Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 21286 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (104) olsa (100) Marina1967 (59) lik_G (58) Geron (33) ДмитрийДон (33) aleksei (27) ANP (27) Cicero (26) mattveeff (25) Klangtao (19) sepfora (11) Leo7nid (8) leovs (7) alexey957 (5) Ким (5) AntonPritcher (4) leib2009 (4) огарок (4) NatashaM (3) Alex19821 (2) Gennady (2) ДальнийСвет (2) Сибирь (2) Стефан (2) Be-kind (1) gjcktlybq (1) КРУПИНКА (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: << 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
18/01/12 08:45

# 882678

Re: Святые [re: ДмитрийДон, #882644] Help admins  

Все смешалось в доме Облонских(с) Меня Дмитрий зовут, это даже в нике видно :)

Извинит,Дмитрий,за невнимательность,я думала ,что все же ответ пишу Леониду,но как видите,он дошел до Вас.
Я не знаю как Леонид, но я как Дмитрий стараюсь не давать советов которыми сам не пользуюсь.

А стоило бы приобрести опыт,и тогда давать другим.

olsa
Христианин веры Евангельской
18/01/12 13:11

# 882719

Re: Святые [re: Marina1967, #882515] Help admins  

Вера без дел для Господа не значит ничего.Потому как и бесы веруют и трепещут.

Кто ж спорит с Вами?
Только дела - это следствие ВЕРЫ.
Без ВЕРЫ дела даже и не подразумеваются.

Они проповедовали Иисуса Христа РАСПЯТОГО и ВОСКРЕСШЕГО, как Спасителя всякого человека, и не только язычника. ВЕРОЙ в Которого и покаянием перед Ним, засвидетельствованным погружением в воду, лишь можно приобрести

Это и есть Иоанново крещение.

Нет, это не Иоанново крещение.
К Ионнову крещению язычники не допускались, потому что Бога Отца не знали.
Им не перед кем было каяться.
Только жертвенная смерть Сына Божия на кресте, Кровь Его, дала возможность УВЕРОВАВШИМ в Иисуса Христа язычникам примириться с Богом.
"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою."
(Еф.2:11-13)

А во что вникать?Я не вижу самой проповеди о Царстве.

Да в ответы вникайте, коли уж вопросы задаете.
Я там ответил Вам довольно таки понятно и доступно, а Вы даже не удосужились прочитать ответ Вам.

Ну, а о вникании в слово Божие и говорить нечего...
Там, как нельзя более развернуто, излагается Евангелие Царствия...

ДмитрийДон
христианин
18/01/12 14:54
christianlife-demetry.blogspot.com

# 882740

Re: Святые нов [re: Marina1967, #882678] Help admins  

Я не знаю как Леонид, но я как Дмитрий стараюсь не давать советов которыми сам не пользуюсь.
А стоило бы приобрести опыт,и тогда давать другим

Так вот именно, я и не делюсь тем опытом, который я еще не приобрел. Но когда приобретаю то стараюсь поделиться приобретенным.

ДмитрийДон
христианин
18/01/12 15:00

# 882742

Re: Святые нов [re: Marina1967, #882623] Help admins  

Сказываю вам,что сей пошел оправданным более нежели тот,но не оправданным.Видите разницу?

В том, что пишите Вы, вижу, вот только в Писании не нахожу такого: "не оправданным".
тут не написано,что фарисей пошел оправданным,а он пошел оправданным менее,чем мытарь.

Вы сами читали, то что писали? :)
Во-первых,мытарь не ушел оправданным,по крайней мере,пока.

Ага, до мытаря тоже уже добрались :) А Иисус когда говорил что мытарь ушел оправданным, шутил конечно же.
Во вторых,я уверена,что Закхей исполнил все,что пообещал Господу

Очень хорошо, что Вы уверены, только вот Писание не говорит об этом, дальше начинается зона теорий и гипотез.
ибо Он наперед знает,что человек сделает.Или Вы будете спорить с этим

Нет не буду. Но говорю еще раз, Писание не говорит о том, что, когда и как сделал Закхей.
Я даже могу сказать,кто сказал :"по правде законной-непорочный.-Павел.-Фил.3/6-9.

Ну спасибо :)
Он даже этот закон почел пустым и никчемным (совр.пер.)

Да Вы что? Это тот Закон который говорит "возлюби ближнего своего" он почел пустым и никчемным?
Господь сказал,если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,то вы не войдете в Царство Небесное.-Матф.5/20.То,чему Вы так противитесь.

И кто Вам сказал, что я противлюсь?
Вы по всей видимости один из них,раз так яростно их защищаете.

Марина я никого не защищаю. Каждый получит ту похвалу от Всевышнего, которую заслужил, я свою, Вы свою, они свою.

Marina1967
Евангельская
18/01/12 16:09

# 882757

Re: Святые [re: olsa, #882719] Help admins  

Кто ж спорит с Вами? Только дела - это следствие ВЕРЫ. Без ВЕРЫ дела даже и не подразумеваются.

А тут не спопить надо,а дела делать,чтобы не оказаться там,где плач и скрежет зубов.
Лука 16/19-31.
Знаете эту притчу?
Посмотрите вокруг себя,где Вы живете,нет ли там такого "Лазаря",который нуждается в Вашей помощи?
Может у него нечего поесть или одеть?а Вы ожесточаете к нему сердце свое?
Чтобы потом не получилось у Вас,как с богачом...
Со страхом совершайте свое спасение.

Нет, это не Иоанново крещение. К Ионнову крещению язычники не допускались, потому что Бога Отца не знали. Им не перед кем было каяться. Только жертвенная смерть Сына Божия на кресте, Кровь Его, дала возможность УВЕРОВАВШИМ в Иисуса Христа язычникам примириться с Богом.

Рим.10/14-17-Павел пишет,как веровать в Того,о Ком не слышали?Как слышать без проповедующего?
И как прповедовать,если не будут посланы?Но не все послушались благовествования,и потому не поверили.
Из 1 Иоанна 3/11-мы узнаем,что такое благовествование.Он открывает,что это любовь.
Мы должны любить друг друга.
Тот,который был от лукавого-Каин,и потому дела были злы,и он убил Авеля,который был от Бога,и потому дела его были добрые.
Тот,кто делает добрые дела,того ненавидит мир,и те перешли от смерти в жизнь.
Кто не любит,тот пребывает в смерти.
Далее Иоанн пишет,если имеем достаток,а брат в нужде,а мы затворяем от него сердце свое,то и не пребывает в нас любовь Божья.-1 Иоанна 3/10.
Рим.1/16-18.
Рим.14/24-26.
2-Корин.11/4.
Еф.1/13.
Еф.3/8-12.
Гал.1/6-9.
Вот в чем заключается благовествование Христово
Вот какое благовествование проповедовал Петр,-Деян.10/36,и никакое другое.А если кто благовествует не это,как пишет Павел,то чтобы ни благовествовали,да будет анафема.
Ну, а о вникании в слово Божие и говорить нечего... Там, как нельзя более развернуто, излагается Евангелие Царствия...

Вот и разверните,пожалуйста,на основании этого благовествования,которое я Вам привела.
А я посмотрю,способный ли Вы ученик.

Marina1967
Евангельская
18/01/12 17:45

# 882774

Re: Святые [re: ДмитрийДон, #882742] Help admins  

Дмитрий,чтобы я Вам сейчас ни привела,ссылку из Библии,трвктование какого-нибудь стиха из Нее,Вы всеравно будете все опровергать или находить неправду в моих словах.Так делали фарисеи,неверующие,когда искушали Христа.Вам надо родиться от воды и Духа,тогда вопрсов никаких не будет,Вы будете верить Писанию,как и я.
Да Вы что? Это тот Закон который говорит "возлюби ближнего своего" он почел пустым и никчемным?

Нет,а 10 заповедей-Моисеев закон он почел пустотой,а вот как раз "возлюби ближнего своего"посчитал для спасения и оправдания.-Рим.13/9-10.Поэтому,кто попирает эту заповедь,данную Господом,тот и попирает Его.-Евр.10/29.
И кто Вам сказал, что я противлюсь?

Если бы не противились,то это можно было б понять по вашим ответам.
Марина я никого не защищаю. Каждый получит ту похвалу от Всевышнего, которую заслужил, я свою, Вы свою, они свою.

Очень надеюсь,что Вы измените свое мнение насчет праведности,и тогда получите похвалу,и не только,но и награду.

ДмитрийДон
христианин
18/01/12 18:08

# 882777

Re: Святые [re: Marina1967, #882774] Help admins  

Дмитрий,чтобы я Вам сейчас ни привела,ссылку из Библии,трвктование какого-нибудь стиха из Нее,Вы всеравно будете все опровергать или находить неправду в моих словах

Марина, в Ваших словах никто не ищет неправды. Не зачем. А по поводу недоверия братьям и сестрам или сомнений в чистоте их мотивов я Вам уже писал, при том не единожды.
Вам надо родиться от воды и Духа,тогда вопрсов никаких не будет,Вы будете верить Писанию,как и я.

Верить так как Вы? А можно я буду верить так как я верю? :)
Нет,а 10 заповедей-Моисеев закон он почел пустотой,а вот как раз "возлюби ближнего своего"посчитал для спасения и оправдания.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Откуда первая заповедь? Не из тех ли 10, которые по Вашему мнению, Павел посчитал ерундой пустотой :)
Рим.13/9-10

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Неужели Вы не понимаете, что любовь и есть исполнение этих заповедей?
Поэтому,кто попирает эту заповедь,данную Господом,тот и попирает Его.-Евр.10/29.

Себе напоминайте об этом каждый раз, особенно когда Вам начинает казаться, что братья и сестры Вас обманывают.
Если бы не противились,то это можно было б понять по вашим ответам.

Да что Вы? :)))
Очень надеюсь,что Вы измените свое мнение насчет праведности,и тогда получите похвалу,и не только,но и награду.

И в какую же сторону мне, по Вашему, нужно изменить свое мнение насчет праведности? Тоже посчитать 10 заповедей пустотой, по примеру той ерунды которую Вы о Павле написали?

Исправлено пользователем ДмитрийДон 18/01/12 18:14.

Marina1967
Евангельская
18/01/12 20:40

# 882801

Re: Святые нов [re: ДмитрийДон, #882777] Help admins  

А по поводу недоверия братьям и сестрам или сомнений в чистоте их мотивов я Вам уже писал, при том не единожды.

Дмитрий,если не доверять,и не проверять,то мы все будем увлечены философией,или хитросплетенным басням,отвращающих нас от истины.Разве не этому нас учит Писание?Разве Павел и другие служители Божьи не испытывали других,прежде чем поставить на служение?
Верить так как Вы? А можно я буду верить так как я верю? :)

По другому не будет веры.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40) Откуда первая заповедь? Не из тех ли 10, которые по Вашему мнению, Павел посчитал ерундой пустотой :)

А я во всех темах на форуме,только и привожу эти заповеди,если Вы еще не заметили.
Только изюминка в том,что,кто не любит ближнего,тот и не любит Бога.
1-Иоанна 4/20-Кто говорит:"я люблю Бога",а брата своего не навидит,тот лжец;ибо не любящий брата своего,которого видит,как может любить Бога,Которого не видит?
21-И мы имеем от Него такую заповедь,чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Ничего Павел не посчитал,я ж Вам привела его ссылку из Рим.13/9-10.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Неужели Вы не понимаете, что любовь и есть исполнение этих заповедей?

Я то понимаю,хорошо,если бы Вы еще поняли,почему фарисей и мытарь ушли из храма неоправданными.

Себе напоминайте об этом каждый раз, особенно когда Вам начинает казаться, что братья и сестры Вас обманывают.

Мне уже ничего не надо напоминать,Вы меня ночью разбудите,и спросите,в чем воля Божья?И я Вам отвечу.
И в какую же сторону мне, по Вашему, нужно изменить свое мнение насчет праведности? Тоже посчитать 10 заповедей пустотой, по примеру той ерунды которую Вы о Павле написали?

Разъясняли,разъясняли мне,а так ничего и не поняли,в чем состоит истина.

ДмитрийДон
христианин
19/01/12 01:12

# 882882

Re: Святые [re: Marina1967, #882801] Help admins  

Дмитрий,если не доверять,и не проверять,то мы все будем увлечены философией,или хитросплетенным басням,отвращающих нас от истины.Разве не этому нас учит Писание?

Писание нас учит любить, если Вы умеете любить не доверяя то... любите ли Вы? Ведь любовь всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. И проверять Писание учит не мотивы, потому как мотивы сердца сокрыты от людей.
Разве Павел и другие служители Божьи не испытывали других,прежде чем поставить на служение?

Вы собрались кого-то тут на служение ставить? У Вас есть полномочия? :)))
По другому не будет веры.

По другому, это как?
Я то понимаю,хорошо,если бы Вы еще поняли,почему фарисей и мытарь ушли из храма неоправданными.

Странно, мне нужно поверить Вам а не Писанию?
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лук.18:14)
Современный перевод: Я говорю вам: этот человек, закончив молиться, вернулся домой праведным перед Богом.(Лук.18:14)
РБО. Радостная весть: Говорю вам: это он, а не тот фарисей ушел домой оправданным. Потому что всякий, кто возвышает себя, будет унижен, а кто принижает себя, возвысится.Лук.18:14
King James : I tell you, this man went down to his house justified rather than the other: for every one that exalteth himself shall be abased; and he that humbleth himself shall be exalted. Лук.18:14
American Standart :I say unto you, This man went down to his house justified rather than the other: for every one that exalteth himself shall be humbled; but he that humbleth himself shall be exalted. Лук.18:14
Ничего Павел не посчитал,я ж Вам привела его ссылку из Рим.13/9-10.

А это кто писал:
Я даже могу сказать,кто сказал :"по правде законной-непорочный.-Павел.-Фил.3/6-9. Он даже этот закон почел пустым и никчемным (совр.пер.),об этом он сам сказал,ради познания и приобретения Христа. Чтобы найтись не со своею праведностью от закона,а с праведностью через веру в Иисуса Христа.
Не Вы?
Мне уже ничего не надо напоминать

Вам? Мне приходится напоминать Вам, Ваши же слова, которые Вы писали несколькими постами ранее.
Вы меня ночью разбудите

Будильник ставьте или мужа просите. Я же ни то ни другое :)
...в чем воля Божья?И я Вам отвечу.

И в чем? Лично для Вас?
Разъясняли,разъясняли мне,а так ничего и не поняли,в чем состоит истина.

Простите, но то что Вы называете истиной, понять трудновато. :)

Marina1967
Евангельская
19/01/12 11:49

# 882950

Re: Святые [re: ДмитрийДон, #882882] Help admins  

Писание нас учит любить, если Вы умеете любить не доверяя то... любите ли Вы? Ведь любовь всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. И проверять Писание учит не мотивы, потому как мотивы сердца сокрыты от людей.

Да,Писание нас учит любить,и главное как любить.И вот когда мы будем научены как любить,тогда и доверие будет.-
1 иоанна 3/17-19.
1 Иоанна 3/9-он не делает греха-не затворяет сердце свое от брата.
Почему же сокрыты?Очень даже открыты:1 Иоанна 2/3-4.
Вы собрались кого-то тут на служение ставить? У Вас есть полномочия? :)))

Ставить на служение можно только внутри церкви.С трудом представляю как на форуме,но благовествовать можно,что я и делаю.
По другому, это как?

Если Вы считаете,что Вы верующий человек,то Вам должна быть известна тайна Божья,которую Бог положил в Иисусе Христе?-Еф.1/9.

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лук.18:14)

Как может человек быть прощенным,если он не сделал достойных плодов покаяния?
А как может дерево,не приносящее доброго плода быть не срублено?
А это кто писал:

Да,сказала,и я это не отрицаю,потому что он понял,что с праведностью от закона не войдешь в Царствие Божье,а только с праведностью от веры.А вера приходит от слышания слова Божьего.А где Вы видели,что Бог говорил Своим ученикам,что:"Я пойду умирать за ваши грехи?"Он находясь на земле,простил им их грехи(да и много кому простил).
А только напоминал,чтобы исполняли заповеди Его.-ОТ Иоанна 13/34-35.
Вам? Мне приходится напоминать Вам, Ваши же слова, которые Вы писали несколькими постами ранее.

И какую я неправду написала по-вашему?
И в чем? Лично для Вас?

Исполнять заповеди Его,ведущие к вечной жизни и учить этому других.-1 Иоанна 3/23-24.
Простите, но то что Вы называете истиной, понять трудновато. :)

Когда начнете исполнять заповеди Его,то поймете,что это и есть истина.

Страниц в этой нити: << 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов