Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25943 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: танюха (42) multi_PR (23) Veronika_R (18) Sira_Hmara (17) ДацкыйКот (14) MaxRusak (9) KIKBOXER (7) Cicero (5) Дюбуа (5) Абдулла (4) waraha (3) merl (2) rolik (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
28/12/11 22:11

# 878223

Re: вопрос для всех нов [re: Танюха, #878207] Help admins  

Я склоняюсь к другому варианту.Бог видит сердце человека,видит его потенциал.Но в каждом конкретном случае человек сам выбирает зло или добро.

Что значит склоняюсь к другому варианту? У вас собственная Библия?:-) Видеть потенциал человека и я могу, но я не ВСЕмогущ и не ВСЕзнающ.
Нет,гордый.Но бывают такие ситуации,когда обстоятельства "плющат" человека,и вот тогда понимаешь кто ты на земле этой грешной.

А если не плющат? Я знаю несколько людей, проживших прекрасную жизнь до 94-х, 95-ти лет и не обратившихся к богу. Одна из них моя прабабка - закончила смольный институт, пролетела мимо репрессий и умерла спокойно в кругу семьи с любящими людьми. И за всю жизнь лба не перекрестила, по ее собственному выражению.
Не хватает общения с человеком,которого Он очень любит и пытается спасти.

Что значит слово "пытается" по-отношению к ВСЕмогущему богу?:-) взял бы да спас раз так любит - чего ждать-то?
"Не все ли они суть служебные духи,посылаемые на служение для тех,которые имеют наследовать спасение?"(ЕВР 1:14)Для служение нам с Вами.

Буквально только что Вы писали обратное.))) Ну да ладно - мне вот никто не служит точно. Самому как-то приходится справляться.)))
В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Ну так в чем проблема? Давайте разберемся. Вот Вам "дано": маленький ребенок 3-х (сейчас) лет с раком крови - лейкозом. Из хорошей семьи, ребенка ждали и очень хотели. Заболел в 6 месяцев, следом умер папа - сгорел практически за месяц от рака легкого. Сразу скажу - мужик никогда не курил. Осталась мама, которая готова на все но ничего не получается. Где помощь от всеблагого и всемогущего "отца"?

multi_PR
скорее агностик
28/12/11 22:15

# 878224

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878209] Help admins  

Про папу. А когда вам было от одного дня до годика, Вы тоже считали, что можете без него обойтись? Вы требовали от него отчета за его решения? Вы вообще в этом возрасте осознавали, что это ваш папа? ))) Так может перед Богом Вы и есть младенец, который без Него не может обойтись? И даже если младенец не осознает своего младенчества. Папа заботился о Вас, кормил-поил и Вы даже на видели, не могли в силу своего младенческого возраста осознать эту заботу. Так и сейчас Вы живете благодаря Ему. Только не способны это осознать и в упор Бога в своей жизни не видите.

Что за инфантильные рассуждения?:-) Я вышел из младенческого возраста, уважаемая. Что значит - "может Вы младенец?". Нет, я не младенец - я могу анализировать свои и чужие поступки. Я могу приходить на помощь даже тогда когда меня не просят, но я знаю что такая помощь необходима. Что за постановка вопроса вообще? И если даже следовать Вашей логике и признать что я младенец перед богом - почему-же он не помогает самостоятельно, как мой отец в ту пору когда мне "было от одного дня до годика"? Почему младенец, который пока ничего не понимает, должен его о чем-то просить? Где логика?
Вброс не засчитан.:-)

Veronika_R
христианство
28/12/11 22:23

# 878230

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #878224] Help admins  

А Он Вам и помогает самостоятельно :) Вы же дышите, живете, в Вашем организме ежесекундно происходят тысячи сложнейших процессов и даже не просите Его об этом каждый день.))) Это если не копать глубоко, я не знаю обстоятельств Вашей жизни, а так и там я думаю можно найти присутствие Бога и Его заботы о Вас.

multi_PR
скорее агностик
28/12/11 22:32

# 878233

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878230] Help admins  

А Он Вам и помогает самостоятельно :) Вы же дышите, живете, в Вашем организме ежесекундно происходят тысячи сложнейших процессов и даже не просите Его об этом каждый день.))) Это если не копать глубоко, я не знаю обстоятельств Вашей жизни, а так и там я думаю можно найти присутствие Бога и Его заботы о Вас.

То-есть молиться и поклоняться не надо?:-) Ну тогда нормально - меня все устраивает.)))

ЗЫ: Если покопаться в ЛЮБОЙ жизни - можно найти то что можно приписать божеству. Но только приписать - при особом желании и вере. Для этого подойдут любые удачи и совпадения, любые достижения - да вообще все что угодно. А все что не получилось - можно списать на какие-то свои недостатки. Только вот зачем? Кому от этого лучше-то?

Veronika_R
христианство
28/12/11 22:34

# 878234

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #878216] Help admins  

1. Дети страдают потому,что в этом мире расплата за грех, возможно грех именно их родителей-страдание.
2. Алкоголик и дебошир НЕ СПОСОБЕН раскаятся перед смертью, поэтому и попадает сами знаете куда. Это невозможно, покаяние-слишком долгий и тяжелый путь и за 5 минут перед смертью его не пройдешь. Если это и возможно, то для единиц. И не мне судить порядки установленные Богом в Его мире.
3. Эти мучения временны, а там жизнь вечна. Если бы Вы были женщиной, то Вы бы осознали всю истинность фразы о том, как от радости о рожденном ребенке женщина моментально забывает перенесенные в течении долгого времени страдания и боль.

Veronika_R
христианство
28/12/11 22:36

# 878235

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #878221] Help admins  

Мои "маленькие проблемки" Вам неизвестны. И им я думаю, Бог тоже помогает. Только кто-то эту помощь хочет видеть и видит, а кто-то нет. Как по Вашему, справедливо ли, что дети отвечают за грехи родителей?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/12/11 22:45

# 878237

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878234] Help admins  

Алкоголик и дебошир НЕ СПОСОБЕН раскаятся перед смертью, поэтому и попадает сами знаете куда. Это невозможно, покаяние-слишком долгий и тяжелый путь и за 5 минут перед смертью его не пройдешь. Если это и возможно, то для единиц. И не мне судить порядки установленные Богом в Его мире.

Так разбойник, висевший рядом с Христом ка кресте, в царство Отца не попал? Ведь за 5 минут до смерти все произошло.

Veronika_R
христианство
28/12/11 22:47

# 878238

Re: вопрос для всех нов [re: multi_PR, #878233] Help admins  

Ну если Вам в Вашей жизни кроме этого ничего не нужно, то можно и не просить )))
Обычно так настроенные против Бога люди на Него банально обижены за что-то. Фразу о Вашей значимости вообще понять не могу-слишком абсурдна для обсуждения. Понять статью Осипова возможно только если имеешь понятие о жертвенной любви, Вам судя по всему это чувство не знакомо. Вы, кстати, так и не ответили, почему в мире, созданном не Вами вы пытаетесь установить свои правила. Вы действительно не понимаете глупость этого?

Veronika_R
христианство
28/12/11 22:52

# 878239

Re: вопрос для всех нов [re: MaxRusak, #878237] Help admins  

Я сказала-единицы. Вообще у всех, кто обращается вначале к христианству волнуют одни и те же вопросы. Вопросом про несправедливость этого сюжета я доставала верующих несколько лет. :) пока просто не приняла то, что, опять же повторюсь-не я творила этот мир, я не знаю , какой мир там, за порогом жизни, поэтому просто ДОВЕРИЛАСЬ Богу. Так он сказал, значит так. Ему виднее. А мне честно говоря все-равно, меня бы спас. А за этих спасенных я просто порадуюсь. Потом, обителей, как сказано много. И сейчас кто-то живет в элитном жилье ,а кто-то в бараках.

multi_PR
скорее агностик
28/12/11 22:55

# 878241

Re: вопрос для всех нов [re: Veronika_R, #878234] Help admins  

1. Дети страдают потому,что в этом мире расплата за грех, возможно грех именно их родителей-страдание.

То-есть страдает за грехи родителей? Еще круче. Ребенок - расходный материал для того чтобы показать как нагрешили родители? Супер! И где здесь место для ЕГО СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА как человека, а не как куска мяса для всеблагого и всемогущего?
2. Алкоголик и дебошир НЕ СПОСОБЕН раскаятся перед смертью, поэтому и попадает сами знаете куда. Это невозможно, покаяние-слишком долгий и тяжелый путь и за 5 минут перед смертью его не пройдешь. Если это и возможно, то для единиц. И не мне судить порядки установленные Богом в Его мире.

Правда?:-) А вы вообще Библию читали? В частности историю о разбойнике на кресте?
А вот насчет - не мне судить. Я бы даже так сказал - не мне судить людей придумавших всю эту историю и не сумевших предусмотреть всех ее нестыковок и несуразностей.
3. Эти мучения временны, а там жизнь вечна. Если бы Вы были женщиной, то Вы бы осознали всю истинность фразы о том, как от радости о рожденном ребенке женщина моментально забывает перенесенные в течении долгого времени страдания и боль.

Ну понятно - опять бла-бла-бла. Родовые боли и постоянное умирание от рака - суть разные вещи. Чтобы родить женщина сначала растет из девочки, формируется, проживает плохую или хорошую но жизнь , потом рожает но даже в период родов понимает что это не вечно и потом будет легче. А ребенок рождается и начинает умирать в муках - практически без шансов на выживание. Где справедливость всеблагого, спрашиваю я?
И то что там жизнь вечна еще доказать надо. А эту ребенок УЖЕ потерял, даже и не узнав - в отличии от тех-же получающих удовольствия грешников.
Вобщем: «При всем безумии, которое творится в мире оправдать бога может только одно- что он не существует». Стендаль.
И: «Люди создают богов по образу и подобию своему» Ксенофонт.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на