Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 21284 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (104) olsa (100) Marina1967 (59) lik_G (58) Geron (33) ДмитрийДон (33) aleksei (27) ANP (27) Cicero (26) mattveeff (25) Klangtao (19) sepfora (11) Leo7nid (8) leovs (7) alexey957 (5) Ким (5) AntonPritcher (4) leib2009 (4) огарок (4) NatashaM (3) Alex19821 (2) Gennady (2) ДальнийСвет (2) Сибирь (2) Стефан (2) Be-kind (1) gjcktlybq (1) КРУПИНКА (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
olsa
Христианин веры Евангельской
03/01/12 20:24

# 879338

Re: Святые нов [re: Ванька_встанька, #879325] Help admins  

Есть официальное заявление на этот счет, можете ознакомиться: НИКТО не приходит к Отцу, как только ЧЕРЕЗ Отца. :)

Это круто, наверно, что Вы считаете одного из участников официальным представителем Бога...
Он здесь прав, по большому счету, потому что:
"Я и Отец - одно". (Иоан.10:30)

«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:8,9)

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» (Иоан.14:10)

Если мы не будем верить Богу Отцу, что именно Он отправил Своего Сына на землю, соответственно, мы не будем верить и Его Сыну, а значит, путь к Богу Отцу будет закрытым...

То есть, само понятие "никто" происходит именно из-за того, что кто-то все-таки – есть.

Само понятие "никто" происходит из двух русских частей речи: напрочь отрицающей приставки "ни" и существительного "кто", что по русски обозначает - никто, без всяких "все-таки кто-то", и проч. вывихов, извращающих смысл сказанного...

Ванька_встанька
03/01/12 20:47

# 879346

Re: Святые нов [re: olsa, #879338] Help admins  

Говоря так о моих словах:
Это круто, наверно, что Вы считаете одного из участников официальным представителем Бога...

- Вы себя выставляете в ещё только большем заблуждении и глупом положении.
К сожалению.

Мои приведенные Вам слова - это есть заявление, с моей точки зрения, Живого, в отличие от Вас, человека.
То есть свидетельство в количестве - один.
К его словам, и Вы это могли видеть, я с удовольствием и заметно, что сделал это быстро - присоединился.
После моего присоединения это уже не есть свидетельство в количестве - один.
А с учетом равноправного для всех сообщества ОХФ.
Это уже есть свидетельство 2-х человек.

И Вам уже самому думать, как Вам рассудить сие обстоятельство.
Вы, помнится, говорили, что Вы неплохо разбираетесь в судах, в количестве свидетелей проходящих по делу и т.д.

Речь не о том, что Иисус в Евангелии говорит о Себе:
"Я и Отец - одно".

- речь о движении человека к Богу, и о достижении Его.
Понимаете?

Не уводите разговор в сторону, в особенности и с учетом того, что Иисус сейчас не рядом с Вами.

Я же могу только усугубить всё Ваше неутешительное, плачевное положение.
Сказав:
- никто не может приблизиться к Иисусу и близко, если не будет на то Воли Отца Его Небесного.

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Вчера же был об этом разговор, Вы не присутствовали?
(Вы ещё и злостный прогульщик, оказывается)

Ванька_встанька
03/01/12 20:59

# 879349

То есть, само понятие "никто" происходит именно из-за того, что кто-то все-таки – есть.

Само понятие "никто" происходит из двух русских частей речи: напрочь отрицающей приставки "ни" и существительного "кто", что по-русски обозначает - никто, без всяких "все-таки кто-то", и проч. вывихов, извращающих смысл сказанного...

То есть Вы хотите сказать, что само понятие "никто" не несет в себе и не подразумевает под собою какую-либо предметность, ощутимость, материальность.
Правильно?
Как прямую, так и опосредованную, так?
Но ведь хотя бы само слово есть такое - "никто"?
А для чего тогда оно?

Расскажите мне, пожалуйста (без "вывихов"), как и для чего Вы используете в Вашей речи такое слово как - "никто"?

Ванька_встанька
03/01/12 21:24

# 879352

Слово "официальный" означает - соблюдающий все Правила.
Несущий и имеющий ответственность за свои слова.
Несущий – который взял и несет.

Если речь идет не обо всём сразу, а о чем-то конкретном, определенном, то под официальным заявлением подразумевается речь или участок её:
- речь без нарушения Правил,
- участок речи, не несущий в себе нарушения.

По правде говоря, мне бы очень хотелось от Вас к сказанным Вашим словам "представитель Бога" услышать - пояснения.
А то, если в связи с отсутствием пояснений, к Вам возникает ещё только большее количество вопросов.
:)

А Вы знаете чем чреват Ваш самопроизвол перевода качества в количество?

Исправлено пользователем Ванька_встанька 03/01/12 21:50.

Ванька_встанька
03/01/12 22:27

# 879359

Если мы не будем верить Богу Отцу, что именно Он отправил Своего Сына на землю, соответственно, мы не будем верить и Его Сыну, а значит, путь к Богу Отцу будет закрытым...

Верить Вы можете, равно, как и не верить - тоже. Как угодно и во что угодно, сообразно самому себе и Вашему об этом разумению.
Но это ровным счетом ничего не значит.

А вот для выяснения правды, всякой правды, стоит любому человеку задуматься (хотя бы) о его взаимоотношениях с Отцом.
Если таковые вообще имеются, конечно.
Это полезное, доброе начало. :)

Кстати, Вы мне не ответили на вот этот мой вопрос к Вам:

- скажите, Вы умирали и родились обновленным?

(Видите, я уже начинаю пользоваться Вашими словами и Вашим лексиконом!)

Это с учетом и в свете Вашего теплого пожелания ко мне:
Если Вас что-то мучит, постарайтесь сформировать конкретный вопрос, ответить попробую...

- как видите, вопрос сформирован и вполне конкретен.
Можете приступать, продолжать пробовать. :)

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
03/01/12 23:06

# 879367

Re: Святые нов [re: Leo7nid, #879239] Help admins  

Мир Вам, Леонид.
Вы не ответили ни на один из имеющих важное значение для понимания предмета обсуждения вопросов и вместо разбора заводите беспредметную сварку.
Мне не совсем понятны ваши желания. Думаю, что они не только моей, но и вашей логике неподвластны, если ещё раз переосмыслите ваше
Ответьте для себя:
Так вот Леонид, если бы не ваша приписка ответить для себя, у всех был бы шанс ознакомится с моими ответами, на вопросы, которые Вы задали.
Так что будьте впредь очень аккуратными в выходках, граничащих с хамством
вместо разбора заводите беспредметную сварку
Вы не одни, поэтому не стоит переносить свои ошибки на других обвиняя в них участников форума.

Видимо некоторые так усердствуют в мудрствованиях, что это сказывается на их памяти, а после и на логике.

чему верить? Вашим словам и необоснованным выводам, изложенным к тому же бессвязным языком?
Верить написанному Евангелие. Так что не вижу никакой связи между вашей невнятной попыткой оправдаться, якобы из-за бессвязно мной изложенного и тем, что пытаетесь свое непонимание свалить на других. Верьте так как Вам подсказывает ваше чутьё. Если у человека начинают возникать проблемы — пора отказываться от логики и начинать верить написанному в Писании. А для этого нужно хотя бы периодически читать, ну, или освежать в памяти некогда прочитанное, но, видимо, уже подзабытое.
Поэтому, это были всего лишь мои размышления. А Вы тут целую теорию уже выстроить захотели? Не надо бежать впереди полученных ответов, это ещё никого не украсило. Вы не исключение.

Невеста — это жена Иисуса Христа.
Кто такие подруги невесты? Мусульмане, индусы? — можете продолжить перечень... не слыхал подобных перлiв...
Сдаётся мне, Ваше перо опережает мысли.
Перлы-то Ваши...
Вам бы спросить, а Вы судите.

О еврейской свадьбе не мешало бы вам справки навести.
Да-а, Леонид. Ваша логика не поддается пониманию. Дала трещину?
Вы бы вместо словесного поноса перечитали бы с внимательностью сообщение, возможно, тогда увидели бы, что это и были вопросы.
Видимо совсем человек перестал различать знаки препинания.
Примите по этому поводу мое сочувственное отношение, ибо как можно продолжать полноценный разговор с человеком, которые отрицает очевидное, в данном случае очевидные мои вопросы, которые могли бы прояснить ситуацию, дай на них Вы свои ответы.

О еврейской свадьбе не мешало бы вам справки навести.
Что Вы говорите? Говорите навести справки? Хорошо. Вот и прошу, чтобы прояснили ситуацию о еврейской свадьбе, рассказать о ней. Это должно человеку придать сил и вдохновения. Восстановить хоть немного его нарушенную логику.

Вы считаете, что Иисус мог привести пример, в котором на свадьбе невестой могут быть десять дев?
Я не считаю, в отличие от некоторых.
Я — знаю. Понимаете? зна-ю. Знаю о чем Иисус говорил в притче о ВСЕХ десяти уснувших девах. Так же и знаю о том, КТО ТАКАЯ НЕВЕСТА. Можете поинтересоваться ЗДЕСЬ.

Давненько не слыхал подобных перлiв от адекватных, на первый взгляд человеков.
Не хамите. До сих пор я снисходил к полёту Вашей фантазии.
Решили обвинить меня в том, в чем сами преуспели?
Это было уточнение о том, что от адекватных людей не слыхал о таких перлах. Это на тот случай, если бы всё таки кто решился так утверждать. Поэтому, в очередной раз ваша логика оказалась попросту сомнительной поэтому, была ли она вообще. :(

Если хотите продолжить, ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы.
Я уже себе ответил, но, озвучивать ответы у меня пока нет желания, так как это, видимо, вы посчитали должно интересовать лично только меня, а не нас.

olsa
Христианин веры Евангельской
04/01/12 10:08

# 879416

Re: Святые [re: Ванька_встанька, #879359] Help admins  

Говоря так о моих словах:
- Вы себя выставляете в ещё только большем заблуждении и глупом положении.
К сожалению.
Мои приведенные Вам слова - это есть заявление, с моей точки зрения, Живого, в отличие от Вас, человека.
То есть свидетельство в количестве - один.

Ну так и скажите, что это Ваша точка зрения, причем с весьма ограниченным числом «свидетелей» - одного.
Для меня ни Вы ни "свидетель" Ваш официоз не являете.

Вы, помнится, говорили, что Вы неплохо разбираетесь в судах, в количестве свидетелей проходящих по делу и т.д.

Нет, я такого не говорил.
Я не юрист и не уголовник.
Вы уже во второй раз вешаете мне то, чего не было.

Речь не о том, что Иисус в Евангелии говорит о Себе:
"Я и Отец - одно".
- речь о движении человека к Богу, и о достижении Его.
Понимаете?

Понимаю, оттого и не опровергаю Вашу со «свидетелем» точку зрения
Без веры Отцу (без движения своего сердца) невозможно поверить Его Сыну.

Я же могу только усугубить всё Ваше неутешительное, плачевное положение.
Сказав:
- никто не может приблизиться к Иисусу и близко, если не будет на то Воли Отца Его Небесного.
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Почему ж – «усугубить»?
Золотые слова.
Особенно, учитывая то, что воля Бога Отца нам известна: Он хочет, чтобы мир спасся, приблизившись к Его Сыну:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:16)

Но ведь хотя бы само слово есть такое - "никто"?
А для чего тогда оно?

