Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 6149 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Христианин (8) Animalia (3) Enemy (2) MONK (2) Нефиней (2) Bible (1) theUg (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Христианин
Христианин
15/01/02 15:33

# 8776

Вот наступают дни Help admins  

Амоса. Глава 8. Стих 11.- Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних".Откровение Глава 22. Стих 1 "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца."
.Откровение Глава 22. Стих 17" И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром."

Римлянам. Глава 10. Стих 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Иакова. Глава 1. Стих 19.Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
Иоанна Глава 4. Стих 14 " а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. "
Иоанна Глава 6 .51-58.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Кто жаждет приходи и пей воду жизни даром.




Bible
28/01/02 01:33

# 9781

Re: Вот наступают дни нов [re: Христианин, #8776] Help admins  

Какой голод наступит в это время на земле для тех, кто отверг весть Божьей милости?
"Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его" (Амос 8:11; см. Лк. 13:25; Притч. 1:24—26; Евр. 12:15—17).

Что провозгласил Ангел во время излития седьмой язвы?
"Седьмый Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!" (Откр. 16:17).

Примечание. Бог сотворил человека, чтобы благословлять его (см. Быт. 1:28). Но когда человек пренебрегает Его благословениями, Бог прекращает проявлять к нему Свою милость, чтобы грешный человек понял, от Кого эти благословения исходят и как их надлежит правильно использовать, (См. Агг. !:7—И). Божьи суды посылаются людям, чтобы они "научились правде" (Ис. 26:9). Во время излития последних язв люди не раскаются в своих грехах, и это не станет свидетельством того. что Бог перестал быть милостивым и прощающим. Это только откроет всей вселенной выбор, который люди сами сделали, предопределив тем самым свою судьбу, и даже более суровые суды Божий не приведут нечестивых и нераскаявшихся безбожников к покаянию.

Какие псалмы станут особым утешением и ободрением для народа Божия во время излития семи последних язв?
Пс. 45 и 90. (См. также Ис. 33:13—17.)


Библия и только Библия...

MONK
Christian
15/03/02 03:32

# 16121

Re: Вот наступают дни нов [re: Bible, #9781] Help admins  



Прочти это Денушка со всем вниманием на которое ты способен!


Animalia
15/03/02 03:34

# 16124

Re: Вот наступают дни нов [re: MONK, #16121] Help admins  

Прочти это Моника со всем вниманием на которое ты способна!



With охренением!

theUg
15/03/02 06:38

# 16224

Re: Вот наступают дни нов [re: Христианин, #8776] Help admins  

Это вы к чему? Мы голодать и холодать не любим -- плавали, знаем (А вы пробовали на улице пожить?). А вот вы-то -- не жрать и не срать (пить и ссать по желанию) 40 дней и крутить фонарики полчаса по 2 раза в день, каждый день...

to live another day within a world that loves to suffer...

Enemy
Неверующий
15/03/02 06:46
afaq.narod.ru

# 16229

Re: Вот наступают дни нов [re: Христианин, #8776] Help admins  

Жить в это время прекрасное, уж не придётся ни ммне ни тебе.

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

MONK
Christian
15/03/02 07:33

# 16240

Re: Вот наступают дни нов [re: Animalia, #16124] Help admins  



Денушка ты прочёл??!


Нефиней
Христианин
15/03/02 07:57
www.geocities.com

# 16248

Re: Вот наступают дни нов [re: Bible, #9781] Help admins  

Это событие уже свершилось.....и свершается и будет свершатся до этого дня :



Амос 9 :11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут. 14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. 15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

И это только по отношению к Израилю как написано :

Амос 8
Такое видение открыл мне Господь Бог: вот корзина со спелыми плодами. 2 И сказал Он: что ты видишь, Амос? Я ответил: корзину со спелыми плодами. Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ем

Нефиней .

Animalia
15/03/02 11:10

# 16279

Re: Вот наступают дни нов [re: MONK, #16240] Help admins  

Моника, ты прочла?






With охренением!

Христианин
Христианин
15/03/02 13:36

# 16316

Re: Вот наступают дни нов [re: Animalia, #16279] Help admins  

Определение относительно пить Кровь и есть Плоть Иисуса Христа.Если понимать буквально как написано ,значить совершить грубую ошибку относительно Слова Иисуса Христа.В другом месте Иисус говорит- :Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. От Иоанна Глава 6. Стих 63 .
Что значить есть Плоть - воплотить- в жизнь. Т.е. по примеру Иисуса Христа мы наблюдая Его Жизнь Его борьбу на земле со злыми духами Его победы учимся так же однажды сказать " отойди от меня сатана не искушай меня я твои соблазны и мерзасти выполнять не буду".Я всю свою жизнь посвещаю Создателю своему. Третья книга Ездры. Глава 16. Стих 62 "Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум

Пить Кровь значить принять как для основания своей жизни кротость и смирение .Мы знаем что" в крови " душа Левит. Глава 17. Стих 14 "ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Поэтому буквально понимать слова Иисуса Христа нельзя. Христос предлогает Свою душу и положил Свою душу за нас поэтому мы Духовно можим прикасаться к Его душе при воспоминании о Его крестных страданиях. Мы знаем что бесы боятся и бегут если человек вспоминает Кровь Иисуса Христа, Господа.
Благодарение Спасителю что по восресению закон ожил, плоть умерла со страстями и похотями и мы имеем Посредника пред Богом Иисуса Христа с душою как и мы.Мне приятно что Христос для меня как старший брат.Спасибо Ему.

Мы не должны избегать что даёт нам Христос в нашей жизни через людей, через обстоятельство жизненые, через труд духовный и т. д. Хорошо говорит Фома Аквинский ГЛАВА ХIII. О ПОСЛУШАНИИ СМИРЕННОГО ПО ПРИМЕРУ ИИСУСА ХРИСТА.
1. [237] Сын Мой, кто старается уклониться от послушания, сам себя уклоняет от благодати, и кто ищет себе особенного, теряет то, что всем вообще дано. Когда кто не покоряется начальнику своему охотно и по доброй воле, значит, что плоть его еще не совершенно ему повинуется, но часто сопротивляется и ропщет. Учись же покоряться тотчас своему начальнику, если желаешь покорить плоть свою; ибо скорее победишь внешнего неприятеля, если внутренний человек не будет обессилен. "Из всех врагов самый тяжкий и самый пагубный душе твоей - ты сам, когда нет у тебя с духом доброго согласия. Надобно тебе восприять истинное презрение к себе самому, если плоть и кровь осилить хочешь; ибо ты еще слишком беспорядочно любишь себя, и оттого боишься совсем отдать себя в чужую волю.

2. [238]. Но великое ли дело, что ты, прах н ничтожество, покоришь себя чековеку ради Бога, когда Я Всемогущий и Всевышний, все из ничего создавший, смиренно ради тебя покорился человеку? Ниже всех Я смирил Себя и унизил, для того, чтобы ты мог победить свою гордость Моим смирением. Учись повиноваться, прах, учись смирять себя,земля и тина, и всякому склоняться в подножие. Учись переломлять свои хотения и во всякую покорность отдавать себя.

3. [239]. Поревнуй против себя, не терпи в себе надменного духа, но яви в себе такую покорность, таким малым поставь себя, чтобы все могли ходить по тебе и как грязь по дороге попирали бы тебя. Есть ли на что тебе жаловаться, человек непотребный? Грешник нечистый, в чем станешь ты противоречить поносящим тебя, когда ты столько раз Бога оскорблял, столько раз аду стал повинен? Но пощадило тебя око Mое, ибо многоценна явилась пред лицом Моим душа твоя, да познаешь любовь Мою и да пребудешь всегда в хвалении предо Мною о Моих благодеяниях и предашь себя совсем истиннои покорности и смирению, и в терпении да сносишь сооственное к себе презрение. http://www.teos.org.ru/library/057.htm




Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на