Ванька_встанька
04/01/12 23:31
# 879532
|
|
Тут с Вами невозможно не согласиться:
Мое мнение - людям просто лень чем-то заниматься.
- но Вы здесь говорите о лишь только недостатках.
Это не справедливо.
Не справедливо при этом умалчивать о достоинствах.
Ведь любая лень в себе подразумевает безделье.
А безделье может быть не только в отношении хороших дел, и в отношении плохих - тоже.
Я о не совершение ненужного дела, излишнего, вредного.
А это, на мой взгляд, не маловажное, не совершать лишних движений.
Это как в армии - все за тебя уже давно решили, тебе остается только тупо исполнять - так жизнь и проходит потихонечку.
Да.
И есть надежда, что если всё правильно выполнять то, возможно останешься живым.
Только армия понятно для чего существует, а монастыри - совершенно бесполезное образование.
Вы напрасно горячитесь ...
:)
|
multi_PR скорее агностик
05/01/12 00:40
# 879540
|
|
По мнению Торы, Ваше непонимание коренится, диктуется потребностями Вашей плоти: Эдемский эмей не понимает первых людей, которые пока еще богобоязненно обходят стороной запретное дерево. Ему не дано понять духовный смысл запрета: "От него не ешь". Не следует есть то, что надо познавать. Для удовлетворения потребностей желудка в Саду было множество других деревьев, предназначенных для пищи. Диалог змея с женщиной, в большей степени, - диалог желудков, и желудок в женщине побеждает: "И взяла плодов его и ела". Но если в человеке существует борьба его животного начала с началом духовным, то змей: Понимаете в чем дело.... я вообще не склонен рассуждать в духе Торы.))) Мне не кажется что может быть "дерево познания" как таковое. Что с ним делать-то? Зачем таких сложностев?:-) То проклятие, которым проклинает Всевышний змея, означает, что Б-г потерял всякий интерес к нему. Как однажды пошутил Эйнштейн: "Б-г не занимается крысиным семейством. Крысы прекрасно обходятся без Б-га, и Б-г не вмешивается в их жизнь". А Вы уверены что неверующий, в полном смысле этого слова, Эйнштейн такое вообще говорил?:-)
|
Ванька_встанька
05/01/12 21:27
# 879718
|
|
Так что места для веры не остается. Вот такое применение можно найти вере, как пример, правда, не относящийся к религии напрямую. Ни для кого секретом не является то, что дети не редко обманывают взрослых, врут иными словами. Дети в этом изобретательны, способны и готовы к выдумке, к фантазии и т.д. Это начинает случаться тогда, когда ребенок напроказничал, а его взрослый родитель начинает с ним разговаривать. Имея своей целью достичь истины, разобраться в произошедшем инциденте. Ребенок преследует одну единственную цель - избежать наказания. Ну, может быть ещё - старается не выглядеть совсем глупым в глазах родителя. Имеет значение на фоне имеющихся противоречий и нестыковок: - взрослый поверит в легенду ребенка тем быстрее и тем больше, чем сильнее будет верить в свою легенду сам ребенок. И любящий родитель скорее поверит рассказам своего ребенка, чем поверит в предложенную ему очевидность произошедшего, например кем-то. Причем сами дети не считают себя виноватыми - ни как в делах, ими сделанных, ни так и в словах, ими сказанных. Для самого ребенка и для развития нужного ему эффекта нужно предельно искренно самому верит в то, что он рассказывает. Постараться в рассказе учесть максимум деталей. Постараться на время рассказа забыть то, что было на самом деле. Постараться на время рассказа не думать о наказании, если вдруг его легенда таки не прокатит. Вот скажите: - чем Вам не практическое применение веры? :))
|
Ванька_встанька
07/01/12 16:06
# 880156
|
|
Не можешь уничтожить - возглавь. Полагаете, что если бы Сталин знал, как возможно уничтожить религию - он бы пошел на это? И ему не было бы элементарно жаль?
|
Ванька_встанька
07/01/12 18:18
# 880185
|
|
Не можешь уничтожить - возглавь. Полагаете, что если бы Сталин знал, как возможно уничтожить религию - он бы пошел на это? И ему не было бы элементарно жаль?
Спросил это, вот в каком смысле. Лишить человека предметности его веры - это ведь очень немилосердно. Многие верующие люди могут просто потерять весь смысл своей жизни. Потому как питают её: - кто-то из своей службы Церкви - иные из межконфессионального противостояния и т.д. Не все же ведь верующие действительно Богу? Представляете, что мог бы натворить Сталин, забрав всё это у людей? Думаю, всё-таки Сталин является хорошим, добрым управителем. Если не уничтожил Церковь, а лишь - переустроил Её.
|
multi_PR скорее агностик
08/01/12 14:44
# 880384
|
|
Имеет значение на фоне имеющихся противоречий и нестыковок: - взрослый поверит в легенду ребенка тем быстрее и тем больше, чем сильнее будет верить в свою легенду сам ребенок. Взрослый поверит только тогда когда проанализирует реальную возможность такового объяснения. И соотнесет с собственным опытом. Но здесь играет немаловажную роль скорее доверие к определенному человеку - в данном случае к ребенку. Но никак не вера, в религиозном смысле этого слова - признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их И любящий родитель скорее поверит рассказам своего ребенка, чем поверит в предложенную ему очевидность произошедшего, например кем-то. Мой опыт говорит что это не так. К этому склонны матери, да и женщины вообще - слепой вере в непогрешимость своего ребенка. Как и к вере вообще впрочем. Вот скажите: - чем Вам не практическое применение веры? :)) Вы описали, и очень надо сказать подробно, практическое применение детского вранья.))) К вере это не имеет никакого отношения.
|
multi_PR скорее агностик
08/01/12 15:06
# 880390
|
|
Полагаете, что если бы Сталин знал, как возможно уничтожить религию - он бы пошел на это? Уверен. Он почти добился этого. Абсолютное большинство в совке, да и в сегодняшней России не следуют религии.
|
multi_PR скорее агностик
08/01/12 15:10
# 880393
|
|
Спросил это, вот в каком смысле. Лишить человека предметности его веры - это ведь очень немилосердно. Многие верующие люди могут просто потерять весь смысл своей жизни. Потому как питают её: - кто-то из своей службы Церкви - иные из межконфессионального противостояния и т.д. Не все же ведь верующие действительно Богу? Представляете, что мог бы натворить Сталин, забрав всё это у людей? Чтобы управлять толпой, достаточно просто сменить предмет веры - что и было довольно удачно сделано. А сегодня приходится вваливать миллионы для того чтобы вернуть толпу в рамки старой, привычной веры. Тратиться на рекламу, развитие бизнеса, строительство новых филиалов, проникновение в школы и в армию. И все это деньги из нашего кармана. Кои можно было бы пустить и на более благие нужды. Думаю, всё-таки Сталин является хорошим, добрым управителем. Если не уничтожил Церковь, а лишь - переустроил Её. Сталин просто привлек один из общественных институтов на свою сторону - когда появилась такая возможность, одновременно перестроив его и подчинив своим органам безопасности. Гениальный ход в своем роде, хотя и не новый. А по-сути Сталин - монстр и фашист.
|
multi_PR скорее агностик
08/01/12 15:21
# 880396
|
|
А зачем Богу Его Слава? Она нужна Ему, грубо выражаясь, для производства в человеке некоего вещества. :) Меня всегда интересовал этот вопрос))) Зачем богу вообще вся эта затея с человечеством? В чем смысл?:-) Центральное место, главенствующее в обществе. На арене мирового сообщества. М. Это было-бы УЖАСНОЕ, не приспособленное для нормальной жизни, общество. В истории человечества уже были подобные времена и иначе как "темным средневековьем" не назывались. Просто жуть. ы с Вами, кстати, немного говорили уже об этом, вот в этой теме: Более половины россиян не готовы платить церковный налог в пользу РПЦ. Оттуда переношу сюда Ваши там последние слова ко мне: Осталось только договориться с "собственником" и получить от него лицензию для РПЦ.:-) - ну, что-то типа того. :) То есть факт собственности Бога на землю на Небо является известным Нет, не является. Ровно до той поры как не объявится сам бог и не предъявит свои права. До тех пор писать слово "собственник" я буду только в кавычках.))) Более того. С моей точки зрения Церковь теперь должна жить богато, роскошно. Ужас! Человек должен получать ровно столько сколько зарабатывает!!!! Это мое глубокое убеждение. И все остальные мысли - пошлость и разврат. РПЦ не приносит и не имеет НИЧЕГО. И не может иметь - потому что не способна заработать. Дармоеды могут жить только на подачки. И если сейчас на улице современного города приходится увидеть инока в ветхой одежде. Можно быть почти уверенным, что в 100%-х случаях его вид вызовет или смех или отвращение. А такого быть не должно, такой реакции со стороны людей. Какие Вы видите действенные способы борьбы с подобной реакцией в человеке? Правильно, создать такие условия, чтобы Церковь себе ни в чем не отказывала. Люди, любящие Церковь этому будут только рады. Злые - завидовать, но это уже случай не предметный. Это личные проблемы этого человека. Здорового человека, выбравшего путь ничегонеделания. И только его проблемы что он вынужден ходить как оборванец и питаться с помойки. Не захочет - пойдет работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ! Ему ничто не мешает. Я опять не понял - говоря "Церковь" Вы подразумеваете РПЦ? Да. Да, разный у нас взгляд на эту организацию. И ничего с этим не поделать.
|
multi_PR скорее агностик
08/01/12 15:28
# 880399
|
|
В результате совместного, комплексного воздействия этих 2-х условий на Вас, Вы и не видите никакой связи Вас с Вашим Богом. Да. Точно так-же как я не вижу и участия бога в моих успехах или неудачах. И все остальные рассуждения теряют смысл. Да. Но продвижение человека по освоению не должно продвигаться только наружу: - вглубь атомов, электронов. Как противоположное: - на Луну, к звездам. А подвергаться, и с не меньшими усилиями, исследованию должен и внутренний, духовный мир человека. Для начала неплохо было бы доказать существование этого "внутреннего мира". Если мы не говорим о психологии конечно. Да. С позиций потребительских, обычных человеческих. Это не совсем тоже самое, что высота птичьего полета ... :) Я не понимаю о чем Вы. Да. И осталось стать ещё чуть-чуть умнее, чтобы увидеть всю её необходимость. Думаю, что это дело недалекого времени. Бездоказательно. А жить ей как-то надо - вот и навязываются, лоббируют, как могут. Думаю, что это не более, чем по силам поступь в ногу с современностью. Всё же развивается ... Да просто выжить надо. И обеспечить жизнь к которой привыкли ничего не давая взамен. Чисто меркантильные соображения. То есть такая Ваша оценка: ничего плохого – есть оценка поверхностная, оценка лица незаинтересованного, и в этом отношении беспристрастного. Да.
|
|