Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 642 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anhil_ (3) anhil (2) lik_G (2) daniya (1) SLC (1) ДальнийСвет (1) середина (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
anhil
баптист
21/12/11 13:40

# 876780

Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? Help admins  

Слышал о подобных опытах когда человек сталкивался с ангелами или духами (светлыми, не бесами- этого "добра"хватает), интересно есть еще подобные?

середина
баптист
21/12/11 21:23

# 876848

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: anhil, #876780] Help admins  

Не слышал ни разу. Хотя интересно.

daniya
православная
07/01/12 17:06

# 880169

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: ВСЕМ, #876780] Help admins  

Я бы не хотела встретиться ни с тем, ни с другим. Даже самое продвинутые в христианском учении люди боятся впасть в прелесть, куда уж нам, маловерам. Кроме того, кто мы такие, чтобы ангелы являлись нам? И, думается, если таковые встречи и случаются, вряд ли счастливчик будет открыто об этом заявлять на форуме (пусть и христианском), ибо вещи эти весьма и весьма сокровенны.

anhil_
баптист
09/01/12 19:41

# 880687

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: daniya, #880169] Help admins  

Кроме того, кто мы такие, чтобы ангелы являлись нам?

Петра из темницы вывел ангел, а Петр утверждал что мы имеем равноценную с ним веру.
Конечно сверхестественные откровения не происходят просто так, и как чаще всего имеют цель уберечь человека от какойто ошибки- книга Иова гл. 33 говорит об этом.

вряд ли счастливчик будет открыто об этом заявлять на форуме (пусть и христианском), ибо вещи эти весьма и весьма сокровенны.

не совсем счастливчик- потому что блаженны не видевшие и уверовавшие.
Они ничем не отличаются от нас и не имеют привелегий.
Воины сторожившие гроб Христов- видели ангелов и были как мертвые- но их веры от чуда хватило на пару дней, и все, это не изменило их почти никак.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
10/01/12 21:46

# 880954

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: anhil_, #880687] Help admins  

Мир Вам Виктор.
не совсем счастливчик- потому что блаженны не видевшие и уверовавшие.
Да. Блаженны не видевшие и уверовавшие. Уверовавшие не потому что увидели, а потому что услышали.
Поэтому те, кто уже уверовавшие, они счастливчики, потому что на них сошел Дух Святой. ;)
Но сначала уверовали по вере, не видевши, потому и блаженны.
Ну а на тех, на кого не сошел Дух Святой — те поклоняются другому богу, не Истинному а идолу. Поэтому и не знают они что такое Дух Святой, хотя и считают себя христианами. Вот и блуждают как потерявшиеся в поисках тех, кто имел возможность воочию видеть Огненного Духа Святаго, Ангела.
Только что с того, что они ищут. Ведь не поверят, если услышат — доказано Писанием.
Так что для видевших Утешителя — это сугубо личное, интимное.
Те, кто действительно будут исповедывать Иисуса Христа Господом, когда увидят Святаго Духа — поймут о чем говориться.

anhil_
баптист
12/01/12 21:12

# 881462

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: lik_G, #880954] Help admins  

Вот и блуждают как потерявшиеся в поисках тех, кто имел возможность воочию видеть Огненного Духа Святаго, Ангела.

Я видел. потому и ищу подобных.
Извините.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
12/01/12 21:30

# 881467

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: anhil_, #881462] Help admins  

Не стоит извинятся, Виктор. Я Вам верю.

SLC
Христианин
13/01/12 14:16

# 881647

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: anhil_, #881462] Help admins  

Я видел

Какие были ощущения? Страшно наверно было?

anhil_
баптист
14/01/12 11:46

# 881789

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: SLC, #881647] Help admins  

Какие были ощущения? Страшно наверно было?

очень. настолько - что хотел выпрыгнуть из тела чтобы не быть там.. (странно- что я - атеист это так реально ощутил тогда). Я был подростком - но настоящим слугой сатаны в ранние годы и знал что такое сила зла. Мир тьмы познается в силе, также как и Царство Божие- тоже в силе, а не в слове.
И при столкновении- мы пришли издеваться над верующей старухой..(ей было почти 100лет) видел как это зло корчится от уныния, трепещет, а я думал- ему нет равных в силе его злобы..

К сожалению я не мог испытать откуда это было , ведь сатана тоже может принимать вид ангела, а я ничего не знал тогда.
Но всетаки полагаю - что от Бога.
Красота его морального облика произвела на меня непередаваемое впечатление.
Очень сравнима с обликом настоящего человека Божиего в котором нет ни одной темной части, и сравнима с красотой Духа Истины, Его терпеливостью и альтруизму, также с обликом Христа видного в писании..

Исправлено пользователем anhil_ 14/01/12 19:28.

словен
Интересуюсь православием.
14/01/12 13:01

# 881793

Re: Ктото вообще видел ангела или может огненного духа? нов [re: anhil_, #880687] Help admins  

а Петр утверждал что мы имеем равноценную с ним веру.

Думаю, что Вы неправильно поняли Петра. Знать и оценивать нашу веру может только Бог. Петр и сам в своей вере ошибался, когда был уверен, что никогда не отречется от Господа.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов