Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17776 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (149) multi_PR (87) lik_G (69) nadenka (34) ANP (30) ЛюдмилаЯстреб (20) vitamin (13) olsa (7) AntonPritcher (5) Leo7nid (5) leib2009 (4) Marina1967 (4) solnwhko (4) vokel (4) mirt (3) strela (3) Алвин (3) igorash (2) ДочьПобедителя (2) alexey957 (1) daniya (1) FiFilin (1) Geron (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) slow (1) Veronika_R (1) алчущая (1) Вадя (1) путник2012 (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Ванька_встанька
15/12/11 13:03

# 875590

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: ВСЕМ, #874985] Help admins  

Если у лошади 2 ноги, то проверьте зрение!
:)
И подумайте, где могут быть остальные?
:)

Ванька_встанька
15/12/11 13:10

# 875591

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: ВСЕМ, #874985] Help admins  

«Чистые сердцем» получают в награду видение Бога . Либо видеть чужие грехи, либо видеть Бога . Логично: человек, который глядит на улицу сквозь грязное окно, видит либо грязь на стекле, либо улицу. Видит Бога по-настоящему не тот, кто любит людей, сохранивших в себе образ Божий, но любит и тех, в ком не видно ничего даже человеческого. Чистый ум слеп, но это слепец, дающий подаяние, а не просящий.

А зачем видеть Бога ? Многим, кажется, это вовсе не нужно. Новый Завет недвусмысленен: Бог невидим (Ио 1,18). Цена этой недвусмысленности не так велика, как кажется, потому что Ветхий Завет рассказывает, что Бог не дал Моисею увидеть Себя в лицо (Исх 33, 20) — но со спины-то, выходит, можно? А Иисус и вообще говорит, что видевший Его видел Отца (Ио 14,7). После тысячи (2-х) лет утверждения веры в Бога невидимого и единого — такое.

Такое?

Ванька_встанька
16/12/11 05:35

# 875746

Есть такой стих в Евангелии:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
- очевидно, здесь есть некоторый отправной пункт, имеющий значение как точка опоры.

Спаситель говорит (практически) в этом стихе, что когда это будет сделано, то Он придет на землю.
Можно ли эту задачу по распространению считать выполненной?

И что может означать:
- Он придет на землю?

Может ли быть такое:
- что Бог каким-то образом, очевидно, в Теле подобном, как и у всех людей.
В виде, внешне обычного с виду, Человека - будет иметь Свое присутствие среди людей.
Или же это всё домыслы?

Но.

Прежде вот что хотелось бы сделать (узнать).
Какие на Ваш взгляд существуют критерии, параметры для оценки:
- по всей ли вселенной сейчас уже проповедано Евангелие?

И не настало ли время и черед конца?
Или же до конца ещё далеко, и его не видно даже и в помине?

vitamin
16/12/11 13:13

# 875772

Народ, вы что? Вы что творите? Какой бог? Какой Иисус? Что вы вообще пишите? Вы похожи на кучку шизофреников! Извиняюсь, но это так! Массовая шизофрения у вас, повернутые вы все на вашем боге! Я одно скажу, НЕТ НИКАКОГО БОГА и никогда не было... Вам с детства заморочили мозги, религия укоренилась в вас на столько, что уже трудно что-то менять... Это огорчает.

Религия – есть ни что иное, как способ манипуляции людьми, создание из общества стада (ведь стадом проще управлять), религия, величайшая иллюзия за всю историю человечества, созданная умными людьми из высшего элитного общества. © Валерий Коробов

Даже если предположить что бог есть, то я могу сравнить его с неопытным некомпетентным офисным сотрудником, который плохо справляется со своей работой. Голод, разрушения, войны, террор, геноцид, болезни, финансовый кризис, наркотики, преступления и так далее можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Где ваш бог? Почему он не следит за всем, что твориться на нашей земле? Может он занят?! Нет! Ну, раз уж вы считаете, что бог есть, то я могу сказать одно, наверно ему просто Предупреждение: не употребляйте не нормативную лексику. Он же всемогущий, он может сделать все, он творил чудеса раньше, а сейчас что? Наверное, у него закончилась волшебная пыль или он потерял свою волшебную палочку. Да нет же, все гораздо проще люди, может, его просто нет и не существовало никогда? Вам приходила в голову такая «оригинальная» идея? Нет? Задумайтесь, о том ли вы думаете, тем ли живете, во что вы верите?

Исправлено пользователем Geron 16/12/11 21:53.

vokel
мессианский верующий.
16/12/11 13:25

# 875775

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: lik_G, #875146] Help admins  

Где живет Иисус Христос?
Как узнать Иисуса Христа?
Вопросы взаимосвязаны между собой.
Он живет везде. Куда ни посмотришь - везде Он. Всевышний есть Вездесущий и Всесильный, Полнота в Полноте.
Хотелось бы услышать размышление ВСЕХ.
Вот такие мои размышления,моё имхо.

vitamin
16/12/11 13:52

# 875777

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: ВСЕМ, #874985] Help admins  

бога нет.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/12/11 14:09

# 875779

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: vitamin, #875777] Help admins  

Хоть ваша жизнь, молодой человек, будет на этом форуме недолгой, я хотел бы вам заметить, что слова эти ваши -- Бога нет, впервые встречаются ...в Библии.

Вот в таком виде -- ( по памяти ) Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своём -- нет Бога!

vitamin
16/12/11 14:24

# 875781

Re: Как узнать Иисуса Христа… [re: ANP, #875779] Help admins  

Ты просто чрезмерно наивный))) Если бы тебе с детства говорили верить в невидимую девушку, ты бы верил в невидимую девушку, но тебе говорили верить в невидимого мужика и из этого вывод))) Если бы в 10 заповедях, вместо не воруй, написали воруй, ты бы воровал и говорил что нам так бог велит... И кстати, с какой стати моя жизнь на этом форуме будет недолгой? Я разве кого-то оскорбил? Я высказал свое мнение)))

vitamin
16/12/11 14:28

# 875782

Религия – есть ни что иное, как способ манипуляции людьми, создание из общества стада (ведь стадом проще управлять), религия, величайшая иллюзия за всю историю человечества, созданная умными людьми из высшего элитного общества. © Валерий Коробов

vitamin
16/12/11 14:29

# 875783

Советую тебе посмотреть фильм Zeitgeist (Дух времени)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов