Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 21283 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (104) olsa (100) Marina1967 (59) lik_G (58) Geron (33) ДмитрийДон (33) aleksei (27) ANP (27) Cicero (26) mattveeff (25) Klangtao (19) sepfora (11) Leo7nid (8) leovs (7) alexey957 (5) Ким (5) AntonPritcher (4) leib2009 (4) огарок (4) NatashaM (3) Alex19821 (2) Gennady (2) ДальнийСвет (2) Сибирь (2) Стефан (2) Be-kind (1) gjcktlybq (1) КРУПИНКА (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
20/12/11 16:50

# 876625

Re: Святые [re: КРУПИНКА, #876617] Help admins  

А вы сегодня готовы принять паломников с открытым сердцем?

Не на той площадке спросили. Здесь все святые.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
20/12/11 18:47

# 876644

Re: Святые [re: ANP, #876625] Help admins  

Поэтому и святые что поклоняются только Богу.
Радует уже то, что осознали это и решили только Богу поклонятся, а не мощам, тем самым влившись в семью детей Божьих.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
20/12/11 19:12

# 876646

Re: Святые [re: КРУПИНКА, #876617] Help admins  

Бабушка моей мамы ходила пешком из Ленинграда в Киево-Печерскую лавру поклониться мощам святых. По дороге ночевали у незнакомых людей. Шли. Устали. Постучались в ближайшую дверь. И, почти всегда, хозяева с радостью кормили и устраивали на ночлег паломников...Вера вдохновляла одних людей проделывать тяжелые длительные походы. Вера других( тут и дела Любви, о которой говорил Христос) заставляла открывать незнакомым людям, кормить их, спать укладывать. А вы сегодня готовы принять паломников с открытым сердцем?

Это прекрасно! Страннолюбие - очень важная вещь, о которой забывают сейчас многие. Да, может паломников мне и не приходилось принимать, но друзей в беде - бывало.

mattveeff
20/12/11 19:12

# 876647

Re: Святые [re: ANP, #876625] Help admins  

Что-то из области: не знаю о чем говорю, выдам первое попавшееся словосочетание - авось прокатит за остроумную фразу...

Нет! здесь не все святые, но почти все, как видно, стремятся к святости. А если кто не стремиться, но думает, что он всегда прав, поскольку его церковь формально существует дольше, заблуждается и очень сильно обманывает себя и окружающих.
Похоже вы не в курсе, что во всех протестантских деноминациях практикуют то, что завещал Христос и апостолы. Любовь к ближнему и врагу, плоды духа, служение Богу и людям, сострадание, смирение, честность, ненависть греху и дьяволу понимается у протестантов буквально. И, во всяком случае в нормальных церквях, бОльшую часть времени посвящают тому, чтобы вникать в себя и в учение. Если вы посмотрели передачу: " Осторожно. Тоталитарные секты." и судите по ней об окружающих, я рискну предположить, что вы всегда так безответственно относитесь к выбору источника информации и рискуете не выйти из заблуждения...

огарок
если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
20/12/11 20:56

# 876667

Re: Святые [re: mattveeff, #876560] Help admins  

Мир вам.

А почему вы уверены, что вы понимаете дар святости?

Я доверяю Богу,и Писанию.

Почему-то все, кто высказались в этой теме связывают понятие святости и понятие рождения свыше. Если ты принял Христа в сердце - ты святой.

ДА--Я святой,Святостью Родившего меня.Место Писания думаю сами найдёте.

А как же человек, который принял Христа и продолжает грешить. Разве вы не сталкивались с этим?

Если он продолжает грешить (остоватся в грехе),то кто вам сказал что он принял Христа? Что такое принять Христа?
Но если он согрешает будучи Христовым, то вы знаете как поступает святой в этом случаи.(7 раз упадёт и поднимется)
Да я сталкиваюсь с этим непосредствено,но есть милость от Госрода и я непренибрегаю Ею.:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши,

Не ясно ли в Библии написано, кто не наследует Царство Божие. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:9-12)

Прекрасно были бы все такие собеседники. Сами задают вопрос и сами отвечают на него."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".

Согласен с тем, что святость дается только после покаяния и веры. Но не должны ли мы оставить грех для того, чтобы стать святыми? Грехи омываются кровью Иисуса Христа, но ведь сказано: иди и впредь не греши. По-моему огромное заблуждение считать, что ты свят "по-умолчанию"...

Я не готов вам ответить,потому что не понимаю что значить"по умолчанию",обясните как вы это понимаете и я постораюсь вам ответить.

Можно попробовать, но это малоэффективно. Хотя я бы с удовольствием выслушал православное определение святости. Вам оно было сказано.Но вы не услышали. прочтите посты выше внемательно. Прочитал. Кем было сказано православное определение святости: пятидесятником или баптистом?

Вот Православным:
Klangtao
экуменист
19/12/11 18:57
pharisai.at.ua
# 876450

Re: Святые [re: aleksei, #876439]

С удовольствием поломал бы копья на эту тему с православными
И с чего Вы взяли, что они будут ломать с Вами копья после вполне православного определения святости?

alexey957
Верующий
20/12/11 21:37

# 876675

Re: Святые [re: AntonPritcher, #876602] Help admins  

Вы можете прожить один день и в нем ни разу не срогрешить?
Если только в посте, Бог всему ставит преграды.

lik_G
20/12/11 22:27

# 876679

Re: Святые нов [re: ВСЕМ, #876421] Help admins  

Уже хорошо одно то, что читающие Божие токование переданное для ВАС, — полностью согласны с ним, так как возразить ВАМ по сути-то и нечего.

mattveeff
20/12/11 22:51

# 876682

Re: Святые [re: огарок, #876667] Help admins  

Шалом!

Я доверяю Богу,и Писанию.

Я тоже. Я верю, что святость - дар Божий, и не приобретается делами, или отсутствием греха, или даже просто обновлением личности. Тут дело в одной тонкости. Любой дар дается бесплатно, но для того, чтобы получить его надо совершить какое-то действие. Думаю, Вы согласитесь, что дар надо забрать, или хотя-бы взять в руки. Спасение, к примеру, дано нам по благодати, но приобретаем мы его через веру в Иисуса Христа, а если мы не уверовали, то оно остается невостребованным. "Царство Божие усилием берется"

Также и святость. Только для святости точнее слова "дар" будет слово "плод" (надеюсь Вы понимаете, в чем схожесть и различие этих двух понятий)

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14) - тут Павел говорит верующим о том, чтобы они старались иметь святость

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:13-15) Тут Павел говорит о
пребывании
в святости, тоесть это такое состояние, в котором можно пребывать. а можно не прибывать. Также здесь вера, любовь и святость перечисляются как независимые понятия.

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1Фесс.4:3-8) Сдесь говориться об освящении как воле Божьей. Но в тоже время мы должны соблюдать свой сосуд в святости.

Если Вы глубже вникнете в местописания о святости, Вы поймете, что святость позиционируется там именно как "плод", тоесть то что достигается после взращивания и усилий. Это вовсе не означает, что святость не дар, так как, если бы не было безвозмездного дара, плод бы не взошел.

ДА--Я святой,Святостью Родившего меня.Место Писания думаю сами найдёте.

Что-то такое вертится в голове, но я не нашел...

Если он продолжает грешить (остоватся в грехе),то кто вам сказал что он принял Христа?

Человек может принять Христа, но пребывать в грехе еще долгое время. Он может признавать себя грешником и каяться но не будет спешить избавится от греха (тому может быть масса причин). Я не берусь утверждать, спасется ли такой человек, но свой плод святости он не взращивает, несмотря на то, что верующий и рожденный свыше.

Прекрасно были бы все такие собеседники. Сами задают вопрос и сами отвечают на него."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".

Чтож, приводя это место, я предпологал, что кто-то так скажет... Да, мы освятились именем Бога, а не нашем именем, но подумайте, пытались ли мы взращивать плод святости?

Я не готов вам ответить,потому что не понимаю что значить"по умолчанию",обясните как вы это понимаете и я постораюсь вам ответить.

По умолчанию - это "само собой разумеющееся"

lik_G
21/12/11 00:07

# 876697

Re: Святые [re: mattveeff, #876682] Help admins  

Шалём.
Я верю, что святость - дар Божий, и не приобретается делами, или отсутствием греха, или даже просто обновлением личности. Тут дело в одной тонкости. Любой дар дается бесплатно, но для того, чтобы получить его надо совершить какое-то действие.

Уточните, пожалуйста, на основании каких мест Писания пришли к выводу, что святость это дар?

Вы согласны с Божьим толкованием? — что святость, это:
Святость - это родство с Богом.
Святой - это родной Богу.
Все рожденные от земного отца между собой родственники, т.е. - родные.
Все рожденные от Небесного Отца, по отношению к Богу и между собою
святые.
Еще слово "святость" или "святыня" означает: "драгоценность".
Родной - это и есть драгодценный.
Т.е. святой - это дорогой

Ванька_встанька
21/12/11 00:29

# 876703

Re: Святые нов [re: lik_G, #876697] Help admins  

Вы согласны с Божьим толкованием?

Ваше толкование обманчивое (1) и не полное (2).
И поэтому пока не может быть принято даже к рассмотрению.
:)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов