Поскольку Иисус — один, то и Его учение тоже одно — «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» [2-е Иоанна 1:9]. На протяжении 1600 лет, все 40 пророков, которые писали 66 книг библии, были единодушны между собою, т.е. все имели один дух — Дух Христов — «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.» [1-е Петра 1:10-11]. Все пророки имели одно слово, которое посредством Духа Христова передавалось потомкам пророков — «И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.» [Исаия 59:21]. Итак Библию писали пророки, которые пребывали (находились, оставались) в одном учении — в единственном учении Самого Иисуса Христа — «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.» [2-е Иоанна 1:9-11]. Отклоняющийся от учения Иисуса Христа рискует своей вечной жизнью — «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» [2-е Иоанна 1:9]. Учение Иисуса Христа — это истина не допускающая приблизительности.
Все должны оставаться в единственном учении одного Иисуса Христа. Для этого Иисус и послал Апостолов, чтобы они научили все народы — «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» [Матфея 28:19], соблюдать все, что Он повелел нам — «уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» [Матфея 28:20]. Само собой разумеется, что в следовании одному учению одного Иисуса Христа между братьями не может быть никакой несогласованности, разномыслия и собственных мнений. Современная тотальная всемирная несогласованность является следствием того, что учения Иисуса Христа на планете не придерживается больше никто. (Как здесь не вспомнить деления на конфессии, ратующих за то, чтобы называться что только они самые правильные).
Учение Иисуса Христа сегодня просто больше никому не известно. Все десять дев уснули в середине ночи. Сегодня на планете тьма. Девы уснули — это значит умерли. Не живые. А значит, все кто в числе этих дев — труп. (Кому-то может не понравится такое определение, но, надо все называть своими именами, если хотим изменить ситуацию).
Недавно Господь вообще перестал отвечать на молитвы церквей, об этом написано пророчество — «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» [Исаия 59:2]; «И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.» [Откровение 8:1]. Сегодня на планете откровения от Бога больше не получает ни один пророк. Сегодня настало время орлов стервятников… «Иисус сказал: "Где труп, там соберутся и орлы» [Луки 17:37]. Господь не будет оживлять современную мертвую церковь. Но Он пошлет орла — «Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.» [Исаия 46:11]. Орлы — это пророки. Все то, что орлы выклюют съедобного и вырвут кусками мяса из трупа современной церкви, те съедобные и успеют на брак Агнца. Все, кто выйдут из сонливого состояния церкви, те и спасутся — «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;» [Откровение 18:4]. А оставшийся Вавилон на наших глазах будет стремительно повержен — «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.» [Откровение 18:21] после того, как за один час на него придет суд — «стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе , великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.» [Откровение 18:10].
Как и во времена Илии, сегодня в Церкви лютая засуха. Дождь слова Божия с Неба больше не изливается на Божий народ. Здесь, на форуме, задавался вопрос-недоумение, по смыслу "как, разве нет пробуждения? — посмотрите сколько желающих приобщаются к Церкви". Но, если посмотреть правде в глаза, то можно увидеть к чему люди тянуться. Чтобы называться успешными, вступают в Церковь где проповедуется высокомерие, любовь к земным благам. Люди интересуются Духом Святым, ибо не имея Его в себе — не знают что это и как Он действует, пытаясь тем самым выяснить есть ли Он у них. Поэтому опять требуется пришествие Илии пророка — «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.» [Малахия 4:1]; «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.» [Откровение 22:16].
Как и в древности, сегодня Илия единственный из народа пребывает в Учении Иисуса Христа — «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» [2-е Иоанна 1:9], а поэтому послан только к народу Божию, чтобы указать на беззакония и грехи его — «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву – на грехи его.» [Исаия 58:1].
Итак, нас интересует собственно учение Иисуса Христа. Поскольку в Писаниях разных слов очень много, то у современных пустых христиан наблюдается оторопь и растерянность от непонимания, какое слово к какому приклеить. Можно представить, какое количество сочетаний Библейских слов может быть у двух миллиардов номинальных христиан земли.
Нам нужно узнать то, что знали все древние пророки, то, что Иисус передал Апостолам, а Апостолы пытались передать пресвитерам, но было забыто, по причине еретических метастаз поразивших все известные церковные "библейские" доктрины. Знаем, что попытки вновь открыть этот духовный принцип были, но, как обычно, без Бога, при посредстве только логики, ни к чему не привели.
ТЫ сейчас узнаешь нечто феноменальное. ТЫ готов? Итак …
Нашему Богу присущи некоторые специфические духовные качества. Интересно, что у Безначального и Бесконечного Бога этих качеств конечное число. По-гречески эти качества называются "аретас" — это пока что не переводимое на русский язык слово. Это слово встречается в Новом завете 5 раз. Для него придумали три разных перевода: 1. совершенство — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» [1-e Петра 2:9]. 2. благость — «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию» [2-e Петра 1:3]. 3. добродетель — «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,» [2-e Петра 1:5]; «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.» [Филиппийцам 4:8]. Стронг считает возможными еще и такие значения этого слова: 4. нравственное совершенство, 5. превосходное качество, 6. благородство. Есть еще и такой перевод этого слова: 7. доброкачественность.
В отличии от тех, кому это открылось у переводчиков была проблема в том, что они не знали, что означает это слово. Поэтому ни один из предложенных переводов слова в принципе не годится. Переводчики только перевели слово так, как им открылось на то время. Но дети Божии знают значение этого слова, но тоже не можем придумать, как по-русски это назвать.
Будем называть это: "качества Самого Бога".
"Аретас" — это "качества Самого Бога" это самое значительное, что ты можешь узнать от Бога и получить от Него. Обретение тобою Самого Бога выражается в том, что ты сам становишься наделенным "качествами Самого Бога", т.е. ты качественно становишься как Бог. Именно по причине исключительной значимости этого феномена, его обязательно нужно было потерять и забыть. Поэтому его потеряли и забыли.
Зачем мы нужны Богу? Зачем Бог вас избрал? — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9]. Зачем Бог вас сделал царями и священниками? — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9]. Зачем Бог вас взял в Свой удел? — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9]. Зачем Бог призвал вас из тьмы в чудный Свой свет? — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9]. Оказывается все это для того только, чтобы мы сами собою показывали всем "качества Самого Бога" — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9].
Пророки, которые написали Библию, сами были наделены "качествами Самого Бога". Они всем возвещали "качества Самого Бога". Они всем на своем примере показывали "качества Самого Бога". Так же, как и мы все должны возвещать "качества Самого Бога", так и пророки записали в Библию все так, чтобы вся Библия повествовала о "качествах Самого Бога".
Учение Иисуса Христа — это учение о "качествах Самого Бога".
Итак, у Бога этих "качеств" — четыре. Вот они: "Облечься в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины" [Ефесянам 4:24]. Все понятия из предложенной цитаты группируются в четыре отдельных пункта: 1. новый человек, созданный по Богу 2. праведность 3. святость 4. истина.
Или вот: «Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.» [Ефесянам 5:8-9]. 1. Вы — свет в Господе 2. благость (доброта) 3. праведность 4. истина.
А вот тут Господь говорит, что в человеке кроме этих четырех "Его Собственных качеств" Ему больше ничего не угодно: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий (т.е. производящий) милость, суд и праведность на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» [Иеремия 9:23-24]. Здесь Господь явно говорит о четырех "Собственных качествах" и для характеристики каждого качества применяет разные слова. Но мы можем все эти слова легко разделить на четыре группы: 1. хвала, мудрость, знание, разумение, 2. производить, милость, земля, благоугодно, 3. праведность, сила, 4. суд, говорит Господь.
Так же и тут Господь говорит о "Собственных качествах" следующее: «… отец твой ел и пил, но производил суд и праведность, и, поэтому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь» [Иеремия 22:15]. Так же и эти все слова мы можем разделить на четыре группы: 1. значит знать Меня — это хорошо 2. производил, разбирал дело бедного и нищего (с милостью). 3. суд 4. праведность.
Богу угодно, и Он требует это от нас, чтобы и мы имели все эти четыре "качества Самого Бога". Каждый из нас в этих качествах должен быть в точности такой же как Бог: 1. ты должен иметь ум Христов — «Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.» [1-e Коринфянам 2:16], т.е. мудрость сходящую свыше — «… мудрость, нисходящая свыше …» [Иакова 3:15]. 2. ты должен быть праведен, как Бог — «… Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.» [1. Иоанна 3:7]. 3. ты должен быть свят, как Бог — «по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.» [1. Петра 1:15-16]; «… Он чист» [1-e Иоанна 3:3]. 4. ты должен говорить истину, как Бог — «отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» [Ефесянам 4:25].
И поскольку этот принцип является абсолютным и всеобъемлющим, то все до одного библейские слова, понятия, категории, принципы и образы должны четко делиться на четыре известные нам группы, соответствующие четырем "качествам Самого Бога". Потому что только об этом Писания и говорят. Если какая-то книга не говорит сразу обо всех четырех "качествах Самого Бога", то эта книга не богодухновенна. Каждое качество из четырех становится доступно пониманию, только в сравнении с остальными тремя. Все четыре качества хотя и разные, но накрепко взаимозависимы, так что одно отдельно от другого невозможно. Поэтому рассматривать "святость", как отдельную тему — это бессмысленная нелепость.
Итак, хотя все Писание бессистемно говорит только об этих четырех "качествах", но иногда эти "качества" записаны в виде более или менее четкого списка, например: «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;» [Ефесянам 4:13]. 1. единство веры 2. познание Сына Божия 3. совершенство 4. полнота Христа.
Или: «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его …» [Откровение 12:10]. 1. спасение 2. сила 3. Царство Бога нашего 4. власть Христа Его.
Или: «и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.» [Матфея 2:11]. 1. поклонение, 2. золото, 3. ладан, 4. смирна.
Надеюсь предоставлено достаточно информации, подтвержденной Священным Писанием… которая есть откровением для меня… слава Всевышнему, и ТЫ, дорогой друг, так же задумаешься о учении Иисуса Христа… Что Вы подразумеваете под учением Христа?
|