Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 21285 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (104) olsa (100) Marina1967 (59) lik_G (58) Geron (33) ДмитрийДон (33) aleksei (27) ANP (27) Cicero (26) mattveeff (25) Klangtao (19) sepfora (11) Leo7nid (8) leovs (7) alexey957 (5) Ким (5) AntonPritcher (4) leib2009 (4) огарок (4) NatashaM (3) Alex19821 (2) Gennady (2) ДальнийСвет (2) Сибирь (2) Стефан (2) Be-kind (1) gjcktlybq (1) КРУПИНКА (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/12/11 08:41

# 876733

Re: Святые [re: Ванька_встанька, #876703] Help admins  

Ванька_встанька… Вы, претендуя на истинное знание, ибо иначе и быть не может, так как заявили, что знания, которые у детей Божьих не могут претендовать на толкование данное Всевышним и открытым Его детям
Ваше толкование обманчивое (1) и не полное (2).
Поэтому, дети Божьи просят у Вас:
1. В чем состоит обманчивость моего толкования
2. По-видимому, можете предложить полное толкование святости. А, коль так, прошу в развернутом виде, ну, так, сами понимаете как, как просите от всех…

AntonPritcher
баптист
21/12/11 08:57

# 876735

Re: Святые нов [re: alexey957, #876675] Help admins  

Вы можете прожить один день и в нем ни разу не срогрешить?

Если только в посте, Бог всему ставит преграды.

Ну слава Богу! А без поста не получается? Но хоть и в посте, значит вы видите, что жить святой жизнью реально!

Я знаю, что христианин может прожить день и ему не в чем будет каятся вечером, и это здорово и прекрасно.

Скажите, неужели так трудно не грешить? Неужели так трудно быть святым? Неужели вам легко совершать грехи?

Ванька_встанька
21/12/11 09:25

# 876738

Re: Святые [re: lik_G, #876733] Help admins  

:)

А Вы зачем собрались заниматься этим, выводить определение святости?

[обычно, когда затевается создание нового (очередного) определения святости, то не иначе как дело идет к созданию новой (очередной) религии]

Или Вы в том смысле, что если не получается объединить все существующие религии:
Интересно было бы узнать, не ставился ли вопрос в церквях об объединении всех конфессий во славу Божью?

- то значит надо создавать свою религию?

Тоже творчество?

:)

Стефан
Христианин
21/12/11 09:32
edinvohriste.blogspot.com

# 876740

Re: Святые [re: ВСЕМ, #876421] Help admins  

Другие верующие думают также, что через исполнение заповеди покаяния достигнуто спасение, поэтому считают себя святыми людьми и детьми Божьими. В этом глубоко ошибаются верующие, которые не знают основных истин Слова Божия. Через покаяние и обращение мы получаем не спасение и святость, но только прощение грехов и вступаем в живое духовное общение со Христом, об этом свидетельствует нам Слов Божие: Мк.1,4; Лк.3,3; Деян.2,38; 3,19-20; 17,29-30; 26,20. Спасение и святость достигается через чистую и святую жизнь (Рим.5,9-10), но если после покаяния живем греховной жизнью, то мы не достигаем ни святости, ни спасения и заслуживаем гнев Божий. Евр.10,26-29. Повторяю, спасение достигается святой, а не греховной жизнью. Где царит грех, там еще власть тьмы и сатаны. 1Ин.3,8-9; 5,18. Поэтому верующие должны каждый день умирать для греха, пока не умрут для греха. Так совершали путь Христов Апостолы: 1Кор.15,31; 2Кор.4,11; Гал.5,24. Не умирая для греха, мы не можем ожить духовно. В этом скрывается причина мертвого состояния верующих наших дней, они не умирают для грехов ветхого человека и плоть умерщвляет у них все духовное и погребает их самих. Таким путем верующие впадают в тепленькое состояние Лаодикийской церкви и извергаются из уст Божьих. Откр.3,16. Если верующий не отрекается от своей личной жизни, он постоянно оглядывается назад, в мир и превращается духовно похожего на жену Лота – соляной столб (1Моис.19,26) , от чего Христос предупреждает (Лк.17,31-32).см. ссылку

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/12/11 10:00
ustinovad.blogspot.com

# 876745

Re: Святые нов [re: alexey957, #876675] Help admins  

Если только в посте, Бог всему ставит преграды.

Бог никому не ставит преграды. Также как и дьявол и бесы никого не заставляют грешить - они могут только искушать но грех исходит в первую очередь от нашей ПЛОТИ и гордыни которая в каждом из нас. Hужно распять плоть свою перед тем как победить грех.

Ванька_встанька
21/12/11 10:25

# 876750

Re: Святые [re: AntonPritcher, #876602] Help admins  

Мне всё-таки кажется что это "узкий круг" Кто-то сегодня может сказать, что он не грешит?

А можно встречный вопрос? Вы можете прожить один день и в нем ни разу не согрешить?

Вот эту тему почитайте об этом, интересная:
Грехи и благодать

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
21/12/11 10:31

# 876753

Re: Святые [re: lik_G, #876697] Help admins  

Уточните, пожалуйста, на основании каких мест Писания пришли к выводу, что святость это дар?

На основе контекста Библии и всех местописаний о святости. Святость - это дар, потому что без Иисуса Христа человек не может быть свят. Просмотрите, что написано о святости в Ветхом завете - везде святость - это атрибут Бога и его Святыни, или того только, что Бог осветил: народ Свой, первенцев... Нигде святость не достигается человеком. В Новом Завете святость также дар, который мы можем принять, взрастив плод святости...

Святость - это родство с Богом. Святой - это родной Богу. Все рожденные от земного отца между собой родственники, т.е. - родные. Все рожденные от Небесного Отца, по отношению к Богу и между собою святые. Еще слово "святость" или "святыня" означает: "драгоценность". Родной - это и есть драгодценный. Т.е. святой - это дорогой

Святость - родство - это интересная мысль. Но по Вашим словам святость дается так просто... Прочтите мой предидущий комментарий в теме, там я указал, что думаю на этот счет...

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
21/12/11 10:52

# 876756

Re: Святые [re: Стефан, #876740] Help admins  

Через покаяние и обращение мы получаем не спасение и святость, но только прощение грехов и вступаем в живое духовное общение со Христом, об этом свидетельствует нам Слов Божие: Мк.1,4; Лк.3,3; Деян.2,38; 3,19-20; 17,29-30; 26,20. Спасение и святость достигается через чистую и святую жизнь (Рим.5,9-10)

Спасение - это такая тема, в которой нельзя прийти к однозначным выводам. Если Вам угодно, создавайте тему на форуме, там и поговорим)
Что касается спасения через веру давайте обратимся к другим местописаниям из Нового Завета

76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
(Лук.1:76-78)

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)

49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
(Лук.7:49)

12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
(Лук.8:12)

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:21)

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деян.5:31)

30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30,31)

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
(Иак.1:21)

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:8,9)

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24)

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)

Могу еще много приводить. И даже самому себе возражать) Так что создавайте новую тему...

Стефан
Христианин
21/12/11 11:37
edinvohriste.blogspot.com

# 876767

Re: Святые [re: mattveeff, #876756] Help admins  

Спасение - это такая тема, в которой нельзя прийти к однозначным выводам. Если Вам угодно, создавайте тему на форуме, там и поговорим)
Что касается спасения через веру давайте обратимся к другим местописаниям из Нового Завета

Спасение через веру в том случае если вера действует любовью.
Любовью к ближнему и к Богу. Бог изливает любовь свою в сердца .
--:любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5.5
Любить Бога это значить жить безгрешной жизнью. А любить ближнего значить не грешить против ближних. Любовь не делает ближнему зла. Таким образом человек живёт святой -безгрешной жизнью, чем и достигается спасение в совершенной любви.
вот дословно: Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. К Галатам, глава 5 ст.6
Таким образом мы сохраняем силу духовную.
Если же кто потеряет, можно покаянием и обращением всё исправить, и вновь возростать в любви Божией. Без злоупотреблений.

огарок
если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
21/12/11 11:41

# 876769

Re: Святые [re: mattveeff, #876682] Help admins  

Мир вам.

Спасение, к примеру, дано нам по благодати, но приобретаем мы его через веру в Иисуса Христа, а если мы не уверовали, то оно остается невостребованным.

В место спасения впишите святость.И всё ОК.

Также и святость. Только для святости точнее слова "дар" будет слово "плод" (надеюсь Вы понимаете, в чем схожесть и различие этих двух понятий)

Да.Я понимаю разницу,и по этому не могу согласится.Чтобы иметь плод надо иметь корень питающий этот плод.Кто или что этот корень?.

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14) - тут Павел говорит верующим о том, чтобы они старались иметь святость

Здесь Павел говорит оступившимся от святой жизни в Боге.

Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;

3 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:13-15) Тут Павел говорит о

Как в первом случае,так и во втором мы видем что святость не преобретается,(каким либо действием человека и это не его святость)а сохраняеш себя в святости Божиеё.

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. (1Фесс.4:3-8) Сдесь говориться об освящении как воле Божьей. Но в тоже время мы должны соблюдать свой сосуд в святости.

Соблюдать можно лишь то что уже имееш.
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.--В общение Сына Его.Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Если Вы глубже вникнете в местописания о святости, Вы поймете, что святость позиционируется там именно как "плод", тоесть то что достигается после взращивания и усилий. Это вовсе не означает, что святость не дар, так как, если бы не было безвозмездного дара, плод бы не взошел.

Святость не может возрастать,она или есть или её нет.Человек возрастает в познинии Творца,и послушании Ему.

ДА--Я святой,Святостью Родившего меня.Место Писания думаю сами найдёте. Что-то такое вертится в голове, но я не нашел...

И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Человек может принять Христа, но пребывать в грехе еще долгое время. Он может признавать себя грешником и каяться но не будет спешить избавится от греха (тому может быть масса причин). Я не берусь утверждать, спасется ли такой человек, но свой плод святости он не взращивает, несмотря на то, что верующий и рожденный свыше.

Я не хочу быть не вежливым,но то что вы написали обсурд. Прочтите опять и подумайте.

Я не готов вам ответить,потому что не понимаю что значить"по умолчанию",обясните как вы это понимаете и я постораюсь вам ответить. По умолчанию - это "само собой разумеющееся"

Согласен с тем, что святость дается только после покаяния и веры. Но не должны ли мы оставить грех для того, чтобы стать святыми? Грехи омываются кровью Иисуса Христа, но ведь сказано: иди и впредь не греши. По-моему огромное заблуждение считать, что ты свят "по-умолчанию"...

Чтобы так понимать как вы пишите надо не знать что такое:Покояние,Искупление,Прошение,Возрождение и благодать.

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов