Ванька_встанька
18/01/12 01:36
# 882652
|
Re: Как узнать Иисуса Христа…
[re: ANP, #882638] |
| |
Во-первых, я не говорил " не должно", я сказал " не планируется". Вы мне ни одного внятного слова не сказали: ни про небо, ни про землю. О том, какие они, где, что с ними и т.д. То есть, Вы вообще никак - даже не полагаете. Хотя я довел до Вас очевидный взгляд на вещи, не придуманный и не с неба взятый. Из чего можно сделать предположение, что Вы просто не в деле. Отстаете намного, и живете Вашим разумом, ну где-то в средневековье ... В лучшем случае. А отрицать, отказываться, не соглашаться, спорить - это и глупый сможет. Собственно, чем Вы и занимались сегодня, и все Ваши достижения, усилия на этом и заканчиваются ... Увы. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
18/01/12 02:43
# 882658
|
|
Я Вам разжевал это место уже до переваренного состояния. Надеюсь вас не смутит, что ваше "разжёвывание" мягко говоря неверно. Т.к. Церковь это место толкует иначе. То, что Вы это взять в себя не можете, что ж, это тоже о чем-то говорит ... Смею надеяться, что только о том, что я не потребляю выдумки, басни и всевозможные ереси.
|
Ванька_встанька
18/01/12 02:49
# 882659
|
[re: ANP, #882638] |
| |
Понятно. Вы или т.н. мессианский верующий или ещё кто... Впрочем, уже не важно. И прекращайте уже эти Ваши штучки с разного рода ярлыками, навешиванием их на Ваших собеседников. Или, чтобы у меня не было больше к Вам подобной претензии, дайте мне, пожалуйста, адрес Вашего Батюшки. У которого, должно быть, Вы регулярно исповедуетесь. Я сделаю и покажу ему нарезку Ваших цитат с ОХФ. А заодно поинтересуюсь у него, какую Вы ведете жизнь. Чтобы и мне было вместе с Вами порадоваться за Ваши успехи ...
|
18/01/12 02:49
# 882660
|
|
Вы мне ни одного внятного слова не сказали: ни про небо, ни про землю. "Откр.21:1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Здесь тоже говорится не об уничтожении твари, а о перемене на лучшее, по свидетельству апостола: «сама тварь свободится от работы истления в свободу славы чад Божиих» (Рим.8:21). И божественный Псалмопевец говорит: «яко одежду свиеши я, и изменятся» (Пс.101:27). Обновление старого значит не уничтожение, но только устранение устарелости и морщин. И о людях, сделавшихся почему-либо лучшими или худшими, говорят: «и тот, да не тот», то есть изменился. Заметим также, что и евангелист, считая изменение прежнего состояния и перемену к лучшему за некоторого рода смерть, употребляет слово ««преидоша»», вместо «изменились», а о море сказал: «и моря несть ктаму». Потому что море будет не нужно, когда людям не нужно будет плавать по нему, ни перевозить и доставлять произведения земли в отдаленные страны. И тогда не нужно его, если оно означает бурную и полную волнений жизнь. Ибо у святых не останется тогда ни малейшего страха или смущения. Это подтверждает и Василий Великий в своем толковании на слова Исаии: «глаголяй бездне: опустевши, и реки твоя иссушу» (Ис.44:27)." Вот это толкование Церкви. Т.е. как тела ВСЕХ людей преобразятся и изменятся в сравнении с теперешними, так и земля и небо. А не то, что вы тут пытались объяснить. Таким образом, как бы вы не выкручивались, а на теперешней земле Царство Бога ТАКИ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ :). Хотя я довел до Вас очевидный взгляд на вещи, не придуманный и не с неба взятый. Из чего можно сделать предположение, что Вы просто не в деле. Отстаете намного, и живете Вашим разумом, ну где-то в средневековье ... В лучшем случае. Какой это очевидный взгляд ? Дескать Апостол, бедный, думал, что земля плоская, а в откровении увидел, что она шар и висит в вакууме ? Этот, простите, бред у вас очевидный взгляд ?
|
18/01/12 02:55
# 882663
|
|
Или, чтобы у меня не было больше к Вам подобной претензии, дайте мне, пожалуйста, адрес Вашего Батюшки. У которого, должно быть, Вы регулярно исповедуетесь. Я сделаю и покажу ему нарезку Ваших цитат с ОХФ. А заодно поинтересуюсь у него, какую Вы ведете жизнь. Чтобы и мне было вместе с Вами порадоваться за Ваши успехи ... :). Может вы для начала расскажете мне и всем о своем вероисповедании для начала, а там уже и о причастиях из рук рукоположенного ЕПИСКОПОМ с преемственностью священника ?
|
Ванька_встанька
18/01/12 03:04
# 882664
|
[re: ANP, #882660] |
| |
Какой это очевидный взгляд ? Дескать Апостол, бедный, думал, что земля плоская, а в откровении увидел, что она шар и висит в вакууме ? Этот, простите, бред у вас очевидный взгляд? А Ваш взгляд тогда какой - наоборот, что ли? Мол: - Апостол знает, что земля круглая, и вообще хорошо знаком с эклиптикой. Да? А в Откровении он видит её - плоской? Это бред ещё больший, с Вашей стороны ... :))) Таким образом, как бы вы не выкручивались, а на теперешней земле Царство Бога ТАКИ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ :). Хорошо. Давайте другим путем пойдем. Скажите: - на Небе имеет место быть Царство Бога? И если Ваш ответ "да" на этот вопрос, то идет ли это в соответствии с Волей Бога? Или же вразрез? Или Царство Бога на Небе есть независимо от Воли Бога? Или, может быть, Вы усматриваете, иные причины наличия на Небе не хаоса, а именно упорядоченного Царства Бога? А хаос есть только на земле. Отвечайте, всё в Ваших руках.
|
Ванька_встанька
18/01/12 03:04
# 882665
|
| |
|
Ванька_встанька
18/01/12 03:13
# 882667
|
[re: ANP, #882663] |
| |
Может вы для начала расскажете мне и всем о своем вероисповедании для начала ...
После всего, что Вы сами уже успели наговорить о моем Вероисповедании в открытом эфире ...
Зачем Вам это надо знать?
У нас с Вами есть конкретный, пока один вопрос.
Причем здесь мое Вероисповедание?
Или всё-таки основная проблема в Вас?
Так давайте же не будем отвлекаться от него в сторону, от выбранного вопроса.
И не называйте меня кем-либо, лишь только на Ваше усмотрение.
Чтобы и я не посмеялся над Вами.
|
Ванька_встанька
18/01/12 03:23
# 882669
|
[re: ANP, #882663] |
| |
Может вы для начала расскажете мне и всем о своем вероисповедании для начала, а там уже и о ...
Два раза в одной фразе сказали выражение "для начала" ...
:)
|
Ванька_встанька
18/01/12 04:13
# 882671
|
| |
Вы должны понимать, что такое токование:
Вот это толкование Церкви.
- ровным счетом ничего не дает в дне сегодняшнем.
Понимаете, у Вас рук как не было без этого толкования, так они и не появляются, даже тогда, когда Вы начинаете владеть этим толкованием.
Пустой звон ...
Я тоже могу Вам таких толкований надавать целую кучу, натолкать сколько угодно.
Пожалуйста:
1-2 Иоанн не описывает с положительной стороны ни нового неба, ни новой земли: все это описание заменяет лишь одно слово "новое". Будущие небо и земля должны быть противоположностью прежним, погибшим. "Как будет происходить самое изменение вселенной, сие должно быть изъято из предметов нашего любопытства", — говорит св. Григорий Нисский. "В мировом пожаре, — пишет блаж. Августин, — уничтожаются совершенно от огня те свойства тленных стихий, которые соответствовали нашим тленным телам, и мир, обновившись к лучшему, получит полное приспособление к людям, обновившимся к лучшему и по плоти" (О граде Божьем XX, 16). Усиливая выражение об изменении прежнего мира, Иоанн добавляет, что моря уже нет. Прежнего моря не будет, ибо не будет в нем никакой нужды, но будет ли новое море и какое, об этом Апокалипсис совершенно умалчивает. Иоанн созерцает новый город, святой Иерусалим, сходящий с неба от Бога, как особое нарочитое создание Бож. благодати для обновленного человечества, как место общения с Богом.
Пожалуйста ещё:
1 "Новое небо и новая земля" - творение, с которого окончательно снято проклятие греха, образует новую тварь (21 5). Новое небо и новая земля уготованы Церкви торжествующей. "Се творю новое небо и новую землю", - пророчествовал Исаия (Ис 65:17). "Мы ожидаем нового неба и новой земли" - проповедует ап Петр (2 Петр 3:13). Вся тварь, созданная "хорошо весьма" (Быт 1:31), но проклятая вследствие грехопадения человека (Быт 3:17), "совокупно стенает и мучится доныне" (Рим 8:22), "ожидая откровения сынов Божиих" (там же, Рим 8:19), и "будет освобождена от рабства тлению" (там же, Рим 8:21). Это обновление всей природы именуется по-славянски пакибытием ( ), точнее: пакирождением ("палингенесис"); Петр говорит о чаемом "восстановлении всего" (Деян 3:21).
Море, место обитания дракона и символ зла (ср. Иов 7:12), расступится перед победоносным шествием Нового Израиля и исчезнет навсегда.
А можно и ешё пожалуйста:
Двадцать первая глава Апокалипсиса — это своего рода эпилог и вместе с тем вершина Откровения Иоанна. Если в предыдущих главах говорилось о падении человечества, о карах и катастрофах, о мужестве и терпении святых, о возрастании одновременно двух царств — царства антихриста и Царства Христа, — о господстве на земле зверя и лжепророка и о последующем тысячелетнем Царстве Христовом, то в двадцать первой главе рассказывается уже о том, что будет по ту сторону истории, по ту сторону земного странствия человечества, о том, что является целью всей истории спасения, то есть о преображении мира, о том, что греческие отцы Церкви называли теозисом, обожествлением мира.
Вспомним, что иконы пишутся не столько по воображению иконописцев и даже не столько по их внутреннему озарению и видению, сколько на основе канона, установленного издревле. Даже такие великие иконописцы, как Рублев, писали, точно следуя правилам, выработанным еще в ранней Византии. При этом цвет, краски, линии, положения рук, склоненные головы и т. д. — все имело определенный смысл, было своего рода языком символов. Так, простертая рука означала моление, багровый фон обозначал определенное состояние духа и т. д. Значит ли это, что Рублев был просто копиистом? Ведь и до него уже была написана не одна Троица, подобная созданной им. Значит ли это, что и все другие гениальные иконописцы были копиистами? Для поверхностного человека это именно так, но если мы присмотримся, то увидим, что мастера, следуя канону, вкладывали в него совершенно новый дух и лишь пользовались прежним языком.
Сказанное — лишь пример, на котором можно пояснить вводные стихи двадцать первой главы Апокалипсиса.
1 Перед нами картина нового неба и новой земли. Здесь опять уместно вспомнить иконопись, потому что почти каждое слово этого фрагмента уже было написано раньше, почти все здесь заимствовано из Ветхого Завета и весь текст представляет собой мозаику, составленную из ветхозаветных цитат. Каждый, кто возьмет хорошую, полную Библию и найдет там на полях параллельные места, увидит, насколько тщательно стремился евангелист описать свое видение библейским языком. Он точно следовал канону — и дал грандиозную картину нового неба и новой земли. Небо и земля в библейской фразеологии обозначают Вселенную. Это очень древнее словосочетание. Еще у шумеров небо и земля назывались «ан-ки»; это двуединство — синоним Вселенной. «Моря уже нет» — речь идет не о том, что в новом мире отсутствует вода; просто Вселенная преображается, и темные хаотические силы, которые вели мир в сторону, противоположную замыслам Божьим, исчезают. Перед нами мир, в котором не нарушается воля Творца.
Это всё толкования одного и того же стиха:
Откр.21:1.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Но что Вы с этого имеете?
Вы как стояли с пустыми руками, так и до сих пор стоите.
И будете стоять и дальше так, если не будете думать своей головой.
|
|