Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 21282 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (104) olsa (100) Marina1967 (59) lik_G (58) Geron (33) ДмитрийДон (33) aleksei (27) ANP (27) Cicero (26) mattveeff (25) Klangtao (19) sepfora (11) Leo7nid (8) leovs (7) alexey957 (5) Ким (5) AntonPritcher (4) leib2009 (4) огарок (4) NatashaM (3) Alex19821 (2) Gennady (2) ДальнийСвет (2) Сибирь (2) Стефан (2) Be-kind (1) gjcktlybq (1) КРУПИНКА (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
Ванька_встанька
31/12/11 15:01

# 878744

Re: Святые [re: olsa, #878728] Help admins  

Суд не спасает грешного человека. Судом он осуждается за грех.

То есть Вы признаете Суд Бога только в обвинительном виде Его?
А варианты оправдательные как бы априори невозможны с Ваших слов?

Праведному же человеку суд не нужен: он априори оправдан. В данном случае Самим Богом.
(см. выше)

Вы же мне говорили, что праведников не бывает?
Для чего уповать на то, что невозможно и нереально?

То есть всё это пустой звук в воздухе.
Кого может выдержать воздух?

Ванька_встанька
31/12/11 15:16

# 878745

Re: Святые [re: lik_G, #878717] Help admins  

Ваши бездоказательные доводы ...

Бездоказательны ли?
Вы прочитайте ещё раз Ваши же слова:
Если Вы предполагаете, что мои извинения помогут в дальнейшем девушкам не попадать в щекотливые ситуации, в которых они с упорством будут настаивать на своей правоте, причем доказывать ...

- какие Вам нужны ещё доказательства, всё и так видно невооруженным глазом.

Вы явно связываете Вашу речь с развитием событий в дальнейшей жизни девушки.

Это и есть вторжение, вмешательство в личную жизнь.
Потому как не Вам этим заниматься для девушки, являющейся посторонней по отношению к Вам.

Другое дело, что у Вас в любом случае ничего, конечно же, не получится.
Но Вашу такую грязную попытку Вы обозначаете достаточно четко.
Похвально, что самостоятельно это делаете.

К тому же, для Вас вполне достаточно того, что я Вам показываю, и что Вы видите.

Вы уверены в этом?

А какие есть основания для того, чтобы мне быть неуверенным? :)
Вы что-нибудь ещё хотите от меня?

olsa
Христианин веры Евангельской
31/12/11 16:28

# 878756

Re: Святые [re: Ванька_встанька, #878739] Help admins  

Но разве это служит хоть сколь-нибудь для умаления моей правды к Вам обращенной?

Дело не в умалении Вашей «правды», и не в возвеличивании её….
Дело в том, что Ваша «правда» опровергает слово Божие. Противоречит Его слову. Идет в пику Ему.

Ну, посмотрите сам:
Апостол Иисуса Христа: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.»(Иоан.3:17)
Вы: - "То есть Спасительная Миссия Иисуса в том: - чтобы человек обрел Праведный Суд Иисуса, возвещаемый Им в Евангелии."

Суд - это уже не «спасительная миссия».
Это миссия осуждения, произведенная праведным Судьею.
Для возвещения наказания грешникам.
И состоится Суд во ВТОРОЕ пришествие Христа, где Он явится уже не Спасителем, а Судъею, весьма строгим, для тех, кто отверг Его предложенное спасение в первый Его приход на землю.

Я же Вас спрашиваю о Его спасительной миссии в Его ПЕРВЫЙ приход.
Почему Он является для нас Спасителем?

Все-таки, я более доверительно отношусь к словам апостола Иисуса Христа, нежели к Вашим, Вы уж не обессудьте:

Да, пока это так, ка и Вы говорите.
Но Вы своим разумением должны дойти до того, и я хочу Вам в этом помочь, что Иисус:
- выполняет, делает Свое Дело, Иисусово Дело.

Это Одно, это большее, это всё. И будет ещё больше.
Я Вам объяснял, Что Это такое, повторю ещё раз:
- отправная точка то, что Царство Божие приблизилось.
Что однозначно будет больше - это то, что Сын идет к Отцу, и творит Новое.
Кому это Новое Сын открывает: выбирает, знает, хочет дать - только Сын.

Спасибо, конечно, за Ваше желание "помочь" мне, но я уже воспользовался помощью апостолов, избранных Самим Иисусом Христом, истиной Иисуса Христа открывших для меня Евангелие.
Какое «Новое Иисусово Дело», которое «больше большего»?
Вы можете вслух озвучить его, или боитесь чего-то?

Апостолы проповедуют ограниченное Евангелие.

То есть Его Апостолы проповедуют ровно столько, сколько способны вместить. Потому что Апостолы - люди, и они ограниченны.

Вот те еще раз!
И Вы решили раздвинуть границы Евангелия «новым делом» Иисуса Христа?
Евангелие не может быть ограниченным или безграничным.
Оно может либо быть, либо не быть. И всё.
Если оно о(раз)граничено чем-то, или кем-то, то это уже не Евангелие, а сказка на сон грядущий. Ни о чем.

Знаете, я ни капли не сомневаюсь, что Иисус Христос, будучи Богом и Сыном Божьим, избрал, именно, тех людей, кто был способен вместить ровно столько, сколько требовалось для донесения Евангелия нам, людям.

И ещё:
- Апостольское дело роста не имеет.
А Иисусово Дело Имеет Рост.

Апостолы выполнили порученное Иисусом Христом дело сполна - распространили Евангелие о Нем по всему миру.
Причем, разжевали суть Евангелия для непонятливых, и разложили по полочкам.
Мало того увековечили свои послания для нас с вами в рукописях.
На этом миссия тех Его избранников закончена.

Так же, СОВЕРШЕННЕЙШИМ образом выполнена СПАСИТЕЛЬНАЯ миссия Сына Божьего, приходившего в первый раз на землю: Ценою крови Своей Он искупил грехи всего человечества, для оправдания всякого, верующего в Него и исполняющего волю Его.
Бог, в отличие от человека, все делает в полном совершенстве и недоделок не оставляет.

Поэтому Вы себя сейчас ставите перед выбором:
- иметь Вам в жизни вечной общение с Иисусом напрямую, или же иметь общение с Иисусом, но через Его Апостолов?

Не понимаете этого?

Да знаете, мне нравится общаться с Ним и через апостолов, и через случайных людей, и через родственников и через коллег по работе…
Он дивен и чудесен во всех Своих проявлениях…
А «напрямую» уж побеседуем с Ним в ЦБ, непременно, если не поставит меня по левую сторону, конечно…

Почитайте тогда ещё вот этот отрывок из Евангелия:
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Обратите внимание свое: этот стих Сам Бог показал Вам, конкретно: эти слова Иисус Христос говорит Своим апостолам, учения которых Вы не принимаете….

olsa
31/12/11 16:42

# 878761

Re: Святые [re: Ванька_встанька, #878743] Help admins  

Вы в это верите: Иисус Христос придет судить мир в Свое второе пришествие. Именно, тогда он отделит овец от козлов и поставит их по разные стороны.

Я верю Ему, верю в то, что говорит Он.
Раз сказал, что придет делить стадо на овец и козлов, значит так и будет...
А Вы - не верите?
- как Вы это делаете, и как у Вас это происходит?

Это Он будет производить "сортировку", не я, а у Него все произойдет, как всегда, блестяще.

olsa
31/12/11 16:52

# 878762

Re: Святые [re: Ванька_встанька, #878744] Help admins  

Суд не спасает грешного человека. Судом он осуждается за грех.

То есть Вы признаете Суд Бога только в обвинительном виде Его? А варианты оправдательные как бы априори невозможны с Ваших слов?

"Оправдательный вариант" случился при при Его распятии на кресте. Уверовавшие и принявшие Его искупление уже оправданы.
Суд будет над грешниками.
Отнюдь, уже не для спасения.

Праведному же человеку суд не нужен: он априори оправдан. В данном случае Самим Богом. (см. выше)

Вы же мне говорили, что праведников не бывает? Для чего уповать на то, что невозможно и нереально?

Нет. Я такого не говорил.
Первым праведником, о котором мы знаем был Ной, поВЕРИВШИЙ Богу.
Вера оправдывает человека.

Для чего уповать на то, что невозможно и нереально?

Все зависит от нас, от нашей веры, и ни от кого, ни от чего более...
Реально поверим и невозможное станет возможным.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
31/12/11 18:06

# 878779

Re: Святые [re: Ванька_встанька, #878745] Help admins  

Вы явно связываете Вашу речь с развитием событий в дальнейшей жизни девушки.

Это и есть вторжение, вмешательство в личную жизнь.
Потому как не Вам этим заниматься для девушки, являющейся посторонней по отношению к Вам.

Ваш монитор случае не рябит? О какой девушке Вы имеете ввиду. Или это очередная попытка загладить человеческую глупость, которая так очевидна, что и рябь на экране не исказит? :)))

Вам ещё никто не говорил, что заниматься чтением Священного Писания предпочтительнее занятий фантазированием?

А какие есть основания для того, чтобы мне быть неуверенным? :)
Очевидные фантазии, которые выдаете за мои слова. Так и до лжеца и клеветника не далеко. Перечитайте, пожалуйста мое сообщение, фразы из которого цитировали о якобы "девушке" и… думаю, знаете что в таких случаях нужно делать? :)))

Не подскажете, Бог поругаем бывает? :)))

И ещё…
Будьте осторожны на поворотах.
Но Вашу такую грязную попытку Вы обозначаете достаточно четко.
Не стоит опускать умственный уровень очерняя другого для обеления себя.
"Вор — не всегда вор, дурак — пожизненно" © высказывание персонажа Ж.-П. Бельмондо.

Cicero
Прихожанин РПЦ
31/12/11 19:41

# 878801

Re: Святые [re: olsa, #878554] Help admins  

Разве, не собрание святых образовывает Церковь?

Многое что образовывает церковь. И рядовые прихожане и священство. Святые - это божии помазанники. Бог их отмечает особыми дарами Духа. Это свидетельство для остальных, чтобы держались поближе к этому человеку.

Просто, Вы там сказали весьма двусмысленно, что духовная... к святости не приводит...

А что вас смущает в моем высказывании? Объясняю:когда некоторые господа, вместо того, чтобы пребывать в Церкови и прочащаться святых таинств из рук законных священников, предпочитают питаться духовными какашками от самозванцев в своих полуоккультных сектах, то это и есть причина, что святых у них нет и никогда не будет. Духовная копрофагия к святости не приводит. Теперь понятно?

А всамделишная, как ни крути, привела того православного юродивого, о котором пишет один из многочисленных "отцов"...

Вы демонстрируете оккультный взгляд на вопрос. Оккультисты не знают, что такое святость, для них святость, как некоторый бонус возможностей для реализации собственных эгоистических устремлений, который можно приобрести, сделав что-либо, типа "сожри какашку - получишь результат." Или... высуши лягушку под светом луны, сотри ее в порошок, скажи "крэкс-пэкс-фэкс" и съешь, тогда тебе откроются невиданны духовные горизонты.
Еще раз читаем:
В священном сочинении 4-го века описывается, что некий египетский старец необыкновенно обиловал даром чудотворений. Заметив в себе начало гордости, старец начал молить Бога, чтобы послано ему было беснование, что Господь и исполнил. Старец провел в ужасном положении целых восемь месяцев, употребляя в пищу даже собственные извержения. Мирские соблазнились, а старец, избавившись от беса, в неизвестности и покое работал Господу и пришел в гораздо лучшее преуспеяние”.

Он просил Бога дать ему беса, чтобы в святости не было поводов для гордости (т.е. самости и эгоистических устремлений, которые сулил ему мир). Случай описан очень кратко, мы не знаем конкретной ситуации. Во всяком случае, ясно, что беса он получил по собственному желанию, как лекарство от гордости, так что после этого гордиться стало уже нечем. Не люди дают святость, а Бог, и это независимо от того, что бес делает с этим человеком и как на него смотрят люди.
Кстати, Вы уверены, что в среде юродивых могут быть святые?
Статус "юродивого" дают люди. Какое дело Богу до того, что подумают люди. Дух дышит, где хочет. Это для людей он юродивый, а Бог видит всех иначе, духовным зрением.

Сибирь
ОЦХВЕ
31/12/11 19:46

# 878802

Re: Святые [re: Cicero, #878801] Help admins  

Объясняю:когда некоторые господа, вместо того, чтобы пребывать в Церкови и прочащаться святых таинств из рук законных священников, предпочитают питаться духовными какашками от самозванцев в своих полуоккультных сектах, то это и есть причина, что святых у них нет и никогда не будет. Духовная копрофагия к святости не приводит. Теперь понятно?

Не совсем. Если человек не питается какашками - это тоже не приводит к святости. К святости также не приводят и руки "законных" священников, к святости может привести только послушание Духу Святому и исполнение Заповедей Божьих.

Cicero
Прихожанин РПЦ
31/12/11 20:15

# 878806

Re: Святые нов [re: Сибирь, #878802] Help admins  

Дабы вообще, быть на пути к святости, надо находиться в лоне Церкви, созданной Христом (и врата ада не одолеют ее) а не блуждать, где попало, питаясь чем попало. К святости можно идти только по пути святых отцов, читать их труды и понимать их. Другого пути нет. А эти господа все ищут другого пути, чтоб покороче да побыстрее, да еще и чтобы сытно и комфортно. Не получится.

olsa
31/12/11 21:32

# 878813

Re: Святые [re: Cicero, #878801] Help admins  

Святые - это божии помазанники. Бог их отмечает особыми дарами Духа. Это свидетельство для остальных, чтобы держались поближе к этому человеку.

Наверное, помазанники Божьи.
Поверившие в Него, как в Искупителя, и принявшие верой дар Божий - духа усыновления, ставшие своими Богу, другим словом...
Она даруется, исключительно, Богом. Поэтому, исключительно, духовна.
Как увязать тогда это Ваше высказывание:
Объясняю:когда некоторые господа, вместо того, чтобы пребывать в Церкови и прочащаться святых таинств из рук законных священников....

Причем тут причастие из рук "законных" священников?
Разве, в руках их дело?
И кто объявил этих священников, именно, от православия, законными?

Духовная копрофагия к святости не приводит. Теперь понятно?

Не понятно.
Наверно, мне станет понятно только тогда, когда Вы поясните, почему же, все-таки, к православной святости всамделишная копрофагия приводит, а духовная - нигде не катит...
Как Вам вообще, такая ситуация: ребенок поедает свои извержения, чтобы доказать что-либо отцу?

Оккультисты не знают, что такое святость, для них святость, как некоторый бонус возможностей для реализации собственных эгоистических устремлений, который можно приобрести, сделав что-либо, типа "сожри какашку - получишь результат." Или... высуши лягушку под светом луны, сотри ее в порошок, скажи "крэкс-пэкс-фэкс" и съешь, тогда тебе откроются невиданны духовные горизонты.

Не знаю, как оккультисты, но православные, получается, не далеко ушли от них, в приобретении "святости":
причастись "таинств" из рук "законного" священника - и "свят", призови к себе бесов, чтобы не возгордиться, а после поешь свое извержение чтобы изгнать их (зачем, спрашивается, призывать было, чтоб изгонять потом, или просто дерьма своего поесть хотелось?) - и "святость" обеспечена....
А на деле-то: махровый идиотизм и безбожие, вперемешку с дремучим язычеством.

Кстати, Вы уверены, что в среде юродивых могут быть святые?

Статус "юродивого" дают люди. Какое дело Богу до того, что подумают люди. Дух дышит, где хочет. Это для людей он юродивый, а Бог видит всех иначе, духовным зрением.

В том-то и суть.
А статус "святой" дает, исключительно, Бог.
Поэтому и спрашиваю Вас, может ли статус, данный человеком, совместится со статусом, который дает, исключительно, Бог?
Я думаю в данном случае - навряд ли.
Потому что юродивый - это одержимый бесом, по сути.
Пока бес в нем, ни о какой святости тут говорить нечего.

Для справки бы тому автору "сочинения 4-го века" да и Вам, в частности, чтобы не верили подобным "сочинениям": бесы изгоняются не поеданием собственного дерьма, а постом и молитвой. (Мтф. 17:21)

С Новым Годом Вас.
У нас уже 1 час 15 минут, как наступил.

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов