lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
24/12/11 13:07
# 877322
|
Учение Иисуса Христа… что знаем о нем…
|
| |
Поскольку Иисус — один, то и Его учение тоже одно — «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» [2-е Иоанна 1:9]. На протяжении 1600 лет, все 40 пророков, которые писали 66 книг библии, были единодушны между собою, т.е. все имели один дух — Дух Христов — «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.» [1-е Петра 1:10-11]. Все пророки имели одно слово, которое посредством Духа Христова передавалось потомкам пророков — «И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.» [Исаия 59:21]. Итак Библию писали пророки, которые пребывали (находились, оставались) в одном учении — в единственном учении Самого Иисуса Христа — «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.» [2-е Иоанна 1:9-11]. Отклоняющийся от учения Иисуса Христа рискует своей вечной жизнью — «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» [2-е Иоанна 1:9]. Учение Иисуса Христа — это истина не допускающая приблизительности.
Все должны оставаться в единственном учении одного Иисуса Христа. Для этого Иисус и послал Апостолов, чтобы они научили все народы — «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» [Матфея 28:19], соблюдать все, что Он повелел нам — «уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» [Матфея 28:20]. Само собой разумеется, что в следовании одному учению одного Иисуса Христа между братьями не может быть никакой несогласованности, разномыслия и собственных мнений. Современная тотальная всемирная несогласованность является следствием того, что учения Иисуса Христа на планете не придерживается больше никто. (Как здесь не вспомнить деления на конфессии, ратующих за то, чтобы называться что только они самые правильные).
Учение Иисуса Христа сегодня просто больше никому не известно. Все десять дев уснули в середине ночи. Сегодня на планете тьма. Девы уснули — это значит умерли. Не живые. А значит, все кто в числе этих дев — труп. (Кому-то может не понравится такое определение, но, надо все называть своими именами, если хотим изменить ситуацию).
Недавно Господь вообще перестал отвечать на молитвы церквей, об этом написано пророчество — «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» [Исаия 59:2]; «И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.» [Откровение 8:1]. Сегодня на планете откровения от Бога больше не получает ни один пророк. Сегодня настало время орлов стервятников… «Иисус сказал: "Где труп, там соберутся и орлы» [Луки 17:37]. Господь не будет оживлять современную мертвую церковь. Но Он пошлет орла — «Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.» [Исаия 46:11]. Орлы — это пророки. Все то, что орлы выклюют съедобного и вырвут кусками мяса из трупа современной церкви, те съедобные и успеют на брак Агнца. Все, кто выйдут из сонливого состояния церкви, те и спасутся — «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;» [Откровение 18:4]. А оставшийся Вавилон на наших глазах будет стремительно повержен — «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.» [Откровение 18:21] после того, как за один час на него придет суд — «стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе , великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.» [Откровение 18:10].
Как и во времена Илии, сегодня в Церкви лютая засуха. Дождь слова Божия с Неба больше не изливается на Божий народ. Здесь, на форуме, задавался вопрос-недоумение, по смыслу "как, разве нет пробуждения? — посмотрите сколько желающих приобщаются к Церкви". Но, если посмотреть правде в глаза, то можно увидеть к чему люди тянуться. Чтобы называться успешными, вступают в Церковь где проповедуется высокомерие, любовь к земным благам. Люди интересуются Духом Святым, ибо не имея Его в себе — не знают что это и как Он действует, пытаясь тем самым выяснить есть ли Он у них. Поэтому опять требуется пришествие Илии пророка — «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.» [Малахия 4:1]; «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.» [Откровение 22:16].
Как и в древности, сегодня Илия единственный из народа пребывает в Учении Иисуса Христа — «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» [2-е Иоанна 1:9], а поэтому послан только к народу Божию, чтобы указать на беззакония и грехи его — «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву – на грехи его.» [Исаия 58:1].
Итак, нас интересует собственно учение Иисуса Христа. Поскольку в Писаниях разных слов очень много, то у современных пустых христиан наблюдается оторопь и растерянность от непонимания, какое слово к какому приклеить. Можно представить, какое количество сочетаний Библейских слов может быть у двух миллиардов номинальных христиан земли.
Нам нужно узнать то, что знали все древние пророки, то, что Иисус передал Апостолам, а Апостолы пытались передать пресвитерам, но было забыто, по причине еретических метастаз поразивших все известные церковные "библейские" доктрины. Знаем, что попытки вновь открыть этот духовный принцип были, но, как обычно, без Бога, при посредстве только логики, ни к чему не привели.
ТЫ сейчас узнаешь нечто феноменальное. ТЫ готов? Итак …
Нашему Богу присущи некоторые специфические духовные качества. Интересно, что у Безначального и Бесконечного Бога этих качеств конечное число. По-гречески эти качества называются "аретас" — это пока что не переводимое на русский язык слово. Это слово встречается в Новом завете 5 раз. Для него придумали три разных перевода: 1. совершенство — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» [1-e Петра 2:9]. 2. благость — «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию» [2-e Петра 1:3]. 3. добродетель — «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,» [2-e Петра 1:5]; «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.» [Филиппийцам 4:8]. Стронг считает возможными еще и такие значения этого слова: 4. нравственное совершенство, 5. превосходное качество, 6. благородство. Есть еще и такой перевод этого слова: 7. доброкачественность.
В отличии от тех, кому это открылось у переводчиков была проблема в том, что они не знали, что означает это слово. Поэтому ни один из предложенных переводов слова в принципе не годится. Переводчики только перевели слово так, как им открылось на то время. Но дети Божии знают значение этого слова, но тоже не можем придумать, как по-русски это назвать.
Будем называть это: "качества Самого Бога".
"Аретас" — это "качества Самого Бога" это самое значительное, что ты можешь узнать от Бога и получить от Него. Обретение тобою Самого Бога выражается в том, что ты сам становишься наделенным "качествами Самого Бога", т.е. ты качественно становишься как Бог. Именно по причине исключительной значимости этого феномена, его обязательно нужно было потерять и забыть. Поэтому его потеряли и забыли.
Зачем мы нужны Богу? Зачем Бог вас избрал? — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9]. Зачем Бог вас сделал царями и священниками? — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9]. Зачем Бог вас взял в Свой удел? — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9]. Зачем Бог призвал вас из тьмы в чудный Свой свет? — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9]. Оказывается все это для того только, чтобы мы сами собою показывали всем "качества Самого Бога" — «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» [1-e Петра 2:9].
Пророки, которые написали Библию, сами были наделены "качествами Самого Бога". Они всем возвещали "качества Самого Бога". Они всем на своем примере показывали "качества Самого Бога". Так же, как и мы все должны возвещать "качества Самого Бога", так и пророки записали в Библию все так, чтобы вся Библия повествовала о "качествах Самого Бога".
Учение Иисуса Христа — это учение о "качествах Самого Бога".
Итак, у Бога этих "качеств" — четыре. Вот они: "Облечься в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины" [Ефесянам 4:24]. Все понятия из предложенной цитаты группируются в четыре отдельных пункта: 1. новый человек, созданный по Богу 2. праведность 3. святость 4. истина.
Или вот: «Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.» [Ефесянам 5:8-9]. 1. Вы — свет в Господе 2. благость (доброта) 3. праведность 4. истина.
А вот тут Господь говорит, что в человеке кроме этих четырех "Его Собственных качеств" Ему больше ничего не угодно: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий (т.е. производящий) милость, суд и праведность на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» [Иеремия 9:23-24]. Здесь Господь явно говорит о четырех "Собственных качествах" и для характеристики каждого качества применяет разные слова. Но мы можем все эти слова легко разделить на четыре группы: 1. хвала, мудрость, знание, разумение, 2. производить, милость, земля, благоугодно, 3. праведность, сила, 4. суд, говорит Господь.
Так же и тут Господь говорит о "Собственных качествах" следующее: «… отец твой ел и пил, но производил суд и праведность, и, поэтому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь» [Иеремия 22:15]. Так же и эти все слова мы можем разделить на четыре группы: 1. значит знать Меня — это хорошо 2. производил, разбирал дело бедного и нищего (с милостью). 3. суд 4. праведность.
Богу угодно, и Он требует это от нас, чтобы и мы имели все эти четыре "качества Самого Бога". Каждый из нас в этих качествах должен быть в точности такой же как Бог: 1. ты должен иметь ум Христов — «Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.» [1-e Коринфянам 2:16], т.е. мудрость сходящую свыше — «… мудрость, нисходящая свыше …» [Иакова 3:15]. 2. ты должен быть праведен, как Бог — «… Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.» [1. Иоанна 3:7]. 3. ты должен быть свят, как Бог — «по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.» [1. Петра 1:15-16]; «… Он чист» [1-e Иоанна 3:3]. 4. ты должен говорить истину, как Бог — «отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» [Ефесянам 4:25].
И поскольку этот принцип является абсолютным и всеобъемлющим, то все до одного библейские слова, понятия, категории, принципы и образы должны четко делиться на четыре известные нам группы, соответствующие четырем "качествам Самого Бога". Потому что только об этом Писания и говорят. Если какая-то книга не говорит сразу обо всех четырех "качествах Самого Бога", то эта книга не богодухновенна. Каждое качество из четырех становится доступно пониманию, только в сравнении с остальными тремя. Все четыре качества хотя и разные, но накрепко взаимозависимы, так что одно отдельно от другого невозможно. Поэтому рассматривать "святость", как отдельную тему — это бессмысленная нелепость.
Итак, хотя все Писание бессистемно говорит только об этих четырех "качествах", но иногда эти "качества" записаны в виде более или менее четкого списка, например: «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;» [Ефесянам 4:13]. 1. единство веры 2. познание Сына Божия 3. совершенство 4. полнота Христа.
Или: «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его …» [Откровение 12:10]. 1. спасение 2. сила 3. Царство Бога нашего 4. власть Христа Его.
Или: «и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.» [Матфея 2:11]. 1. поклонение, 2. золото, 3. ладан, 4. смирна.
Надеюсь предоставлено достаточно информации, подтвержденной Священным Писанием… которая есть откровением для меня… слава Всевышнему, и ТЫ, дорогой друг, так же задумаешься о учении Иисуса Христа… Что Вы подразумеваете под учением Христа?
|
qwerti
25/12/11 14:19
# 877515
|
Re: Учение Иисуса Христа… что знаем о нем…
[re: lik_G, #877322] |
| |
Само собой разумеется, что в следовании одному учению одного Иисуса Христа между братьями не может быть никакой несогласованности, разномыслия и собственных мнений. Современная тотальная всемирная несогласованность является следствием того, что учения Иисуса Христа на планете не придерживается больше никто. Логично. С одним «но» Как и в древности, сегодня Илия единственный из народа пребывает в Учении Иисуса Христа Как и во времена Илии Бог соблюдает себе людей и сейчас: «18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.»
|
алчущая
25/12/11 20:52
# 877554
|
[re: lik_G, #877322] |
| |
Как и в древности, сегодня Илия единственный из народа пребывает в Учении Иисуса Христа Сколько всего может быть Илий, которые могут сослаться на Мал.4:1? Кто сегодня Илия?
|
strela баптист, филоправославный
25/12/11 21:04
# 877557
|
[re: алчущая, #877554] |
| |
Кто сегодня Илия? Участник Ястреб.
|
25/12/11 21:40
# 877565
|
[re: strela, #877557] |
| |
Стрела, предоставьте пожалуйста, цитату Ястреба, в которой он заявляет что он Илия.
Иначе Вы — лжец и клеветник.
После предоставленной цитаты слов Ястреба, что он пророк Илия — принесу лично Вам всеобщее извинение. Более того — готов понести наказание в виде, — определенного Вами самим… Думаю, сделанное предложение стоит того. Или я приношу всеобщее покаяние и наказание, или Вы лжец и клеветник, использующий служебное положение…
В противном случае, Вы, Сергей "strela", Администратор ОХФ — лжец и клеветник.
|
25/12/11 21:45
# 877568
|
[re: qwerti, #877515] |
| |
Как и во времена Илии Бог соблюдает себе людей и сейчас: «18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.» Это как-бы известная истина, поэтому и не включено в сообщение… При этом, приношу Вам, qwerti, благодарность, что обратили внимание и за предоставленное уточнение… Да благословит Вас Всевышний, благословенно Имя Его.
|
25/12/11 21:51
# 877570
|
[re: алчущая, #877554] |
| |
Илия, который не умер — всегда только один…
Благодарю за единственно непонятный вопрос, который появился после прочтения сообщения.
|
алчущая
26/12/11 02:29
# 877618
|
[re: lik_G, #877570] |
| |
Поэтому опять требуется пришествие Илии пророка — «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.» [Малахия 4:1] Малахия 4: 5. Из Евангелия мы знаем, что Иоанн Креститель исполнил и Малах.3:1 и 4:5. Должен ли кто то ещё исполнить эти места писания?
|
алчущая
26/12/11 02:55
# 877619
|
[re: lik_G, #877565] |
| |
или Вы лжец и клеветник такое категоричное заявление не смогла пройти мимо, т.к. считаю, что Ястреб дал повод делать такие выводы. Цитата для примера yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти 22/11/11 13:07
# 870152 Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: recovery, #869606] Help admins Ответить на это сообщение
Так говорит Господь (Мал 4:5,6): 5. Вот Я пошлю к вам Илию пророка, перед наступлением дня Господня великого и страшного. 6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием. Отцы - это пророки и Апостолы, а дети их - это дети пророков (Деян 3:25). Я пришел возвратить сердца пророков и Апостолов к народу Божию, а сердца детей Божиих возвратить пророкам и Апостолам. Земля - это одно на всех общее ваше сердце (Деян 4:32). А если сердца пророков и Апостолов и их детей не будут возвращены друг другу, то Господь, когда скоро придет, поразит ваше одно общее сердце проклятием (Мал 4:6)
|
26/12/11 08:26
# 877633
|
[re: алчущая, #877618] |
| |
Поэтому опять требуется пришествие Илии пророка — «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.» [Малахия 4:1] Малахия 4:5. Из Евангелия мы знаем, что Иоанн Креститель исполнил и Малах.3:1 и 4:5. Должен ли кто то ещё исполнить эти места писания?
Ну, что тут можно сказать, уважаемая алчущая? Позвольте задать Вам вопрос: Вы считаете, что Иоанн Креститель исполнил написанное в пророках, т.е. он уже был послан перед наступлением дня Господня, великого и страшного? Что Вы и многие некоторые христиане увидели страшного в том, что Иисус Христос принес Себя в Жертву? Со вниманием ознакомлюсь с вашими размышлениями, более того, скажу Вам по секрету: день Господень великий и страшный ещё не наступил, и, прошу Всевышнего, чтобы он избавил меня увидеть этот день, когда он настанет…
|
26/12/11 08:29
# 877635
|
[re: lik_G, #877565] |
| |
Ну во-первых. Я написал всего лишь два слова, а вы умудрились так всё переврать. Ну где я утверждал, что Ястреб заявил о себе, что он Илия? (спасибо алчущей, оказывается и вправду заявлял). Просто я высказал своё мнение, что Ястреб мнит себя не меньше чем пророком сравнимым с Илиёй :) Я и ещё одно мнение выскажу: Вся эта статейка скорее всего написаная именно им, или кем-то с его слов, потому я про него и вспомнил :) И это опять же всего лишь моё личное впечатление, основанное на высказываниях содержащихся в статье, и в других его сообщениях :)
|
26/12/11 08:35
# 877637
|
[re: алчущая, #877619] |
| |
такое категоричное заявление не смогла пройти мимо, т.к. считаю, что Ястреб дал повод делать такие выводы. Сомнительная позиция для того, чтобы осудить человека основываясь лишь на своих выводах… до чего же знакомая практика… так и Иисуса Христа осудили и распяли, основываясь лишь на своих выводах, которые были сделаны на основании Его слов… Но, здесь несколько совершенно иная ситуация, здесь вообще не было слов-заявления уважаемого Ястреба, а только цитаты из Священного Писания, которым некоторые показались имеющими отношение к Виктору… Иначе как бредом и не назовешь (все называю своими именами, думаю, об этом Вы сами знаете…)
|
Leo7nid
26/12/11 09:37
# 877642
|
[re: lik_G, #877637] |
| |
основываясь лишь на своих выводах… до чего же знакомая практика… Мир Вам, Александр! В конце-концов, все основываются на своих выводах. Даже если кто повторяет чужие слова, то это тоже последствие "своих выводов" о том, что слова те стоит повторять. У Вас так не бывает? Так что практика действительно всем знакомая, разве что Вы вкладываете в слово "выводы" смысл, который не пояснили. Возможный вариант не основываться на своих выводах -- говорить вовсе не думая. Иисуса Христа осудили и распяли, основываясь лишь на своих выводах, которые были сделаны на основании Его слов… Похоже, Вам потребовалось создать длинную логическую цепочку, оставшуюся для читателей неосвещённой. Но в которой слова Иисуса вовсе не могут быть основанием выводов, о которых Вы говорите. Слова и действия Его были раздражителем, вызвавшим попытки найти повод для устранения этого раздражителя.
|
алчущая
26/12/11 17:54
# 877726
|
[re: lik_G, #877637] |
| |
здесь вообще не было слов-заявления уважаемого Ястреба, а только цитаты из Священного Писания, которым некоторые показались имеющими отношение к Виктору… Я пришел возвратить сердца пророков и Апостолов к народу Божию, а сердца детей Божиих возвратить пророкам и Апостолам. Лично в моей библии такой цитаты нет, а в вашей?
|
алчущая
26/12/11 18:10
# 877727
|
[re: lik_G, #877633] |
| |
Поэтому опять требуется пришествие Илии пророка — «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.» [Малахия 4:1] Малахия 4:5.
Из Евангелия мы знаем, что Иоанн Креститель исполнил и Малах.3:1 и 4:5. Должен ли кто то ещё исполнить эти места писания? Ну, что тут можно сказать, Скажите что думаете. Вам что то не понятно в моём вопросе, что вы отвечаете вопросом на вопрос? Если вам будет действительно интересно, то поделюсь с вами своими размышлениями, когда вы ответите на вопрос. Вы считаете, что Иоанн Креститель исполнил написанное в пророках Вы считаете, что это я считаю?
|
26/12/11 20:58
# 877763
|
[re: strela, #877635] |
| |
Я написал всего лишь два слова, а вы умудрились так всё переврать. А что Вы так засуетились, Сергей? :) Вот от кого угодно, но от Вас не ожидал… По сабжу нечего сказать, так решили перейти на обсуждение Ястреба? :) Вся эта статейка скорее всего написаная именно им, или кем-то с его слов, потому я про него и вспомнил :) Вот интересно было бы узнать, выкладываете свои статейки, когда что-нибудь сочиняете, или может на основании услышанного, а может прочитанного, а может в знак солидарности с неким автором свои статейки выкладываете на всеобщее обозрение? Уже хорошо то, что известно по причине чего "статейка" на задворках… Это же так очевидно, как и то, что нечего против неё возразить… :) Вот как можно было бы ответить настоящему, умудренному опытом оператору, повидавшему много чего на своем веку, в том числе знающего Бога? ;) — "Господь Бог наш — это не просто какой-то непонятный и невесть где находящийся, и не весть чей Господь Бог. Господь Бог — это Господь Бог Илии — «… и сказал: где Господь, Бог Илии, – Он Самый? …» [4-я Царств 2:14]. Господь Бог кого-нибудь другого, кроме Илии — это другой Господь Бог — это идол. Господь Бог Илии находится только в Илие — Илия жив. Илия не может воскреснуть, потому что он не умирал. Только у Илии Господь Бог — это его собственный исключительный и единственно истинный Господь Бог. Илия всюду ходит с собственным Господом Богом. Господь Бог ходит только вместе с Илией и больше ни с кем другим. Где Господь Бог Илии? — только в Илие. Если в тебе Господь Бог не Илии, тогда ты идолопоклонник. Если в тебе Господь Бог Илии, то кто тогда Илия, если не ты?" А некие Ваши попытки оправдать себя при этом очернив меня своим "Я написал всего лишь два слова, а вы умудрились так всё переврать." — ну никак не прибавили статуса вам, можете поверить… Читайте, удивляйтесь, учитесь, назидайтесь… ;)
|
26/12/11 20:59
# 877765
|
[re: ВСЕМ, #877322] |
| |
Хочу выразить благодарность ВСЕМ, кто принял участие в данной теме. Хочу выразить персональную благодарность обычному форумчанину Стрела, у которого не возникло никаких вопросов по изложенному тексту в данной ветке топикстартером. А благодарность моя выражается за то, что за неимением вопросов по теме у форумчанина Стрела возникло желание перейти на обсуждение личности участника форума Виктора под ником "yastreb". Видимо пользователь Стрела нуждается в напоминании ему, что не рекомендуется переходить на обсуждение личности кого-либо из форумчан… если ему нечего сказать по теме…
|
26/12/11 21:05
# 877768
|
[re: Leo7nid, #877642] |
| |
Мир Вам, Леонид. Похоже, Вам потребовалось создать длинную логическую цепочку, оставшуюся для читателей неосвещённой. Но в которой слова Иисуса вовсе не могут быть основанием выводов, о которых Вы говорите. Слова и действия Его были раздражителем, вызвавшим попытки найти повод для устранения этого раздражителя.
Даже, если хоть один человек понял и уловил смысл и суть — значит не зря мы общаемся… Всегда приятно услышать мнение образованного человека. Благодарю Вас, уважаемый Леонид.
|
26/12/11 21:38
# 877781
|
[re: алчущая, #877726] |
| |
Увадаемая алчущая. Приношу извинение за то, что не совсем точно выразил свою мысль, что, в конечном итоге, привело Вас к интерпретации слов как человеком напрочь лишенного мышления. Так вот, чтобы Вам было понятно, а если не поймете и после этого пояснения — не надо пенять на меня :). Когда мной было сказано, что: Сомнительная позиция для того, чтобы осудить человека основываясь лишь на своих выводах… до чего же знакомая практика… так и Иисуса Христа осудили и распяли, основываясь лишь на своих выводах, которые были сделаны на основании Его слов… Но, здесь несколько совершенно иная ситуация, здесь вообще не было слов-заявления уважаемого Ястреба, а только цитаты из Священного Писания, которым некоторые показались имеющими отношение к Виктору… то, естественно это было ответом на заявление, форумчанина Стрелы о том, сегодня Илией является участник Ястреб. С вашей же стороны, чтобы высказать свое лояльное отношение к участнику Стрела, Вы сочли возможным "накопать компромат" на упомянутого Стрелой участника форума Ястреба, цитаты которого должны были бы подтвердить теорию участника Стрела, с которой, собственно Вы полностью согласились. Так вот, поэтому я и попросил Сергея привести цитату, где бы явно были слова уважаемого Виктора, в которых содержалась бы фраза "я — Илия". Такой фразы не оказалось, поэтому и было сказано мной, что и не было в вашем "компромате" слов-заявления Ястреба, что он назвал себя Илией, а есть только цитаты из Священного Писания. Но, теперь уже, видя ваше затруднение в понимании того что подразумевалось под "цитатами" из Священного Писания, позвольте уточню, — места для прочтения написанного в Священном Писании того, о чем была речь в сообщении форумчанина Ястреба. Я пришел возвратить сердца пророков и Апостолов к народу Божию, а сердца детей Божиих возвратить пророкам и Апостолам. Лично в моей библии такой цитаты нет, а в вашей?
Где Вы увидели в стартовом сообщении такую цитату из Библии… или будете дальше, с подачи участника Стрелы судачить об участниках, тем более тех, которые не могут дать ответ?
|
алчущая
26/12/11 22:34
# 877791
|
[re: lik_G, #877781] |
| |
Ваш ответ Сомнительная позиция для того, чтобы осудить человека основываясь лишь на своих выводах… до чего же знакомая практика… так и Иисуса Христа осудили и распяли, основываясь лишь на своих выводах, которые были сделаны на основании Его слов… Но, здесь несколько совершенно иная ситуация, здесь вообще не было слов-заявления уважаемого Ястреба, а только цитаты из Священного Писания, которым некоторые показались имеющими отношение к Виктору… был написан мне, а не участнику Стреле. Вы готовы назвать участника лжецом и клеветником за то, что он назвал Ястреба Илией. И не суть КОМУ вы это сказали. Но любой, кто подумает , что Ястреб так заявил по вашим определениям лжец и клеветник, так как любой читающий эту тему, как и я исходит из данных этой темы. Если относиться ко всем без лицеприятия называется лояльность, то можете так называть , как вам угодно. Человек может сделать не правильные выводы, но это не значит , что он лжец и клеветник, вы же сделали весьма катигоричное заявление, я же сказала, что для такого понимания есть основание и привела только одну цитату- для примера. Я привела вам цитату Ястреба и считаю, что он отождествляет себя с Илией и опровергнуть это может только Ястреб. Если бы он мог отвечать, я бы спрасила его об этом. В вашей же теме я написала, что из написанного можно сделать такие выводы в ответ на ваше категоричное заявление, как изначально вам это сказала. То, что нет прямой цитаты "я- Илия", а следовательно он этого не говорил...... получается вы на основании своего понимания слов Ястреба готовы назвать кого то лжецом и клеветником. видя ваше затруднение в понимании того что подразумевалось под "цитатами" из Священного Писания, позвольте уточню, — места для прочтения написанного в Священном Писании того, о чем была речь в сообщении форумчанина Ястреба. здесь вообще не было слов-заявления уважаемого Ястреба, а только цитаты из Священного Писания Думаю цитаты Священного Писания от слов Ястреба может отличить каждый читающий приведённую цитату слов Ястреба. Но так как вы заявили, что там только цитаты Священного Писания, я и задала вам вопрос. По вашему стартовому сообщению я задала вам вопрос тоже про Илию. Вопрос, который меня интересовал и до вашего сообщения да и вообще до форума. Но если вам не хочется на него отвечать, дело ваше.
|
26/12/11 23:22
# 877801
|
[re: алчущая, #877791] |
| |
Видимо Вы, уважаемая алчущая обращаете внимания на сообщения адресованные только Вам лично? :) Уважаемая алчущая, специально для Вас приведу цитату на сообщение Стрелы. Возможно, Вы приблизитесь к получению ответа на ваш вопрос. — "Господь Бог наш — это не просто какой-то непонятный и невесть где находящийся, и не весть чей Господь Бог. Господь Бог — это Господь Бог Илии — «… и сказал: где Господь, Бог Илии, – Он Самый? …» [4-я Царств 2:14]. Господь Бог кого-нибудь другого, кроме Илии — это другой Господь Бог — это идол. Господь Бог Илии находится только в Илие — Илия жив. Илия не может воскреснуть, потому что он не умирал. Только у Илии Господь Бог — это его собственный исключительный и единственно истинный Господь Бог. Илия всюду ходит с собственным Господом Богом. Господь Бог ходит только вместе с Илией и больше ни с кем другим. Где Господь Бог Илии? — только в Илие. Если в тебе Господь Бог не Илии, тогда ты идолопоклонник. Если в тебе Господь Бог Илии, то кто тогда Илия, если не ты?"
|
27/12/11 04:30
# 877839
|
[re: lik_G, #877763] |
| |
ну никак не прибавили статуса вам, можете поверить… Благодарю за внимание к моему статусу :) Читайте, удивляйтесь, учитесь, назидайтесь… ;) Да, спасибо, конечно. Читаю и удивляюсь.
|
алчущая
27/12/11 09:25
# 877853
|
[re: lik_G, #877801] |
| |
"Господь Бог наш — это не просто какой-то непонятный и невесть где находящийся, и не весть чей Господь Бог. Господь Бог — это Господь Бог Илии — «… и сказал: где Господь, Бог Илии, – Он Самый? …» [4-я Царств 2:14]. Господь Бог кого-нибудь другого, кроме Илии — это другой Господь Бог — это идол. Господь Бог Илии находится только в Илие — Илия жив. Илия не может воскреснуть, потому что он не умирал. Только у Илии Господь Бог — это его собственный исключительный и единственно истинный Господь Бог. Илия всюду ходит с собственным Господом Богом. Господь Бог ходит только вместе с Илией и больше ни с кем другим. Где Господь Бог Илии? — только в Илие. Если в тебе Господь Бог не Илии, тогда ты идолопоклонник. Если в тебе Господь Бог Илии, то кто тогда Илия, если не ты?" И под этим подписать Мал.4:5?
|
27/12/11 10:02
# 877859
|
[re: алчущая, #877853] |
| |
Уважаемая алчущая, я уже упоминал что некоторые люди трактуют слова сказанные другими людьми так, как им хочется в меру своего мышления? «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.» — И под этим подписать Мал.4:5? Да, под этим подписать… а что сомневаетесь? :)
|
алчущая
27/12/11 18:11
# 877967
|
[re: lik_G, #877859] |
| |
Сколько всего может быть Илий, которые могут сослаться на Мал.4:1? Кто сегодня Илия? Как и в древности, сегодня Илия единственный из народа пребывает в Учении Иисуса Христа Поэтому опять требуется пришествие Илии пророка — «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.» [Малахия 4:1]
Из Евангелия мы знаем, что Иоанн Креститель исполнил и Малах.3:1 и 4:5. Должен ли кто то ещё исполнить эти места писания? специально для Вас приведу цитату на сообщение Стрелы. Возможно, Вы приблизитесь к получению ответа на ваш вопрос. Я бы не задала вопрос, если бы вы не заявили: "требуется пришествие Илии пророка..... Малахия4" У пророчества есть момент, когда оно вышло и когда исполнилось или исполниться. Когда мы читаем Евангелие, то можем очень часто прочитать "ныне исполнилось писание", "он тот, о котором сказал пророк", "это есть предреченное пророком" и т.п. Мнение же- это всего лишь мнение. И кто то на основании своих(личных или коллективных) мнений считает не согласных с этим мнением еретиком или даже сыном дьявола, сектантом или готов отправить в озеро огненое и один не лучше другого. ... Где Господь Бог Илии? — только в Илие. Если в тебе Господь Бог не Илии, тогда ты идолопоклонник. Если в тебе Господь Бог Илии, то кто тогда Илия, если не ты?" Это одно мнение. Другое "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,(и в Илии конечно) в последние дни сии говорил нам в Сыне," и были те, кто считал Иисуса Илией, но Иисус не Илия. И можно спорить о том кем являеются те, кто верит в Бога Авраама , Исаака и Иакова. Или должны ли все быть Енохом. и т.д.
|
27/12/11 21:25
# 877993
|
[re: алчущая, #877967] |
| |
Илия будет приходить до тех пор, пока он жив.
Написано, что Илия приидет перед днем Господним — значит не надо в этом сомневаться… Так и будет…
Написано, что приидет перед наступлением дня Господня великого — значит так оно и есть…
Написано, что перед наступление дня Господня страшного — значит так оно и есть…
Поэтому, ваш вопрос-утверждение Из Евангелия мы знаем, что Иоанн Креститель исполнил и Малах.3:1 и 4:5. Должен ли кто то ещё исполнить эти места писания? показывает, что Вы сомневаетесь в написанном, более того, уже определили в разряд исполненных пророчеств написанное у Пророков, а конкретно: что уже был день Господень страшен… Видимо сами ещё не до конца не осознали степень ошибочности вашего утверждения… что Илия уже приходил перед днем Господним… Так вот, чтобы не думали, что уже был день Господень страшный, так вот для этого, знайте — этот день, Господень страшный — ещё не наступил… Или Вы не совсем внимательно читаете Священное Писание? Страшный день наступит, тогда, — «да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок – день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.».
Так что и Вам я не желаю увидеть этот день… Ну, теперь думаю Вы уже поняли ошибочность и заблуждение христиан, которые думают, что уже исполнились все пророчества.
Да славиться Имя Твое, Господи.
P.S. много чего можно было бы прояснить в данной теме, но… администрация форума считает, что данная тема не заслуживает внимания и не соблюдает их интересы…
Так вот, по этой причине, (а комментировать действия операторов у меня нет хотения, да и правила, всё-таки, этого делать не рекомендуют) — пусть это останется на совести администрации — оставляю за собой право выбора или продолжить участие в данной ветке, отвечая на вопросы, или же посчитать, что достаточно предоставлено информации для ВСЕХ, чтобы поняли, что является учением Иисуса Христа, которое не соответствует критериям тех, кто не согласен с учением Иисуса Христа в угоду их интересов. Так что, кто захочет узнать истину — тот и в "мусорке" её найдет.
|
алчущая
27/12/11 21:57
# 877999
|
[re: lik_G, #877993] |
| |
Хороший пример, что бы показать, как можно искажать слова другого и основываясь на собственных выводах приписывать другим то, что они не делали.
|
27/12/11 22:04
# 878003
|
[re: алчущая, #877999] |
| |
Хороший пример, что бы показать, как можно искажать слова другого и основываясь на собственных выводах приписывать другим то, что они не делали. Удивлен, поэтому, не смог пройти мимо… :) Мне понравилась ваша самокритика… что уже хорошо… о другом участнике, высказывания которого поддержали, а значит и его самого, не в разговоре с ним воздержусь упоминать, правила хорошего тона, знаете ли…
|
алчущая
27/12/11 22:20
# 878005
|
[re: lik_G, #878003] |
| |
Как много слов и точек. Не привыкли прямо говорить? Кого в чём я поддерживаю или нет, я написала уже, а толкование - это по вашей части. Если я привела чьи то слова в несоответствии с вашим пониманием, то тот, о ком была речь способен(в своё время) сам обьяснить свои мысли. А о вашей способности искажать мои слова и мысли я могу судить сама и потому написала вам, что ваш ответ мне- пример того, как можно искажать слова другого.
|
27/12/11 22:36
# 878008
|
[re: алчущая, #878005] |
| |
Вас смущает то, что предоставляется возможность самому человеку разобраться в самом себе и чего он хочет? — (это что относится к словам и точкам…)
Тогда скажите, пожалуйста, Вам нужен сам Илия, или нужен информационный бюллетень, где говорится об Илие?
И, если Вам нужен Илия, то зачем?
|
алчущая
27/12/11 22:49
# 878010
|
[re: lik_G, #878008] |
| |
Вы что то утверждали и я, исходя из этого задала вам вопрос. И от вас я ждала только ответ. Что то не понятно в самом(в самих) вопросах? Мои размышления, что, зачем и почему не имеют значения ( и этим могла бы поделиться с тем, кому действительно интересно и кто сам отвечает на вопросы).
|
27/12/11 23:46
# 878021
|
[re: алчущая, #878010] |
| |
Мои размышления, что, зачем и почему не имеют значения Интересное заявление, даже комментировать хочется, но снова-таки, высказав свою мысль, могу быть не понятым и обвиненным в интерпретации ваших слов на свой манер, как Вы любите утверждать. Поэтому, для уточнения, прошу ответить, если ваши размышления: что, зачем и почему не имеют значения, видимо для Вас не имеют значения, тогда для чего об этом заявляете во всеуслышание, таким способом пытаетесь скоротать "зимние вечера", или вызвать сочувственное отношение форумчан к себе? Так что если это так, то… впрочем продолжение может последовать только после ответа на уточняющий вопрос. :) ( и этим могла бы поделиться с тем, кому действительно интересно и кто сам отвечает на вопросы) Вот для того, чтобы узнать врача, и задаются вопросы пациентами, в данном случае в роли врача выступаете Вы, поэтому и были Вам заданы уточняющие вопросы. Вы видимо слишком строго относитесь к себе и с практикой наводящих, уточняющих вопросов, по всей видимости, сталкиваетесь впервые. Приняв во внимание это, готов выслушать ещё раз ваши вопросы, в надежде на то, что перед тем, как их задать, внимательно ознакомились с сообщениями всех участников в ветке, начиная от стартового. А, так же взяв во внимание то, что у Вас есть чем поделиться, т.е. вашими размышлениями — с вниманием готов их выслушать, а, если Вам будет интересно, то и прокомментировать. Ну, а в случае, если посчитаете, что Ваши размышления не достойны внимания такой забытой "мусорки" как "Карантин", ибо сюда сбрасываются все темы, которые по мнению администрации не имеют никакого отношения НИ К БОГУ НИ К Иисусу Христу, как заявляют операторы, "не соответствует" то, могу порекомендовать Вам открыть новую тему в "Общем", если, конечно же, готовы прислушаться к мнению моей скромной персоны, где и можно будет насладиться вашими размышлениями. С уважением, lik_G
|
алчущая
28/12/11 22:16
# 878226
|
[re: lik_G, #878021] |
| |
Поэтому, для уточнения, прошу ответить Почему то так и подумала, что так ответите, но не стала исправлять, ведь вы человек мыслящий и прочитав, в каком случае готово поделиться, поймёте, что "не имеют значения" для того, что бы вам ответить на мой вопрос. Я зашла на вашу тему, т.к. мне интересно, что вы пишите и интересна тема. Я задала несколько раз вопрос и объяснила несколько раз почему я его задала. Если на 4х страницах текста вы не можете найти и перечитать мой вопрос, зачем мне его повторять? Я не люблю повторять, что вы исказили сказанное мной. Но вы так уверенны, что не сделали этого и на столько полны утверждений, что вопросов по этому поводу у вас так и не появилось. Некоторые думают в гордости своей, что другим нечего ответить, когда им не отвечают, но надеюсь, что вы так не подумаете, если я больше не буду учавствовать в продолжении данного диалога.
|
28/12/11 22:44
# 878236
|
[re: алчущая, #878226] |
| |
Если на 4х страницах текста вы не можете найти и перечитать мой вопрос, зачем мне его повторять? Значит так хотите узнать ответ, если не хотите повторить вопрос. Если я хочу что-то узнать — мне не составляет труда задавать вопрос неоднократно. Так что Ваш выбор сделан, и сделан Вами.
|
qwerti
29/12/11 00:45
# 878277
|
[re: lik_G, #877568] |
| |
Да благословит Вас Всевышний, благословенно Имя Его. И вас пусть посетит Создатель милостью своей, и даст Вам разумения и мудрости, сверх того, что уже есть, чтоб Вы могли покланяться Ему в чистоте и истине, как все Сыны Всевышнего.
|
29/12/11 02:44
# 878300
|
| |
Не вдаваясь в подробности, скажу, что тему я переместил в карантин, потому что посчитал её содержание просто неадекватным, не соответствующим целям и задачам форума. Особенно это касается взгляда на Церковь Христову выраженного в стартовой статье, но не ограничивается этим. В определении ортодоксального христианства принятого на форуме есть пункт о Церкви. Согласно этому пункту, Церковь Христова непобедима, едина от начала своего существования и до конца истории. Именование Церкви трупом идёт вразрез с принятым на форуме пониманием христианства и учения Христа.
|
29/12/11 10:45
# 878340
|
[re: strela, #878300] |
| |
Все десять дев уснули в середине ночи. Сегодня на планете тьма. Девы уснули — это значит умерли. Не живые. А значит, все кто в числе этих дев — труп. (Кому-то может не понравится такое определение, но, надо все называть своими именами, если хотим изменить ситуацию).
Стрела. Совершенно понятно одно: Вы — вполне адекватный человек.
Но то, с какой легкостью некоторые допускают одну и ту же ошибку наводит на мысль, что их способность мыслить адекватно в некоторые моменты покидает их.
Вот как можно назвать человека, который не учится на своих ошибках? — вопрос риторический.
Поэтому, Сергей, обращаясь к Вам как к участнику форума, а не как к администратору, адекватные люди должны знать различие между администратором и участником форума, приведите пожалуйста ссылку-цитату на слова из моего сообщения, где бы вы увидели, что вся Церковь Христова — является тем, кем Вы её назвали? Именование Церкви трупом идёт вразрез с принятым на форуме пониманием христианства и учения Христа.
Какая это радость прощать всех тех, кто осознает свои ошибки и внимателен в первую очередь как и к себе, так и к окружающим.
Также позволю с Вашего разрешения, уважаемый Стрела, обратиться ко ВСЕМ.
Если кто ещё захочет высказать свои соображения, то прошу принять к сведению, не забывать, что мы находимся на христианском форуме им. Иисуса Христа.
Поэтому:
извращенная логика неадекватов в расчет приниматься не будет. Только цитата. Цитата о том, о чем заявил Стрела. Иначе — ВЫ _ лжец_и_клеветник.
|
29/12/11 20:29
# 878438
|
[re: lik_G, #878340] |
| |
приведите пожалуйста ссылку-цитату на слова из моего сообщения, где бы вы увидели, что вся Церковь Христова — является тем, кем Вы её назвали?
Хитрый вы:) цитату ему... Вот некоторые высказывания с их стандартизацией и анализом:)
Слово "церковь" вы употребляете почти всегда в единственном числе, используете его как собирательное название всех конфессий и деноминаций. Так же вы очень много раз используете квантор "все" и "никто", по отношению к церкви, и к людям в неё входящим.
Современная тотальная всемирная несогласованность является следствием того, что учения Иисуса Христа на планете не придерживается больше никто.
Как здесь не вспомнить деления на конфессии,
Здесь заявляется, что ни одна христианская конфессия не придерживается учения Христа, так как между ними нет единства. Логически это заявление неверное, так как хотя бы одна из них может всё таки иметь истинное учение. Но мы берём то что есть и от этого начинаем путь вперёд.
Учение Иисуса Христа сегодня просто больше никому не известно.
В контексте предыдущей фразы это можно понимать так: Учения Христа не придерживается ни одна христианская конфессия, потому что они его не знают, забыли, смотрят в книгу, а видят фигу.
Все десять дев уснули в середине ночи.
Читай: Вся Церковь(все конфессии) уснула.
Девы уснули — это значит умерли.
Тут логика обалденно чёткая и именно тут я начал сомневаться в адекватности автора. Что умер, что уснул - одна малина. Так и про Христа потом можно сказать, что Он не воскрес, а проснулся просто :)
А значит, все кто в числе этих дев — труп.
Здесь понимаем так: Все люди которые принадлежат к какой нибудь современной христианской церкви любой конфессии - трупы, зомби из фильма "Обитель Зла".
Недавно Господь вообще перестал отвечать на молитвы церквей
Единственный раз, где я увидел, что "церковь" употребляется во множественном числе, имеются в виду различные поместные церкви, и обьединения церквей которые способны совершать общие молитвы. Однако и это не спасает дела. Квантор перед "церквей" не указан, а из общей фразы и контекста понятно что имеется в виду не некоторые а именно все церкви, так как никто на планете уже не знает Христова учения.
Сегодня на планете откровения от Бога больше не получает ни один пророк.
Сегодня настало время орлов стервятников…
Господь не будет оживлять современную мертвую церковь.
Тут опять ассоциации с фильмом "Обитель Зла", предпоследняя часть. Орёл у нас - Мила Йвович, выклёвывает оставшихся в живых.
Все, кто выйдут из сонливого состояния церкви, те и спасутся
Тут автор то ли смазать что-то пытается, то ли участника Стрелу запутать. По логике всего рассказа надо говорить так:"Все те кого выклюют орлы и стервятники из конфессиональной церкви-трупа, те и спасутся", ведь Господь не будет уже её оживлять, она погибла безнадёжно. Картина рисуется весьма мерзкая, тут и до богохульства недалеко. Как никак, речь о теле Христовом идёт.
Чтобы называться успешными, вступают в Церковь где проповедуется высокомерие, любовь к земным благам.
Я так понимаю, что имеется в виду сатанинская церковь ЛаВея, с его сатанинскими заповедями:)
В целом идея такова: Чтобы спастись, надо выйти из Церкви. И это заявляет человек, который читает библию где написано, что спасаясь, люди входят в Церковь, а не выходят из неё. Где так же Христом дано обетование "создам Церковь мою, и врата ада не одолеют её". И потом этот человек берётся обьяснять всей планете забытое учение Иисуса Христа.
Иначе — ВЫ _ лжец_и_клеветник.
Ещё раз вы бедного участника Стрелу так назовёте, он обидится и пожалуется админам, а они уж рассудят кто есть кто.
Если с вами так и дальше дело пойдёт, мне придётся производить формальное исчисление ваших высказываний :)
Исправлено пользователем strela 29/12/11 20:43.
|
29/12/11 21:20
# 878452
|
[re: strela, #878438] |
| |
Сергей. Прокомментируйте, пожалуйста, текст из Писания, на основании которого мы сможем дойти консенсуса. Вы согласны на такое условие? А условие следующее: я привожу текст из Евангелие. Вы делаете Ваше или ваше с коллегами по цеху обсуждение этого текста. И, на основании только ВАМИ ВАШИХ сделанных выводов ответив "да" — согласны, или "нет" — не согласны, или: — я самоустраняюсь от форума, более того — согласен на вечный "бан", с моим словом (а оно дорогого стоит, просто поверьте в это) никогда не регистрироваться на ресурсе ни под каким ником и ни при каких обстоятельствах; или с ВАШЕЙ стороны: — проводится "Рождественская акция милосердия" с положительным результатом для забаненых.
Как видите, все изложено предельно лаконично и просто. Для себя ничего не прошу.
Сергей, если согласны принять участие в принятии "Соломонового решения" — приведу текст, который должен выяснить очень интересную особенность, о которой при прочтении Евангелия, видимо мало кто обращал внимания. Более того, будет дан ответ на интересующий многих вопрос.
|
29/12/11 21:54
# 878463
|
[re: lik_G, #878452] |
| |
Место из Писания можете приводить, прокоментируем. Что касается амнистии, то администраторы решают подобные вопросы исходя из интересов благоустройства форума, а не на спор. Мы тут с вами не на торгах, и не на школьной переменке.
Более того, будет дан ответ на интересующий многих вопрос.
Почему-то я сильно сомневаюсь, что вы меня сможете удивить каким либо стихом из Писания. Общий взгляд на христианское учение формируется под влиянием неоднократного прочтения всей библии, опыта духовной жизни и молитвы, а вы хотите сделать какую-то сенсацию из отдельно взятой фразы? Исправлено пользователем strela 29/12/11 21:56.
|
29/12/11 22:12
# 878467
|
[re: strela, #878463] |
| |
Это собственно и не спор был, а всего лишь предложение, которое могло бы продуктивно сказаться на взаимоотношениях Иисус Христос — администрация — форум — участники. Так что ваше упоминание о торге и о перемене не считаю уместным. Нет, так нет.
|
30/12/11 00:42
# 878484
|
[re: strela, #878438] |
| |
Стрела. Ваша способность делать выводы из того, чего на самом деле нет — беспрецедентна. Просил привести всего лишь одно — мою цитату. Цитаты нет, значит мое мнение о Вас не изменилось. А прокомментировать свое сообщение я и сам могу — хотя интересным было и ваше мнение услышать, как и мнение других участников форума, которые так же захотели бы привести свои размышления. Но, так как Вы для себе уже определили критерий по которому делаете выводы, и этим критерием является ваши же личные размышления, которыми поделились, то нет смысла Вас в чем-то переубеждать. Написано у дедушки Шлёмика «Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум». Видимо некоторые не принимают во внимание то, что много раз Иисус Христос говорил притчами. Девы уснули — это значит умерли. Тут логика обалденно чёткая и именно тут я начал сомневаться в адекватности автора. Что умер, что уснул - одна малина. Так и про Христа потом можно сказать, что Он не воскрес, а проснулся просто :)
Так вот, по поводу притчи, которая ВАС заставила засомневаться в адекватности автора сообщения. Написано: «И как жених замедлил, то задремали все и уснули.» [Матфея 25:6] В притче, уснули, это — уснули, или в притче уснули, это — умерли? «Посему сказано: „встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос“. Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые» [Ефесянам 5:14-15] Все. Все девы из притчи уснули. Не семь, не пять, не две, не восемь, не три, не ноль, не девять, а все, ВСЕ десять. Пять мудрых, тех, у которых было масло и пять глупых, тех у которого его вообще не было. Так и Царство Небесное подобно этим девам, которые ВСЕ уснули. Умерли. Были трупами. Не имеет значения были они мудрыми или были глупыми — ВСЕ уснули. Вот кому подобно Царствие Небесное… «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам» которые уснули. Притча. Но, когда пришел пророк, рявкнул на них, тогда они с испугу и открыли зенки свои, и те, готовые, вошли на пир со своим женихом. Те, кто был мудр, тот запасался маслом (помазанием), учением, слушался, что говорили посланные (Апостолы) Иисусом Христом о Его учении, ещё до того, как уснули, а другая половина, которая так же подобна Царству Небесному, считали себя всезнайками, т.е. не запасались маслом (помазанием), учением, не слушались, что им говорят, поэтому и были глупыми. А ВЫ здесь приводите свои сомнения, по поводу того, что ВСЕ спали. Видимо подустали малость. Время то позднее было, последнее. Расслабились. Но, уже хорошо то, что имели запас мудрости и успели вовремя спохватиться. Так же хорошо, что один не спал, не спал тот, кто этих уснувших своим криком разбудил «вот, жених идет, выходите навстречу ему». И этим человеком был пророк, который не умер и с ним Его Бог ВСЕГДА. Как и прежде, повторяю: рекомендуется заниматься чтением, изучением Писания, а потом и жаловаться можно он обидится и пожалуется админам ;) А, если операторы толковые и знакомы с Писанием, то они а они уж рассудят кто есть кто. А ваши аналогии с фильмами, они могли бы меня удивить, если бы мне они были интересными. Притча мне более интересна, хотя и с фильмами её некоторые "умники" могли бы с лёгкостью сравнить (человек умный и адекватный должен оценить тактичность). Да и к выводам о Богохульстве, рекомендую вам с осторожностью относиться. В целом идея такова: Чтобы спастись, надо выйти из Церкви. И это заявляет человек, который читает библию где написано, что спасаясь, люди входят в Церковь, а не выходят из неё. Мне не известны ваши идеи, но, из того, что Вы озвучили, мне достаточно для того, чтобы сделать заключение о ВАС и ВАШЕМ учении. И ваш забег без выслушивания и ответов другой стороны, почему-то навеял слова, снова таки дедушки Шлёмика « Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.» Так что теперь и мне можно озвучить свое мнение, мнение детей Божиих. Чтобы спастись — надо вовремя услышать голос кричащий. Чтобы спастись — надо проснуться. Чтобы спастись — надо иметь полный светильник, чтобы проснувшись от крика голосящего быть готовым ко встрече со Своим Женихом. « Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые». Если с вами так и дальше дело пойдёт, мне придётся производить формальное исчисление ваших высказываний :) О! А как Иисуса некоторые хотели подловить и бесновались от того, что не могли Его ни в чем ни упрекнуть, ни обличить. Так что не стоит моей персоне уделять пристальное внимание. Меня мирские игры душевных уже не интересуют ;) Учитесь, назидайтесь, удивляйтесь Писанием. Бог поругаем не бывает. Это очень и очень обширная тема, в которой можно было бы полностью узнать о учении Иисуса Христа, которое является Божьим и которое Иисус Христос передал Своим Ученикам. Но, видимо ещё не наступило время. Как и не наступило время для познания того, о чем говорится в теме "Се стою и стучу". Всему свое время. Не проспали бы только это время. Тут некоторые все ждут, когда же полностью по пророчеству должно всё сбыться, забывая о том, что всё пророчество может исполнится в считанные часы. Да славится Имя Господне, ибо Он достоин славы и поклонения.
|
30/12/11 01:01
# 878486
|
[re: lik_G, #878484] |
| |
Словоблудие и разжижение мозга. Позвольте мне вам тут ничего более не отвечать.
|
30/12/11 08:30
# 878522
|
[re: strela, #878486] |
| |
Знал, что есть такие, кто не верит написанному в Писании, но таких, кто так явно показывали бы свой "ум" и "начитанность" — так это свойственно особо изощренным в неверии Всевышнему и Сыну Его. Так что то, что "особо адекватным любителям адекватности" нечего сказать — меня совсем не удивляет.
Благодарю Всевышнего что избавляет от лукавых.
|
30/12/11 11:10
# 878536
|
[re: strela, #878486] |
| |
Позвольте мне вам тут ничего более не отвечать. Зачем просите разрешение на позволение? Вам ещё не запрещал.
:)))
|
30/12/11 11:16
# 878537
|
| |
Место из Писания можете приводить, прокоментируем. Позвольте мне вам тут ничего более не отвечать. "Приводите — прокомментируем" и дать разрешение на "позволение не отвечать" — прекраснейший пример, того как при виртуальном общении слова человека так велеречивы, что и дел его совершенно видеть не обязательно.
|
30/12/11 12:26
# 878551
|
| |
Иерусалим — это прообраз Церкви. Церковь — это жена Христа — «потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» [Ефесянам 5:23-25]. Иерусалим — это жена, навеста Агнца — «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.» [Откровение 21:9-10]. Церковь — это прообраз Небесного Иерусалима. Писание говорит про Иерусалим: «Восстань, светись, Иерусалим , ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.» [Исаия 60:1]; «… встань спящий, воскресни из мертвых и осветит тебя Христос» [Ефесянам 5:14]
Итак сказано: Во-первых, что Иерусалим, т.е. Церковь — спит. Во-вторых, Церковь (т.е., Иерусалим) спит — это значит, что она мертвая ("некрос" греч.=труп — «встань, спящий, и воскресни из мертвых» [Ефесянам 5:14]). А, если Церковь проснется, то это значит, что она воскреснет из мертвых, т.е. оживет, и перестанет быть трупом. В-третьих, Иерусалим, т.е. Церковь мертвая (греч. "некрос"), потому что спит, из-за того, что в ней нет света, ибо нет Христа «… встань спящий, воскресни из мертвых и осветит тебя Христос» [Ефесянам 5:14].
В пророческой притче о десяти девах Иисус не скрывал, (в отличие от называющих себя филоправославными) что все до одной и мудрые, и глупые девы, т.е. церкви уснули, т.е. умерли, потому что была середина ночи, (т.е. тьмы) «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.» [Матфея 25:6]. А тьма была из-за того, что в церквях (во всех церквях) не было Христа — «… встань спящий, воскресни из мертвых и осветит тебя Христос» [Ефесянам 5:14]. Хорошо хоть один пророк не спал, который крикнул и разбудил, т.е оживил все церкви.
В переводе с греческого "фило" означает люблю. Есть заповедь любить Христа, но слава Богу нет заповеди любить Церковь. И если кто-то любит ("фило") какую-нибудь церковь, которая сегодня мертвая ("некрос"), тот является "некрофилом".
|
Ванька_встанька
30/12/11 13:08
# 878562
|
[re: lik_G, #878551] |
| |
Да ... Вы откуда всё это достаете, столько много слов?
|
Ванька_встанька
30/12/11 13:08
# 878563
|
[re: lik_G, #878551] |
| |
|
Ванька_встанька
30/12/11 13:12
# 878565
|
| |
Топикстартер настоящей "темы" некогда меня упрекал в устроении мною скучных монологов на ОХФ:
Понятно. На вопросы не хотите отвечать… Решили устроить монолог… Что же, интересно будет ознакомится… :)
Это ещё у кого какие суды посмотреть ...?
|
30/12/11 14:50
# 878590
|
| |
|
Ванька_встанька
30/12/11 15:37
# 878597
|
[re: lik_G, #878590] |
| |
После этого сообщения у меня в моем сердце Вас заметно поубавилоссь: Если кто ещё захочет высказать свои соображения, то прошу принять к сведению … - а я не хочу этого! Потому что у меня есть к Вам вопросы. Я их печатал вот здесь.Но перношу их и сюда. В знак того, что я всё-таки хочу от Вас услышать на них ответы. учение Христа, которое Он передал Своим Апостолам Где и как зафиксирован факт передачи? Давно это придумали? А я как раз могу привести доводы, что Иисус не открывает Учение Христа Своим Апостолам. Да и цели такой даже, задачи нигде не видно чтобы ставилась, чтобы Своим Апостолам Учение передавать. Всё время меня попрекаете, что я плохо Писание знаю, а выходит, что его плохо знаете Вы сами.
|
30/12/11 15:48
# 878598
|
|
Это поубавилось после того, как перестали читать мои сообщения или поубавилось только сейчас, после прочитанного? :)))
|
Ванька_встанька
30/12/11 16:16
# 878602
|
[re: lik_G, #878598] |
| |
Это поубавилось после того, как перестали читать мои сообщения Я не говорил, что перестал читать Ваши сообщения. Говорил, что стал читать их меньше, или реже. Не без причин. Учитывайте то, что некоторые Ваши сообщения - большие. И ещё то, что я ещё смотрю, как другие люди реагируют на Ваши сообщения. или поубавилось только сейчас, после прочитанного? Может быть убавилось после того Вашего сообщения ВСЕМ, в виде ссылки на Ваше сообщение, адресованное Администратору Стреле (Сергею). Но при этом в следующем же моем сообщении, за тем Вашим, я озвучил ясно мое желание. Разговор не об этом. ====== Вы будете, пожалуйста, отвечать на мои вопросы к Вам? учение Христа, которое Он передал Своим Апостолам Где и как зафиксирован факт передачи? Давно это придумали? А я как раз могу привести доводы, что Иисус не открывает Учение Христа Своим Апостолам. Да и цели такой даже, задачи нигде не видно чтобы ставилась, чтобы Своим Апостолам Учение передавать. Всё время меня попрекаете, что я плохо Писание знаю, а выходит, что его плохо знаете Вы сами.
|
30/12/11 17:39
# 878614
|
| |
Вот что пишет свидетель:
«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, – ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, – о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.» [1-е Иоанна 1:1-3].
«… и Он не хотел, чтобы кто узнал. Ибо учил Своих учеников …» [Марка 9:30-31]
Помимо того, что Иисус учил Своих учеников, которых избрал, Он так же учил и народ, чему были свидетелями Его ученики, которые находились с Ним. Ученики были живыми свидетелями того, чему учил Иисус Христос «… о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся» [Деяния 1:1-2] и до самого Его вознесения «… когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся …» [Деяния 1:21-22]. Учение Иисуса Христа Сына Божьего — это учение Бога, поэтому, принимая детей (малых), которых есть Царство Небесное принимают Отца Небесного — «кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня» [Марка 9:37].
Иисус Христос «дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем» дал им повеление не отлучаться из Иерусалима, а ждать обещанного крещения Духом Святым — «Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.» [Деяния 1:4-5].
Кроме этого, так же знаем о том, что Иисус Христос посылал проповедывать Благую Весть — «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам» [1-е Иоанна 1:5].
А самым красноречивым фактом передачи Иисусом Христом слова Божиего есть свидетельство Самого Сына Человеческого Сына Божьего: «Я передал им слово Твое» [Иоанна 17:14].
А то, какие чувства испытывают дети у которых отцом является диавол, к тем, кому передано Его слово, т.е. Его братьям, так об этом так же есть свидетельство: «и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира» [Иоанна 17:14]. Так что своей ненавистью к детям Божьим, знающим Его слово, дети диавола — лжецы и клеветники меня не удивляют.
«Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам». [Матфея 28:16-20].
|
Marina1967 Евангельская
30/12/11 21:35
# 878633
|
[re: lik_G, #878614] |
| |
Учение Иисуса Христа заключалось в проповедывании Царства Божьего.
Начало оно берет со дней Иоанна Крестителя.Матф.11/12.
Внагорной прповеди так же Господь учит,как попасть в Царствие Божье.Матф.5/20-48.Также Матф.6гл.учит нас,как войти в Царствие Божье.
В марка 10/17-24 Иисус учит богатого человека ,как войти в Царствие Божье.Мы,как видим,что,богач не захотел войти в Него из-за богатства.
В Марка 12/30-34 показал,какие заповеди ведут в Царствие Божье.
|
Ванька_встанька
30/12/11 21:50
# 878637
|
|
Учение Иисуса Христа заключалось в проповедовании Царства Божьего.
Весьма трезвый взгляд на вещи.
Поддерживаю Ваши позиции.
Интересно узнать, как с ним согласуются взгляды топикстартера настоящей темы?
|
30/12/11 22:14
# 878641
|
|
Мир Вам, Marina1967. Учение Иисуса Христа заключалось в проповедывании Царства Божьего.
Начало оно берет со дней Иоанна Крестителя.Матф.11/12.
Внагорной прповеди так же Господь учит,как попасть в Царствие Божье.Матф.5/20-48.Также Матф.6гл.учит нас,как войти в Царствие Божье.
В марка 10/17-24 Иисус учит богатого человека ,как войти в Царствие Божье.Мы,как видим,что,богач не захотел войти в Него из-за богатства.
В Марка 12/30-34 показал,какие заповеди ведут в Царствие Божье. Да и Амэн (Аминь). Благодарю Вас, что уделили внимание, как считает администрация, такой ненужной для форума теме, как эта. Видимо сегодня прославление Господа и Его учение не соответствуют задаче форума. Да благословит Вас Всевышний (благословенно Имя Его). С любовью Господа, Александр.
|
31/12/11 11:13
# 878720
|
[re: strela, #877557] |
| |
"strela".
Видимо есть такие люди, которые не могут дать отчет за свои поступки, при этом выставляя других участников неадекватами (пусть за собой приглядывают "адекваты" — целее будут, так что и жалобы "на верх" не потребуются :)).
В "Правилах" ОХФ четко и внятно написано, что запрещается обсуждать тех участников, которые временно отключены. Вы мало того, что перейдя на личность "yastreb"’а всего-то "сказали два слова", так еще и впутали в "блуд" уважаемого участника форума "алчущая", которая начала искать подтверждения вашим словам.
Что, нельзя не делать скоропалительных выводов?
Позволю напомнить, для тех кто не знаком или подзабыл о "Правилах ОХФ"
8. На форуме запрещается обсуждать тех участников, которые на данный момент временно (или навсегда) отключены.
Я написал всего лишь два слова, а вы умудрились так всё переврать. Ну где я утверждал, что Ястреб заявил о себе, что он Илия? (спасибо алчущей, оказывается и вправду заявлял). Достаточно того, что Вы без утверждения ответили на вопрос о том, кто сегодня Илия. А ответили или с утверждением или с сомнением, так от этого не измениться сам факт обсуждения. Оправдание о "двух словах" не снимает ответственности за нарушение участниками "Правил".
Обличение, высказанное в данном сообщении полностью соответствует теме и имеет самое непосредственное отношение к Писанию.
|
31/12/11 11:26
# 878721
|
|
Поддерживаю Ваши позиции.
Интересно узнать, как с ним согласуются взгляды топикстартера настоящей темы? Ванька_встанька. Вы так часто задаете свои вопросы и так ратуете за то, чтобы знать, получая ответы, отношение других участников к тому или иному заявлению, вопросу, что, с Вашего позволения, задам Вам вопросы. — Ваши взгляды согласуются с тем, что написано в Евангелие (Благой Вести)? — Вы исповедуете Иисуса Христа Господом, признаете Его Сыном Божиим пришедшем во плоти? С миром.
|
Ванька_встанька
31/12/11 14:38
# 878741
|
[re: lik_G, #878721] |
| |
А Вы всё время ратуете за не переход на личность собеседника в общении, а сами? :) Поэтому повторю мой злободневный вопрос, прямо относящийся к настоящей теме: учение Христа, которое Он передал Своим Апостолам Где и как зафиксирован факт передачи? В Писании, конечно. P.S. Имейте совесть и отвечайте. А то я буду думать, что её у Вас нет, а есть только - нервы. :)
|
31/12/11 16:07
# 878751
|
|
Мне конечно импонирует детская непосредственность некоторых, но, прошу Вас, во избежание прослыть… (впрочем неважно) — читайте, пожалуйста, сообщения адресованные также ВСЕМ, чтобы получить ответы на вопросы. :) А, кто не верит в написанное в Писании, — есть чуднейший РАЗДЕЛ для Божьих творений.
|
Ванька_встанька
31/12/11 16:12
# 878753
|
[re: lik_G, #878751] |
| |
Хорошо. Скажите тогда, пожалуйста, а кроме веры Вы застрахованы от того ещё: А, кто не верит в написанное в Писании, — есть чуднейший РАЗДЕЛ для Божьих творений. - чтобы желаемое не выдавать за действительное? Хотелось бы поверить и в это.
|
31/12/11 16:18
# 878754
|
|
После того, как соблюдена формальность с указанием ответов на заданные Вами ваши вопросы, прошу так же ответить и на эти, которые находятся ЗДЕСЬ.
|
31/12/11 16:29
# 878757
|
|
Моя страховка — Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос) Назарянин, Которого я исповедую Господом и признаю Сыном Божьим, Которого Бог воскресил Его из мертвых.
Устами исповедуют ко спасению. Сердцем веруют к праведности.
А у Вас есть страховка?
|
31/12/11 16:34
# 878758
|
|
|
Ванька_встанька
31/12/11 17:00
# 878763
|
[re: lik_G, #878757] |
| |
Сказав это: Моя страховка — Йешуа ЃаМашиах (Иисус Христос) Назарянин, Которого я исповедую Господом и признаю Сыном Божьим, Которого Бог воскресил Его из мертвых. - Вы, очевидно, подразумевали Путь и Дверь. Правильно? И это скорее - Цель: Устами исповедуют ко спасению. Сердцем веруют к праведности. - объясните мне, каким образом цель может быть одновременно и страховкой? А у Вас есть страховка? Да.
|
Ванька_встанька
31/12/11 17:02
# 878765
|
[re: lik_G, #878758] |
| |
|
31/12/11 17:20
# 878768
|
|
Общение это не только Вами задаваемые ваши вопросы, общение — это так же и ваши ответы на заданные вам вопросы. Не отвечая на заданные вопросы, а лишь задавая их человек самоустраняется от диалога. Хотите самоустраниться? тогда так и скажите. Только и вопросов в этом случае не задавайте, потому что надо знать не бросается ли святыня "псам и свиньям".
|
Marina1967 Евангельская
31/12/11 17:24
# 878769
|
[re: lik_G, #878758] |
| |
Привет,Лик!
Спасибо за благословения в мой адрес.Вам так же всяческих Божьих благословений.
Очень жаль,если закроют эту тему,атак хотелось бы пообщаться.Я сама открывши аналогичную тему.
С наступающим Новым годом!
С ув.Марина.
|
31/12/11 17:37
# 878773
|
|
Видите ли, человеку душевному то, что скажу, видимо не понять. Дух Божий, Который в человеке — это и есть его страховка, как и знание того, что цель достигнута, ибо праведный верою жив. Поэтому «я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.» Это можете внести в актив темы о силе, которой Царствие Божие берется. ;)
Так что по прежнему жду ответов на вопросы, не стоит их накапливать.
|
31/12/11 17:46
# 878775
|
|
Благодарю Марина за пожелания и поздравление.
С удовольствие просмотрю открытую Вами ветку.
С уважением, Александр.
|
31/12/11 17:52
# 878777
|
[re: алчущая, #877619] |
| |
или Вы лжец и клеветник такое категоричное заявление
Всегда был сторонником точности в определениях, исходя из сказанного кем бы то ни было. Поэтому, человек, который говорит на другого бездоказательные слова и возводит напраслину является лжецом и клеветником. А, для того, чтобы изменить о себе эту очевидность — этот человек должен принести свои извинения, и расскаяться в своих действиях, которыми делал попытки (безуспешные) дискредитировать другого участника форума в глазах менее осведомленных написанного в Писании людей, приписывая ему несуществующие высказывания, тем самым показывая свою истинную сущность. Для меня АВТОРИТЕТ только ОДИН — Бог, поэтому и не пресмыкаюсь ни перед кем, а тем более перед отцом лжи, хотя людей — творенье Божье — люблю, как и заповедывал Всевышний. А то, что кому-то не нравится данное определение лжецам и клеветникам — так от этого суть не изменится. :)
|
Ванька_встанька
31/12/11 22:29
# 878825
|
[re: lik_G, #878768] |
| |
... потому что надо знать, не бросается ли святыня "псам и свиньям". - уверяю Вас. Не бросается. :) (в самом ближайшем будущем поговорю с Вами, решу только пару вопросов)
|
Ванька_встанька
02/01/12 20:18
# 879133
|
[re: lik_G, #878773] |
| |
Видите ли, человеку душевному то, что скажу, видимо не понять.
Вы не стремитесь к тому, чтобы потрудиться и мне объяснить:
- что такое душевный и что такое духовный человек.
Поэтому Ваши слова:
Дух Божий, Который в человеке ...
- я не понимаю, к сожалению.
Как и вообще не понимаю, когда кто-то пытается мне объяснить, пояснить, рассказать что-то о - Духе Бога.
Может быть, Вы сами о Нем ничего не знаете? :)
Впрочем, всё это меня нисколько не смущает, не волнует, и я не вижу особой необходимости в этом что-то исправлять.
Пока.
в человеке — это и есть его страховка
Нет.
Страховка, она на то и такая, что имеет - предметность, ощутимость если хотите.
А Вы о Духе Бога, Который в человеке?
Кстати, знаете, некоторые легкомысленные альпинисты не пользуются страховкой.
И вообще, просто любители острых ощущений, и любители пощекотать нервы зрителям, пренебрегают - страховкой. :)
Надеюсь, что у нас с Вами с ними мало общего.
Я об этом впервые заговорил в этой Вашей теме.
Ноу-хау, все права защищены, замечу. :)
Раньше не было необходимости в страховке, сейчас же времена - неспокойные.
Более того, раньше страховка и вовсе могла помешать для ЦБ:
- предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов;
- всякий оглядывающийся назад неблагонадежен для ЦБ.
То есть раньше подобная "бумажка" могла даже и навредить.
Теперь же - важна и жизненно необходима. :)
Впрочем, не оставляю надежды, что Вы далеки от жизни и смерти, и не заете, что такое - на волосок.
Поэтому Вам это может и не пригодиться. :)
Расскажите лучше мне, пожалуйста:
как и знание того, что цель достигнута, ибо праведный верою жив.
- о какой именно достигнутой цели Вы здесь говорите?
Уже.
И что-нибудь про живых праведников - тоже.
Сказав это:
Поэтому «я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых,
- Вы имеете в виду то, что Вы проповедуете Имя Иисуса?
Мудрый, очень умный человек Мульти_ПР сказал:
- Вы это делаете в стране, где Христианство как религия является основной и законной.
Хуже того, Вы это делаете в виртуальном пространстве, где вообще ничего не запрещено.
В чем Ваша заслуга-то я не пойму?
Если Проповедью Евангелия хотите что-то заработать себе, то Вам нужно поискать соответствующую аудиторию, кафедру.
Думаю, что при желании сейчас ещё пока можно отыскать редкие небольшие сообщества на земле, где ещё не Проповедано Его Имя.
Изолированные, вдалеке от цивилизации, и т.д.
Это с учетом того, что теперь Имя Иисус весьма известно и Его Дело Евангелие - знают все.
Учение Христа, если Вы об этом, Его у Иисуса - нет.
Не удивил Вас?
Собственно Его отсутствие и порождает такую массу споров, разговоров вокруг.
В противном случае, наличие же и полнота рождают удовлетворенность, а это - неполезно.
А то было бы - совсем всё просто, а не - хитро.
:)
То есть Вы не то замахнулись, увы.
Так что по-прежнему жду ответов на вопросы, не стоит их накапливать.
Ответы будут.
В ближайшем будущем здесь опубликую ещё одно письмо.
Поэтому мой ответ на Ваш основной вопрос настоящей темы, такой:
Учение Иисуса Христа… что знаем о нем…
- люди не знают ничего.
|
02/01/12 23:31
# 879182
|
|
Поэтому мой ответ на Ваш основной вопрос настоящей темы, такой:Учение Иисуса Христа… что знаем о нем… - люди не знают ничего.
Ванька_встанька. Вы о себе не слишком высокого мнения высказавшись в своем лице от людей? (ибо если не указано уточнение "некоторых", или что это ваше личное мнение — значит можно сделать вывод, что вас уполномочили люди, т.е. люди (все) земли). Соответственно те, кто говорят, что Иисус Христос учил (а значит было чему учить, а учитывая Кто Он, — значит и учение у Него было) Своих учеников и людей, то — по-вашей теории, они все нелюди? (можете не отвечать, так как ваш ответ мне не интересен, учитывая вашу миссию). Только шизофреник позволяет себе говорить от имени людей (всех), если только его об этом не просили люди (все) (это мнение одного очень известного психолога). Это, во-первых — не этично, а, во-вторых — глупо. Мнение человека, который лоббирует интересы некой атрофированной группки людей с извращенным мышлением не может заставить вторую половину — здравомыслящих, задуматься о плодотворном общение с таким человеком, и нужно ли вообще общаться с таким человеком (за исключением в целях лечения).
|
Ванька_встанька
02/01/12 23:54
# 879188
|
[re: lik_G, #879182] |
| |
Вы забываете, что в обучении от ученика зависит ровно столько же, а в Путях Господних - вообще всё, сколько и от учителя.
Какие у Иисуса есть ученики Его Апостолы, Вы лучше меня знаете. Читаете ведь Евангелие, наверное?
Сказать-то ведь можно всё что угодно:
высказавшись в своем лице от людей? (ибо если не указано уточнение "некоторых", или что это ваше личное мнение — значит можно сделать вывод, что вас уполномочили люди, т.е. люди (все) земли
- а почему бы и нет?
Если Вы со мной не согласны в том, что людям Учение Христа не дано, закрыто, не является доступным?
Ну, приведите хоть какие-нибудь аргументы в пользу не голословности Вашего со мной несогласия?
А то ведь складывается впечатление, и даже можно подумать, что Вы предпринимаете попытку выдать желаемое за действительное.
В этой мной выделенной Вашей цитате:
(а значит было чему учить, а учитывая Кто Он, — значит и учение у Него было)
- то, что значит, это значит только для Вас.
Понимаете?
И Вы на этом "значит" можете даже целый город построить. Не знали?
И что это окажется правдой - в том нет никакой обязательности. Поверьте.
Признаться, о Вас я мнения пока не меньшего чем о себе, как и о других людях.
До сих пор Вы просто умный для меня.
Таких людей очень много вокруг, я им не слишком удивляюсь. Так и должно быть.
А вот так, чтобы было от Вас светло, оставляете пока за собой право желать от Вас в этом отношении - лучшего.
Далее.
Услышать следующее именно от Вас:
Только шизофреник позволяет себе говорить от имени людей (всех), если только его об этом не просили люди (все) (это мнение одного очень известного психолога). Это, во-первых — не этично, а, во-вторых — глупо. Мнение человека, который лоббирует интересы некой атрофированной группки людей с извращенным мышлением не может заставить вторую половину — здравомыслящих, задуматься о плодотворном общение с таким человеком, и нужно ли вообще общаться с таким человеком (за исключением в целях лечения).
- не оказалось мне обидным.
Надеюсь, у меня получилось Вас хоть немного не разочаровать ответом.
|
Ванька_встанька
03/01/12 02:16
# 879225
|
[re: lik_G, #878721] |
| |
Возвращаясь к Вашим вопросам о моём вероисповедании:
— Ваши взгляды согласуются с тем, что написано в Евангелие (Благой Вести)?
— Вы исповедуете Иисуса Христа Господом, признаете Его Сыном Божиим пришедшем во плоти?
Вероисповедание и его публичное озвучивание придумано людьми для их собственного удобства.
Вот здесь не так давно я уже писал об этом.
Ещё немного добавим красок.
Вы ни за что на свете не определите, какое есть вероисповедание у Иисуса.
Иудей?
Тогда почему они Его не принимают, а взамен этого обижают?
Может, у Иисуса вообще нет никакого вероисповедания если так, и если от Него происходит столько разных религий и вер?
Знаете, а вот мне больше нравятся - люди.
Некоторые люди мне даже очень нравятся.
Сам же Бог, Сын Бога, Его и Мой Отец Небесный - не очень пока.
В людях мне нравится их податливость, пластика, подвижность.
Человек лучше Бога, интереснее, разнообразнее, богаче Бога.
Я пока не могу быть удовлетворен Богом в полной моей мере.
Хотя у нас с Ним такие, добрососедские отношения, если можно так выразиться.
Причем я-то Ему помогаю, чем могу, это очень немного с моей стороны на самом деле, я так считаю.
За то мне Он дает столько и такого, что Вам это и не снилось.
То скупое, жалкое Евангелие в виде Книги, которое Вам досталось, и которую Вы можете лишь почитать - едва ли капля в моем море.
Вы знаете, я даже один раз видел Иисуса.
Нет, правда, не вру, это реально было.
Причем Он Хитрый Такой, сразу куда-то делся, как только заметил, что я на Него обратил внимание, и что Его присутствие - обнаружилось.
Пол секунды, может быть - не больше. И Он вновь стал невидимым.
И я как раз вижу в том Его поступке бережное отношение ко мне.
Потому что нельзя Его вообще видеть, тем более нельзя это делать часто и/или подолгу.
Или даже я, скорее, готов признать, что такое вообще невозможно.
Вообще всё, что связано с вероисповеданием это очень не короткий разговор.
На мой взгляд, когда человек обозначает, озвучивает свое вероисповедание, то происходят сразу два процесса:
- человек приобретает всё то, что он сам подразумевает в своем вероисповедании;
и:
- и одновременно теряет то, добровольно отказывается сам же от того, что мог бы приобрести ещё.
То есть, выразить свое вероисповедание есть занять лишь определяемые самим же человеком позиции для себя.
И это суть лишить себя свободы в действиях, ограничить себя в движении, в мобильности.
Иисус ведь, если разобраться, Он - Первый.
Это, да.
А кто Вам сказал, что Он - Больший?
Потом ведь есть ещё такой момент:
- это ведь всё на конкурсной основе происходит.
Усилием берется Царство Бога.
То есть, приветствуется здравое соревнование, здравая конкуренция и т.д.
Это нормально.
Хвастаться же своим вероисповеданием, подкрепляя лишь тем, что всем уже хорошо надоело, не очень хорошо.
И чтобы заработал механизм, например, такого стиха Евангелия:
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Надо для этого или место соответствующее подыскивать, каких уже не осталось.
Или самому создавать творчески специальные условия, нужные для старта и развития заложенного в этом стихе.
Потенциала.
А каким образом Сын Человеческий может НЕ стыдиться такого человека, как Вы думаете?
Что нужно Ему сделать, предпринять, чтобы не было стыдно за него пред Отцом Его?
Всё просто, закрыть глаза на такого человека, и человек перестает видеть Бога.
В Саду у людей глаза открываются:
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги ...
- на земле они закрываются ...
То есть, вероисповеданием Иисуса Вы уже никого не удивите, прошло благополучно - то время.
А пока я не могу знать, чем именно Вы занимаетесь на ОХФ.
Поэтому и не могу подробнее всё изложить.
Думаю, что с Вас и этого будет - довольно.
Позволю себе закончить это мое письмо словами из замечательного современного мультфильма:
Добрыня Никитич и Змей Горыныч - "Да ты верно смерти ищешь, Богатырь?!" :)
Эти слова сказочное чудовище говорит русскому богатырю издалека, не разглядев хорошенько, и ещё пока не признав в нем своего друга.
Не подходит?
Тогда есть другой вариант.
Позволю себе закончить это мое письмо словами из замечательного современного мультфильма:
Илья Муромец и Соловей Разбойник - "Прочь с дороги! Ха-ха-ха! Что ж, купец, проверим, крепок ли ты в ногах ..."
А эти слова говорит соловей разбойник греческому торговцу, обманщику и шулеру по азартным играм …
|
03/01/12 08:26
# 879254
|
| |
8. На форуме запрещается обсуждать тех участников, которые на данный момент временно (или навсегда) отключены. Как участник и админ, признаю, что тут совершил прокол и нарушил правило. Мне не следовало поднимать ник Ястреба в разговоре во время его отсутствия. Прошу прощения у всех читающих.
|
05/01/12 20:53
# 879701
|
|
Возвращаясь к Вашим вопросам о моём вероисповедании: Не стоило себя так утруждать. Надо было всего-то только по одному слову дать на каждый ответ. Ответить или "да" или "нет". Остальное, думаю, знаете от кого — от лукавого. Хотя и так было понятным, что застопорилось с ответом у Вас. Возвращаясь к Вашим вопросам о моём вероисповедании:— Ваши взгляды согласуются с тем, что написано в Евангелие (Благой Вести)? — Вы исповедуете Иисуса Христа Господом, признаете Его Сыном Божиим пришедшем во плоти?
Вероисповедание и его публичное озвучивание придумано людьми для их собственного удобства. У меня не было вопросов о вашем вероисповедании. Не сочиняйте. Вопрос был о том, или вы исповедуете Иисуса Христа Господом, признавая Его Сыном Божиим, а также согласуются ли ваши взгляды с написанным в Евангелие. Так что, не фантазируйте.
|
Ванька_встанька
05/01/12 21:04
# 879706
|
[re: lik_G, #879701] |
| |
Вопрос был о том, или вы исповедуете Иисуса Христа Господом, признавая Его Сыном Божиим, а также согласуются ли ваши взгляды с написанным в Евангелие. Так Вы никаких ответов так и не получили? :)
|
05/01/12 21:26
# 879717
|
|
От кого?
|
Ванька_встанька
05/01/12 21:32
# 879719
|
[re: lik_G, #879717] |
| |
От кого? А что у Вас ещё и выбор в этом есть? :))
|
05/01/12 21:43
# 879723
|
|
В выборе ответов?
|
Ванька_встанька
05/01/12 21:48
# 879724
|
[re: lik_G, #879723] |
| |
От кого? А что у Вас ещё и выбор в этом есть? :))
В выборе ответов?
Нет. Выбор от кого получать ответы. Так есть такой выбор?
|
05/01/12 21:50
# 879725
|
|
Конечно есть.
От лжеца. От отвечающего.
|
Ванька_встанька
05/01/12 22:19
# 879739
|
[re: lik_G, #879725] |
| |
Конечно есть. Это как понять: - есть ответ? или: - есть выбор, от кого его получать? :) От лжеца. От отвечающего. Вы очень часто называете Ваших собеседников лжецами клеветниками в общении. Думаю, Вы должны понимать, что такой ответ от Вас в мой адрес не удовлетворит Общественное мнение. Это с учетом того, что я Вас отдельно просил - не верить мне. Специально (!). То есть, дважды - причем здесь Ваше заключение в виде слова "лжец"? Смешите всех бесплатными анекдотами? Помнится Вы же и сами говорили (могу найти), что ОХФ это не цирковая площадка, чтобы здесь устраивать клоунады. Так вот я Вас и спрашиваю: - какой ответ Вам дал Ваш Отец Небесный? 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Только не говорите, что не Вы, а Он меня назвал "лжецом". :))) А то я подумаю, что у Вас Его нет ...
|
06/01/12 00:53
# 879805
|
|
Вот, ознакомьтесь, Как распознать идиота во время дискуссии.Вы очень часто называете Ваших собеседников лжецами клеветниками в общении. Не чаще, чем они дают для этого повод. Скажите спасибо админу, который потер ваши сообщения из которых отчетливо прослеживалась ваша склонность ко лживым обвинениям своих собеседников. Всего хорошего.
|
Ванька_встанька
06/01/12 01:18
# 879811
|
[re: lik_G, #879805] |
| |
Вот, ознакомьтесь, Как распознать идиота во время дискуссии.
Спасибо, но что-то я там для себя не нахожу ничего интересного. :)
Скажите спасибо админу, который потер ваши сообщения из которых ...
А Вы поинтересуйтесь у Админа, я-то как раз больше склонен думать, что удалил он неуместное, начавшееся из-за Вас.
Я лишь пресекал Ваши поползновения, нападки, не относящиеся к вопросу в теме, а относящиеся к уже личным отношениям Бога и человека.
(потому что Вы спрашивали:
Поделитесь, пожалуйста, как Вы услышали голос Отца и почему Вы решили, если слышали, что это был именно голос Отца? Голос Отца — это голос Всевышнего, правильно?
- сами-то поняли, что у человека спросили?)
Так что это Вам обкакавшуюся попу подтерли, и это Вам надо говорить Админам спасибо и быть благодарным. :)
Принесу Вам всяческие извинения и публично в том случае, если я официальными лицами буду обличаем - как единственный виновник подтирки.
Всего хорошего.
Решили в очередной раз уйти от моих вопросов к Вам?
Не становятся ли с Вашей стороны эти уходы уже хорошо прижившейся в Вас - привычкой?
|
Ванька_встанька
06/01/12 05:00
# 879839
|
[re: lik_G, #879805] |
| |
Не чаще, чем они дают для этого повод.
А Вы не ходите на поводу, вовсе не задумываясь ни о чем.
Потому что - неблагодарное это дело.
... ваша склонность ко лживым обвинениям своих собеседников.
Я если кого и обвиняю в чем на ОХФ, то могу это обосновать и объяснить подробно.
Иначе, какой смысл этим заниматься?
Но больше всё-таки я люблю заступаться, мне это доставляет большее удовольствие.
|
06/01/12 05:41
# 879843
|
| |
Думаю, вы оба можете без проблем продолжить в привате. Тему закрываю.
|
|