Оно для того, чтобы исключить всякие «а вдруг кто-то…»
Никто, значит никто.

Расскажите мне, пожалуйста (без "вывихов"), как и для чего Вы используете в Вашей речи такое слово как - "никто"?

Да примерно вот так: если вы не выполните задание, которое поставлено вам, то в день зарплаты, её НИКТО не получит.
НИКТО. И я, в том числе. Потому что получать будет нечего. НИКОМУ.

Кстати, Вы мне не ответили на вот этот мой вопрос к Вам:
- скажите, Вы умирали и родились обновленным?

К сожалению, я умирал бОльшую часть своей жизни, живя в православном безбожии, к смерти шел, не зная, что у меня есть Спаситель, умерший за меня и воскресший, на третий день, чтобы дать мне жизнь вечную.
Я принял Его, как своего Господа и Спасителя, предложенного Богом Отцом, и имею полное основание считать себя рожденным заново.
По Его обетованию. (Обещанию).

Ванька_встанька
04/01/12 14:06

# 879438

Re: Святые нов [re: olsa, #879416] Help admins  

Скажите, Вы умирали и родились обновленным?

К сожалению, я умирал бОльшую часть своей жизни, живя в ...

- далее идут пустые слова ни о чем, пока не могу их рассматривать.

1) Пока скажите, пожалуйста:
- как Вы можете охарактеризовать (предметно) Ваше умирание?

2) Пока давайте не будем забегать вперед лишнего, а вот скажите, пожалуйста:
... и имею полное основание считать себя рожденным заново.

- Ваша смерть, как она описывается?

До Вашего Рождения Свыше можно считать факт Вашей смерти - состоявшимся?

leib2009
04/01/12 18:26

# 879481

Re: Святые [re: огарок, #876516] Help admins  

Шалом!
Благодарю Вас:
Святой- это тот, кто знает Волю Божию о себе, и, принимая Ее, следует Ей. К этому и людей призывает.

На мой вкус, это совершенно замечательное и точное определения "святости".
Помните ли Вы, где в Библии впервые упоминается это слово?
Знание, верное прочтение этих стихов Торы может добавить еще одну грань в понимании того, что Сам Всевышний называет и считает святым:
"И благословил Всесильный День Седьмой и освятил (выделил) его..." (Быт.2:3)
По моему мнению, это раскрывает нам двойственную сущность миробытия: мир, существующий независимо от Творца и Б-жественное миробытие, каким его промыслил и сотворяет Всевышний.
Мир, каким он был, когда:
"Земля была пуста и безвидна..." (Быт.1:2)
И мир, каким он должен стать в соответствии с замыслом и желанием Творца:
"..пуста и нестройна, и тьма над бездною, а Дух Всесильного (заботливо и деятельно) трепетал над водою".
"Сказал Всесильный: да будет Свет..."
Нет прямой связи Света, со святостью, но правомерно эту связь увидеть, ибо если мы только освещаемся светом солнца, луны, звезд, то Б-жественным Светом мы освящаемся
Кстати, быть может Вы не знаете, что слово хорош (тов), из стиха четвертого:
И увидел Всесильный Свет, что он хорош (тов)...", мы находим и в определении дерева познания:
"Дерево познания добра (тов)..."
Святой- это тот кто знает Волю Божию о себе, и принимая Её следует Ей.

Впрочем, я уверен, что Вы сами все это прекрасно знаете. Признаюсь Вам, что меня всегда поражало, если мне доводилось встречать людей неверующих, но удивительным образом живущим так, как заповедует жить Всевышний, в которого они не верят. :)
Святые без Б-га?

Ванька_встанька
05/01/12 21:57

# 879730

Re: Святые [re: olsa, #879416] Help admins  

Товарищу заданы конкретные вопросы в этом сообщении.
Не хотелось, чтобы они куда-то задвигались подальше, а хотелось на них - всё-таки получить ответы.

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов