Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17773 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (149) multi_PR (87) lik_G (69) nadenka (34) ANP (30) ЛюдмилаЯстреб (20) vitamin (13) olsa (7) AntonPritcher (5) Leo7nid (5) leib2009 (4) Marina1967 (4) solnwhko (4) vokel (4) mirt (3) strela (3) Алвин (3) igorash (2) ДочьПобедителя (2) alexey957 (1) daniya (1) FiFilin (1) Geron (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) slow (1) Veronika_R (1) алчущая (1) Вадя (1) путник2012 (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
Ванька_встанька
04/01/12 23:31

# 879532

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: multi_PR, #879431] Help admins  

Тут с Вами невозможно не согласиться:
Мое мнение - людям просто лень чем-то заниматься.

- но Вы здесь говорите о лишь только недостатках.
Это не справедливо.
Не справедливо при этом умалчивать о достоинствах.

Ведь любая лень в себе подразумевает безделье.
А безделье может быть не только в отношении хороших дел, и в отношении плохих - тоже.
Я о не совершение ненужного дела, излишнего, вредного.
А это, на мой взгляд, не маловажное, не совершать лишних движений.

Это как в армии - все за тебя уже давно решили, тебе остается только тупо исполнять - так жизнь и проходит потихонечку.

Да.
И есть надежда, что если всё правильно выполнять то, возможно останешься живым.

Только армия понятно для чего существует, а монастыри - совершенно бесполезное образование.

Вы напрасно горячитесь ...
:)

multi_PR
скорее агностик
05/01/12 00:40

# 879540

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: leib2009, #879445] Help admins  

По мнению Торы, Ваше непонимание коренится, диктуется потребностями Вашей плоти: Эдемский эмей не понимает первых людей, которые пока еще богобоязненно обходят стороной запретное дерево. Ему не дано понять духовный смысл запрета: "От него не ешь". Не следует есть то, что надо познавать. Для удовлетворения потребностей желудка в Саду было множество других деревьев, предназначенных для пищи. Диалог змея с женщиной, в большей степени, - диалог желудков, и желудок в женщине побеждает: "И взяла плодов его и ела". Но если в человеке существует борьба его животного начала с началом духовным, то змей:

Понимаете в чем дело.... я вообще не склонен рассуждать в духе Торы.))) Мне не кажется что может быть "дерево познания" как таковое. Что с ним делать-то? Зачем таких сложностев?:-)
То проклятие, которым проклинает Всевышний змея, означает, что Б-г потерял всякий интерес к нему. Как однажды пошутил Эйнштейн: "Б-г не занимается крысиным семейством. Крысы прекрасно обходятся без Б-га, и Б-г не вмешивается в их жизнь".

А Вы уверены что неверующий, в полном смысле этого слова, Эйнштейн такое вообще говорил?:-)

Ванька_встанька
05/01/12 21:27

# 879718

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: multi_PR, #879360] Help admins  

Так что места для веры не остается.

Вот такое применение можно найти вере, как пример, правда, не относящийся к религии напрямую.
Ни для кого секретом не является то, что дети не редко обманывают взрослых, врут иными словами.
Дети в этом изобретательны, способны и готовы к выдумке, к фантазии и т.д.
Это начинает случаться тогда, когда ребенок напроказничал, а его взрослый родитель начинает с ним разговаривать.
Имея своей целью достичь истины, разобраться в произошедшем инциденте.
Ребенок преследует одну единственную цель - избежать наказания.
Ну, может быть ещё - старается не выглядеть совсем глупым в глазах родителя.

Имеет значение на фоне имеющихся противоречий и нестыковок:
- взрослый поверит в легенду ребенка тем быстрее и тем больше, чем сильнее будет верить в свою легенду сам ребенок.

И любящий родитель скорее поверит рассказам своего ребенка, чем поверит в предложенную ему очевидность произошедшего, например кем-то.
Причем сами дети не считают себя виноватыми - ни как в делах, ими сделанных, ни так и в словах, ими сказанных.
Для самого ребенка и для развития нужного ему эффекта нужно предельно искренно самому верит в то, что он рассказывает.
Постараться в рассказе учесть максимум деталей.
Постараться на время рассказа забыть то, что было на самом деле.
Постараться на время рассказа не думать о наказании, если вдруг его легенда таки не прокатит.

Вот скажите:
- чем Вам не практическое применение веры? :))

Ванька_встанька
07/01/12 16:06

# 880156

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: multi_PR, #878101] Help admins  

Не можешь уничтожить - возглавь.

Полагаете, что если бы Сталин знал, как возможно уничтожить религию - он бы пошел на это?

И ему не было бы элементарно жаль?

Ванька_встанька
07/01/12 18:18

# 880185

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: multi_PR, #878101] Help admins  

Не можешь уничтожить - возглавь.

Полагаете, что если бы Сталин знал, как возможно уничтожить религию - он бы пошел на это?
И ему не было бы элементарно жаль?

Спросил это, вот в каком смысле.

Лишить человека предметности его веры - это ведь очень немилосердно.
Многие верующие люди могут просто потерять весь смысл своей жизни.
Потому как питают её:
- кто-то из своей службы Церкви
- иные из межконфессионального противостояния
и т.д.

Не все же ведь верующие действительно Богу?

Представляете, что мог бы натворить Сталин, забрав всё это у людей?

Думаю, всё-таки Сталин является хорошим, добрым управителем.
Если не уничтожил Церковь, а лишь - переустроил Её.

multi_PR
скорее агностик
08/01/12 14:44

# 880384

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: Ванька_встанька, #879718] Help admins  

Имеет значение на фоне имеющихся противоречий и нестыковок: - взрослый поверит в легенду ребенка тем быстрее и тем больше, чем сильнее будет верить в свою легенду сам ребенок.

Взрослый поверит только тогда когда проанализирует реальную возможность такового объяснения. И соотнесет с собственным опытом. Но здесь играет немаловажную роль скорее доверие к определенному человеку - в данном случае к ребенку. Но никак не вера, в религиозном смысле этого слова -
признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их

И любящий родитель скорее поверит рассказам своего ребенка, чем поверит в предложенную ему очевидность произошедшего, например кем-то.

Мой опыт говорит что это не так. К этому склонны матери, да и женщины вообще - слепой вере в непогрешимость своего ребенка. Как и к вере вообще впрочем.
Вот скажите: - чем Вам не практическое применение веры? :))

Вы описали, и очень надо сказать подробно, практическое применение детского вранья.))) К вере это не имеет никакого отношения.

multi_PR
скорее агностик
08/01/12 15:06

# 880390

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: Ванька_встанька, #880156] Help admins  

Уверен. Он почти добился этого. Абсолютное большинство в совке, да и в сегодняшней России не следуют религии.

multi_PR
скорее агностик
08/01/12 15:10

# 880393

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: Ванька_встанька, #880185] Help admins  

Спросил это, вот в каком смысле. Лишить человека предметности его веры - это ведь очень немилосердно. Многие верующие люди могут просто потерять весь смысл своей жизни. Потому как питают её: - кто-то из своей службы Церкви - иные из межконфессионального противостояния и т.д. Не все же ведь верующие действительно Богу? Представляете, что мог бы натворить Сталин, забрав всё это у людей?

Чтобы управлять толпой, достаточно просто сменить предмет веры - что и было довольно удачно сделано. А сегодня приходится вваливать миллионы для того чтобы вернуть толпу в рамки старой, привычной веры. Тратиться на рекламу, развитие бизнеса, строительство новых филиалов, проникновение в школы и в армию. И все это деньги из нашего кармана. Кои можно было бы пустить и на более благие нужды.
Думаю, всё-таки Сталин является хорошим, добрым управителем. Если не уничтожил Церковь, а лишь - переустроил Её.

Сталин просто привлек один из общественных институтов на свою сторону - когда появилась такая возможность, одновременно перестроив его и подчинив своим органам безопасности. Гениальный ход в своем роде, хотя и не новый.
А по-сути Сталин - монстр и фашист.

multi_PR
скорее агностик
08/01/12 15:21

# 880396

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: Ванька_встанька, #879523] Help admins  

А зачем Богу Его Слава? Она нужна Ему, грубо выражаясь, для производства в человеке некоего вещества. :)

Меня всегда интересовал этот вопрос))) Зачем богу вообще вся эта затея с человечеством? В чем смысл?:-)
Центральное место, главенствующее в обществе. На арене мирового сообщества. М.

Это было-бы УЖАСНОЕ, не приспособленное для нормальной жизни, общество. В истории человечества уже были подобные времена и иначе как "темным средневековьем" не назывались. Просто жуть.
ы с Вами, кстати, немного говорили уже об этом, вот в этой теме: Более половины россиян не готовы платить церковный налог в пользу РПЦ. Оттуда переношу сюда Ваши там последние слова ко мне: Осталось только договориться с "собственником" и получить от него лицензию для РПЦ.:-) - ну, что-то типа того. :) То есть факт собственности Бога на землю на Небо является известным

Нет, не является. Ровно до той поры как не объявится сам бог и не предъявит свои права. До тех пор писать слово "собственник" я буду только в кавычках.)))
Более того. С моей точки зрения Церковь теперь должна жить богато, роскошно.

Ужас! Человек должен получать ровно столько сколько зарабатывает!!!! Это мое глубокое убеждение. И все остальные мысли - пошлость и разврат. РПЦ не приносит и не имеет НИЧЕГО. И не может иметь - потому что не способна заработать. Дармоеды могут жить только на подачки.
И если сейчас на улице современного города приходится увидеть инока в ветхой одежде. Можно быть почти уверенным, что в 100%-х случаях его вид вызовет или смех или отвращение. А такого быть не должно, такой реакции со стороны людей. Какие Вы видите действенные способы борьбы с подобной реакцией в человеке? Правильно, создать такие условия, чтобы Церковь себе ни в чем не отказывала. Люди, любящие Церковь этому будут только рады. Злые - завидовать, но это уже случай не предметный.

Это личные проблемы этого человека. Здорового человека, выбравшего путь ничегонеделания. И только его проблемы что он вынужден ходить как оборванец и питаться с помойки. Не захочет - пойдет работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ! Ему ничто не мешает.
Я опять не понял - говоря "Церковь" Вы подразумеваете РПЦ? Да.

Да, разный у нас взгляд на эту организацию. И ничего с этим не поделать.

multi_PR
скорее агностик
08/01/12 15:28

# 880399

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: Ванька_встанька, #879525] Help admins  

В результате совместного, комплексного воздействия этих 2-х условий на Вас, Вы и не видите никакой связи Вас с Вашим Богом.

Да. Точно так-же как я не вижу и участия бога в моих успехах или неудачах. И все остальные рассуждения теряют смысл.
Да. Но продвижение человека по освоению не должно продвигаться только наружу: - вглубь атомов, электронов. Как противоположное: - на Луну, к звездам. А подвергаться, и с не меньшими усилиями, исследованию должен и внутренний, духовный мир человека.

Для начала неплохо было бы доказать существование этого "внутреннего мира". Если мы не говорим о психологии конечно.
Да. С позиций потребительских, обычных человеческих. Это не совсем тоже самое, что высота птичьего полета ... :)

Я не понимаю о чем Вы.
Да. И осталось стать ещё чуть-чуть умнее, чтобы увидеть всю её необходимость. Думаю, что это дело недалекого времени.

Бездоказательно.
А жить ей как-то надо - вот и навязываются, лоббируют, как могут. Думаю, что это не более, чем по силам поступь в ногу с современностью. Всё же развивается ...

Да просто выжить надо. И обеспечить жизнь к которой привыкли ничего не давая взамен. Чисто меркантильные соображения.
То есть такая Ваша оценка: ничего плохого – есть оценка поверхностная, оценка лица незаинтересованного, и в этом отношении беспристрастного.

Да.

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов