Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 3329 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AVG (5) Gennady (3) Veronika_R (3) ДальнийСвет (3) alvleal (2) daniya (2) Dantalionix (2) Davud (2) Vadiok (2) yastreb (2) Валерия (2) молотило (2) Натальчунка (2) путник2012 (2) эльдар (2) Abeliar (1) aleksbiznes (1) Geron (1) ivan123 (1) klerik (1) leib2009 (1) macd (1) nikls (1) sepfora (1) SergeyP (1) vokel (1) waraha (1) Жанат (1) Ким (1) Лада (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Пепел (1) Сибирь (1) Скиф (1) Тамарка (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Валерия
пока еще христианка,но уже сомневающаяся(в пользу Ислама)
10/12/11 20:28

# 874467

Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. Help admins  

Здравствуйте, добрые люди! В моей жизни встал вопрос о выборе для себя религии,и поэтому я хочу попросить вас помочь мне сделать мой выбор.От того, насколько убедительными будут ваши советы зависит то, совершу ли я предательство по отношению к Всевышнему и в каком случае: если я останусь христианкой, или же если приму другую веру... Дело в том,что пять лет назад я познакомилась с парнем-мусульманином и мы подружились. Он подкупил меня тем,что оказался очень грамотным ( хотя до знакомства с ним у меня были несколько иные представления о киргизах), честным, добрым, скромным, не по годам мудрым, и, как приятный довесок ко всему, с симпатичной внешностью. На момент нашего знакомства мой брак с человеком,с которым я прожила шестнадцать лет, был практически разрушен (оставалось только оформить развод документально) по причине того, что мой православный муж любил выпить по всем православным и мирским праздникам, традициям и обычаям,а в состоянии опьянения лупил меня безбожно. Если учесть то,что в православном и мирском календарях что ни день - то праздник,то нетрудно догадаться,что солнцезащитные очки были неотъемлемой частью моего лица, хотя повода для этого я ему не подавала. Я мужественно терпела все издевательства и не подавала на развод, ведь мне были известны слова Иисуса из Нового Завета, в которых он сказал,что развод - это немыслимое дело для христиан и на разведенных женщинах женятся только прелюбодеи(я передаю суть стиха из Нагорной проповеди, простите, что не цитирую и не обозначаю номера главы и стиха), да и человек он вобщем-то не плохой(когда трезвый), мне было тошно жить,но я терпела. В конце концов (после многократных предупреждений о том, что я больше не стану жить с этим тираном, если он не одумается), я ушла от него с детьми. Вы не представляете,какое это было счастье - возвращаться с работы домой и дышать опьяняющим воздухом Свободы, и при этом видеть красоту окружающего мира своими глазами, а не сквозь стекла солнцезащитных очков! Прошло немного времени,и я встретила парня-мусульманина.Он моложе меня на девять лет,но со временем меня перестало смущать это обстоятельство,потому,как это был очень мудрый и интересный человек,несмотря на его молодость. А спустя еще два года мы поженились. Я до сих пор счастлива,что решилась на этот шаг и причин этому множество: вопервых, я наконец создала такую семью, о которой я всегда просила у Неведомого и Невидимого (существование Которого я чувствовала всем сердцем) Бога - семью, которая построена на нежных,теплых и доверительных отношениях; вовторых, в этом браке (я приношу свои извинения за последующие несколько интимные подробности) я впервые стала испытывать свои волшебные минутки женского счастья,тогда,как в прежнем браке исполнение супружеской обязанности сводилось к трехминутному пыхтению над моим ухом,затем мычащему звуку над моим же ухом "Прости,мать. Я всё." и незаставляющему себя долго ждать храпу (как оказалось такая разница возможна лишь по причине обрезанности или необрезанности), втретьих, в нашем доме навсегда исчез алкоголь и мы всегда смотрим на жизнь трезвыми глазами(свинину тоже исключили из рациона,иначе мой муж ходил бы голодным,а этого я не могу допустить); вчетвертых, в нашей семье абсолютно исключено насилие, будь то моральное или физическое его проявления (мой муж говорит,что по этому поводу Пророк Мухаммад завещал мусульманам не бить своих жен,ибо "...лучший из верующих тот,кто лучший для своих жен...", и я сэтим согласна). И еще много положительных моментов. Как видите,определение нашей семьи стоит на границе между понятиями "хорошая семья" и "идеальная семья".Единственное,что меня смущало - это наша принадлежность к разным религиозным конфессиям (и до сих пор смущает). До моего знакомства с мужем мое знание об Исламе сводилось к тому, что было навязано СМИ и субъективным мнением представителей других религий,а именно: Ислам - религия кровожадных террористов и головорезов. Честно говоря, мне до сих пор режет ухо выражение "Аллах Акбар!", когда мой муж произносит это,внутри меня закипает чувство напоминающее и гнев и раздражение, потому что это ассоциируется у меня с бандами ублюдков,которые отрезают головы ни в чем неповинных людей,но при этом не перестающих "восхвалять" Господа этой формулой,что означает - Аллах Велик!( я видела видеороллики с подобным содержанием) и к тому,что мне приходилось слышать от так называемых этнических мусульман. Однажды на работе,в обеденный перерыв,один татарин стал есть сало,а на мое удивление,что мусульманин ест свинину,он сказал,что Аллах не может видеть его под крышей нашей лаборатории.Далее он стал рассказывать,что ночью,когда Аллах спит,мусульманин может делать всё, что угодно,главное к утру нужно успеть домой,пока Всевышний не проснулся.Я тогда подумала,какая глупая эта религия - Ислам,но меня это нисколько не удивило,ведь только в той религии,где люди не боятся Бога, возможно несправедливое кровопролитие!Но мой муж сказал,что высказывание этого татарина - ничто иное,как результат влияния христианского общества,в учении которого так и говорится,что, после трудов праведных Бог почил на седьмой день от начала сотворения бытия, и что этот дурак-татарин не знает своего Писания,в котором говорится, что "Аллах создал Землю за шесть дней и усталость не коснулась Его". И мое отношение к Исламу стало меняться,глядя на то,как исповедует его мой муж. Я стала приходить к мнению, что это очень хорошая, мудрая и гармоничная религия. Простите меня,что испытываю ваше терпение своим долгим письмом,но я хочу,чтобы вы поняли всю сложность выбора перед которым я стою: на одной чаше весов стоит любовь к моему мужу и нежелание причинять ему боль,а на другой чаше - желание быть искренней перед Господом.Нет,вы не подумайте,что меня кто-то принуждает сделать выбор.Напротив, мой муж говорит,что в религии не должно быть принуждения,иначе вера ничего не будет стоить.Он лишь упомянул, что он будет держать ответ перед Всевышним за то,как он донес до меня знания об Истине. Теперь я хочу рассказать вам о нескольких аргументах, которые мой муж привёл в качестве доказательства истинности Ислама.Признаюсь,мне нечего было ему возразить против всего этого.Мне хотелось плакать,глядя на то,как он,подобно опытному хирургу,ловко извлекал из "тела" Библии все её больные и слабые места,говоря при этом,что религия основанная на немощном Писании,не может быть Истинной религией.Вам не передать ту боль и обиду,которую я испытывала, когда беспомощно наблюдала за этим варварством и не могла никак защитить ту веру,в которой была рождена.Ведь Богу для чего-то же нужно было,чтобы я родилась христианкой?Поэтому я прошу вас помочь мне и научить тому, что бы я могла противопоставить этим аргументам. Начну с того,как начались наши с ним дискуссии.Дело в том,что однажды я ему рассказала о том,как я пошла в наш городской приход и разговаривала там с батюшкой. Я тогда задала батюшке вопрос, почему в Библии ничего не говорится о динозаврах,хотя наука располагает прямыми доказательствами их существования в "дочеловеческий" период,а в Писании говорится,что первыми живыми творениями на Земле - были Адам и Ева?Ведь даже существует множество музеев,в которых можно увидеть останки этих чудовищ!На что батюшка мне сказал,что Бог не требует от меня рассуждать над тем,что не сходится с Писанием,а мое дело - только верить и подчиняться тому, что написано в Библии и не засорять свою голову всякой ерундой,потому как "сие есть тайна".Признаюсь,меня этот ответ не сильно убедил,и я попыталась найти ответ на этот вопрос в другом христианском течении - у Свидетелей Иеговы.Но,как вы понимаете,они тоже оказались бессильными в этом вопросе,ведь и их учение основано на Библии. Хотя мне показалось,что они более твердо придерживаются Библии,чем Православные. А когда я познакомилась с моим мусульманином,я и ему задала этот вопрос, так - чтобы озадачить его,но не рассчитывая на убедительный ответ,полагая что Коран тоже не в силах объяснить это явление.И что вы думаете?Он открыл Библию на самой первой странице Бытия и показал мне стих,где говорилось,что Бог сделал твердь и назвал её небом,и пустил по ней птиц... А потом он спросил меня, знаю ли я,что наукой доказано, что нынешние птицы - это прямые потомки динозавров, и что динозавры, подобно птицам, вылуплялись из яиц? И добавил,что "ваши христианские священники невнимательны к Писанию, на котором основана их же собственная религия!". Можете представить какой стыд я пережила?Но если бы на этом всё закончилось!Дальше началось самое настоящее "психологическое избиение" на тему несостоятельности христианских учений и Библии в частности! Представляете,он привёл такой аргумент,о котором я никогда даже и не задумывалась: Как мог Свет появиться раньше,чем его источники? Ведь в Бытие говорится, что Свет был сотворен в первый день, а два светила ( Солнце и Луна) лишь на четвертый! Я ответила,что так пожелал Бог.Тогда последовали вопросы: "А разве Бог не знает,что светилом является только Солнце,а Луна только лишь отражает его свет,ведь это Он это всё сотворил?А как могли появиться растения на третий день,если Солнце появилось только на четвертый?Ведь известно же,что солнечный свет - обязательное условие для роста растений,и без него их появление невозможно!" А потом он показал мне стих в Коране,где говорится, что Аллах утвердил на небе два света - солнце и Луну,а Солнце сделал светильником. А потом прозвучало его мнение,что именно Ислам стал причиной научного прогресса человечества,тогда как христианские церковники, боясь потерять свою власть и материальное благополучие, из-за бессилия своего учения перед достижениями науки, разожгли Священные костры инквизиции. Я согласна,Ислам не лишен мудрости,но зачем же лезть в чужие Писания и сеять смуту в сердцах представителей других религий! На сегодня я ограничусь лишь этими вопросами,чтобы мои вопросы не стали причиной сомнения в сердцах верующих людей,далее я бы хотела побеседовать со знающими людьми в приватной форме,чтобы помогли мне рассеять все сомнения, т. к. у меня остались еще более сложные вопросы. Научите меня,как я могу защитить свою веру,в которой была рождена? Пожалуйста,опубликуйте мое письмо в каком-нибудь соответствующем разделе,простите меня,я новичок на вашем сайте и еще не ориентируюсь в нем. Я вас очень прошу, добрые и мудрые люди, помогите мне разобраться в этих вопросах, не останьтесь равнодушными к моей проблеме!Ведь Богу было угодно сотворить меня христианкой, значит в этом кроется какой-то смысл,и я не хочу совершить предательства к своей вере и к Богу! Но я и не хочу лишаться своего счастья,я так долго ждала его и столько всего выстрадала! Я уверена,что найдутся люди,перед которыми стоял подобный вопрос ( ведь смешанные браки теперь не редкость),пусть подскажут мне ,как они решили этот вопрос с выбором религии. Заранее благодарна всем,кто откликнется! С уважением,пока еще ваша сестра Валерия.

Пепел
10/12/11 22:55

# 874483

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Валерия, #874467] Help admins  

Даже не знаю с чего начать. Вы пишете что Вы христианка. Меня поразили многие вещи в Вашем письме. Во-первых Вы не удосужились даже потрудиться найти точное место в Писании где говорится о невозможности развода. И это то самое место в Писании которое так долго сдерживало Вас от развода. Я Вам приведу эти стихи из Писания:
Мф 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Мф 19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Мк 10:11-12 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
Лк 16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
1 Кор 7:10-11 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.
Много наставлений Писания о семье прекрасно исполняются всем христианским миром. И во многих христианских семьях муж не сползает в попыхах с жены со словами:"Прости,мать. Я всё." Во всех христианских религиях пропагандируется трезвление. Оно просто исполняется не законом по которому нужно из дома убрать всё алкогольное, а душой и сознательно.
Вы не знаете христианства, но берётесь осуждать батюшку(а в его лице всё христианство) за то, что он(конкретно взятый человек) просто плохо выполняет свою работу. Вам обидно за всё христианство, потому что Вы не удосужились о нём ничего узнать, а судите о нём с чьих-то слов, отметая от ислама всё плохое(с тех же слов), а от христианства всё хорошее в свете новых эмоций. Вы не удосужились поискать ни какого либо обьективного материала об истории Церкви. Вам это по-просту уже не нужно. Вы готовы восторгаться просто сказанной фразой, что ислам стал когда-то причиной научного прогресса. Так ведь много цивилизаци на земле когда-то были причиной научного прогресса(на тот уровень развития). На этом основании можно заинтересоваться религиями языческой Эллады, Рима или Вавилона. Чем не аргумент?
Библия не немощна, Библию нужно знать. Библией нужно интересоваться. Динозавров говорите забыли? А вот слово "дракон-(-а)(-ов)(-овым)"(ну чем не динозавр?)в Писании встречается к примеру 13 раз.
И не могли бы Вы показать какой нибудь документик богословский, где утверждается, что Бог вообще когда нибудь спит или ничего не делает? Вы читали когда нибудь книгу Иова с 38-ой по 40-вую главу? У Бога мого работы, Ему некогда спать. Если Он хоть на секунду заснёт, мы все умрём в то же время.
Вобщем о Вашем письме можно писать долго. Но вижу Вы уже сделали свой выбор и всё это ни к чему. Не перекладывайте пожалуйста своих проблем и нежелания узнавать о христианстве на христианство.

Geron
РПЦ МП
10/12/11 23:18

# 874489

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Валерия, #874467] Help admins  

Он открыл Библию на самой первой странице Бытия и показал мне стих,где говорилось,что Бог сделал твердь и назвал её небом,и пустил по ней птиц... А потом он спросил меня, знаю ли я,что наукой доказано, что нынешние птицы - это прямые потомки динозавров, и что динозавры, подобно птицам, вылуплялись из яиц?

Это антинаучная ерунда.
Происхождение птиц от динозавров не доказано. Согласно теории эволюции птица произошли от рептилий (как и динозавры кстати.)

А потом он показал мне стих в Коране,где говорится, что Аллах утвердил на небе два света - солнце и Луну,а Солнце сделал светильником. А потом прозвучало его мнение,что именно Ислам стал причиной научного прогресса человечества,тогда как христианские церковники, боясь потерять свою власть и материальное благополучие, из-за бессилия своего учения перед достижениями науки, разожгли Священные костры инквизиции.

Вы сами поинтересуйтесь откуда взялся Коран. Мухаммед много общался с иудеями и позаимствовал у них Писания. Но не все, а только то, что смог запомнить. Так что Коран - упрощённая (сокращённая) Библия.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F/

"..С известными оговорками можно считать ислам упрощенным вариантом ветхозав. религии. В нем присутствует ряд ее основных догматов: безусловное единство Божье, воздаяние, Страшный Суд, воскресение мертвых. Но идеи *Завета, соучастия человека в замыслах Творца, преображения мира в К. нет. Мухаммед считал себя возродителем истинной прарелигии, идущей от Адама, к-рую хранили благочестивые "ханифы". "Авраам, — говорится в Коране, — не был ни иудеем, ни христианином, а был он ханифом предавшимся [Аллаху] и не был из многобожников" (3. 60). Коран повествует о мн. лицах и событиях ветхозав. истории, но характерно, что сведения о них пророк брал не непосредственно из Библии, а из народных преданий и иудейской агады (Агада, см. ст. Жанры). Мухаммед говорит об Адаме, Ное (Нух), Аврааме (Ибрагим), Лоте (Лут), Исааке (Исхак), Иакове (Иакуб), Измаиле, Иосифе (Юсуф), Амраме, отце Моисея (Имран), Моисее (Муса), Аароне (Гарун), Илие (Илиас), Иове (Аийуб) и др. библ. героях. Почти все рассказы о них имеют в К. цель доказать, что они были исповедниками веры в единого милостивого и справедливого Бога, к-рого возвещает Мухаммед..."

Тамарка
10/12/11 23:35

# 874497

У вас полный сумбур в знаниях: Библия, эволюция, Коран, православие... Советую вам открыть в Интернете страницу "Хованд сотворение и эволюция". Дело в том, что Библия и теория эволюции несовместимы. Я по образованию учитель биологии, а по мировоззрению евангельская христианка. Душа обязана трудиться! Иначе погибель. А вашего киргиза я бы...

Танюха
христианин
11/12/11 09:09

# 874593

В моей жизни встал вопрос о выборе для себя религии,и поэтому я хочу попросить вас помочь мне сделать мой выбор.
Вы ставите себя в зависимость от чужого мнения,это плохо.У Вас нет личного общения с Богом,поэтому Вам нечего возразить своему мужу.Начните познавать Бога как своего Отца,своего Спасителя.Вера строится на собственных взаимоотношениях с Богом,а не чьих-то словах о каком-то Боге.
Ведь Богу было угодно сотворить меня христианкой, значит в этом кроется какой-то смысл,и я не хочу совершить предательства к своей вере и к Богу! Но я и не хочу лишаться своего счастья,я так долго ждала его и столько всего выстрадала!
Вы определитесь с приоритетом для начала:Бог или удачный брак.

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
11/12/11 17:27

# 874648

Для верующего человека вожножен брак только с адептом его же конфессии. А ваш муж не такой уж ортодоксальный мусульманин, раз женился на христианке. Знание Корана - не есть вера в Аллаха. И это относится не только к Исламу!

Если вы оба любите друг друга - живите в мире и согласии, а религиозные споры оставьте богословам.

Для вас, как мне думается, не может стоять вопроса выбора религии - супруг по-любому будет настаивать на Исламе, и обратить его в Православие будет проблематично, даже если на защиту Христианства встанут 100 историков религии и богословов. Уж таков национальный менталитет - ничего не попишешь.

Поэтому живите и не тужите. А судьба, если потребуется и за печкой найдет.

Главное, вашим (от первого брака) детям предоставьте религиозную свободу - не занимайтесь перетягиванием каната. А вот ваши общие дети скорее всего станут мусульманами - в силу религии и национальности отца.

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
11/12/11 17:36

# 874650

В моей жизни встал вопрос о выборе для себя религии,
Если бы у тебя стал вопрос о выборе Бога, то я посоветовал бы тебе моего истинного Бога. А поскольку тебя интересует религия, то хороших много, только вот боги у них у всех ложные.
Так что, какую бы религию ты не выбрала, все-равно будешь гореть в озере огненном.

Валерия
пока еще христианка,но уже сомневающаяся(в пользу Ислама)
11/12/11 19:02

# 874670

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. [re: yastreb, #874650] Help admins  

Извини,а когда мы с тобой перешли на "ты"? Я что-то не припоминаю этого дня или ( не дай Бог) ночи! Если у тебя нет объективного способа помочь мне в моем вопросе, скажи, зачем тогда ты влез сюда и нахамил мне? Ты принял решение за Господа отправить меня гореть в Озере Огненном? Будь внимательнее,когда читаешь сообщения,ладно? Я просила совета, а не вынесения мне вердикта! Я потому и просила совета, что боюсь оказаться в Геене Огненной. Скажи,а тебе, правда, плевать на то,буду ли я гореть в этом Озере или нет? Если плевать, то разве "твой Истинный Бог" не учил тебя возлюбить ближнего своего и помогать оступившимся вернуться на Правильный Путь? Судя по твоей агрессивной форме общения,Он тебя этому не учил или ты прослушал этот урок. Бог, видимо, просто уполномочил тебя выносить приговоры "оступившимся" братьям своим и сестрам. Неужели Сатана не нашел никого более гнусного,через кого нахамить мне? Если ты христианин,то что сподвигло тебя на этот поступок? А как же христианское братство и терпимость? Старайся воздерживаться от необдуманных действий! Больно смотреть на то, как мои братья во Христе готовы сожрать друг друга по любому поводу, и впротивовес этому - видеть с какой любовью и уважением общаются друг с другом мусульмане. Спасибо тебе,что не остался равнодушным к моей проблеме!

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
11/12/11 19:31

# 874673

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. [re: Валерия, #874670] Help admins  

Извини,а когда мы с тобой перешли на "ты"?
Мы перешли на "ты" с того момента, как перешла ты, назвав меня на "ты".
Если у тебя нет объективного способа помочь мне в моем вопросе, скажи, зачем тогда ты влез сюда и нахамил мне?
Вообще-то ничего злого, или обидного, или тем более оскорбительного я тебе не сказал.
Я это на форуме всем с самого начала говорю, что Богу противно, когда Его дети начинают предпринимать шаги, для того, чтобы сделать хоть какой-нибудь выбор: выбор президента, или выбор религии, и т.п.... С точки зрения Господа, когда дети перестают слушаться Отца, вместо этого ищут себе учителей, или когда жена задумывается сменить мужа и т.п. - это все есть вопиющая мерзость.
Так же, как и мне, тебе тоже нужен только единственный истинный Бог и Отец Иисуса Христа. А религия - это вообще ничто и пустота, и тратить время на выборы лучшей пустоты глупо. Но тем не менее ты не одна занимаешься поисками пустоты, в Церкви сегодня все такие. Так что ты не у тех совет спрашиваешь. Здесь всех самих спасать нужно.
Так что, у меня единственного есть "объективный способ" только не "помочь", а освободить тебя, я об этом тебе и намекал.
В общем если дашь сигнал, что нуждаешься в моем Иисусе Христе, то подружимся и полюбимся. Выбор за тобой.

Vadiok
ХВЕ
11/12/11 20:57

# 874691

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Валерия, #874670] Help admins  

Уважаемая Валерия, то что написал yastreb действительно верно, хотя по моему мнению и грубовато.
У Вас нелегкая судьба и, насколько я вижу, из-за недостатка понимания (ведения) Самого Бога, его мнения относительно построения семьи (выбора спутника жизни) и все исходящее из этого:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Вы оцениваете христианство и мусульманство по тем людям, которых вы знаете, к кому у вас любовь или обида. Но на самом деле ваш бывший муж никакого отношения к христианству не имел (кроме того, что отмечал христианские праздники способом, который Бог ненавидит). Иисус в Новом Завете четко дает понять, что тот, кто не возлюбил Его более всех, в т.ч. и родных, не достоин называться Его Именем. Поэтому, увы, христианкой вы на данный момент не являетесь также. А Библия учит, что таких участь в озере огненном.
Уточните, пожалуйста, что заставляет вас больше всего сомневаться (не думаю я, что динозавры)?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов