинцию и проповедуй.."
В последнем случае тебе придется испытывать источник откровения. А в первом - легко совсем..

Лучший вариант: Просто растешь до божиего стандарта. Исполняешь слово, прилагаешь старание, проявляется плод Духа и плод приходит сам собой начиная с духовной юнности.. (не в младенчестве)

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
11/12/11 13:10

# 874620

Re: жизнь победой нов [re: nadenka, #873885] Help admins  

Ястреб, я бы очень хотела ошибиться, но эти слова напоминают искушение Иисуса сатаной в пустыне. Если мне поклонишься, то все царства будут твои.
Будьте, святы ибо Я Свят
Ты действительно как всегда ошибаешься. А в этот раз ты ошиблась потому, что сама отвергла то, что я предложил выбрать Антону. А Антону я предложил выбрать веру, потому что он, как и ты, как и все вы всегда выбираете сомнение, т.е. вы выбираете неверие.
А, поскольку Антон до сих пор не выбрал верить, то это свидетельствует только об одном - о неверии.
Так что, мои слова больше напоминают то, как Иисус, на вопрос о Его власти, ответил первосвященникам, книжникам и старейшинам, когда они не захотели прямо ответить на Его вопрос, "Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю (Лк 20:8)".
А поэтому и я не отвечу на вопросы Антона, потому что ни у него, ни у тебя и ни у кого из вас нет веры.

AntonPritcher
баптист
12/12/11 08:47

# 874804

Re: жизнь победой нов [re: yastreb, #873769] Help admins  

Я уже давно сделал свой выбор, этот выбор Иисус Христос. И посредники мне не нужны.

ЛюдмилаЯстреб
признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
12/12/11 11:16

# 874829

Re: жизнь победой нов [re: AntonPritcher, #874804] Help admins  

Дорогой Антон.
Я уже давно сделал свой выбор, этот выбор Иисус Христос. И посредники мне не нужны.
Иисус говорил: "А как Я истину говорю, то не верите Мне (Ин 8:45)". Видишь, Иисус хочет, чтобы ты Ему верил.
Похвально то, что ты выбрал Иисуса - это значит, что ты выбрал верить лично Ему во всем.
Но твой Иисус Христос находится в середине брата твоего, без посредников.
Ты ведь признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти брата твоего (1Ин 4:2).
И как ты можешь принять Иисуса Христа, и при этом отвергнуть брата, в котором этот Иисус Христос?
И как ты можешь поверить Иисусу, который в твоем брате, если не поверишь брату, в котором этот Иисус?
С любовью Господа к тебе Людмила.

AntonPritcher
баптист
12/12/11 11:21

# 874830

Re: жизнь победой нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #874829] Help admins  

И как ты можешь поверить Иисусу, который в твоем брате, если не поверишь брату, в котором этот Иисус?

Идет как-то экскурсия по Одессе, экскурсовод показывая на памятник: "Это монумент неизвестному матросу, Савве Рабиновичу". Турист спрашивает: "Почему же он "неизвестный", если имя и фамилия известны?". Экскурсовод в ответ: "А неизвестно, был ли он матросом".

ЛюдмилаЯстреб
признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
12/12/11 12:21

# 874845

Re: жизнь победой нов [re: AntonPritcher, #874830] Help admins  

Когда появляется на свет "нэмовля", то ему тоже не известно, принадлежит ли грудь, которую он сосет матросу, или его маме. Но младенец верит, а поэтому сосет, а со временем ему все становится известно.
Во Христе так же каждый рождается верой, а знание приходит позже.
В семье дети не знают, что они братья между собою, но они просто верят в это, ведь так им сказали родители. Все взаимоотношения в семье всегда основаны только на вере, а не на знании. Царство Божие - это семья - это знание, которое является следствием веры, а не наоборот.
И, кто не верит брату не зная матрос он, или не матрос, тот сам не является братом, потому что сам не родился от того же Отца.
И, если сын Божий, в котором Иисус Христос, стоит перед тобой, а ты пытаешься определить, матрос ли он, или не матрос, то кто тогда ты

AntonPritcher
баптист
12/12/11 17:02

# 874900

Re: жизнь победой нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #874845] Help admins  

И, кто не верит брату не зная матрос он, или не матрос, тот сам не является братом, потому что сам не родился от того же Отца. И, если сын Божий, в котором Иисус Христос, стоит перед тобой, а ты пытаешься определить, матрос ли он, или не матрос, то кто тогда ты

Ага, нам предлагают слепо поверить, что вот он пророк Божий, думать и понимать будете потом, я сейчас быстро все ниц! Нет уж, я не могу признать даже просто в человеке христианина, не видя его, не зная его жизни, читая лишь его слова о нем самом. При том, что человек по большому счету проповедует не Христа, а себя любимого.
Написано: "Рук поспешно не налагай не на кого". Я не буду спешить с выводами, ибо сегодня много лжехристов и лжепророков объявилось в мире. Иисус учил: "по плодам их узнаете их". А вот плодов то добрых я пока и не вижу. И пока я их не увижу, я не могу признать в человеке пророка или даже просто брата.

А о том, чтобы признавать Христа, который стоит передо мной, то тут вспоминаются слова Христа:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:23-27)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов