Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25941 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: танюха (42) multi_PR (23) Veronika_R (18) Sira_Hmara (17) ДацкыйКот (14) MaxRusak (9) KIKBOXER (7) Cicero (5) Дюбуа (5) Абдулла (4) waraha (3) merl (2) rolik (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Танюха
христианка
07/01/12 06:55

# 880109

Re: вопрос для всех нов [re: merl, #879850] Help admins  

Кстати это ведь и есть служение Богу
Да,я согласна.

Танюха
христианка
07/01/12 07:05

# 880110

Re: вопрос для всех нов [re: KIKBOXER, #879851] Help admins  

Объясните мне,недалекой,вот это место из Библии:"Как закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"(РИМ 8:3)

Танюха
христианка
07/01/12 07:23

# 880111

Re: вопрос для всех нов [re: ДацкыйКот, #879926] Help admins  

Ну что же, посмотрим, как вы будете смотреть на этот свой "главный интерес" лет так через 10-20.
Я думаю,если человек хочет быть с Богом и имеет общение с Ним,эти отношения будут развиваться и в дальнейшем.
По прошествии времени, знаете ли, многое, что прежде казалось жизненно важным, выглядит глупым - так что порой самому стыдно за свой максимализм.
Мне бываеет стыдно за то,что было до моего обращения к Богу,но я ни разу не разочаровалась в моем доверии Ему.
Так что, называя счастьем некое внутренее эмоциональное довольство, я признаю его временным и быстропреходящим состоянием.
С Богом мое внутренее довольство имеет постоянный характер,т.к. я верю,что все происходящее в моей жизни имеет смысл.

Танюха
христианка
07/01/12 08:56

# 880114

Re: вопрос для всех нов [re: Sira_Hmara, #880058] Help admins  

Вот только если предположить, что это место аллегория, тогда отчего знать, что и Иисус или Всемирный потоп не аллегория?
Потому что жизнь Иисуса и потоп могут иметь подтверждение в материальном мире,а ад относится к миру духовному.
Но мать любит даже такого ребенка, и я так понимаю, что сдали вашего брата, потому что он был опасен. Если бы он просто пил и дрых, вы бы его не сдавали в ментовку.
Опасен,потому что разрушает мир вокруг себя.Если бы он просто пил и дрых,счастья его домочадцам это не принесет.Мать,конечно,будет любить его и таким,но это не значит,что она не хочет,чтобы он исправился.
А вы много знаете мест из Писания, где мнение человека хоть что-то значило.
Евангелие говорит о том,что Иисус служил людям,пришедшим к Нему за помощью.
Вот Иона не хотел проповедовать и что за это получил?
Не сказано,что Иона отказал Богу,но сказано:"что обещал,исполню"(ИОНА 2:10)По сути он пострадал за свое лицемерие.
Бедного Иову вообще жизнь в ад превратили, не понятно зачем.
Иов считал себя безгрешным(ИОВ 31:1-40)"Все три мужа перестали отвечать Иову,потому что он был прав в глазах своих."(ИОВ 32:1)
Сара всю жизнь хотела ребенка, но Бог ей дал его лишь под конец жизни.
Все наши страдания от недоверия Богу,от желания свои интересы поставить выше Его.Мы думаем,что лучше знаем когда выходить замуж,когда рожать детей.Бог же этого не знает,вот и надо Ему подсказать,что уже пора.
Вот именно, что - нет.
Что значит "нет"?У нее спрашивают о Боге,а она отмалчивается или говорит:"да это так,пустое"?
Она не скрывает, но и не рассказывает о том, что верующая. Я знала её год, моя сестра работала с ней и мы часто виделись. Но ни я, ни сестра не знала о её вероисповедании. А узнали мы лишь случайно. Она собралась ехать в Индию и обмолвилась, что её смущает отсутствие в этой стране православных храмов. Для неё это было действительно важно и нас тогда это действительно удивило.
Я тоже не хожу с табличкой на шее"я-христианин",но если люди задают вопросы,отвечаю.Мои подруги не знали о моей вере,пока не обратились за советом.Теперь сами познают Бога.Христианин не сможет скрывать свои убеждения,потому что живет этим,и рано или поздно окружающие заметят.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
07/01/12 19:35

# 880205

Re: вопрос для всех нов [re: Танюха, #880111] Help admins  

Я думаю,если человек хочет быть с Богом и имеет общение с Ним,эти отношения будут развиваться и в дальнейшем.
Классический женский стереотип поиска постоянства в отношениях. Ваша половина человечества и мужика так же себе ищет - не кого-то там, а непременно "вторую половинку", чтоб с ним в любви и согласии до гроба прожить. Только вот лет этак после 30 женщины начинают более реалистично смотреть на эти "отношения на всю жизнь".

Аналогичная ситуация и с отношениями с любимым божеством. Почитайте внимательнее форум - кроме разве что Аметиста мало у кого на духовном фронте все всегда хорошо. То охлаждения, то сомнения, то падения, то разочарования - или вас все это обошло стороной?

А обвинять всех, и себя в том числе, что проблемы в отношениях - от недостатка желания "быть с Богом" - глупо и неконструктивно.

но я ни разу не разочаровалась в моем доверии Ему.
Проблема в том, что вы не свободны в этом своем переживании. Понимаете, вот я например, в отношении с какой-нить там своей подругой могу легко себе представить разочарование от отношений. Если все будет совсем плохо, я завершаю отношения и двигаюсь дальше.

Но вот верующему так поступать не полагается. Даже если все плохо, и Бог молчит и игнорирует тебя, верующему вроде как полагается не падать духом, искать оправдания для таких действий божества, искать причины такого Его поведения в себе - по пути уничижая себя и втаптывая в грязь.
Естественно, что при такой предвзятости и рабской молчаливой преданности, вы никоим образом не можете признаться себе, что Он когда-то где-то вас подвел.

rolik
христианин
08/01/12 00:28

# 880275

Re: вопрос для всех нов [re: ДацкыйКот, #880205] Help admins  

а Бога брат ты все же боишся

Sira_Hmara
Странник
08/01/12 02:43

# 880311

Re: вопрос для всех нов [re: Танюха, #880114] Help admins  

Потому что жизнь Иисуса и потоп могут иметь подтверждение в материальном мире,а ад относится к миру духовному.

Потоп подтвержден отчасти, наличие большого наводнения подтверждают и ученый и легенды многих народов. Однако он не был всемирным и даже пол мира не затопило.
Во-вторых, Иисус не считается исторической личность однозначно. На эту тему сейчас точатся дискуссии, но не одного точного подтверждения о Нем нет. Есть косвенные, типа вот копье которым его пронзили, вот гора на которой его распяли...Но единственным заслуживающим доверия источником есть Библия. А если предположить, что Иисус лишь аллегория, то это ничем не опровергнешь...
Мать,конечно,будет любить его и таким,но это не значит,что она не хочет,чтобы он исправился.

Она может будет хотеть что бы он исправился, но не смотря ни на что будет его любить и прощать, даже оправдания находить его поступкам - что и следовало доказать.
А вы много знаете мест из Писания, где мнение человека хоть что-то значило.
Евангелие говорит о том,что Иисус служил людям,пришедшим к Нему за помощью.

Я говорила не об этом. А о том, что Бог принимая решения учитывал и мнения людей.
Не сказано,что Иона отказал Богу,но сказано:"что обещал,исполню"(ИОНА 2:10)По сути он пострадал за свое лицемерие.

Хм, а вы точно читали эти главы?
было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис..(Иона 1:1-3)

А что делаешь Господь? Он не отпустил его и не принял во внимание не желание Ионы идти проповедовать. По сути Бог загоняет в угол человека и в конце концов заставляет сделать, то что ему надо:
Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.(Иона 1:4)

и дальше:
Когда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе! И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.(Иона 1:14-15)

И лишь проведя в чреве кита три дня и три ночи (Иона 2:1) Иона наконец просит прощение и соглашается (а кто бы не согласился?! Три дня не пить и не есть - это же настоящая пытка!)
А тот отрывок, что вы привели...Зачем? В 4ой главе Иона расстроен, что он просто так притащился в Ниневию..Он с самого начала знал, что Бог помилует Город и потому-то и не хотел ехать (Иона 4:2). Но Бог его заставил...О каком лицемерии тут идет речь?
Иов считал себя безгрешным(ИОВ 31:1-40)"Все три мужа перестали отвечать Иову,потому что он был прав в глазах своих."(ИОВ 32:1)

Хм, опять плохо читали? Вы пробовали читать всю книгу, а не избранные стихи?
Во-первых, книга Иова начинается с того что "и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла".
Дальше идет описание его жизни и жизни его детей (Иов 1:2-5). Даже Бог хвастается Иовом перед Сатаной:
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла".(Иов 1:6)
Судя по всему, Иов был самым прекрасным человеком на Земле, а что делает Бог? Он отдает его жизнь в руки Сатане, зная что тот не станет его щадить. (Иов 1:11-12). Что и происходит (Иов 1:13-19). А 19 стих вообще жуть, Сатана убил детей Иовы 7 сыновей и 3 дочери. Думаете в этот момент Бога заботила их жизнь?! Умерло 10 невиновных людей, сам Иов, "нет такого, как он, на земле", Бога заботила какое отчаяние испытал отец одним махом потеряв всех детей? И если потерю богатства можно пережить, то дети...Но Иов не сквернословит, он не злится на Бога (Иов 1:21-22). А что делает Господь, он насылает на беднягу проказу (Иов 2:7) В общем больше 30 глав мучений Иова и его скитаниях.
А вы приводите 31 главу и говорите, что Иов считал себя безгрешным?! Вы хоть бы остальные прочитали. В это главе он не понимает за что ему такое наказание. Иов просто не знает, что такое мог сделать, что Бога так с ним поступил. И где именно он считает себя безгрешным??? Кроме того сам Бог считал его если не лучшим, то один из великих праведников (Иов 1:6).
Стих второй, что вы мне привели(Иов 32:1), вырван из контекста. Если бы прочитали ещё и 2-3 главу, вы бы знали, что после того как жизнь Иовы превратилась в ад на земле, к нему пришли три друга (ИОв 2:11), что бы успокоить. И Иов пытается понять за что ему все это, что же он сделал и они пытаются понять, но ничего не находят о чем и сообщают в первой стихе 32й главы.
В любом случае перечитайте всю главу и подумайте над моими словами.
И поищите хоть один стих, где Бог прислушался к мнению человека, где он не заставлял его делать то, чего человек не хотел. Ибо я таких мест не нашла.
Все наши страдания от недоверия Богу,от желания свои интересы поставить выше Его.Мы думаем,что лучше знаем когда выходить замуж,когда рожать детей.Бог же этого не знает,вот и надо Ему подсказать,что уже пора.

Почему Сара была верующей, она просила ребенка и ждала его. А если учесть, что ей было 14 лет когда на выходила за Авраама, а родила ребенка она уже когда была старухой. То ждала долго....Простите о каких Его интересах идет речь? Сара хотела родить своему любимому мужу, пророку Аврааму ребенка и не могла. Я себе даже представить не могу, как она страдала. Это вам не 21 век, когда женщина может вообще детей не иметь и ничего. В то время если женщина пару лет не могла зачать ребенка, на неё смотрела как на прокаженную. Её считали калечной и уродливой, ведь она не могла исполнить свою роль. Бог видел её страдания, не мог не видеть, но не обратил на них никакого внимания. Я не собираюсь Его ни в чем обвинять, собственно у Него были своими мысли на сей счет. Вот только учитывал Он мнение бедной Сары? Учитывал её мучения и боль? Ответ очевиден.

Своими примера я не собираюсь судить Бога, что он так плохо с людьми обращается. Я просто показываю, что Богу важнее спасение не отдельного человека, а народа, города, страны. Богу не было дело до желаний и чувств Ионы, ведь на кону стояла Ниневия. Бог с легкостью стер в лица земли 10-ых детей Иова, что бы доказать Сатане, что Иова искренен в своей вере. 10 молодых людей, это чьи-то дети, жены и мужья...но Бог пожертвовал ими, лишь бы доказать свою правоту...
Что значит "нет"?У нее спрашивают о Боге,а она отмалчивается или говорит:"да это так,пустое"?

Понимаете я таким не интересуюсь, моя сестра не интересуется. И по-настоящему мало кого заботить какую кто веру исповедует. Этого вопроса о Боге, никогда не было и не могло быть, ведь он не важен. Для меня.

KIKBOXER
Православный
08/01/12 15:17

# 880395

Re: вопрос для всех нов [re: Танюха, #880110] Help admins  

Объясните мне,недалекой,вот это место из Библии:"Как закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"(РИМ 8:3)

Перечитайте внимательнее и Вы увидите, что говорится про осуждение греховной плоти и принесение её в жертву, но ни слова ни сказано, что эта жертва является Богом, и приносится самому себе, как это следует из Ваших утверждений... не Сын приносится в жертву, а именно "плоть"...!!! т.к. Сын бессмертен, а "плоть" нет...
В этой связи стоит понимать это так, что Сын был послан осудить грех во плоти и принести греховную плоть, в жертву греху... таким образом, грех, насытился порожденной им плотью и тем самым "разделился сам в себе", а безгрешный Сын, остался не поругаем и обрел Славу в глазах стремящихся к Совершенству...
В подтверждение этого понимания апостол говорит далее:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

потому что нет "сокровищ" на земле... тот кто размышляет о "Жизни физической" тот только её и получит... а кто желает "Жизни вечной", тот её и получит т.к. сказано:
Мф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Кто чего просит, тот то и получит...

Танюха
христианка
09/01/12 09:33

# 880536

Re: вопрос для всех нов [re: ДацкыйКот, #880205] Help admins  

Классический женский стереотип поиска постоянства в отношениях.
А мужчины не ищут постоянства в дружбе,в любви?
. То охлаждения, то сомнения, то падения, то разочарования - или вас все это обошло стороной?
.Желание быть с Богом не ограждает от сомнений,охлаждения,падения,но помогает преодолевать их и оставаться верной Богу.
А обвинять всех, и себя в том числе, что проблемы в отношениях - от недостатка желания "быть с Богом" - глупо и неконструктивно.
Скорее,от неумения любить и жертвовать собой ради любимого.
Но вот верующему так поступать не полагается. Даже если все плохо, и Бог молчит и игнорирует тебя, верующему вроде как полагается не падать духом, искать оправдания для таких действий божества, искать причины такого Его поведения в себе - по пути уничижая себя и втаптывая в грязь.
Однажды(!) мне показалось,что Бог меня оставил.Ничего экстраординарного не произошло,но не оставляло ощущение какой-то безисходности,не было мира в сердце,моя душа металась не находя покоя.Я не могла понять почему это произошло.И когда я вновь ощутила Его присутствие,я поняла,что не смогу жить без Бога.Думаю ад именно так и выглядит:состояние глубочайшей депрессии,мрак от отсутствия общения с Богом,полный тупик и бессильная злоба,потому что изменить уже ничего нельзя.

Танюха
христианка
09/01/12 10:07

# 880537

Re: вопрос для всех нов [re: Sira_Hmara, #880311] Help admins  

Она может будет хотеть что бы он исправился, но не смотря ни на что будет его любить и прощать, даже оправдания находить его поступкам - что и следовало доказать.
Оправдание его поступков не изменит сущности ребенка,и мудрая мать не будет закрывать глаза на проблему,но постарается помочь чаду встать на путь исправления.Иначе что ждет этого ребенка?
Я говорила не об этом. А о том, что Бог принимая решения учитывал и мнения людей.
Например,Моисей.Сопротивлялся поначалу,но Бог его убедил доверять Ему.
Хм, а вы точно читали эти главы?
Честное слово!
А тот отрывок, что вы привели...Зачем?
Затем,чтобы показать,Иона сам признает что нарушил ОБЕЩАНИЕ.Мог бы посопротивляться,попросить объяснений,как Моисей.Так нет.Сказал:"есть!" и двинул в другую сторону.Разве это не лицемерие?
Кроме того сам Бог считал его если не лучшим, то один из великих праведников (Иов 1:6).
Не думаю,что Бог не знал о самоправедности Иова,которая и заставила его требовать суда у Бога.Именно это и увидел Иов в результате страданий и при явлении Господа.
Вот только учитывал Он мнение бедной Сары? Учитывал её мучения и боль? Ответ очевиден.
А Сара обращалась к Нему со своими проблемами?Она вообще Его знала?
Своими примера я не собираюсь судить Бога, что он так плохо с людьми обращается. Я просто показываю, что Богу важнее спасение не отдельного человека, а народа, города, страны.
Богу важно спасение каждого человека.Именно это основная цель Бога,а не наши интересы,которые относятся к земной жизни.Какие интересы Ионы были затронуты?Не желая причинить боль Иову,Бог должен был дать ему погибнуть в своем заблуждении?Потому что праведность не по делам,а по вере.Где сказано,что Сара искала Бога,интересовалась у мужа какой его Бог?Напротив,хотела своими силами решить проблему,даже когда Авраам получил обетование сына.
Понимаете я таким не интересуюсь, моя сестра не интересуется. И по-настоящему мало кого заботить какую кто веру исповедует.
Не интересуетесь пока...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на