Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 14521 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Валерия (12) lik_G (6) Танюха (6) favor (5) Leo7nid (5) Маяно (3) Leningr (2) Гадаринец (2) alvleal (1) CONDOR (1) leib2009 (1) mattveeff (1) sepfora (1) waraha (1) Ванька_встанька (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Leo7nid
03/01/12 12:43

# 879271

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: ВСЕМ, #877841] Help admins  

СПАСИБО за то,что подтолкнули меня встать в один ряд с великим русским мыслителем и писателем - Львом Николаевичем Толстым! Да,вы не ослышались!Он тоже стоял перед этим же выбором,и незадолго до смерти тоже принял Ислам!
Мягко говоря, -- неточное изложение слов Толстого.

В марте 1909-го года,в своем письме из Ясной Поляны,он писал,что никак не может принять на веру то, что Христос был таким жестоким, ведь Он всегда призывал своих учеников быть смиренными и кроткими,и если в каком городе не будут слушать их проповеди,то бежать из этого города не оглядываясь. И когда бьют тебя по левой щеке,то нужно подставить правую. А из учения Святого Апостола Павла (который,кстати,в глаза не видел Иисуса никогда) видно,что Иисус впротиворечие своему учению навел порчу на Павла,а именно - ослепил его и заставил его идти проповедовать! Наша высокоинтеллектуальная посетительница врёт, приписывая Толстому слова о жестокости Христа. Ниже – письмо, на которое она ссылается.
Прочтите внимательно, Лев Николаевич пишет именно о православной церкви, считая учение Христа (не ислам!) высшим идеалом.

И, по всей вероятности, она со всей мощью своего слова так же выступала бы против осуждения всех чикотил, как осуждает Бога Библии за пресечение преступлений юного Савла.

Письма Толстого, приведённые на исламском сайте, вовсе не говорят о том, что он принял ислам:

"Вот что он пишет о церкви: “Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа”.
Ясная Поляна, март 1909 года

Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:
“Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…”

Ясная Поляна, 15 марта 1909 года

Приведем еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.
“Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы – всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.

Признаюсь, что это тяжело мне… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно”.


"Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной" совершенно не значит, что вера эта – ислам.

И последняя фраза письма – "как(!) на доброго магометанина" – свидетельствует как раз о том, что ислам он не принял.

Валерия
пока еще христианка,но уже сомневающаяся(в пользу Ислама)
03/01/12 15:40

# 879291

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Гадаринец, #879155] Help admins  

Сообщение удалено администрацией как нарушающее правила форума.

Исправлено пользователем strela 03/01/12 20:56.


leib2009
03/01/12 16:46
leib2009@ЖЖ

# 879299

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Leo7nid, #879271] Help admins  

Благодарю Вас за то, что Вы не позволяете агрессивным невеждам бесчестить доброе имя Льва Николаевча. :)

Гадаринец
03/01/12 20:05

# 879334

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: ВСЕМ, #877841] Help admins  

Сообщение удалено администрацией как нарушающее правила форума.

Валерия и Гадаринец, сбавляйте обороты. Никаких грубостей и оскорблений, а то вместе с сообщениями и до вас самих дело дойдёт.

Исправлено пользователем strela 03/01/12 20:58.


waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
04/01/12 01:10

# 879381

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #877841] Help admins  

но пришло время принять Истину не облаченную в красивое одеяло из лоскутов лжи!

Я согласен!

;)

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
04/01/12 01:45

# 879391

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #879252] Help admins  

По поводу Вашего долголетия мы нашли доказательство из Библии, но вот по поводу Вашей способности - являть Чудеса - я смею предположить, что Вы - никто иной, как Внук Самого Бога-Дедушки! А что, вполне допустимая версия, ведь Бог-Сын был уже взрослым, и Ему тоже нужно было завести потомство! Вот Он и решил осчастливить Своего Бога-Отца и сделать Его Богом-Дедушкой, найдя для этих целей какую нибудь праведницу, скажем, Наталью, и вдунув в нее от Духа Святого! Не смейтесь, я на полном серьезе!
Смею просить Вас — не Богохульствуйте.
Если бы не ваша приписка о "полном серьезе" — сошло бы за стеб словесный понос неуравновешенного человека, который решил показать свое буйство фантазии в особо изощренно-ироническом виде своему оппоненту. Хотя? кто знает? может так оно и есть?
В любом случае, приведенная аналогия с дедушкой не выдержит никакой критики… Так что будьте добры, не забывайте что Вы пока ещё себя называете "пока ещё христианкой" да и не запорожский Вы казак, чтобы письмо султану писать.

alvleal
РПЦ
04/01/12 17:52

# 879476

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #877841] Help admins  

Здравствуйте Валерия!
А тем, кто откликнулся - мое огромное СПАСИБО за то,что подтолкнули меня встать в один ряд с великим русским мыслителем и писателем - Львом Николаевичем Толстым! Да,вы не ослышались!Он тоже стоял перед этим же выбором,и незадолго до смерти тоже принял Ислам!

"незадолго до смерти тоже принял Ислам" - мне очень интересно, откуда у вас эта информация? Лично я такое первый раз слышу.
Поискал в интернете, ничего не нашел, только подобные высказывания мусульман, но бездоказательные.
Огромная просьба к вам, пожалуйста, объясните и покажите на чем основано ваше высказывание, что Л.Н. Толстой "принял Ислам"?

Спаси Господи!

Leo7nid
04/01/12 18:27

# 879482

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: leib2009, #879299] Help admins  

Благодарю и Вас, что рук не опускаете, чтобы солнце не зашло раньше, чем.

С любовью
Леонид

Ванька_встанька
05/01/12 17:24

# 879641

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Leo7nid, #879482] Help admins  

Предполагая всё Ваше "доброе" расположение Вас ко мне, может быть, мне и не следовало это делать.
Но всё равно хочу.
Благодарю и Вас, что рук не опускаете, чтобы солнце не зашло раньше, чем.

- если с солнцем более-менее всё понятно, то, что Вы подразумеваете под "чем"?
(Или - что именно Вы не дописали после слова "чем"?)
- полагаете, немного времени есть?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на