olsa Христианин веры Евангельской
03/01/12 20:24
# 879338
|
|
Есть официальное заявление на этот счет, можете ознакомиться: НИКТО не приходит к Отцу, как только ЧЕРЕЗ Отца. :)
Это круто, наверно, что Вы считаете одного из участников официальным представителем Бога...
Он здесь прав, по большому счету, потому что:
"Я и Отец - одно". (Иоан.10:30)
«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:8,9)
«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» (Иоан.14:10)
Если мы не будем верить Богу Отцу, что именно Он отправил Своего Сына на землю, соответственно, мы не будем верить и Его Сыну, а значит, путь к Богу Отцу будет закрытым...
То есть, само понятие "никто" происходит именно из-за того, что кто-то все-таки – есть.
Само понятие "никто" происходит из двух русских частей речи: напрочь отрицающей приставки "ни" и существительного "кто", что по русски обозначает - никто, без всяких "все-таки кто-то", и проч. вывихов, извращающих смысл сказанного...
|
Ванька_встанька
03/01/12 20:47
# 879346
|
|
Говоря так о моих словах: Это круто, наверно, что Вы считаете одного из участников официальным представителем Бога... - Вы себя выставляете в ещё только большем заблуждении и глупом положении. К сожалению. Мои приведенные Вам слова - это есть заявление, с моей точки зрения, Живого, в отличие от Вас, человека. То есть свидетельство в количестве - один. К его словам, и Вы это могли видеть, я с удовольствием и заметно, что сделал это быстро - присоединился. После моего присоединения это уже не есть свидетельство в количестве - один. А с учетом равноправного для всех сообщества ОХФ. Это уже есть свидетельство 2-х человек. И Вам уже самому думать, как Вам рассудить сие обстоятельство. Вы, помнится, говорили, что Вы неплохо разбираетесь в судах, в количестве свидетелей проходящих по делу и т.д. Речь не о том, что Иисус в Евангелии говорит о Себе: "Я и Отец - одно". - речь о движении человека к Богу, и о достижении Его. Понимаете? Не уводите разговор в сторону, в особенности и с учетом того, что Иисус сейчас не рядом с Вами. Я же могу только усугубить всё Ваше неутешительное, плачевное положение. Сказав: - никто не может приблизиться к Иисусу и близко, если не будет на то Воли Отца Его Небесного. 44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Вчера же был об этом разговор, Вы не присутствовали?(Вы ещё и злостный прогульщик, оказывается)
|
Ванька_встанька
03/01/12 20:59
# 879349
|
|
То есть, само понятие "никто" происходит именно из-за того, что кто-то все-таки – есть.
Само понятие "никто" происходит из двух русских частей речи: напрочь отрицающей приставки "ни" и существительного "кто", что по-русски обозначает - никто, без всяких "все-таки кто-то", и проч. вывихов, извращающих смысл сказанного...
То есть Вы хотите сказать, что само понятие "никто" не несет в себе и не подразумевает под собою какую-либо предметность, ощутимость, материальность.
Правильно?
Как прямую, так и опосредованную, так?
Но ведь хотя бы само слово есть такое - "никто"?
А для чего тогда оно?
Расскажите мне, пожалуйста (без "вывихов"), как и для чего Вы используете в Вашей речи такое слово как - "никто"?
|
Ванька_встанька
03/01/12 21:24
# 879352
|
|
Слово "официальный" означает - соблюдающий все Правила.
Несущий и имеющий ответственность за свои слова.
Несущий – который взял и несет.
Если речь идет не обо всём сразу, а о чем-то конкретном, определенном, то под официальным заявлением подразумевается речь или участок её:
- речь без нарушения Правил,
- участок речи, не несущий в себе нарушения.
По правде говоря, мне бы очень хотелось от Вас к сказанным Вашим словам "представитель Бога" услышать - пояснения.
А то, если в связи с отсутствием пояснений, к Вам возникает ещё только большее количество вопросов.
:)
А Вы знаете чем чреват Ваш самопроизвол перевода качества в количество?
Исправлено пользователем Ванька_встанька 03/01/12 21:50.
|
Ванька_встанька
03/01/12 22:27
# 879359
|
|
Если мы не будем верить Богу Отцу, что именно Он отправил Своего Сына на землю, соответственно, мы не будем верить и Его Сыну, а значит, путь к Богу Отцу будет закрытым...
Верить Вы можете, равно, как и не верить - тоже. Как угодно и во что угодно, сообразно самому себе и Вашему об этом разумению.
Но это ровным счетом ничего не значит.
А вот для выяснения правды, всякой правды, стоит любому человеку задуматься (хотя бы) о его взаимоотношениях с Отцом.
Если таковые вообще имеются, конечно.
Это полезное, доброе начало. :)
Кстати, Вы мне не ответили на вот этот мой вопрос к Вам:
- скажите, Вы умирали и родились обновленным?
(Видите, я уже начинаю пользоваться Вашими словами и Вашим лексиконом!)
Это с учетом и в свете Вашего теплого пожелания ко мне:
Если Вас что-то мучит, постарайтесь сформировать конкретный вопрос, ответить попробую...
- как видите, вопрос сформирован и вполне конкретен.
Можете приступать, продолжать пробовать. :)
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
03/01/12 23:06
# 879367
|
|
Мир Вам, Леонид. Вы не ответили ни на один из имеющих важное значение для понимания предмета обсуждения вопросов и вместо разбора заводите беспредметную сварку. Мне не совсем понятны ваши желания. Думаю, что они не только моей, но и вашей логике неподвластны, если ещё раз переосмыслите ваше Ответьте для себя: Так вот Леонид, если бы не ваша приписка ответить для себя, у всех был бы шанс ознакомится с моими ответами, на вопросы, которые Вы задали. Так что будьте впредь очень аккуратными в выходках, граничащих с хамством вместо разбора заводите беспредметную сварку Вы не одни, поэтому не стоит переносить свои ошибки на других обвиняя в них участников форума. Видимо некоторые так усердствуют в мудрствованиях, что это сказывается на их памяти, а после и на логике. чему верить? Вашим словам и необоснованным выводам, изложенным к тому же бессвязным языком? Верить написанному Евангелие. Так что не вижу никакой связи между вашей невнятной попыткой оправдаться, якобы из-за бессвязно мной изложенного и тем, что пытаетесь свое непонимание свалить на других. Верьте так как Вам подсказывает ваше чутьё. Если у человека начинают возникать проблемы — пора отказываться от логики и начинать верить написанному в Писании. А для этого нужно хотя бы периодически читать, ну, или освежать в памяти некогда прочитанное, но, видимо, уже подзабытое. Поэтому, это были всего лишь мои размышления. А Вы тут целую теорию уже выстроить захотели? Не надо бежать впереди полученных ответов, это ещё никого не украсило. Вы не исключение. Невеста — это жена Иисуса Христа. Кто такие подруги невесты? Мусульмане, индусы? — можете продолжить перечень... не слыхал подобных перлiв... Сдаётся мне, Ваше перо опережает мысли. Перлы-то Ваши... Вам бы спросить, а Вы судите.
О еврейской свадьбе не мешало бы вам справки навести.
Да-а, Леонид. Ваша логика не поддается пониманию. Дала трещину? Вы бы вместо словесного поноса перечитали бы с внимательностью сообщение, возможно, тогда увидели бы, что это и были вопросы. Видимо совсем человек перестал различать знаки препинания. Примите по этому поводу мое сочувственное отношение, ибо как можно продолжать полноценный разговор с человеком, которые отрицает очевидное, в данном случае очевидные мои вопросы, которые могли бы прояснить ситуацию, дай на них Вы свои ответы. О еврейской свадьбе не мешало бы вам справки навести. Что Вы говорите? Говорите навести справки? Хорошо. Вот и прошу, чтобы прояснили ситуацию о еврейской свадьбе, рассказать о ней. Это должно человеку придать сил и вдохновения. Восстановить хоть немного его нарушенную логику. Вы считаете, что Иисус мог привести пример, в котором на свадьбе невестой могут быть десять дев? Я не считаю, в отличие от некоторых. Я — знаю. Понимаете? зна-ю. Знаю о чем Иисус говорил в притче о ВСЕХ десяти уснувших девах. Так же и знаю о том, КТО ТАКАЯ НЕВЕСТА. Можете поинтересоваться ЗДЕСЬ. Давненько не слыхал подобных перлiв от адекватных, на первый взгляд человеков. Не хамите. До сих пор я снисходил к полёту Вашей фантазии.
Решили обвинить меня в том, в чем сами преуспели? Это было уточнение о том, что от адекватных людей не слыхал о таких перлах. Это на тот случай, если бы всё таки кто решился так утверждать. Поэтому, в очередной раз ваша логика оказалась попросту сомнительной поэтому, была ли она вообще. :( Если хотите продолжить, ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы. Я уже себе ответил, но, озвучивать ответы у меня пока нет желания, так как это, видимо, вы посчитали должно интересовать лично только меня, а не нас.
|
olsa Христианин веры Евангельской
04/01/12 10:08
# 879416
|
|
Говоря так о моих словах:
Это круто, наверно, что Вы считаете одного из участников официальным представителем Бога...
- Вы себя выставляете в ещё только большем заблуждении и глупом положении.
К сожалению.
Мои приведенные Вам слова - это есть заявление, с моей точки зрения, Живого, в отличие от Вас, человека.
То есть свидетельство в количестве - один.
Ну так и скажите, что это Ваша точка зрения, причем с весьма ограниченным числом «свидетелей» - одного.
Для меня ни Вы ни "свидетель" Ваш официоз не являете.
Вы, помнится, говорили, что Вы неплохо разбираетесь в судах, в количестве свидетелей проходящих по делу и т.д.
Нет, я такого не говорил.
Я не юрист и не уголовник.
Вы уже во второй раз вешаете мне то, чего не было.
Речь не о том, что Иисус в Евангелии говорит о Себе:
"Я и Отец - одно".
- речь о движении человека к Богу, и о достижении Его.
Понимаете?
Понимаю, оттого и не опровергаю Вашу со «свидетелем» точку зрения
Без веры Отцу (без движения своего сердца) невозможно поверить Его Сыну.
Я же могу только усугубить всё Ваше неутешительное, плачевное положение.
Сказав:
- никто не может приблизиться к Иисусу и близко, если не будет на то Воли Отца Его Небесного.
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Почему ж – «усугубить»?
Золотые слова.
Особенно, учитывая то, что воля Бога Отца нам известна: Он хочет, чтобы мир спасся, приблизившись к Его Сыну:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:16)
Но ведь хотя бы само слово есть такое - "никто"?
А для чего тогда оно?
Оно для того, чтобы исключить всякие «а вдруг кто-то…»
Никто, значит никто.
Расскажите мне, пожалуйста (без "вывихов"), как и для чего Вы используете в Вашей речи такое слово как - "никто"?
Да примерно вот так: если вы не выполните задание, которое поставлено вам, то в день зарплаты, её НИКТО не получит.
НИКТО. И я, в том числе. Потому что получать будет нечего. НИКОМУ.
Кстати, Вы мне не ответили на вот этот мой вопрос к Вам:
- скажите, Вы умирали и родились обновленным?
К сожалению, я умирал бОльшую часть своей жизни, живя в православном безбожии, к смерти шел, не зная, что у меня есть Спаситель, умерший за меня и воскресший, на третий день, чтобы дать мне жизнь вечную.
Я принял Его, как своего Господа и Спасителя, предложенного Богом Отцом, и имею полное основание считать себя рожденным заново.
По Его обетованию. (Обещанию).
|
Ванька_встанька
04/01/12 14:06
# 879438
|
|
Скажите, Вы умирали и родились обновленным? К сожалению, я умирал бОльшую часть своей жизни, живя в ...
- далее идут пустые слова ни о чем, пока не могу их рассматривать. 1) Пока скажите, пожалуйста: - как Вы можете охарактеризовать (предметно) Ваше умирание? 2) Пока давайте не будем забегать вперед лишнего, а вот скажите, пожалуйста: ... и имею полное основание считать себя рожденным заново. - Ваша смерть, как она описывается? До Вашего Рождения Свыше можно считать факт Вашей смерти - состоявшимся?
|
leib2009
04/01/12 18:26
# 879481
|
|
Шалом! Благодарю Вас: Святой- это тот, кто знает Волю Божию о себе, и, принимая Ее, следует Ей. К этому и людей призывает. На мой вкус, это совершенно замечательное и точное определения "святости". Помните ли Вы, где в Библии впервые упоминается это слово? Знание, верное прочтение этих стихов Торы может добавить еще одну грань в понимании того, что Сам Всевышний называет и считает святым: "И благословил Всесильный День Седьмой и освятил (выделил) его..." (Быт.2:3) По моему мнению, это раскрывает нам двойственную сущность миробытия: мир, существующий независимо от Творца и Б-жественное миробытие, каким его промыслил и сотворяет Всевышний. Мир, каким он был, когда: "Земля была пуста и безвидна..." (Быт.1:2) И мир, каким он должен стать в соответствии с замыслом и желанием Творца: "..пуста и нестройна, и тьма над бездною, а Дух Всесильного (заботливо и деятельно) трепетал над водою". "Сказал Всесильный: да будет Свет..." Нет прямой связи Света, со святостью, но правомерно эту связь увидеть, ибо если мы только освещаемся светом солнца, луны, звезд, то Б-жественным Светом мы освящаемся Кстати, быть может Вы не знаете, что слово хорош (тов), из стиха четвертого: И увидел Всесильный Свет, что он хорош (тов)...", мы находим и в определении дерева познания: "Дерево познания добра (тов)..." Святой- это тот кто знает Волю Божию о себе, и принимая Её следует Ей. Впрочем, я уверен, что Вы сами все это прекрасно знаете. Признаюсь Вам, что меня всегда поражало, если мне доводилось встречать людей неверующих, но удивительным образом живущим так, как заповедует жить Всевышний, в которого они не верят. :) Святые без Б-га?
|
Ванька_встанька
05/01/12 21:57
# 879730
|
|
Товарищу заданы конкретные вопросы в этом сообщении.Не хотелось, чтобы они куда-то задвигались подальше, а хотелось на них - всё-таки получить ответы.
|
|