daniya православная
20/01/12 17:39
# 883287
|
Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии.
[re: Валерия, #874467] |
| |
Валерия, добрый день! Я на днях прочитала книжку "Ислам. Православный взгляд" священника Даниила Сысоева. Он, кстати, был убит из-за миссионерской и проповеднической деятельности среди мусульман (был смертельно ранен прямо в храме). В интервью он говорил о том, что в их храме покрестились более 80 мусульман. К сожалению, мы ничего не знаем об исламе. Книжка небольшая, всего 90 с небольшим страниц, но весьма интересная (она написана на основании видеозаписей лекций о.Даниила, поэтому язык слегка "разговорный".). Думаю, она вам поможет. В интернете есть ссылки на видео его лекций.
|
Натальчунка
27/01/12 22:10
# 884872
|
Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии.
| |
Представляете,он привёл такой аргумент,о котором я никогда даже и не задумывалась: Как мог Свет появиться раньше,чем его источники? Ведь в Бытие говорится, что Свет был сотворен в первый день, а два светила ( Солнце и Луна) лишь на четвертый! Я ответила,что так пожелал Бог.Тогда последовали вопросы: "А разве Бог не знает,что светилом является только Солнце,а Луна только лишь отражает его свет,ведь это Он это всё сотворил?А как могли появиться растения на третий день,если Солнце появилось только на четвертый?Ведь известно же,что солнечный свет - обязательное условие для роста растений,и без него их появление невозможно!" «Какой человек.. будет думать, что мог быть первый, второй, третий день, вечер и утро без солнца, без луны и без звезд?! Два великих светиласуть не Солнце и Луна, а Иисус Христос и Церковь. Звезды небесные - это библейские патриархи и пророки. Птицами - понимать возвышенные мысли, и, наоборот, рыбы и пресмыкающиеся символизируют низменные и греховные побуждения души.» Ориген.
|
эльдар
27/01/12 23:20
# 884888
|
| |
Валерия .Христос тебя давно выбрал .Ислам это лжерелигия .В нём нет любви .И ежигодное жертвоприношение стало модным и далеко не таинственным , и хорошо что не человека режут а барана .А Христа распяли раз и навечно.Христианам нет нужды в козле отпушения , а если кто и согрешит ,то вера в Того кто воскрес его оправдает .Христос живой , в молитве споси у Него ,и Он ответит в твоём сердце.АМИНЬ.
|
эльдар
27/01/12 23:46
# 884890
|
[re: daniya, #883287] |
| |
Возврата к мужу НЕТ. А с новым мужем сходите к баптистам , пятидесятникам , адвентистам , но не в православную ( там полным полно бесов , и повтористя то ,что было с первым ). Покайтесь . Бог милостив.
|
daniya православная
28/01/12 03:34
# 884911
|
[re: эльдар, #884890] |
| |
Возврата к мужу НЕТ. А с новым мужем сходите к баптистам , пятидесятникам , адвентистам , но не в православную ( там полным полно бесов , и повтористя то ,что было с первым ). Покайтесь . Бог милостив.
Я не совсем поняла, почему это обращено мне - видно, слово "православная" под моим именем так сильно вас задело :) Интересно, вы долго думали, прежде чем написать подобную бредятину? Видимо, именно ВАШИ бесы и не пускают вас в православную церковь :) Исправлено пользователем daniya 28/01/12 03:36.
|
Скиф
28/01/12 13:16
# 884972
|
| |
Здравствуйте! Какую религию выбрать? - Да хоть какую! Хоть язычество, хоть фетишизм, хоть ислам, хоть иудаизм, хоть одну из многочисленных христианских... сути это не меняет. Потому, что "выбирать религию" может только неверующий человек, который не собирается веровать, а так, ему религия нужна для чисто утилитарных потребностей, для того, чтобы максимально приспособиться к текущей жизненной ситуации. Это - ситуационная этика, беспринципность. Если же речь идет о вере - то вера это дар Божий. Если Бог дарит в сердце веру, то Он же и указывает путь веры. Он же заботится, чтобы человек встретился с Истиной. Истина с которой встречается человек отнюдь не созвучна его хотениям и страстям, не приспособляется под его представления. Она им чаще всего противоречит, она бывает ранит его себялюбие, освещает его тайные пороки, его слабости. Но, она же и исцеляет раненное сердце, она открывает любовь Божью к человеку, Его справедливость и милость. И от человека теперь зависит его вечная участь, от того, как он поступит с истиной которую ему открыл Бог. Заинтересуется, станет ещё и ещё углубляться в её познание, полюбит её всем сердцем, или же с презрением отвернется следуя за жизненной суетой и поисками наслаждений в этом мире? И Вы наверное в жизни встречались с истиной. Всегда ли Вы делали выбор - стать на её сторону, или ценности этого мира, ценности окружающих Вас людей, давление их мнений все же для Вас оказывались более вескими чем Истина Божья её принципы? Ведь вера в Бога - это следование Его принципам чего бы это ни стоило. А "религии" мира - это погоня за всякими ценностями провозглашаемыми людьми. Если это так, то Вам остаётся только выбирать религию, как на рынке выбирают курицу пожирнее. Только к вере, к Богу, к Вечности это не имеет никакого отношения. Это только способ поудобнее устроить свою временную, бренную жизнь в этом погибающем мире. Без надежды на Вечность. Хотите действительно быть счастливой и угодной Богу? Просто обратитесь к Нему от всего сердца и молите о том, чтобы Он вам открыл путь по которому идти. И если откроет - идите последовательно и настойчиво, по тому пути, который Он Вам откроет. Я же, написав Вам это сообщение - помолюсь Ему о Вас .
|
молотило
29/01/12 18:40
# 885295
|
[re: ВСЕМ, #874467] |
| |
Здравсвуйте. дорогие друзья! сегодня на форуме я в первый раз, но судя по содержанию, все вы люди ищущие Бога, что меня чрезвычайно радует. Ведь, вне всяких сомнений, ищущий Бога, блажен в своем намерении, и Творец, видя жажду сердец наших наполнит их познанием Истины. Да, мы все люди разных национальностей, языков, цветов кожи. Все это , в том числе и религию, традиционную данной местности, мы унаследовали при рождении, от своих родителей. И во всем этом еть воля Божья, ведь страну, национальность и присущую ей религию не мы выбираем. Но одно есть несомненным, это то, что все мы соделаны Творцем от одной крови и для того, чтобы искали Его, хотя ходить далеко то и не нужно вовсе. Ведь все мы им дышим. живем и существуем. И если бы возможно было провести всемирное тестирование, то мы с удивлением увидели бы, что среди нас не такто уж и много атеистов. Но только вот для одного верующего является достаточным религиозного поклонения Богу, преданного ему от отцов, основанного на традициях, обрядах, ритуалах. Он знает, что гдед-то есть Бог, которого никто из людей не видел, и вот, чтобы угодить Ему, нужно производить определеннные ритуалы поклонения. А вот, чтобы эта процедура выглядела более правдоподобной, люди наделали , на рисовали, наплавили всевозможных богов, которые по сути своей ничего общего с Божеством не имеет, ведь это всего лишь идолы.И здесь религии всего мира друг от друга далеко не ушли.Хотя их основой является закон греха и смерти, указывающий на нашу греховную сущность, но далее детского понимания Истины, они в себе не несут. Все это можно сравнить с маленьким ребенком, которому нужно что-то пощупать, увидеть, попробовать на зуб, познавая этот необычайный мир. Так и всякая религия есть не что иное, как детство духовное, несущая в себе лишь образ и подобие небесного, но отнюдь не познание о самом небесном. Ведь смотря на чью либо тень, вряд ли, увидишь все тонкости обозреваемого. Но те, которых не могут пресытить данные представления о Боге, ведь они уверены, что Бог есть Некто больше всего этого, не останавливаются на достигнутом. Они ищут Его, насыщаая ум свой знаниями пророков Божьих: Буддды, Мухамеда, Иисуса Христа. Мы не можем отнять или навязать человеку свою веру или религию, ведь каждому из нас даровано Творцем совершенная свобода выбора во всем. Но вот посоветовать можно и даже нужно. Вся суть в том, что человечество знает множество Аппостолов, пророков Божьих, просвещенных, но все они были такими же, как и мы, людьми, рожденными человеками. Но вот только Иисус Христос был рожден прежде всякой твари, а впоследствоии стал таким же как и мы, родившись от Девы Марии, зачавши от Духа Святого. Он Единственный, Кто видел Отца, знает Его сущность и характер и поэтому смог донести Истину людям. Вера в Бога, через познание Его Единородного Сына, пришедшего в теле, если она только лишена примесей религиозных, сможет просветить ум наш, дав возможность увидеть невидимого Творца и уразуметь всю Его волю по отношению к нам. Более общирную информацию можно получть nullв статье "Духовное рабство".
|
молотило
29/01/12 22:23
# 885340
|
| |
Это не коммерческая ссылка, а просто статья на блоге. www.believe.kiev.ua статья: Духовное рабство и многие другие. Интересно.
|
klerik
30/01/12 01:17
# 885366
|
| |
Здравствуйте Валерия, мир вам, прошу прощения за некорректные высказывания в ваш адрес прозвучавшие от лица некоторых, называющих себя Христианами. Христианин, это не звание, это образ жизни. Итак начнём, и да благословит Господь, меня смочь доходчиво сказать то что имею сказать, вас же услышать то. Прежде всего хочу сказать что не стоит выбирать религию, потому как религия чаще всего к Богу никаким образом не относится, религия это реакция человека на проявление Бога в его жизни. Выбирать нужно то во что верить, чему или точнее сказать, Кому доверить свою жизнь, чьё Слово взять для себя мерилом Истины, путевой картой, посохом. Есть разница между говорящими о своей вере и верными Богу, если взять вашего первого мужу он как раз из первой группы. Легко сказать что я Христов, но образ жизни таков ли, Еф.5:25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,, так же Кол.3:19. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Я думаю вердикт Библии очевиден, если человек называя себя Божьим бьёт свою жену, то он кто угодно только не Христианин "как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" - вот образец отношения к своей жене. Так что не переживайте, греха прелюбодеяния на вас нет. Теперь перейдём к "проблемам в Библии", для меня не существует не одного противоречия, или неточности, или искажения в Библии. Говорю так не потому что не в состоянии их увидеть, а потому что их просто нет. Они есть только для тех кто Её не читал вовсе, или читал как попало. Приводящие "аргументы" просто выдёргивают некоторые места из контекста. Далее; динозавры были, но они не жили давно, как то говорят эволюционисты, они жили вместе с человеком, чему много доказательств, которые по понятным причинам в "ящике" не покажут. Поищите например Лекции Ховинда. Быт.1:3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Стоит разделить свет как принцип, и солнце как генератор света, Быт.1:14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. Откр.21:23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. Видите, свет есть а солнца снова нет. И таких "непоняток" тьма. А что касается основного вопроса, то тут всё просто, то что Бог Библии есть, и Он Истинен вам и самой известно, по крайней мере я так увидел. Вы писали (существование Которого я чувствовала всем сердцем), это не что иное как внутреннее свидетельство в вас, от Него, держитесь за это откровение, познавайте Того кто дал вам жизнь и пребывал с вами во всех ваших бедах и напастях, и кто хочет благословить вас ещё больше. Что я имею в виду, всё просто, найдите Библию, если её ещё у вас нет, и читайте, молитесь, просите Бога открываться вам в Писании. Матф.7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. И ещё раз повторю, не выбирайте религию, ищите Бога. Ос.6:3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю". А вам, именующим себя Христианами говорю, Вера не топор, Вера любовь, 1Кор.13:1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
|
Жанат интересующийся
01/02/12 23:40
# 886166
|
| |
Я уверена,что найдутся люди,перед которыми стоял подобный вопрос ( ведь смешанные браки теперь не редкость),пусть подскажут мне ,как они решили этот вопрос с выбором религии. Заранее благодарна всем,кто откликнется! С уважением,пока еще ваша сестра Валерия.
я думаю что среди участников данного форума, мало людей перед которыми стоял такой вопрос. и как они решили свои проблемы будут интересны не только вам. Вы были в вере христианской так как ваши родители были ими. и вы просто ищете еще один повод остаться христианкой т.е вопрос выбора религии просто выдуман вами. яркий представитель христианства, это ваш бывший муж, и только сняв солнцезащитные очки вы увидили свет в лице парня-мусульманина, может в этом промысел Бога.
Честно говоря, мне до сих пор режет ухо выражение "Аллах Акбар!", когда мой муж произносит это,внутри меня закипает чувство напоминающее и гнев и раздражение, потому что это ассоциируется у меня с бандами ублюдков,которые отрезают головы ни в чем неповинных людей,но при этом не перестающих "восхвалять" Господа этой формулой,что означает - Аллах Велик!
ублюдков и бандитов хватает в разных религиях, вспомните парней в форме СС которые сжигали людей заживо. или парней сбросивших на японцев атомную бомбу. или растрел безвинных норвежских подростков фермером, ведь никто не ассоциирует их с христианством, а теперь представьте что все они мусульмани, было бы такая шумиха.
Научите меня,как я могу защитить свою веру,в которой была рождена?
Ваш муж заставляет вас принять ислам? или вы начинаете понимать разницу жизни в солнцезащитных очках и без них
|
|