Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 41499 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: НиколайЗлатоуст (38) Мусульманка (37) Джошуа (12) Гадаринец (10) Salmon (7) Veronika_R (5) Жанат (3) anhil (1) Derek (1) IgorCh (1) klerik (1) MahmudMirzo (1) NatashaM (1) palatinus (1) waraha (1) Алексей Мухин (1) ГаджимурадовЭ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
ГаджимурадовЭ
19/12/11 20:20

# 876459

Коран, Мухаммад в Библии Help admins  

1
Братья и сёстры, делюсь с вами радостью откровения, что мусульмане тоже наши братья и сёстры по вере Отцу нашему Небесному. И что Коран книга от Бога. Откровение это из Библии. Прошу вас просить Духа Святого сопровождать вас при чтении того что я написал.
Вот что я нашёл в Библии о мусульманах и Коране:
- Бог дал нам надёжный ориентир как узнавать от Него ли дух в 1 Иоан. 4 : 2 :»…всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога». В Коране Иисус исповедуется Христом, пришедшим во плоти. Значит в Коране Божий дух. По этому месту в Библии мы можем судить и о других вероисповеданиях, и о течениях, конфессиях и денаминациях среди нас - христиан, и о свидетелях Иеговы. Божий ли дух в них. Это место в Библии я принял прямо как написано, без расширительного толкования, без своего добавления.

2
- Арабы такие же наследники Ветхого Завета, заключённого Богом с Авраамом, о котором написано в Быт. 17 : 9-14, как и евреи. Этот Завет Богом не отменён. Напротив, в Гал. 4 : 24 говорится о двух заветах в настоящем времени. То есть, о завете, рождающим в рабство, говорится как о существующем, после того как Иисус совершил для иудеев и нас спасение из рабства. Другой же Завет, обещанный через сына свободной - это Новый Завет через Иисуса Христа. Обетование данное Богом Аврааму о Исааке, о котором в Быт. 17 : 19, 21 –это и о его, Исаака, рождении и, главное: о Иисусе Христе, Который родится среди потомков Исаака, и о нас - христианах, которые и из язычников ( Гал. 4 : 28 ). Итак, в Быт. 17-ой главе говорится о двух Заветах: один Завет-«завет обрезания» о том, что обрезывающиеся будут народом Бога и Господь будет их Богом, второй завет о Иисусе Христе и о нас - христианах. О том, что обетование данное Аврааму о Исааке – это о Христе и о нас в Быт. 21 : 12 ; Быт. 22 : 18 ; Быт. 26 : 4 ; Быт. 28 : 14 ; Лук. 1 : 55 ; Рим. 9 : 7 ; Гал. 3 : 7 ; Гал 3 : 16 ! ; Гал 4 : 28.

3
– Рождение Измаила от наложницы Авраама (от жены- Быт. 16 : 3 :»И взялаСара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь…и дала её Авраму, мужу своему, в жену.») не является ни ошибкой Авраама, ни ослушанием Бога. Нигде в Библии такого не написано. Господь Сам оправдывает и объясняет поступок Авраама (что он вошел к Агари) в Мал. 2 : 13-15. Действительно, Измаил рожден по плоти. Но это нисколько не умаляет полноправности Измаила и его обрезывающихся потомков на Завет, заключенный Богом с Авраамом, о котором в Быт. 17 : 4-14. Обрезывающиеся потомки Измаила - народ Божий и Господь их Бог.

4
- Если бы мы считали Измаила и его потомков неполноценными неследниками Авраама и Завета, или лишёнными этого наследства из-за того, что Измаил сын наложницы, то по этой логике, наверняка, надо было бы считать лишенными обетований данных Богом Израилю и колена Дана, Неффалима, Гада и Асира, так как Дан, Неффалим, Гад и Асир рождены от наложниц. Но мы так не считаем, потому что Господь этого в Библии не сказал. Как не сказал этого и о Измаиле.
-О Законе для потомков Авраама от Измаила тоже сказано в Библии. Через много лет после того, как Бог дал закон народу Израиля через Моисея, Господь говорит, что от Него произойдет закон. В Ис. 51 : 4 Господь обращается к нам : » Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, преклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон…». Мнение, что здесь говорится о «законе любви» неверное, потому, что «закон любви» существовал всегда. Этим «законом» творилась Вселенная, Земля и мы с вами. То есть, Новый Завет это не произошедший от Бога закон, а благодать от Него. То, что Бог обещает дать закон, логично. Сердца не всех верующих Богу людей могут принять заповеди, данные Христом. И по любви Своей Господь дал для людей всего мира не из числа христиан и иудеев детоводителя ко Христу – закон до второго пришествия Христа.

5
- . Как Израильский народ Господь называет в Библии именем внука Авраама Иакова-Израиля, так и великий народ, который Господь обещал произвести от Измаила (Быт. 17 : 20 ) назван в Библии по имени внука Авраама от Измаила - Кидар. В Ис. 42-й главе Господь возвещает своё посещение Кидара, народа разоренного и разграбленного. Он обещает повести слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями, мрак сделать светом перед ними, и кривые пути - прямыми и обещает не оставить их. «Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить закон.» -Ис. 42 : 21. Это говорится о времени посещения Господом Кидара (арабов). И здесь же, в этой главе, в 19-м стихе Господь говорит о том через кого Он даст закон, о вестнике Своём: «Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?» Всякий человек слеп и глух пока Господь не просветит его, пока не откроет ему глаза и уши. Только Иисус Христос пришел в наш мир со знанием от Бога, не был глух и слеп. Значит, здесь говорится не о Иисусе, а о том, через кого к арабам (Кидару) пришел закон, о Мухаммаде. В Ветхом Завете не говорится под каким именем придёт Христос. Иисуса ученики узнали по тому с чем Он пришёл. Бог открыл им, что именно Он и есть Мессия. Так и имени Мухаммада в Библии нету. Но можем узнать о нем ли говорится по тому, с чем он пришел к своему народу.

6
- Простая логическая связь следующих событий и явлений : Господь обещает посетить арабов (Кидар), сделать кривые пути их прямыми, мрак сделать светом перед ними, ради правды Своей возвеличить и прославить закон, говорит о возлюбленном вестнике Своем ( Ис. 42 гл.)… и Коран, в котором Божий дух и закон для арабов (Кидара), данный через Мухаммада. То есть, Коран это и есть возвеличение и прославление закона, а Мухаммад и есть возлюбленный раб, вестник, Господом посланный.
- «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.» - Мат. 5 : 17. То что Иисус исполнил закон никак не означает, что закон перестал существовать. Под законом остались, например, и иудеи. «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна нота или не одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.» -Мат. 5 : 18.
7
- Мнение, что благие намерения Бога для арабов не претворились потому, что арабы не приняли блага от Него - неверно. Не бывает того чтобы Бог чего то хотел, и оно не получилось. «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому кто ест; Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» - Ис. 55 : 10, 11.
-Братья и сестры, мы и рабы Господа ( «…мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что должны были сделать». –Лук. 17 : 10 ; «…стали рабами Богу…» - Рим. 6 : 22 ), и друзья Господа Иисуса (Иоан. 15 : 15), и усыновлённые Богу. Если о нас говорится в Иоил. 2 : 28, что Бог изольёт от Духа Своего и будем пророчествовать, видеть сны и видеть видения, то в 29-м стихе – о подзаконных - иудеях и мусульманах. И на них изольет Господь от Духа Своего.
8
- Совершенно невозможно, чтобы когда мусульмане обращаются к Аллаху, подразумевая Единого Бога, и обращаются к Нему по другим Его славным именам, которые славны и для нас христиан, то вместо Бога им отвечал бы не Бог, а кто-то другой. Бог не позволяет никому пользоваться Своими именами. Ис. 42 : 8 «Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.» Какое бы не было происхождение слова Аллах – в современном арабском языке оно означает Единого Бога. И Бог всегда слышит искренне взывающих к Нему. Поэтому когда мусульмане обращаются к Аллаху, то они обращаются к Отцу нашему Небесному, с Которым един Господь наш Иисус. И второй приход нашего Господа мусульмане тоже ожидают с нетерпением, чтобы Он возглавил всё мусульманское сообщество Земли.
9
- О спасении мусульман от смерти второй тоже написано в Библии. В Откр. 20 : 13 говорится о суде над теми, кого отдало море, смерть и ад. И в 15-м стихе : «И кто не был записан в книге жизни, ТОТ был брошен в озеро огненное.» Не написано, что все кто был в смерти, аду и в море были брошены в озеро огненное, а только те, кто не был записан в книге жизни. А те, кто на этом суде после смерти первой, после ада и после пребывания в море, по милости Божьей будут записаны в книгу жизни, вернутся к жизни. Мы в отличие от них, как мы полагаем, на этот суд не приходим и в аду и смерти не будем.
- Братья и сестры, наше царство не от мира сего. А этот мир для подзаконных: для мусульман и иудеев. Лучше и для нас, чтобы в этом мире люди и народы жили не по прихотям сердец своих, а по Божьему закону. Мусульманский закон – закон от Бога.

10
- Призываю вас, братья и сестры: кому откроется, что написанное по сути истина, молитесь и за мусульман, как за единоверцев Отцу нашему Небесному, за мусульманские народы, за исламские государства, и в миру их поддерживайте. Если же в сомнении, то, хотя бы не молитесь против духа Ислама и в миру не выступайте против мусульманской веры, против мусульман и против исламских государств.
- Кто посчитает написанное заслуживающим внимания и имеет возможность – переведите написанное для братьев и сестер на другие языки.

Да благословит нас всех Господь Бог!

anhil
solo scriptura
20/12/11 18:28

# 876639

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: ГаджимурадовЭ, #876459] Help admins  

Вот что я нашёл в Библии о мусульманах и Коране: - Бог дал нам надёжный ориентир как узнавать от Него ли дух в 1 Иоан. 4 : 2 :»…всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога». В Коране Иисус исповедуется Христом, пришедшим во плоти


неправда. Я читал в коране некоторые анафемы на Иисуса:
Во первых в 4й кажись суре - что он не умер на кресте до конца а все тока думали что Он умер, а на самом деле нет... Писание говорит что он умер телом но ожив духом спустился в преисподние места земли (1е петра)

далее - Он выведен только пророком а не единственным искупителем.

в третих - Мухамед- (этот припадочный ) - в коране значится выше Христа.

Это типичное бесовское учение.

Derek
НЦСВ
22/12/11 11:47

# 876944

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: ВСЕМ, #876459] Help admins  

смысл поклонения аллаху
гласит заглавие статьи
и в ней на четырех страницах
расписано что смысла нет

         ©перто в «Перашковой»

Мусульманка
16/01/12 15:54

# 882232

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: ВСЕМ, #876459] Help admins  

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (эти слова адресованы Моисею) и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Библия. Второзаконие гл. 18, ст. 18-22)

Я воздвигну им Пророка

из среды братьев их

Арабы и евреи общего происхождения.

такого как ты
Главные отличия Исы (Иисуса) от Моисея: чудотворное рождение, он не женился и у него не было детей, в отличие от Моисея и Мухаммада, он не был признан своим народом пророком, в отличие от Моисея и Мухаммада, он не был царём, то есть не был тем, кто, грубо говоря, распоряжается жизнью своих людей.

Библия о Пророке, кому интересно, читать здесь.

Исправлено пользователем Мусульманка 16/01/12 15:59.


waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
16/01/12 17:15

# 882259

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: Мусульманка, #882232] Help admins  

Арабы и евреи общего происхождения.


Похоже на то. Внешне, живущие там арабы и евреи практически не отличимы.

Гадаринец
16/01/12 20:09

# 882296

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: Мусульманка, #882232] Help admins  

Мусульманка, вот вы процитировали:

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (эти слова адресованы Моисею) и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Библия. Второзаконие гл. 18, ст. 18-22)

В связи с этим вопрос: Вы слушаете слова Иисуса Христа?

Мусульманка
16/01/12 22:01

# 882325

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: Гадаринец, #882296] Help admins  

В сообщении я пыталась обратить Ваше внимание совсем на другие строки. Не пытаясь разобраться в том, что написано мною, Вы уже задаете мне вопросы совершенно на другую тему. Сначала разберитесь в том, что написано мною. А именно:
Я воздвигну им Пророка

из среды братьев их

Почему им? а не вам, раз слова были адресованы Моисею, мир ему? Почему из среды братьев, а не "из вас"?
Далее на момент
такого как ты
. Разве Иисус был таким же, как он (Моисей)?
Сначала разберем эти моменты из писания, а далее, когда эти будут разъеснены, я отвечу на Ваш вопрос.

Гадаринец
17/01/12 01:54

# 882380

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: Мусульманка, #882325] Help admins  

В сообщении я пыталась обратить Ваше внимание совсем на другие строки. Не пытаясь разобраться в том, что написано мною, Вы уже задаете мне вопросы совершенно на другую тему.

Хорошо, давайте попытаемся разобраться в том, что вы хотите сказать.
Почему им? а не вам, раз слова были адресованы Моисею, мир ему? Почему из среды братьев, а не "из вас"?

Давайте прочтём ещё раз:
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему...Втор. 18 гл.

Из контекста видно, что пророчество Моисея относится к будущему времени, поэтому говорится "их", а не "вас".
Разве Иисус был таким же, как он (Моисей)?

По виду, но не по величию. Но это отдельная тема для дискуссии. Остановимся на пророках. Итак, Сам Иисус сказал, что закон и пророки до Иоанна Крестителя, которого Он назвал пророком Илией:
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.(Ев. от Матф. 11 гл).

Следовательно, пророчество о пришествии Пророка, о Котором говорил Моисей, должно было исполниться ДО пришествия Иоанна Крестителя.

Но где же говорится о том, что Иисус есть Тот Самый Пророк? Апостол Павел пишет:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1 гл.)


Иисус Христос также говорил, что Он во-первых "от начала Сущий" (Иегова), а во вторых, вообще НИЧЕГО не говорит Сам от Себя:
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (от Иоанна 8 гл.)

Побиваемый камнями Стефан, успел сказать, что Иудеи убили не только пророков, предвозвестивших пришествие Праведника, но и Самого Праведника:
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...(Деяния 7 гл.)

Есть ещё много мест Писания, прямо и косвенно свидетельствующих об этом, но я считаю, что для умного человека и этого достаточно.

Исправлено пользователем Гадаринец 17/01/12 01:55.


Мусульманка
17/01/12 11:21

# 882425

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: Гадаринец, #882380] Help admins  

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Моисей, мир ему, тоже был Сыном Бога что ли?

Гадаринец
17/01/12 11:41

# 882428

Re: Коран, Мухаммад в Библии нов [re: Мусульманка, #882425] Help admins  

Моисей, мир ему, тоже был Сыном Бога что ли?

А разве Моисей сказал: "Сына Бога, как меня, воздвигнет Господь"?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на