mattveeff в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
21/12/11 19:41
# 876831
|
|
שלום עליכם Спасение, к примеру, дано нам по благодати, но приобретаем мы его через веру в Иисуса Христа, а если мы не уверовали, то оно остается невостребованным. В место спасения впишите святость.И всё ОК. Все и так ОК. Спасение и святость - не идентичные вещи. Для того чтобы спастись нужно условие - уверовать. Для того чтобы быть святым необходимо принять святость и стараться пребывать в ней. Эту простую мысль я и хочу довести до всех. Да.Я понимаю разницу,и по этому не могу согласится.Чтобы иметь плод надо иметь корень питающий этот плод.Кто или что этот корень?. Этот корень Иисус Христос. Взращиваем плод мы. Здесь Павел говорит оступившимся от святой жизни в Боге. Где??? Он говорит верующим, которые еще не отступили и предостерегает их от греха. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. 12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. 14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. (Евр.12:6-16) Как в первом случае,так и во втором мы видем что святость не преобретается,(каким либо действием человека и это не его святость)а сохраняеш себя в святости Божиеё. А сохранять себя - это не действие? По-моему это постоянная работа... Святость не может возрастать,она или есть или её нет.Человек возрастает в познинии Творца,и послушании Ему. А Вы понимаете разницу между "взращивать", как писал я и "возрастать", как пишите Вы? И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Да, я понимаю, что без ходотайства Иисуса Христа мы не получим святость. Но так, как и со спасением - неужели не нужны какието изменения, какие-то ответные действия от нас, чтобы пребывать в святости? Человек может принять Христа, но пребывать в грехе еще долгое время. Он может признавать себя грешником и каяться но не будет спешить избавится от греха (тому может быть масса причин). Я не берусь утверждать, спасется ли такой человек, но свой плод святости он не взращивает, несмотря на то, что верующий и рожденный свыше.
Я не хочу быть не вежливым,но то что вы написали обсурд. Прочтите опять и подумайте. Не бойтесь меня обидеть. Пишите как есть... Вы так уверены, что нет верующих людей, которые грешат? Или вы уверены, что они уже не верующие, если грешат? Принять Иисуса Христа - это первый шаг, дальше идут другие шаги, один из которых святость. Некоторые верующие даже до конца не разумеют, что грешат, некоторые просто не имеют святости. Как назвать таких людей? Неверующие? А как быть с тем, что они исповедуют Иисуса Христа? Чтобы так понимать как вы пишите надо не знать что такое:Покояние,Искупление,Прошение,Возрождение и благодать. ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ!!!! РАССКАЖИТЕ ПО-ПОДРОБНЕЙ)))
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/12/11 21:14
# 876845
|
|
А Вы зачем собрались заниматься этим, выводить определение святости?
[обычно, когда затевается создание нового (очередного) определения святости, то не иначе как дело идет к созданию новой (очередной) религии]
Или Вы в том смысле, что если не получается объединить все существующие религии:
Интересно было бы узнать, не ставился ли вопрос в церквях об объединении всех конфессий во славу Божью?
- то значит надо создавать свою религию?
Тоже творчество? Вот скажите, пожалуйста, что может делать человек в теме, если ему нечего сказать по существу? По существу темы, если он на поставленные ему вопросы не отвечает на них, выставляя себя перед всеми этаким всезнайкой без подтверждения и приведения каких либо доказательств своим словам, разбрасываясь своими, выставляя себя при этом в прострационном состоянии? Как такого человека можно назвать? Да и вопросы, которые этому человеку захотелось обговорить, как видно, не имеют никакого отношения к заданной теме. Думаю, человек должен быть достаточным слепцом, чтобы в моем профайле не увидеть замечания о религии. Думаю, достаточно пищи для размышления предоставил вам. Так что, пока святости, со стороны человеков, которые лишь умеют пререкаться не увидел…
|
alexey957 Верующий
21/12/11 21:20
# 876847
|
|
Ну слава Богу! А без поста не получается? Но хоть и в посте, значит вы видите, что жить святой жизнью реально! Я знаю, что христианин может прожить день и ему не в чем будет каятся вечером, и это здорово и прекрасно. Скажите, неужели так трудно не грешить? Неужели так трудно быть святым? Неужели вам легко совершать грехи? Вы знаете многие грешат в мыслях в словах и вы грешите, одни ваши слова "Неужели так трудно быть святым? Неужели вам легко совершать грехи?" говорят о многом. Написано " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан.1:8)
|
alexey957 Верующий
21/12/11 21:26
# 876849
|
|
Бог никому не ставит преграды. Если не поняли о чём речь зачем умничать и писать того чего не понимаете? Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)А насчёт преград так Дух Святой обличает и не даёт грешить. [если конечно принимают обличение]
|
Ванька_встанька
21/12/11 21:29
# 876850
|
|
Вот скажите, пожалуйста, что может делать человек ... А то, что боюсь даже подумать, что будет с человеком, если вдруг такой найдется и поверит Вам. Тема-то ведь открытая, и Вы на это рассчитываете? Чтобы наивный и неискушенный читатель подумал, что Вы Святой человек, если так много об этом говорите и так хорошо во всем этом разбираетесь? :)
|
21/12/11 21:51
# 876854
|
|
Вот что говорят дети Божии:
Аж горит проблема… Никто никого не слушает — «братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание» [Иакова 1:19]. Как важно договориться, прийти к согласию. Слово Божие ведь одно. Мнение Божие одно. Как Богу надоела беготня всех вокруг да около. Топчемся на одном месте, а время идет. Иисус требовал от нас, говоря: исследуйте Писания, согласитесь все между собою, что они свидетельствуют об одном [Иоанна 5:39]. Господь скоро со всех спросит ответа: почему не договорились между собою, почему не сошлись в одном мнении, в Моем мнении. Мое толкование любого слова — оно одно. Всех, кто не согласится с единственным мнением Иисуса, а поэтому не согласится со своим братом, участь в озере огненном. Почему все те, кто не согласен, как безумные отвергают высказывания друг друга не приводя никаких доказательств своего несогласия? Приведите доказательства вашего несогласия. Бог считает, что цель бесед — это не продолжительное горячее и интересное обсуждение и спор. Бог считает, что цель наших бесед — это сойтись в одном мнении, согласиться с единственным Божиим толкованием и прекратить обсуждение, чтобы двигаться дальше. Бог считает, что цель наших бесед — это, когда вы во всем согласитесь, то таким образом вы все наконец узнаете то, что хочет сказать вам Сам Господь. А Господь давно говорит одно: скорее соглашайтесь со Мной и друг с другом, заканчивайте пустые разговоры, да скорее отправляйтесь делать дело. Мое слово — это Мои указания и Мои инструкции по выполнению конкретной работы которую Я хочу вам поручить. Но вместо того, чтобы согласиться с Моими указаниями, вы увлеклись обсуждением Моих указаний. Если вы не согласны между собой, значит вы не согласны со Мной — говорит Господь.
|
21/12/11 21:55
# 876855
|
|
Не отвлекайтесь, пожалуйста. Говорите по существу. Если нечего сказать по теме — тогда не искушай меня, Ванька_встанька.
|
Ванька_встанька
21/12/11 21:58
# 876856
|
|
... выставляя себя при этом в прострационном состоянии?
Да ...
Это кто ещё в таком состоянии ...
:)
|
21/12/11 23:24
# 876869
|
|
Вот что дети Божии (не путать с детьми отца лжи) говорят во славу Божью:
Наш Бог это:
1. Бог
2. Отец
3. Сын
4. Дух Святой (т.е. дорогой, или родной).
Вот Отец, а вот Сын — нас двое, но наше общение и единство обеспечивает один Дух Святой — «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа» [2-е Коринфянам 13:13]
Т.е. — Отец и Сын в Духе Святом получается Бог.
Дух Святой в Отце — это значит, что для Отца Его Сын — драгоценность.
Дух Святой в Сыне — это значит, что для Сына Его Отец — драгоценность.
Дух Святой в тебе — это значит, что для тебя твой брат — драгоценность, или истинное богатство «Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?» [Луки 16:11].
«Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным» [Луки 16:9].
Друзья — это богатство истинное.
Друзья — это святыня Господня.
Друзья — это драгоценность.
Если вы не приобретете друзей себе, значит вы отдадите их псам.
Не давайте святыню псам. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» [Матфея 7:6].
Друзьями становятся только те, кто полностью и всецело доверяет друг другу. Поэтому, не все хотят быть друзьями тех, кто не искажает смысл Священного Писания. Хотя многие любят этот мир…
|
21/12/11 23:41
# 876871
|
|
Уважаемый Алексей, мир Вам. Вы знаете многие грешат в мыслях в словах и вы грешите, одни ваши слова "Неужели так трудно быть святым? Неужели вам легко совершать грехи?" говорят о многом. Написано " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан.1:8) Прекрасное место для ещё душевных человеков. А вот когда человек станет духовным? « Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» [1-е Иоанна 1:9]. Когда человек исповедует исповедует грехи свои… думаю, знаете Кто прощает грехи… « Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.» [1-е Иоанна 2:1-2]. Те, кто имеют родственную связь с Господом, имеют её и с Его детьми, между собой. Поэтому они и называются святыми. Объединенные связью в Иисусе Христе — в Господе. Это же так просто для понимания…
|
|