Cicero Прихожанин РПЦ
20/12/11 03:28
# 876508
|
|
Святой - это тот, кто знает Волю Божию о человеке. За этим и приходят люди к святым, чтобы направить путь свой к Богу. А когда человек приходит не за этим, то и ответ получает такой, который заставит его дальше скитаться в поисках правильного вопроса.
|
огарок если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
20/12/11 04:21
# 876516
|
|
Мир вам. Святой - это тот, кто знает Волю Божию о человеке. За этим и приходят люди к святым, чтобы направить путь свой к Богу. А когда человек приходит не за этим, то и ответ получает такой, который заставит его дальше скитаться в поисках правильного вопроса. Святой- это тот кто знает Волю Божию о себе,и принимая Её следует Ей.К этому и людей призывает.
|
Ким
20/12/11 07:53
# 876539
|
|
Святой - это тот, кто знает Волю Божию о человеке. За этим и приходят люди к святым, чтобы направить путь свой к Богу. А когда человек приходит не за этим, то и ответ получает такой, который заставит его дальше скитаться в поисках правильного вопроса. Ни за что бы не обратился к Николаю II, чтобы направиться к Богу.
|
mattveeff в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
20/12/11 10:16
# 876560
|
|
В начале поймите что такое дар святости,а потом копья ломайте. А почему вы уверены, что вы понимаете дар святости? Почему-то все, кто высказались в этой теме связывают понятие святости и понятие рождения свыше. Если ты принял Христа в сердце - ты святой. А как же человек, который принял Христа и продолжает грешить. Разве вы не сталкивались с этим? Не ясно ли в Библии написано, кто не наследует Царство Божие. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:9-12) Без покаяния и веры,также и без святости ивидят Господа только на суде.(без первых 2х не видатьи 3го) Согласен с тем, что святость дается только после покаяния и веры. Но не должны ли мы оставить грех для того, чтобы стать святыми? Грехи омываются кровью Иисуса Христа, но ведь сказано: иди и впредь не греши. По-моему огромное заблуждение считать, что ты свят "по-умолчанию"... Можно попробовать, но это малоэффективно. Хотя я бы с удовольствием выслушал православное определение святости. Вам оно было сказано.Но вы не услышали. прочтите посты выше внемательно.
Прочитал. Кем было сказано православное определение святости: пятидесятником или баптистом?
|
20/12/11 10:25
# 876563
|
|
Святой - это тот, кто знает Волю Божию о человеке. За этим и приходят люди к святым, чтобы направить путь свой к Богу. А когда человек приходит не за этим, то и ответ получает такой, который заставит его дальше скитаться в поисках правильного вопроса. Вот это - настоящее православное определение святости. В связи с этим у меня вопрос к уважаемым православным братьям: а есть ли современные святые в ПЦ среди простого клира или мирян?
|
alexey957 Верующий
20/12/11 13:33
# 876588
|
|
Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов , не тем ли более [дела] житейские? Тут и ответ.
|
20/12/11 13:51
# 876591
|
|
Тут и ответ. Я согласен, что святые - это простые верующие, а не узкий круг, однако не согласен с некоторыми утверждениями участников этой темы.
|
alexey957 Верующий
20/12/11 14:33
# 876601
|
|
Я согласен, что святые - это простые верующие, а не узкий круг, однако не согласен с некоторыми утверждениями участников этой темы. Мне всё таки кажется что это "узкий круг" Кто то сегодня может сказать что он не грешит? А написано а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:5,6) От этого такой вывод.
|
AntonPritcher баптист
20/12/11 14:35
# 876602
|
|
Мне всё таки кажется что это "узкий круг" Кто то сегодня может сказать что он не грешит? А можно встречный вопрос? Вы можете прожить один день и в нем ни разу не срогрешить?
|
КРУПИНКА Православная
20/12/11 16:09
# 876617
|
|
Бабушка моей мамы ходила пешком из Ленинграда в Киево-Печерскую лавру поклониться мощам святых. По дороге ночевали у незнакомых людей. Шли. Устали. Постучались в ближайшую дверь. И, почти всегда, хозяева с радостью кормили и устраивали на ночлег паломников...Вера вдохновляла одних людей проделывать тяжелые длительные походы. Вера других( тут и дела Любви, о которой говорил Христос) заставляла открывать незнакомым людям, кормить их, спать укладывать. А вы сегодня готовы принять паломников с открытым сердцем?
|