Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 21281 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (104) olsa (100) Marina1967 (59) lik_G (58) Geron (33) ДмитрийДон (33) aleksei (27) ANP (27) Cicero (26) mattveeff (25) Klangtao (19) sepfora (11) Leo7nid (8) leovs (7) alexey957 (5) Ким (5) AntonPritcher (4) leib2009 (4) огарок (4) NatashaM (3) Alex19821 (2) Gennady (2) ДальнийСвет (2) Сибирь (2) Стефан (2) Be-kind (1) gjcktlybq (1) КРУПИНКА (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Cicero
Прихожанин РПЦ
20/12/11 03:28

# 876508

Re: Святые [re: ВСЕМ, #876421] Help admins  

Святой - это тот, кто знает Волю Божию о человеке. За этим и приходят люди к святым, чтобы направить путь свой к Богу. А когда человек приходит не за этим, то и ответ получает такой, который заставит его дальше скитаться в поисках правильного вопроса.

огарок
если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
20/12/11 04:21

# 876516

Re: Святые нов [re: Cicero, #876508] Help admins  

Мир вам.
Святой - это тот, кто знает Волю Божию о человеке. За этим и приходят люди к святым, чтобы направить путь свой к Богу. А когда человек приходит не за этим, то и ответ получает такой, который заставит его дальше скитаться в поисках правильного вопроса.

Святой- это тот кто знает Волю Божию о себе,и принимая Её следует Ей.К этому и людей призывает.

Ким
20/12/11 07:53

# 876539

Re: Святые [re: Cicero, #876508] Help admins  

Ни за что бы не обратился к Николаю II, чтобы направиться к Богу.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
20/12/11 10:16

# 876560

Re: Святые [re: огарок, #876494] Help admins  

В начале поймите что такое дар святости,а потом копья ломайте.

А почему вы уверены, что вы понимаете дар святости? Почему-то все, кто высказались в этой теме связывают понятие святости и понятие рождения свыше. Если ты принял Христа в сердце - ты святой. А как же человек, который принял Христа и продолжает грешить. Разве вы не сталкивались с этим? Не ясно ли в Библии написано, кто не наследует Царство Божие.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:9-12)

Без покаяния и веры,также и без святости ивидят Господа только на суде.(без первых 2х не видатьи 3го)

Согласен с тем, что святость дается только после покаяния и веры. Но не должны ли мы оставить грех для того, чтобы стать святыми? Грехи омываются кровью Иисуса Христа, но ведь сказано: иди и впредь не греши. По-моему огромное заблуждение считать, что ты свят "по-умолчанию"...

Можно попробовать, но это малоэффективно. Хотя я бы с удовольствием выслушал православное определение святости.
Вам оно было сказано.Но вы не услышали. прочтите посты выше внемательно.

Прочитал. Кем было сказано православное определение святости: пятидесятником или баптистом?

mattveeff
20/12/11 10:25

# 876563

Re: Святые [re: Cicero, #876508] Help admins  

Вот это - настоящее православное определение святости. В связи с этим у меня вопрос к уважаемым православным братьям: а есть ли современные святые в ПЦ среди простого клира или мирян?

alexey957
Верующий
20/12/11 13:33

# 876588

Re: Святые [re: mattveeff, #876421] Help admins  

Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов
, не тем ли более [дела] житейские?
Тут и ответ.

mattveeff
20/12/11 13:51

# 876591

Re: Святые нов [re: alexey957, #876588] Help admins  

Тут и ответ.

Я согласен, что святые - это простые верующие, а не узкий круг, однако не согласен с некоторыми утверждениями участников этой темы.

alexey957
Верующий
20/12/11 14:33

# 876601

Re: Святые [re: mattveeff, #876591] Help admins  

Я согласен, что святые - это простые верующие, а не узкий круг, однако не согласен с некоторыми утверждениями участников этой темы.
Мне всё таки кажется что это "узкий круг" Кто то сегодня может сказать что он не грешит? А написано
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:5,6)
От этого такой вывод.

AntonPritcher
баптист
20/12/11 14:35

# 876602

Re: Святые [re: alexey957, #876601] Help admins  

Мне всё таки кажется что это "узкий круг" Кто то сегодня может сказать что он не грешит?

А можно встречный вопрос? Вы можете прожить один день и в нем ни разу не срогрешить?

КРУПИНКА
Православная
20/12/11 16:09

# 876617

Re: Святые [re: ВСЕМ, #876421] Help admins  

Бабушка моей мамы ходила пешком из Ленинграда в Киево-Печерскую лавру поклониться мощам святых. По дороге ночевали у незнакомых людей. Шли. Устали. Постучались в ближайшую дверь. И, почти всегда, хозяева с радостью кормили и устраивали на ночлег паломников...Вера вдохновляла одних людей проделывать тяжелые длительные походы. Вера других( тут и дела Любви, о которой говорил Христос) заставляла открывать незнакомым людям, кормить их, спать укладывать. А вы сегодня готовы принять паломников с открытым сердцем?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов