Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 2632 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Валерия (12) lik_G (6) Танюха (6) favor (5) Leo7nid (5) Маяно (3) Leningr (2) Гадаринец (2) alvleal (1) CONDOR (1) leib2009 (1) mattveeff (1) sepfora (1) waraha (1) Ванька_встанька (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Валерия
пока еще христианка,но уже сомневающаяся(в пользу Ислама)
27/12/11 08:08

# 877841

Спасибо всем неравнодушным людям. Help admins  

Здравствуйте, люди! Как я вижу,темы с моим призывом о помощи уже нет в Общем разделе, а может быть и вообще на форуме. Но я имела возможность прочитать все ваши письма в своем почтовом ящике, и потому выражаю свою признательность всем, кто откликнулся на мой призыв. Напомню вам,что я просила помочь мне определиться с выбором, т. к. в моей жизни стоял вопрос о выборе религии,в связи с тем, что мой муж - мусульманин. Знаете,вы не помогли мне избавиться от чувства обиды за несостоятельность Святой Библии,потому что никто из вас не смог защитить это Писание от аргументов против Библии,которые привел мой муж, зато вы посчитали правильным - обвинить Коран и Ислам в жестокости и неуважении к женам,а Мухаммада в плагиате, и ваши аргументы против Корана и Ислама заставили меня поглубже изучить Его (этим и объясняется мое долгое отсутсвие на форуме). Скажу вам честно, я очень обрадовалась,когда вы мне подкинули "соломинку" ( в виде аргументов против Ислама), и я, преисполненная надежд и жаждой справедливости, усердно стала искать указанные изъяны в Коране. И что же вы думаете? Ничего подобного я там не нашла!Вы подкинули мне "спасительную соломинку",которая оказалась просто соломинкой, и которая переломалась,когда я только схватилась за неё! Более того,я пришла к выводу, что,если бы все человечество приняло Коран за основу своего законодательства, то люди непременно обрели бы счастье и благополучие в жизни, и войнам пришел бы конец раз и навсегда! Все представления об Исламе,навязанные нам СМИ и общественным мнением, не имеют ничего общего с тем, что сказано в Коране! Скорее всего, это единственная религия, где Всевышний велит мужчинам жениться только на ОДНОЙ женщине,хотя и позволяет брать в жены до четырех женщин,но ТОЛЬКО при условии соблюдения справедливого отношения ко всем женам ( Всевышний предупредил о том, что "... вы не сможете достигнуть этого( справедливого отношения ко всем женам),и потому женитесь на ОДНОЙ." В отличие от Корана, Библия не может похвастать тем, что в ней Господь дал четкое указание - жениться на ОДНОЙ!Более того мы можем наблюдать в ней "факты" многоженства и даже прелюбодеяния ИЗБРАННЫХ БОГОМ(!) людей! Отвечая на заданный мне вопрос по поводу того,что "...вы не боитесь того,что однажды ваш муж приведет вторую жену?",я скажу: "НЕТ, НЕ БОЮСЬ! У меня есть теперь Коран, который способен меня защитить от несправедливости!" .Да, как бы это ни звучало нелепо, но именно Коран способен обеспечить защиту женщине!Я это ответственно заявляю (после того,как внимательно изучила Коран)! А теперь давайте посмотрим на положение женщины в Библии. Откройте, пожалуйста, Левит, в пятнадцатой главе (с 19-го по 24-й стихи) мы видим, что женщина в дни истечений подобна,ну я не знаю какую аналогию здесь провести, скажем, свинье зараженной сифилисом! Честно говоря, мне всегда было неприятно читать это в Библии. Я была обижена на Бога за то,что ОН САМ создал меня с такой функцией очищения организма,а потом меня же и выставил в таком неприглядном свете. Спрашивается,где здесь Справедливость, которая должна быть присуща Богу, ввиду Его Совершенства? Или вы хотите сказать, что это справедливо, и что это расплата за грех,который совершила Ева? А вам не кажется, что на этом месте христианское учение спотыкается и падает? Вам непонятно,что я имею ввиду? Вопервых, разве есть такие, кто сомневался бы в Справедливости Господа? Нету таких! вовторых,разве справедливо, что я должна расплачиваться за грех, который я не совершала,но совершила моя праматерь?; втретьих,разве не искупил Иисус своею кровью грехи человечества?; вчетвертых,разве не в Библии сказано,что "...сын не несет ответственности за отца,а отец за сына..." (причем,обратите внимание,это сказано в Ветхом Завете,задолго до рождества Христова)? Пусть кто-нибудь из мужчин (строго придерживающихся христианских канонов) скажет мне, что его жена в такие дни живет в строгой изоляции от всей семьи,чтобы не осквернить своим прикосновением (и даже прикосновением своей одежды!) предметы домашнего обихода,через которые потом могут оскверниться все остальные! Пусть этот мужчина призовет на свою голову проклятье Божье,если он лжет! А в Коране о таких днях сказано, что мужу запрещено сближаться с женой в дни менструаций.Но это совсем не говорит о том, что женщина в эти дни подобна прокаженной свинье.В Коране Аллах Мудр,и поэтому можно связать этот запрет только лишь с заботой о женщине и ее защитой от всяких заражений, т. к. в это время организм женщины очень уязвим. Или не было такого эпизода в Новом Завете,когда Иисусу во время проповеди сообщили,что его мать ждет его,он проигнорировал это и заметил,что всякий верующий есть и мать, и отец, и брат, и сестра ему? Как должны поступать обычные христианские сыновья, если САМ Христос так неуважительно относился к своей маме! Я представляю, какие добрые пожелания и напутствия полетят с вашей стороны в мой адрес! Но я уже не боюсь за то,что вы можете оскорбить мое христианское самоуважение и чувство христианского достоинства,потому как этого во мне уже нету, и я с нетерпением жду возвращения своего мужа из командировки, чтобы официально принять Ислам. А тем, кто откликнулся - мое огромное СПАСИБО за то,что подтолкнули меня встать в один ряд с великим русским мыслителем и писателем - Львом Николаевичем Толстым! Да,вы не ослышались!Он тоже стоял перед этим же выбором,и незадолго до смерти тоже принял Ислам!А я еще не собираюсь умирать и поэтому буду жить для того,чтобы поклоняться Истинному Богу (Аллаху),а не жить с верой в навязанные кем-то идеи и домыслы!Жаль,Лев Николаич поздно понял Истину,а то бы с его мудростью можно было столько всего хорошего сделать! Я поделюсь с вами информацией о том,что заставило Толстого усомниться в христианском учении,хотя он был очень набожным человеком. В марте 1909-го года,в своем письме из Ясной Поляны,он писал,что никак не может принять на веру то, что Христос был таким жестоким, ведь Он всегда призывал своих учеников быть смиренными и кроткими,и если в каком городе не будут слушать их проповеди,то бежать из этого города не оглядываясь. И когда бьют тебя по левой щеке,то нужно подставить правую. А из учения Святого Апостола Павла (который,кстати,в глаза не видел Иисуса никогда) видно,что Иисус впротиворечие своему учению навел порчу на Павла,а именно - ослепил его и заставил его идти проповедовать! Толстого предали анафеме за то, что он посмел высказать это свое сомнение. Я тоже внимательно прочитала Деяния,и нашла этот эпизод в 9-ой главе.Более того,я обращаю ваше внимание на весьма интересный момент,прочитайте внимательно что говорится в Деяниях 9:7,и что говорит (об этом же) Павел в Деяниях 22:9! Отсюда мы видим, что либо Библия лжива,либо Павел запутался в своих словах (заврался). А теперь взгляните на 26-ой стих 11-ой главы Деяний! И что же мы видим? Это что получается,лживый человек который, путается в своих словах, стал одним из основателей Христианства????Ведь во времена Иисуса не было такой религии, как Христианство! Спасибо Вам, Лев Николаевич, что помогли мне сделать правильный вывод и выбор! А вам,мои уже бывшие братья и сестры, я хочу дать добрый совет: Будьте внимательны, прислушивайтесь к голосу своего разума, не уподобляйтесь стаду ведомому на убой, Сатана ведет вас к верной погибели,а вы еще и пляшете под его дудочку,не слыша призывов выйти из стада и этим спастись.Теперь,согласно правил этого форума я должна покинуть его или переселиться в строго отведенный раздел,потому что мое мнение не совпадает с мнением большинства.Но я только горжусь и счастлива этим,потому что Всевышний сказал,что большинство уйдет в ад,и лишь те немногие,которые способны любить Бога, а не свое мнение о Нём, достойны спасения! И ещё,в порядке информации к размышлению, я привожу вам такой аргумент : Жак-Ив Кусто принял Ислам потому что он обнаружил место,где сходятся два моря - соленое и пресное - и эти две огромные водные толщи не смешиваются!И объяснение этому явлению нашлось только в Коране!Не верите?Посмотрите видео на YouTube, там все это прекрасно видно! У меня мурашки по коже побежали,когда я увидела это, а потом узнала,что об этом феномене Всевышний упомянул в Коране еще 1400 с лишним лет назад! А у вас нету никаких аргументов против Корана,и потому вы стараетесь зацепиться за какое-нибудь удобное для вас слово,а зацепившись,сплетаете длинные и красивые ожерелья из слов,которые не имеют отношения к сути вопроса,а лишь выводят вас на ту почву,на которой вам легко стоять,при этом света освещавшего бы истину от вас я не дождалась. И я могла бы осудить человека,оказавшегося припертым железными аргументами,за слабость веры и нежелание внимательно изучать Библию,если бы была на вашем месте! И я тоже,как и вы изучала Библию,свято веря в ее истинность,но пришло время принять Истину не облаченную в красивое одеяло из лоскутов лжи! А что касается того,что кто-то обвинил моего мужа в незнании тонкостей русского языка,ввиду его национальной принадлежности,то такое умозаключение мог сделать только невежда! Обратитесь к тем источникам,с которых и был сделан перевод русской Библии,вы увидите,что слово "почил" там трактуется в смысле "спать",и не нужно кривить душой,когда хочешь докопаться до истины! Еще раз спасибо всем неравнодушным! До встречи! С уважением Валерия.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
27/12/11 09:25

# 877852

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #877841] Help admins  

Валерия, не спешите делать таких выводов. Иисус Христос умер за Ваши грехи, болезни, проклятия, нищету и за все беззаконие этого мира. Бог есть любовь, а любовь - самое главное в этом мире. Никто так не любит человека, как Христос, потому что Он отдал свою жизнь за Вас. Прощение, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - это все, что Вам нужно и нужно этому миру.

Знаете ли Вы, что

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)

Или не было такого эпизода в Новом Завете,когда Иисусу во время проповеди сообщили,что его мать ждет его,он проигнорировал это и заметил,что всякий верующий есть и мать, и отец, и брат, и сестра ему?

Библия неполиткорректна и она не говорит то, что человек хочет слышать, она говорит правду. Ни для кого не секрет, что и мать может предасть сына и любой близкий человек может придать. Но только в Христе есть такая любовь, при которой ближний не покинет ближнего своего. И Христос многим пожертвовал (на самом деле, ОЧЕНЬ МНОГИМ), чтобы мы имели эту любовь. А не имея любви, но лишь исполняя законы и предписания мы не счастливы, а суть - лицемеры. Нету ничего надежного в этом мире, только через Христа мы имеем надежду для себя и своих близких.

Я тоже внимательно прочитала Деяния,и нашла этот эпизод в 9-ой главе.Более того,я обращаю ваше внимание на весьма интересный момент,прочитайте внимательно что говорится в Деяниях 9:7,и что говорит (об этом же) Павел в Деяниях 22:9! Отсюда мы видим, что либо Библия лжива,либо Павел запутался в своих словах (заврался). А теперь взгляните на 26-ой стих 11-ой главы Деяний! И что же мы видим? Это что получается,лживый человек который, путается в своих словах, стал одним из основателей Христианства????

Валерия, прошу Вас, не заблуждайтесь. Порой Библия кажется полной противоречий, потому что все что написано в ней не может уразуметь человек. Объем поданной в ней информации столь велик, что порой можно запутаться. Однако изучив подробней, человек понимает, что это истинная мудрость и противоречия там нет.
В греческом языке (на котором весь Новый Завет был написан), слово "akouo" используется в значении "слышать" и "понимать". Как и многие другие слова, значения этого слова изменяются в зависимости от контекста, в котором они используются. Поэтому перевод чего - либо на другой язык должен совершатся в контексте написанного.
Это же слово используется в I Коринфянам 14:2, которое ясно показывает предполагаемое значение: "2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
".
Вот то, что случилось с Павлом и иже с ним во время путешествия в Дамаск: Люди услышали голос, но не поняли его. Однако Павел и слышал и понял! Деян.22:9 следует читать на русском языке так: Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не понимали.

Ведь во времена Иисуса не было такой религии, как Христианство! Спасибо Вам, Лев Николаевич, что помогли мне сделать правильный вывод и выбор! А вам,мои уже бывшие братья и сестры, я хочу дать добрый совет: Будьте внимательны, прислушивайтесь к голосу своего разума, не уподобляйтесь стаду ведомому на убой, Сатана ведет вас к верной погибели,а вы еще и пляшете под его дудочку,не слыша призывов выйти из стада и этим спастись.

Вы правы, в том, что Христос не устанавливал никакой религии. Он дал Нам Свое учение, Спасение, Духа Святого, плоды и власть изгонять бесов и исцелять больных. Также он основал Церковь свою! Если человек ставит религию и ритуалы выше Бога и добавляет что-либо к Писанию, говоря, что это обязательно к исполнению, он не больше христианин чем простой атеист...
Есть много разных конфесий и деноминаций: католицизм. православие, протестантизм. И если человек не имеет Иисуса Христа в своем сердце, а просто обставил иконами свой дом - он не верующий. Но также, если ты веришь Христу и "творишь достойный плод покаяния" - ты спасен, в какой бы конфессии ты не состоял... Лев Толстой лишь преткнулся через отдельные дела православной церкви. Мы не знаем. того что творилось в его душе на самом деле и какие у него были отношения с Богом.

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:12-21)

Все представления об Исламе,навязанные нам СМИ и общественным мнением, не имеют ничего общего с тем, что сказано в Коране! Скорее всего, это единственная религия, где Всевышний велит мужчинам жениться только на ОДНОЙ женщине,хотя и позволяет брать в жены до четырех женщин,но ТОЛЬКО при условии соблюдения справедливого отношения ко всем женам ( Всевышний предупредил о том, что "... вы не сможете достигнуть этого( справедливого отношения ко всем женам),и потому женитесь на ОДНОЙ." В отличие от Корана, Библия не может похвастать тем, что в ней Господь дал четкое указание - жениться на ОДНОЙ!Более того мы можем наблюдать в ней "факты" многоженства и даже прелюбодеяния ИЗБРАННЫХ БОГОМ(!) людей!

Валерия, знайте, что во Христе браки намного крепче и искренне мусульманских. Если бы люди придерживались того, что написано в Новом Завете, а не создавали видимую форму христианства (как большенство населения стран СНГ), Вы бы увидели результат на уровне государства!

На самом деле во Христе есть намного больше того, что Вы видите и о чем думаете. Исцеление больных, освобождение зависимых и спасенные семьи происходят и сейчас и у Бога есть огромный план для всех нас, в том числе для Вас. Я прошу Вас не заблуждаться. Познаете истину, и истина сделает Вас свободной.

С уважением, Сергей Матвеев.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
27/12/11 09:54

# 877855

Мир Вам, Валерия.
Как я вижу,темы с моим призывом о помощи уже нет в Общем разделе
Никогда не делайте поспешных выводов… Ни-ког-да… :) чтобы не получилось так, как сами сказали, поэтому
Будьте внимательны, прислушивайтесь к голосу своего разума, не уподобляйтесь стаду ведомому на убой, Сатана ведет вас к верной погибели,а вы еще и пляшете под его дудочку,не слыша призывов выйти из стада и этим спастись.

Не посчитал за труд привести ссылочку на ветку, открытую Вами:
Хочу обратиться за советом и консультацией к знающим людям, стоит вопрос о выборе религии.

Танюха
христианин
27/12/11 12:25

# 877881

Повторю еще раз:без личных отношений с Богом Вы не сможете понять ни Его мотивы,ни Библию.Вы хотите уйти от Бога-Он не станет Вас удерживать силой,но с радостью примет обратно,если Вы одумаетесь.Благослови Вас Господь!

lik_G
27/12/11 16:43

# 877951

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Танюха, #877881] Help admins  

Вы хотите уйти от Бога-Он не станет Вас удерживать силой,но с радостью примет обратно
Лишь бы не опоздать, успеть вернуться…

Маяно
27/12/11 19:25

# 877981

Скорее всего, это единственная религия, где Всевышний велит мужчинам жениться только на ОДНОЙ женщине,хотя и позволяет брать в жены до четырех женщин,но ТОЛЬКО при условии соблюдения справедливого отношения ко всем женам ( Всевышний предупредил о том, что "... вы не сможете достигнуть этого( справедливого отношения ко всем женам),и потому женитесь на ОДНОЙ." В отличие от Корана, Библия не может похвастать тем, что в ней Господь дал четкое указание - жениться на ОДНОЙ!

Здравствуйте, Валерия! Знаете, из всего написаного вами, вот эти слова поразили меня больше всех. Скажите, вы правда не замечаете, как сами же себе противоречите? Вы пишите, что Коран велит жениться только на одной, хотя позволяет и не на одной. Извините конечно, но это так странно. Вам не кажется это немного лицемерным утверждением? При этом вы утверждаете, что в Библии нет четкого указания жениться на одной. Это мне кажется не менее странным, чем ваше утверждения про Коран. Попробуйте прочитать Евангелие от Матфея 5:31-32. Разве это не четкое указание, что жена может быть только одна? Извините, если я вас чем-то обидела, но меня так поразил ход ваших мыслей, что я не смогла удержаться.

Валерия
29/12/11 12:20

# 878358

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Маяно, #877981] Help admins  

Здравствуйте,Маяно! Интересно было бы взглянуть на Евангелие от Матфея, которое вы держите в своих руках! Понимаете ли, Маяно, в моей книге в Матфея 5:31-32 я не увидела конкретных указаний от Бога - жениться на одной женщине,но я увидела, что по воле мужа,если он решит дать мне разводную ( 5:31), то он имеет право дать мне развод, и тем самым перевести меня в разряд прелюбодеев (Матфея 5:32)! Я процитирую эти стихи: " Сказано также,что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А я же говорю вам: кто разводится с женою своею,кроме вины любодеяния,тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной,тот прелюбодействует." Да в этих стихах жена приводится в единственном числе,но где сказано, что мужчина должен жениться на одной??? И, заметьте, там не говорится, что: "если ты захочешь дать развод своей ЕДИНСТВЕННОЙ жене...". В Коране о том,что следует жениться на одной женщине - сказано прямым текстом! А в Библии рассказывается о том, что Божий Избранник - Соломон - имел триста( !) жен и семьсот (!) наложниц! Есть и другие примеры, о которых Вам должно быть известно, если Вы внимательно читали Библию. Я не вижу лицемерия в том,что Коран допускает иметь до четырех жен,но при этом велит жениться только на одной. Давайте попробуем вникнуть в то, что говорит Аллах в Коране по этому поводу! Сказано: "Вы можете иметь две,три и четыре жены,если вы сможете относиться справедливо ко всем им, но этого вы не сможете достичь НИКОГДА,и поэтому лучше для вас жениться на одной!" Где еще, как ни в Коране, Вы можете найти такое четкое указание по поводу того, что нужно жениться на одной? Кто,если не Всевышний, лучше знает сущность человеческой души; кто, если не Он лучше знает о том, что человек никогда не сможет быть абсолютно справедливым? Ведь справедливое отношение ко всем женам не заключается только лишь в одинаковом влечении ко всем своим женам, ведь кроме этого есть и другие критерии справедливого отношения к женам: это и материальное обеспечение - ведь если муж подарит всем своим женам одинаковые платья, то непременно кто-то из жен будет обижена тем,что она не отмечена мужем, более дорогим подарком, как более любимая женщина (я сама женщина и знаю,что говорю),а обида одной из жен - это уже несправедливое отношение к ней; это и время потраченное на своих жен - если муж уделил одной из жен тридцать пять минут и пятнадцать секунд,то и всем остальным женам он должен уделить ровно такое же время (ни секундой больше, ни секундой меньше,причем КАЖДОЙ), чтобы соблюсти абсолютную справедливость! Как Вы понимаете, этого достичь невозможно никогда, о чем и предупредил Аллах в Коране, когда сказал, что "...для вас лучше - жениться только на одной,и потому женитесь на одной,если не хотите вызвать Мой гнев своею несправедливостью." Вы не чувствуете здесь мудрость Всевышнего? Если не чувствуете, то ответьте себе честно на вопрос: "А не лицемерю ли я сама?" Знаете, Маяно, я ведь тоже была убежденной христианкой, и если бы пять лет назад мне бы сказали,что я буду разделять точку зрения Ислама (религии головорезов) и критиковать Библию за ее беспомощность,несостоятельность и непоследовательность, я бы просто подняла того человека на смех! И сейчас, когда я вижу Ваше благородное возмущение по поводу хода моих "еретических" мыслей, я сразу же вспоминаю себя в то время, когда состоялась моя первая дискуссия с моим нынешним мужем! Мой Вам совет: Если Вы хотите сохранить свою веру, то ни под каким предлогом не открывайте Коран, потому что Ваша вера не выдержит мощного и сокрушающего удара железных аргументов Истины! Я не знаю,сделала ли я ошибку, или же я сделала самый главный шаг в своей жизни,когда решила изучить "вражеское" Писание, чтобы вести объективные дискуссии с мужем-мусульманином и при возможности указывать ему на слабые места в Коране,но теперь я поняла,что ни один христианин (будь это даже Папа Римский или Владыка Всея Руси) не сможет опровергнуть Истину, которую содержит в себе Коран! Напоследок,я приведу Вам Вызов Всевышнего Аллаха ко всем представителям других религий, узнав о котором я решила стать мусульманкой. Всевышний в Коране обращаясь к людям через Мухаммада (мир ему), сказал: "Скажи им,о Мухаммад,что Аллах велел солнцу вставать на востоке а заходить на западе..." То есть из этого следует, что Свои права относительно авторства над Законом, согласно которому, солнце восходит на востоке и заходит на западе,заявил Всевышний Аллах!И теперь Аллах делает вызов всем религиям: " Пусть их боги скажут,чтобы солнце взошло на западе! Они никогда не скажут этого,потому что у них нет знаний об этом! Пусть же тогда они ждут тот День, когда солнце взойдет на западе - День,в истинности которого нет сомнений, и от ужаса которого поседеют младенцы, кормящая мать в своем страхе отнимет от груди и отшвырнет своего ребенка, День, когда ни от кого не будут приняты покаяния!" Маяно, попробуйте найти подобное предупреждение в Библии, которую вы держите в своих руках! Знаете,я тоже не смогла найти ни этого предупреждения, ни того, что Бог-Отец или Бог-Сын или Бог-Святой Дух заявили свое авторство над Законом, согласно которому солнце встает на востоке и садится на западе. Про Будду,Кришну или еще какого-нибудь Зевса, я вообще молчу! Если Вам непонятно,что хотел сказать Аллах,когда сделал этот Вызов человечеству,то давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения такой науки, как физика! Что мы имеем? У нас есть земной шарик,который вращается вокруг своей оси в подвешенном состоянии, движимый потенциальной энергией,так? До нас доходили сообщения ученых о том, что скорость вращения земли постоянно падает? Конечно! Что из этого следует? А то, что настанет такой момент,когда вращение земли прекратится и земля остановится! Это естественно? Безусловно! Но что же мы сможем наблюдать в тот момент,когда земля остановится? А то, что потенциальная энергия земли, вращавшая ее вокруг своей оси, в этот момент перейдет в кинетическую, и земля медленно начнет вращение в обратную сторону!Вот Вам и наступление того Дня, когда солнце взойдет на западе! Если Вы в курсе, мне на этом форуме приводились такие "аргументы",как то,что Мухаммад (мир ему) переписал Коран из Библии, но не все, а только то, что смог запомнить. Теперь я требую,чтобы люди озвучившие эту версию,привели доказательства своим словам,хотя бы только по этому эпизоду, если они правдивы! Клеветать на Ислам может каждый,для этого не нужно благородства и знаний, а судить объективно и справедливо - дано не каждому! Где в Библии говорится о том,что было описано выше? Как мог Мухаммад (мир ему) запомнить то,чего нет в Библии и переписать в Коран??? Заметьте, в те времена (1433 года назад) людям ничего не было известно о вращении земли и ни Мухаммад, ни еще кто-нибудь( будь он даже семи пядей во лбу) не могли знать этого, чтобы сочинить это и внести в Священное Писание для подтверждения Его Истинности! Есть еще много научно-подтвержденных чудес Корана, которые не дают возможности оставаться равнодушными по отношению к этой религии! А если в Библии нет подобного подтверждения Истинности этого Писания,как в Коране,то может следует созвать очередной Вселенский Собор и провести очередную реформу в Священном Писании и всеобщим голосованием подправить Божественное Откровение, привнеся в Него некоторые истинные моменты, которые есть в другом Писании, но почему-то не попали в наше Писание! Поэтому я надеюсь на советы христиан,учение которых основано на апокрифических евангелиях ( я никогда не видела эти Писания,но слышала,что они не вошли в Библию потому,что эти учения не совпадают с общепринятым христианским учением), может быть эти христиане смогут помочь реабилитироваться христианству в моих глазах и сердце! Но Вам, Маяно, тоже спасибо за то,что попытались защитить веру, которую я считала своей родной!На Вас я совсем не обижаюсь, я виновата сама в том, что захотела быть справедливой и стала изучать Коран,как говорится: "Любопытной Варваре....",вот я теперь и расплачиваюсь! Не обижаюсь я на Вас и всех, кто меня попытался упрекнуть, еще и потому, что я сама была такой же христианкой и чувства, которые испытываете вы, мне знакомы. Жаль только, что никто из вас не смог привести какие- нибудь другие,более веские,аргументы.

Валерия
29/12/11 12:20

# 878359

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Маяно, #877981] Help admins  

Удалено Валерия 2011-12-30 17:05:53

lik_G
29/12/11 15:17

# 878375

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878358] Help admins  

Мир Вам.
Вы сейчас привели достаточно красноречивый пример трактования некоторыми людьми написанного в Евангелие с перекручиванием в стиле "а-ля мой понимать".
в моей книге в Матфея 5:31-32 я не увидела конкретных указаний от Бога - жениться на одной женщине,но я увидела, что по воле мужа,если он решит дать мне разводную ( 5:31), то он имеет право дать мне развод, и тем самым перевести меня в разряд прелюбодеев (Матфея 5:32)! Я процитирую эти стихи: " Сказано также,что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А я же говорю вам: кто разводится с женою своею,кроме вины любодеяния,тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной,тот прелюбодействует."
Это Вы хорошо сделали, что процитировали стих. Поэтому может есть смысл не бездумно заниматься цитированием, но и задуматься над прочитанным?
О чём это упоминается — "Сказано также,что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную." Вот на ваш взгляд, к чему относятся эти слова и кому они были адресованы? может христианам, а может мусульманам?

«если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную» — это постановление для народа Израилевого. Иисус Христос изменил постановление. Т.е. Он дал понять, что разводится с женою не рекомендуется, ибо если человек со своею женою разводится, то он дает своей жене повод для прелюбодеяния.
Но, если глупая жена захотела "повилять" своей задней выпуклой частью ещё перед кем-то, кроме своего мужа, с действиями повлекшие в дальнейшем прорастанием у её мужа "ветвистостей", то — такая жена прелюбодействует, а, значит, следуя словам Христа может получить от своего мужа разводную… что не будет являться грехом.
Все предельно ясно и понятно, в случае, если чуть-чуть задуматься над смыслом написанного.

Женщин понять не трудно, трудно понять женщин, которые для того, чтобы быть с любимым человеком хотят перейти в Ислам. ©

favor
29/12/11 15:56

# 878391

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878359] Help admins  

Мир Вам.
Ваша вера в Иисуса Христа, Сына Божия, закончилась?
Теперь "убежденная христианка" ищет спасения в другой вере, по которой Христа не убили, не распяли и, собственно, даже не родили.

Истину находят в поиске, а не останавливаются с окончанием собственных доводов в дискуссии с вашим теперишним мужем мусульманином.
Вы ищите Истину. Зацепитесь за это. "Иисус сказал: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоанн 14:6).
Ищите. И Пусть Господь освятит вас Истиной.) И "познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоанн 8:32)
Вот вам несколько ссылок об исламе, браке с мусульманином:
http://azbyka.ru/religii/islam/susoev_brak_s_musulmaninom-all.shtml
http://azbyka.ru/religii/islam/hristianstvo_i_islam-all.shtml
http://azbyka.ru/religii/islam/abdelfadi_lichnost_hrista_01-all.shtml
http://azbyka.ru/religii/islam/
Возможно, вам будет интересно и ново. Я не умаляю всех ваших познаний о Библии и Коране, но думаю, и жизни мало, чтоб вместить человеку. Истина находится только в поиске. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Матф.7, 7-8). И делайте выбор. Свой выбор.
Весь вопрос в том, готовы ли вы будете потом, познав Истину, Её отстаивать и следовать Ей?
Ваш муж в исламе. А что если, познав Истину, вы не сможете терпеть его богохульства на Христа, на Духа Святого, на Бога? А что если, ваш брак развалится? Я не верю, что при таком гуглеобилии вы остаетесь в сомнении в вопросах веры. Иногда Истину выгоднее не видеть. Похоже, вы решились найти Истину любой ценой. Тогда ищите до конца.

Танюха
христианин
29/12/11 16:53

# 878408

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878359] Help admins  

я ведь тоже была убежденной христианкой
Убежденные христиане не выходят замуж за иноверца и не живут с мужчиной во грехе.Кстати,что Коран говорит о смешанных браках?Смотрела свидетельство мусульманина,принявшего Христа.Так он вынужден был скрывать свою жену-христианку от родных,от друзей,боясь расправы с их стороны.

Валерия
29/12/11 18:54

# 878423

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: mattveeff, #877852] Help admins  

Валерия, не спешите делать таких выводов. Иисус Христос умер за Ваши грехи, болезни, проклятия, нищету и за все беззаконие этого мира. Бог есть любовь, а любовь - самое главное в этом мире. Никто так не любит человека, как Христос, потому что Он отдал свою жизнь за Вас. Прощение, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - это все, что Вам нужно и нужно этому миру.
Здравствуйте, Сергей! Скажите, разве, согласно христианскому учению, Первородный Грех не вошел в число искупленных кровью Христа грехов человечества? Но почему я, спустя почти 2000 лет, после того как Иисус заплатил своею кровью за грех Евы и за все грехи человечества, я дважды рожала в муках? А нищие и богатые - как были тогда, так и по сей день имеют место быть,хотя Вы сказали, что и за нищету мою (в числе всех остальных позиций искупленных кровью Христа) Иисус заплатил своею кровью? У Вас не возникала такая гаденькая мысль,что Бог пошел на такую жертву,которая лишена всякого смысла? Знаете, в нежном и юном возрасте я сильно плакала,когда узнала, что Бог отдал на убийство такого замечательного человека,как Иисус, мне было очень жалко его,ведь он учил людей только добру,а его убили! Я готова была нести свои грехи сама,тем более, что, как я тогда думала, у меня их было совсем немного,но Бог почему-то оказался жестоким,несправедливым и кровожадным! Я не понимала, зачем Ему была нужна кровь Своего же Любимого сына,когда Он мог просто уничтожить глупых евреев,которые не ведали ЧТО они творят! Я тогда думала, что, если бы Бог вознес Иисуса на небо,при этом не дав евреям причинить ему боль, то они бы раскаялись, и вспомнили бы Бога, снова увидев Божественное Чудо. Ведь потопил же Он войско фараоново, когда они стали преследовать Моисея! Неужели Бог не смог бы простить людей, если не позволил бы им убить Своего Сына? И что за необходимость такая - платить Самому же Себе кровью Своего же Сына???? Эти вопросы мучили меня в то время, я не могла найти оправдания Божьему Промыслу, пока мне не сказали, что нужно только верить в это и тогда Бог спасет меня, потому что Богу лучше известно что Он творит,и если Он сделал так, то так и должно быть, потому что так будет лучше для всех!Вы никогда не задавались этими вопросами?
Вы говорите: прощение, радость, мир, терпение (или терпимость), благость, милосердие, вера, кротость, воздержанние (или воздержанность)... Но этому всему и учит Ислам! Но учит таким образом, чтобы это могли понять все, кто прислушается к Призыву Всевышнего и откроет Коран! Мне, например, "рассуждается" ( ведь в свое время Луке,который никогда не видел Христа и не был свидетелем описываемых им событий,рассудилось же написать целую книгу Нового Завета), что Бог больше заинтересован в том, чтобы Законы,которые Он установил для человечества, были доступны для понимания каждого человека, а не только для тех, кто смог разгадать Писание потому, что обладал пытливым умом, как Ваш,уважаемый Сергей! В противном случае, Бога можно было бы упрекнуть в несправедливости, а Он, как нам известно, является Гарантом Справедливости, не так ли? Представьте себе такую ситуацию: День Страшного Суда. Вершится Справедливейший Суд, по решению Которого, те, кто жил с Христом в сердце - благополучно миновали Наказания Божьего, а остальные - приговорены на Вечные Муки. тут из числа приговоренных находятся такие, которые возмущены и апеллируют против несправедливости решения Справедливейшего Суда. Естественно, Бога это разгневает и Он скажет: " О неблагодарные твари! Вы еще смеете роптать после того, что вы совершили???? Не Я ли послал вам на грешную землю Руководство к Спасению - Святую Библию??? А разве вы не знаете,что Я даже Сына Своего Единородного отдал вам на убийство, чтобы вы заплатили мне его кровью, чтобы Я мог простить все ваши грехи!!! Да как у вас Язык поворачивается и мысль такая возникла, чтобы упрекнуть Меня, Справедливейшего, в несправедливости????" Тут,кто-то из толпы осужденных, попросит дать ему слово. Бог, чтобы соблюсти Справедливость, конечно же позволит. И тут ходатай скажет: " Господи! Прости нас! Мы признаем свои грехи, и благодарны Тебе за то,что Ты дал нам возможность убить Твоего Сына,ради искупления наших грехов!Но больше всего мы благодарны Тебе за то, что Ты дал нам шанс к спасению в виде Святой Библии! Вот только скажи нам, Господи, не Ты ли создал многих из нас такими, что мы старались не искать легких и обходных путей и старались идти прямой дорогой, Твердо придерживаясь Твоих Слов? Не Ты ли велел нам твердо придерживаться Твоих Слов и послал нам Библию, как Руководство к Спасению, но нигде в ней ты не сообщил о том, что иногда нужно заменять в ней слова изменяя смысл сказанного, чтобы понять ее смысл? И не подло ли, с Твоей стороны, послать нам Писание, содержащее столько информации, что ни одна голова (пусть даже и светлая) не могла вместить ее? Справедливо ли то, что ты послал это Писание всем людям, но понять его смогли только избранные Тобою люди, потому что Ты дал им такие головы,которые смогли вместить необъятную информацию? Господи! В чем же моя вина, если Ты дал мне такой разум, который детально изучает всю поступающую информацию, и принимает ее в сердце, если в ней не обнаружилось противоречий,ведь Ты Сам велел нам взвешивать всё и судить о пророках по плодам их!Скажи,Господи, почему среди несчастных,которые обречены на муки вечные, присутсвует Адольф Гитлер? Ведь он вел войну с безбожниками, которые не признавали Тебя, а народ, который убил Твоего Сына, он хотел стереть с лица земли, разве он достоин такого наказания? Ведь он сам не раз видел, как Ты велел истреблять целые народы, которые прогневали Тебя!Господи, взгляни на 31-ую главу книги Числа в Ветхом Завете,ведь это Ты велел через Моисея уничтожить всех Мадианитян, и убивать даже женщин,если они познали мужа на супружеском ложе, и даже детей мужеского пола, оставляя только невинных девочек и девушек! Скажи,Господи, если он вызвал Твой Гнев тем, что он не удосужился ввести в своей армии должность военного гинеколога, а через это не имел возможности проводить тщательный гинекологический осмотр всех женщин на предмет познания ими супружеского ложа, и потому убивший много женщин из тех, что Ты велел оставлять для себя, то мы с Тобой согласны, Господи, Гитлер заслуживает наказания! Но в остальных вопросах - был ли Ты справедлив, приговаривая нас к Вечным Мукам? Что на это должен ответить Бог? Библия неполиткорректна и она не говорит то, что человек хочет слышать, она говорит правду. Ни для кого не секрет, что и мать может предасть сына и любой близкий человек может придать. Но только в Христе есть такая любовь, при которой ближний не покинет ближнего своего. И Христос многим пожертвовал (на самом деле, ОЧЕНЬ МНОГИМ), чтобы мы имели эту любовь. А не имея любви, но лишь исполняя законы и предписания мы не счастливы, а суть - лицемеры. Нету ничего надежного в этом мире, только через Христа мы имеем надежду для себя и своих близких.
Я сама, когда-то, была почти такого же мнения, с той лишь разницей, что никогда не помышляла предавать своего сына, и даже напротив, я готова отдать ему все самое лучшее из того, что у меня есть! И, я думаю, что нет такой матери, которая предаст сына!... Но Вы не заметили, как увели разговор от обсуждаемого вопроса,расписывая прелести любви во Христе,хотя и взялись прокомментировать неуважительное отношение Иисуса к своей маме (Марк 3:31-35). Вы говорите про любовь во Христе.... Я же говорю Вам, откройте Библию (Лука 14:26). Что Вы можете сказать об этом? Да,это естественно, что Вы сейчас начнете выкручиваться, пытаясь объяснить мне это тем, что это не совсем точное изложение смысла этого стиха (ввиду сложностей возникших во время перевода Писания с одного языка на другой),его нужно понимать в другом, более мягком, смысле. Да, я с вами согласна в том, что не всегда можно сделать точный перевод с одного языка на другой. Но тогда скажите, разве переводчики, занимавшиеся этим переводом, не знали о том, что Бог грозит им прибавлением язв, если они что-то изменят, убавят или прибавят в этом Писании, разве они не убоялись Бога? В том-то и дело, что они подошли к этому делу со всей ответственностью и серьезностью, и потому передали,если не дословный перевод, то точный смысл - это уж точно! Поэтому искать скрытый смысл в этом Писании не нужно. В предыдущей ссылке Вы сказали: радость... О какой радости может идти речь, если Сам Христос велел возненавидеть жизнь свою,как и маму с папой, и жену и детей! А лично Вы - достойный ученик Христа? Валерия, прошу Вас, не заблуждайтесь. Порой Библия кажется полной противоречий, потому что все что написано в ней не может уразуметь человек. Объем поданной в ней информации столь велик, что порой можно запутаться. Однако изучив подробней, человек понимает, что это истинная мудрость и противоречия там нет.
В греческом языке (на котором весь Новый Завет был написан), слово "akouo" используется в значении "слышать" и "понимать". Как и многие другие слова, значения этого слова изменяются в зависимости от контекста, в котором они используются. Поэтому перевод чего - либо на другой язык должен совершатся в контексте написанного.
Это же слово используется в I Коринфянам 14:2, которое ясно показывает предполагаемое значение: "2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
".
Вот то, что случилось с Павлом и иже с ним во время путешествия в Дамаск: Люди услышали голос, но не поняли его. Однако Павел и слышал и понял! Деян.22:9 следует читать на русском языке так: Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не понимали.
Я думаю здесь мой комментарий не нужен, потому что вопрос о переводе с одного языка на другой мы уже обсудили в предыдущем абзаце. Вы правы, в том, что Христос не устанавливал никакой религии. Он дал Нам Свое учение, Спасение, Духа Святого, плоды и власть изгонять бесов и исцелять больных. Также он основал Церковь свою! Да,он и сам говорил,что не принес новый Закон, но пришел исполнить старый!По поводу того, что он дал нам свое учение, я хочу задать Вам вопрос, А Вы сами хоть раз видели книгу в которой должно быть его учение? Вы сейчас укажете мне на Новый Завет, поэтому я перефразирую свой вопрос: Почему книги которые содержат в себе учение Христа,ведется повествование от людей, которые никогда не видели его в глаза (но книги названы их именами!), а книги непосредственных учеников даже не вошли в Священное Писание и существуют, как апокрифы? И где говорится, что Иисус основал свою Церковь? Если он не принес новой религии (по его же словам),но пришел исполнить старый закон, а следовательно, чтобы исполнить старый закон, он должен был собрать всех в Синагоге, а не в Церкви! А по поводу того, что "Он дал НАМ свое учение" возникает противоречие, а именно: не Христос ли говорил, что "Он не пришел ко всем людям, а только лишь к "заблудшим овцам Дома Израилева"? Но эти "овцы" его не послушали и распяли, как и не прислушались к тому,что после него придет тот,кто более его - Утешитель(Paraklytos), или прислушались, но не разглядели. И почему-то весь мир стал считать себя "заблудшими овцами Дома Израилева",вместо того, чтобы последовать за Утешителем! Валерия, знайте, что во Христе браки намного крепче и искренне мусульманских. Если бы люди придерживались того, что написано в Новом Завете, а не создавали видимую форму христианства (как большенство населения стран СНГ), Вы бы увидели результат на уровне государства!
Знаете, не дай Бог видеть такое несчастное государство! Вспомните Средние Века! Разве не наши братья во Христе сожгли на кострах Инквизиции таких людей, как Джордано Брунно и Николай Коперник, только за то, что их открытия не соответствовали учению Христианства (Вы почитайте внимательно Библию, и Вы поймете, что Библия несовместима не только с теорией эволюции, а с наукой вообще, хотя, я не спорю, теория Эволюции - это один из самых глупых вымыслов человечества!)? Я уже не говорю о миллионах несчастных женщин,которым посчастливилось родиться "дьявольски привлекательными"! А Вы говорите про результат на уровне государства! Вам мало того опыта,который передала нам История? Что касается крепости и искренности браков во Христе, то давайте я помогу Вам снять Ваши розовые очки,потому,как я вижу, что Вы, батенька, утопист! Вы наверное не в курсе,что нынешний мой брак с мусульманином - это не первый мой брак,и что до этого я 16 лет прожила с православным мужем, который является очень хорошим человеком, но тогда он был полной скотиной, которая каждую свободную минутку старалась провести за чтением Библии, но при этом не забывать относиться ко мне по-скотски!Поищите на форуме мои предыдущие письма,там более подробно изложена вся эта ситуация. Да, я согласна с Вами,браки во Христе очень крепкие! Только Вы, как мужчина, не можете проникнуться тем, чем обусловлена эта нерушимость браков. На Вашу дальнейшую судьбу, в случае развода с женой, не влияет ничто и не накладывается на Вас никаких ярлыков и отпечатков. Знаете, я старалась изо всех сил сохранить этот брак, но знаете чем было обусловлено это мое старание? А тем, что,я приведу вам одну ссылочку - Матфея 5:32, я отдавала себе отчет в том, что, если мы разведемся с мужем, то я и человек, который на мне бы потом женился, перешли бы в разряд людей, которым Христос дал четкую характеристику - ПРЕЛЮБОДЕИ, и шансы - выйти замуж за порядочного христианина - равны нулю, а выходить замуж за прелюбодея мне не хотелось.Вот и приходилось терпеть долгих шестнадцать лет все эти бесчинства. А теперь рассмотрим мусульманский брак. Что мы видим? Мы видим мужчину во главе семьи и женщину беспрекословно подчиняющуюся ему, и выходит она из дома только в своей одежде,которая скрывает всю ее красоту от посторонних взглядов. Вы,конечно же, думаете, что эта одежда - это ущемление прав этой женщины, и что во всем цивилизованном мире никто так не ходит, правда же? А теперь,давайте рассмотрим этот вопрос поближе? Смотрите, эта женщина всем своим видом сигналит посторонним мужчинам: "ДЛЯ ВАС ТУТ НИЧЕГО НЕТ! ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МОЕМУ МУЖУ,И ТОЛЬКО ОН ИМЕЕТ ПРАВО ВИДЕТЬ ВСЮ МОЮ КРАСОТУ!" Вы думаете, она неискренне носит заключает себя в эти одежды, тем самым ограничивая себя в контактах с внешним миром?Хотя она могла бы скидывать свою "дурацкую" паранджу,как только отошла от дома! Или Вы думаете, что неискренен мусульманин готовый убить кого угодно (или положить свою жизнь), защищая свою жену, ее честь и достоинство? А вы попробуйте убедить свою жену облачиться в одежды подобные одежде мусульманских женщин,ччтобы вы были единственным мужчиной,которому позволено любоваться ее красотой! Да,это бесспорно, Ваша жена будет очень искренней, но ее искренность будет заключаться только лишь в нежелании заключать себя в одежду, мешающую ее контакту с окружающим миром! Что касается беспрекословного подчинения жены мужу, то это традиция, которая соблюдается женщинами добровольно и осознанно, а корнями эта традиция уходит в те времена, когда Пророк Мухаммад, наставляя мусульманских женщин, сообщил им, что: "если бы женщины знали какой суровый ответ предстоит держать пред Всевышним мужьям за своих жен,то ни одна жена не позволила бы себе даже присесть, пока ее муж не будет накормлен, ублажен, и не ляжет отдыхать." Как известно, Мухаммад(мир ему) пользовался непререкаемым авторитетом в мусульманском мире и был правдивейшим человеком, и потому женщины вняли его наставлениям.Но это совсем не значит, что мусульманская женщина лишена прав! Это заблуждение! У нее очень много прав: право на учебу,право на работу, право на уважение(заметьте,не похотливые взгляды) мужчин - на все это и на многое другое она имеет полные права, вопреки мнению "цивилизованного" общества! Где, как не в Исламе, женщина пользуется таким уважением и почетом? Нигде! Роль женщины в исламском обществе очень почетна, потому что Сам Всевышний требовал уважительного отношения к женщине и не обижать ее! Для мусульман женщина - это не сосуд (пусть даже этот сосуд будет и драгоценнейшей вазой), нет,для них она прежде всего ЖЕНЩИНА, на которую Аллах возложил великую миссию - стать матерью хорошего человека! И защищена она в Исламе,как ни в каком другом обществе!Есть информацияя, что в 2008 году, в Саудовской Аравии, семеро подонков изнасиловали женщину. Все семеро были казнены в соответствии с законами Шариата! Других подобных случаев нет! А что же в нашем "цивилизованном" обществе" ? То-то и оно!В Коране Аллах не унижает достоинства женщины даже в дни истечений, а просто велит мужьям не сближаться с женами в эти дни, но ни у кого даже и мысли не возникает сравнить женщину в такие дни, не знаю даже какую тут аналогию провести,с обкаканной свиньей,которая еще и заражена проказой! Просто, полагаясь на Мудрость Аллаха в Коране, можно предположить, что запрет на сближение в такие дни связан с тем, что организм женщины в эти дни очень уязвим, и запрет этот - ни что иное,как забота о женщине и защита от всякого заражения. А что имеем мы (христианки) по отношению к нам со стороны Святой Библии? Посмотрите Левит 15:19-24! Это просто ужас! Почему Бог создал мой организм с такой функцией очищения, а потом Сам же меня и выставил в таком неприглядном и издевательском свете,причем в Священном Писании! И почему я должна терпеть такое свинское отношение ко мне только лишь потому, что Ева совершила грех, хотя я не была причастна к этому? Разве закон изложенный в Ветхом Завете, согласно которому сын не несет ответа за отца,а отец за сына" , не гарантирует мне освобождение от ответственности за грех моей праматери? А разве с Иисуса этот же закон не снимал ответственности за грехи всего человечества? Знайте, если весь мир будет жить во Христе,не видать нам Справедливости, как собственных ушей (мы будем знать, что она где-то рядом, но не увидим ее)! История показала нам уже множество ярких примеров. Ислам, как я его увидела в новом для меня свете, может привести человечество к Истинному Счастью! Задумайтесь,прежде чем судить меня! Спасибо Вам, Сергей!

Валерия
29/12/11 19:54

# 878432

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Танюха, #878408] Help admins  

А Вы, Танюха, которая "христианин", почему-то пытаетесь выплеснуть всю желчь! Но доброго совета от Вас я не услышала! Неужели Ваша личная вера в Бога построена на ненависти к тем, кто не может понять в чем Истина Вашей веры? Обратите внимание, я не писала, что я являюсь убежденной христианкой, я так и сказала: "была". А Коран запрещает мусульманину жениться на многобожнице (язычнице), но я всегда верила в Единого Бога, в одном из своих писем я так и говорила, что "чувствовала сердцем Неведомого и Невидимого Бога". Но это не значит, что Он для меня Неведом и Невидим, потому что я с Ним не общаюсь! Нет, Он был для меня Неведом только потому, что из Библии я узнавала о том, что Бог - это Господь,и Христос тоже Господь и Святой Дух - это тоже часть Бога. Из этого следовало, что Бога - ТРИ! Да, я знаю, что нельзя так говорить, но разум свой я убедила, что у Бога должно быть три ипостаси,потому что этому учит христианское учение(а я же христианка),а вот сердце я убедить не смогла и поэтому Тот Бог,Единый, Который сотворил всё сущее,был Неведом и Невидим, а тот Бог,который в Библии - понятен и объясним!Я не знаю, я наверное одна такая дура, которая больше верила в того Бога,Которого невозможно охватить разумом, но можно чувствовать лищь сердцем, чем в того Бога, который был подробно описан в христианском учении и даже разделен на три части, которые могут самостоятельно действовать, среднюю часть которого можно даже убить человеческими силами и тут же воскресить силами двух оставшихся в живых частей Бога. Да и бессилие православных священников во многих вопросах, склоняло меня усомниться в истинности этого учения!Но я была убеждена. что я - ХРИСТИАНКА! И поэтому, вместо того,чтобы цепляться за мои слова, потрудитесь найти более веские аргументы, чтобы развеять мои сомнения,если, конечно, Вами движет искреннее желание помочь "заблудившейся сестре", а то, что приводите Вы в качестве аргументов - это клевета незаслуживающая даже внимания, поверьте мне! Я знаю теперь обе эти религии изнутри, и потому знаю, что говорю, в отличие от Вас,уважаем..., простите,как мне к Вам обращаться (как к "Танюхе" или как к ""христианину"?)! Да, чуть не забыла! Ввиду того, что моему мужу не запрещено было жениться на женщине, которая верит в Единого Бога, а мне хотелось стать женой этого замечательного человека, мы с ним поженились! И наши супружеские отношения вполне законны, т. к. официально зарегистрированы, я не знаю с чего Вы взяли, что мы живем в грехе? Но все равно спасибо Вам за ваше участие в беседе! Не отчаивайтесь, может быть Вам удастся сохранить Вашу веру в чистоте, если не сунетесь изучать Ислам, как это сделала я! С уважением Валерия.

Маяно
29/12/11 20:29

# 878437

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878432] Help admins  

Так много слов и все не те. Что же вы так оправдываетесь, если ваша вера в ислам так глубока? Вы смогли прочитать написанное в Библии, но до конца осознать не смогли, сделали поверхностные выводы. Знаете фразу из всем известного мультфильма "Убить нельзя помиловать"? От того, как поставить запятую зависит смысл написанного, вы ее поставили вначале. Первую часть фразы прочитали, а вторую откинули. Зачем? Она же ни к чему... Грустно...

Исправлено пользователем Маяно 29/12/11 20:41.

Leningr
29/12/11 21:43

# 878460

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: ВСЕМ, #877841] Help admins  

"Заметьте, в те времена (1433 года назад) людям ничего не было известно о вращении земли и ни Мухаммад, ни еще кто-нибудь( будь он даже семи пядей во лбу) не могли знать этого, чтобы сочинить это и внести в Священное Писание для подтверждения Его Истинности!"

Во первых всем Привет, я тут новенький, мне одна сестра посоветовала почитать вот эту вашу статью. Читая ваши темы и о жене и о Исламе и о Христианстве, нда.... что же можно здесь сказать?? Когда человек впадает в закон то он и законом хочет жить. Так описывал Павел в Галатах, так учил и так хотели жить люди, не принимая Славы Божьей так как она есть, гречекое слово "Χάρης" бесплатно, в подарок, без цены. Но я не буду многое обсуждать и писать пока здесь, так как надо с человеком общаться один на один на такие темы как вы открыли, но начну с этого: Во первых весь Коран состоит на ЗАКОНЕ, а закон это бариер который тебя защищает от окружающей среды. 10 заповедей был барьер для иудеев чтоб они не совершали того чего делали поле ухода из Египта, после 10 заповедей, появились ещё больше так как простой человек не может даже одной заповеди исполнить и сделали другие чтоб было легче жить, но это всжёравно не исполнение барьера так как человек опять появлялся вне барьера. Иисус Христос исполнив каждую заповедь взял на себя весь Барьер, дабы каждый верующий не был в барьере, но был свободен вне барьера, так как в Того в Кого верит Есть сам Барьер. Значить мы свободны от барьера, но вы скажете значить не нужны заповеди, нет не так, веря в Иисуса Христа ты начинаешь осозначать что ты просто муравей без спасителя и чтобы ты не делал ты ничего не сможешь добиться сам, если рядом не будет сила Всевышнего=Бога=Спасителя (только Библия учить что за муравья человека, пришёл Бог в Человеке и умер за человека, дабы, этот муравей человек, перестал быть муравьём, а стал Чадом Божьим, детьми Бога и даровал нам быть наследниками Его). Значить веря в Иисуса КАК Спасителя, заметьте слово КАК, это многое значит, не просто верю, а верю сердце. Как Спасителя и так как Он барьер взял на себя, то живя по слову Христа ты живёшь соблюдая уже закон, но это закон соблюдаеться Им Спасителем твоим. Ты не можешь делать того что ГОсподу не по Святости, так как ты веришь в НЕго КАК Спасителя. Ислам учить закону, а значит учит что человек должне сам своими силами добится того что он должен сделать сам, логикой, делами, силами, руками, ногами, едой, питьём чтоб быть отчищенным пред Богом. Но сам человек никогда не сможет сделать этого, сам человек не добрый, сам человек не может любить, сам человек не знает что такое любовь. Коран учить делами быть хорошим, приношениями исповедовать грехи, ты всё живёшь в грехе учит Коран, принеся в жертву от тебя отходит грех смотря по жертве и смотря по греху который ты сделал. Иисус учить что веря в Него грех на Нём, а как человек всегда останется несовершенным, но через Иисуса Христа, через Его любовь и через наше искренное ПРОСТИ мы имеет жизнь вечную, ислам не учит этому, а делами далеко не пойдёшь.
Насчёт Павла, нда здесь вы меня удивили, я улыбнулся когда прочитал в Библии места вот как сейчас :) Павел правильно говорил, а Дух Святой писал через Луку. Люди слышали звук но не понимали Слова-Христа, так как Слово было к Павлу, а в Деян 22:9 говорится то что не слышали ТОГО-Его-Слова-Христа. Чтобы вы не сказали, ив 9:7 и 22:9 Одна тема, в двух понятиях, первое чт люди слышали звук, но невнимали, во втором что с первого они слышали, но не слышали чистого общения Слова к Павлу.
И Последнее что я хотел сказать, и то что я отметил в цитате, вы говорили что в Библии не поставлено законов природы... нда... так как вы говорите что вы БЫВШАЯ христианка, то наверное когда вы до того как читать Коран читали Библию с открытым Сердце, надеюсь что вы читали и Екклесиаста, там описано чисто о том как состоит природа, мысли человека, и желание человека на познание, но ему как человек не всё дано познать как бы его (человеческому) эгоизму этого хотелось. Вот здесь Екклесиаст вся 1=первая ГЛАВА. А насчёт жены написано там же: Екк 9:9 "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это – доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем." Библия не учит о разводе, а говорит если хочет отпусти, но она сама ставит себя главной в выборе и в принятие в греха, которого не делал, но делая так его совершает, так как хочет покинуть то с чем соеденилась. Со стороны Мужчины, если жена впала в блуд, то только тогда может дать развод своим решением, ставя себя как главным в этом выборе, а если сделает так мужчина, то не имеет права выходить опять замуж за замужнею, так как сам впадает в Грех.
А то что сколько жён должен иметь мужчина, это ещё в начале фоворится: Быт 2:24 "Потому оставит ЧЕЛОВЕК-(единственное число) отца своего и мать свою и прилепится к ЖЕНЕ-(единственное число) СВОЕЙ-(единственное число); и будут [два](1+1, не говорится 1+2 и так далее) одна-(единственное число) плоть-(единственное число)."
Так как вы говорили о Соломоне 300 жён и 700 наложниц, то это вы сможете понять прочитав с Духом Святым Екклесиаста. А да вы можете сказать и о других Верующих Ветхого Завета, то смотрите :) 1)Закон никто не мог осуществить кроме Иисуса Христа 2) В В.З. человек не должен был иметь других Богом кроме Бога, поэтому Давид из за своих грехов всё же назван (По сердцу Божьему), он не имел других богов кроме одного Бога, Авраам (Друг Бога) не имел другого бога кроме Бога и так далее, опять вернётесь к Соломону, то я уже сказал как вы поймёте для чего ему дана была мудрость и почему же она не ушла от него до смерти его.
Дух Святой учит нас Слову которое Было Есть и Будет, Слово которое было в начале, и Слово было у Бога, и Слово было Бог и всё от Слово стало быть, и Словом Мы Спасаемся, так как Слово стало человеком и взяло грех человеков на себя, открой своё сердце Слову чтоб своим словом сказать Слову слово "прости я просто муравей и не могу сам ничего сделать, но ты Тот который взял эти грехи и грех того кто это сделал и я теперь в греху этом, Прости я понимаю и прими меня в свои Дети".

Валерия
30/12/11 12:57

# 878559

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Маяно, #878437] Help admins  

Дело в том, дорогая моя Маяно, что Вы не совсем поняли о чем речь, а ваша природная сердобольность не позволила вам остаться равнодушной. Если вы помните, я в каком-то письме просила воздержаться от обвинений меня в вероотступничестве или еще в каком-нибудь грехопадении. Разве я не говорила, что я считала себя христианкой (так же, как и вы сейчас считаете себя ею), пока мне не пришлось встать на защиту моей веры, которая оказалась бессильной помочь мне защитить ее,разве я не говорила этого? Да, я пыталась прибегнуть к методам, которыми сейчас пытаются пользоваться многие участники этой беседы, а именно - я обливала Ислам грязью, высказывала клеветнические версии, потому что сама не знала этого учения изнутри. Но это не имело никакого результата, потому что Ислам - это Истинное учение от Всевышнего, и потому Он не боится нападок со стороны глупцов ( к коим относилась и я,в свое время), и продолжает распространяться и расти, причем Его проповедники, заметьте, не стучатся в каждую квартиру, к Исламу люди присоединяются сами, имеется ввиду те из людей, которые оказались способны разглядеть Истину отбросив все лживое. Я оправдываюсь не за Ислам, как вы позволили себе заметить это. Исламу оправдываться не за что,поверьте! Или проверьте. Я пытаюсь найти оправдание христианству. И я нисколько не сомневаюсь, что все мои слова (которых, к тому же, так много) оказались "не теми словами", которые вы хотели бы слышать, но я не ставлю перед собой цели лить вам елей в уши.Я просто лишь попросила людей помочь мне найти что-нибудь такое, что можно было бы противопоставить аргументам Ислама против христианства.Обратите внимание, очень веские аргументы! Но мне стали подсовывать то оружие, которое я сама когда-то и выбросила, ввиду его ветхости и неэффективности! Главное оружие - это Непоколебимая Истина, которая даже не пошатнется при ударе противника, пусть даже и мощнейшем ударе! А все, что мне здесь предложили - это всего лишь стрельба из рогатки по бронепоезду! Вот и вы тоже, не смогли ничего противопоставить Вызову Всевышнего Аллаха, который я вам привела, но все равно попытались обидеть меня! Но я на вас нисколечко не обижаюсь,я ведь понимаю, что выход ваших эмоций обусловлен только вашим бессилием что-либо противопоставить мне (хочу заметить ,это не мне вы не можете противопоставить что-нибудь, а аргументам против христианства)!Мне очень хорошо знакомо это чувство бессильной обиды и возмущения, у меня еще свежи в памяти эти ощущения. И это еще не все аргументы я вам привела, но этого уже стало достаточно для того,чтобы вывести вас из душевного равновесия! Но почему же вы и многие другие участники этой беседы пытаетесь меня в чем-то упрекнуть, когда вы сами оказались такими же слабыми, как и я в свое время! Да, я решила принять Ислам, но пока еще не приняла, и поэтому я обратилась к христианам не как враг, а меня уже записали во враги и всем своим видом проявляют враждебность ко мне! Знаете, армия собранная только лишь на ненависти к врагу - это слабая армия, ее можно разбить поодиночке, и никто из этой армии даже не почувствует, как она была разбита,потому что никто из ее солдат не видит ничего, кроме ненависти к врагу!А если бы армия была собрана на любви солдатов друг к другу, то разбить их поодиночке не представлялось бы возможным, а если этой армии еще и дать твердую идею, то эта армия была бы непобедимой! Это я образно выразила свою мысль,не обвиняйте меня в воинственности. Я имела ввиду, что не чувствуется любви в "наших" христианских рядах, все только занимаются самоубеждением в том, что "мы" богоизбранная религия! Вас щелчком(заметьте, щелчком, а не сильным ударом) отправляют в нокаут, а вы (здесь я не имею ввиду лично вас,Маяно) только и смогли вынуть из носа (или из какого-нибудь другого места) бяку и швырнуть ею в противника! В том-то и дело, что "Грустно"...

Танюха
христианин
30/12/11 19:10

# 878621

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878432] Help admins  

Вы, Танюха, которая "христианин", почему-то пытаетесь выплеснуть всю желчь!
С чего Вы взяли,что это желчь?Вы просите помочь разобраться,Вам помогают.
Обратите внимание, я не писала, что я являюсь убежденной христианкой, я так и сказала: "была".
Была,видимо,до встречи с нынешним мужем?Почему Вы себя считали именно таковой?
А Коран запрещает мусульманину жениться на многобожнице (язычнице), но я всегда верила в Единого Бога
В которого:Аллах,Иегова,Иисус?Выше Вы писали,что были убежденной христианкой,т.е.как минимум верили в Триединого Бога?Или нет?
И поэтому, вместо того,чтобы цепляться за мои слова, потрудитесь найти более веские аргументы, чтобы развеять мои сомнения
Никто и ничто не развеет Ваши сомнения,я могу указать причину их возникновения.Из Ваших слов:
разум свой я убедила, что у Бога должно быть три ипостаси,потому что этому учит христианское учение(а я же христианка),а вот сердце я убедить не смогла
становиться ясно,что Христа своим Господом Вы не приняли,а значит и христианкой(даже бывшей) называть Вас нет смысла.И вот,после многих лет страданий рядом с мужем-алкоголиком,Вы встречаете(как сами написали)замечательного человека.
А Коран запрещает мусульманину жениться на многобожнице (язычнице)
С точки зрения Корана христиане и есть многобожники,потому что верят,что Бог триедин.Начинаются сомнения:"а христианка ли я?ведь
я всегда верила в Единого Бога
",и как результат,сомнения в Слове Божьем.Вами движет не жажда истины,а желание сохранить свой брак.Я не вижу в этом ничего постыдного или ужасного,страшно то,что ради этого Вы предаете Бога.
потрудитесь найти более веские аргументы, чтобы развеять мои сомнения,если, конечно, Вами движет искреннее желание помочь "заблудившейся сестре"
Дорогая,Вам не нужно искать аргументы в пользу Библии,важнее понять,что стоит за Вашими сомнениями.Но боюсь,Вы сейчас не в состоянии услышать ни одно,ни другое.Поэтому единственная помощь для Вас сейчас заключается в молитве христиан за спасение Вашей души.
Не отчаивайтесь, может быть Вам удастся сохранить Вашу веру в чистоте, если не сунетесь изучать Ислам, как это сделала я!
Я заметила Вы многим(если не всем)это пишете.Чистота моей веры не зависит от того,что я изучаю.Моя вера основана не на знании,а на личном откровении от Бога.Мой Бог реален и ни в каких доказательствах извне не нуждается.

Валерия
30/12/11 20:10

# 878627

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Leningr, #878460] Help admins  

Во первых всем Привет, я тут новенький, мне одна сестра посоветовала почитать вот эту вашу статью. Читая ваши темы и о жене и о Исламе и о Христианстве, нда.... что же можно здесь сказать?? Когда человек впадает в закон то он и законом хочет жить. Так описывал Павел в Галатах, так учил и так хотели жить люди, не принимая Славы Божьей так как она есть, гречекое слово "Χάρης" бесплатно, в подарок, без цены. Но я не буду многое обсуждать и писать пока здесь, так как надо с человеком общаться один на один на такие темы как вы открыли, но начну с этого: Во первых весь Коран состоит на ЗАКОНЕ, а закон это бариер который тебя защищает от окружающей среды. 10 заповедей был барьер для иудеев чтоб они не совершали того чего делали поле ухода из Египта, после 10 заповедей, появились ещё больше так как простой человек не может даже одной заповеди исполнить и сделали другие чтоб было легче жить, но это всжёравно не исполнение барьера так как человек опять появлялся вне барьера. Иисус Христос исполнив каждую заповедь взял на себя весь Барьер, дабы каждый верующий не был в барьере, но был свободен вне барьера, так как в Того в Кого верит Есть сам Барьер. Значить мы свободны от барьера, но вы скажете значить не нужны заповеди, нет не так, веря в Иисуса Христа ты начинаешь осозначать что ты просто муравей без спасителя и чтобы ты не делал ты ничего не сможешь добиться сам, если рядом не будет сила Всевышнего=Бога=Спасителя (только Библия учить что за муравья человека, пришёл Бог в Человеке и умер за человека, дабы, этот муравей человек, перестал быть муравьём, а стал Чадом Божьим, детьми Бога и даровал нам быть наследниками Его). Значить веря в Иисуса КАК Спасителя, заметьте слово КАК, это многое значит, не просто верю, а верю сердце. Как Спасителя и так как Он барьер взял на себя, то живя по слову Христа ты живёшь соблюдая уже закон, но это закон соблюдаеться Им Спасителем твоим. Ты не можешь делать того что ГОсподу не по Святости, так как ты веришь в НЕго КАК Спасителя. Ислам учить закону, а значит учит что человек должне сам своими силами добится того что он должен сделать сам, логикой, делами, силами, руками, ногами, едой, питьём чтоб быть отчищенным пред Богом. Но сам человек никогда не сможет сделать этого, сам человек не добрый, сам человек не может любить, сам человек не знает что такое любовь
Привет и вам! Я вот думаю, мне сразу "сдаться" и отказаться состязаться с вами в красноречии, или же, всё-таки, "повоевать" для видимости. У меня нет слов, весьма "убедительно" вы выкладываете свои аргументы! Надо бы перенять ваш стиль! Конечно же, вас мне не превзойти никогда, но я буду стараться в будущих диалогах пользоваться вашим методом - напускать тумана для убедительности - при каждом удобном случае! Жаль только, что вы не учли тот факт, что при осмысливании всякого смысла у всякого мыслящего мыслями мыслителя рождаются мысли осмысливающие смысл смысла в смысле смысла, ибо при недоосмысливании всякого смысла у всякого мыслящего мыслями мыслителя не рождаются мысли осмысливающие смысл смысла в смысле смысла, но я восхищена вашим даром убеждения! Где же вы раньше были, когда мое решение принять Ислам было не таким твердым, как сейчас, а?
а стал Чадом Божьим, детьми Бога и даровал нам быть наследниками Его
Но как бы я ни восхищалась вашим даром убеждения, я позволю себе возразить этому вашему высказыванию. Я вас очень прошу,только не подумайте, что это я лично возражаю, не признавая авторитетность ваших утверждений! Нет, ни в коем случае! Я просто лишь хочу показать вам, какими вопросами эти упрямые и "глупые" мусульмане могут поставить под сомнение все ваши доводы. И поэтому я прошу вас научить меня напускать туманность в свои высказывания, чтобы защитить Святую Библию. Научите,а? Эти "тупые" мусульмане могут привести такой аргумент против вышеприведенного вашего догмата: Вы утверждаете, можно стать детями Бога и даже Его наследниками! Но вы понимаете, что понятие "наследник" подразумевает то, что наследник - это человек, который наследует наследуемое имущество( принимает в собственное распоряжение), которое осталось после смерти наследодателя (в данной ситуации это Бог)? Так же,как и дети - это продолжатели жизни после своих родителей!
через наше искренное ПРОСТИ мы имеет жизнь вечную, ислам не учит этому, а делами далеко не пойдёшь.
Простите меня глупую, Маэстро Туманных Высказываний, но чему же учит тогда Ислам? Лично я, когда была занята изучением Ислама, своими глазами слышала, что: "...сатана пугает вас нищетой и бедами и внушает вам мерзости, Аллах же обещает вам Прощение." ; "...если вы задумаете совершить дурное дело и совершите его,Аллах запишет вам одно дурное дело;а если вы задумаете дурное дело,но, убоявшись Аллаха, не станете совершать его,то Аллах запишет вам НЕСКОЛЬКО(от трех до девяти - количество в этом диапазоне охватывает арабское слово "бид") хороших дел..." ; "...Кайтесь и просите у Аллаха Прощения.Аллах любит кающихся.ОН Милостивый,Прощающий." ; "...если бы вы(люди) стали бы безгрешными, как ангелы, Я бы убрал вас с лица земли и привел бы вместо вас другой народ, который бы грешил и каялся.". Разве Аллах не имел ввиду то, что "через ваше искреннее прости Я прощаю вас и дарую вам Свое Прощение, через которое вы сможете иметь счастье в Вечной Жизни"? Разве отсюда не понятно, что Он любит, когда человек кается и просит Прощения, потому что, искренне попросив Прощения, человек осознает, что лучше Милости Всевышнего, для человека нету ничего, и он напрасно ослушался Господа своего? Я уже устала повторять, не клевещите на Ислам,не зная того, чему Он учит!
А то что сколько жён должен иметь мужчина, это ещё в начале фоворится: Быт 2:24 "Потому оставит ЧЕЛОВЕК-(единственное число) отца своего и мать свою и прилепится к ЖЕНЕ-(единственное число) СВОЕЙ-(единственное число); и будут [два](1+1, не говорится 1+2 и так далее) одна-(единственное число) плоть-(единственное число)."
А здесь, мой многоуважаемый друг, я(как бывшая христианка) снова выражаю свое восхищение вами и вашим комментарием, но я(как будущая мусульманка) позволю себе предложить вам рассмотреть этот стих поближе,вы не возражаете? Если отбросить все ваши комментарии и оставить "голый" стих,то в нашем распоряжении будут такие слова: "Потому оставит человек отца своего и мать свою,и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." Пусть Бог не умел так красиво излагать свои мысли, как вы,уважаемый leningr, но вы уж простите Его, у Него не было времени ждать тоо момента, когда вы появитесь на свет и научите Его излагать Свои мысли в Священном Писании,Ему нужно было писать Библию. Ладно, мы отвлеклись. Смотрите, исходя из того стиха, что есть в Библии(к сожалению без вашей редакции), мы можем видеть человека, который оставил отца и мать своих, и прилепился к жене своей; чтобы быть одной плотью. Если рассматривать "будут одна плоть", только как то, что мужчина и женщина прилепившись станут одной плотью в смысле единым организмом т. е. семьей, то в этом случае можно подумать, что имеется ввиду одна жена. Но если рассмотреть этот вопрос с точки зрения физиологии, а нас заставляет рассматривать этот вопрос именно с этой точки зрения слово "прилепится" (ведь если бы речь шла о чем-то духовном и возвышенном, как о союзе мужа и жены,то можно было бы подобрать более подходящее слово,например - "воссоединится с женой", ведь от матери с отцом он не отлепился же), то здесь понятно, что человек не может прилепиться к нескольким женам сразу,потому что "прилеплялка" у него одна, и поэтому он прилепится к одной, но что ему мешает после того,как отлепится от одной жены, прилепиться к другой? Я не вижу четкого Повеления от Всевышнего - жениться ТОЛЬКО НА ОДНОЙ! А напоследок я скажу вам, что теперь я понимаю почему именно ВАС попросила одна из сестер оспорить Вызов,который сделал Всевышний всему человечеству через Коран. Я вам один умний вешь скажю,только ти нэ обижяйся,ладно? Дело в том, что ваша сестра не очень высокого о вас мнения, потому что сама она не решилась оспорить неоспоримый факт,и поэтому решила найти более "мудрого" брата, который ввиду его "мудрости" не побоится сделать то, на что она не решилась. Спасибо за ваше смешное письмо, ко мне приходила моя православная подруга(мы уже больше двадцати лет с ней дружим), которая всегда меня упрекала и продолжает упрекать за то, что я связалась с мусульманином и предаю свою веру, так вот, я ее попросила, чтобы она помогла мне разобраться в том, что вы мне написали. Знаете, мы давно так не смеялись! Спасибо вам за заряд веселой бодрости! Извините, что не стала комментировать несколько оставшихся частей вашего письма, но, как вы понимаете, все остальное тоже не выдерживает критики!

Маяно
30/12/11 21:17

# 878632

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878559] Help admins  

Добрый вечер, Валерия. Скажите пожалуйста мне в каком месте я хотела вас обидеть? Я всего лишь задала вам вопрос, на который вы не смогли ответить внятно и написали много слов, не относящихся к делу. И с чего вы решили, что я испытала чувство бессильной обиды и возмущения? Странный вывод. Вы знаете, я сделала вывод, что наблюдать за человеком, который, глядя на белое, говорит - это черное, бывает очень забавно и интересно. О! Сейчас вы возрадуетесь возможности обвинить всех христиан во всевозможном зле на основании этих моих слов, но задумайтесь с чего вы решили, что я христианка?! Нет, к сожалению мне еще очень далеко до того, чтобы я смогла назвать себя этим светлым и радостным словом. Я прекрасно понимаю ваше положение, со стороны я наблюдала такое же у своей подруги. Не знаю как поступила бы сама, если бы ради любимого человека мне пришлось менять вероисповедание, но надеюсь что сделала бы правильный выбор. Как бы там не было, я понимаю, что вы напишите еще много слов, наверняка парочку обидных мне, но это не главное. Главное - чтобы вы смогли слушать свое сердце и сделать правильный выбор. Какой бы он ни был - он ваш. И не надо его оправдывать и защищать. Зачем? Если человек уверен в своем выборе, то он не нуждается в лишних словах. Хочу от всей души пожелать вам и вашей семье всего самого наилучшего в следующем году, побольше семейного тепла, взаимной любви и покоя в душе. С уважением, Нина.

lik_G
30/12/11 23:04

# 878651

Мы в разделе "Диалог с нехристианскими конфессиями"?

[отредактировано lik_G]

воанергес
христианин
31/12/11 01:24

# 878677

Приветствую вас, Валерия !
Хотелось бы обратиться к вам с просьбой :"Загляните, пожалуйста, в своё сердце, в нём было подобающее место Христу ? Касались ли вашего сердца такие слова Господа и был ли выбор с ответом ? :Евангелие от Иоанна 11глава:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Или,такое Слово :Евангелие от Иоанна 3глава 16 стих :
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Принявшим это всем сердцем осознаёт, что Христианская Вера это не просто очередная религия, а Благая весть о Спасении ...и именно в Нём, Единородном Сыне, благодатью спасаются, через веру, которая не от дел, а Божий дар... Никаким законом нельзя оправдаться, но в Нём мы имеем оправдание, по Милости Божией и эта Милость проявляется через Сына...

В отличие от Корана, Библия не может похвастать тем, что в ней Господь дал четкое указание - жениться на ОДНОЙ! Более того мы можем наблюдать в ней "факты" многоженства и даже прелюбодеяния ИЗБРАННЫХ БОГОМ(!) людей!

Разве избранные Богом – это уже совершенные люди, или всё что они делали всё это было с благословения Ьога ? Обратимся к Слову . В самом начале Библия нам открывает, что Бог сочетал пару. Не трио, квартет… и тем более, гарем.
Быт 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть
Со времени пришествии Христа эта норма не изменилась, и Он цитировал это место Писания, быв искушаем фарисеями и в отношении вопроса о разводах…
Евангелие от Матфея 19глава ( можно и Евангелие от Марка 10глава 2-12 ) :
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Кому –то эта норма не понравилась, и они придумали ту, которая не от Бога, но вписывалась бы в ту норму, придуманную людьми, что бы , как- то соответствовало бы практике тех же праведников… и вот, почему же не взять человеческую норму, как например у Иакова ( Якуб) , 12 колен которые были от 4 женщин, и выдать что это божественная ?
Понимаете, есть нормы, как по человеческим установкам, традициям, … выдаваемые, как от Бога и есть одна,- от Бога , которой сочетались Адам и Ева .

Отвечая на заданный мне вопрос по поводу того, что "...вы не боитесь того, что однажды ваш муж приведет вторую жену?",я скажу: "НЕТ, НЕ БОЮСЬ!

Не вопрос бояться или не бояться, а в том, что у одних есть желание быть единственной и стать одной плотью с мужем, а другой, иметь желание, быть, возможно, и четвёртой… или среди четверых.

Мы не будем говорить , что многожёнство были во все времена, а говорим о том, что это не Божья установка.

Итак, есть норма, установленная Богом от сотворения человека : … и будут два одною плотью.
Как это можно представить с 4 жёнами ?

Leningr
31/12/11 03:07

# 878697

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878627] Help admins  

Xm... Во первых я не говорил что мне сестра сказала ответить, а я сказал то что читая это предложила и мне почитать. Читая ваш ответ я заметил что не видел ответ на все места которые показаны в Библии, и которая была написана задолго до Корана Мухамедом, который по истории был простым человеком, купцом, который ходил по многим странам и который написал Коран как Слово Бога, и если Коран говорит прислушиваться Пророков Библии, а также разрешает читать Библию и даже почитать Иисуса Христа (они не принимают Его как Сына Божьего) если всё это разрешает Коран, и как будет говорить каждый мусульманин что Библия была написана не правильно поэтому Бог послал пророка, так как в Коране написано что Послал пророка чтобы тот написал Слова Бога как они правильны должны быть - Мухамед=Коран=Чистые слова Бога. Но если написано почитать Библию, а в Библии не написано нигде что будет новый пророк после Иисуса Христа!! Да если вы даже не принимаете Иисуса как Сына Божьего, но как пророка, то в Библии не написано что Он говорил о другом Пророке, да и в самом Коране не говорится что Иисус что то такое говорил, а значить как вы сказали разумом всё рассматривать, но разум наш в грехе пока не осветится Духом Святым, то значить вы не почитаете ни одного Пророка В.З. и также не почитаете и Иисуса Христа так как он Говорил другое, а значить если вы этого не делаете то и Коран не почитаете, ведь каждое слово там свято для вас, но не все слова Его вы почитаете, значить вы уже в минусе. На чём же держится Коран, если вы не почитаете Библию, пророков, и самое главное Иисуса Христа??? Если вы спросите от куда я знаю это, то ответ, я общался в Константинополе с коренным Турком Мусульманином.
Но как бы я ни восхищалась вашим даром убеждения, я позволю себе возразить этому вашему высказыванию. Я вас очень прошу,только не подумайте, что это я лично возражаю, не признавая авторитетность ваших утверждений! Нет, ни в коем случае! Я просто лишь хочу показать вам, какими вопросами эти упрямые и "глупые" мусульмане могут поставить под сомнение все ваши доводы. И поэтому я прошу вас научить меня напускать туманность в свои высказывания, чтобы защитить Святую Библию. Научите,а? Эти "тупые" мусульмане могут привести такой аргумент против вышеприведенного вашего догмата: Вы утверждаете, можно стать детьми Бога и даже Его наследниками! Но вы понимаете, что понятие "наследник" подразумевает то, что наследник - это человек, который наследует наследуемое имущество( принимает в собственное распоряжение), которое осталось после смерти наследодателя (в данной ситуации это Бог)? Так же,как и дети - это продолжатели жизни после своих родителей!

Вы смотрите на наследство как на вещь, но я смотрю наследство Духовное, потому что: "Бог Есть Дух и поклоняющийся должен поклоняться в духе и в истине", не знаю если тебе нужен разбор стиха, и почему же второй дух с не заглавной буквы, так как это наш дух который Бог дунул в нас когда сотворил Адама, и почему же этот дух должен поклоняться, так как дух в сердце а в сердце=скрытый наш человек, который весь в грехе: 1 Петр 3:4. Вот почему Бог Господь наш Иисус Христос хочет наше сердце, так как там сидит грех, и он как в тумане которому нужен свет, поэтому Слово пишет Иоан 1:4-5. Впуская Иисуса Христа в сердце Дух Святой возрождает духа нашего из спячки после греха, чтоб возобновить начальную жизнь данную Богом.
Простите меня глупую, Маэстро Туманных Высказываний, но чему же учит тогда Ислам? Лично я, когда была занята изучением Ислама, своими глазами слышала, что: "...сатана пугает вас нищетой и бедами и внушает вам мерзости, Аллах же обещает вам Прощение." ; "...если вы задумаете совершить дурное дело и совершите его,Аллах запишет вам одно дурное дело;а если вы задумаете дурное дело,но, убоявшись Аллаха, не станете совершать его,то Аллах запишет вам НЕСКОЛЬКО(от трех до девяти - количество в этом диапазоне охватывает арабское слово "бид") хороших дел..." ; "...Кайтесь и просите у Аллаха Прощения.Аллах любит кающихся.ОН Милостивый,Прощающий." ; "...если бы вы(люди) стали бы безгрешными, как ангелы, Я бы убрал вас с лица земли и привел бы вместо вас другой народ, который бы грешил и каялся.". Разве Аллах не имел ввиду то, что "через ваше искреннее прости Я прощаю вас и дарую вам Свое Прощение, через которое вы сможете иметь счастье в Вечной Жизни"? Разве отсюда не понятно, что Он любит, когда человек кается и просит Прощения, потому что, искренне попросив Прощения, человек осознает, что лучше Милости Всевышнего, для человека нету ничего, и он напрасно ослушался Господа своего? Я уже устала повторять, не клевещите на Ислам,не зная того, чему Он учит!

Вы мне говорите об Исламе, который написал о Прощение, после того как Иисус простил нас на Кресте. Вы прощаетесь в исламе через дела, страх, жертвоприношения. Господь спасает людей через веру, так как человек не может никогда сам сделать хорошее дело не подумав чиста.
И напоследок Бог дал нам спасение, в момент что мы не достойны были вообще, но через любовь Его, Он спас нас. И потом ещё у людей поднимается язык, говорить, почему Бог не написал мне вот так как я хочу, почему Он не сделал так, почему я не 1.89см. и 98мм. Почему у меня 10 пальцев если я хочу 11 с половиной. Можно вообще говорить, почему Бог не создал всё за 1 день, а 6 дней отдыхал. Почему вообще он создал Адама и Еву, если мог бы создать меня первым, я бы была мудрее тех проотцов. Ну то что вы посмеялись и то о чём вы мне сказали, я не в обиде, просто так как вы поставили себе Аллаха святым всего и не делаете ему тоже самых вопросов, то почему вы не делаете тоже самое и с Иисусом Христом, или может вы сомневаетесь что Иисус Христос был вообще? Если так, то Коран опять в минусе, ведь как почитать Иисуса если Его не было??? Конечно отставая свою точку зрения и того что вы считаете христианизм словом религия, то у меня Иисус Христос, а Он не религия, а Творец всего что есть на этой планете, а кто хочет пусть говорит и живёт в религии, Бог есть Дух, и поклоняясь ему должен поклоняться духом который возрастает с Духом Святым, Духом Сына Бога, Иисуса Христа, только когда Он будет в сердце на первом месте, Аминь.

favor
31/12/11 04:46

# 878702

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878627] Help admins  

С Наступающим, кума :) Хватит тролить. Я вам не верю. )))
Вдох-выдох и улыбнитесь:) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

lik_G
31/12/11 11:54

# 878727

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: favor, #878702] Help admins  

Вот что в "Правилах ОХФ" прописано. А правилами не запрещено обсуждать напоминать себе о "Правилах", в отличие от "заниматься обсуждением действий администрации". ;)

ПРАВИЛА

2. Что на форуме запрещено:
2.1. … провоцирование межнациональной розни …

5. Пропаганда национализма, … Пропагандой национализма считаются сообщения протипоставляющие один из народов/национальностей другим в плохом свете.

16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианское учение, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан.

В христианстве к женщинам относятся так как и написано. Муж — глава семьи. И, если у жены есть вопросы, то она их обсуждает дома с мужем. Но, есть такие прыткие жены, которые не слушают своих мужей и делают то, что им кажется правильным, так как уже эмансипировали.
Так что, женщинам пока ещё христинам вполне допускается пропагандировать ислам, ибо это не запрещено. Вот поэтому между называющими себя христианами и пока ещё христианами нет никакой разницы. Это же, не "уже" мусульманин разговаривает с "пока ещё" христианином. Поэтому, это полностью соответствует задачам форума, а прославление Иисуса Христа и поиск Его учения не соответствует задачам форума и переносится в "Карантин".

favor
31/12/11 13:22

# 878735

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: lik_G, #878727] Help admins  

Так что, женщинам пока ещё христинам вполне допускается пропагандировать ислам, ибо это не запрещено.Вот поэтому между называющими себя христианами и пока ещё христианами нет никакой разницы.
А какой толк женщинепокахристианке пропагандировать ислам?;) Хде логика?) Апочиму Ей мона? И хто разрешил? А мене, как христианке, тож мона пропагандировать ислам? ;)

Вопрос о глубине ранней убежденности еще надо доказать)))ЭЭ, так я нипонял..имеем через Христа надежду? Или почти имеем? ;)
Перл "раннее умбежденной христианки :
"Нету ничего надежного в этом мире, только через Христа мы имеем надежду для себя и своих близких.Я сама, когда-то, была почти такого же мнения.

"Разве закон изложенный в Ветхом Завете, согласно которому сын не несет ответа за отца,а отец за сына" , не гарантирует мне освобождение от ответственности за грех моей праматери? А разве с Иисуса этот же закон не снимал ответственности за грехи всего человечества?"
Я нипонял..Бог Создатель согрешил? И получается Иисус несправедливо понёс ответ за Отца?

Троль рулит:
Знайте, если весь мир будет жить во Христе,не видать нам Справедливости, как собственных ушей.

Мой чашъ терпенья переполнен. Тема перемещается в корзину. Богохульству -конец, а кто слушалиповёлся, тот просто потерял время. ;)

Вот что в "Правилах ОХФ" прописано. А правилами не запрещено обсуждать напоминать себе о "Правилах", в отличие от "заниматься обсуждением действий администрации". ;)
А шо я? Я шо против?) Мене пряника не дай, дай тока напоминуть себе лишний рас о Правилах ОХФ.)))

Валерия
01/01/12 13:20

# 878891

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: lik_G, #878375] Help admins  

И Вам МИР! Кэль бэль жюрнэ ожюрдуи! Ву зэт расплядисант, мсье lik_G! Как видите, я тоже немного "парлю" на том же нерусском языке, что и Вы! И впечатления на меня Вы не произвели. А еще, позволю себе заметить, что Ваш ник весьма нескромный, потому как в нем проскальзывает очень нескромный намек на Лик Господа, а это, как Вы понимаете, заставляет усомниться в Вашей богобоязненности, и потому все Ваши доводы к тому, чтобы призвать меня встать на истинный путь, по которому Вы шагаете твердым шагом, не могут возыметь должного действия! Вы уж простите меня за мою прямоту и нежелание лебезить перед Вами и еще кем-либо, умалчивая о том, что Вам может быть неприятно слышать, но я такая и ничего с этим поделать не могу! Все претензии по поводу того, что я не умею умалчивать о том, что Вам неугодно, Вы можете высказать Всевышнему, когда будете держать речь перед Ним в Судный Час! Ведь это Он создал меня такой. Это Вы хорошо сделали, что процитировали стих. Поэтому может есть смысл не бездумно заниматься цитированием, но и задуматься над прочитанным?
О чём это упоминается — "Сказано также,что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную." Вот на ваш взгляд, к чему относятся эти слова и кому они были адресованы? может христианам, а может мусульманам?
А может быть мы с Вами вместе попробуем провести вдумчивый анализ,Вы не возражаете? Для того,чтобы облегчить нашу с Вами задачу, мы разделим этот стих на три части отделенные друг от друга знаками препинания. У нас получилось ровно три части: 1 - "Сказано также," ; 2 - "что если кто разведется с женою своею," ; 3 - "пусть даст ей разводную.", так? Рассмотрим первую часть: " Сказано также," - здесь мы понимаем, что "прежде кто-то уже говорил о том", что говорится в двух следующих частях этого стиха, Вы согласны? Вторая часть: "что если кто разведется с женою своею," - отсюда мы видим, если размышлять логически, такой смысл: "если мужчина прекратит брачные отношения с женщиной, с которой он до этого состоял в браке", логично? Третья часть стиха, после наведения исторических справок, гласит: " пусть отпустит ее и освободит, не чиня ей препятствий в ее дальнейшей личной жизни.". Тут, конечно же, у Вас может возникнуть вопрос: "Из какого пальца она всё это высосала? Где она смогла увидеть это? Об этом ничего не сказано!" Поэтому я расскажу Вам поподробнее, с чем связано появление этого закона. Дело в том, что некоторые сыны Израиля были не очень благородны в своем поведении по отношению к женам. Понимаете, положение женщины итак было усугублено нелестными описаниями в Священном Писании, и муж мог просто выбросить жену только потому, что она ему перестала нравиться. Мало этого, так еще и после того, как он объявит ей о своем прекращении отношений с ней, ее дальнейшая судьба зависила от внутреннего благородства (о наличии которого можно было только мечтать) ее бывшего мужа, т. е. для того, чтобы снова иметь возможность выйти замуж, она должна будет получить от мужа специальный документ - "разводную", который не мог реабилитировать её в обществе,как второсортную женщину, но гарантировал ей свободу и возможность выйти замуж. Её муж после развода, в свободе же не был ограничен, ему не нужна была никакая бумага, чтобы продолжать вести полноценную жизнь, но от его личного решения - дать жене документ, гарантирующий ей свободу на личную жизнь, или не дать - зависила судьба бедной женщины. Обычно мужчины требовали у бывших жен баснословные суммы за эту бумагу, и многим женщинам приходилось большую часть жизни проводить в непосильном труде, чтобы накопить денег и выкупить свою свободу. И потому появился этот закон, который описан в вышеприведенном стихе, чтобы гарантировать "второсортной" женщине свободу и защиту от корысти её бывшего мужа. Теперь, воссоединив все вдумчиво проанализированные части этого стиха, мы получаем такой закон: " Прежде уже кто-то говорил о том,что если мужчина прекратит брачные отношения с женщиной, с которой он до этого состоял в браке, пусть отпустит ее и освободит,не чиня ей препятствий в ее дальнейшей жизни." Но этот закон и по сей день добросовестно исполняется не всеми сынами Израиля... Теперь рассмотрим вопрос - "Кому они были адресованы?Христианам или мусульманам?" . Я думаю Вы пошутили,когда задали этот вопрос,да? Знаете, Антон Павлович Чехов говорил: "Если у человека нету чувства юмора,пиши - пропало!". А у Вас, как я вижу, не все так безнадежно, как Вы это стараетесь продемонстрировать на людях. И я попросила бы Вас обходиться без ехидства, когда обращаетесь ко мне, договорились? Я не глупее Вас, и, скорее всего, еще и старше! «если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную» — это постановление для народа Израилевого. Иисус Христос изменил постановление. Т.е. Он дал понять, что разводится с женою не рекомендуется, ибо если человек со своею женою разводится, то он дает своей жене повод для прелюбодеяния.
Но, если глупая жена захотела "повилять" своей задней выпуклой частью ещё перед кем-то, кроме своего мужа, с действиями повлекшие в дальнейшем прорастанием у её мужа "ветвистостей", то — такая жена прелюбодействует, а, значит, следуя словам Христа может получить от своего мужа разводную… что не будет являться грехом.

Все предельно ясно и понятно, в случае, если чуть-чуть задуматься над смыслом написанного. А здесь, мой друг, я укажу Вам на те места, где Вы оказались неправы. Вопервых: Иисус Христос изменил постановление. А Вы разве не помните, что Христос САМ говорил, что: "Не думайте,что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить."(Матфея 5:17) Помните такое, или Вы отбросили это, как маловажное обстоятельство, противоречащее Божественной вседозволенности Христа? Тогда, если сопоставить Ваше личное представление о Христе и то, что говорил САМ Иисус в Священном Писании, Иисус был богочеловеком, дела которого расходились с его же словами,и он мог изменять законы вопреки тому, что ранее сделал заявление, что " не пришел нарушать прежние законы,но исполнить."! Вы отдаете себе отчет в том, что Вы своими утверждениями ставите под сомнение правдивость искреннейшего человека, которого Вы избрали своим Богом? Т.е. Он дал понять, что разводится с женою не рекомендуется, ибо если человек со своею женою разводится, то он дает своей жене повод для прелюбодеяния.
Все предельно ясно и понятно, в случае, если чуть-чуть задуматься над смыслом написанного. Теперь мы снова "бездумно" процитируем стих(Матфея 5:32), чтобы иметь возможность сопоставить его с Вашим комментарием: "А я же говорю вам: кто разводится с женою своею,кроме вины любодеяния,тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной,тот прелюбодействует." . Вам не кажется, что Вы прокомментировали само собой разумеющееся обстоятельство, должное послужить обязательной причиной для развода с женой, но в самом стихе, который Вы прокомментировали, Иисус сам вынес это обстоятельство за рамки обсуждаемой темы в стихе, выражением "кроме вины любодеяния". Из этого следует, что муж дает повод прелюбодействовать жене, если разводится с ней по любой другой причине, "кроме вины любодеяния", но она, даже если и не помышляла о любодеянии, все равно будет считаться прелюбодейкой и не сможет выйти за порядочного человека (христианина), и может выйти замуж только лишь за прелюбодея (мусульманина)! Вам бы самому не мешало вчитываться повнимательнее в каждый стих Священного Писания, прежде, чем упрекать в недостаточном размышлении над текстами своих оппонентов, а еще Вам не мешало бы избавиться от навязанных Вам Библией стереотипов о неполноценности и низкосортности женщин! Вы сами видите, что я, хоть и женщина, но совсем не дура и вполне " а-ля мой есть понимайт"! Женщин понять не трудно, трудно понять женщин, которые для того, чтобы быть с любимым человеком хотят перейти в Ислам Судя по тому, как Вы и,скорее всего, все мужчины судите о женщинах, тут возникают сомнения по поводу того, что Вы вообще когда-либо старались понять их! Отсюда и распространенное женское мнение о мужчинах, что " все мужики - КОЗЛЫ". А вот мое знакомство с моим мужем позволило мне избавиться от этого стереотипа. А что касается того, что "трудно понять женщин, которые для того, чтобы быть с любимым человеком хотят перейти в Ислам", то на это я Вам скажу следующее: Вопервых, вы все боитесь Ислам, потому что чувствуете Его Силу и безупречность,но противопоставить ему что-то вы не в силах, а это вызывает у вас ненависть и злобу к этой религии! Вовторых, я еще раз напомню Вам и всем, что меня никто не принуждает принять Ислам, как возможность быть с любимым человеком, как и не принуждают принять Его вообще. Вы сами видите, я еще не приняла Ислам, но мы с мужем любим друг друга и собираемся прожить всю жизнь вместе(а оно так и будет,поверьте!), и я ни разу еще не пожалела о том, что соединила с ним свою судьбу! А Вы ведете себя, как я вижу из других Ваших сообщений, по принципу: "Ой,бабоньки,наших бьют!". Не бойтесь, сохраняйте спокойствие,Вы же мужчина и ваша "вера" крепка и непоколебима! И я не пришла сюда, чтобы нарушить приторно-слащавую атмосферу этого форума (Вы все только и знаете то, чтобы своими медово-сахарными устами петь себе дифирамбы). Я пришла сюда, чтобы мне помогли добрым советом и помогли противостоять, но вместо этого на меня посыпались обвинения и упреки в том, что я была плохой христианкой и вообще ею не была! И я решила дать всем понять, как трудно сохранить свои христианские убеждения, когда ты оказываешься перед выбором "Ислам или Христианство?", чтобы вы переоценили свои силы и старались предпринять попытки защитить свое Писание и веру. Если кто-нибудь помнит басню Крылова про комара и пастуха, сюжет которой заключается в том, что пастух задремал под деревом, а в это время к нему стала подкрадываться змея, чтобы смертельно ужалить его. Комар, видя это, сжалился над пастухом и решил предупредить его, но он мог только ужалить его своим комариным укусом, что он и сделал. Пастух спросонья так хлопнул комара,что от него осталось только мокрое место. Так вот, я хочу сказать, что в этой ситуации я - это комар, участники этой беседы - это пастух, а змея... это я предоставляю решить вам самим - Ислам ли это, Христианство ли... В любом случае, ПРОСНИТЕСЬ! И если бы я занималась пропагандой Ислама на этом форуме,в чем меня глупо упрекнул кто-то из участников, то я не занималась бы цитированием Библии, а цитировала бы Коран! Но если найдутся такие люди среди вас, которые смогут помочь действенным советом и объективным, чтобы не прибегать к клевете, то пусть ответят мне на какое-нибудь из моих писем, я буду просматривать их в электронной почте. И если будет, что-нибудь достойное внимания,то я обязательно расскажу всем, как это помогло мне противостоять доводам Ислама.Прочтите внимательно в моих письмах все доводы из Корана и вообще доводы, проанализируйте, руководствуясь не только своей личной верой, но и с других объективных точек зрения таких, как наука и соответствие с ней, реальность применения в жизни, Справедливость; если у вас будут доводы прошедшие через все эти критерии и выдержавшие их, то я буду рада их принять на вооружение. А трусливо сбежать от обсуждения,удалив тему в корзину, не забыв при этом облаять, находясь на удаленом расстоянии, - это гнусно и не соответствует поведению уверенного в своей силе и правоте человека! Почему этот человек смог предположить, что кто-то мог повестись на все мои сообщения? Значит дрогнуло что-то в его личной вере, и он со страху отправил в корзину эту тему! А еще "кум" называется! Как же у людей повернулась совесть упрекать меня, когда сами-то страшно напуганы за сохранность своей веры? Я с вами всеми попрощаюсь, после того, как отвечу на доводы в сообщении Танюхи.

Исправлено пользователем Валерия 01/01/12 21:46.

Валерия
01/01/12 21:23

# 878972

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Танюха, #878621] Help admins  

Вы, Танюха, которая "христианин", почему-то пытаетесь выплеснуть всю желчь!
С чего Вы взяли,что это желчь?Вы просите помочь разобраться,Вам помогают. Я взяла это с того, что Вы и теперь говорите со мной во враждебном тоне. Обратите внимание, я не писала, что я являюсь убежденной христианкой, я так и сказала: "была".
Была,видимо,до встречи с нынешним мужем?Почему Вы себя считали именно таковой? Я и после первой встречи с ним считала себя убежденной христианкой, на том основании, на котором и Вы себя считаете таковой,т. е. я верила, что принимая учение Иисуса,как свод морально-этических норм и законов, и придерживаясь их, этим я следую за ним . А Коран запрещает мусульманину жениться на многобожнице (язычнице), но я всегда верила в Единого Бога В которого:Аллах,Иегова,Иисус?Выше Вы писали,что были убежденной христианкой,т.е.как минимум верили в Триединого Бога?Или нет? Ранее я давала пояснение в Которого Бога я верила, а именно - в Того, существование Которого я чувствовала всем сердцем.Что касается имени Аллах, то оно более других достойно быть именем Бога, потому что это имя собственное и неприменимое к кому-либо, кроме Всевышнего Создателя, а слово "Бог" можно превратить в богиню,божество,божок и т. д. Что касается Иеговы, то это хоть и собственное имя Бога, но ,если Вам известно, то оно неполноценное потому, что если рассматривать Ветхий Завет на еврейском языке,на котором он и был написан впервые, то можно видеть, что повествование о Боге там хоть и ведется, как о Едином Боге, но говрится о нем, как об Элохиме и как об Яхве. Были проведены исследования, и обнаружилось, что Ветхий Завет - это соединенные в одно два повествования - о боге Элохим(боги) и о боге Яхве(Иегова).Отсюда и противоречия в Ветхом Завете,который даже не смогли отредактировать и четко связать все эпизоды в одну повествовательную нить,ввиду необъятного количества бесполезной информации, которую и выбросить-то не представлялось возможным из-за суеверного страха: "а вдруг это и вправду Божье Писание".А что касается имени Иисус, то это очень замечательное имя, но Всевышнему не пристало носить имя, которое носил сын человеческий и которым могут назвать любого человека, который может оказаться порочным и тем самым лишить почтительного трепета перед этим именем у людей, которым пришлось столкнуться с мерзавцем, носящим имя "Иисус". становиться ясно,что Христа своим Господом Вы не приняли,а значит и христианкой(даже бывшей) называть Вас нет смысла.И вот,после многих лет страданий рядом с мужем-алкоголиком,Вы встречаете(как сами написали)замечательного человека. .Вы все время пытаетесь обвинить меня в том, что я была плохой христианкой. Давайте мы с Вами попробуем понять, кто же это такой, и что за человек такой - христианин, Вы согласны поучаствовать со мной в разборе этого вопроса? Откуда произошел такой термин "христианин"? На арамейском диалекте еврейского языка(на котором говорил Иисус) слово мессия переводится, как "посланник". А на греческом языке (на котором написан Новый Завет) это же слово звучит, как христос. Тут конечно возникает вопрос,причем здесь греческий язык, когда Иисус говорил на арамейском? Дело в том, что в те времена греческий был мировым языком,наподобие английского в наше время, а товарищ св.Павел бежал из родных мест (где говорили на еврейском), потому что люди, которые сами слышали учение Христа своими ушами, не могли бы принять то, что им навязывал вышеуказанный "святой" товарищ.И нам также известно, что в родных краях Иисус не был признан, как Пророк Божий, и даже казнен как лжепророк(Вспомните закон из Второзакония, который гласит,что всякий принявший смерть на дереве - проклят Богом.) А это значит,что Павлу нужно было бежать со своим учением подальше от тех мест, где были знакомы с истинным учением Иисуса, и где можно было бы рассказывать о том, что Иисус был великим человеком,сыном Бога и самим Богом, при этом не опасаясь того, что тебя сочтут сумасшедшим, потому что те в чьи уши предназначалось бы лить эту чудесную патоку, не могли знать того, что Иисус, согласно закону той местности, где он принял смерть, был казнен, как лжепророк( вспомните закон из Второзакония, где говорится, что всякий, принявший смерть (казненный) на дереве - проклят Богом. Крест,как вы знаете не был золотым или алмазным. Мы отвлеклись. Значит Павлу нужно было бежать подальше от Дома Израилева, поближе к цивилизации, и где много народа. Он и прибежал туда, но там никто не знал арамейского. Что делать? Пришлось переводить свое учение, полностью "слизаное" с учения эссейской секты, на греческий язык, который был мировым. Когда учение было переведено на греческий, вместо слова Мессия появилось Христос. А слово христос стало корнем слова христиане, которое впервые появилось после продолжительного проповедования Павла и Варнавы в Антиохии. Слово-то в принципе хорошее, ведь в его корне лежит слово которое обозначало сущность Иисуса, пусть даже на чужом для него языке. Кстати, Вы не в курсе, куда пропал Варнава из Нового Завета, ведь там говорится, что они с Варнавой вместе проповедовали, а значит были единомышленниками. Странно как-то, в чем же разошлись интересы Павла и Варнавы? И почему не озвучена точка зрения Варнавы? Ведь Библия - это Правдивейшая Книга, и "говорит только Правду, а не то, что ты хочешь слышать"! Все очень просто, Варнава имел неосторожность высказать истинную версию, возмущаясь тем, что "ученики" Иисуса несправедливо оклеветали Иуду, когда Иуда принял смерть на кресте вместо Учителя.А теперь вспомните, о чем говорится в Матфея 27:46? Вам не кажется странным, что "Иисус" призывал Бога, и спрашивал Его "зачем ты меня оставил?", неужели Иисус не знал зачем Бог его "оставил"? Только человек не знающий тайного, но истинного, мог усомниться в том, что Бог сделал все правильно. А Иуда очень любил Иисуса, и искренне пошел на казнь вместо своего учителя, за что Иисус передал ему от Бога обещание дать Иуде место рядом с Иисусом. Бог вознес Иисуса еще до того, как его казнили, а через три дня Он вознес из гробницы и Иуду, как и обещал. Эта версия более достойна быть истинной, чем та клевета, версии которой вы все придерживаетесь, как истинной! Вы говорите, что меня нельзя назвать христианкой (даже бывшей)??? А это ничего, что я всем сердцем любила и люблю того, кого вы все называете Христом, пусть даже я и не верила в триединство Бога. Вы подумайте Сами, человеческий разум дает сбой, когда пытается представить себе границы Вселенной! А вы смогли четко себе представить Бога,Который сотворил эту Вселенную и существует вне ее,так как она ничтожна перед Ним и не способна вместить Его! Я больше христианка, чем Вы, потому что я верила в учение Иисуса, а не в учение Церкви, которую он не мог основать, потому что послан был не для этого!Он и сам говорил, что не пришел нарушить закон и пророков,но исполнить пришел, а значит основать церковь он не мог, и если Вы христианка потому,что любите Иисуса, а не Церковь, которую он не создавал, то у Вас есть два пути: либо синагога,куда ходил исполнять закон сам Иисус, либо мечеть, где его любят и уважают(последнее место лучше тем, что там любят и вспоминают Иисуса).А если для Вас все же дороже Церковь, то хотя бы не говорите, что Вы христианка, а так и говорите, что Вы - многобожница верующая в "тройного" Бога. И любой мусульманин больше христианин, чем вы все, потому что любят Иисуса и не оскорбляют его своими предположениями ,ставящими под сомнение его же высказывания и утверждения! Разве Вы не чувствуете, что через весь Ветхий Завет и через часть Нового Завета повествование о Боге идет,как о Едином Боге, Христос сам учил этому, но в определенный момент Он вдруг разделился на три части. Вы думаете, это от большой богобоязненности человек "расчленил" Бога на три части? А как же учение о том, что Бог создал человека по Своему образу и подобию? Где Вы видели человека подобного Богу? Задумайтесь! Больше отвечать я никому не буду,ответ на Ваше сообщение это последний мой ответ в этой ветке. Если кому-нибудь будет интересно побеседовать со мной, я открою новую тему в соответствующем разделе, я ведь теперь нехристь в вашем общем понимании и место мое теперь на "заднем дворе", чтобы не мешала Вам стелиться друг перед дружкой мелким бисером,расхваливая ваши общие достоинства(которых-то - по пальцам можно перечесть), но при этом закрывая глаза на свои недостатки, из которых вы в общем-то и состоите. А слушать критику никто из вас не умеет и не любит, потому что не любовь к истине руководит вами, а любовь к самим себе в своей вере! Прощайте или досвидания - это уже зависит от того: побоится ли кто-нибудь из вас сделать через меня вызов Всевышнему Аллаху, в другом разделе, или нет! А я принимаю Ислам завтра же! P.S. А Вы поразмышляйте над Вызовом Всевышнего Аллаха всему человечеству, который я привела в одном из писем к Маяно. Сможете объективно оспорить и привести доказательства, то я клянусь, что фанатичнее меня Вы не сможете найти христианки в традиционном понимании христианства!

Танюха
христианин
02/01/12 05:58

# 879037

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #878972] Help admins  

Я взяла это с того, что Вы и теперь говорите со мной во враждебном тоне.
В чем именно Вы это увидели?
Я и после первой встречи с ним считала себя убежденной христианкой, на том основании, на котором и Вы себя считаете таковой,т. е. я верила, что принимая учение Иисуса,как свод морально-этических норм и законов, и придерживаясь их, этим я следую за ним .
Дорогая,мало того,что Вы сами не понимаете что значит быть христианином,еще и мне приписываете невесть что.Я приняла не учение,а Иисуса Христа в свое сердце,в свою жизнь.Поймите,что это разные вещи!
Вы все время пытаетесь обвинить меня в том, что я была плохой христианкой.
Я все время пытаюсь Вам объяснить,что Вы не были христианкой.
Я больше христианка, чем Вы, потому что я верила в учение Иисуса, а не в учение Церкви, которую он не мог основать, потому что послан был не для этого!
Опять все упирается в учение!А в Бога живого как личность Вы верили?
Он и сам говорил, что не пришел нарушить закон и пророков,но исполнить пришел, а значит основать церковь он не мог, и если Вы христианка потому,что любите Иисуса, а не Церковь, которую он не создавал, то у Вас есть два пути: либо синагога,куда ходил исполнять закон сам Иисус, либо мечеть, где его любят и уважают(последнее место лучше тем, что там любят и вспоминают Иисуса).
"И на сем камне Я создам Церковь Мою"(МФ16:18)И создал.Поэтому я лучше останусь в Церкви Христовой,чем шататься по синагогам и мечетям(хотя для меня синагога предпочтительнее,т.к. там поклоняются истинному Богу.)
А если для Вас все же дороже Церковь, то хотя бы не говорите, что Вы христианка, а так и говорите, что Вы - многобожница верующая в "тройного" Бога.
"Мужья,любите своих жен,как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее."(ЕФ 5:25)Для меня важнее Иисус,и то,что дорого Ему,дорого мне.
И любой мусульманин больше христианин, чем вы все, потому что любят Иисуса и не оскорбляют его своими предположениями ,ставящими под сомнение его же высказывания и утверждения!
Это вообще шедевр!Но для человека,который не знает,что значит быть христианином,это простительно.
А как же учение о том, что Бог создал человека по Своему образу и подобию? Где Вы видели человека подобного Богу?
Человек также триедин:он имеет дух,душу и тело.
Больше отвечать я никому не буду,ответ на Ваше сообщение это последний мой ответ в этой ветке.
Смею ли я надеяться,что Вы хотя бы прочитаете мой ответ?

Валерия
02/01/12 15:25

# 879106

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Танюха, #879037] Help admins  

Чем Вы мне нравитесь, уважаемая Татьяна, так это тем, что Вы умеете выпросить к себе внимание со стороны собеседника! Для Вас я все-таки сделаю исключение и проведу с Вами очередной ликбез,но учтите, это в последний раз! В чем именно Вы это увидели? В Вашей неприязни и нетерпимости ко мне, как к человеку, мнение которого не совпадает с Вашим личным мнением. Скорее всего, Вы почувствовали угрозу со стороны моих "еретических" доводов, и, напугавшись за свою собственную "веру" в "истинного Бога", Вы стали подбадривать себя и унимать свой страх за свою веру тем, что стали развивать в себе чувство ненависти ко мне. Это все очевидно. Можете не давать свой комментарий на этот мой довод, достаточно будет того, что Вы ответите на это себе. Поверьте, уж себе-то Вы ответите честно, не кривя душой и не пытаясь выкрутиться, придумывая всякие нелепости.А информационные поля этого форума для того и придуманы, чтобы человек мог выражать на них свои мысли не отдавая никому отчета за соответствие изложенной информации с его истинными мыслями, и за свою искренность. Дорогая,мало того,что Вы сами не понимаете что значит быть христианином,еще и мне приписываете невесть что.Я приняла не учение,а Иисуса Христа в свое сердце,в свою жизнь.Поймите,что это разные вещи! Зато Вы понимаете, что значит быть христианином! И благодаря таким понятливым людям, как Вы, богобоязнейшая Вы наша Татьяна, средневековая Европа была освещена красивейшим заревом Священных Костров Инквизиции! Я нисколько не сомневаюсь, что доведись Вам родиться в то время, то не только над Европой, но и над всей планетой стоял бы запах поджареной человеческой плоти! А как Вы умудрились принять Иисуса Христа в свое сердце, если не приняли его Учения? Вы хотя бы иногда задумываетесь над тем, что говорите? Или Вы так сильно задыхаетесь от своей желчи, что стремитесь скорее изрыгнуть ее, не заботясь о том, в каком виде она выйдет в свет? Тогда конечно, это уважительное обстоятельство, которое оправдывает все Ваши действия и высказывания. Я все время пытаюсь Вам объяснить,что Вы не были христианкой. А за то, что Вы стараетесь мне льстить тем, что все время пытались объяснить мне, что я не могу находиться с Вами в одном ряду, по причине моих более возвышенных чувств к Всевышнему, чем Ваши, конечно же, спасибо Вам Огромное! Но я не приемлю подхалимажа! Я придерживаюсь такой точки зрения, что пред Создателем все люди равны, а гордыня - это от сатаны. Но Вас понять можно, Вашей вины нет в том, что в ваших рядах все построено на подхалимаже, а, как говорится, " с волками жить - по волчьи выть". Опять все упирается в учение!А в Бога живого как личность Вы верили? А разве Ваши познания не основаны на каком-нибудь учении? Или Ваши клеветнические мысли основаны только лишь на Вашей слепой и беспомощной вере? Откуда Вам знать про"личность живого Бога", если Вы с тех пор, как пришли в этот мир, ничему не учились и не пытались принять какое-то учение, руководствуясь только своею верой? Теперь Вы понимаете, что учение, которому следуете Вы, не имеет ничего общего с тем, чему учил Иисус? И на сем камне Я создам Церковь Мою"(МФ16:18)И создал.Поэтому я лучше останусь в Церкви Христовой,чем шататься по синагогам и мечетям(хотя для меня синагога предпочтительнее,т.к. там поклоняются истинному Богу.) Тогда, согласно Вашему аргументу, Иисус лжец???? Ведь он ясно дал понять всем, чтобы никто не думал, что он пришел нарушить закон и пророков(Матфея 5:17), и сказал он это прежде, чем было сказано то, что "на сем камне он создаст Церковь свою" в Матфея 16:18! Ведь "создав Церковь свою" , он нарушил закон, согласно которому люди должны были собираться в Синагоге; а нарушив этот закон, Он нарушил пророка( Моисея), который собрал всех в Синагоге! А кто бы сомневался в том, что для Вас предпочтительнее собрания, люди которых убивали Божьих Пророков, хотя и поклонялись "Истинному Богу", который у них, почему-то, был записан одновременно, как Элохим (что переводится как "боги"), и как Яхве ( Иегова)! Скажите, а Вы готовы призвать на свою голову Проклятье Всевышнего Аллаха (которого Вы считаете не Истинным, а значит и несуществующим богом) в том случае, если Вы говорите неправду про Всевышнего (считая Его триединым, считая, что Иисус Его Единородный Сын и т. п. догмы) и неискренни в своих утверждениях и заявлениях, готовы? Хорошенько обдумайте свой ответ на этот вопрос, и помните, если Вы откажетесь принять этот вызов или, якобы, проигнорируете его, то это будет значить, что Вы не уверены в своей искренности и не уверены в том, что ваша вера истинная. Тогда зачем же Вы устраиваете свои показательные выступления, желая проучить "эту обнаглевшую мусульманку", если не уверены в своей личной вере? А если вы примите этот вызов, чтож... Всевышний Сам решит, чего Вы заслуживаете. Видите, Вам стало страшно! Но почему же Вы продолжаете упорствовать? Никто не просит Вас принимать Ислам и упрашивать не собирается. Я вообще, если быть честной, обратилась за сочувствием сюда и еще для того, чтобы понять чего я себя лишаю, принимая Ислам. Я все поняла, и принимаю Ислам без всякого сожаления! Мужья,любите своих жен,как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее."(ЕФ 5:25)Для меня важнее Иисус,и то,что дорого Ему,дорого мне. Опять же, я устала уже повторять одно и то же! Как мог возлюбить Христос свою Церковь, если Церковь была создана после того, как его "распяли"? Вы найдите хотя бы одно сообщение, где Иисус ходил бы на собрания в "созданную" им Церковь? А косвенные подтверждения, типа Матфея 16:18, не заслуживают внимания только потому, что ставят под сомнение правдивость Иисуса. Это вообще шедевр!Но для человека,который не знает,что значит быть христианином,это простительно. Спасибо Вам за то, что смогли найти в себе силы сделать снисхождение и простить меня, за мое незнание установленного Вами (и подобными Вам людьми) понимания христианства. Зато я нашла в себе силы перестать клеветать на Истину, пусть даже я и разочаровалась в том, что считала Истинной Религией всю свою сознательную жизнь, хотя и не всегда разделяла ее точку зрения. Человек также триедин:он имеет дух,душу и тело. Ну здесь Вы превзошли саму себя! В таком случае, и Бобик поедающий свой фекалий, и Тузик, вылизывающий свой гениталий, и червь навозный... - все подобны Богу в своем триединстве, если прислушаться к вашим догматам! Вы все время пытаетесь навязать какие-то нелепые догмы, не принимая во внимание железные доводы против которых нет контраргументов! Вы же прекрасно видели Вызов Аллаха, в моем письме к Нине, которая Маяно, но сделали вид, что это ничего незначащий факт. Вот, когда Вы сможете противопоставить этому что-то, вот тогда у Вас и появится право осуждать Ислам, как неистинную религию. А сейчас я не поленюсь, и снова, но уже лично Вам, приведу этот вызов Аллаха: "Всевышний Аллах сказал, что солнце будет вставать на востоке, а садиться на западе". Пусть же Ваш "истинный" тройной бог скажет, чтобы солнце взошло на западе,противопоставит этому закону свой противоположный закон, по которому солнце взошло бы на западе, если, конечно, он истинный бог! Видите, Ваш тройной бог бессилен перед этим доводом, потому что не смог предвидеть такой очевидной и, казалось бы, незначительной вещи, как закон, по которому солнце встает на востоке и т. д. , и не смог включить этот закон в ваше несостоятельное Писание. В Библии такого закона нет! И даже возможность противопоставить этому закону другой противоположный закон ваш триединый Бог побоялся использовать!А Единый Аллах,хотя и не триединый,как ваш Бог, снисходительно предложил воспользоваться ему этой возможностью, но Вы сами видите, Ваш триединый Бог онемел,как испуганный мальчишка, перед Единым Аллахом! Поэтому ждите тот День, когда солнце взойдет на западе - День в истинности которого нет сомнений, потому что наступление этого Дня пообещал Аллах; День, от ужаса которого поседеют даже младенцы; День, от ужаса которого кормящая мать отшвырнет своего ребенка от груди, а беременная выбросит свой плод! И побойтесь проклятия Аллаха, если вы примете эти вызовы, но ничего не сможете противопоставить им(а вы этого не сделаете НИКОГДА)!

CONDOR
Христианин
02/01/12 16:24
condormind.org

# 879116

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #879106] Help admins  

Здравствуйте, Валерия!

Ведь "создав Церковь свою" , он нарушил закон, согласно которому люди должны были собираться в Синагоге; а нарушив этот закон, Он нарушил пророка( Моисея), который собрал всех в Синагоге!

Моисей не собирал нас в синагоге. А вот наши переводчики, создававшие перевод LXX в Александрии перевели каhаль гоим, как сюнагогес этнос то есть собрание народов перевели как дом собрания народов, потому что полагали, что неевреи могут придти к вере в Г-спода, Бога Израиля только посредством поместных еврейских общин, собирающихся в синагоге: это уже была эпоха диаспоры и многие гои присоединялись к нам за пределами нашей Страны чрез местные общины, становясь прозелитами. Однако синагога - это не от Моисея, а от пленных в Вавилоне: именно в эпоху Вавилонского плена и появились синагоги, как центры еврейских общин в диаспоре, поэтому не надо утверждать, что де Назарянин там что-то нарушил из Моисея. Кстати, Назарянин сказал не "Церковь", а "Общину Свою".
Что же касается Ваших умствований по поводу того, что слова Назарянина противоречат якобы сами себе в Нагорной проповеди, то рекомендую выдохнуть и успокоиться. потому что это галахические решения Назарянина в рамках еврейского права своего времени. Если Вы заглянете в Йерушалми, то узнаете, что в итоге все решения были приняты учителями и судьями Израиля именно в тех же пропорциях между школами Шаммая и Гилелля, что и в Нагорной проповеди.
Талмуд вообще-то не рекомендует дискутировать с женщиной, тем более с гойкой несведущей в еврейских Писаниях, поэтому я закругляюсь, а за Вами выбор: либо Г-сподь Бог Израиля и Помазанник Его, либо бог корейшитов Аллах и пророк его Мухаммед: вот что выберете, то и получите в финале.

с уважением, CONDOR

Гадаринец
02/01/12 22:33

# 879155

Валерия, прежде чем с такой помпой появился ваш Аллах с "вызовом" (насчёт вставания солнца на востоке и захождения его на западе), солнце УЖЕ около шести тысяч лет вставало на востоке и садилось на западе. :)

Ислам, это религия педофилов и сексуально озабоченных людей. Педофилия в Исламе возведена в ранг закона: http://www.youtube.com/watch?v=E6PMEK6C3q4

Если "пророк" Мухаммед был педофилом, то и его последователи тем паче. Посмотрите на этих бедных семи, девяти, десятилетних девочек, которые требуют развод, размазывая детские слёзы по щекам: http://www.youtube.com/results?search_query=9-%D1%82%D0%B8+%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%85%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Там даже о рае плотские фантазии в стиле sexy - сплошные гурии (черннокие полногрудые девственницы) и безудержный секс с ними:

* У Пророка ﷺ спросили: «Мы будем в раю вступать в половую связь?» Пророк ﷺ ответил: «Да, клянусь Аллахом, у которого в руках моя душа. Это будет близость с влечением и желанием. Причем после этой связи, возлюбленные снова вернутся к вам девственницами» (Хадис приводится у Ибн Хиббана).

* Абу Хурайра рассказывал: «Однажды пророка ﷺ спросили: „О посланник Аллаха, будем ли мы в Раю сближаться с нашими женами?“ Он ответил: „Поистине, человек в Раю будет сближаться с сотней девственниц в день!“» (аль-Баззар в «аль-Кашф аль-астар» 3525, Абу Нуайм в «Сыфатуль-джанна» 1/169, ат-Табарани в «ас-Сагъир» 2/12. Достоверность хадиса подтвердили имам ад-Дыя аль-Макъдиси, хафиз Ибн Касир и шейх аль-Альбани. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» № 367)

«Ве­рую­ще­го в Раю на­де­лят та­кой си­лой, что он смо­жет всту­пать в бли­зость столь­ко-то раз». Его спро­си­ли: «По­слан­ник Ал­ла­ха, не­у­же­ли он вы­дер­жит это?» Он от­ве­тил: «Ему бу­дет да­ро­ва­на си­ла ста [муж­чин]». (Ат-Тирмизи)

У вас тоже, наверное, существует некоторая тяга сексуального направления, ибо всё ваше "богословие" вертится вокруг постели, которую вы готовы разделить с прочими женщинами вашего предполагаемого супруга. Да и говоря про триединство Бога, вы тут же ассоциируете его с собакой, которая вылизывает свои гениталии. Хотя да будет вам известно, что у собаки нет духа, в отличие от человека.

Ислам это самая наглая лживая религия, рассчитанная на тупых урюков и чурбанов, готовых трахать всё что шевелится (начиная от младенцев и заканчивая ишаками, но абсолютно не способных думать своей головой. Ислам объявляет Иисуса Христа одним из пророков, но не слушает Его слов.

Во дни Христа Его тоже считали "одним из пророков", но когда Он спросил, за кого Его почитают Его ученики, Пётр сказал: "Ты Христос, Сын Бога Живого!", после чего Он ответил: "Не плоть и кровь тебе это открыли, а Мой Отец, Сущий на небесах". Как видите, Валерия, Иисус есть Сын Божий, и Он Сам это подтвердил, сказав, что откровение о том, что Он не "один из пророков" (как это заявляют муслимы), а - Сын Божий!

Но муслимы одновременно говоря, что Иисус явля6ется пророком, считают Его лжецом!

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
... (Евангелие от Матфея 16 глава).

Иисус не "один из пророков", а Сын Бога живого. Я это ДОКАЗАЛ словами Самого Иисуса Христа. Пророк Исаия (которого также муслимы почитают за пророка) говорит также, что Бог и Сын это одна личность:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9 глава).

Исправлено пользователем Гадаринец 02/01/12 22:42.

favor
03/01/12 00:25

# 879201

Глянула ссылки о браке в исламе, педофилии и шариате. Ужас! Если мусульманское государство нападет на христианскую (или немусульманскую) страну, то, в случае плена,- либо смерть, либо рабство. Нашла ссылку на ютюбе по теме "дозволено ли сексуальное рабство в исламе"..Kакое "мирное" исламскоебогословие!!!
Исламский брак, женщина в Исламе. Даниил Сысоев http://www.youtube.com/watch?v=64gsG1jqO4s&feature=BFa&list=PL50801DCBDBECAEC1&lf=rellist

Leo7nid
03/01/12 01:36

# 879215

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Танюха, #879037] Help admins  

Тань, не ведитесь на инсинуации Валерии.

Её интеллект, судя по развитой речи, намного превосходит уровень логики трёпа, из чего следует вывод о троллинге.

"Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого -- пятно себе".

"Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя"

favor
03/01/12 01:55

# 879219

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Leo7nid, #879215] Help admins  

Притчи 26:5. "..но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих."

Leo7nid
03/01/12 02:52

# 879232

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: favor, #879219] Help admins  

"..но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих."

Верные слова, но случай не тот.

Многоуважаемая Валерия явно неглупа.

Танюха
христианин
03/01/12 06:07

# 879246

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #879106] Help admins  

Совет да любовь!

Танюха
христианин
03/01/12 06:08

# 879247

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Гадаринец, #879155] Help admins  

Аплодировала стоя!

Валерия
03/01/12 07:46

# 879252

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Leningr, #878697] Help admins  

Сообщение удалено администрацией и расценено как богохульное. Месяц бана.

Исправлено пользователем strela 04/01/12 22:53.

sepfora
христианка
03/01/12 10:51

# 879258

Главная формула исламского права – разрешено то, что разрешено Аллахом через пророка, и запрещено обратное.
Мухаммад женился на шестилетней девочке, когда ему было пятьдесят, имел большой гарем, убивал, грабил, подкупал людей, был нетерпим к критикам вплоть до их убийства, и был явно не равнодушен к материальным благам.
1. Ваше личное отношение, Валерия, к подобным "богодухновенным" действиям пророка?

Ислам определяет Библию как исковерканную и искажённую людьми Божью Книгу.
Однако, никакой серьёзной работы сличения древних текстов Библии для выявления её подлинного текста, как это делают профессиональные библеисты, мусульманские апологеты не проводят.
Обычный же мусульманин не утруждает себя поиском истины в критике и источниках. И поэтому, он становится жертвой не непонимания текста, а прямого обмана.
Например, Ахмад Дидат, не зная греческого, предложил перевод слова Нового Завета "параклетос", как "восхваляемый", что в переводе на арабский означает "Мухаммад".
Эта замена пророчества о сошествии Святого Духа предсказанием о пришествии Мухаммада укоренилась в исламе очень прочно. Переубедить мусульманина в обратном уже невозможно.
2. Ваше личное отношение к Библии, насколько хорошо Вы ее знаете?

3. Ваше личное отношение к поклонению Черного камня - камня прощения в Каабе?

Leo7nid
03/01/12 10:55

# 879259

Куда же потом делись те многие святые, которые "воскресли в отверзсшихся гробах, пришли в Святый рад и явились многим"?"

Слова Павла
"... Таковы Именей и Филит,
которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру"

проливают свет на это событие.

Лазарь также был воскрешён, но не в новом духовном теле, а в восстановленной плоти.
Не мог никто из воскрешённых быть вознесён ранее, чем Иисус.

Возможны вообще два варианта.
Или воскресшие умерли как и Лазарь, или исчезли после вознесения Господа.
Второе под большим вопросом, так как это не прошло бы незамеченным: воскресшие всё же, пиар неслабый. Да и слова Павла это исключают.

Leo7nid
03/01/12 12:43

# 879271

СПАСИБО за то,что подтолкнули меня встать в один ряд с великим русским мыслителем и писателем - Львом Николаевичем Толстым! Да,вы не ослышались!Он тоже стоял перед этим же выбором,и незадолго до смерти тоже принял Ислам!

Мягко говоря, -- неточное изложение слов Толстого.

В марте 1909-го года,в своем письме из Ясной Поляны,он писал,что никак не может принять на веру то, что Христос был таким жестоким, ведь Он всегда призывал своих учеников быть смиренными и кроткими,и если в каком городе не будут слушать их проповеди,то бежать из этого города не оглядываясь. И когда бьют тебя по левой щеке,то нужно подставить правую. А из учения Святого Апостола Павла (который,кстати,в глаза не видел Иисуса никогда) видно,что Иисус впротиворечие своему учению навел порчу на Павла,а именно - ослепил его и заставил его идти проповедовать!
Наша высокоинтеллектуальная посетительница врёт, приписывая Толстому слова о жестокости Христа. Ниже – письмо, на которое она ссылается.
Прочтите внимательно, Лев Николаевич пишет именно о православной церкви, считая учение Христа (не ислам!) высшим идеалом.

И, по всей вероятности, она со всей мощью своего слова так же выступала бы против осуждения всех чикотил, как осуждает Бога Библии за пресечение преступлений юного Савла.

Письма Толстого, приведённые на исламском сайте, вовсе не говорят о том, что он принял ислам:

"Вот что он пишет о церкви: “Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа”.
Ясная Поляна, март 1909 года

Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:
“Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…”

Ясная Поляна, 15 марта 1909 года

Приведем еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.
“Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы – всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.

Признаюсь, что это тяжело мне… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно”.

"Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной" совершенно не значит, что вера эта – ислам.

И последняя фраза письма – "как(!) на доброго магометанина" – свидетельствует как раз о том, что ислам он не принял.

Валерия
03/01/12 15:40

# 879291

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Гадаринец, #879155] Help admins  

Сообщение удалено администрацией как нарушающее правила форума.

Исправлено пользователем strela 03/01/12 20:56.

leib2009
03/01/12 16:46

# 879299

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Leo7nid, #879271] Help admins  

Благодарю Вас за то, что Вы не позволяете агрессивным невеждам бесчестить доброе имя Льва Николаевча. :)

Гадаринец
03/01/12 20:05

# 879334

Сообщение удалено администрацией как нарушающее правила форума.

Валерия и Гадаринец, сбавляйте обороты. Никаких грубостей и оскорблений, а то вместе с сообщениями и до вас самих дело дойдёт.

Исправлено пользователем strela 03/01/12 20:58.

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
04/01/12 01:10

# 879381

но пришло время принять Истину не облаченную в красивое одеяло из лоскутов лжи!

Я согласен!

;)

lik_G
04/01/12 01:45

# 879391

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Валерия, #879252] Help admins  

По поводу Вашего долголетия мы нашли доказательство из Библии, но вот по поводу Вашей способности - являть Чудеса - я смею предположить, что Вы - никто иной, как Внук Самого Бога-Дедушки! А что, вполне допустимая версия, ведь Бог-Сын был уже взрослым, и Ему тоже нужно было завести потомство! Вот Он и решил осчастливить Своего Бога-Отца и сделать Его Богом-Дедушкой, найдя для этих целей какую нибудь праведницу, скажем, Наталью, и вдунув в нее от Духа Святого! Не смейтесь, я на полном серьезе!
Смею просить Вас — не Богохульствуйте.
Если бы не ваша приписка о "полном серьезе" — сошло бы за стеб словесный понос неуравновешенного человека, который решил показать свое буйство фантазии в особо изощренно-ироническом виде своему оппоненту. Хотя? кто знает? может так оно и есть?
В любом случае, приведенная аналогия с дедушкой не выдержит никакой критики… Так что будьте добры, не забывайте что Вы пока ещё себя называете "пока ещё христианкой" да и не запорожский Вы казак, чтобы письмо султану писать.

alvleal
РПЦ
04/01/12 17:52

# 879476

Здравствуйте Валерия!
А тем, кто откликнулся - мое огромное СПАСИБО за то,что подтолкнули меня встать в один ряд с великим русским мыслителем и писателем - Львом Николаевичем Толстым! Да,вы не ослышались!Он тоже стоял перед этим же выбором,и незадолго до смерти тоже принял Ислам!

"незадолго до смерти тоже принял Ислам" - мне очень интересно, откуда у вас эта информация? Лично я такое первый раз слышу.
Поискал в интернете, ничего не нашел, только подобные высказывания мусульман, но бездоказательные.
Огромная просьба к вам, пожалуйста, объясните и покажите на чем основано ваше высказывание, что Л.Н. Толстой "принял Ислам"?

Спаси Господи!

Leo7nid
04/01/12 18:27

# 879482

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: leib2009, #879299] Help admins  

Благодарю и Вас, что рук не опускаете, чтобы солнце не зашло раньше, чем.

С любовью
Леонид

Ванька_встанька
05/01/12 17:24

# 879641

Re: Спасибо всем неравнодушным людям. нов [re: Leo7nid, #879482] Help admins  

Предполагая всё Ваше "доброе" расположение Вас ко мне, может быть, мне и не следовало это делать.
Но всё равно хочу.
Благодарю и Вас, что рук не опускаете, чтобы солнце не зашло раньше, чем.

- если с солнцем более-менее всё понятно, то, что Вы подразумеваете под "чем"?
(Или - что именно Вы не дописали после слова "чем"?)
- полагаете, немного времени есть?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов