Salmon
14/01/12 21:46
# 881871
|
|
Даже те, кто следовал за ним 3 года, после его смерти в Нем разочаровались, ибо не так они себе представляли миссию Мессии. Но после воскресения они уже правильно стали предсавлять Мессию.
|
multi_PR скорее агностик
15/01/12 17:24
# 882004
|
|
Конечно, мы с Вами верим, что земля круглая, но, ДОКАЗАТЬ этого Вы не можете. Да бросьте, во-первых не круглая - Земля геоид.))) А во-вторых это элементарно доказывается - есть масса способов, начиная от геометрического и заканчивая доказательством Магеллана. На крайняк - можно слетать и посмотреть, не так дорого.:-) То есть, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что земля круглая у Вас нет, но есть твердое убеждение. Уважаемый, это даже не смешно.))) Есть и доказательства и основанное на них твердое убеждение.
|
multi_PR скорее агностик
15/01/12 17:47
# 882010
|
|
А Вы не пробовали чужих жен?Может чья-нибудь окажется лучше нынешней? Совершенно не исключаю такой возможности.))) Но Вы не ответили. Я о ней говорила,но Вы не услышали.Потому и не поняли зачем Богу наши молитвы и поклонение.Что Бог мог выразить свою любовь,необходимо согласие человека,т.е.:вера в то,что Бог есть,Он всемогущ,Он тебя не оставит; прошение вмешаться в его жизнь(молитва),признание авторитета Бога(поклонение) А без этого он не может что-ли? Без поклонения и признания авторитета от своих созданий? Бог не наказывает за то,что наступит:наказывает за желание ходить по ним;за упрямство,в результате которого люди погибают.В раю существовал только один(!) запрет,потому что человек был не готов принять это знание.Я думаю,по мере развития человека,Бог давал бы постепенно необходимое знание,но человек предпочел нарушить запрет и самостоятельно получить эти знания.В результате забрел в "трансформаторную будку,обмотался проводами,пытаясь самостоятельно освободиться и теперь винит Бога:"зачем Ты ее здесь вообще поставил?" Ну так и зачем он ее там поставил то, да еще открытую? Обязательно читаю.А Вы видимо нет.И приходиться вновь повторять,что любовь Бога в том и состоит,что Он желает спасти человека для жизни в мире духовном,а не обеспечить ему рай на земле.Бог осуждает грех во плоти(т.е. прерывая земную жизнь),возможно тем самым спасая душу для жизни вечной. А зачем тогда вообще нужна земная жизнь? Не думаю,что наши современники поступят иначе во время Второго Пришествия.Это вопрос выбора человека:во что верить,кому поклоняться. Ну это смотря как придет. если как очередной шарлатан, коих было великое множество - конечно не поверят.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
15/01/12 20:27
# 882070
|
|
Но после воскресения они уже правильно стали предсавлять Мессию. Ну когда им все без притч прямым текстом разжевали и объяснили, странно было бы, если бы эти 12 и тогда бы остались при своем мнении. Но кто сегодня может похвастаться тем, что рядом с ним сиживает воскресший учитель и подробно все объясняет?
|
Salmon
15/01/12 20:34
# 882073
|
|
Да бросьте, во-первых не круглая - Земля геоид.)))
Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая.# 881791multi_PR
А во-вторых это элементарно доказывается - есть масса способов, начиная от геометрического и заканчивая доказательством Магеллана. Так в чем дело? Приступайте, доказывайте. Жду.
|
Salmon
15/01/12 20:37
# 882074
|
|
Но кто сегодня может похвастаться тем, что рядом с ним сиживает воскресший учитель и подробно все объясняет? А что объяснять? Уже в Евангелии Он все объяснил.
|
multi_PR скорее агностик
15/01/12 21:31
# 882086
|
|
Так в чем дело? Приступайте, доказывайте. Жду. Извините - просто погуглите. Я не собираюсь заниматься Вашим ликбезом.))) Это элементарно настолько что даже и обсуждать стыдно. А вот вопрос, Вам так уж важно - круглая Земля или квадратная? Что изменится от этого знания?
|
Salmon
15/01/12 21:45
# 882089
|
|
Извините - просто погуглите. Понятно - ВЕРА в Google.
А вот вопрос, Вам так уж важно - круглая Земля или квадратная? Что изменится от этого знания?
Мне все равно, просто вы противоречили сами себе.
|
multi_PR скорее агностик
15/01/12 21:47
# 882090
|
|
Понятно - ВЕРА в Google.
Гугл только инструмент для поиска доказательств, раз уж Вы в школе не учились и геометрию не изучали.))) Извините - тут я бессилен.
И приведите примеры моих противоречий пожалуйста.
|
Salmon
15/01/12 21:51
# 882092
|
|
Извините - тут я бессилен. Я знал это, товарищ верующий гуглу. Вот это и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, когда человек сам признает очевидное.
И приведите примеры моих противоречий пожалуйста. Уже привел в # 882073
|