Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 25073 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anhil (25) ДальнийСвет (25) worgen (15) anhil_ (8) Unmasker1 (5) Ванька_встанька (2) Ani (1) NruhtrA (1) ДочьПобедителя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
anhil
solo scriptura
26/12/11 23:00

# 877795

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: ДальнийСвет, #877783] Help admins  

Но с чего он взял, что он победил? Может это иллюзия и самовнушение? Я материалист - мне факты подавай.


я вижу это сам, даже если бы он не говорил об этом. Да он просто светится! Сейчас это живой полный радости и жизни муж Божий..
Когда люди исповедуют свои проблемы - я уже предвкушаю решение, потому что наш Иисус - велииикий мастер!

Молитва - связь односторонняя. Посыл туда, на верх. А что стало ответом, кроме ощущения получения ответа? Как он понял, что Дух поселился в нем?

отличный вопрос. не ощущения - если Бог отвечает - это очень явно. Часто это через Слово Божие, могу дать пример из собственной жизни. Иногда через другого человека. Иногда через обстоятельства, иногда через откровение (тут надо быть крайне осторожным, тщательно испытывать) Чудеса и знамения может давать невежам и злой дух.
О присутствии Духа можно судить ТОЛьКО по плодам Духа: их 9ть- угадай каких.

Ты хочешь сказать, что земные поклоны, совершаемые православными христианами при выносе Чаши со Святыми Дарами - это обряд, которым компенсируется дефицит духовной жизни???

не исключено. Служение Богу - это во первых чистота сердца и исполнение Его воли каждый день, а не земные поклоны, или обряд.

Ведь именно в ненавидимом истинными христианами Предании представлены все жизненные случаи, которые могут интересовать христианина.

Иисус говорил что фарисеи как раз и заменили слово Божие преданием своим, заповедями человеческими. Это критическая ошибка православия - наполнили сказками всю страну. Извини если тебя это задевает.

так что-
Соло Скриптура!

А ты родился свыше? Ты видел Царство Божие?

Да. Это тоже очень явно, не только ощущения, хотя и их не передать.
более того- я знаю что такое голос Божий, я знаю что такое царство небесное в силе, я знаю что такое духовная война и крест на каждый день. И еще- я даже частично знаю как выглядит вечность за смертью. (мало кто верит, поэтому я не рассказываю.)

Исправлено пользователем anhil 28/12/11 22:25.


ДальнийСвет
Православная казачка
02/01/12 14:17

# 879094

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: anhil, #877795] Help admins  

Мало ли что ты видишь :-))) ф а к т ы в студию!!!

О молитве --- очень, очень нужен пример из жизни!!! Мне с примерами (картинками) лучше понимается. И какие же девять плодов у Духа? Ведь всегда интересно знать - в духе ли я???

О поклонах --- Исключено!!! Гордый человек со злым сердцем и головы наклонить не способен!
А раб, если просил что нибудь у господина, испокон веков на колени вставал...

О Предании --- фарисейство - не Предание, а его отсутствие. Предание - не сказки, а препарирование Библии - не праведность.
Ты вот умный парень. Сам посуди - что делать людям, которые молятся, а откровений не получают, не слышат голоса Божия, не являются воинами Христовыми, а Царства Божия только чают? - тащить им свой крест через всю жизнь, а на коротких остановках читать Предание.
Кстати, Откровение Иоанна Златоуста тоже в Библии, хотя написано в четвертом веке (или в третьем)... Да и свои Благовествования святые Апостолы записали далеко не в день Пятидесятницы. Опять же, принцып "не убавить - не прибавить" был многократно нарушен бесконечными переводами. До сих пор ученые богословы спорят о правильности переводов Писания - одно слово какой-то чудик в средние века не так перевел - а смысл фразы изменился:-))). И путешествует эта ошибки по умам и языкам... Да и толкователей Библии столько же, сколько и ее экземпляров. Люди вообще слабЫ. Смотрим в книгу - видим фигу! Но очень редко Господь посылает на землю мужа мудрого, который поможет таким баранам как я, понять Святое Писание. Так что, дерзай!!!

Ну хоть бы одним глазком на ту вечность глянуть... Счастливый ты!!!

anhil_
баптист
03/01/12 00:25

# 879200

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: ДальнийСвет, #879094] Help admins  

И какие же девять плодов у Духа? Ведь всегда интересно знать - в духе ли я???

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

О Предании --- фарисейство - не Предание, а его отсутствие. Предание - не сказки, а препарирование Библии - не праведность.

как же. Только Иисус говорил им : вы устранили Слово Божие преданием своим...
(Марка 7:13)

Сам посуди - что делать людям, которые молятся, а откровений не получают, не слышат голоса Божия, не являются воинами Христовыми, а Царства Божия только чают? - тащить им свой крест через всю жизнь, а на коротких остановках читать Предание.

вечно учатся только люди которые намеренно отвергли СИЛУ благочестия. Таковых надо избегать, их внешность - обманчива.
2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся

А ищущий - находит. Обещание Божие.(эт те не предание)

Ну хоть бы одним глазком на ту вечность глянуть... Счастливый ты!!!


это утверждение - неверно. Писание говорит : блаженны НЕ ВИДЕВШИЕ , но верующие.. Парадокс?
Я получил это откровение - перед тем как заблудится на 10 лет. И оно показало - что мне надо срочно чтото менять- или я потеряю ВОТ ЧТО: и дальше - видел что за чертой, и не очень долго, но очень ярко. Действительно мир после этого - грязная помойка кажется, хотя в ней есть замечательные моменты от Бога. И кстати любовь- тоже.
Так что впитывай Слово божие- пока исполнять волю Божию каждый день- не станет для тебя насущным хлебом как у Христа. Иначе те - хана.

И не забывай что множество откровений могут исходить и от лживого духа.
Все надо испытывать.
И Слово Божие - превыше любого откровения или предания, если ты этого не поймешь- те опять же- беда. Пей водичку литрами- ато в аду не будет.

Исправлено пользователем anhil_ 03/01/12 00:28.


ДальнийСвет
Православная казачка
05/01/12 02:08

# 879550

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: anhil_, #879200] Help admins  

Знаешь, а мне почему-то мир грязной помойкой не кажется. Когда я еду по дороге и краем глаза вижу поля и реки, горы и степи, моря, леса, овраги, малые деревеньки и огромные мегаполисы - мне все это кажется бесконечно прекрасным! А уж если я вижу что-то из ряда вон, то обязательно остановлюсь и сделаю пару снимков. И еще у меня целая коллекция фоток православных храмов от Пскова и Питера до Ростова-н-Дону, Ялты и Сухума, и от Смоленска до Перми и Екатеринбурга. Среди них и давно не действующие, и наспех восстановленные деревенские церковки, и величественные шикарные новострои - они все прекрасны! Некоторые из них служат мне ориентирами на разных трассах, и проезжая мимо них, я радуюсь, будто встречая старого друга.
Есть в этом мире место, куда я стараюсь заехать, даже если мой путь лежит несколько в стороне - это великая Оптина Пустынь. Знаешь, если случится мне дожить до конца света, то я наверное постараюсь добраться сюда. В Оптиной будет не страшно. Здесь Божья Матерь - игуменья! Но а пока конец света не наступил, я приезжаю сюда поклониться могилкам новомучеников. Кстати, давно замечено, что один из них имеет особое предстательство перед Господом за дальнобойщиков - во многих кабинах фур можно рядом с иконами увидеть его фотографию. У меня есть мечта - хочу дожить до того дня, когда РПЦ канонизирует Оптинских новомучеников... Уж я бы приехала на эти торжества!
Один из этих убиенных братьев говорил: "Истинный монах - до смерти ученик." и пожалуй, с ним я соглашусь. Все узнать и познать невозможно. А тот, кто думает, что все знает, впал в прелесть и жестоко ошибается. Вечно учится тот, кто принял силу истинного благочестия. Крест ученика - самый тяжелый, но самый прекрасный.

И пусть даже мне - хана,- я буду читать Предание святых и богоносных отцев, ведь они так легко и понятно объясняют нам слова Святого Писания, а подняв глаза от книг, я не увижу помойки мира, а увижу величие и красоту мира Божьего. Потому как красота - в глазах смотрящего.

И тебе, дружище, желаю выглянуть в окно и увидеть не грязь и смог города, не нищету деревни, не злость и подлость людей, а этот прекраснейший из миров!!!:-))) Мир тебе!

anhil_
баптист
05/01/12 13:58

# 879609

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: ДальнийСвет, #879550] Help admins  

Знаешь, а мне почему-то мир грязной помойкой не кажется. Когда я еду по дороге и краем глаза вижу поля и реки, горы и степи, моря, леса, овраги, малые деревеньки и огромные мегаполисы - мне все это кажется бесконечно прекрасным

конечно, ты права. только по сравнению что там- можно потерять интересс к жизни, я об этом говорил.

Предание святых и богоносных отцев, ведь они так легко и понятно объясняют нам слова Святого Писания, а подняв глаза от книг, я не увижу помойки мира, а увижу величие и красоту мира Божьего..

Главное не красота и комфорт в жизни или вида кругом - а жизнь познавая и исполняя волю Божию постоянно. Это не просто важно- для Христа был ежедневный хлеб.

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Если этого нет- никакие великомученники не спасут, чудотворцы или мощи.
Да и божия матерь никак не отмолит наших грехов, потому что для этого предусмотрен только один Путь и Жизнь.

Жизнь пролетит зря и мало того - еще до фанатизма недалеко, потому что если отвергать волю Божию- (надо себя както обманывать что ты на верном пути и спасаешься)- отсюда и религиозный бред и фанатизм, почитание святых, обрядность (Но в действительности ты - тот же, "Чтут Меня устами, но сердце же их далеко отстоит от Меня").<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем anhil_ 05/01/12 14:00.</EM></P>

Исправлено пользователем anhil_ 05/01/12 14:01.


ДальнийСвет
Православная казачка
05/01/12 19:48

# 879676

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: anhil_, #879609] Help admins  

Многие святые видели то, что за чертой, но после этого только сильнее начинали любить то, что перед ней!

Протестантизм слишком сух для меня. Уж прости! Хорошая у тебя религия, но все время не покидает ощущение какой-то неполноты, незаконченности. Как-будто, читаешь оооочень интересную книжку, и вдруг обнаруживаешь, что последних десяти страниц нет - оторвал кто-то. И такой облом - ну чем же все кончится!?

И уж совсем мне не понятно, причем тут религиозный бред, фанатизм и почитание святых мощей? Эти понятия в один ряд ставить как-то не корректно, что ли...

worgen
скептик
05/01/12 20:46

# 879698

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: anhil_, #879609] Help admins  

Жизнь пролетит зря и мало того - еще до фанатизма недалеко, потому что если отвергать волю Божию

Ой, ну кому ж ещё говорить о фанатизме - как не Вам - самому настоящему представителю фанатиков :)

anhil_
баптист
05/01/12 21:21

# 879713

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: worgen, #879698] Help admins  

Ой, ну кому ж ещё говорить о фанатизме - как не Вам - самому настоящему представителю фанатиков :)

а ты типичный саддукей- все факты налицо. (да еще и клевещущий постоянно..)


Гдето на форуме темма есть - как распознать идиота: ты подходишь под все критерии описанные там.

Исправлено пользователем anhil_ 05/01/12 21:26.


anhil_
баптист
05/01/12 21:25

# 879715

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: ДальнийСвет, #879676] Help admins  

Как-будто, читаешь оооочень интересную книжку, и вдруг обнаруживаешь, что последних десяти страниц нет - оторвал кто-то. И такой облом - ну чем же все кончится!?


очень интересное сравнение. не пойму правда почему..

облом - если не исполняешь, а если живешь по истине- полнота довольно ощутима..
Правда надо признать что это таки тяжелый путь- много бестий кидается, ненависть (даже людей которых любишь) довольно ощутима, и практически ни за что..

Делаешь добро а тебя ненавидят- это довольно непросто перенести.

Исправлено пользователем anhil_ 05/01/12 21:31.


worgen
скептик
05/01/12 21:40

# 879720

Re: Как эфективно зделать девушке предложение.. нов [re: anhil_, #879713] Help admins  

а ты типичный саддукей- все факты налицо. (да еще и клевещущий постоянно..)

Обоснуйте !
Ато всё кидаетесь пустыми словами ...

Гдето на форуме темма есть - как распознать идиота: ты подходишь под все критерии описанные там.

Да, читал :)
Истинный идиот - посчитает кого угодно идиотом - только не себя :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на