ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
20/12/11 16:50
# 876625
|
|
А вы сегодня готовы принять паломников с открытым сердцем? Не на той площадке спросили. Здесь все святые.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
20/12/11 18:47
# 876644
|
|
Не на той площадке спросили. Здесь все святые. Поэтому и святые что поклоняются только Богу.
Радует уже то, что осознали это и решили только Богу поклонятся, а не мощам, тем самым влившись в семью детей Божьих.
|
mattveeff в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
20/12/11 19:12
# 876646
|
|
Бабушка моей мамы ходила пешком из Ленинграда в Киево-Печерскую лавру поклониться мощам святых. По дороге ночевали у незнакомых людей. Шли. Устали. Постучались в ближайшую дверь. И, почти всегда, хозяева с радостью кормили и устраивали на ночлег паломников...Вера вдохновляла одних людей проделывать тяжелые длительные походы. Вера других( тут и дела Любви, о которой говорил Христос) заставляла открывать незнакомым людям, кормить их, спать укладывать. А вы сегодня готовы принять паломников с открытым сердцем? Это прекрасно! Страннолюбие - очень важная вещь, о которой забывают сейчас многие. Да, может паломников мне и не приходилось принимать, но друзей в беде - бывало.
|
20/12/11 19:12
# 876647
|
|
Не на той площадке спросили. Здесь все святые. Что-то из области: не знаю о чем говорю, выдам первое попавшееся словосочетание - авось прокатит за остроумную фразу... Нет! здесь не все святые, но почти все, как видно, стремятся к святости. А если кто не стремиться, но думает, что он всегда прав, поскольку его церковь формально существует дольше, заблуждается и очень сильно обманывает себя и окружающих. Похоже вы не в курсе, что во всех протестантских деноминациях практикуют то, что завещал Христос и апостолы. Любовь к ближнему и врагу, плоды духа, служение Богу и людям, сострадание, смирение, честность, ненависть греху и дьяволу понимается у протестантов буквально. И, во всяком случае в нормальных церквях, бОльшую часть времени посвящают тому, чтобы вникать в себя и в учение. Если вы посмотрели передачу: " Осторожно. Тоталитарные секты." и судите по ней об окружающих, я рискну предположить, что вы всегда так безответственно относитесь к выбору источника информации и рискуете не выйти из заблуждения...
|
огарок если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
20/12/11 20:56
# 876667
|
|
Мир вам. А почему вы уверены, что вы понимаете дар святости? Я доверяю Богу,и Писанию. Почему-то все, кто высказались в этой теме связывают понятие святости и понятие рождения свыше. Если ты принял Христа в сердце - ты святой. ДА--Я святой,Святостью Родившего меня.Место Писания думаю сами найдёте. А как же человек, который принял Христа и продолжает грешить. Разве вы не сталкивались с этим? Если он продолжает грешить (остоватся в грехе),то кто вам сказал что он принял Христа? Что такое принять Христа? Но если он согрешает будучи Христовым, то вы знаете как поступает святой в этом случаи.(7 раз упадёт и поднимется) Да я сталкиваюсь с этим непосредствено,но есть милость от Госрода и я непренибрегаю Ею.:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, Не ясно ли в Библии написано, кто не наследует Царство Божие. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:9-12) Прекрасно были бы все такие собеседники. Сами задают вопрос и сами отвечают на него."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". Согласен с тем, что святость дается только после покаяния и веры. Но не должны ли мы оставить грех для того, чтобы стать святыми? Грехи омываются кровью Иисуса Христа, но ведь сказано: иди и впредь не греши. По-моему огромное заблуждение считать, что ты свят "по-умолчанию"... Я не готов вам ответить,потому что не понимаю что значить"по умолчанию",обясните как вы это понимаете и я постораюсь вам ответить. Можно попробовать, но это малоэффективно. Хотя я бы с удовольствием выслушал православное определение святости. Вам оно было сказано.Но вы не услышали. прочтите посты выше внемательно. Прочитал. Кем было сказано православное определение святости: пятидесятником или баптистом? Вот Православным: Klangtao экуменист 19/12/11 18:57 pharisai.at.ua # 876450 Re: Святые [re: aleksei, #876439] С удовольствием поломал бы копья на эту тему с православными И с чего Вы взяли, что они будут ломать с Вами копья после вполне православного определения святости?
|
alexey957 Верующий
20/12/11 21:37
# 876675
|
|
Вы можете прожить один день и в нем ни разу не срогрешить? Если только в посте, Бог всему ставит преграды.
|
20/12/11 22:27
# 876679
|
|
Уже хорошо одно то, что читающие Божие токование переданное для ВАС, — полностью согласны с ним, так как возразить ВАМ по сути-то и нечего.
|
20/12/11 22:51
# 876682
|
|
Шалом! Я доверяю Богу,и Писанию. Я тоже. Я верю, что святость - дар Божий, и не приобретается делами, или отсутствием греха, или даже просто обновлением личности. Тут дело в одной тонкости. Любой дар дается бесплатно, но для того, чтобы получить его надо совершить какое-то действие. Думаю, Вы согласитесь, что дар надо забрать, или хотя-бы взять в руки. Спасение, к примеру, дано нам по благодати, но приобретаем мы его через веру в Иисуса Христа, а если мы не уверовали, то оно остается невостребованным. "Царство Божие усилием берется" Также и святость. Только для святости точнее слова "дар" будет слово "плод" (надеюсь Вы понимаете, в чем схожесть и различие этих двух понятий) 14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14) - тут Павел говорит верующим о том, чтобы они старались иметь святость 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:13-15) Тут Павел говорит о пребывании в святости, тоесть это такое состояние, в котором можно пребывать. а можно не прибывать. Также здесь вера, любовь и святость перечисляются как независимые понятия. 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. (1Фесс.4:3-8) Сдесь говориться об освящении как воле Божьей. Но в тоже время мы должны соблюдать свой сосуд в святости. Если Вы глубже вникнете в местописания о святости, Вы поймете, что святость позиционируется там именно как "плод", тоесть то что достигается после взращивания и усилий. Это вовсе не означает, что святость не дар, так как, если бы не было безвозмездного дара, плод бы не взошел. ДА--Я святой,Святостью Родившего меня.Место Писания думаю сами найдёте. Что-то такое вертится в голове, но я не нашел... Если он продолжает грешить (остоватся в грехе),то кто вам сказал что он принял Христа? Человек может принять Христа, но пребывать в грехе еще долгое время. Он может признавать себя грешником и каяться но не будет спешить избавится от греха (тому может быть масса причин). Я не берусь утверждать, спасется ли такой человек, но свой плод святости он не взращивает, несмотря на то, что верующий и рожденный свыше. Прекрасно были бы все такие собеседники. Сами задают вопрос и сами отвечают на него."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". Чтож, приводя это место, я предпологал, что кто-то так скажет... Да, мы освятились именем Бога, а не нашем именем, но подумайте, пытались ли мы взращивать плод святости? Я не готов вам ответить,потому что не понимаю что значить"по умолчанию",обясните как вы это понимаете и я постораюсь вам ответить. По умолчанию - это "само собой разумеющееся"
|
21/12/11 00:07
# 876697
|
|
Шалём. Я верю, что святость - дар Божий, и не приобретается делами, или отсутствием греха, или даже просто обновлением личности. Тут дело в одной тонкости. Любой дар дается бесплатно, но для того, чтобы получить его надо совершить какое-то действие. Уточните, пожалуйста, на основании каких мест Писания пришли к выводу, что святость это дар? Вы согласны с Божьим толкованием? — что святость, это: Святость - это родство с Богом. Святой - это родной Богу. Все рожденные от земного отца между собой родственники, т.е. - родные. Все рожденные от Небесного Отца, по отношению к Богу и между собою святые. Еще слово "святость" или "святыня" означает: "драгоценность". Родной - это и есть драгодценный. Т.е. святой - это дорогой
|
Ванька_встанька
21/12/11 00:29
# 876703
|
|
Вы согласны с Божьим толкованием?
Ваше толкование обманчивое (1) и не полное (2).
И поэтому пока не может быть принято даже к рассмотрению.
:)
|
|