Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17777 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (149) multi_PR (87) lik_G (69) nadenka (34) ANP (30) ЛюдмилаЯстреб (20) vitamin (13) olsa (7) AntonPritcher (5) Leo7nid (5) leib2009 (4) Marina1967 (4) solnwhko (4) vokel (4) mirt (3) strela (3) Алвин (3) igorash (2) ДочьПобедителя (2) alexey957 (1) daniya (1) FiFilin (1) Geron (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) slow (1) Veronika_R (1) алчущая (1) Вадя (1) путник2012 (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
22/01/12 13:50

# 883656

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: daniya, #883620] Help admins  

Не люблю, когда людей делят на "хороших" и "плохих", исходя только из полового признака. Это же глупо, не по-взрослому как-то. Есть другие категории оценки - профессионализм, интеллект и т.д.

Конечно-же есть.))) Но Вы сейчас описали целый набор исключений, только подтверждающих мои предыдущие посты.:-)

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
22/01/12 14:23

# 883668

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: Ванька_встанька, #883655] Help admins  

Причем здесь клевета?

При том, что вы клевещете на меня, заявляя, что я пишу в ваш адрес похабщину. Когда как на самом деле ничего похабного я не пишу. Вывод -- вы КЛЕВЕТНИК.

С Вами неприятно общаться именно из-за Вашей стилистики, из-за Вашей, мягко говоря, "не доброты" в общении.

Какой доброты в общении вы ждёте ? Вы, прикрываясь анонимностью, имеете смелость писать обо мне "якобы", " лишь теоретик" -- в уничижительно-оскорбительном тоне, намекая мне, и всем, что я не тот, кем представляется вам, и , видимо, всем. Таким образом вы незаметно так выставляете меня недостойным как собеседником, так и автором, сообщения которого стоит читать и уделять им внимание. Вы дискредитируете меня.
САМИ, при всё этом, являясь ПУСТЫМ местом, т.к. НЕ ПРОЯВЛЯЕТЕ УВАЖЕНИЯ ко ВСЕМ участникам, размещая здесь свои сообщения анонимно.

С какой стати я должен уделять внимание стилю общения с провокатором, клеветником и анонимом ?

"Очередном" - это не наглость, а характеристика, свойство. Говорящее о том, что Вы подобным занимаетесь не первый раз. Возможно, уже сами за собой ничего не замечая, что это уже прочно вошло в Вашу нормальную, каждо-разовую привычку.

Вот очередная ваша клевета.

Я ОЧЕНЬ сожалею, что понадеялся на то, что в вас окажется сколько-нибудь разумное зерно.
Все последующие ваши обращения ко мне будут игнорироваться, как им и должно быть.

P.S. Не советую вам, как вы любите, распространять свои ЛЖИВЫЕ домыслы об ANP в разговорах с другими пользователями. Эта недостойная особенность ваша не ускользнула от моего внимания.

P.P.S.

Это так только с Вашей, одной, кажущейся точки зрения. Рамки похабщины, видимо, у Вас значительно раздвинуты. Ну, например, ни про одного участника ОХФ я не стал бы говорить, что он: .. и пьёте самогон по утрам, перед завтраком.

Как очаровательны некоторые ...евреи. Оболгать, оклеветать христиан -- это такая маленькая, незатейливая хитрость. Увидеть в свой адрес порочащее их самих предположение, к тому, ИЗВРАТИВ ЦИТАТУ, это задевает их больное самолюбие, и сразу закрывает глаза на СОБСТВЕННУЮ натуру, исподволь и мило улыбаясь привыкнув лгать на христиан.
Ничего не изменилось за 2000 лет...

Исправлено пользователем ANP 22/01/12 15:26.

Ванька_встанька
22/01/12 15:05

# 883686

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: ANP, #883668] Help admins  

Когда как на самом деле ничего похабного я не пишу.

Это так только с Вашей, одной, кажущейся точки зрения.
Рамки похабщины, видимо, у Вас значительно раздвинуты.
Ну, например, ни про одного участника ОХФ я не стал бы говорить, что он:
.. и пьёте самогон по утрам, перед завтраком.

- почти забавная и безобидная шутка с Вашей стороны. :)
Не граничащая и с другими Вашими домыслами и предрассудками в отношении другого участника?
Но, судя по тому, как Вас разносит, переполняет, можно подумать, что это как раз у Вас это утро и этот день начались немножко не так, и не как обычно ... :)

leib2009
22/01/12 18:31

# 883712

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: Ванька_встанька, #878249] Help admins  

то есть, кроме всего прочего у Него к Церкви есть ещё и детская, с 12-ти лет, любовь.

В двенадцать лет Иисус в синагогу пришел. Вроде бы церквей тогда не было.
Вы, быть может, имеете в виду какое-то метафизическое понимание церкви?
скорбь, касающаяся разрушения Храма.

И к Храму у Него было отношение не очень хорошее. Он говорил, что может разрушить Храм и воздвигнуть новый - в сердцах наших.
То есть, есть все данные за то, что Иисус и обычная земная Церковь всё-таки имеют связь, Друг с Другом.

По моему мнению, нет никакой связи между земными церквями, синагогами... и Отцом Небесным и Сыном Б-жьм.
Как ни крути.

Как ни крути, Иисус и там, и там - и тем, и другим придется не ко двору. И Он снова вынужден будет изгонять торгующих и обличать лицемеров.
Как узнать Иисуса Христа…

По признакам, которые были две тысячи лет назад, мы и узнаем Христа. :)
Еще не раз будут приходить к нам пророки, мессии, спасители, посланные Всевышним, которых мы будем вновь и вновь забрасывать камнями и распинать.
До тех пор, пока мы не начнем жить так, как заповедуют Отец Небесный и Сын Б-жий.

Ванька_встанька
22/01/12 23:21

# 883787

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: leib2009, #883712] Help admins  

Как я понял, две следующие мысли у Вас идут в паре друг с другом, и, возможно, сопряжены:
Еще не раз будут приходить к нам пророки, мессии, спасители, посланные Всевышним, которых мы будем вновь и вновь забрасывать камнями и распинать.
До тех пор, пока мы не начнем жить так, как заповедуют Отец Небесный и Сын Б-жий.

- это нормально, но что произойдет хорошего и удивительного, если все люди станут жить по заповедям?

И что произойдет с пророками:
- в них отпадет необходимость, или они будут вынуждены жить, как и все люди?

Вам самому понравился бы Адам – безмолвный, ничего не делающий, всё время находящийся где-то на заднем плане … ? :)

По моему мнению, нет никакой связи между земными церквями, синагогами... и Отцом Небесным и Сыном Б-жьм.

Вы правы, но всё зависит от человека, от его восприятия, от его отношения.

В двенадцать лет Иисус в синагогу пришел. Вроде бы церквей тогда не было.
Вы, быть может, имеете в виду какое-то метафизическое понимание церкви?

В 12-ть лет Иисус пришел и остался на 3-ри дня всё-таки в Храме, вот соответствующая запись из Евангелия:
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Можно полагать, что Иисус остается довольным, оказавшись в Храме. В физическом.

Метафизика?
Общеизвестно, что если человеку плохо, если его окружает сплошное непонимание и т.д.
То при таких условиях человек вынужденно со временем замыкается, уходит в себя и т.д.
Возможно, при этом человек забирает с собой внутрь себя и всё то, что он успел отыскать в этой жизни дорогого.
Это Вы имеете в виду?

И к Храму у Него было отношение не очень хорошее. Он говорил, что может разрушить Храм и воздвигнуть новый - в сердцах наших.

Не совсем так, как Вы говорите.
Скорее Иисус предлагает разрушить, чем собирается Сам это сделать:
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

- а может Он, как раз, только воздвигнуть, как Вы и правильно заметили.
И то - так не без причины. А в силу условий.
И речи нет о чем-то именно новом, скорее речь идет об - аналоге.

Изначально же у Иисуса хорошее отношение:
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

- пока не доходит дело до очищения Храма.

По признакам, которые были две тысячи лет назад, мы и узнаем Христа. :)

Шутки, шутками ... :)
А какие есть признаки 2-х тысячелетней давности?

Ванька_встанька
22/01/12 23:21

# 883788

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: ANP, #883668] Help admins  

Право дело, я не вижу и не понимаю причин Вашей обиженности.
Возможно, Вам следует быть повнимательнее к себе самому?
Впрочем, это Ваши такие воля и право, которыми Вы с успехом пользуетесь.
Впрочем, не уверен, что Ваше последнее сообщение относится ко мне, Вы увлеклись ...

nadenka
христианка
23/01/12 01:05

# 883822

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: multi_PR, #883597] Help admins  

о возрасте пирамид
Секретные истории - 72 Технологии древних Богов.3/4
По этому адресу много интересного. "Фома вы наш неверующий".

Вы в Египте были, пирамиды видели? Объясните мне темной, как их можно было построить в то время с примитивными технологиями, и перенести не оставив следа на земле, за десятки км, и весом плиты от 100 до 500 тонн? А в Библии есть ответ на этот вопрос. Правда есть? Приведете?

Ну вот снова узнаю мужчину налей мне чай или кофе спрашиваешь что тебе налить, да мне все равно.
Снова погуглить не хотите. Забрели бы в YouTube там столько инфы на эту тему.
А в Библии пример на эту тему Бытие 6 глава.
1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии. 2 В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима ), 3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. 4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. 11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. 12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. 13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. 14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. 15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. 16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. 17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. 18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз. 19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. 20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. 21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах. 22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их. 23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их. 24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои. 25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. 26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. 27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. 28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем nadenka 23/01/12 01:14.</EM></P>

multi_PR
скорее агностик
23/01/12 01:45

# 883826

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: nadenka, #883822] Help admins  

А в Библии пример на эту тему Бытие 6 глава.

Ну а Вы понимаете хоть что это все писалось уже после постройки пирамид?))) И с чего Вы взяли что именно о них? А если даже и о них - может быть это фантазия автора на тему - "как-же могли древние построить такие пирамиды"?))) И попытка привязать все к своему богу.
А может это описание инопланетян?

nadenka
христианка
23/01/12 02:30

# 883832

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: multi_PR, #883826] Help admins  

Ну а Вы понимаете хоть что это все писалось уже после постройки пирамид?)))

А вы книгу Еноха почитайте она писалась Енохом 7 после Адама, которого Бог взял на небо.это 2 век. Погуглите Кумранские рукописи.
Там есть письмо жены Пилата к своей подруге о распятии Христа. И она была очевидицей воскрешения дочери Иаира Иисусом Христом.
ПИСЬМО КЛАВДИИ ПРОКУЛЫ К ФУЛЬВИИ

Пофантазируйте вы, древние люди, что видели о том и рассказывали и никакой фантастики в их языке не было, это мы сейчас сильно умные. Когда хотим или когда нам выгодно верим, а когда нет не верим.

multi_PR
скорее агностик
23/01/12 07:57

# 883845

Re: Как узнать Иисуса Христа… нов [re: nadenka, #883832] Help admins  

А вы книгу Еноха почитайте она писалась Енохом 7 после Адама, которого Бог взял на небо.это 2 век. Погуглите Кумранские рукописи. Там есть письмо жены Пилата к своей подруге о распятии Христа. И она была очевидицей воскрешения дочери Иаира Иисусом Христом. ПИСЬМО КЛАВДИИ ПРОКУЛЫ К ФУЛЬВИИ Пофантазируйте вы, древние люди, что видели о том и рассказывали и никакой фантастики в их языке не было, это мы сейчас сильно умные. Когда хотим или когда нам выгодно верим, а когда нет не верим.

Я щас не совсем понял при чем здесь Иисус вообще.)) Ну да ладно.
Датировка постройки пирамид:
Джосер ок. 2630—2612 гг. до н. э. Саккара Снофру ок. 2612—2589 гг. до н. э. 2 пирамиды в Дахшуре и одна в Мейдуме Хуфу ок. 2589—2566 гг. до н. э. Гиза Джедефра ок. 2566—2558 гг. до н. э. Абу Раваш Хафра ок. 2558—2532 гг. до н. э. Гиза Микерин (Menkaura) ок. 2532—2504 гг. до н. э. Гиза Сахура ок. 2487—2477 гг. до н. э. Абусир Нефериркара Какаи ок. 2477—2467 гг. до н. э. Абусир Ниусерра Иси ок. 2416—2392 гг. до н. э. Абусир Аменемхет I ок. 1991—1962 гг. до н. э. Эль-Лишт Сенусерт I ок. 1971—1926 гг. до н. э. Эль-Лишт Сенусерт II ок. 1898—1877 гг. до н. э. Эль-Лахун Аменемхет III ок. 1861—1814 гг. до н. э. Хавара

То-есть примерно за 2 с половиной тысячи лет до рождения Иисуса. И точно за несколько веков до того как Моисей начал выводить своих кочевников из Египта.)))
А насчет фантастики - как к Кощею и Змею Горынычу относитесь?:-)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов