olsa Христианин веры Евангельской
27/12/11 15:15
# 877932
|
|
Не мог, правильно, но не по причине того, как Вы думаете и как Вы преподносите вопрос. А не мог по причине того, что Отец - не занимается вопросами погибели, вопросами гибнущего мира. У Вас отдаленное представление об Отце Небесном.
? Кому ж, как не ОТЦУ, заниматься вопросом спасения СВОЕГО гибнущего ребенка? Если он не занимается ЭТИМ, то это уже не отец, а просто, очередной друг мамы… Это я Вам говорю о своем, отцовском представлении, и общечеловеческом, и о Божьем в частности. Вы возьмите себе его на заметку, в дальнейшем, оно, просто неминуемо, Вам пригодится. Бог любит мир не по причине того, что мир плохой или по причине того, что мир гибнет и т.д. Это проблема, да, но легко поправимая, это видно из стиха. Бог любит мир по причине того, что Он Творец этого мира. Творец не замечает недостатков в Своем Творении. Естественно, Бог любит мир, потому что является его Творцом. Как бы этот мир не вел себя, хорошо или плохо. Но именно, видя, как гибнет Его возлюбленное творение, Он и отправил на крест Своего Сына. Для спасения и оправдания гибнущего. Неудачно выкручиваетесь: - оставьте Вы Закон в покое, чего вы к нему прицепились?! Да закон я здесь и не трогаю, о чем Вы? Я говорю Вам о любви отца, и привел свою цитату из начала нашего разговора: Искупить и оправдать пришел. Усыновить и освятить Своей Святостью. Чего тут не понятно?
А причина тому - любовь Божья к людям, которым в отличие от буйков и баранов свойственно мыслить. На их беду или радость - не знаю. Причем тут закон? - по-Вашему забери у человека способность мыслить и человек превратится в барана? Равно как и следующее: - положи в голову барану пару мыслишек, баран от этого бараном быть не перестанет. Вы именно так считаете? Нет, я так не считаю. И по моему совсем по другому: Бог создал и людей и баранов. И ничего забирать ни у кого и ничего добавлять никому не нужно. Хватает и тех и других, слава Богу... Вот, так и считаю… Жертву из Сына Бога сделали и делают до сих пор люди. Бог к этому не имеет никакого отношения.
Вы могли бы мне ответить, в чем, по Вашему, заключена спасительная миссия Иисуса Христа, пришедшего на землю в первый раз? Наивно полагать, что если удается, получается погреть руки у огня, то в результате этого можно искупиться и оправдаться. Вот, эта самая «не наивность» и вызывает до сих пор недоумение у иудеев и у язычников, не давая им приблизиться к Богу, именно она является камнем преткновения для веры. Павел назвал это «явление» юродством проповеди, не поддающееся «здравому» смыслу. "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;" (1Кор.1:21-24)Хотел выделить главное, но пришлось подчеркивать все. Потому что ВСЕ это касается нашего с Вами разговора.
|
Ванька_встанька
27/12/11 15:26
# 877937
|
|
Кому ж, как не ОТЦУ, заниматься вопросом спасения СВОЕГО гибнущего ребенка?
Сыну Его.
Вы могли бы мне ответить, в чем, по Вашему, заключена спасительная миссия Иисуса Христа, пришедшего на землю в первый раз?
Миссия Иисуса заключается в разделении, в рассечении.
P.S.
Вы не врач?
У хирургов есть такое первое правило:
- видишь гной, выпусти его.
|
Gennady
27/12/11 16:36
# 877949
|
|
Кто такие святые? Все те, кто усыновлен Иисусом Христом через Искупительную Жертву, или узкий круг избранных праведников? Также всем участникам Форума. Человек сотворен по образу и подобию Бога, именно поэтому он свят изначально. В каждом человеке (в абсолютно каждом) потенциально заложен Храм Духа Святого, который мы можем выстроить вплоть до Царствия Божиего внутри нас. Здесь нет места ни религии, ни чему либо другому. Выстроить внутри себя Храм Божий до уровня практически Царствия Божиего внутри нас (согласно Библии) доступно святым, даже в нынешней системе вещей. Новый уровень святости получает христианин механизмом духовной трансформации, который именуется как благодать на благодать. Доступным для христианина данный механизм становится только верою в Спасителя, т.е. Христом, и через Христа. Таким путем идут все христиане, но святые – это особые люди (вспомните узкий путь Нагорной Проповеди Спасителя). Таким образом в Христианстве есть очень ясное и последовательное понимание святости и святых во Христе. Рекомендую по этому вопросу прочесть такое сообщение: Раздел: “Исследуйте Писания”. Тема: “144000, кто они?”. Сообщение # 877719 от 26.12.2011, ст.2 - 144 000 ? (да торжествуют святые во славе).
|
Ванька_встанька
28/12/11 06:48
# 878064
|
|
Вроде говорите хорошо:
Здесь нет места ни религии, ни чему либо другому. Выстроить внутри себя Храм Божий до уровня практически Царствия Божиего внутри нас (согласно Библии) доступно святым, даже в нынешней системе вещей.
- и тут же допускаете оплошности.
1) Что значит Ваше "практически"?
Что это за неуверенность такая?
2) Говорите "нет места ни религии ...", и тут же всё портите - согласно Библии?
Если нет места религии, значит не должно быть места и Библии, не так разве?
В Царстве Бога Вам зачем Библия?
Ну, вот и расскажите:
Новый уровень святости получает христианин механизмом духовной трансформации, который именуется как благодать на благодать. Доступным для христианина данный механизм становится только верою в Спасителя, т.е. Христом, и через Христа. Таким путем идут все христиане, но святые – это особые люди (вспомните узкий путь Нагорной Проповеди Спасителя).
- как этот механизм (трансформация) происходит в человеке?
но святые – это особые люди
Чем это они особые?
Воздухом уже не дышат что ли, или по земле перестают ногами ходить?
Не загибайте только про благодать, веру в Спасителя, Христа и т.д.
А то опять будет всё непонятно.
Касайтесь только человека и его человеческой жизни.
Ну, вот про Нагорную Проповедь - хорошо, правильное направление.
|
28/12/11 08:36
# 878076
|
|
Сыну Его.
Вот те раз…
А отец тогда ЗАЧЕМ?
?
Вы Его с В.И. Лениным не попутали, часом?
Если для Вас апостолы Христа не являются авторитетом, может, известный и почитаемый евреями пророк Исаия приоткроет Вам суть прихода Иисуса Христа на землю:
" Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
(Ис.53:10-12)
|
Ванька_встанька
28/12/11 08:53
# 878077
|
|
Сыну Его.
Вот те раз…
А отец тогда ЗАЧЕМ?
За тем, что Сын к Отцу идет.
?
Вы Его с В.И. Лениным не попутали, часом?
Нет, не путаю.
Почитайте Евангелие, Иисус много говорит о Себе: не мир, но меч, овцы и козлы и т.д.
И лучше снимайте Ваши розовые очки. :)
Если для Вас апостолы Христа не являются авторитетом, может, известный и почитаемый евреями пророк Исаия приоткроет Вам суть прихода Иисуса Христа на землю:
Не являются.
По определенным веским и сформулированным причинам.
Я над этим вопросом работал специально.
Пророк Исаия?
Ну, христианам вообще свойственно "нацыганивать" из Ветхого Завета всякие нужные им (мыльным проповедникам) пророчества и т.д.
Увы, эти подвижки ничего кроме улыбки у серьезного человека не вызывают. :)
У меня другие доказательства, свидетельства Христа.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
28/12/11 09:35 twitter.com
# 878081
|
|
Вот и начните разумно с самого себя: - перестаньте других обвинять в том, что они Вас в чем-то обвиняют. Уважаемый Ваня.Я вас с трудом понимаю, что вы пытаетесь мне сказать своими комментариями.Здесь форум где обмениваются мнениями.Лично я никого не обвиняю, а высказываю свою точку зрения по поводу достижения святости православными методами.Сравниваю делание с тем что есть в Писании.Вижу существенную разницу и об этом говорю.Что вызывает бурную реакцию некоторых православных. Только и всего.У вас есть что сказать по поводу святости? Если нет то на нет и суда нет.
|
Ванька_встанька
28/12/11 09:56
# 878086
|
|
Я вас с трудом понимаю, что вы пытаетесь мне сказать своими комментариями.
За то я Вас хорошо понимаю.
И мне это нравится - всё больше и больше ...
:)
Лично я никого не обвиняю
Вот здесь мне показалось, что Вы затрагиваете такой вопрос:
Балуетесь своей прелестью? -на здоровье, видите в каждом углу по черту? -пожалуйста, но не надо других в этом обвинять.
- это было какой-то гранью, стороной Вашего мнения?
Извините, не рассмотрел сразу ...:)
У вас есть что сказать по поводу святости?
А тогда объясните, как эта грань, сторона Вашего мнения связана с темой "Святые"?
|
28/12/11 10:19
# 878091
|
|
За тем, что Сын к Отцу идет.
В смысле, Отцу надоело «одиночество»? Или, Сын соскучился? Вы Его с В.И. Лениным не попутали, часом? Нет, не путаю. Почитайте Евангелие, Иисус много говорит о Себе: не мир, но меч, овцы и козлы и т.д. Ну так и есть, путаете Ленин то же самое говорил, и про мечи и про орала, и про козлов (буржуазию) и про овец (пролетариат)… Однако… Не являются. По определенным веским и сформулированным причинам. Я над этим вопросом работал специально. Пророк Исаия? Ну, христианам вообще свойственно "нацыганивать" из Ветхого Завета всякие нужные им (мыльным проповедникам) пророчества и т.д. Увы, эти подвижки ничего кроме улыбки у серьезного человека не вызывают. :)
У меня другие доказательства, свидетельства Христа. Ну, тогда - понятно… (Вернее, наоборот, ниче непонятно.) Ну да ладно, глядишь, и Ваши «спецработы» да «свидетельства» укажут Вам правильный путь… Раз «работаете специально», значит, Бога ищите. Удачи Вам, в общем…
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
28/12/11 10:35 twitter.com
# 878092
|
|
А тогда объясните, как эта грань, сторона Вашего мнения связана с темой "Святые"? От избытка сердца говорят уста.Если кто то ставит другим людям диагнозы, то скорее всего это лишь та призма через которую он смотрит на окружающий мир.Для кого то прелесть и бесы более близки и реальны чем Отец на небесах который дает незаслуженную милость и благословляет чистых сердцем, который не даёт беса вместо Духа Святого у просящего .Моя реальность жизни вот такая.О чем и говорю.Из этого мировоззрения и возникает мой взгляд на обретение святости: Св. Евангелие от Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Св. Евангелие от Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Итак освящение или обретение святости происходит через познание Слова, что подтверждает духовный закон - мы то на что мы смотрим, Павел говорит чтобы мы взирали на Славу Господню и через это возрастали от силы в силу, от веры в веру. Поэтому человек который занимается "зрением собственнаго греха" похож на пожарника пытающегося потушить огонь с помощью бензина.Чем больше созерцаешь свою падшую сущность тем делаешь её сильнее,как в той притче что какую собаку кормишь та и побеждает.Смотришь на Христа и помышляешь о горнем тем делаешь сильнее нового человека рожденного свыше, ибо Апостол говорит чтобы мы Послание к Филиппийцам 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Вот на чем я фокусируюсь и это реальный путь для оставления греха.О чем я смело говорю всякому, и утверждаю что как я сам оставил грехи и страсти то и подражающему мне в этом тоже будет успех и Господь будет с таким. Кроме то я верю что мой ветхий человек сораспят с Господом и погребен крещением и воскрес новый которого я питаю словами веры и созерцанием Славы Господней.Это еще одна причина по которой "зрение собственнаго греха" является ошибкой, потому как это попытка воскресить ветхого человека который уже погребён и воспоминание о греховном навыке приводит к жизни этот навык.
|
|