lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/12/11 18:15
# 875167
|
|
Как же тогда можете различить лицемерие и ложь человека истинная сущность которых есть такова, ведь человек не имея в себе Духа Святого не может лишь руководствоваться своей интуицией, не так ли? Как и человек имея дар Духа Святаго с легкостью различает суть таковых, кто говорит одно, а делает совсем другое. Теперь совсем должно стать понятным для всех, почему одни люди требуют видеть не только слова, но и дела, как и те, в Которых Есть Дух Святой и, которые, с легкостью различают своих братьев и сестер во Христе. Думаю, Вы поняли, что я хотел донести до Вас, уважаемый Антон. По прежнему вопросы находятся в этой же ветке. И заданы они не потому что знаю ответ на них, а потому, что должны и вы узнать на них ответ. Вот и свидетельство, изложенное ЗДЕСЬ должно помочь с ответами на вопросы. Времени остается совсем мало…
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/12/11 18:55
# 875184
|
|
Слова же человека, которые он говорит, есть выражение его личности. Согласен с Вами. Ясное дело, что люди могут думать одно, представлять из себя одно, а говорить совсем другое. Ясное дело. Только в каком случае Вы призываете Вам поверить? — в случае: а) когда слова человека есть выражение личности; или б) когда думают одно, а говорят другое. Как те люди, о которых Иисус говорил приводя Исайю "Устами своими чтут Меня, сердце же их далеко отстоит от Меня". Просто обязан согласится с Исайей. Он знал толк и разбирался в людях будучи пророком человеком Божьим. Не зря Иисус Христос обличал его словами лицемеров, которые учили заповедям человеческим, а не Божьим. Вы согласны с тем, что есть люди, которые и думают и говорят то, что думают, — а это полностью подтверждает вариант "а", а есть люди, которые есть лицемеры и говорят ложь, а не то, что думают, что соответствует варианту "б"? В случае согласия, ответьте пожалуйста: Как вы их можете отличить таких людей? По словам? По делам? Что Вы ожидаете увидеть, когда увидите самого человека? Или, может забыли, какого вида был Иисус Христос? Почему верите Йешуа ЃаМашиаху (Иисусу Христу) и хотите увидеть человека, чтобы определить говорит он правду или исповедует Иисуса Христа Господом ложно? Надеюсь, Вам не будет затруднительным дать ответы на вопросы, если, конечно, есть что сказать… и согласны со своими высказываниями. Времени остается все меньше… и меньше…
|
Ванька_встанька
13/12/11 20:01
# 875199
|
Re: Как узнать Иисуса Христа…
[re: lik_G, #875146] |
| |
Где живет Иисус Христос?
Иисус живет в Царствии Небесном, которое Он и проповедует в Евангелии.
И там Он - Царь (Главный).
Как узнать Иисуса Христа?
Человеку, которому удалось все-таки преодолеть узкий и тернистый путь.
Находясь в Царствии Небесном, не составляет никакого труда узнать Иисуса. Исправлено пользователем Ванька_встанька 13/12/11 20:24.
|
Ванька_встанька
14/12/11 18:46
# 875434
|
[re: ВСЕМ, #874985] |
| |
Основная цель и задача Промысла Бога заключается в том, чтобы Бог (Он) был внутри человека.
(как уже становится традицией, вначале письма приношу всем мои извинения за несовершенство человеческого языка и нестройность изложения в тексте)
Как можно Бога увидеть? Образно выражаясь, увидеть Бога можно грамотно работая: с амплитудой, частотой, силой – колебаний (условно пока назовем).
Все человечество и отдельно взятый человек на сегодня достигли в своем развитии такой возможности. И ничего трудного в этом – нет.
Быть Богу внутри человека, а не снаружи.
Для того, чтобы человек делал то, что ему говорит его Бог. Для того и потому, что человек с бОльшим успехом сделает (выполнит) Волю Бога, если Она будет человеком услышана - внутри его. Почему? Потому что над услышанным словом снаружи - человек может еще и подумать для начала. "Подумать для начала" - это конечно хорошо, но не всегда приводит (путь) к чему-то хорошему, с точки зрения Бога. Слышимое же слово внутри человека, с бОльшим успехом человеком принимается (признается) Истиной. И так выполняется Воля Отца. До выполнения же услышанного слова снаружи "руки" могут не дойти у человека и вовсе. То есть цели и задачи Промысла будут не просто не выполнены, а даже заблокированы. Это плохо.
Конечно же, Бог Творец Сам знает как устроен и работает человек. Поэтому и не показывается человеку на глаза, чтобы человек не отвлекался излишними размышлениями в вопросе: - что делать? А пребывает для человека Он в невидимом виде. В таком режиме разговоров меньше и вероятность выполнения Воли Бога - выше.
Преимущество и недостаток человека в Саду в том, что Бог находится рядом с человеком, но не внутри человека. Это ситуация напоминающая единство и борьбу противоположностей. Взаимное их притяжение и отталкивание друг от друга. В случае Адама и Бога такое состояние может продолжаться сколь угодно долго, мощное надежное равновесие. Вплоть до достижения уже физической невозможности жизни на земле. Из-за экологии, перенаселения и т.д.
И есть по Милости Бога Заповедь: - не ешь! Для чего она (Заповедь) дана человеку? Только ли для выполнения её? А как же тогда быть с "ненужным" равновесием?
Чем Еврей отличается от нееврея? Тем, что Ему (Еврею) дана эта заповедь. Он ее носитель, обладатель ее, можно даже сказать - собственник ее. Какой у Еврея есть выбор? Только выполнять ее. Если нет, то Он просто перестает быть Евреем, со всеми вытекающими отсюда, а это никому не нужно. И Еврей подобно как раб, как робот, как лошадь рабочая именно должен выполнять ее до тех пор, пока есть на земле жизнь и до тех пор, пока идет время. (говорю такие слова, не очень ложащиеся приятно на слух, чтобы все поняли, что Еврею действительно нелегко жить, нести свой крест, чтобы вы прониклись и уважением и любовью ко всем Евреям на земле) И всё. На этом весь выбор Еврея заканчивается, и в этом есть ограниченность Еврея.
Почему Евреи недолюбливают уничижение Христианами Их Заповедей? Все Заповеди связаны с физической жизнедеятельностью человека на настоящей земле. А Христиане знают, что Заповеди нужно будет выполнять не всегда. А Евреи этого не знают. Поэтому Христиане относятся к заповедям легче и спокойнее. Пожелание такое, что наличие такого факта не должно смущать Евреев. Собственно и задачи у Евреев и Христиан стоят в этом отношении – разные.
(Маленькая оговорка: стремление же нееврея стать Евреем я считаю не очень прогрессивным делом. А в дне сегодняшнем и вовсе - не нужным.)
А вот в руках нееврея всё та же самая заповедь есть уже - инструмент. Инструмент по работе с "ненужным" равновесием. И в отличие от Еврея нееврей может реально что-то сделать, достичь результатов.
Каким образом? Образ действий здесь может быть только один – стремиться увидеть Бога глазами. Поставить такую цель в жизни, пройти этот путь.
А каких результатов? Как раз тех, с чего и начался разговор в настоящем сообщении. :)
|
Ванька_встанька
14/12/11 22:51
# 875478
|
| |
[Мф 24:15-28] 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте,- читающий да разумеет,-
|
pa1ama Иисус есть путь, истина и жизнь.
14/12/11 22:54
# 875480
|
|
Я дважды видел Христа Иисуса один рас в глубоком сне и второй раз в видении на яву , когда он призвал меня к покаянию, хоть я и считал себя тогда верующим. С этого момента я серьезно стал относится к вере, мое посещение церкви стало регулярным. Очень сильные переживания Христа были когда я только начал практиковать исихазм .Практически не было ни недели без переживания Господа и слова из уст Его если я активно молюсь. Если кому то нужно увидеть Христа для утешения или укрепления веры думаю Господь явит себя для этого нет препятствий или сложного. Замечу я никогда не молился и не молюсь чтобы видеть или слышать Господа, проявления на пользу происходят естественно как бы сами собой если чисто сердце. Замечу в моей христианской жизни мое сердце не всегда было чисто и верно, но Христос всегда был верен и очищал его со временем если я Ему об этом молился.
|
Ванька_встанька
14/12/11 23:05
# 875483
|
| |
Исиха́зм (от греч. ησυχια — «покой, безмолвие») — древняя традиция духовной практики, составляющая основу православного аскетизма и заключающая в себе обширный, оригинальный комплекс представлений о человеке, его сознании и деятельности.
|
ЛюдмилаЯстреб признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
15/12/11 02:03
# 875523
|
[re: pa1ama, #875480] |
| |
Если кому то нужно увидеть Христа для утешения или укрепления веры думаю Господь явит себя для этого нет препятствий или сложного. Слушай, а ты интересный парень. Иисус не являет Себя всем подряд, а только некоторым. И мне странно, что ты не заинтересовался тем, что говорят Лик Джи и Ванька встанька. Ты поинтересуйся, ведь пока что ты впустую тратил драгоценное время данное тебе Господом.
|
igorash христианин
15/12/11 02:58
# 875530
|
[re: lik_G, #875146] |
| |
Мир Вам , lik_G ! Что может быть проще веры словам, написанным в Священном Писании и прочитанным? Где живет Иисус Христос? Как узнать Иисуса Христа? Вопросы взаимосвязаны между собой. Хотелось бы услышать размышление ВСЕХ. Надеюсь на то, что ОНИ увидели мои вопросы, если, конечно, им есть что сказать. Матфей пишет: 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Значит одно из условий это чистое сердце. Далее кто имеет это сердце , у пророка Исаии записаны слова Господа :57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. как мы узнаем Его, ведь многие предут под именем Его : От Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос ', и многих прельстят. От Марка 13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. От Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Но Иисус оставил четкое обетование притчу 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. , что мы узнаем Его по голосу: 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Ведь вера от слышанья Слова, что бы приять Его , то для начала надо услышать. 2:29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. Благословений вам.
|
alexey957 Верующий
15/12/11 08:51
# 875546
|
[re: lik_G, #874985] |
| |
„И пока я их не увижу, я не могу признать в человеке пророка или даже просто брата“. 1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:1-6)
|
|