Следует поэтом разделять суеверие от Писания.
Писание свободно употребляет ИМЯ.
Ладно, давайте с этим разберемся, ибо путаемся.
Ваше Писание свободно употребляет "имя Бога", а Нормальная Библия - Нет.
И если хотите это оспорить: во-первых, приведите конкретные примеры и будем обсуждать конкретные случаи, но из нормального перевода, то есть синодального. Во-вторых, вы мне дайте ссылку на научную статью или любую другую роботу, где утверждается что в
древнееврейском писались гласные и у евреев
НЕ было табу на имя Бога. Потому что вы утверждаете это, но откуда у вас такая информация? Я так понимаю сами придумали, или скрываете свои источники? :))))
Не дотягивает она ни до научного уровня, ни до вообще ресурса которому следует верить как истине в последней инстанции. Вики выразила лишь чье то мнение.
Так почему единственную ссылку которую вы мне предоставили - это именно вики? Я же не просто так привела цитаты именно оттуда, а потому что Вы первые взяли за основу своих знаний именно стать из вики.
Кроме того, там есть ссылки, которые я между прочим проверяю. И ссылки на Сторожевую Башню, а нормальных научных робот, которые пишутся учеными.
Она не рассматривала этот вопрос в порядке дискурса и не использовала для этого всю полемическую подноготную вопроса.
Сомневаюсь, что у вас хватит знаний спорить с каким нибудь профессором или даже аспирантом-религиоведом. У вас даже со мной спорить фактов не хватает.
Возможно ли, чтобы эти имена собственные помогли установить, как произносилось имя Бога?
А можно мне ссылку на эту ересь? Автора? Ну, что бы я могла проверить кем, когда это было написано. Ибо по уровню написания дико смахивает на очередную статью из СБ. Было бы не плохо ещё год выпуска, что бы мне было легче найти. Спасибо за информацию.
В Писании же, повторимся Имя встречается ок 7000 раз.
В
Вашем писании, а вот в
Моем Бога зовут Пончик и Его имя встречается 20.000.
Какое отношение мы вообще имеем к еврейским сектам и заблуждениям?
Я никакого, а вот Библия и Бог - имеет. Кстати Иисус был евреем.
Если рассуждать подобно вам, то ни одно слово из Писания нам произносить не нужно по причине незнания фонетического строя.Абсурд не так ли?
МЫ не знаем имени Бога не только из-за отсутствия гласных, а ещё и на табу его истинного имени.
Кроме того, древнееврейский утерянный язык, мы ни одного слова точно из него воспроизвести не можем. Как и на многих древних языках.
Собственно, если верить вашей логике, то человечество почти две тысячи лет молилось непонятно какому Богу, и жутко ошибалось по этому поводу. Зато 200 лет назад появились СИ и все встало на место. Вот истинный Бог Иегова, а где он был раньше, когда его называли Яхве или просто Господь?