Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5616 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (5) MaxRusak (3) Sereja (3) Танюха (3) ANP (2) KIKBOXER (1) leib2009 (1) merl (1) Peli (1) Veronika_R (1) yastreb (1) Абдулла (1) Аметист (1) ДальнийСвет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Cicero
26/12/11 21:35

# 877779

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: ANP, #877481] Help admins  

Существует только один класс духовных существ, НЕ подчиняющихся Богу ( действующих по своей ЗЛОЙ всегда воле в той мере, в которой Бог им попускает ), которые частично ( частично не значит не полно, а значит мозаично и не разбираясь в сути ) способны ответить о будущем и мистическом -- это бесы.

Ангелы Божии тоже, в принципе, способны общаться с человеком, но только по Воле Божией. Куда отнести такой случай?

Cicero
26/12/11 23:27

# 877802

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: Sereja, #877287] Help admins  

Тогда я перефразирую свой вопрос: почему полагается, что эзотерические учения удаляют от Бога?

Потому что эти учения учат тому, как манипулировать духовным миром, но как только человек начинает это делать, духовный мир очень быстро начинает манипулировать им, причем не светлый духовный мир, а темный.

Если постулируется то, что абсолютно все ошибаются относительно понимания Бога, тогда зачем нужно хоть что-то знать о любой из религий, зачем нужна Библия, зачем нужно вообще знать о Боге, если все равно представление будет ошибочным? Или речь идет о том, что любая из религий не дает возможности познать Бога в полной мере, но позволяет вступить на верный путь?

Тут существенный момент. Познание человеком Бога - это встречное действие со стороны Бога, а не только действие человека. Бог познается не религией, не умом, а Милостью самого Бога, дающего человеку это познание. Милость Бога можно заслужить только покаянием и смирением, признанием своей греховной сущности и мольбой к Богу о прощении грехов, в противном случае мы слишком нечисты для Бога. Опыт такого подхода к Богу есть только в христианстве. Надо идти только по стопам Святых Отцов, никакого альтернативного пути нет. Это точная наука.

Что Слово Божие со временем менялось? Но... что имеется в таком случае в виду? Бог давал людям в разные периоды разные знания (отличающиеся)? Если да, то как Вы лично Вы можете это объяснить?


Менялось количество книг, входящих в Священное Писание. Не буква, а смысл Писания богодухновенен. А когда буква ставится на первое место, начинается книжничество. Это когда Закон Божий искажается по смысли так, что работает уже не для человека, а против человека.

Септуагинта (греческий перевод Библии) содержит на 11 книг больше, т.е. 77, а не 66 книг. Это неканонические (Второканонические) книги Ветхого Завета:

Вторая книга Ездры
Книга Товита (Товит)
Книга Юдифи (Юдифь)
Маккавейские
Первая книга Маккавейская
Вторая книга Маккавейская
Книга Премудрости Соломона (Премудрость Соломона)
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова (Сирах)
Книга Варуха (Варух)
Послание Иеремии

Есть еще апокрифы Нового Завета, например т.н. "Евангелие от Марии", "Евангелие от Фомы" , "Евангелие детства" и др.. Многие эзотерики очень их любят, ведь сейчас модно искажать историю и придумывать небылицы про Иисуса, типа, "Когда Иисусик был маленький, он косо посмотрел на одного мальчика, давшего ему тумака, и тот мальчик сразу умер.." Эти тексты результат более поздних интерпретаций из серии "Слышал звон..." Когда собирались тексты Евангелий, то выбирались самые краткие, так как более длинные всегда более поздние.

Вы меня, наверное, не совсем правильно поняли. Под "глубинными потребностями" я в данном случае понимал стремление человека находить ответы, искать истину. Например, ему скажут: "Гомосексуализм - это плохо". Или: "Убивать людей нельзя". Он спросит: "Почему?". Ему скажут, что так вели Бог. А он спросит: "Почему Бог так велит?". И так далее.


Тогда давайте назовем их "духовными потребностями", а не глубинными, а то тут и либидо недалеко. Смысл же спасения том, чтобы душа была свободна от потребностей плоти и стремилась к Богу. Это не значит, что плоть не требует ухода и питания, просто это не должно быть смыслом жизни, потому что в духовном мире таких потребностей нет. Но если душа все время на земле занималась только удовлетворением плоти, то в ней ничего не созрело достойного духовного мира, где все направлено на то, чтобы отдавать, а не брать.
Что касается гомосексуализма, то это одержимость бесом (демоном), который поражает душу человека, внушая ей искаженное стремление. Если человек не противостоит бесу, то душа его привязывается к этому пороку и в таком искалеченном виде человек уходит в духовный мир. Там его встретит его демон и уже подготовил для него свой вариант рая, который ад, потому что там Бога нет. Так что свой ад душа выбирает совершенно добровольно и решительно никто ее туда насильно не тащит. Любая извращенная страсть гнездится в душе, а тело только играет по тем нотам, которые задает душа.
Опыт освобождения от порока она может выработать только при жизни тела, равно как и противостояние всем другим страстям. Имхо.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/12/11 00:44

# 877819

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: Cicero, #877779] Help admins  

но только по Воле Божией. Куда отнести такой случай?


К общению святых и подвижников.

Аметист
Христианин
29/12/11 13:58

# 878365

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: Sereja, #877276] Help admins  

Однажды придя по приглашению в дом молитвы я слышал свидетельтсва о Боге, но ожидал, что Он коснётся меня.
Но этого не произошло и я не вышел на молитву покаяния.

Через много лет я решил прочесть сам Библию, чтобы меня никто не обманул. И понял что мало знаю о Боге.

Тогда начал искать ответы.
И настал день когда Бог мне открылся Своей любовью. Я уразумел, что это Иисус Христос, ибо Он говорил мне Словами Иисуса...

Я уверовал в Любовь Бога ко мне приняв откровение от Самого Господа Иисуса Христа.
Верующий имеет свидетельство в себе- жизнь вечная.

Апостол Павел, еврей иудей гнал христиан, думая что они еретики, верят в человека. И когда он спросил: кто Ты, Господи? Получил ответ: Я Иисус.
Вера : Иисус- Бог всех времён, в т.ч. и евреев, но они повели Его на смерть.
На Синае слышали Его... видели Огонь поядающий...
Посмотрите в рождественские ясли а потом на Голгофу и получите веру в воскресение: нам из греха в святость.
Услышьте с Голгофы : прости их, ....ныне же будешь со Мною в раю.

Библейная вера, основана на личной встрече с Богом Неба и земли.
Христос создал церковь и врата ада не одолеют её.
Мы имеем Библию на греческом, ТОру на арамейском и сверяем ключевые места с имеющимися переводами.
Не изменить заповедь Христа: любите друг друга, как Я возлюбил вас!

merl
христианин
30/12/11 10:35

# 878535

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: Sereja, #877276] Help admins  

Почему христианство отрицает все эзотерические учения? Почему христианство отрицается астральные путешествия, наличие тонких энергетических структур реальности и т.д.? И относится к ним отрицательно. Если же не отрицает и не относится отрицательно, то как относится? И дальше по тексту...

Под словом "христианство" не все и далеко не всегда подразумевают т.зр. Бога, или т.зр. Писания. Поєтому, я кратко отвечу, что именно научил меня Бог из Его Слова, и что я лично, как христианин считаю Его точкой зрения на изложенные вопросы.

Во-первых, писание не отрицает эзотерические учения. Я нигде об этом не читал в Божьем Слове. Оно о них попросту не говорит ни слова.

Во-вторых, здравомыслящий человек не станет христианином, если только не убедится, что то, что написано в Библии является Словом Божьим, а не просто словами на бумаге. И конечно, если Вы убедитесь в этом, то будете попросту знать, (а не догадываться, или подозревать) что все, что не согласно с Библией — ошибочно.

В-третьих, Библия не ведет нас к религии. Тут стоит разделить то, что ( Вы, или, по крайней мере, большинство людей в мире) называют "христианством" на две части — христианская религия и христианская жизнь. тема обширна, но вкратце: (1)Бог ненавидит религию, потому что(2)религия уводит людей от Бога, (3) религия ведет к слепой, догматической и вследствие этого - безосновательной вере, что приводит человека к лицемерию, лжи, депрессии и саморазрушению.

В-четвертых, Христос не пришел чтобы дать человечеству только философию или учение. Он пришел, чтобы дать нам всю Жизнь в полноте и навсегда. А это гораздо больше, чем все, что можно назвать.

И в-пятых, если Вы последуете за Христом, а не религией, Вы не только получите ответы на все свои вопросы, Вам еще и откроют глаза на те вещи, о которых Вы в жизни своей не подозревали, которые лежат в глубинах основ мироздания, человеческого и Божьего естества — важнейшие вопросы жизни, которыми Бог захочет с Вами поделиться: Иеремии 33:3!


P.S.
Когда Он привел меня в церковь, я 12 месяцев задавал вопросы, скопившиеся за двадцать с лишним лет жизни. И мне терпеливо отвечали на каждый, КАЖДЫЙ из них. И я понял, что Он знает все. И что Он — Бог. И что церковь - это Тело Его, Его продолжение, через которое Он действует в этом мире, как и мы, будучи нематериальной душой, действуем через наше тело в материальном мире. И когда у меня исчерпался мой миллион вопросов, Он начал меня учить тому, что мне надо знать и уметь. И я понял во второй раз, что это — мой Творец. Потому что те вопросы, которым Он начал меня обучать были несравненно важнее чем те, которые я накопил в своей жизни и на которые Он мне ответил.
С тех пор я учусь у Него, под Его руководством, в Его школе. Это — христианство: жизнь, которая является летним спортивным лагерем, школой, которой управляет и заведует Сам Господь Бог.
А религия - для людей ограниченных, склонных к отупению по собственному выбору. Жизнь в полудреме.

С наступающими,
Мерлин

Исправлено пользователем merl 30/12/11 10:40.


Абдулла
Считаю себя христианином.
30/12/11 12:48
samlib.ru

# 878556

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: merl, #878535] Help admins  

Во-вторых, здравомыслящий человек не станет христианином, если только не убедится, что то, что написано в Библии является Словом Божьим, а не просто словами на бумаге. И конечно, если Вы убедитесь в этом, то будете попросту знать, (а не догадываться, или подозревать) что все, что не согласно с Библией — ошибочно.


1) В Библии много чего написано. Есть слово божье, и есть "просто словами на бумаге".

2) Ошибочна ли ТЭ? Она несогласна с Библией? Или что Вы понимаете под "все, что несогласно с Библией"?

ДальнийСвет
Православная казачка
15/01/12 04:09

# 881945

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: Cicero, #877286] Help admins  

Какие эзотерические учения не отрицает Православие?
Что-то я не слышала о согласии отцов Церкви с доктринами Блаватской и Рерихов...

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
15/01/12 18:53

# 882026

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: Sereja, #877276] Help admins  

Привет дружище.

Я когда-то как и ты был и атеистом, и воинствующим материалистом, и коммунистом, и так сказать философом, меня тогда все это так живо интересовало, ну в общем я был сомневающимся, как и ты.
Сам понимаешь, что что результатами моих философствований я с тобой делиться не стану, потому что мне это уже скучно.
Случилось, что однажды я поверил.
Оказалось, что абсолютно все ответы на мои острые философские вопросы уже есть.
Оказалось, что есть Тот, кто Сам знает все.
Поверь и ты, что все ответы на все твои вопросы у Него уже есть.
Оказалось так же, что у Него есть вообще все, что мне нужно.
Поверь и ты, что у Него есть все, что ты захочешь узнать, у Него вообще есть все то, что тебе нужно и то, что тебе сможет понадобиться впредь.
Точнее бы сказать, что вообще нигде ни у кого ничего нет. А поэтому никто ничего тебе не сможет дать. И, поэтому тебе никто не сможет ничего ответить, кроме Него Самого.
Так вот однажды вместо банальных ответов на мои скучные вопросы я получил Его Самого.
Поверь и ты, что только получив Его Самого, ты немедленно получишь все ответы на все твои вопросы и на все твои нужды.
Он Сам для тебя есть ответ на все.
Господь Иисус Христос - это тебе ответ от Самого Бога на все твои вопросы.
Иисус - это живая личность.
Иисус - это слово Самого Бога сказанное тебе в ответ на твои вопросы (Ин 1:1).
Сам Бог тебе отдал Своего Сына, ты просто поверь в Него (Ин 3:16).

Так вот, если ты перестал сомневаться, а поверил, то дай мне знать, тогда мы с тобой будем друзьями, и тогда ты узнаешь все, что хочешь знать.

Peli
22/01/12 23:01

# 883779

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: MaxRusak, #877430] Help admins  

Эзотерика не является религией. Она представляет собой ловушку дьявола для попавшего в него человека. Она уводит от Христа к неведомым силам, которые порабощают душу человека. Человек, увлекавшийся эзотерикой, оккультно обременяется, и ему очень трудно придти ко Христу.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/01/12 12:33

# 883872

Re: Вопросы сомневающегося нов [re: Peli, #883779] Help admins  

Вера в эти неведомые силы и по определенным правилам и есть некоторая религия. Для христианина она естественно воспринимается как козни сатаны.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на