Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19526 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (25) Ванька_встанька (21) HolyLight (12) ПростоХристианин (8) worgen (7) КРУПИНКА (4) ВячеславВладим (2) leib2009 (1) Leo7nid (1) неверка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
HolyLight
православный атеист
11/12/11 18:56

# 874668

Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? Help admins  

На этом форуме не один раз звучали высказывания на подобии "мы с женой хотели заняться оральным сексом, но не знали можно это, тем кто в нашей "вере" или нет ? И пошли за советом к "батюшке"("пастору") …".

Так вот хочу поинтересоваться у христиан: почему христиане, когда не находят ответ на свой интимный вопрос в Библии – идут к "батюшкам"("пасторам") ?
Откуда они могут знать что угодно Господу а что нет, если об этом не пишет в "основе основ" ?

И что делать если один "батюшка" сказал что МОЖНО (припустим оральным сексом заняться), а другой сказал что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ?

ДальнийСвет
Православная казачка
12/12/11 03:49

# 874782

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: HolyLight, #874668] Help admins  

Ну в Библии вообще о многом не написано - например, как готовить яблочный пирог - что ж, не есть его теперь. Поэтому, на 100 процентов следовать Библии невозможно! В связи с этим вполне естественно спрашивать совета у умного человека. Если же этот человек является служителем культа (возьмем этот светский термин для простоты), то ответ за свою рекомендацию он будет держать перед самим Гсподом. И грех, совершенный человеком, введенным в заблуждение, лежит не на нем самом, а на том служителе, который неправильный совет дал.
Вот такая страна советов:-)))

HolyLight
православный атеист
12/12/11 12:15

# 874841

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: ДальнийСвет, #874782] Help admins  

Ну в Библии вообще о многом не написано - например, как готовить яблочный пирог - что ж, не есть его теперь. Поэтому, на 100 процентов следовать Библии невозможно! В связи с этим вполне естественно спрашивать совета у умного человека.

Ну а вдруг яблочный пирог – это тоже грех . Ведь именно яблоко стало самым началом греха на земле ! Может всё таки стоило проконсультироваться со знающим человеком ? :) (шутка).
Просто думал, что взрослый человек должен уметь сам принимать решение...

Если же этот человек является служителем культа (возьмем этот светский термин для простоты), то ответ за свою рекомендацию он будет держать перед самим Гсподом. И грех, совершенный человеком, введенным в заблуждение, лежит не на нем самом, а на том служителе, который неправильный совет дал.
Вот такая страна советов:-)))

Если задуматься – то в этом Вы как раз несомненно правы !
Ведь это же банальный инстинкт, который, видимо, сохранился ещё с детства – желание спихнуть ответственность за свои действия на плечи другуго.
Очень хорошим вариантом наверно будет если один поп сказал одно а другой – противоположное. В таком случае можно будет выбрать вариант, который боле нравится, а в случае если он будет не правильным (греховным) – то ответственность за него всё равно будет нести кто то из "батюшек" (так как посоветовал).
А идеальным вариантом будет если оба скажут тот вариант, который хотелось услышать (даже если он не правильный) – в таком случае можно вообще не раздумывая действовать.
Хуже если оба скажут не тот вариант, который хотелось услышать.. в таком случае, придется смирится, возможно впасть в депрессию на некоторое время, и молится о выходе из этой депрессии (но "батюшки" в этом не будут виноваты).


Спасибо Вам за ответ !

ДальнийСвет
Православная казачка
13/12/11 13:17

# 875088

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: HolyLight, #874841] Help admins  

В Православие такое "спихивание ответственности" называется "следование воле Божией". Уж не знаю, как там у католиков, но православные не бегают от попа к попу в поисках желаемого совета, но идут всегда к одному. Ведь у тела один отец, один духовный отец у сердца, и один Отец у души...

HolyLight
православный атеист
13/12/11 13:30

# 875092

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: ДальнийСвет, #875088] Help admins  

Уж не знаю, как там у католиков, но православные не бегают от попа к попу в поисках желаемого совета, но идут всегда к одному.


И опять Вы несомненно правы !
Извиняюсь, Я просто почему то по себе подумал – я б не доверял свою судьбу в руки одного человека (та и вообще других людей).

ДальнийСвет
Православная казачка
13/12/11 13:32

# 875093

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: HolyLight, #874841] Help admins  

а насчет "сам принимать решения" я напишу чуть позже, если конечно тебе интересно мое корявое мнение.

HolyLight
православный атеист
13/12/11 13:42

# 875096

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: ДальнийСвет, #875093] Help admins  

Почему корявое ?
У Вас весьма объективное мнение!
С удовольствием по читаю ваш ответ !

ДальнийСвет
Православная казачка
13/12/11 14:46

# 875119

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: HolyLight, #875092] Help admins  

У меня пока нет духовного отца...

Мне часто приходится видеть, как современные христиане сутки проводят в молитве, чтобы Бог дал знак Своей воли. Типа, ткни пальцем, чтоб я точно знал. У православных эта система отработана веками - когда случается серьезная дилемма, они идут к духовнику. Обе системы имеют право на жизнь, просто мне ближе вторая.

Я встречала фанатиков от Православия, которые спрашивают благословения например, на поход в туалет. Священники относятся к таким людям как к детям - с юмором. Нормальные люди не отвлекают батюшку по пустякам, руководствуясь в обычной жизни Писанием, Преданием, духовной литературой. А вот если проблема серьезная (переезд в др.дом, перемена места работы и т.д.) идут к духовнику. Можно и не ходить, а позвонить или связаться по Сети - ведь часто между духовным чадом и отцом тыщи верст. Благословение передается не по проводам - на небе другой стандарт связи:-)...

HolyLight
православный атеист
13/12/11 15:32

# 875131

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: ДальнийСвет, #875119] Help admins  

И опять же я с Вами полностью согласен !

Мне часто приходится видеть, как современные христиане сутки проводят в молитве, чтобы Бог дал знак Своей воли. Типа, ткни пальцем, чтоб я точно знал. У православных эта система отработана веками - когда случается серьезная дилемма, они идут к духовнику. Обе системы имеют право на жизнь, просто мне ближе вторая.


Вот помню у меня тоже была одна трудность.
Когда я только начинал писать программы для устройств на основе микроконтроллеров серии "STM" . Для меня тогда стоят серьёзный выбор – операционной системы реального времени.
Выбор остановился на операционной системе "OSA" (мультиплатформенная, многозадачная операционная система реального времени ), которая не требует много ресурсов и стабильно работает.
Но вот беда, компилятор IAR не хотел её компилировать :(
Я уже не знал что делать .. уже хотел начинать молится и просить тыкнуть пальцем что же я делаю не так ?
Но решил что эффективнее будет поговорить С САМИМ СОЗДАТЕЛЕМ этой системы.
Написал письмо, описал проблему - как ни странно он ответил, оказалось что он малость накосячил, и прислал мне исправленную версию этой системы (она бесплатная и человек действует исключительно из собственных побуждений). И Случилось чудо – всё заработало !

Ну в общем мораль такова – знающих людей стоит спрашивать, но если они действительно знающие ;).
Если б я с таким вопросом пошел к "батюшке" – он бы сказал наверно молится, или попытался б меня убедить что микроконтроллеры STM – от лукавого (потому что на букву С , как сатана), и потому оно не работает, и нужно использовать "боле христианские микроконтроллеры", например MICROCHIP, потому что они на букву М, как дева Мария. :)


Я встречала фанатиков от Православия, которые спрашивают благословения например, на поход в туалет.

Как это жизненно !
Собственно это и стало причиной по которой я создал эту тему :)
Мне сложно было понять, почему так происходит.

Ещё меня удивил текст сообщения, человека создавшего соседнюю тему, про секс :


А меня давненько интересавала эта тема, набрал в поисковике и на удивление мало ссылок в интернете вылезло.
Я в браке 10 лет и очень хотелось бы разнообразить интимную жизнь. Не могу сказать что меня что то уж сильно не устраивает в постели, но всё же.
Сразу скажу что с удовольствием практикуем в том числе и оральный секс (как минет так и кунилингус) и не видим в этом ровным счётом ничего предосудительного, но помню когда я только уверовал меня мучили подобные дурацкие вопросы по поводу чего можно а чего нельзя и мой пастор тогда сказал:
"...подумай, если Бог дал женщине клитор то как он по твоему относится к сексуальным удовольствиям....".


Ну вот хорошо, здесь умный "батюшка" попался.. Позволил прихожанину "мирские утехи" сотворять ("истинным христианам" секс же нужен исключительно для продолжения рода:), так в Библии написано ).

А если б ответил по другому ?
Так выходит что человеку бы пришлось всю жизнь усмирять свои естественные желания ?
И мотивироваться только словами "всезнающего батюшки" ?

ДальнийСвет
Православная казачка
13/12/11 16:08

# 875138

Re: Почему христиане идут за советами, по интимным вопросам, к "батюшкам"("пасторам")? нов [re: HolyLight, #875131] Help admins  

Православные батюшки - народ очень продвинутый! И программистов среди них великое множество - кто-то же пишет православные сайты.:-) А если б ты (прости, мне так удобнее) задал вопрос о компе батюшке-непрограммисту, он бы посоветовал тебе поступить... Как ты и поступил!

А что касаемо секосу...:-))) Здесь можно все, что по обоюдному согласию, и что относится к гетеросексуальным отношениям. "Шведская семья" - грех. Аборт - грех (в любой, кстати, религии). Гомосексуализм и все его производные - искушение...о котором можно книги писать. Я не горазда...

Главное, наверно, чтоб все в меру было. А то если все время в кровати проводить, кто ж харчи варить будет?:-)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на