lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
12/12/11 22:13
# 874985
|
Как узнать Иисуса Христа…
|
| |
Интересное высказывание многих и многих сегодняшних людей, да и не только сегодняшних, можно встретить. Например, как: „И пока я их не увижу, я не могу признать в человеке пророка или даже просто брата“. Я вот тоже об одном из Апостолов из Евангелие знаю, точно как и многие сегодняшние… Вот ни в какую не хотел поверить… Подавай ему "увидеть" и всё тут… Часом не родственники? Понимаю, многие, очень многие, желают вначале увидеть, а вот уже пооотом — уверить. Может родственники Фомы? Зачем им верить на слово? Когда приидет Иисус Христос, что думаете, — поверите? Пусть никто из сомневающихся не успокаивает себя, мол, "да это же Христос! обязательно Его узнаю и поверю, как Его не узнать" А как Его узнать? Не подскажите? Или Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос) придя на землю доложит лично каждому неверующему, сомневающемуся "Вот Я пришел"? Бодрствуйте. А как бодрствовать то? Если со всех сторон наседают? Что думаете, Уважаемые Форумчане? Вопрос насущный, или можно отложить на потом? Если можно отложить на потом — тогда в…, ну, в общем поняли куда… в "закрома".
|
AntonPritcher баптист
13/12/11 08:47
# 875040
|
Re: Как узнать Иисуса Христа…
[re: lik_G, #874985] |
| |
Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; Итак, хватит вводить людей в заблуждение - Иисус не придет на землю каким-то тайным, подпольным образом, Его увидят все. Одни возрадуются, другие скажут горам: "Покройте нас". А то, о чем вы говорите, скорее похоже на приход зверя, когда нам скажут: "Вот он, Христос! Скорее веруйте, потом будете разбиратся". Подумайте, на каком вы пути?! А что касается Фомы, то Иисус не отказал ему, явился и доказал Свое воскресение. Ищущих и искрених учеников Иисус не оставляет без ответа, и даже фарисеям говорил: "Если не верите Мне, верьте делам Моим".
|
Стефан Христианин
13/12/11 12:00 edinvohriste.blogspot.com
# 875071
|
[re: lik_G, #874985] |
| |
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.Откровение, глава 1.
|
Ванька_встанька
13/12/11 12:14
# 875075
|
|
Одни возрадуются, другие скажут горам: "Покройте нас". Это правильно. А еще это можно назвать - эффектом. С двунаправленным действием. Про первое Вы говорите: возрадуются. Но так скромно описать состояние (чувствование) человека, когда он получает заслуженно жизнь вечную, равно не сказать ничего. Про второе "скажут горам, покройте нас" - это бомба, трудно предсказуемого масштаба и силы разрушения. Иисус не придет на землю каким-то тайным, подпольным образом, Его увидят все. А вот здесь с Вами можно не согласиться. :) Зачем именно всем людям именно видеть Его? 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Значительному большинству людей достаточно будет только услышать о Нем, не так ли?
|
Ванька_встанька
13/12/11 12:26
# 875077
|
[re: Стефан, #875071] |
| |
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Откровение, глава 1.
Не соглашусь с Вами.
Откровение не может противоречить Евангелию.
Как Вы понимаете, в приведенном Вами стихе речь идет и о, так называемых, плохих людях и о хороших людях.
Плохим людям для чего смотреть на Бога?
И здесь под "всякое око и те" подразумевается не обычные материальные глаза человека, которыми он видит окружающий его проявленный мир.
А зрение, которым человек смотрит внутрь себя. И не только внутрь.
Вот здесь не так давно на тему этого зрения я опубликовал небольшую статейку.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/12/11 14:01
# 875104
|
[re: Стефан, #875071] |
| |
Понятно. Сначала пронзившие узрят Его, а потом воскреснут? Правильно понимаю то, что хотели сказать?
|
AntonPritcher баптист
13/12/11 14:18
# 875110
|
|
Не соглашусь с Вами. Откровение не может противоречить Евангелию. Как Вы понимаете, в приведенном Вами стихе речь идет и о, так называемых, плохих людях и о хороших людях. Прошу вас, не мудрствуйте сверх меры. Увидят Иисуса все, и хорошие и плохие. Написано также " Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,". Т.е. перед Ним склонятся все, все увидят Его, но одни склоняться добровольно и с радостью, а другие в ужасе и смятении. Привидите отрывок из Евангелия, который противоречит Откровению? При чем здесь разделения на взгляд внутрь и взгляд обычный? Не надо делить человека на компоненты, человек это единая сущность. Сказано "всякое око", значит всякое, без исключений и разделений, узрит. Библия намного прямолинейней, чем мы порой хотим ее представить.
|
AntonPritcher баптист
13/12/11 14:22
# 875113
|
|
Зачем именно всем людям именно видеть Его? 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Чистые сердцем узрят и остануться жить перед лицом Божьим, речь идет о полном и всецелом узрении Бога. А я веду речь о Христе, пришествие Которого увидят все. Между этими понятиями есть разница.
|
Ванька_встанька
13/12/11 14:33
# 875116
|
|
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних
Ну и где в приведенном стихе глагол "смотреть"? :)
Приведите отрывок из Евангелия, который противоречит Откровению?
Так вот я и говорю, что не должно быть противоречий (?).
А если Вас послушать, то они как раз и возникают.
Что есть в Вашем понимании выражение: чистое сердце?
И каково его распространение по-Вашему, в %-х, среди людей?
P.S.
Всю свою историю человечество бьется над этой проблемой.
А Вас послушать, то получается, что такое достижение есть у всех людей, у каждого человека на земле?
|
Ванька_встанька
13/12/11 14:35
# 875117
|
|
Зачем именно всем людям именно видеть Его?
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Чистые сердцем узрят и останутся жить перед лицом Божьим, речь идет о полном и всецелом узрении Бога.
А я веду речь о Христе, пришествие Которого увидят все. Между этими понятиями есть разница.
Растолкуйте?
|
|