Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 98812 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (104) olsa (100) Marina1967 (59) lik_G (58) Geron (33) ДмитрийДон (33) aleksei (27) ANP (27) Cicero (26) mattveeff (25) Klangtao (19) sepfora (11) Leo7nid (8) leovs (7) alexey957 (5) Ким (5) AntonPritcher (4) leib2009 (4) огарок (4) NatashaM (3) Alex19821 (2) Gennady (2) ДальнийСвет (2) Сибирь (2) Стефан (2) Be-kind (1) gjcktlybq (1) КРУПИНКА (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
01/01/12 16:05
makeevdon.narod.ru

# 878925

Re: Святые нов [re: olsa, #878906] Help admins  

Просто, для иудеев до Иисуса Христа, существовало еще крещение Иоанново, т.н., крещение покаяния, при котором, иудеи омывали себя, освобождаясь от грехов, как считали они. Я там выше пояснил Вам, почему Петр так обратился к ним, поэтому не сочтите за труд, вернитесь и прочтите.
Здесь разговор идет совершенно о другом: Вы заявили о том, что при крещении мы получаем прощение грехов.
Что в корне не верно и противоречит учению Христа, апостолов, и сводит на нет смысл Евангелия о Спасителе, оправдавшего нас от вины прежних грехов, ценою Своей Крови.


Открываем Писание и что же мы видим?

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Тут явно указана цель крещения: для прощения грехов.
И речь тут не об иоанновом крещении, так как крестившиеся в иоанново крещение даже не слыхали о Святом Духе:

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

А тут явно говориться: и получите дар Святаго Духа.

Зачем вам Библия? Что вы с ней делаете? ))

Прочтите историю Церкви написанную историками Сомовым и Каревым, там узнаете про имп. Константина нечто другое, что пишут ваши историки.


)) Зачем читать выдумки протестантов 20-го века, если есть исторические документы? Они их от вас скрывают, а вы им верите на слово.
Вас просто обманывают.

А не хочу.


Какой вы хитрый. ) Значит осуждать православных за дружбу с христианским императором Константином вы хотите, а обсуждать дружбу ваших руководителей и с царской властью, и с временным правительством и с атеистами-большевиками вы не хотите?
Прекрасно вас понимаю. Ведь если начать обсуждать, окажется, что ваши братья натворили в истории в сотни раз больше зла, чем вы смогли предъявить православным, но в своих грехах вам каяться не хочется.
Тогда не называйте себя христианами, хорошо? Христиане каются в своих грехах, прежде чем начинают искать соломинки в глазах других.

В поисковике наберите фамилию Волоцкий и наслаждайтесь сколь душе угодно. Надоест, дам другую фамилию.


Сколько же сотен тысяч "христиан" казнил Волоцкий? Не подскажете?
А то в интернете написано, что христиан он вообще не казнил, а боролся с еретиками. И еретиков было казнено не сотня тысяч, а 2 или 3 человека.
Кстати вы не в курсе, чем в это время занимались ваши браться-протестанты? Сколько они казнили по всей Европе ведьм и еретиков?
"...Особенно интенсивными ведовские процессы были на территориях, затронутых Реформацией. Восприняв как догму демонологические построения своих политических противников, протестантские наставники стали своими силами бороться с "посланниками ада". "Колдуны и ведьмы, — писал Мартин Лютер, — суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели... понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола". И вскоре в лютеранских и кальвинистских государствах появились собственные, более суровые законы о колдовстве (например, был отменен пересмотр судебных дел). Пытаясь расколдовать мир, протестантские теологи породили массовую паранойю.
Так, в саксонском городе Кведлинбурге с населением в 12 тысяч человек за один только день 1589 года были сожжены 133 "ведьмы". В Силезии один из палачей сконструировал печь, в которой за 1651 год сжег 42 человека, включая двухлетних детей...."

Кара-Мурза называет цифру в миллион казнённых протестантами ведьм. Похоже Волоцкому до протестантов далеко. Может ещё одну фамилию назовёте?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/01/12 16:20

# 878928

Re: Святые нов [re: Cicero, #878922] Help admins  

Просто когда говорит ложь, говорит свое, согласно тому духу, которого имеет.


Самое страшное для них, что НИКТО этого не осознаёт.

olsa
Христианин веры Евангельской
01/01/12 16:38

# 878931

Re: Святые нов [re: Cicero, #878913] Help admins  

Кто Вам неинтересен? Ваши епископы вам неинтересны? Зато нам интересны. Человек вам привел весь список глав православной церкви. Поэтому еще раз настоятелъьно прошу ответить на два неотвеченных вопроса:

Господа, вы адекватны, вообще?
Я Вам говорю, да, мне они не интересны.
Если они интересны Вам, то будьте любезны, при помощи интеренета, потрудиться, и найти интересующих Вас господ, рукоположенных до М. Лютера, и уже рукоположенных после него.
Вы привыкли удовлетворять свои интересы чужим трудом, что ли?
Мало того, еще и хамят, когда отказывают им.

Передо мной вот лежит Библейский справочник Генри Геллея, баптиста, где вкратце описана история Церкви с его т.з., с фамилиями патриархов протестантского движения, почему-то со времени аж Эдварда 2-го 1307-1327г., по Елизавету 2-ю. 1952г., и вникать в перечисленные фамилии мне нет смысла. Неинтересно мне, потому что.

Апостол павел назвал людей, которые зациклены именным рукоположением, плотскими, не имеющими Духа Божия:
"Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду."
(1Кор.3:5-8)



Тому человеку, что привел мне тот длиннющий список, делать нечего, просто, как рыскать по интернету за компроматом на инославных, призвание у него такое, бесовское.

1) Где была и что делала ХВЕ во времена Константина? После правильного ответа будете иметь право рассуждать о том, что делала Церковь Христа и что вы сделали правильней.

Христиане были всегда, от образования самого христианства. И до Константина и после него...
Еще Павел рекомендовал подвизаться за веру Евангельскую:
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую"
(Фил.1:27)
Просто те кто пошел за Константином, стали православными, а кто остался верен Христу и вере Евангельской - еретиками, инославными, и др. и пр.

"Предоставляя" или "не предоставляя" мне право рассуждать здесь о чем либо, Вы приобретаете себе шанс быть посланным мною...
Далеко далеко.
Вы не обижайтесь, но это реалии общечеловеческих отношений.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/01/12 16:45

# 878934

Re: Святые нов [re: olsa, #878931] Help admins  

Тому человеку, что привел мне тот длиннющий список, делать нечего, просто, как рыскать по интернету за компроматом на инославных, призвание у него такое, бесовское.


:). Давно вас ПРАВДА мучает ?

Leo7nid
01/01/12 17:17

# 878940

Re: Святые нов [re: Geron, #878925] Help admins  

Какой вы хитрый. ) Значит осуждать православных за дружбу с христианским императором Константином вы хотите, а обсуждать дружбу ваших руководителей и с царской властью, и с временным правительством и с атеистами-большевиками вы не хотите?
Прекрасно вас понимаю. Ведь если начать обсуждать, окажется, что ваши братья натворили в истории в сотни раз больше зла, чем вы смогли предъявить православным, но в своих грехах вам каяться не хочется.
Если Вы и понимаете прекрасно, то это может быть то, что поставили себе задание не истину искать, а любыми средствами утвердить свою идеологию.

Есть существенная разница, которую Вы ни за что не хотите замечать: вы хором утверждаете своё духовное происхождение от Константина, чего по отношению к так называемым "братьям" от евангельских христиан слышно здесь не было.


Кстати вы не в курсе, чем в это время занимались ваши браться-протестанты? Сколько они казнили по всей Европе ведьм и еретиков?
Как же не в курсе, когда верных Евангелию и казнили...

Это называется -- мутить воду, чтобы ловить у ней рыбку: смешать жертв и преследователей, чтобы обвинить первых.

И кто же тут хитрый?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/01/12 18:49

# 878948

Re: Святые нов [re: Leo7nid, #878940] Help admins  

Есть существенная разница, которую Вы ни за что не хотите замечать: вы хором утверждаете своё духовное происхождение от Константина,


Это ложь.

чего по отношению к так называемым "братьям" от евангельских христиан слышно здесь не было.


Вы желаете быть причастником ...императора язычника ? :)

olsa
Христианин веры Евангельской
01/01/12 19:44

# 878956

Re: Святые нов [re: Geron, #878925] Help admins  

Открываем Писание и что же мы видим?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Наверное, чтобы увидеть смысл этих слов, сказанных Петром для Иудеев, надо стать …. Иудеем, Geron…
хотя бы духовно, и хотя бы на время чтения этого места Писания.
Стать частью народа, избранного Самим Богом.

Иудеи не являлись язычниками.
Они УЖЕ веровали в Бога, избравшего их, оттого и тяжело им было принять ВЕРОЙ «еще одного Бога» - Сына Его, Иисуса Христа….

Факт остается фактом: они имеют Бога Отца, соответственно, являются детьми Божьими, и, соответственно, дух усыновления присутствует в них.
Чего нельзя сказать о язычниках, которые НИЧЕГО из этого не имеют, и приобретают все, перечисленное выше, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРОЙ в Сына Божия распятого на кресте, ради их оправдания и усыновления.

Петр, будучи апостолом для Иудеев, прекрасно знал свой народ и что нужно ему, чтобы примирится с Богом, оттого и призывал их к получению недостающего: к покаянию перед Богом, и затем, к крещению в Иисуса Христа, для получения Духа Святого.

Странная закономерность: почему-то православные постоянно обращаются к апостолам, посвятившим себя для других, а к своему, Богом предназначенному апостолу для язычников, к Павлу, обращаться не любят….
Отчего так?
(Я знаю: от сатаны)

)) Зачем читать выдумки протестантов 20-го века, если есть исторические документы? Они их от вас скрывают, а вы им верите на слово.
Вас просто обманывают.

А Вы вообще, в курсе, как пишутся «исторические документы»?
Независимых писателей «исторических документов», увы, не бывает.
Как писалась летопись испокон веков священниками правящей церкви, так до сих пор и пишется.
Самый независимый эксперт любой истории, написанной человеками, есть Бог, и никто другой.

Сколько же сотен тысяч "христиан" казнил Волоцкий? Не подскажете?

Не подскажу.
Я подсказал Вам где и как найти источники, чтобы прочесть о нем.

При желании, посчитайте сами, всех загубленных христиан, весьма примерно:
Вы помните тот длинный список церковных патриархов от православия, что выдал тут ANP?
Человек тыщи три, наверно? Или пять?
Помножьте на десяток волоцких при каждом, помножьте на тысячу-другую душ, загубленных каждым, получится внушительная цифра, однако…
А если сюда еще прибавить христиан, замученных инквизицией еще одной «истинной» церкви, католической, то вообще, мрак.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/01/12 19:53

# 878958

Re: Святые нов [re: olsa, #878956] Help admins  

Стать частью народа, избранного Самим Богом. Иудеи не являлись язычниками. Они УЖЕ веровали в Бога, избравшего их


Это ложь. Вы верите лжи и её пропагандируете.

Начните наконец читать Священное Писание Церкви. Аврам, праотец, верил в единого Бога, НИКАКИХ ИУДЕЕВ тогда НЕ БЫЛО.

Факт остается фактом: они имеют Бога Отца, соответственно, являются детьми Божьими, и, соответственно, дух усыновления присутствует в них.


Евангелие читать ваша религия не позволяет ?

НИКТО не приходит к ОТЦУ, как только через Сына.

Странная закономерность: почему-то православные постоянно обращаются к апостолам, посвятившим себя для других, а к своему, Богом предназначенному апостолу для язычников, к Павлу, обращаться не любят…. Отчего так? (Я знаю: от сатаны)


Я вам сразу и ОТКРОВЕННО скажу -- ваши верования диавольские, Плоти и Крови Христа вы не едите -- следовательно духовно умрёте. Вы уже духовный труп. Чтение книг Священного Писания МОЕЙ Церкви вас НЕ спасёт.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
01/01/12 23:59

# 878995

Re: Святые нов [re: Leo7nid, #878897] Help admins  

Мир Вам, Леонид.

А избрание Матфея апостолом по жребию было только не испрошенным у Бога человеческим решением невозрождённых евреев, следовавшим ветхозаветным традициям.
Давайте вместе прочитаем, уважаемый Леонид, что написано.
Читаем Деяния Апостолов 1-я глава с 13 стиха.
«И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его».
После вознесения Иисуса Христа Его ученики, которых Иисус Христос послал благовествовать, т.е. сделал их посланниками (апостолами), пребывали в молитве. Молились же они каждый день. Более того, Петр, зная Писания, а также и о том, что тогдашние первосвященики и старейшины и их коалиция запретили кому-либо говорить о том, что Иисус Христос воскрес, а вместо этого распространить слух, что Иисуса выкрали Его ученики, что и до сегодняшнего дня так считается [Матфея 28:11-15], то он предложил из находящихся с Иисусом Христом и до Его вознесения избрать из присутствующих мужей того, кто вместо Иуды предавшего Иисуса, был бы вместе с ними, учениками, свидетелем воскресения Христова.

На основании чего Вы пришли к выводу, что молившись после вознесения Христова, ученикам Его не было открыто о том, что свидетелем воскресения должен быть не свидетель воскресения а кто-то другой? — «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» [Деяния 1:8]

Продолжаем читать далее. Та же глава с 24 стиха.
«и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.»
«… Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели … » — это апостол Петр в день Пятидесятницы сказал о себе и ещё об одиннадцати, которые были с ним, в том числе Матвий, который так же был как и свидетелем воскресения Иисуса Христа, так и находился с Ним и его учениками от самого начала, от крещения Иоаннового.

Следуя заявленному Вами, Леонид, делаю выводы:
— не Господь показал на Матфия;
— свидетелем воскресения Иисуса Христа не обязательно должен был быть настоящий свидетель воскресения;
— Апостолы Иисуса Христа молились не Своему Богу, так как не Он указал на Матфия;
— Евангелие не соответствует действительности, так написано о том, что молились Господу, Сердцеведцу всех;
— в случае малейшей неточности в Писании — Писание лживо;
— если Писание лживо — тогда люди в заблуждении и не поклоняются Тому и не славят Того, Кто ЕСТЬ Всевышний Творец.

или:
— что ошибаются те, кто ставят под сомнение легитимность избрания Матфия, а, значит: и правдивость Писания, а, значит: и сам факт присутствия Иисуса Христа Сына Божиего, а, значит: и наличие учения Иисуса Христа.
Поэтому, если это все соединить — значит есть как и прежде только Всевышний и Им избранный народ Израилев.

Теперь, думаю, должно проясниться почему в притче о десяти девах ВСЕ девы спят. ВСЕ. Хотя участник Стрела поставил под сомнение адекватность топикстартера после того, как узнал что ВСЕ девы спят (видимо Стрела величайшее светило психиатрии не читающий Библию), назвав её причиной для переноса в "Карантин" заверяя меня в том, передам по смыслу, что для христиан все уже известно и их ничем невозможно удивить.

Cicero
02/01/12 02:48

# 879020

Re: Святые нов [re: ANP, #878928] Help admins  

Самое страшное для них, что НИКТО этого не осознаёт.

Они тысячу лет назад отпали от Церкви, потом и от католицизма, а потом и от лютеранства. Как Благодать Божья может пребывать так далеко от Церкви?
Это все человеческая самость, пытающаяся выделиться и чинящая расколы.
Лютер, осуждая католицизм, почему-то не задался вопросом, как вернуть католиков в православие, а придумал свое ответвление. Само слово протестанство, от слова "протест", что в сути своей чуждо христианству. Конечно, христианин должен выражать справедливый протест Дьяволу отречением от него, но не делать это смыслом своей жизни, потому что смысл в служении Богу. А тут протест сделели основой имени.


Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на