Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17770 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (149) multi_PR (87) lik_G (69) nadenka (34) ANP (30) ЛюдмилаЯстреб (20) vitamin (13) olsa (7) AntonPritcher (5) Leo7nid (5) leib2009 (4) Marina1967 (4) solnwhko (4) vokel (4) mirt (3) strela (3) Алвин (3) igorash (2) ДочьПобедителя (2) alexey957 (1) daniya (1) FiFilin (1) Geron (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) slow (1) Veronika_R (1) алчущая (1) Вадя (1) путник2012 (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
12/12/11 22:13

# 874985

Как узнать Иисуса Христа… Help admins  

Интересное высказывание многих и многих сегодняшних людей, да и не только сегодняшних, можно встретить. Например, как: „И пока я их не увижу, я не могу признать в человеке пророка или даже просто брата“.
Я вот тоже об одном из Апостолов из Евангелие знаю, точно как и многие сегодняшние… Вот ни в какую не хотел поверить… Подавай ему "увидеть" и всё тут… Часом не родственники? Понимаю, многие, очень многие, желают вначале увидеть, а вот уже пооотом — уверить. Может родственники Фомы? Зачем им верить на слово?
Когда приидет Иисус Христос, что думаете, — поверите?
Пусть никто из сомневающихся не успокаивает себя, мол, "да это же Христос! обязательно Его узнаю и поверю, как Его не узнать" А как Его узнать? Не подскажите? Или Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос) придя на землю доложит лично каждому неверующему, сомневающемуся "Вот Я пришел"?
Бодрствуйте. А как бодрствовать то? Если со всех сторон наседают?
Что думаете, Уважаемые Форумчане?
Вопрос насущный, или можно отложить на потом?
Если можно отложить на потом — тогда в…, ну, в общем поняли куда… в "закрома".

AntonPritcher
баптист
13/12/11 08:47

# 875040

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: lik_G, #874985] Help admins  

Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Итак, хватит вводить людей в заблуждение - Иисус не придет на землю каким-то тайным, подпольным образом, Его увидят все. Одни возрадуются, другие скажут горам: "Покройте нас".
А то, о чем вы говорите, скорее похоже на приход зверя, когда нам скажут: "Вот он, Христос! Скорее веруйте, потом будете разбиратся". Подумайте, на каком вы пути?!
А что касается Фомы, то Иисус не отказал ему, явился и доказал Свое воскресение. Ищущих и искрених учеников Иисус не оставляет без ответа, и даже фарисеям говорил: "Если не верите Мне, верьте делам Моим".

Стефан
Христианин
13/12/11 12:00
edinvohriste.blogspot.com

# 875071

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: lik_G, #874985] Help admins  

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.Откровение, глава 1.

Ванька_встанька
13/12/11 12:14

# 875075

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: AntonPritcher, #875040] Help admins  

Одни возрадуются, другие скажут горам: "Покройте нас".

Это правильно.
А еще это можно назвать - эффектом.
С двунаправленным действием.
Про первое Вы говорите: возрадуются.
Но так скромно описать состояние (чувствование) человека, когда он получает заслуженно жизнь вечную, равно не сказать ничего.
Про второе "скажут горам, покройте нас" - это бомба, трудно предсказуемого масштаба и силы разрушения.

Иисус не придет на землю каким-то тайным, подпольным образом, Его увидят все.

А вот здесь с Вами можно не согласиться. :)
Зачем именно всем людям именно видеть Его?
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Значительному большинству людей достаточно будет только услышать о Нем, не так ли?

Ванька_встанька
13/12/11 12:26

# 875077

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: Стефан, #875071] Help admins  

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Откровение, глава 1.

Не соглашусь с Вами.
Откровение не может противоречить Евангелию.
Как Вы понимаете, в приведенном Вами стихе речь идет и о, так называемых, плохих людях и о хороших людях.
Плохим людям для чего смотреть на Бога?

И здесь под "всякое око и те" подразумевается не обычные материальные глаза человека, которыми он видит окружающий его проявленный мир.
А зрение, которым человек смотрит внутрь себя. И не только внутрь.

Вот здесь не так давно на тему этого зрения я опубликовал небольшую статейку.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/12/11 14:01

# 875104

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: Стефан, #875071] Help admins  

Понятно. Сначала пронзившие узрят Его, а потом воскреснут? Правильно понимаю то, что хотели сказать?

AntonPritcher
баптист
13/12/11 14:18

# 875110

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: Ванька_встанька, #875077] Help admins  

Не соглашусь с Вами.
Откровение не может противоречить Евангелию.
Как Вы понимаете, в приведенном Вами стихе речь идет и о, так называемых, плохих людях и о хороших людях.

Прошу вас, не мудрствуйте сверх меры. Увидят Иисуса все, и хорошие и плохие. Написано также " Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,". Т.е. перед Ним склонятся все, все увидят Его, но одни склоняться добровольно и с радостью, а другие в ужасе и смятении.

Привидите отрывок из Евангелия, который противоречит Откровению? При чем здесь разделения на взгляд внутрь и взгляд обычный? Не надо делить человека на компоненты, человек это единая сущность. Сказано "всякое око", значит всякое, без исключений и разделений, узрит. Библия намного прямолинейней, чем мы порой хотим ее представить.

AntonPritcher
баптист
13/12/11 14:22

# 875113

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: Ванька_встанька, #875075] Help admins  

Чистые сердцем узрят и остануться жить перед лицом Божьим, речь идет о полном и всецелом узрении Бога.

А я веду речь о Христе, пришествие Которого увидят все. Между этими понятиями есть разница.

Ванька_встанька
13/12/11 14:33

# 875116

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: AntonPritcher, #875110] Help admins  

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Ну и где в приведенном стихе глагол "смотреть"? :)

Приведите отрывок из Евангелия, который противоречит Откровению?

Так вот я и говорю, что не должно быть противоречий (?).
А если Вас послушать, то они как раз и возникают.

Что есть в Вашем понимании выражение: чистое сердце?
И каково его распространение по-Вашему, в %-х, среди людей?

P.S.
Всю свою историю человечество бьется над этой проблемой.
А Вас послушать, то получается, что такое достижение есть у всех людей, у каждого человека на земле?

Ванька_встанька
13/12/11 14:35

# 875117

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: AntonPritcher, #875113] Help admins  

Чистые сердцем узрят и останутся жить перед лицом Божьим, речь идет о полном и всецелом узрении Бога.
А я веду речь о Христе, пришествие Которого увидят все. Между этими понятиями есть разница.

Растолкуйте?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов