Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 3331 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AVG (5) Gennady (3) Veronika_R (3) ДальнийСвет (3) alvleal (2) daniya (2) Dantalionix (2) Davud (2) Vadiok (2) yastreb (2) Валерия (2) молотило (2) Натальчунка (2) путник2012 (2) эльдар (2) Abeliar (1) aleksbiznes (1) Geron (1) ivan123 (1) klerik (1) leib2009 (1) macd (1) nikls (1) sepfora (1) SergeyP (1) vokel (1) waraha (1) Жанат (1) Ким (1) Лада (1) Мусульманка (1) НиколайЗлатоуст (1) Пепел (1) Сибирь (1) Скиф (1) Тамарка (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Валерия
пока еще христианка,но уже сомневающаяся(в пользу Ислама)
10/12/11 20:28

# 874467

Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. Help admins  

Здравствуйте, добрые люди! В моей жизни встал вопрос о выборе для себя религии,и поэтому я хочу попросить вас помочь мне сделать мой выбор.От того, насколько убедительными будут ваши советы зависит то, совершу ли я предательство по отношению к Всевышнему и в каком случае: если я останусь христианкой, или же если приму другую веру... Дело в том,что пять лет назад я познакомилась с парнем-мусульманином и мы подружились. Он подкупил меня тем,что оказался очень грамотным ( хотя до знакомства с ним у меня были несколько иные представления о киргизах), честным, добрым, скромным, не по годам мудрым, и, как приятный довесок ко всему, с симпатичной внешностью. На момент нашего знакомства мой брак с человеком,с которым я прожила шестнадцать лет, был практически разрушен (оставалось только оформить развод документально) по причине того, что мой православный муж любил выпить по всем православным и мирским праздникам, традициям и обычаям,а в состоянии опьянения лупил меня безбожно. Если учесть то,что в православном и мирском календарях что ни день - то праздник,то нетрудно догадаться,что солнцезащитные очки были неотъемлемой частью моего лица, хотя повода для этого я ему не подавала. Я мужественно терпела все издевательства и не подавала на развод, ведь мне были известны слова Иисуса из Нового Завета, в которых он сказал,что развод - это немыслимое дело для христиан и на разведенных женщинах женятся только прелюбодеи(я передаю суть стиха из Нагорной проповеди, простите, что не цитирую и не обозначаю номера главы и стиха), да и человек он вобщем-то не плохой(когда трезвый), мне было тошно жить,но я терпела. В конце концов (после многократных предупреждений о том, что я больше не стану жить с этим тираном, если он не одумается), я ушла от него с детьми. Вы не представляете,какое это было счастье - возвращаться с работы домой и дышать опьяняющим воздухом Свободы, и при этом видеть красоту окружающего мира своими глазами, а не сквозь стекла солнцезащитных очков! Прошло немного времени,и я встретила парня-мусульманина.Он моложе меня на девять лет,но со временем меня перестало смущать это обстоятельство,потому,как это был очень мудрый и интересный человек,несмотря на его молодость. А спустя еще два года мы поженились. Я до сих пор счастлива,что решилась на этот шаг и причин этому множество: вопервых, я наконец создала такую семью, о которой я всегда просила у Неведомого и Невидимого (существование Которого я чувствовала всем сердцем) Бога - семью, которая построена на нежных,теплых и доверительных отношениях; вовторых, в этом браке (я приношу свои извинения за последующие несколько интимные подробности) я впервые стала испытывать свои волшебные минутки женского счастья,тогда,как в прежнем браке исполнение супружеской обязанности сводилось к трехминутному пыхтению над моим ухом,затем мычащему звуку над моим же ухом "Прости,мать. Я всё." и незаставляющему себя долго ждать храпу (как оказалось такая разница возможна лишь по причине обрезанности или необрезанности), втретьих, в нашем доме навсегда исчез алкоголь и мы всегда смотрим на жизнь трезвыми глазами(свинину тоже исключили из рациона,иначе мой муж ходил бы голодным,а этого я не могу допустить); вчетвертых, в нашей семье абсолютно исключено насилие, будь то моральное или физическое его проявления (мой муж говорит,что по этому поводу Пророк Мухаммад завещал мусульманам не бить своих жен,ибо "...лучший из верующих тот,кто лучший для своих жен...", и я сэтим согласна). И еще много положительных моментов. Как видите,определение нашей семьи стоит на границе между понятиями "хорошая семья" и "идеальная семья".Единственное,что меня смущало - это наша принадлежность к разным религиозным конфессиям (и до сих пор смущает). До моего знакомства с мужем мое знание об Исламе сводилось к тому, что было навязано СМИ и субъективным мнением представителей других религий,а именно: Ислам - религия кровожадных террористов и головорезов. Честно говоря, мне до сих пор режет ухо выражение "Аллах Акбар!", когда мой муж произносит это,внутри меня закипает чувство напоминающее и гнев и раздражение, потому что это ассоциируется у меня с бандами ублюдков,которые отрезают головы ни в чем неповинных людей,но при этом не перестающих "восхвалять" Господа этой формулой,что означает - Аллах Велик!( я видела видеороллики с подобным содержанием) и к тому,что мне приходилось слышать от так называемых этнических мусульман. Однажды на работе,в обеденный перерыв,один татарин стал есть сало,а на мое удивление,что мусульманин ест свинину,он сказал,что Аллах не может видеть его под крышей нашей лаборатории.Далее он стал рассказывать,что ночью,когда Аллах спит,мусульманин может делать всё, что угодно,главное к утру нужно успеть домой,пока Всевышний не проснулся.Я тогда подумала,какая глупая эта религия - Ислам,но меня это нисколько не удивило,ведь только в той религии,где люди не боятся Бога, возможно несправедливое кровопролитие!Но мой муж сказал,что высказывание этого татарина - ничто иное,как результат влияния христианского общества,в учении которого так и говорится,что, после трудов праведных Бог почил на седьмой день от начала сотворения бытия, и что этот дурак-татарин не знает своего Писания,в котором говорится, что "Аллах создал Землю за шесть дней и усталость не коснулась Его". И мое отношение к Исламу стало меняться,глядя на то,как исповедует его мой муж. Я стала приходить к мнению, что это очень хорошая, мудрая и гармоничная религия. Простите меня,что испытываю ваше терпение своим долгим письмом,но я хочу,чтобы вы поняли всю сложность выбора перед которым я стою: на одной чаше весов стоит любовь к моему мужу и нежелание причинять ему боль,а на другой чаше - желание быть искренней перед Господом.Нет,вы не подумайте,что меня кто-то принуждает сделать выбор.Напротив, мой муж говорит,что в религии не должно быть принуждения,иначе вера ничего не будет стоить.Он лишь упомянул, что он будет держать ответ перед Всевышним за то,как он донес до меня знания об Истине. Теперь я хочу рассказать вам о нескольких аргументах, которые мой муж привёл в качестве доказательства истинности Ислама.Признаюсь,мне нечего было ему возразить против всего этого.Мне хотелось плакать,глядя на то,как он,подобно опытному хирургу,ловко извлекал из "тела" Библии все её больные и слабые места,говоря при этом,что религия основанная на немощном Писании,не может быть Истинной религией.Вам не передать ту боль и обиду,которую я испытывала, когда беспомощно наблюдала за этим варварством и не могла никак защитить ту веру,в которой была рождена.Ведь Богу для чего-то же нужно было,чтобы я родилась христианкой?Поэтому я прошу вас помочь мне и научить тому, что бы я могла противопоставить этим аргументам. Начну с того,как начались наши с ним дискуссии.Дело в том,что однажды я ему рассказала о том,как я пошла в наш городской приход и разговаривала там с батюшкой. Я тогда задала батюшке вопрос, почему в Библии ничего не говорится о динозаврах,хотя наука располагает прямыми доказательствами их существования в "дочеловеческий" период,а в Писании говорится,что первыми живыми творениями на Земле - были Адам и Ева?Ведь даже существует множество музеев,в которых можно увидеть останки этих чудовищ!На что батюшка мне сказал,что Бог не требует от меня рассуждать над тем,что не сходится с Писанием,а мое дело - только верить и подчиняться тому, что написано в Библии и не засорять свою голову всякой ерундой,потому как "сие есть тайна".Признаюсь,меня этот ответ не сильно убедил,и я попыталась найти ответ на этот вопрос в другом христианском течении - у Свидетелей Иеговы.Но,как вы понимаете,они тоже оказались бессильными в этом вопросе,ведь и их учение основано на Библии. Хотя мне показалось,что они более твердо придерживаются Библии,чем Православные. А когда я познакомилась с моим мусульманином,я и ему задала этот вопрос, так - чтобы озадачить его,но не рассчитывая на убедительный ответ,полагая что Коран тоже не в силах объяснить это явление.И что вы думаете?Он открыл Библию на самой первой странице Бытия и показал мне стих,где говорилось,что Бог сделал твердь и назвал её небом,и пустил по ней птиц... А потом он спросил меня, знаю ли я,что наукой доказано, что нынешние птицы - это прямые потомки динозавров, и что динозавры, подобно птицам, вылуплялись из яиц? И добавил,что "ваши христианские священники невнимательны к Писанию, на котором основана их же собственная религия!". Можете представить какой стыд я пережила?Но если бы на этом всё закончилось!Дальше началось самое настоящее "психологическое избиение" на тему несостоятельности христианских учений и Библии в частности! Представляете,он привёл такой аргумент,о котором я никогда даже и не задумывалась: Как мог Свет появиться раньше,чем его источники? Ведь в Бытие говорится, что Свет был сотворен в первый день, а два светила ( Солнце и Луна) лишь на четвертый! Я ответила,что так пожелал Бог.Тогда последовали вопросы: "А разве Бог не знает,что светилом является только Солнце,а Луна только лишь отражает его свет,ведь это Он это всё сотворил?А как могли появиться растения на третий день,если Солнце появилось только на четвертый?Ведь известно же,что солнечный свет - обязательное условие для роста растений,и без него их появление невозможно!" А потом он показал мне стих в Коране,где говорится, что Аллах утвердил на небе два света - солнце и Луну,а Солнце сделал светильником. А потом прозвучало его мнение,что именно Ислам стал причиной научного прогресса человечества,тогда как христианские церковники, боясь потерять свою власть и материальное благополучие, из-за бессилия своего учения перед достижениями науки, разожгли Священные костры инквизиции. Я согласна,Ислам не лишен мудрости,но зачем же лезть в чужие Писания и сеять смуту в сердцах представителей других религий! На сегодня я ограничусь лишь этими вопросами,чтобы мои вопросы не стали причиной сомнения в сердцах верующих людей,далее я бы хотела побеседовать со знающими людьми в приватной форме,чтобы помогли мне рассеять все сомнения, т. к. у меня остались еще более сложные вопросы. Научите меня,как я могу защитить свою веру,в которой была рождена? Пожалуйста,опубликуйте мое письмо в каком-нибудь соответствующем разделе,простите меня,я новичок на вашем сайте и еще не ориентируюсь в нем. Я вас очень прошу, добрые и мудрые люди, помогите мне разобраться в этих вопросах, не останьтесь равнодушными к моей проблеме!Ведь Богу было угодно сотворить меня христианкой, значит в этом кроется какой-то смысл,и я не хочу совершить предательства к своей вере и к Богу! Но я и не хочу лишаться своего счастья,я так долго ждала его и столько всего выстрадала! Я уверена,что найдутся люди,перед которыми стоял подобный вопрос ( ведь смешанные браки теперь не редкость),пусть подскажут мне ,как они решили этот вопрос с выбором религии. Заранее благодарна всем,кто откликнется! С уважением,пока еще ваша сестра Валерия.

Пепел
10/12/11 22:55

# 874483

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Валерия, #874467] Help admins  

Даже не знаю с чего начать. Вы пишете что Вы христианка. Меня поразили многие вещи в Вашем письме. Во-первых Вы не удосужились даже потрудиться найти точное место в Писании где говорится о невозможности развода. И это то самое место в Писании которое так долго сдерживало Вас от развода. Я Вам приведу эти стихи из Писания:
Мф 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Мф 19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Мк 10:11-12 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
Лк 16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
1 Кор 7:10-11 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.
Много наставлений Писания о семье прекрасно исполняются всем христианским миром. И во многих христианских семьях муж не сползает в попыхах с жены со словами:"Прости,мать. Я всё." Во всех христианских религиях пропагандируется трезвление. Оно просто исполняется не законом по которому нужно из дома убрать всё алкогольное, а душой и сознательно.
Вы не знаете христианства, но берётесь осуждать батюшку(а в его лице всё христианство) за то, что он(конкретно взятый человек) просто плохо выполняет свою работу. Вам обидно за всё христианство, потому что Вы не удосужились о нём ничего узнать, а судите о нём с чьих-то слов, отметая от ислама всё плохое(с тех же слов), а от христианства всё хорошее в свете новых эмоций. Вы не удосужились поискать ни какого либо обьективного материала об истории Церкви. Вам это по-просту уже не нужно. Вы готовы восторгаться просто сказанной фразой, что ислам стал когда-то причиной научного прогресса. Так ведь много цивилизаци на земле когда-то были причиной научного прогресса(на тот уровень развития). На этом основании можно заинтересоваться религиями языческой Эллады, Рима или Вавилона. Чем не аргумент?
Библия не немощна, Библию нужно знать. Библией нужно интересоваться. Динозавров говорите забыли? А вот слово "дракон-(-а)(-ов)(-овым)"(ну чем не динозавр?)в Писании встречается к примеру 13 раз.
И не могли бы Вы показать какой нибудь документик богословский, где утверждается, что Бог вообще когда нибудь спит или ничего не делает? Вы читали когда нибудь книгу Иова с 38-ой по 40-вую главу? У Бога мого работы, Ему некогда спать. Если Он хоть на секунду заснёт, мы все умрём в то же время.
Вобщем о Вашем письме можно писать долго. Но вижу Вы уже сделали свой выбор и всё это ни к чему. Не перекладывайте пожалуйста своих проблем и нежелания узнавать о христианстве на христианство.

Geron
РПЦ МП
10/12/11 23:18

# 874489

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Валерия, #874467] Help admins  

Он открыл Библию на самой первой странице Бытия и показал мне стих,где говорилось,что Бог сделал твердь и назвал её небом,и пустил по ней птиц... А потом он спросил меня, знаю ли я,что наукой доказано, что нынешние птицы - это прямые потомки динозавров, и что динозавры, подобно птицам, вылуплялись из яиц?

Это антинаучная ерунда.
Происхождение птиц от динозавров не доказано. Согласно теории эволюции птица произошли от рептилий (как и динозавры кстати.)

А потом он показал мне стих в Коране,где говорится, что Аллах утвердил на небе два света - солнце и Луну,а Солнце сделал светильником. А потом прозвучало его мнение,что именно Ислам стал причиной научного прогресса человечества,тогда как христианские церковники, боясь потерять свою власть и материальное благополучие, из-за бессилия своего учения перед достижениями науки, разожгли Священные костры инквизиции.

Вы сами поинтересуйтесь откуда взялся Коран. Мухаммед много общался с иудеями и позаимствовал у них Писания. Но не все, а только то, что смог запомнить. Так что Коран - упрощённая (сокращённая) Библия.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F/

"..С известными оговорками можно считать ислам упрощенным вариантом ветхозав. религии. В нем присутствует ряд ее основных догматов: безусловное единство Божье, воздаяние, Страшный Суд, воскресение мертвых. Но идеи *Завета, соучастия человека в замыслах Творца, преображения мира в К. нет. Мухаммед считал себя возродителем истинной прарелигии, идущей от Адама, к-рую хранили благочестивые "ханифы". "Авраам, — говорится в Коране, — не был ни иудеем, ни христианином, а был он ханифом предавшимся [Аллаху] и не был из многобожников" (3. 60). Коран повествует о мн. лицах и событиях ветхозав. истории, но характерно, что сведения о них пророк брал не непосредственно из Библии, а из народных преданий и иудейской агады (Агада, см. ст. Жанры). Мухаммед говорит об Адаме, Ное (Нух), Аврааме (Ибрагим), Лоте (Лут), Исааке (Исхак), Иакове (Иакуб), Измаиле, Иосифе (Юсуф), Амраме, отце Моисея (Имран), Моисее (Муса), Аароне (Гарун), Илие (Илиас), Иове (Аийуб) и др. библ. героях. Почти все рассказы о них имеют в К. цель доказать, что они были исповедниками веры в единого милостивого и справедливого Бога, к-рого возвещает Мухаммед..."

Тамарка
10/12/11 23:35

# 874497

У вас полный сумбур в знаниях: Библия, эволюция, Коран, православие... Советую вам открыть в Интернете страницу "Хованд сотворение и эволюция". Дело в том, что Библия и теория эволюции несовместимы. Я по образованию учитель биологии, а по мировоззрению евангельская христианка. Душа обязана трудиться! Иначе погибель. А вашего киргиза я бы...

Танюха
христианин
11/12/11 09:09

# 874593

В моей жизни встал вопрос о выборе для себя религии,и поэтому я хочу попросить вас помочь мне сделать мой выбор.
Вы ставите себя в зависимость от чужого мнения,это плохо.У Вас нет личного общения с Богом,поэтому Вам нечего возразить своему мужу.Начните познавать Бога как своего Отца,своего Спасителя.Вера строится на собственных взаимоотношениях с Богом,а не чьих-то словах о каком-то Боге.
Ведь Богу было угодно сотворить меня христианкой, значит в этом кроется какой-то смысл,и я не хочу совершить предательства к своей вере и к Богу! Но я и не хочу лишаться своего счастья,я так долго ждала его и столько всего выстрадала!
Вы определитесь с приоритетом для начала:Бог или удачный брак.

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
11/12/11 17:27

# 874648

Для верующего человека вожножен брак только с адептом его же конфессии. А ваш муж не такой уж ортодоксальный мусульманин, раз женился на христианке. Знание Корана - не есть вера в Аллаха. И это относится не только к Исламу!

Если вы оба любите друг друга - живите в мире и согласии, а религиозные споры оставьте богословам.

Для вас, как мне думается, не может стоять вопроса выбора религии - супруг по-любому будет настаивать на Исламе, и обратить его в Православие будет проблематично, даже если на защиту Христианства встанут 100 историков религии и богословов. Уж таков национальный менталитет - ничего не попишешь.

Поэтому живите и не тужите. А судьба, если потребуется и за печкой найдет.

Главное, вашим (от первого брака) детям предоставьте религиозную свободу - не занимайтесь перетягиванием каната. А вот ваши общие дети скорее всего станут мусульманами - в силу религии и национальности отца.

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
11/12/11 17:36

# 874650

В моей жизни встал вопрос о выборе для себя религии,
Если бы у тебя стал вопрос о выборе Бога, то я посоветовал бы тебе моего истинного Бога. А поскольку тебя интересует религия, то хороших много, только вот боги у них у всех ложные.
Так что, какую бы религию ты не выбрала, все-равно будешь гореть в озере огненном.

Валерия
11/12/11 19:02

# 874670

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: yastreb, #874650] Help admins  

Извини,а когда мы с тобой перешли на "ты"? Я что-то не припоминаю этого дня или ( не дай Бог) ночи! Если у тебя нет объективного способа помочь мне в моем вопросе, скажи, зачем тогда ты влез сюда и нахамил мне? Ты принял решение за Господа отправить меня гореть в Озере Огненном? Будь внимательнее,когда читаешь сообщения,ладно? Я просила совета, а не вынесения мне вердикта! Я потому и просила совета, что боюсь оказаться в Геене Огненной. Скажи,а тебе, правда, плевать на то,буду ли я гореть в этом Озере или нет? Если плевать, то разве "твой Истинный Бог" не учил тебя возлюбить ближнего своего и помогать оступившимся вернуться на Правильный Путь? Судя по твоей агрессивной форме общения,Он тебя этому не учил или ты прослушал этот урок. Бог, видимо, просто уполномочил тебя выносить приговоры "оступившимся" братьям своим и сестрам. Неужели Сатана не нашел никого более гнусного,через кого нахамить мне? Если ты христианин,то что сподвигло тебя на этот поступок? А как же христианское братство и терпимость? Старайся воздерживаться от необдуманных действий! Больно смотреть на то, как мои братья во Христе готовы сожрать друг друга по любому поводу, и впротивовес этому - видеть с какой любовью и уважением общаются друг с другом мусульмане. Спасибо тебе,что не остался равнодушным к моей проблеме!

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
11/12/11 19:31

# 874673

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Валерия, #874670] Help admins  

Извини,а когда мы с тобой перешли на "ты"?
Мы перешли на "ты" с того момента, как перешла ты, назвав меня на "ты".
Если у тебя нет объективного способа помочь мне в моем вопросе, скажи, зачем тогда ты влез сюда и нахамил мне?
Вообще-то ничего злого, или обидного, или тем более оскорбительного я тебе не сказал.
Я это на форуме всем с самого начала говорю, что Богу противно, когда Его дети начинают предпринимать шаги, для того, чтобы сделать хоть какой-нибудь выбор: выбор президента, или выбор религии, и т.п.... С точки зрения Господа, когда дети перестают слушаться Отца, вместо этого ищут себе учителей, или когда жена задумывается сменить мужа и т.п. - это все есть вопиющая мерзость.
Так же, как и мне, тебе тоже нужен только единственный истинный Бог и Отец Иисуса Христа. А религия - это вообще ничто и пустота, и тратить время на выборы лучшей пустоты глупо. Но тем не менее ты не одна занимаешься поисками пустоты, в Церкви сегодня все такие. Так что ты не у тех совет спрашиваешь. Здесь всех самих спасать нужно.
Так что, у меня единственного есть "объективный способ" только не "помочь", а освободить тебя, я об этом тебе и намекал.
В общем если дашь сигнал, что нуждаешься в моем Иисусе Христе, то подружимся и полюбимся. Выбор за тобой.

Vadiok
ХВЕ
11/12/11 20:57

# 874691

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Валерия, #874670] Help admins  

Уважаемая Валерия, то что написал yastreb действительно верно, хотя по моему мнению и грубовато.
У Вас нелегкая судьба и, насколько я вижу, из-за недостатка понимания (ведения) Самого Бога, его мнения относительно построения семьи (выбора спутника жизни) и все исходящее из этого:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Вы оцениваете христианство и мусульманство по тем людям, которых вы знаете, к кому у вас любовь или обида. Но на самом деле ваш бывший муж никакого отношения к христианству не имел (кроме того, что отмечал христианские праздники способом, который Бог ненавидит). Иисус в Новом Завете четко дает понять, что тот, кто не возлюбил Его более всех, в т.ч. и родных, не достоин называться Его Именем. Поэтому, увы, христианкой вы на данный момент не являетесь также. А Библия учит, что таких участь в озере огненном.
Уточните, пожалуйста, что заставляет вас больше всего сомневаться (не думаю я, что динозавры)?

Vadiok
ХВЕ
11/12/11 20:58

# 874692

Удалено Vadiok 2011-12-11 20:59:57

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
11/12/11 23:00
spinavigator.narod.ru

# 874725

А потом прозвучало его мнение,что именно Ислам стал причиной научного прогресса человечества,тогда как христианские церковники, боясь потерять свою власть и материальное благополучие, из-за бессилия своего учения перед достижениями науки, разожгли Священные костры инквизиции.

Достаточно посмотреть на очень упрямый факт, что все передовые научные разработки и технологии принадлежат странам с христианской ориентацией. Исламские страны лишь в единичных случаях пытаются догонять, и только в том, что уже давным давно открыто и разработано. Факт однако. Если исламским странам никто не мешал научно развиваться и Коран научная книга, то почему же именно у них проблемы с каменным веком?

Относительно вопросов к Библии, по тем же динозаврам или светилам. На них давно есть ответы и очень даже разнообразные. Вопрос лишь в том, что Вы глубоко никогда этими вопросами не задавались, Вам оно было не нужно.

Насчёт Корана. Есть критика и Корана на здравость подходов относительно пояснения по устройству нашего мира. И Коран там выглядит совсем не в радужном свете.
Как мне кажется, книги Библии подымают именно духовные вопросы совершенно не ставя целью подымать научные. Поэтому Библия это не технический справочник.
А Коран как раз пытался давать ответы по устройству нашего мира и … прокололся, и лучше бы не давал.

Вот например.

http://www.u-stolika.narod.ru/0/kor_osh.html

К тому же Библия претендует на историчность, хоть есть и критика, Коран же не выдерживает критики вообще, так как является вольно «творческой» переработкой именно Библии.

Что я хочу сказать, если дело выбора упирается лишь в отсутствие ответов на критические вопросы, то это не повод менять вероисповедание. При других обстоятельствах, при наличии необходимого теологического образования и подковки Вы бы сами задавали легко и просто подобные вопросы.
Просто оно Вам не нужно.

А насчёт супружества. Вот попался Вам в жизни человек, который смог показать и заботу и уважение и теплоту и оказался он мусульманином. Вот так оно получилось.
А у кого-то в жизни случается совсем наоборот.

Вряд ли Вашего первого мужа можно вообще назвать христианином, судя и по образу жизни и по отношению к Вам.

ivan123
МСЦ ЕХБ
12/12/11 00:16

# 874747

Мир вам .

Совершу ли я предательство по отношению к Всевышнему и в каком случае: если я останусь христианкой, или же если приму другую веру..я всегда просила у Неведомого и Невидимого (существование Которого я чувствовала всем сердцем) Бога

Предать можно лишь того скем было заключено соглашение о верности.

Уважаемая Валерия, Христианами становятся не по праву рождения в христеанском обществе.а по вере(принятии)Иисуса Христа." А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."..Дети всегда знают своих родителей,а вы пишите что Он для вас Неведом и не Видем.(тоесть с Богом вы не знакомы)Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали?Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Не спишите с выбором(тем более муж вас не притесняет ценит ваше мнение)начните своё знакомство с Богом со чтения Нового Завета, обратитесь к Нему с прозьбой о знакомстве.(Близок Господь ко всем призывающим Его).

я приношу свои извинения за последующие несколько интимные подробности

О интимных подробностях опустим.Но испытание (счастья)достигается гормонией в чуствах(понимание партнёра,любви,нежность,в желании дать а не получить)и в этом вопросе крайняя плоть роли не играет. :)))

в нашей семье абсолютно исключено насилие, будь то моральное или физическое его проявления (мой муж говорит,что по этому поводу Пророк Мухаммад завещал мусульманам не бить своих жен,ибо "...лучший из верующих тот,кто лучший для своих жен...", и я сэтим согласна).

Но разве Христос завещает иначе?Более того Он призывает любви к врагам.А Апостолы Его говорят:Пётр ---мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с
немощнейшим(с нежностью к хрупкому и чуствительному созданию) сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
Павел---- Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, (то-есть любить больше своей жизни,быть готовым умереть за неё).Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь.
А насчёт насилие это от незнания и не любви Господа.(независемо Мусульманин ты или христеанин).Я родился и вырос в Дагестане и знаю что пишу.(пьяницы и дебоширы везде есть).

Но мой муж сказал,что высказывание этого татарина - ничто иное,как результат влияния христианского общества,в учении которого так и говорится,что, после трудов праведных Бог почил на седьмой день от начала сотворения бытия, и что этот дурак-татарин не знает своего Писания,в котором говорится, что "Аллах создал Землю за шесть дней и усталость не коснулась Его"

Скорее всего оба не знают Священого Писания,поэтому делают такие выводы.
1).Татарин обсолютный безбожник(кливетник на Бога)свой грех оправдывает Именим Святого.
2).Муж ваш возлагает вину своего(единоверца)на обсолютно не причастных в этом деле Христеан.Христеане не призывают людей ко греху и в учении Христиан нет призыва или опровдания греха под крышей или в ночи.Советую вам вмести с мужем читать Инджил(Евангелье).Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. вот учение Иисуса о делах во тьме и свете.
3).Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,..Прочтите мнемательно гда здесь говотится о усталости Божией или сне от начала творения.
В седьмой день Господь не спал(почивал)и не переводил дух от усталости,как думает ваш муж,а Благословлял и освяшал что есть действие и труд.А почил (закончил)создания вселеной и всё что наполняет её.(почивал и почил имеют один корень но разные смыслы: почнём-"начнём",почиваем-"покоемся,спим",Почил-"усрокоился,завершил,окончил".
Ладно татаре,киргизы для них русский не родной язык всех отенков не усмотрят,но вы? А что Господь не спит и не бездействует нам повествует Писание;Слова пророка Давида-

. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
4 не дремлет и не спит хранящий Израиля.
5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
Псалом 120.
Слова Иисуса Христа--И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Я стала приходить к мнению, что это очень хорошая, мудрая и гармоничная религия,религии не должно быть принуждения,иначе вера ничего не будет стоить.

Хороших,мудрых и гармоничных религий много,как и людей. Люди создают религии и верят им (будизм,индуаизм,атеизм тоже религия ибо держится как и либая другая религия на учении и вере.).Но Истина одна и Она сошла от Истинного Бога,влице Иисуса Христа.Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю,но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.Истина познаётся в познании Бога,а не в сравнениях религий.

Теперь я хочу рассказать вам о нескольких аргументах, которые мой муж привёл в качестве доказательства истинности Ислама.Религия основанная на немощном Писании,не может быть Истинной религией

1). И какие аргументы но привёл в пользу Ислама из Корана,доказывая слабость Библии и Христеанства? Вы не написали.
2). А если только выбор доверия Писанию или науке.То спроведливо сопостовлять Каран и науку,и Библию и науку.
3). Не знание Писания не делает Писание слабым (это глупость).

Признаюсь,мне нечего было ему возразить против всего этого.Мне хотелось плакать,глядя на то,как он,подобно опытному хирургу,ловко извлекал из "тела" Библии все её больные и слабые места,говоря при этом,что религия основанная на немощном Писании,не может быть Истинной религией.Вам не передать ту боль и обиду,которую я испытывала, когда беспомощно наблюдала за этим варварством и не могла никак защитить ту веру,

Стыдится надо о своём не знании Библии и своей слабости.Все больные и слабые места не в Библии а в вас.Он (как опытный хирург) оперировал вашу не комретентность,а не Святое Писание.Желаете быть защитником веры облекитесь в Неё чрез познание Писания: О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.1.Тим.4:15-16.

А когда я познакомилась с моим мусульманином,я и ему задала этот вопрос, так - чтобы озадачить его,но не рассчитывая на убедительный ответ,полагая что Коран тоже не в силах объяснить это явление.И что вы думаете?Он открыл Библию

А почему он не открыл Коран? Да и доказательство им преведённое сомнительного харектера (мягко говоря).Вы пишите что искали ответы на ваши вопросы.Ваш муж дал вам правельный совет надо читать Библию внимательно,а не по батюшкам и свидетелям ходить.
говоря о динозаврах,открывая Библию и сылаться на эвалюцию,может только поверхостный(не утвержден в вере)человек,ибо Вера в Творца и вера в эволюцыю несовместимы,они(Творец и эволюция)стоят по разные стороны барикады.
1).почему в Библии ничего не говорится о динозаврах,хотя наука располагает прямыми доказательствами их существования в "дочеловеческий" период,а в Писании говорится,что первыми живыми творениями на Земле - были Адам и Ева?

Это вам кто-то сказал или вы сами прочитали?"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. день шестой.
1).Человек не первый из живых существ на зенле.в пятом дне творения уже были.
2).Кто есть динозавры:птицы?,рептилии?или звери полевые?.Нужное подчеркните............. Но все они были созданы Творцом по РОДУ ИХ.и эвалюцией здесь и не пахнет.
3).Если это вас устроит то вот:Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас; крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело.
О свете и светилах писать много не буду уже устал :(((. Только подмечу Что было создано в начеле светила или свет?.(в арнжиреях растения растут без солнца,при другом источнике света).О будущем: И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. И сказал мне: сии слова верны и истинны;

Но я и не хочу лишаться своего счастья,я так долго ждала его и столько всего выстрадала!

Я от всей души желаю вам счастья. Но немогу и не сказать придет время выбора и он будет за вами.

С у Иван.

.

nikls
Христианин
12/12/11 01:44

# 874763

Здравствуйте Валерия..
Хочу поделиться с Вами, как я вижу через св.Писание, на интересующие Вас вопросы.
Но, изначально надо иметь веру, что Слово Божие истинное только то, которое дано было Израильскому народу. все остальные труды, других народах, основанных на видениях, пророках, через ангелов до человека и.т.п, если не сходятся в чем-то с Еврейскими писаниями, то это не может являться Словом от Бога, и как следовательно не несет в себе жизни.
Я верю в то, что наша Библия, переведена с еврейских книг, ну и та часть которая написана Евреями на греческом, ну и конечно не отрицаю не точность перевода. И вера в это слово дает мне права считать его Слово от Бога, тоесть истинным.
полагая что Коран тоже не в силах объяснить это явление.И что вы думаете?Он открыл Библию на самой первой странице Бытия и показал мне стих,где говорилось,что Бог сделал твердь и назвал её небом,и пустил по ней птиц..А потом он спросил меня, знаю ли я,что наукой доказано, что нынешние птицы - это прямые потомки динозавров, и что динозавры, подобно птицам, вылуплялись из яиц? И добавил,что "ваши христианские священники невнимательны к Писанию, на котором основана их же собственная религия!". Можете представить какой стыд я пережила?

Хочу вам предложить мое мнение время существование динозавров.
На мой взгляд Ваш муж не внимателен к писанию, для начала прочтите Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
"В начале" понятие растяжимое, когда Бог сотворил небо и землю?
Если быть внимательным к писанию, то в первый день он сотворил только Свет, так как тьма уже существовала это написано Бытие 1:2 "и тьма над бездною" И еще в первый день он сделал отделение дня от ночи.
Но о днях поговорим позже..
Сейчас хочу поговорить о Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю. Хочу чтобы Вы задали себе вопрос, почему Всевышний создал землю безвидной и пустой, разве Бог изначально мог сотворить не совершенной, безвидной и хаотичной, ( это перевод с еврейского, )
по этому поводу давайте обратимся к Еврейским пророкам
Иезик 28:13-15 "Ты находился в Едеме, в саду Божием." Когда он находился в Едеме? ну если в то время существовал сад, то в то время могли существовать и динозавры и рептилии
Исая 14:12-14 пишет: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю." О какую землю и упал когда?
Ну если Вы будете говорить, что это пророчество говорилось для царя той эпохи, то прочтите:
Иез.31:15 "Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем."
Когда Бог Остановил реки? Задержал большие Воды? Сделал сетование о нем? Происходило ли это от Адама и до нашего времени, Бог останавливал реки и большие воды?Повествует ли нам об этом история?
А в Откровение написано, что на новой земле нет морей, или больших вод Откр.21:1 "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
И Бог однажды сказал Иову: "Давал ли ты когда в жизни своей приказания... ...чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, "
Вы понимаете о чем речь?.. изменилась как глина, не творилась, а изменилась, значит была до того, как Бог дал приказание изменить Землю.
Поэтому Мы только можем предположить, что в то время и были такие большие животные, не зря у нас так много нефти:))
Как мог Свет появиться раньше,чем его источники? Ведь в Бытие говорится, что Свет был сотворен в первый день, а два светила ( Солнце и Луна) лишь на четвертый! Я ответила,что так пожелал Бог.Тогда последовали вопросы: "А разве Бог не знает,что светилом является только Солнце,а Луна только лишь отражает его свет,ведь это Он это всё сотворил?А как могли появиться растения на третий день,если Солнце появилось только на четвертый?Ведь известно же,что солнечный свет - обязательное условие для роста растений,и без него их появление невозможно!

Опять думаю ваш муж не внимателен к писанию 5 ст И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
Бог назвал свет именно днем, Бог не назвал свет Солнцем. Иоан.11:9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?
Тоесть в первый день творения Бог заложил уставы, правила для нашего времени,и нашей земли, тоесть отделил 12 часами день, от ночи, хотя еще и не создал первоисточник света,(пример:Когда строиться дом, под коммуникации различные объекты залаживают изначально, хотя их еще нет) к этому может относиться начало вращения земли во круг своей оси, что повлекло отсчет "И был вечер, и было утро: день один. "
А как могли появиться растения на третий день,если Солнце появилось только на четвертый?

А все просто, в третий день Бог образовал только семя в земле, и как только вышло солнце в четвертый день ,земля произрастила плод свой.
Ну конечно Вы мне скажете в третий день земля уже прорастила семя, Но если внимательно прочитать первые 3 гл, то можно сделать вывод 1 гл Бытия написано в общем как предисловие , для примера возьмем сотворение человека, описанное в 1 гл в шестой день им было сказано И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. 1:28 Но если читать следующие главы, то мы видим Бог такого повеления не давал, а дано оно было после грехопадения. Быт.3:16
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
После грехопадения, Бог дал влечение, и повеление о том, что она будет рожать, а так как они были как дети до грехопадения, то до грехопадения, у них не чего не было. Хотя 1 гл якобы говорит о другом, Поэтому в первой гл описано в общем.

Исправлено пользователем nikls 13/12/11 20:23.

Сибирь
ОЦХВЕ
12/12/11 06:26

# 874794

Уважаемая Валерия!

Если позволите, несколько шрихов по вашему письму.
1. Вы говорите, что прежний ваш муж - православный, пил и часто вас бил. Скорее всего он не является православным.
2. Вас беспокоят "эволюционные" темы, возраст Земли, человека..динозавры, крокодилы, черепахи, уголь и т.д..
В последнее время эта тема очень широко обсуждается в христианско-богословском братстве.Есть разные теории.
Я , например, придерживаюсь мнения : что между "был день и было утро" - может быть миллиарды лет, - это некоторые эпохи. Но я так же считаю, что это не принципиальный вопрос для нашей веры. Один человек верит, что Земле 6000 лет, другой верит , что Земле 4,5 млд. лет - это не принципиально. А что же принципиально! Принципиально только одно : кем для вас является Иисус, чем для вас являются Его страдания, Его смерть, Его воскресение.
3. Валерия, можно задать вам вопрос? Как вы отнесетесь к тому, что ваш новый муж, приведет еще одну жену в дом?

SergeyP
12/12/11 18:59

# 874932

Уважаемая Валерия!

Очень жаль Вас за неудавшуюся семейную жизнь с "православным" мужем. Сейчас у Вас вроде бы все хорошо с мужем-мусульманином. Но...

Судя по содержанию Вашего письма, Вы уже готовы принять Ислам и обращение на форум - это последняя "соломинка", за которую Вы пытаетесь ухватится.

Вы не с той стороны начали изучать Коран. Не важно: где и какие птицы по небу полетели. И динозавры не важны...

Мой Вам житейский совет: сядьте со своим любимым мужем и он, как знающий Коран, пусть Вам покажет ВСЕ о взаимоотношении мужа и жены, согласно Корана. Вы выписывайте все цитаты и примеряйте их на свою дальнейшую жизнь. Потому что Коран станет Вам законом. Если приведенные цитаты Вас устроят, то пусть муж поклянется Вам на Коране, что будет относиться к Вам именно так. Чтобы не было потом для Вас "откровений", что Вы ничего не можете сказать или сделать и собственного мнения у Вас больше нет, согласно других цитат из того же Корана.

Сообщение в п.3, которое написал для Вас Сибирь, тоже хорошенько обдумайте. Приняв Коран, Вы не имеете права возражать против многоженства мужа.

И последнее... Все интернет-новости недавно передавали изображение очень красивой афганской девушки, которой за нарушение закона шариата(неподчинение мужу) отрезали нос.Муж отрезал, а брат держал свою сестру.

Из христианства люди бывают переходят в ислам, обратной дороги нет...

ДальнийСвет
12/12/11 20:27

# 874948

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: SergeyP, #874932] Help admins  

Ерунда. Обратная дорога есть всегда! Но стоит ли по ней бегать взад-назад, если можно спокойно "сидеть" в Христианстве?

Один православный дурак - не повод для отказа от Христианства. Один мусульманский ангел - не причина для принятия Ислама.

Тем более, к человеку, перешедшему из Христианства в Ислам, мусульмане до самой смерти относятся как к предателю...

Натальчунка
31/12/11 00:55

# 878670

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: ВСЕМ, #874467] Help admins  

Упрекнул бы сюрреалист импрессиониста в неистинности?
Разные восприятия отнюдь не разлучают, скорее дают объёмный, полихромовый вкус.

aleksbiznes
01/01/12 04:58

# 878864

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: ВСЕМ, #874467] Help admins  

Валерия, мы Апостолькие христиане искрене желаем тебе духовного мира. http://aleksbiznes.ucoz.com/ Мы как и мусульмане являемся изгоями для всего христианского мира. Почему? Здесь ответы http://aleksbiznes.ucoz.com/

Ким
02/01/12 12:07

# 879074

Какая религия лучше? Та которую дал человекоубийца, или та которую дал жизнь? Называете себя христианкой, а отличить Бога от человека не способны.

vokel
мессианский верующий.
03/01/12 17:13

# 879302

Здравствуйте, добрые люди!
Ой, как не хочется что-бы мои слова показались вам как нравоучение или обличение. Я просто высказываю свое имхо и даю совет мессианского верующего. Так что заранее прошу простить если мои слова окажутся для вас обидными. И так, во-первых, было-бы лучше если-бы вы обратились с таким вопросом к Святому Духу, ведь вы пишете что вы христианка, верно? Откройте, помолясь, Св.Писание и Святой Дух даст вам ответ на любой вопрос. И во-вторых, было-бы лучше если-бы вы обратились с таким вопросом к своим братьям и сестрам во Христе за подобным советом а не к добрым людям. Немного по другому пошли-бы диалоги. Они пошли-бы в братском, семейном русле, в русле любви. Имхо. И третье, если вы решили соединить свою жизнь с молодым человеком , с которым, ВМЕСТЕ, вы нашли свою любовь то это прекрасно. Живите в любви. Уважайте его религиозные чувства и он будет уважать ваши. Для Всевышнего нет выше чувства любви к Нему и к ближнему своему. Главное не оставляйте веру в Мессию(Христа). Он Творец всего, Он проявил свою Любовь, Он есть Жизнь и Хлеб, Он Спаситель и Судья и ни какой другой бог не может Его заменить.Имхо. Будьте благословенны. С Новым вас 5772(2012)годом.

alvleal
РПЦ
03/01/12 18:57

# 879324

Здравствуйте Валерия!

Каждый человек сам выбирает, как в Кого(кого) или во что верить, заставить нельзя. Хотя можно прибегнуть к более ухищренным методам, вспомните принцип рекламы, многие его используют в своей "проповеди". Многие прибегают к полуправде. Многие пользуются качествами оратора и т.д.
К примеру у меня почему-то недоверие к консультантам в магазинах, подбегают с огромными улыбками и навязчиво предлагают свою помощь в выборе покупки. Очень часто не могут ответить на простые вопросы о товаре, который они предлагают, но без остановки рекламируют его используя стандартные красивые слова и выражения не расставаясь с "нарисованной" улыбкой.

Про вопрос о динозаврах, во первых в какое время и как был поставлен этот вопрос. Во вторых Батюшка вам правильно и правду сказал (вы же не дословно написали его ответ), слова "динозавр" в Библии нет. Для вашего спасения динозавры имеют значение?
Признаюсь,меня этот ответ не сильно убедил,и я попыталась найти ответ на этот вопрос в другом христианском течении - у Свидетелей Иеговы.Но,как вы понимаете,они тоже оказались бессильными в этом вопросе,ведь и их учение основано на Библии. Хотя мне показалось,что они более твердо придерживаются Библии,чем Православные.

Их учение основано на их учении :), точнее на их трактовании Библии, и на их "переводе" Библии ПНМ. Твердо они придерживаются учения ОСБ (Общество Сторожевой Башни). Со многими из них общался, говорить умеют красиво, но пока не дойдет дело до Библии, до конкретного вопроса, сразу же следует уход в сторону, перевод темы и забрасывание вопросами и отдельными цитатами из Библии не по данной теме.
А когда я познакомилась с моим мусульманином,я и ему задала этот вопрос, так - чтобы озадачить его,но не рассчитывая на убедительный ответ,полагая что Коран тоже не в силах объяснить это явление.И что вы думаете?Он открыл Библию на самой первой странице Бытия и показал мне стих,где говорилось,что Бог сделал твердь и назвал её небом,и пустил по ней птиц... А потом он спросил меня, знаю ли я,что наукой доказано, что нынешние птицы - это прямые потомки динозавров, и что динозавры, подобно птицам, вылуплялись из яиц? И добавил,что "ваши христианские священники невнимательны к Писанию, на котором основана их же собственная религия!". Можете представить какой стыд я пережила?

Мы очень часто ловимся на "рекламные трюки", и очень часто уверенно и красиво сказанную теорию принимаем за истину, даже не проверяя.
Строение скелета динозавра и птицы схожи, но не идентичны. Понимаете, "птица" не "динозавр" как бы кто бы этого не хотел, но оно так. А человек который в своих доказательствах истины использует свои недоказанные теории (что нынешние птицы - это прямые потомки динозавров), простите меня, но поступает просто нечестно.
Многое (скелет и тд) у человека схоже с приматами, а многие органы человека схожи с органами свиньи (и даже взаимозаменяемы), но это никак не делает человека прямым потомком обезьяны и свиньи.
Если бы я заявил что "нынешние птицы - это прямые потомки динозавров", я просто показал бы свою неграмотность.
А стыд не вам надо было переживать.
прозвучало его мнение,что именно Ислам стал причиной научного прогресса человечества,тогда как христианские церковники, боясь потерять свою власть и материальное благополучие, из-за бессилия своего учения перед достижениями науки, разожгли Священные костры инквизиции.

Он не объяснил в чем заключается научный прогресс Ислама? Я всегда думал наоборот, прошлые и нынешние Исламские государства тому в доказательства. Он привел множество Исламских научных общемировых открытий? Формулу спирта Арабы открыли, это я знаю, выводы делайте сами :) (Ислам и спирт, скорее всего Ислам наоборот мешал этим открытиям). Не забывайте про войны ...
Я не поверю, что грамотный человек не знает что большинство научных открытий сделаны в Христианских странах. И что множество ученых с мировым именем - Христиане.
И про "Священные костры инквизиции" этому грамотному человеку для общего образования надо прочитать.
Не люблю когда разбрасываются рекламными лозунгами не понимая смысла и сути.
Спросите его лучше про появление Корана, когда, как и при каких обстоятельствах, кем и для чего и т.д. Только его ответы проверяйте пожалуйста.

Знакомый мой, учился в Турции, приехав оттуда почти весь его разговор состоял из наговоров на Христианство и на несоответствий в Библии. Но конкретно ничего обосновать не мог, только лозунги. А до поездки его туда, разговоры были о компьютерах :)
Каждый человек сам делает свой выбор, за Кем (кем) идти ...

Спаси Господи!

alvleal
РПЦ
03/01/12 20:09

# 879335

И еще :)

Где человеку лучше живется:
Мусульманину в Христианской стране?
Христианину в Исламской стране?
Почему Мусульмане едут на ПМЖ в Христианские страны? А не наоборот.

Побывайте в Исламских странах, например в Афганистане, в Иране, в Пакистане и т.д. и поживите там хотя бы немного, только не скрывайте что вы Христианка, и вы сами многое поймете, и про Ислам и про Христианство. А потом уже делайте выводы. И не ловитесь на сладкие речи.

Спаси Господи!

ДальнийСвет
05/01/12 03:07

# 879557

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: alvleal, #879335] Help admins  

Кратко. Просто. Понятно.
По-моему, лучший ответ.

ВАЛЕРИЯ! Послушай этого умного человека! Дело говорит!

sepfora
христианка
05/01/12 09:42

# 879572

Вы христианка, так и будьте ею (Иисус Христос - освободитель женщин! Разве Вы не в курсе? :)).
Молитесь за Вашего мужа (молитва может многое). Кстати, за мужа-пьяницу - тоже.
И... относитесь с уважением к его религии и традициям (тогда и он будет уважать Вашу религию).
Всех Вам благ!

Dantalionix
14/01/12 17:54

# 881830

Всем привет! Я, в основном, читаю сообщения форума, а сам редко высказываюсь. Но в этой теме выскжусь, вернее дам ссылку на небольшую статью-рассуждение, которая хоть и не относится напрямую к заявленной автором проблеме, но в теме о выборе религии всё же будет уместна: Охотники за душами. Секты.

Dantalionix
14/01/12 17:57

# 881832

Удалено Dantalionix 2012-01-14 17:58:49

Мусульманка
15/01/12 11:27

# 881959

Валерия, не все кто христиане, ведут себя как истинные христиане. Не все, кто мусульмане ведут себя как истинные мусульмане. Не стоит судить по одному человеку всю общину. Сколько христиан добрых и милосердных, не пьющих, уважающих собственных жен. Сколько мусульман пьющих, избивающих жен. В вопросе о выборе религии вам никто несможет помочь. Обратитесь за помощью к писаниям, в них есть ответы для людей разумных. Тора, Евангелие, Псалтырь, Коран. Где правда, а где ложь, где знание, где незнание. Разбирайтесь...

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
15/01/12 13:12

# 881974

Валерия:
... ... ...

Валерия,

Такова Сила Таинства Крещения - каждый в свое время крещенный и отвергнувшийся от своего Тайнодействия никогда нигде ранее и сейчас не мог и не может быть принят:
у Иудеев - говоря теперь я иудей ...
и у исповедующих Ислам - говоря теперь я мусульманин...
и у исповедующих Буддизм - говоря теперь я буддист... ... ...
Те кто принимали и совершали над ними священнодействия своего рода и говорили - теперь он наш (рода иудейского, или рода исламского, или рода буддийского ) - всеВсе: и приходившие... от своего Тайнодействия Крещения и принимавшие... совершали сугубый смертный грех против Духа Святого Животворящего...

Никому нигде нельзя совершать хулу на Дух Святой:
и христиане... и мусульмане... и иудеи ... и буддисты знают это и каждый из них предостережен Единым Господом. Знают они все и о воздаянии за такой Грех...
Знают, какое воздаяние за такой Грех, и... язычники.

Поэтому принесший достойный плод Покаяния знает Бога, как бы его не называли другие.
Не принесший достойный плод Покаяния не знает Бога, как бы сам себя не называл или другие не называли его.

Христианство есть Истинная Вера Истины – Истинная Верность Истины – Истинная Хвала Истины – Истинный Свет Истины.
С истиной в сердце исповедующий Это человек рода Христианского.

Ислам есть Истинная Верность Истины.
С истиной в сердце исповедующий Это человек рода Исламского.

Иудаизм есть Истинная Хвала Истины.
С истиной в сердце исповедующий Это человек рода Иудейского.

Буддизм есть Истинный Свет Истины.
С истиной в сердце исповедующий Это человек рода Буддийского.

Все народы научены Кто есть Истина, - Он в прошедших родах Попустил всем народам ходить Своими путями,
Хотя и Не Переставал Свидетльствовать о Себе Благодеяниями...

Упорно же отвергающиеся Истины навсегда утратили Человеческое Достоинство.

macd
19/01/12 12:46

# 882969

первая глава Библии очень туманная и трактовать ее сложно.
Например, что касается света, и что подразумевается под светом..? Одна из казней Египта была - тьма 3 дня - в которую люди сидели на своем месте и не двигались, - это не просто было отсутствие света, это было что то осязаемое. Притом в тоже время у Евреев был свет... Возможно этот вопрос лучше узнать у Мудрого Раввина, который хорошо знает Иврит. Поясню: Когда Моисей спускался с горы со скрижалями, в которой была заповедь не убий, то народ в этот момент развратился. Что сделал Моисей - сказал Иисусу Навину - меч твой при бедре твоем, бери того кто с нами и вперед (вольный пересказ); и погибло в тот день около 3 тысяч человек... Дело в том что используются разные слова для определения убийства (не знаю как они называются, забыл, спросить у знающего иврит надо), в писании использовалось слово означающее криминальное убийство, Моисей в речи с Иисусом Навиным употребил - убийство за грех... Надеюсь понятно объясняюсь.
Что касается динозавров
- есть две теории на развитие земли: одна - эволюция 10-20 млрд лет, Другая - сотворение 6000 лет. У каждой теории есть свои сторонники и противники. Я придерживаюсь теории сотворения. и не потому что я в школе и институте не учился, а наверно потому что как раз много занимался таким вопросом. Например, солнце сгорает примерно на 0,01% каждый день, это значит что 40 000 лет назад Меркурий должен был касаться солнца... Наиболее собраны доказательства теории сотворения и глупость эволюции у Кент Ховинда, наберите в интернете и послушайте...
-В библии написано, псалом Давида: на аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона... сейчас три из перечисленных животных являются мифическими персонажами, а лев еще живет, когда автор псалма писал его, то для него все эти персонажи были живыми (возможно и являлись динозаврами)
- окаменелых костей может произойти только при двух условиях - животное должно быть захоронено и должно быть много воды, тогда окаменение произойдет быстро (от дней, до нескольких лет, в зависимости от условий), эти условия были при потопе. Динозавры жили в первом мире, с Адамом и Евой.
- Надо понимать, что мир до потопа СИЛЬНО отличался от нашего мира: например, там никогда не было дождя, а орошение происходило за счет тумана (по библии); не было сезонности в природе (о сезонах Бог сказал после потопа); Везде было тепло - на антарктиде росли пальмы - уже доказано; много чем отличался мир, да и человек...

надо четко понимать, что человеку спастись невозможно, поэтому Бог послал Сына своего, чтобы каждый верующий в него спасся.
Вопросы вам:
Сколько человек пошли на небо до Христа?
Куда пошли пророки, Авраам, Исаак, Иаков, Давид?...
Подсказка - Лук: 16:22 Богач и Лазарь

daniya
православная
20/01/12 17:39

# 883287

Валерия, добрый день!
Я на днях прочитала книжку "Ислам. Православный взгляд" священника Даниила Сысоева. Он, кстати, был убит из-за миссионерской и проповеднической деятельности среди мусульман (был смертельно ранен прямо в храме). В интервью он говорил о том, что в их храме покрестились более 80 мусульман. К сожалению, мы ничего не знаем об исламе. Книжка небольшая, всего 90 с небольшим страниц, но весьма интересная (она написана на основании видеозаписей лекций о.Даниила, поэтому язык слегка "разговорный".). Думаю, она вам поможет. В интернете есть ссылки на видео его лекций.

Натальчунка
27/01/12 22:10

# 884872

Представляете,он привёл такой аргумент,о котором я никогда даже и не задумывалась: Как мог Свет появиться раньше,чем его источники? Ведь в Бытие говорится, что Свет был сотворен в первый день, а два светила ( Солнце и Луна) лишь на четвертый! Я ответила,что так пожелал Бог.Тогда последовали вопросы: "А разве Бог не знает,что светилом является только Солнце,а Луна только лишь отражает его свет,ведь это Он это всё сотворил?А как могли появиться растения на третий день,если Солнце появилось только на четвертый?Ведь известно же,что солнечный свет - обязательное условие для роста растений,и без него их появление невозможно!"

«Какой человек.. будет думать, что мог быть первый, второй, третий день, вечер и утро без солнца, без луны и без звезд?! Два великих светиласуть не Солнце и Луна, а Иисус Христос и Церковь. Звезды небесные - это библейские патриархи и пророки. Птицами - понимать возвышенные мысли, и, наоборот, рыбы и пресмыкающиеся символизируют низменные и греховные побуждения души.» Ориген.

эльдар
27/01/12 23:20

# 884888

Валерия .Христос тебя давно выбрал .Ислам это лжерелигия .В нём нет любви .И ежигодное жертвоприношение стало модным и далеко не таинственным , и хорошо что не человека режут а барана .А Христа распяли раз и навечно.Христианам нет нужды в козле отпушения , а если кто и согрешит ,то вера в Того кто воскрес его оправдает .Христос живой , в молитве споси у Него ,и Он ответит в твоём сердце.АМИНЬ.

эльдар
27/01/12 23:46

# 884890

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: daniya, #883287] Help admins  

Возврата к мужу НЕТ. А с новым мужем сходите к баптистам , пятидесятникам , адвентистам , но не в православную ( там полным полно бесов , и повтористя то ,что было с первым ). Покайтесь . Бог милостив.

daniya
православная
28/01/12 03:34

# 884911

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: эльдар, #884890] Help admins  

Возврата к мужу НЕТ. А с новым мужем сходите к баптистам , пятидесятникам , адвентистам , но не в православную ( там полным полно бесов , и повтористя то ,что было с первым ). Покайтесь . Бог милостив.

Я не совсем поняла, почему это обращено мне - видно, слово "православная" под моим именем так сильно вас задело :) Интересно, вы долго думали, прежде чем написать подобную бредятину? Видимо, именно ВАШИ бесы и не пускают вас в православную церковь :)

Исправлено пользователем daniya 28/01/12 03:36.

Скиф
28/01/12 13:16

# 884972

Здравствуйте! Какую религию выбрать?
- Да хоть какую! Хоть язычество, хоть фетишизм, хоть ислам, хоть иудаизм, хоть одну из многочисленных христианских...
сути это не меняет. Потому, что "выбирать религию" может только неверующий человек, который не собирается веровать, а так, ему религия нужна для чисто утилитарных потребностей, для того, чтобы максимально приспособиться к текущей жизненной ситуации. Это - ситуационная этика, беспринципность.
Если же речь идет о вере - то вера это дар Божий. Если Бог дарит в сердце веру, то Он же и указывает путь веры. Он же заботится, чтобы человек встретился с Истиной. Истина с которой встречается человек отнюдь не созвучна его хотениям и страстям, не приспособляется под его представления. Она им чаще всего противоречит, она бывает ранит его себялюбие, освещает его тайные пороки, его слабости. Но, она же и исцеляет раненное сердце, она открывает любовь Божью к человеку, Его справедливость и милость. И от человека теперь зависит его вечная участь, от того, как он поступит с истиной которую ему открыл Бог. Заинтересуется, станет ещё и ещё углубляться в её познание, полюбит её всем сердцем, или же с презрением отвернется следуя за жизненной суетой и поисками наслаждений в этом мире?
И Вы наверное в жизни встречались с истиной. Всегда ли Вы делали выбор - стать на её сторону, или ценности этого мира, ценности окружающих Вас людей, давление их мнений все же для Вас оказывались более вескими чем Истина Божья её принципы? Ведь вера в Бога - это следование Его принципам чего бы это ни стоило. А "религии" мира - это погоня за всякими ценностями провозглашаемыми людьми.
Если это так, то Вам остаётся только выбирать религию, как на рынке выбирают курицу пожирнее. Только к вере, к Богу, к Вечности это не имеет никакого отношения. Это только способ поудобнее устроить свою временную, бренную жизнь в этом погибающем мире. Без надежды на Вечность.
Хотите действительно быть счастливой и угодной Богу?
Просто обратитесь к Нему от всего сердца и молите о том, чтобы Он вам открыл путь по которому идти. И если откроет - идите последовательно и настойчиво, по тому пути, который Он Вам откроет.
Я же, написав Вам это сообщение - помолюсь Ему о Вас .

молотило
29/01/12 18:40

# 885295

Здравсвуйте. дорогие друзья! сегодня на форуме я в первый раз, но судя по содержанию, все вы люди ищущие Бога, что меня чрезвычайно радует. Ведь, вне всяких сомнений, ищущий Бога, блажен в своем намерении, и Творец, видя жажду сердец наших наполнит их познанием Истины. Да, мы все люди разных национальностей, языков, цветов кожи. Все это , в том числе и религию, традиционную данной местности, мы унаследовали при рождении, от своих родителей. И во всем этом еть воля Божья, ведь страну, национальность и присущую ей религию не мы выбираем. Но одно есть несомненным, это то, что все мы соделаны Творцем от одной крови и для того, чтобы искали Его, хотя ходить далеко то и не нужно вовсе. Ведь все мы им дышим. живем и существуем. И если бы возможно было провести всемирное тестирование, то мы с удивлением увидели бы, что среди нас не такто уж и много атеистов. Но только вот для одного верующего является достаточным религиозного поклонения Богу, преданного ему от отцов, основанного на традициях, обрядах, ритуалах. Он знает, что гдед-то есть Бог, которого никто из людей не видел, и вот, чтобы угодить Ему, нужно производить определеннные ритуалы поклонения. А вот, чтобы эта процедура выглядела более правдоподобной, люди наделали , на рисовали, наплавили всевозможных богов, которые по сути своей ничего общего с Божеством не имеет, ведь это всего лишь идолы.И здесь религии всего мира друг от друга далеко не ушли.Хотя их основой является закон греха и смерти, указывающий на нашу греховную сущность, но далее детского понимания Истины, они в себе не несут. Все это можно сравнить с маленьким ребенком, которому нужно что-то пощупать, увидеть, попробовать на зуб, познавая этот необычайный мир. Так и всякая религия есть не что иное, как детство духовное, несущая в себе лишь образ и подобие небесного, но отнюдь не познание о самом небесном. Ведь смотря на чью либо тень, вряд ли, увидишь все тонкости обозреваемого. Но те, которых не могут пресытить данные представления о Боге, ведь они уверены, что Бог есть Некто больше всего этого, не останавливаются на достигнутом. Они ищут Его, насыщаая ум свой знаниями пророков Божьих: Буддды, Мухамеда, Иисуса Христа. Мы не можем отнять или навязать человеку свою веру или религию, ведь каждому из нас даровано Творцем совершенная свобода выбора во всем. Но вот посоветовать можно и даже нужно. Вся суть в том, что человечество знает множество Аппостолов, пророков Божьих, просвещенных, но все они были такими же, как и мы, людьми, рожденными человеками. Но вот только Иисус Христос был рожден прежде всякой твари, а впоследствоии стал таким же как и мы, родившись от Девы Марии, зачавши от Духа Святого. Он Единственный, Кто видел Отца, знает Его сущность и характер и поэтому смог донести Истину людям. Вера в Бога, через познание Его Единородного Сына, пришедшего в теле, если она только лишена примесей религиозных, сможет просветить ум наш, дав возможность увидеть невидимого Творца и уразуметь всю Его волю по отношению к нам. Более общирную информацию можно получть nullв статье "Духовное рабство".

молотило
29/01/12 22:23

# 885340

Это не коммерческая ссылка, а просто статья на блоге. www.believe.kiev.ua статья: Духовное рабство и многие другие. Интересно.

klerik
30/01/12 01:17

# 885366

Здравствуйте Валерия, мир вам, прошу прощения за некорректные высказывания в ваш адрес прозвучавшие от лица некоторых, называющих себя Христианами. Христианин, это не звание, это образ жизни. Итак начнём, и да благословит Господь, меня смочь доходчиво сказать то что имею сказать, вас же услышать то.
Прежде всего хочу сказать что не стоит выбирать религию, потому как религия чаще всего к Богу никаким образом не относится, религия это реакция человека на проявление Бога в его жизни.
Выбирать нужно то во что верить, чему или точнее сказать, Кому доверить свою жизнь, чьё Слово взять для себя мерилом Истины, путевой картой, посохом.
Есть разница между говорящими о своей вере и верными Богу, если взять вашего первого мужу он как раз из первой группы. Легко сказать что я Христов, но образ жизни таков ли,
Еф.5:25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
, так же
Кол.3:19. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
Я думаю вердикт Библии очевиден, если человек называя себя Божьим бьёт свою жену, то он кто угодно только не Христианин
"как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" - вот образец отношения к своей жене.
Так что не переживайте, греха прелюбодеяния на вас нет.
Теперь перейдём к "проблемам в Библии", для меня не существует не одного противоречия, или неточности, или искажения в Библии.
Говорю так не потому что не в состоянии их увидеть, а потому что их просто нет. Они есть только для тех кто Её не читал вовсе, или читал как попало. Приводящие "аргументы" просто выдёргивают некоторые места из контекста.
Далее; динозавры были, но они не жили давно, как то говорят эволюционисты, они жили вместе с человеком, чему много доказательств, которые по понятным причинам в "ящике" не покажут. Поищите например Лекции Ховинда.
Быт.1:3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Стоит разделить свет как принцип, и солнце как генератор света,
Быт.1:14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Откр.21:23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
Видите, свет есть а солнца снова нет. И таких "непоняток" тьма.
А что касается основного вопроса, то тут всё просто, то что Бог Библии есть, и Он Истинен вам и самой известно, по крайней мере я так увидел. Вы писали (существование Которого я чувствовала всем сердцем), это не что иное как внутреннее свидетельство в вас, от Него, держитесь за это откровение, познавайте Того кто дал вам жизнь и пребывал с вами во всех ваших бедах и напастях, и кто хочет благословить вас ещё больше. Что я имею в виду, всё просто, найдите Библию, если её ещё у вас нет, и читайте, молитесь, просите Бога открываться вам в Писании.
Матф.7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

И ещё раз повторю, не выбирайте религию, ищите Бога.
Ос.6:3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
А вам, именующим себя Христианами говорю, Вера не топор, Вера любовь,
1Кор.13:1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Жанат
интересующийся
01/02/12 23:40

# 886166

Я уверена,что найдутся люди,перед которыми стоял подобный вопрос ( ведь смешанные браки теперь не редкость),пусть подскажут мне ,как они решили этот вопрос с выбором религии. Заранее благодарна всем,кто откликнется! С уважением,пока еще ваша сестра Валерия.

я думаю что среди участников данного форума, мало людей перед которыми стоял такой вопрос. и как они решили свои проблемы будут интересны не только вам. Вы были в вере христианской так как ваши родители были ими. и вы просто ищете еще один повод остаться христианкой т.е вопрос выбора религии просто выдуман вами. яркий представитель христианства, это ваш бывший муж, и только сняв солнцезащитные очки вы увидили свет в лице парня-мусульманина, может в этом промысел Бога.

Честно говоря, мне до сих пор режет ухо выражение "Аллах Акбар!", когда мой муж произносит это,внутри меня закипает чувство напоминающее и гнев и раздражение, потому что это ассоциируется у меня с бандами ублюдков,которые отрезают головы ни в чем неповинных людей,но при этом не перестающих "восхвалять" Господа этой формулой,что означает - Аллах Велик!

ублюдков и бандитов хватает в разных религиях, вспомните парней в форме СС которые сжигали людей заживо. или парней сбросивших на японцев атомную бомбу. или растрел безвинных норвежских подростков фермером, ведь никто не ассоциирует их с христианством, а теперь представьте что все они мусульмани, было бы такая шумиха.

Научите меня,как я могу защитить свою веру,в которой была рождена?

Ваш муж заставляет вас принять ислам? или вы начинаете понимать разницу жизни в солнцезащитных очках и без них

Davud
Покорный Богу odnover.ru
03/02/12 09:26

# 886452

Уважаемая Валерия никто не приходит к Богу сам "Хвала Богу который привел нас к этому, Мы бы не последовали прямым путем если бы Бог не наставил нас" (Коран), единственное что я могу довести волю Бога ниспосланное в Коране, В Коране прекрасная религия и я ее восторгаюсь, религия в Коране та же что и ВЗ и в НЗ это религия покорности и подчинения Богу, упования на Него на арабском языке это называется Ислам, я не являюсь этническим мусульманином, я вырос на Евангелии и Торе но правда я не посещал церковь и не изучал догматы, как то в мои руки попался Коран и я понял что там нет ничего противоречащего ни Евангелию ни Торе.
С помощью Бога(Благословенно Имя Его)я могу вам рассказать о религии в Коране, и ответить на какие то сомнения если они есть и если вы этого пожелаете.

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
03/02/12 10:50

# 886469

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Davud, #886452] Help admins  

Уважаемая Валерия никто не приходит к Богу сам "Хвала Богу который привел нас к этому, Мы бы не последовали прямым путем если бы Бог не наставил нас" (Коран)

Кстати, хорошо сказано-то.

Пока человека изнутри не торкнет, он так и склонен жить бездумно, повинуясь исключительно социальным и животным инстинктам. А торкает человека именно через Святой дух и никак иначе.

Только вот взрывать московское метро - это все равно не есть карашо. Слова - словами, а дела - делами. Коран книга может и умная и добрая, но вот исповедуют его в основном отнюдь не умные и не добрые люди. А о дереве судят по плодам его.

Davud
Покорный Богу odnover.ru
03/02/12 12:16

# 886496

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: waraha, #886469] Help admins  

Только вот взрывать московское метро - это все равно не есть карашо. Слова - словами, а дела - делами. Коран книга может и умная и добрая, но вот исповедуют его в основном отнюдь не умные и не добрые люди. А о дереве судят по плодам его.

такой диалог не конструктивный, он часто завязывается между христианами и мусульманами, есть покорные Богу и не покорные будьто христиане или мусульмане , "Бог не велит творить зла" (Коран)

Среди людей есть такие которые говорят мы уверовали в Бога и в Последний день, Однако они суть неверующие они пытаются обмануть Бога и верующих, но обманывают только самих себя и не ощущают этого Коран

люди разные и помыслы разные используют религию для своих целей<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Davud 03/02/12 12:24.</EM></P>

Исправлено пользователем Davud 03/02/12 12:25.

leib2009
03/02/12 12:41

# 886504

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: waraha, #886469] Help admins  

Коран книга может и умная и добрая...

Все книги умные: Тора, Евангелие, Коран...
Только вот взрывать московское метро

И христиане поступали безбожно и жестоко. И иудеи творили дела неправедные.
Но мы не должны, на основание этого, говорить, что христиане, иудеи, мусульмане, - не умные и недобрые люди, в основном:
но вот исповедуют его в основном отнюдь не умные и не добрые люди

"Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

AVG
08/02/12 17:15

# 887834

сестра о каком ты выборе говоришь не одна религия не может предложить тебе то что тебе предлогает Иисус Христос:Он предлагает полноту жизни с избытком для наслаждения теперь здесь и сей час,кто может тебе предложить чтото лучше чем Христос,я верю что не одна религия в мире не может тебе дать то что тебе дает Христос.

AVG
08/02/12 17:15

# 887835

сестра о каком ты выборе говоришь не одна религия не может предложить тебе то что тебе предлогает Иисус Христос:Он предлагает полноту жизни с избытком для наслаждения теперь здесь и сей час,кто может тебе предложить чтото лучше чем Христос,я верю что не одна религия в мире не может тебе дать то что тебе дает Христос.

AVG
08/02/12 17:23

# 887837

ВАЛЕРИЯ ты выбирай не религию а Христа и тогда и тебя не будет возникать вопроса что тебе выбирать,выбрав Христа ты будешь иметь возможность и способность иметь жизнь вечную теперь здесь и сей час и все то что к ней пелагается.

AVG
08/02/12 17:32

# 887840

сестра Валерия а ты общаешся на Межконфесиональном Христьянском портале если нет то заходи будем очень рады.

AVG
08/02/12 17:47

# 887844

сестра тут должен решаться вопрос быть или не быть жить или умереть а ты прости меня решаешь вопрос быть тебе счастливой живя в браке с человеком который я не буду этого отвергать делает тебя счастливой,но он может это предложить на время ну примерно на столько пока ты будешь с ним в браке и то если ты не примишь его религию ты уверенно что он будет к тебе относится так же как и сейчас но все чтобы он тебе не дал это временно,а то что предлагает Иисус вечно и между прочем теперь здесь и сей час а ни когда то в будущем,я не знаю сестра стоит ли лешать себя возможности от того что предлагает Иисус живя с тем что у тебя сейчас и к сожелению когдато закончится,не знаю сестра выбор за тобой.

Лада
17/02/12 04:30

# 890161

Ув.Валерия, Вам изначально необходимо определится с мотивами Ваших желаний.Вы хотите угодить мужу или Вам близка духовно культура и традиция того или иного народа, Вы не знаете какая вера"лучше" или не знаете как изменить свою жизнь к лучшему.Ваш путь самосовершенствования индивидуален и неповторим,законы вселенной одинаковы для всех людей независимо от того каким именем и на каком языке они называли имя единого Творца. только вы почувствуете как найти СВОЕ счастье и духовно совершенствоватся

Gennady
17/02/12 13:52

# 890241

Здравствуйте, добрые люди! В моей жизни встал вопрос о выборе для себя религии,и поэтому я хочу попросить вас помочь мне сделать мой выбор.От того, насколько убедительными будут ваши советы зависит то, совершу ли я предательство по отношению к Всевышнему и в каком случае: если я останусь христианкой, или же если приму другую веру...

Рядом с Вашей авторской темой есть тема “Кресту Твоему ПОКЛОНЯЕМСЯ Христе”. Я бы посоветовал Вам прочитать мой ответ одной представительнице Ислама (ник – Мусульманка). Отвечая на вопрос о Нагорной Проповеди Спасителя мне пришлось чуть затронуть и Ислам. Думаю Вы поймете ту самую главную суть Ислама, которая часто верующим даже не приходит в голову, и прежде всего по причине множественной мудрости в множественных сурах данной великой Религии.

Христианство, думаю, оставлять не стоит, не даром ведь считается, что истинным есть только Первое крещение. А вот никакая религия не бывает истинной, и понимание этого в своей полоте, является неким “рубиконом”, за которым начинается совсем другое понимание религии, и другая жизнь христианина. К сожалению этого не понимают (и не хотят понимать) абсолютное большинство христиан, которые готовы “стоять насмерть”, только чтобы доказать учение своой деноминации истиной в последней инстанции, наивно полагая его тем узким Путем, о котором Спаситель говорил в Нагорной Проповеди. Самое интересно, что сама Библия призывает христиан перейти этот злополучный “рубикон”. Почему же? Потому, что именно данный путь сдвинет Христианство с позиций учений Ордена “плевел” типа бесконечных мучений в аду, и поведет человека Путем Христа, Путем Свободы, но не Страха, пусть тысячу раз Божиего (об этом прочитаете в моем сообщении) .

Ислам же является очень мудрой и великой Религией, но главная проблема в том, что в ней отрицается напрочь Путь Христа, Путь Свободы, а сама Религия абсолютным образом программирует человека на Покорность и Страх. Путь как бы достаточно эффективный (что и подтверждает во многих случаях Ислам на практике), но данный путь не приведет никогда человека к дверям Царствия Божиего.

Где Дух Господень - там Свобода. Вот главная парадигма Христа к человеку как творенью Божьему, находящегося в высшей точке творчества Творца. И только на этом Пути человек сохранит свое полное подобие Богу, и получит новую форму бытия – Царствие Божие.

Что касается брака, то Библия никак не отрицает, но только утверждает брак 2-х любящих людей. “Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” – это главный контекст Библии, который мы должны помнить. Не может быть никаких границ для соединения 2-х искренне любящих людей – ни социальных, ни имущественных, ни национальных, ни …, в том числе и религиозных. Если же Вам с мужем не хватает мудрости Корана и Библии для семейной жизни без религиозных глупостей и предрассудков, то может быть все дело в вас самих, в ваших пристрастях к религии, но не к истине?

Более подробно о проблемах семьи в Христианстве можете прочитать в таких сообщениях (также как и морально-этические выводы):
Раздел: Общий раздел.
Тема: “Поговорим о сокровенном” (находится на 2-ой странице раздела) .
# 884154, 24.01.2012, ст.4 (Где Дух Господень там Свобода).
# 884498, 26.01.2012, ст.6.

Veronika_R
христианство
22/02/12 22:44

# 891489

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Gennady, #890241] Help admins  

Ислам же является очень мудрой и великой Религией, но главная проблема в том, что в ней отрицается напрочь Путь Христа, Путь Свободы, а сама Религия абсолютным образом программирует человека на Покорность и Страх. Путь как бы достаточно эффективный (что и подтверждает во многих случаях Ислам на практике), но данный путь не приведет никогда человека к дверям Царствия Божиего.

Геннадий,я мусульманка. Бывшая христианка.
Покорность Богу-да есть. Покорность из любви к Аллаху, потому что верю в его Предопределение и заботу обо мне лично. Страх? Нет, не ощущаю. Стараюсь не грешить, а если уж получается, то надеюсь на прощение Аллаха, потому что Он - Милостивый и Милосердный. А откуда Страх? Для чего? Большая ответственность перед Богом, чем в христианстве, да, есть. Потому что предстоишь напрямую перед Богом, без посредников. И куда подевалась моя Свобода? Кто мне ее ограничил? В чем она ограничена? Не ощущаю потери свободы при принятии Ислама. И почему же мой путь не приведет меня в Царствие Божие?

Veronika_R
христианство
22/02/12 22:54

# 891492

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: SergeyP, #874932] Help admins  

И последнее... Все интернет-новости недавно передавали изображение очень красивой афганской девушки, которой за нарушение закона шариата(неподчинение мужу) отрезали нос.Муж отрезал, а брат держал свою сестру.

Нужно подчиняться мужу, тогда и нос будет целый. Муж будет перед Аллахом отвечать за жену, как за себя. Жена будет стоять за спиной мужа. Я тоже знаю мусульман, которые могут избить жену. В воспитательных целях. Если она нормального языка не понимает, что в этом плохого? И я знаю, что они не ударят женщину просто так. Если она нормально себя ведет, ее пальцем никто не тронет, ни муж, ни брат.
Из христианства люди бывают переходят в ислам, обратной дороги нет...

Обратная дорога есть. Читала про несколько случаев "перехода обратно". Дело в том, что переходить обратно не очень-то хотят.

путник2012
22/02/12 23:09

# 891494

если ващш муж-мусульманин против насилия, он не может вас заставить изменить свою веру.

если вы христианска по-настоящему на не на словах, вас отнюдь не должно смущать мусульманство вашего мужа.

Если ему не дозволено есть свинину, не ешьте ее вместе с ним.

не забывайте - вы христианка, А ЭТО ЗНАЧИТ ВАМ ДОЗВОЛЕНО ВСЕ, но не все назидает и не все полезно - это слова апомтола христианской веры..

Gennady
23/02/12 17:34

# 891678

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Veronika_R, #891489] Help admins  

Геннадий,я мусульманка. Бывшая христианка.
Покорность Богу-да есть. Покорность из любви к Аллаху, потому что верю в его Предопределение и заботу обо мне лично. Страх? Нет, не ощущаю. Стараюсь не грешить…

…Большая ответственность перед Богом, чем в христианстве, да, есть. Потому что предстоишь напрямую перед Богом, без посредников. И куда подевалась моя Свобода? Кто мне ее ограничил? В чем она ограничена? Не ощущаю потери свободы при принятии Ислама. И почему же мой путь не приведет меня в Царствие Божие?

Вот мой фрагмент из предыдущего сообщения:
--- Конец ---

В данном фрагменте я не пишу о каких-то частных случаях. Как много хороших людей в Атеизме, Исламе, Буддизме, Христианстве… Людей, идущие путями добродетельных дел всегда было очень много (а ведь эти пути также есть путями Христа). И как часто неверующие люди лучше верующих. Вот лично Вы - верите Аллаху, не ощущаете страха, ощущаете близость с Ним. Вы не ощущаете и потери Свободы в Исламе. В этом нет ничего необычного, т.к. Вы на правильном пути, и все, сказанное Вами есть прямым тому подтверждением. Такое же ощущают и другие люди – верующие, неверующие, христиане, буддисты, атеисты, мусульмане, и т.п. Вот лично Вам в этом помогает Ислам.

По этой же причине можно хвалить, скажем, и Атеизм, и Буддизм… – в этих формах веры также может быть все то, что Вы описали. Но вот если “копнуть глубже”, коснуться идеологической сути Христианства, то только в нем мы найдем уровень Нагорной Проповеди Христа. В этом суть истинного Христианства – Собою Спаситель указывает человеку единственный Путь по которому ему возможно пройти к дверям Царствия Божиего. В истинном Христианстве я уже не вижу Религию, но только Путь к Христа к дверям Царствия Божиего - именно по нему, и для нас, шел Спаситель, будучи с нами. Но самое главное даже не в Нагорной Проповеди (эти слова мудрости были сказаны не раз и до Него). Вопрос в Самом Спасителе – без Христа нет ни Библии, ни Христианства. Он каким-то невероятным образом все усиливает, всему придает новый смысл, и все вдохновляет.

Дело ведь в том, что Царствие Божие эта та реальность бытия в которой человек, обладая всей полнотой Свободы, и имея весь Закон “под собою”, т.е. тот Закон, в котором прописано и добро и зло, уже никогда не станет на путь неповиновения. И не станет он на это путь уже не по причине ограничений, Страха и Покорности, но по причине такого уровня сознания (достигаемое совершенной совестью по образу Спасителя), которое ему всегда укажет правильный Путь служения Единому, Общему, Целому. Другими словами он будет всегда устремлен на поддержание Гармонии Мироздания, Центром которого есть Бог, Творец всего сущего.

Таким образом Царствие Божие принципиально отличается от рая наслаждений первой книги Библии – Бытия. Чем же? Тем, что в нем уже не будет дерева познания добра и зла. Если Бог первым людям говорил – “Не берите, не трогайте, иначе станете как боги”, то в Царствии Божием Бог не будет ограничивать людей ни в чем и скажет – “Вы боги, я доверяю вам во всем”. Вот в этом и заключена новая парадигма отношений человека и Бога - доверие во всем, в абсолютном виде. Именно в данной системе Смерть исчезает по идеологическим причинам – ей просто не находится места в такой системе ценностей. Согласитесь – нет и намека на это в Исламе. Также как и в Ведизме, Буддизме…

Вот именно в этом причина почему Ислам не может быть базисом для воспитания человека такого уровня сознания. Почему же? Потому, что данная религиозная система есть по своей природе Ветхозаветной, и напрочь отрицает Христа как Спасителя уровня Нового Завета. Иисус ведь по Новому Завету не просто Богочеловек, Он и есть Бог, Творец, сотворивший все. Важно понять – только Богу возможно то, о чем я написал выше, в ведь именно Иисус реализует Царствие Божие в человеке и для человека. Это парадоксально и необъяснимо. Да, это парадоксально и необъяснимо, но это так и есть - там где Бог, парадокс есть правилом, а не исключением.

Лично для Вас в который раз реальное этому подтверждение:
Пророк Исаия: Как небо выше земли, так мысли Мои выше мыслей ваших, и пути Мои выше путей ваших.

Весь наш материальный мир в миллиарды световых лет создан на парадоксе. Дело в том, что электрон, который и является основой нашего мира, ведет себя одновременно и как волна, и как частица! С точки зрения науки это невозможно, но именно благодаря этому парадоксу вокруг атома образуется электронное облако в виде шара. Это облако находится на огромном расстоянии от ядра атома. Графически это можно представить так – если ядро атома будет как теннисный шарик, то электронное облако будет находится от ядра на расстоянии трех километров (или по школьному электрон будет “вращаться” на этом расстоянии от ядра атома).

Таким образом наш мир построен не только на непостижимом парадоксе, но и состоит практически из пустоты. Данный факт был открыт физиком Нильсом Бором и именуется как “Принцип дополнительности”. В науке уже давно принят термин “недоказуемая сложность” – никто не доказывает то, что пока доказать невозможно – данные факты просто принимаются как есть.
--- Конец ---

Но не отчаивайтесь – это совсем не означает, что Ислам такой плохой. Ислам (так же как и Атеизм, Буддизм, Христианство…) должен давать людям такой уровень совести, при котором в них гарантированно останется место Христу. Другими словами все эти религиозные формы помогут многим людям воспитать в себе талант для будущей духовной трансформации по Образу Спасителя в Его тысячелетнем Царстве – именно таким людям Он откроет двери Своего Царства и скажет: “Проходи, Я вижу Себя в тебе”.

Но это, в свою очередь, означает, что не все так просто. Помните:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."? (от Матфея, 7:22-23)

Таким образом может случиться, что всемирный евангелист будет отвергнут у дверей тысячелетнего Царства Спасителя, а вот простая женщина, прожившая в тайге всю свою жизнь (и даже не слышавшая о Спасителе) будет с радостью встречена Иисусом у дверей Своего Царства.

Теперь лично для Вас повторю очень короткий фрагмент моего сообщения из темы
“Возможно ли спасение после смерти”. Эту часть интервью баптистского епископа я посмотрел на CNL. Брал интервью известный нам международный евангелист Ростислав Радчук (был ассистентом в Рейнхарда Боннке). В этом коротком жизненном микро-фрагменте “зашита” целая идеология спасения по Христу. Не по Букве Закона, и не по Закону страха, но по Закону безусловной любви.

Итак мой фрагмент:
Совсем недавно посмотрел интервью епископа, который уже имеет международное признание и контролирует множество церквей в России в районе Перми. В процессе интервью он рассказал о том, как он, проезжая по трасе, увидел вышедшую из тайги одинокую женщину с несколькими ведрами грибов для продажи (эта женщина прошла по тайге 8 км. в одну сторону для того, чтобы заработать хоть какие-то деньги).

После разговора он удивился как эта женщина, в таких невыносимых условиях, смогла сохранить такое радушие, искренность, человечность и гостеприимство (она даже пригласила епископа в гости). В заключительных словах этого эпизода епископ сказал – ”Как мне жаль, что в России еще есть десятки миллионов людей, которые никогда не узнают о Христе, и, не увидев ничего хорошего в жизни, пойдут в ад” (естественно в ад мучений).

Думаю этот епископ вздрогнул от такой мысли, нажимая педаль газа своей фешенебельной иномарки. А вот я также вздрогнул от другой мысли – не мог, к сожалению, данный епископ, ограниченный своим узким средневековым религиозным сознанием, понять, что Христос как раз и ждет у дверей своего тысячелетнего Царства именно эту женщину, которая ради своих детей (или внучат) готова идти по тайге 16 км (а ведь об Иисусе ничего не слышала).
А вот будет ли этому епископу (так же, как и его друзьям по международным конференциям) открыта дверь Царства Христа? Кто знает?
--- Конец ---

Таким образом на Ваш вопрос: “И почему же мой путь не приведет меня в Царствие Божие?” есть однозначный ответ – Вы придете к дверям тысячелетнего Царства Христа (если будете идти и дальше тем путем, о котором Вы сообщили). Откроет Вам Спаситель двери Своего Царства, и Вы будете иметь все для того, чтобы дойти и к дверям Царствия Божиего.

Ну а что же Ислам? Ислам великая Религия, но ее ждут непростые времена. К великому сожалению и Мохаммед не понял самого главного в Ветхозаветной природе отношений человека и Бога (см. P.S.), более того он не понял ничего из Нового Завета. В результате Иисус стал обычным пророком, а его учение было заменено на самое верное учение Ислама, в основе которого реализован Страх Божиий и Покорность Аллаху по Ветхому Завету, но не по Закону Свободы во Христе. Не понимая полную бесперспективность данной идеи, Мохаммед нанес страшный удар по всему человечеству.

Это означает неминуемый упадок Ислама, хотим мы этого, или не хотим. Не верите – посмотрите на Ветхозаветную историю Израиля, и его крах (а ведь думали с Божьей помощью владеть всем миром, да и сейчас не против). Таким образом в Исламе проявляется непримиримый антагонизм между Востоком и Западом, т.к. данный антагонизм имеет глубокие религиозно-идеологические корни – вполне логично, что битвы между христианами и мусульманами считались во времена крестовых походов битвами добра со злом.

P.S. Чтобы понять во всей полноте ответ на вопрос почему Вы имеете все шансы на спасение не меньше христиан, даю Вам ссылку на 7 контекстуальных выводов, в которых будут раскрыты такие вопросы:
- Что есть главным в Миссии Иисус на земле?
- Что означает “Все лишены славы Божьей”.
- Как понимать спасение не от дел.
- 2 парадигмы христианского учения в отношении спасения (что должен знать христианин о вере и совести, как они взаимосвязаны?).
- Есть ли основания в Христианстве видеть избирательность спасения?
- Зачем приходил Иисус если все хорошие люди и так могут спастись?

Раздел: Общий раздел.
Тема: “Зачем крестился Иисус?” (находится на 4-ой странице раздела).
Сообщение: # 875606 от 15.12.2011, ст.10 (Ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем аминь' – в славу Божию, через нас).

А еще сообщение темы “Кресту Твоему ПОКЛОНЯЕМСЯ Христе” # 891174, от 21.02.2012, ст.7 (почему в Израиле отношения с Богом строились еще на основе жертвоприношений).

Veronika_R
христианство
24/02/12 22:31

# 892015

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Gennady, #891678] Help admins  

Геннадий, спасибо Вам большое за очень подробный ответ.:)
что Христос как раз и ждет у дверей своего тысячелетнего Царства именно эту женщину, которая ради своих детей (или внучат) готова идти по тайге 16 км (а ведь об Иисусе ничего не слышала).
А вот будет ли этому епископу (так же, как и его друзьям по международным конференциям) открыта дверь Царства Христа? Кто знает?

Как бывшая христианка, я соглашусь с Вашими выводами. Именно с такой правдой сердце человека соглашается.
Закону Свободы во Христе

Что значит(конкретно) Закон Свободы во Христе? Как эта свобода проявляется?

путник2012
24/02/12 22:38

# 892017

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Gennady, #890241] Help admins  

этот пост, означающий по сути "а какие мне перчатки выбрать" все время в топе, не надоело ли уже?

Так и хочется сказать - да выбери себе несколько и каждый день меняй их..

Gennady
29/02/12 19:44

# 893193

Re: Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии. нов [re: Veronika_R, #892015] Help admins  

Что значит(конкретно) Закон Свободы во Христе? Как эта свобода проявляется?

Также всем участникам Форума

Стойте в Свободе, которую даровал вам Христос …
(Апостол Павел)

Ответ на данный вопрос заключен прежде всего в конечной цели Библии. В чем же она? В достижении человеком новой реальности бытия – Царствия Божиего. Вообще-то Царствие Божие - это та реальность бытия для человека, в которой не будет греха, а Смерть исчезнет навсегда по той причине, что ей уже не найдется места в такой организации бытия. Данный факт означает то, что после наступления Царствия Божиего будет восстановлена Гармония и физического и духовного, что, в свою очередь означает объединение миров, как материального, так и духовного. Другими словами мир физический и духовный будут представлять собою непрерывное пространство. Именно таким был первый мир, до грехопадения, а это означает неограниченные возможности для человека, имеющего “под собой” такую организацию Мироздания. И особую Ответственность.

Но как его достигнуть такой Гармонии, вот в чем вопрос? Очень важным в такой постановке есть понимание того, что мир материальный ни коим образом не мешает Богу, более того, он только и создан для того, чтобы Бог обладал полнотой в воем творческом процессе. Если же кто-то считает, что Бог спалит землю и даже всю Вселенную (таких умников я встречал достаточно много), то эти звучит и наивно и глупо, и по религиозному невежественно.

Я бы здесь добавил еще одну очень важную мысль. В мире потенциально всегда существовало (и будет существовать) и добро и зло. Также как и в Царствии Божием. Мир в общем–то двоичен, а добро и зло есть одними из двух категорий двоичности бытия. Вопрос не в том, есть ли зло, оно есть, и всегда будет как категория в Законе Мироздания – Богу нечего менять в этом Законе, т.к. он совершенен (к примеру все базовый параметры Вселенной настроены с абсолютной точность – до 13-го знака после запятой).

Вопрос в другом, почему Иисус был отделен от зла даже в мире зла, когда Он был на земле? А дело в том, что Он имел совершенную совесть, которая как некий страж не позволяла Ему пойти путем греха даже в мире греха и смерти. Понимаете о чем я – Иисус был полностью свободен и мог делать все что угодно, но Он не сделал никакого греха даже в нашем мире. Данное состояние как раз и будет достигнуто человеком в Царствии Божием, что и является конечной задачей Бога в отношении рода человеческого. Это важно понять – Иисус дарит человеку Свободу совершенной совести, посредством которой он и побеждает грех и Его Величество – Смерть. Вспомним Павла: Последний же Враг истребится - Смерть (вот он самый достойный Соперник Бога). Не Страхом побеждается Смерть, а Свободой совершенной совести по образу Спасителя.

В это контексте скажу о двух прямопротивоположных Путях:
1.Мы, к примеру, можем вшить алкоголику “торпеду” и он под страхом смерти бросит пить. Но это путь страха и повиновения. Пройдет срок, вынут эту “торпеду”. Будет ли он снова пить? С большой вероятностью – да, может с еще большей одержимостью. Повторюсь – это Путь Страха. Пусть даже тысячу раз Божьего, но Страха.

По Христу – это путь в никуда. Он самый простой, и казалось бы такой эффективный, но это путь в никуда.

2.А вот если этого человека духовно трансформировать, воспитать так его совесть, чтобы ему “вшить” новое сердце, вдохнуть новый дух, дать новую надежду. Тогда он победит эту проблему, как говорится, на системном уровне. Спиртное будет как и раньше везде, но он пить уже не будет по причине своего духовного перерождения. Даже имея на каждом шагу все соблазны. Это сверхсложно, но это и абсолютно надежно. Вот в этом примере и просматривается идеология Царствия Божиего.

Таким образом Путь воспитания в человеке совершенной совести и есть Путем Христа, путем Свободы. Вот об этом и говорит нам Спаситель в Нагорной Проповеди, которая является моральным Кодексом Строителя Царствия Божиего. Вот такую задачку и поручил Отец своему Сыну. Жертва – это только первый этап, а вот дальше воскресение в тысячелетнем Царстве Христа всех людей записанных в Книге Жизни, духовная трансформация, достижение Свободы совершенной совестью в нас самих – Царствие Божие. Се Творю все Новое.

P.S. А вот учение об аде мучений в Христианстве есть аналогом вышеупомянутой “торпеды”, поэтому я так последовательно и пишу на Форуме о неимоверной абсурдности этого псевдохристианского учения, которое просто пытается отрицать главную суть доктрины Христа, Спасителя мира.

Читайте тему “А кто из вас верит в ад ?” Мои дискуссии с моим главным оппонентом Александром (ник - Alexbaptist ) думаю Вам во многом помогут. Как раз могу Вам посоветовать обязательно прочитать самое последнее сообщение где я пишу о 2-х путях спасения, и о узком Пути Нагорной Проповеди. Как раз в этом сообщение зашита и информация по Вашему вопросу. Вот это сообщение: # 893144, от 29.02.202, ст. 25.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов