Стефан Христианин
08/12/11 07:17 edinvohriste.blogspot.com
# 873910
|
|
А вот после того, как ты сделаешь выбор, то я прямо и отвечу на твой вопрос.
Ястреб, я бы очень хотела ошибиться, но эти слова напоминают искушение Иисуса сатаной в пустыне. Если мне поклонишься, то все царства будут твои. Будьте, святы ибо Я Свят. Идёт своего рода торговля. Вы не ошибаетесь, так всё на самом деле и обстоит. Для меня так же напоминает искушение Христа сатаной в пустыне. Когда человек ищет признания себе, он волей или не волей впадает в сеть дьявольскую что мы и наблюдаем с приходом этого человека. Пока он живой физически, у него есть выбор как и у нас. Когда себя унизит перед ближнем, перед Иисусом Христом и будет так себя удерживать, только тогда а не раньше Бог дарует ему покаяние и прощение грехов. Такой человек физически может не грешить, но душа его через гордость как ад. Гордость как паразит, она рождает ложь и другие мерзости не приемлемые для человечества.
|
solnwhko христианка
09/12/11 09:11
# 874121
|
|
Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
Усилие нужно, чтобы сохранить свободное сердце для Господа. Он сказал: не бойся и радуйся. Значит: доверяй, не сомневайся и живи с радостью. Именно такое состояние и требует усилий, жизнь ведь полна проблем и страданий.
Слава Богу за Его любовь! Меня Господь научил быть победителем в любых ситуациях и сферах жизни. Главным в жизни: чтобы сердце было довольное, радостное. Это тоже сначала требовало усилий. Сравнивала с теми, у кого хуже жизнь. А потом, просто поверила библии: ведь Сам Бог, который создал небо и землю, Сам Бог великий, могучий, создатель всего любит меня, заботится обо мне, смотрит на меня, и знает всё обо мне (и мысли, и чувства), Он рядом всегда. Это здорово!!! Это радует и успокаивает! Спокойное и довольное состояние и позволяет услышать Господа. Просто в сердце точно знаешь: это Господь, так надо делать! Если же начинаются сомнения, а что будет если так, или так. Но когда говорит Бог, просто точно знаешь, спокойно и не возникает никаких сомнений. В моей жизни были такие действия, которые кажутся вообще абсурдные, ничего не обещающие. Но доверие Господу, это сила! И ни разу не пожалела о действиях. Усилия требуются для сохранения внутреннего состояния. Только свободное для Бога сердце; только Его присутствие, а не проблемы и беспокойствия; только вера, а не сомнения, позволяют жить побеждая. И победа от самой мелкой мелочи до больших дел.
|
anhil баптист
10/12/11 14:34
# 874407
|
|
я понял,что не надо мне без откровения от Бога делать шаги,не посоветоваясь с Ним. есть еще один практический совет понять и исполнять волю Божию. Видишь нужду - и учавствуешь, подставляешь плечо. В посланиях гдето:"носите бремена другдруга и таким образом ИСПОЛНИТЕ ЗАКОН ХРИСТОВ" то есть - видишь необходимость и служишь. Это ничуть не хуже откровения в стиле:"Ежжай в соседнюю провинцию и проповедуй.." В последнем случае тебе придется испытывать источник откровения. А в первом - легко совсем.. Лучший вариант: Просто растешь до божиего стандарта. Исполняешь слово, прилагаешь старание, проявляется плод Духа и плод приходит сам собой начиная с духовной юнности.. (не в младенчестве)
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
11/12/11 13:10
# 874620
|
|
А вот после того, как ты сделаешь выбор, то я прямо и отвечу на твой вопрос. Ястреб, я бы очень хотела ошибиться, но эти слова напоминают искушение Иисуса сатаной в пустыне. Если мне поклонишься, то все царства будут твои. Будьте, святы ибо Я Свят Ты действительно как всегда ошибаешься. А в этот раз ты ошиблась потому, что сама отвергла то, что я предложил выбрать Антону. А Антону я предложил выбрать веру, потому что он, как и ты, как и все вы всегда выбираете сомнение, т.е. вы выбираете неверие. А, поскольку Антон до сих пор не выбрал верить, то это свидетельствует только об одном - о неверии. Так что, мои слова больше напоминают то, как Иисус, на вопрос о Его власти, ответил первосвященникам, книжникам и старейшинам, когда они не захотели прямо ответить на Его вопрос, "Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю (Лк 20:8)". А поэтому и я не отвечу на вопросы Антона, потому что ни у него, ни у тебя и ни у кого из вас нет веры.
|
AntonPritcher баптист
12/12/11 08:47
# 874804
|
|
А вот после того, как ты сделаешь выбор, то я прямо и отвечу на твой вопрос. Я уже давно сделал свой выбор, этот выбор Иисус Христос. И посредники мне не нужны.
|
ЛюдмилаЯстреб признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
12/12/11 11:16
# 874829
|
|
Дорогой Антон. Я уже давно сделал свой выбор, этот выбор Иисус Христос. И посредники мне не нужны. Иисус говорил: "А как Я истину говорю, то не верите Мне (Ин 8:45)". Видишь, Иисус хочет, чтобы ты Ему верил. Похвально то, что ты выбрал Иисуса - это значит, что ты выбрал верить лично Ему во всем. Но твой Иисус Христос находится в середине брата твоего, без посредников. Ты ведь признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти брата твоего (1Ин 4:2). И как ты можешь принять Иисуса Христа, и при этом отвергнуть брата, в котором этот Иисус Христос? И как ты можешь поверить Иисусу, который в твоем брате, если не поверишь брату, в котором этот Иисус? С любовью Господа к тебе Людмила.
|
AntonPritcher баптист
12/12/11 11:21
# 874830
|
|
И как ты можешь поверить Иисусу, который в твоем брате, если не поверишь брату, в котором этот Иисус? Идет как-то экскурсия по Одессе, экскурсовод показывая на памятник: "Это монумент неизвестному матросу, Савве Рабиновичу". Турист спрашивает: "Почему же он "неизвестный", если имя и фамилия известны?". Экскурсовод в ответ: "А неизвестно, был ли он матросом".
|
ЛюдмилаЯстреб признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
12/12/11 12:21
# 874845
|
|
Когда появляется на свет "нэмовля", то ему тоже не известно, принадлежит ли грудь, которую он сосет матросу, или его маме. Но младенец верит, а поэтому сосет, а со временем ему все становится известно. Во Христе так же каждый рождается верой, а знание приходит позже. В семье дети не знают, что они братья между собою, но они просто верят в это, ведь так им сказали родители. Все взаимоотношения в семье всегда основаны только на вере, а не на знании. Царство Божие - это семья - это знание, которое является следствием веры, а не наоборот. И, кто не верит брату не зная матрос он, или не матрос, тот сам не является братом, потому что сам не родился от того же Отца. И, если сын Божий, в котором Иисус Христос, стоит перед тобой, а ты пытаешься определить, матрос ли он, или не матрос, то кто тогда ты
|
AntonPritcher баптист
12/12/11 17:02
# 874900
|
|
И, кто не верит брату не зная матрос он, или не матрос, тот сам не является братом, потому что сам не родился от того же Отца. И, если сын Божий, в котором Иисус Христос, стоит перед тобой, а ты пытаешься определить, матрос ли он, или не матрос, то кто тогда ты
Ага, нам предлагают слепо поверить, что вот он пророк Божий, думать и понимать будете потом, я сейчас быстро все ниц! Нет уж, я не могу признать даже просто в человеке христианина, не видя его, не зная его жизни, читая лишь его слова о нем самом. При том, что человек по большому счету проповедует не Христа, а себя любимого.
Написано: "Рук поспешно не налагай не на кого". Я не буду спешить с выводами, ибо сегодня много лжехристов и лжепророков объявилось в мире. Иисус учил: "по плодам их узнаете их". А вот плодов то добрых я пока и не вижу. И пока я их не увижу, я не могу признать в человеке пророка или даже просто брата.
А о том, чтобы признавать Христа, который стоит передо мной, то тут вспоминаются слова Христа: 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:23-27)
|
|