Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 774 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Аметист (11) waraha (5)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Аметист
03/01/12 17:27

# 879308

Re: Вы получили приглашение встретиться с Богом! С Рождеством Христа! нов [re: waraha, #879276] Help admins  

Он не такой эгоист как думают о нем

Он точно не эгоист, из одной любви сотворил нас и дал и продолжает давать жизнь, а кто просит- тому и вечную жизнь.
Но как Бог Он достоин прославления и благодарности, ведь Он имеет эту славу.
Раз небеса прославляют Его, тем более обретщие разум, как печать Его премудрости.

Так что входить в вечность нужно с хвалебными Псалмами: Аллилуйя, слава Богу и хвала!
В псалме Давида сказано: это сладостно хвала подобающая!
И я знаю- это прекрасно, слаще мёда благодарить Того, благодаря Кому я существую!

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
04/01/12 00:57

# 879377

Re: Вы получили приглашение встретиться с Богом! С Рождеством Христа! нов [re: Аметист, #879308] Help admins  

И я знаю- это прекрасно, слаще мёда благодарить Того, благодаря Кому я существую!

А я совсем даже не против а даже за! )))

Жизнь - это великое чудо, и я тоже весьма признателен Творцу за такой подарок! Я иногда даже плачу от признательности, от переизбытка чувств...

...просто я не очень люблю формализм :)

Аметист
04/01/12 17:44

# 879472

Re: Вы получили приглашение встретиться с Богом! С Рождеством Христа! нов [re: Аметист, #878428] Help admins  

Умылись, помылсь, применили благоухания, 2. одели бы новую лучшую одежду 3. приготовили бы речь, что сказать,

Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов.

Царь омрачается при виде одного человека, который сидел на пиру не в нарядной, а в рваной, грязной, «не в брачной» одежде, в лохмотьях. Виноват ли был этот человек, если пришел на пир прямо, так сказать, с улицы, и если у него не было средств для того, чтобы приобрести себе нарядную одежду? Вопрос этот разрешается очень просто, тем, что всякий, приходящий на пир, приготовляемый Царем Небесным, может взять для себя в приемной комнате царского дворца какие угодно нарядные одежды, и, таким образом, явиться в приличном виде на брачный пир. Это в притче, несомненно, предполагается.
Человек не в брачной одежде, очевидно, сам не захотел воспользоваться этою царскою милостью, и, не стыдясь ни Царя, ни гостей, явился на пир в своих лохмотьях.
этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих
Человек, пришедший на пир не в брачной одежде, так сказать, стал на один уровень с теми многочисленными людьми, которые оскорбили и убили посланных от царя (ст. 6). В сравнении с их огромным числом принятые царем гости представляют из себя незначительное меньшинство, какое могло поместиться во дворце. И даже в среде самих гостей нашелся человек, присутствие которого было нежелательно и недопустимо

Где царствует смерть, там не может быть счастья.

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
04/01/12 18:51

# 879486

Re: Вы получили приглашение встретиться с Богом! С Рождеством Христа! нов [re: Аметист, #879472] Help admins  

Где царствует смерть, там не может быть счастья.

Ну какбы да, давайте уже ближе к жизни... позитивней, что ли...

Аметист
05/01/12 13:46

# 879605

Re: Вы получили приглашение встретиться с Богом! С Рождеством Христа! нов [re: waraha, #879486] Help admins  

давайте уже ближе к жизни... позитивней, что ли..

Откровение Иоанна Богослова 21:2
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр 21:3)
Мы видим красоту людей, которые приготовились ко встрече с Богом и получили нетление.

Аметист
31/01/12 19:42

# 885886

Re: Вы получили приглашение встретиться с Богом! С Рождеством Христа! нов [re: Аметист, #879605] Help admins  

А вне этой красоты- в озеро огненное- чародеи, любодеи, лжецы...
Поэтому ныне время очистить совесть и получить чистые одежды: БОже прости мои грехи, я Твой раб!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов