Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29326 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: танюха (42) multi_PR (23) Veronika_R (18) Sira_Hmara (17) ДацкыйКот (14) MaxRusak (9) KIKBOXER (7) Cicero (5) Дюбуа (5) Абдулла (4) waraha (3) merl (2) rolik (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/12/11 16:23

# 878154

Re: вопрос для всех нов [re: Танюха, #878073] Help admins  

Но я откладываю свои,более важные,дела и начинаю ей помогать.Почему Вы считаете,что Богу нет до Вас дела?
В том-то и проблема, что христиане обычно не поступают как ваш ребенок. Они конечно, могут молиться, что де все тупик, ничего не могу. Но на деле они редко "искушают" Бога, все взваливая на Него. И вместо этого стараются самостоятельно решить свои проблемы.

Если вы и впрямь ищете Истину, вспомните - были ли в жизни совершенно невероятные события, где мог бы помочь только Бог и Он реально вмешался? Мой опыт показывает, что как правило Он не вмешивается. А то, что считают Его вмешательством - обычная удача и то, что вполне вероятно могло произойти само собой.
Так вот вобщем-то и выясняется, есть ли родитель под боком, или вы склонны его себе выдумывать.

Veronika_R
христианство
28/12/11 20:38

# 878198

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #878107] Help admins  

Multi_PR, не первый раз читаю Ваш вопрос про онкоцентр. Прочитайте эту статью проф.Осипова, почему Бог попускает невинные страдания. Там есть ответ на Ваш вопрос.
http://www.pobedish.ru/main/pain?id=18

Veronika_R
христианство
28/12/11 20:56

# 878202

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #878030] Help admins  

Ваши аргументы в сообщениях, применительны к сравнению с человеком. Человек бы да, помог бы, когда его и не попросили. Но не Богом. Вот Вы в своем доме устанавливаете порядки для своих домашних? Некоторые из них могут быть нелогичные, некрасивые и непонятные для других людей. Но Вы в СВОЕМ доме. Вы имеете на это ПРАВО. Почему же у Бога Вы это ПРАВО отбираете? Почему Вы считаете себя вправе прийти в чужой мир, который Вы не создавали и диктовать как и что в нем должно быть. Предоставьте это Богу. Он волен в СВОЕМ устанавливать СВОИ правила. И как то странно Его за это судить. Насчет поклонения. Мне в моей жизни Бог много помогал, даже когда я и не просила. Буквально сегодня Он мне помог в мучевшем меня вопросе-он разрешился сам собой, я даже Его не просила. Он знал, что мне плохо и все устроил во Славу Свою, я даже пальцем не пошевелила для этого. И я буду Ему поклоняться, потому что я Его люблю. И вопросы, которые Вы не можете понять для себя, для меня не существуют. Чтобы Бог проявился в Вашей жизни, Его нужно в нее впустить. Бог никого не принуждает, у каждого свобода выбора. Ну а если вдаваться в подробности, то Денница упал из-за гордыни и человек упал из-за гордыни и непослушания Богу. Так логично же,что спастись он теперь может через смирение.Теперь о признании себя ничтожеством. А Вы, когда смотрите на небо, вселенную, весь этот огромный мир-вы ощущаете себя ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫМ?

Исправлено пользователем Veronika_R 28/12/11 20:57.


Танюха
христианка
28/12/11 21:20

# 878207

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #878107] Help admins  

Он заранее знает выбор каждого человека - еще до того как приводит его на Землю.
Я склоняюсь к другому варианту.Бог видит сердце человека,видит его потенциал.Но в каждом конкретном случае человек сам выбирает зло или добро.
А если человек в нем не нуждается - значит это плохой человек.
Нет,гордый.Но бывают такие ситуации,когда обстоятельства "плющат" человека,и вот тогда понимаешь кто ты на земле этой грешной.
Чего не хватает-то?
Не хватает общения с человеком,которого Он очень любит и пытается спасти.
То-есть все-таки создал себе игрушки для удовлетворения своего эгоизма и непомерного тщеславия - ангелов?:-)
"Не все ли они суть служебные духи,посылаемые на служение для тех,которые имеют наследовать спасение?"(ЕВР 1:14)Для служение нам с Вами.
Я задавал уже вам вопрос о детях в онкоцентрах? Что-то незаметно его всеблагого вмешательства.
В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Veronika_R
христианство
28/12/11 21:26

# 878209

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #878028] Help admins  

к сожалению, не умею цитировать... не нашла нужной кнопочки :)

Про папу. А когда вам было от одного дня до годика, Вы тоже считали, что можете без него обойтись? Вы требовали от него отчета за его решения? Вы вообще в этом возрасте осознавали, что это ваш папа? ))) Так может перед Богом Вы и есть младенец, который без Него не может обойтись? И даже если младенец не осознает своего младенчества. Папа заботился о Вас, кормил-поил и Вы даже на видели, не могли в силу своего младенческого возраста осознать эту заботу. Так и сейчас Вы живете благодаря Ему. Только не способны это осознать и в упор Бога в своей жизни не видите.

Танюха
христианка
28/12/11 21:30

# 878210

Re: вопрос для всех нов [re: ДацкыйКот, #878153] Help admins  

Да и почему вы считаете, что религиозное - абсолютно невременно?
Для меня лично это абсолютно очевидно,потому что жизнь с Богом мне нравится больше чем без Него.
Постоянно народ жалуется, что испытывает охлаждение, теряет веру и радость общения с Отцом.
Мои отношения с Богом основаны на личном опыте общения,Его проявления в моей жизни,моем изменении посредством веры.Для меня это более убедительные аргументы,чем мнение пусть даже большинства.

Танюха
христианка
28/12/11 21:35

# 878211

Re: вопрос для всех нов [re: ДацкыйКот, #878154] Help admins  

Они конечно, могут молиться, что де все тупик, ничего не могу. Но на деле они редко "искушают" Бога, все взваливая на Него. И вместо этого стараются самостоятельно решить свои проблемы.
Да,поначалу и я этим страдала.Но сейчас,помолившись о какой-то нужде,стараюсь о ней даже не думать.И получается,знаете ли.
А то, что считают Его вмешательством - обычная удача и то, что вполне вероятно могло произойти само собой.
Таким образом можно объяснить любое мое свидетельство.Даже напрягаться не буду.

Танюха
христианка
28/12/11 21:40

# 878214

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878202] Help admins  

Просто с языка сорвали!Браво!

multi_PR
скорее агностик
28/12/11 21:55

# 878216

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878198] Help admins  

Multi_PR, не первый раз читаю Ваш вопрос про онкоцентр. Прочитайте эту статью проф.Осипова, почему Бог попускает невинные страдания. Там есть ответ на Ваш вопрос. http://www.pobedish.ru/main/pain?id=18

Ну если убрать всю воду, которой как обычно не пожалел г-н Осипов, остается несколько тезисов.
1-е - дети страдают чтобы кто-то пришел к богу, глядя на их страдания. То-есть, переводя все это на русский язык - их страдания расходный материал в интересах "всеблагого и всемогущего", как и сами дети - другого способа привести человека к себе он не нашел. Возникает вопрос как о его всемогуществе, так и о всеблагости.
2-е - дети страдают потому что им "там" будет намного лучше и вообще они безгрешны и через эти страдания бог забирает их в жизнь лучшую, жизнь вечную. А алкоголик и дебошир- наследник огромного состояния, прожигающий свою жизнь в свое удовольствие, получающий от этой жизни все что хочет, ни в чем не знающий отказа и в последний момент покаявшийся - он куда попадает? Снова куча вопросов о справедливости.
3-е - "умирают только те кто способен на основании опыта других людей, приняв этот опыт, затем жить в вечной жизни. Только эти люди." Вообще бред! Осипов "забывает" что они не просто умирают - они умирают годами, в мучениях. Злесь бог просто садист какой-то - вместо того чтобы такого "способного" ребенка просто забрать - он забирает его с особой жестокостью, как написали бы в полицейских протоколах. Жуть вообще.
Вобщем очередные дешевые отмазки человека НЕ МОГУЩЕГО ответить на этот вопрос.

multi_PR
скорее агностик
28/12/11 22:01

# 878221

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878202] Help admins  

Ваши аргументы в сообщениях, применительны к сравнению с человеком. Человек бы да, помог бы, когда его и не попросили. Но не Богом. Вот Вы в своем доме устанавливаете порядки для своих домашних? Некоторые из них могут быть нелогичные, некрасивые и непонятные для других людей. Но Вы в СВОЕМ доме. Вы имеете на это ПРАВО. Почему же у Бога Вы это ПРАВО отбираете? Почему Вы считаете себя вправе прийти в чужой мир, который Вы не создавали и диктовать как и что в нем должно быть. Предоставьте это Богу. Он волен в СВОЕМ устанавливать СВОИ правила. И как то странно Его за это судить.

Я и не сужу. Я просто в очередной раз показываю вам что сравнение с отцом не корректно. Он не отец - скорее землевладелец, собственник, помещик по отношению к своим крепостным. И Вы это с успехом подтверждаете.
Насчет поклонения. Мне в моей жизни Бог много помогал, даже когда я и не просила. Буквально сегодня Он мне помог в мучевшем меня вопросе-он разрешился сам собой, я даже Его не просила. Он знал, что мне плохо и все устроил во Славу Свою, я даже пальцем не пошевелила для этого. И я буду Ему поклоняться, потому что я Его люблю. И вопросы, которые Вы не можете понять для себя, для меня не существуют. Чтобы Бог проявился в Вашей жизни, Его нужно в нее впустить. Бог никого не принуждает, у каждого свобода выбора. Ну а если вдаваться в подробности, то Денница упал из-за гордыни и человек упал из-за гордыни и непослушания Богу. Так логично же,что спастись он теперь может через смирение.Теперь о признании себя ничтожеством. А Вы, когда смотрите на небо, вселенную, весь этот огромный мир-вы ощущаете себя ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫМ?

В этом мире - да, однозначно значимым. Почему я должен считать себя червем недостойным? В чем прикол? Кому от этого лучше? Богу? А нужен-ли такой бог? И нет никакой свободы выбора, если бог знает этот выбор заранее. Ну глупо это.
И почему он не помогает таким-же ненавязчивым образом ВСЕМ кто в нем нуждается? Чем Вы лично лучше пресловутых умирающих детей, если Вам в Ваших маленьких проблемках он помогает а им - нет? Что мешает? Собственная зашкаливающая значимость? Недостаток в поклонении? Вам не кажется что Вы слишком плохо думаете о боге?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на