Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25739 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: танюха (42) multi_PR (23) Veronika_R (18) Sira_Hmara (17) ДацкыйКот (14) MaxRusak (9) KIKBOXER (7) Cicero (5) Дюбуа (5) Абдулла (4) waraha (3) merl (2) rolik (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Veronika_R
христианство
27/12/11 22:28

# 878007

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #877886] Help admins  

В чем конкретно Вы видите "самоуничижение Его созданий"? И в чем проявляется унижение верующих перед Богом? Если Вы просите о чем-то своего отца, это для Вас унизительно? Если Ваш отец Вам отказывает в Вашей просьбе, потому что это для Вас не полезно, это тоже унижение? Потому что Вы не понимаете причину отказа? Вам виднее, чем Вашему папе? )))

Исправлено пользователем Veronika_R 27/12/11 22:33.


Veronika_R
христианство
27/12/11 22:42

# 878009

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #877865] Help admins  

И еще интересно, как Вы определили "ни во что не ставящему свои творения существу"? Можно конкретнее, каких своих творений Он ни во что не ставит и в чем это конкретно проявляется?

Sira_Hmara
Странник
27/12/11 23:53

# 878023

Re: вопрос для всех нов [re: Танюха, #877843] Help admins  

Служить Богу,для меня,отвечать на Его любовь взаимностью.А это значит иметь общение с Ним,уважать Его мнение,понять что важно для Него и стать сотрудником в этом,прославлять Его.


А чем это хуже, чем жить ради своей семьи? Любя других и живя ради них, разве не в этом высшее благо? Зачем всемогущему существу общение с вами? Он создал всю вселенную, а чем вам с Ним говорить, то? Стать его сотрудником в чем? В Его прославлении?! Тут получается, что не Бог эгоистичен, а сами люди...думая, что всемогущему существу, есть дело до наших проблем. По сути, его знания настолько бесконечны, что слушать нас для Него должно быть не приятно...
Бог создал нас и спасибо ему за это. Но жить только ради него - по крайней мере странно. А осуждать тех, кто живет ради своей семьи, детей и себя - вообще глупо.
Разве Вам не хотите,чтобы члены семьи проявляли любовь к Вам таким образом?

Знаете, меня не надо просить или молится, что бы я любила свою семью. И я не считаю, что если моя сестра создаст свою семью и посвятит свою жизнь ей - это плохо. Наоборот я бы хотела, что все члены моей семью имели свои собственные смыслы жизни, и не стала бы обижаться, если бы это была не я. Так чем же смысл жизни в Боге чем-то принципиально хуже, чем в семье? Почему я должна жить ради Бога, а не ради своих детей? Или даже родителей? Или себя?

multi_PR
скорее агностик
28/12/11 00:03

# 878028

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878007] Help admins  

В чем конкретно Вы видите "самоуничижение Его созданий"? И в чем проявляется унижение верующих перед Богом? Если Вы просите о чем-то своего отца, это для Вас унизительно? Если Ваш отец Вам отказывает в Вашей просьбе, потому что это для Вас не полезно, это тоже унижение? Потому что Вы не понимаете причину отказа? Вам виднее, чем Вашему папе? )))

Ну вот опять.:-) Да при чем тут мой папа. Я его видел, знал к кому обращаюсь. Для того чтобы мне начать с ним общаться - мне не обязательно признавать свое ничтожество и неспособность обойтись без него - мне достаточно просто подойти и спросить то что я хочу узнать. Мне не нужно молиться ему неделями, месяцами, годами - чтобы он просто меня заметил и ответил. Даже отказал.
Да и нормальный отец, да и просто нормальный человек - если увидит что в его помощи нуждаются, НЕ СТАНЕТ ЖДАТЬ пока к нему обратятся а попробует помочь самостоятельно.

multi_PR
скорее агностик
28/12/11 00:06

# 878030

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878009] Help admins  

И еще интересно, как Вы определили "ни во что не ставящему свои творения существу"? Можно конкретнее, каких своих творений Он ни во что не ставит и в чем это конкретно проявляется?

А это вопрсо не ко мне.))) Это вопрос к тем кто занимается самоуничижением, признавая себя пылью, ничем, совершенно неспособными жить без воли и помощи "всеблагого и всемогущего".
А он великодушно принимает такие признания и выбирает - кому помочь, а кому нет. Не знаю по какому принципу - может кто лучше прогнется и покажет свою "любовь"?

Танюха
христианка
28/12/11 07:18

# 878066

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #877886] Help admins  

Если верить Библии - он всемогущ.
Всемогущ,но это не мешает Ему любить человека и уважать его выбор.
А он разве не такой? Из Ваших сообщений складывается вообще монстр какой-то.))) Который не может жить без поклонения, без самоуничижения своих созданий, без молитв и постоянных советов. А он еще подумает - ответить или нет. Достоин тот кто перед ним унижается его снисхождения и помощи или не достоин. Жуть вообще.
Из моих слов следует,что человек нуждается в Боге,а не наоборот.У Бога служителей(ангелов) достаточно,которые и могущество Его признают,и служат беспрекословно,и песни Ему воспевают.Но Бог так долго возится с нами,что пора бы уже понять:мы не можем дать Богу ничего,кроме своей любви и уважения.

Танюха
христианка
28/12/11 07:30

# 878068

Re: вопрос для всех нов [re: ДацкыйКот, #877947] Help admins  

Но психически здоровые люди обычно находят мотивацию к жизни - глядя как растут у них дети, или в любимом деле, или в дружеском общении.
Бывает,что любимые дети вырастают и уходят,человек теряет дело,которому посвятил всю жизнь,друзья предают.Многие не выдерживают и убивают себя,потому что смысл жизни видели во временном.Вам не кажется,что должно быть что-то большее?
Но если, как у вас, мотивация радоваться жизни не приходит.
Просто в какой-то момент мне эта самая "мотивация радоваться жизни" показалась бессмысленной,"суета и томление духа".Всегда чего-то не хватает для полного счастья.

Танюха
христианка
28/12/11 08:03

# 878073

Re: вопрос для всех нов [re: Sira_Hmara, #878023] Help admins  

Тут получается, что не Бог эгоистичен, а сами люди...думая, что всемогущему существу, есть дело до наших проблем.
Мой ребенок иногда расстраивается,если не получается собрать пазлы,построить домик из кубиков.Для нее это проблема,а для меня?Но я откладываю свои,более важные,дела и начинаю ей помогать.Почему Вы считаете,что Богу нет до Вас дела?Он Сам называет нас детьми.
Бог создал нас и спасибо ему за это. Но жить только ради него - по крайней мере странно.
Еще более странно осознавать,что Вас создал Бог,но при этом не поинтересоваться для чего и,как минимум,выразить Ему уважение и благодарность.
Знаете, меня не надо просить или молится, что бы я любила свою семью. И я не считаю, что если моя сестра создаст свою семью и посвятит свою жизнь ей - это плохо. Наоборот я бы хотела, что все члены моей семью имели свои собственные смыслы жизни, и не стала бы обижаться, если бы это была не я.
А когда члены Вашей семьи находит собственные смыслы жизни,вы продолжаете общаться?Вы как-то взаимодействуете друг с другом?
Почему я должна жить ради Бога, а не ради своих детей? Или даже родителей? Или себя?
Отношения с Богом не препятствуют нашим отношениям с близкими,а в большинстве случаев помогают улучшить их.Вы,как я понимаю,человек самостоятельный и не зависите больше от своих родителей.Но при этом Вы не говорите:"спасибо,папа и мама,что дали мне жизнь,но я в вас больше не нуждаюсь.Буду теперь жить для себя."

multi_PR
скорее агностик
28/12/11 11:31

# 878107

Re: вопрос для всех нов [re: Танюха, #878066] Help admins  

Всемогущ,но это не мешает Ему любить человека и уважать его выбор.

Да бросьте. Он заранее знает выбор каждого человека - еще до того как приводит его на Землю. И где здесь этот пресловутый личный выбор, если он запрограммирован творцом и предопределен?
Или не знает?:-)
Из моих слов следует,что человек нуждается в Боге,а не наоборот.

Ну да, ну да. А если человек в нем не нуждается - значит это плохой человек.))) Слышали. Абсурд. Это бог давит через свои писания на человека, практически заставляя его прийти и поклониться. И возникает вопрос - а зачем ему это? Чего не хватает-то?
У Бога служителей(ангелов) достаточно,которые и могущество Его признают,и служат беспрекословно,и песни Ему воспевают.Но Бог так долго возится с нами,что пора бы уже понять:мы не можем дать Богу ничего,кроме своей любви и уважения.

То-есть все-таки создал себе игрушки для удовлетворения своего эгоизма и непомерного тщеславия - ангелов?:-)
И с кем он возится-то? Я задавал уже вам вопрос о детях в онкоцентрах? Что-то незаметно его всеблагого вмешательства.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/12/11 16:16

# 878153

Re: вопрос для всех нов [re: Танюха, #878068] Help admins  

Многие не выдерживают и убивают себя,потому что смысл жизни видели во временном.Вам не кажется,что должно быть что-то большее?
А вы считаете мало тех, кто разуверившись в церкви и Боге кончает с собой? Посмотрите статистику - подавляющее число россиян считают себя верующими так или иначе. Что однако не мешает нескольким десяткам тысяч ежегодно кончать с собой (понимая, что с верой это никак не совместимо, что пойдешь в ад, и даже останки твои на православном кладбище не положат).

Да и почему вы считаете, что религиозное - абсолютно невременно? Если это некая абстрактная идея, то конечно, она останется более-менее неизменной в восприятии человека. Но отношения с Богом - вещь личная, а потому весьма динамичная и переменная, подверженная самым различным пертурбациям. По себе знаю.

что-то большее?
Может лучше в принципе не ложить все яйца в одну корзину, а стараться быть человеком разносторонним? Т.е. искать не "чего-то большего", а "больше всякого разного"?

Конечно, смерть и расставание с близкими, выход на пенсию, тюрьма и пр. жизненные катаклизмы кого угодно выбьют из колеи. Но если остается что-то еще, что хоть как-то радует - наверняка это и даст возможность преодолеть депрессию.
Не зря ведь одно из бытовых лекарств борьбы с горем и тоской - занять себя интересной работой. Впрочем и на уровне психотерапии мы тоже видим, как специалист пытается помочь человеку жить дальше: оставить старое позади и найти что-то ценное, что осталось.

Просто в какой-то момент мне эта самая "мотивация радоваться жизни" показалась бессмысленной,"суета и томление духа".Всегда чего-то не хватает для полного счастья.
И что? Христианство временно помогло? Если уж мой опыт для вас - ничто, почитайте посты в Общем разделе. Постоянно народ жалуется, что испытывает охлаждение, теряет веру и радость общения с Отцом.

Выходит никакая вера НЕ ГАРАНТИРУЕТ перманентного радостного и оптимистичного настроения. А если нет гарантий, то на кой и влезать?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на