Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17775 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (149) multi_PR (87) lik_G (69) nadenka (34) ANP (30) ЛюдмилаЯстреб (20) vitamin (13) olsa (7) AntonPritcher (5) Leo7nid (5) leib2009 (4) Marina1967 (4) solnwhko (4) vokel (4) mirt (3) strela (3) Алвин (3) igorash (2) ДочьПобедителя (2) alexey957 (1) daniya (1) FiFilin (1) Geron (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) slow (1) Veronika_R (1) алчущая (1) Вадя (1) путник2012 (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
Ванька_встанька
18/01/12 01:36

# 882652

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: ANP, #882638] Help admins  

Во-первых, я не говорил " не должно", я сказал " не планируется".

Вы мне ни одного внятного слова не сказали: ни про небо, ни про землю.
О том, какие они, где, что с ними и т.д.
То есть, Вы вообще никак - даже не полагаете.
Хотя я довел до Вас очевидный взгляд на вещи, не придуманный и не с неба взятый.
Из чего можно сделать предположение, что Вы просто не в деле.
Отстаете намного, и живете Вашим разумом, ну где-то в средневековье ...
В лучшем случае.

А отрицать, отказываться, не соглашаться, спорить - это и глупый сможет.
Собственно, чем Вы и занимались сегодня, и все Ваши достижения, усилия на этом и заканчиваются ...
Увы.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
18/01/12 02:43

# 882658

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: Ванька_встанька, #882646] Help admins  

Я Вам разжевал это место уже до переваренного состояния.

Надеюсь вас не смутит, что ваше "разжёвывание" мягко говоря неверно. Т.к. Церковь это место толкует иначе.

То, что Вы это взять в себя не можете, что ж, это тоже о чем-то говорит ...

Смею надеяться, что только о том, что я не потребляю выдумки, басни и всевозможные ереси.

Ванька_встанька
18/01/12 02:49

# 882659

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: ANP, #882638] Help admins  

Понятно. Вы или т.н. мессианский верующий или ещё кто... Впрочем, уже не важно.

И прекращайте уже эти Ваши штучки с разного рода ярлыками, навешиванием их на Ваших собеседников.

Или, чтобы у меня не было больше к Вам подобной претензии, дайте мне, пожалуйста, адрес Вашего Батюшки.
У которого, должно быть, Вы регулярно исповедуетесь.
Я сделаю и покажу ему нарезку Ваших цитат с ОХФ.
А заодно поинтересуюсь у него, какую Вы ведете жизнь.
Чтобы и мне было вместе с Вами порадоваться за Ваши успехи ...

ANP
18/01/12 02:49

# 882660

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: Ванька_встанька, #882652] Help admins  

Вы мне ни одного внятного слова не сказали: ни про небо, ни про землю.

"Откр.21:1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Здесь тоже говорится не об уничтожении твари, а о перемене на лучшее, по свидетельству апостола: «сама тварь свободится от работы истления в свободу славы чад Божиих» (Рим.8:21). И божественный Псалмопевец говорит: «яко одежду свиеши я, и изменятся» (Пс.101:27). Обновление старого значит не уничтожение, но только устранение устарелости и морщин. И о людях, сделавшихся почему-либо лучшими или худшими, говорят: «и тот, да не тот», то есть изменился. Заметим также, что и евангелист, считая изменение прежнего состояния и перемену к лучшему за некоторого рода смерть, употребляет слово ««преидоша»», вместо «изменились», а о море сказал: «и моря несть ктаму». Потому что море будет не нужно, когда людям не нужно будет плавать по нему, ни перевозить и доставлять произведения земли в отдаленные страны. И тогда не нужно его, если оно означает бурную и полную волнений жизнь. Ибо у святых не останется тогда ни малейшего страха или смущения. Это подтверждает и Василий Великий в своем толковании на слова Исаии: «глаголяй бездне: опустевши, и реки твоя иссушу» (Ис.44:27)."

Вот это толкование Церкви. Т.е. как тела ВСЕХ людей преобразятся и изменятся в сравнении с теперешними, так и земля и небо.
А не то, что вы тут пытались объяснить.

Таким образом, как бы вы не выкручивались, а на теперешней земле Царство Бога ТАКИ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ :).

Хотя я довел до Вас очевидный взгляд на вещи, не придуманный и не с неба взятый. Из чего можно сделать предположение, что Вы просто не в деле. Отстаете намного, и живете Вашим разумом, ну где-то в средневековье ... В лучшем случае.

Какой это очевидный взгляд ? Дескать Апостол, бедный, думал, что земля плоская, а в откровении увидел, что она шар и висит в вакууме ? Этот, простите, бред у вас очевидный взгляд ?

ANP
18/01/12 02:55

# 882663

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: Ванька_встанька, #882659] Help admins  

Или, чтобы у меня не было больше к Вам подобной претензии, дайте мне, пожалуйста, адрес Вашего Батюшки. У которого, должно быть, Вы регулярно исповедуетесь. Я сделаю и покажу ему нарезку Ваших цитат с ОХФ. А заодно поинтересуюсь у него, какую Вы ведете жизнь. Чтобы и мне было вместе с Вами порадоваться за Ваши успехи ...

:). Может вы для начала расскажете мне и всем о своем вероисповедании для начала, а там уже и о причастиях из рук рукоположенного ЕПИСКОПОМ с преемственностью священника ?

Ванька_встанька
18/01/12 03:04

# 882664

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: ANP, #882660] Help admins  

Какой это очевидный взгляд ? Дескать Апостол, бедный, думал, что земля плоская, а в откровении увидел, что она шар и висит в вакууме ? Этот, простите, бред у вас очевидный взгляд?

А Ваш взгляд тогда какой - наоборот, что ли?
Мол:
- Апостол знает, что земля круглая, и вообще хорошо знаком с эклиптикой. Да?
А в Откровении он видит её - плоской?

Это бред ещё больший, с Вашей стороны ...
:)))

Таким образом, как бы вы не выкручивались, а на теперешней земле Царство Бога ТАКИ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ :).

Хорошо.
Давайте другим путем пойдем.
Скажите:
- на Небе имеет место быть Царство Бога?

И если Ваш ответ "да" на этот вопрос, то идет ли это в соответствии с Волей Бога?
Или же вразрез?
Или Царство Бога на Небе есть независимо от Воли Бога?
Или, может быть, Вы усматриваете, иные причины наличия на Небе не хаоса, а именно упорядоченного Царства Бога?
А хаос есть только на земле.

Отвечайте, всё в Ваших руках.

Ванька_встанька
18/01/12 03:04

# 882665

Ванька_встанька
18/01/12 03:13

# 882667

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: ANP, #882663] Help admins  

Может вы для начала расскажете мне и всем о своем вероисповедании для начала ...

После всего, что Вы сами уже успели наговорить о моем Вероисповедании в открытом эфире ...
Зачем Вам это надо знать?

У нас с Вами есть конкретный, пока один вопрос.
Причем здесь мое Вероисповедание?
Или всё-таки основная проблема в Вас?

Так давайте же не будем отвлекаться от него в сторону, от выбранного вопроса.
И не называйте меня кем-либо, лишь только на Ваше усмотрение.
Чтобы и я не посмеялся над Вами.

Ванька_встанька
18/01/12 03:23

# 882669

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: ANP, #882663] Help admins  

Может вы для начала расскажете мне и всем о своем вероисповедании для начала, а там уже и о ...

Два раза в одной фразе сказали выражение "для начала" ...
:)

Ванька_встанька
18/01/12 04:13

# 882671

Вы должны понимать, что такое токование:
Вот это толкование Церкви.

- ровным счетом ничего не дает в дне сегодняшнем.

Понимаете, у Вас рук как не было без этого толкования, так они и не появляются, даже тогда, когда Вы начинаете владеть этим толкованием.
Пустой звон ...

Я тоже могу Вам таких толкований надавать целую кучу, натолкать сколько угодно.

Пожалуйста:

1-2 Иоанн не описывает с положительной стороны ни нового неба, ни новой земли: все это описание заменяет лишь одно слово "новое". Будущие небо и земля должны быть противоположностью прежним, погибшим. "Как будет происходить самое изменение вселенной, сие должно быть изъято из предметов нашего любопытства", — говорит св. Григорий Нисский. "В мировом пожаре, — пишет блаж. Августин, — уничтожаются совершенно от огня те свойства тленных стихий, которые соответствовали нашим тленным телам, и мир, обновившись к лучшему, получит полное приспособление к людям, обновившимся к лучшему и по плоти" (О граде Божьем XX, 16). Усиливая выражение об изменении прежнего мира, Иоанн добавляет, что моря уже нет. Прежнего моря не будет, ибо не будет в нем никакой нужды, но будет ли новое море и какое, об этом Апокалипсис совершенно умалчивает. Иоанн созерцает новый город, святой Иерусалим, сходящий с неба от Бога, как особое нарочитое создание Бож. благодати для обновленного человечества, как место общения с Богом.

Пожалуйста ещё:

1 "Новое небо и новая земля" - творение, с которого окончательно снято проклятие греха, образует новую тварь (21 5). Новое небо и новая земля уготованы Церкви торжествующей. "Се творю новое небо и новую землю", - пророчествовал Исаия (Ис 65:17). "Мы ожидаем нового неба и новой земли" - проповедует ап Петр (2 Петр 3:13). Вся тварь, созданная "хорошо весьма" (Быт 1:31), но проклятая вследствие грехопадения человека (Быт 3:17), "совокупно стенает и мучится доныне" (Рим 8:22), "ожидая откровения сынов Божиих" (там же, Рим 8:19), и "будет освобождена от рабства тлению" (там же, Рим 8:21). Это обновление всей природы именуется по-славянски пакибытием ( ), точнее: пакирождением ("палингенесис"); Петр говорит о чаемом "восстановлении всего" (Деян 3:21).

Море, место обитания дракона и символ зла (ср. Иов 7:12), расступится перед победоносным шествием Нового Израиля и исчезнет навсегда.

А можно и ешё пожалуйста:

Двадцать первая глава Апокалипсиса — это своего рода эпилог и вместе с тем вершина Откровения Иоанна. Если в предыдущих главах говорилось о падении человечества, о карах и катастрофах, о мужестве и терпении святых, о возрастании одновременно двух царств — царства антихриста и Царства Христа, — о господстве на земле зверя и лжепророка и о последующем тысячелетнем Царстве Христовом, то в двадцать первой главе рассказывается уже о том, что будет по ту сторону истории, по ту сторону земного странствия человечества, о том, что является целью всей истории спасения, то есть о преображении мира, о том, что греческие отцы Церкви называли теозисом, обожествлением мира.

Вспомним, что иконы пишутся не столько по воображению иконописцев и даже не столько по их внутреннему озарению и видению, сколько на основе канона, установленного издревле. Даже такие великие иконописцы, как Рублев, писали, точно следуя правилам, выработанным еще в ранней Византии. При этом цвет, краски, линии, положения рук, склоненные головы и т. д. — все имело определенный смысл, было своего рода языком символов. Так, простертая рука означала моление, багровый фон обозначал определенное состояние духа и т. д. Значит ли это, что Рублев был просто копиистом? Ведь и до него уже была написана не одна Троица, подобная созданной им. Значит ли это, что и все другие гениальные иконописцы были копиистами? Для поверхностного человека это именно так, но если мы присмотримся, то увидим, что мастера, следуя канону, вкладывали в него совершенно новый дух и лишь пользовались прежним языком.

Сказанное — лишь пример, на котором можно пояснить вводные стихи двадцать первой главы Апокалипсиса.

1 Перед нами картина нового неба и новой земли. Здесь опять уместно вспомнить иконопись, потому что почти каждое слово этого фрагмента уже было написано раньше, почти все здесь заимствовано из Ветхого Завета и весь текст представляет собой мозаику, составленную из ветхозаветных цитат. Каждый, кто возьмет хорошую, полную Библию и найдет там на полях параллельные места, увидит, насколько тщательно стремился евангелист описать свое видение библейским языком. Он точно следовал канону — и дал грандиозную картину нового неба и новой земли. Небо и земля в библейской фразеологии обозначают Вселенную. Это очень древнее словосочетание. Еще у шумеров небо и земля назывались «ан-ки»; это двуединство — синоним Вселенной. «Моря уже нет» — речь идет не о том, что в новом мире отсутствует вода; просто Вселенная преображается, и темные хаотические силы, которые вели мир в сторону, противоположную замыслам Божьим, исчезают. Перед нами мир, в котором не нарушается воля Творца.

Это всё толкования одного и того же стиха:
Откр.21:1.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Но что Вы с этого имеете?
Вы как стояли с пустыми руками, так и до сих пор стоите.
И будете стоять и дальше так, если не будете думать своей головой.

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов