Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5545 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: multi_PR (52) Salmon (21) Абдулла (21) танюха (15) Veronika_R (11) MaxRusak (8) SergeySerg (7) ДацкыйКот (6) yastreb (4) merl (2) Cicero (1) leib2009 (1) Leo7nid (1) lik_G (1) rolik (1) waraha (1) worgen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Salmon
14/01/12 21:46

# 881871

Re: поведение христиан нов [re: ДацкыйКот, #881818] Help admins  

Даже те, кто следовал за ним 3 года, после его смерти в Нем разочаровались, ибо не так они себе представляли миссию Мессии.
Но после воскресения они уже правильно стали предсавлять Мессию.

multi_PR
скорее агностик
15/01/12 17:24

# 882004

Re: поведение христиан [re: Salmon, #881863] Help admins  

Конечно, мы с Вами верим, что земля круглая, но, ДОКАЗАТЬ этого Вы не можете.

Да бросьте, во-первых не круглая - Земля геоид.))) А во-вторых это элементарно доказывается - есть масса способов, начиная от геометрического и заканчивая доказательством Магеллана. На крайняк - можно слетать и посмотреть, не так дорого.:-)
То есть, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что земля круглая у Вас нет, но есть твердое убеждение.

Уважаемый, это даже не смешно.))) Есть и доказательства и основанное на них твердое убеждение.

multi_PR
скорее агностик
15/01/12 17:47

# 882010

Re: поведение христиан [re: Танюха, #881802] Help admins  

А Вы не пробовали чужих жен?Может чья-нибудь окажется лучше нынешней?

Совершенно не исключаю такой возможности.))) Но Вы не ответили.
Я о ней говорила,но Вы не услышали.Потому и не поняли зачем Богу наши молитвы и поклонение.Что Бог мог выразить свою любовь,необходимо согласие человека,т.е.:вера в то,что Бог есть,Он всемогущ,Он тебя не оставит; прошение вмешаться в его жизнь(молитва),признание авторитета Бога(поклонение)

А без этого он не может что-ли? Без поклонения и признания авторитета от своих созданий?
Бог не наказывает за то,что наступит:наказывает за желание ходить по ним;за упрямство,в результате которого люди погибают.В раю существовал только один(!) запрет,потому что человек был не готов принять это знание.Я думаю,по мере развития человека,Бог давал бы постепенно необходимое знание,но человек предпочел нарушить запрет и самостоятельно получить эти знания.В результате забрел в "трансформаторную будку,обмотался проводами,пытаясь самостоятельно освободиться и теперь винит Бога:"зачем Ты ее здесь вообще поставил?"

Ну так и зачем он ее там поставил то, да еще открытую?
Обязательно читаю.А Вы видимо нет.И приходиться вновь повторять,что любовь Бога в том и состоит,что Он желает спасти человека для жизни в мире духовном,а не обеспечить ему рай на земле.Бог осуждает грех во плоти(т.е. прерывая земную жизнь),возможно тем самым спасая душу для жизни вечной.

А зачем тогда вообще нужна земная жизнь?
Не думаю,что наши современники поступят иначе во время Второго Пришествия.Это вопрос выбора человека:во что верить,кому поклоняться.

Ну это смотря как придет. если как очередной шарлатан, коих было великое множество - конечно не поверят.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
15/01/12 20:27

# 882070

Re: поведение христиан [re: Salmon, #881871] Help admins  

Но после воскресения они уже правильно стали предсавлять Мессию.
Ну когда им все без притч прямым текстом разжевали и объяснили, странно было бы, если бы эти 12 и тогда бы остались при своем мнении.
Но кто сегодня может похвастаться тем, что рядом с ним сиживает воскресший учитель и подробно все объясняет?

Salmon
15/01/12 20:34

# 882073

Re: поведение христиан [re: multi_PR, #882004] Help admins  

Да бросьте, во-первых не круглая - Земля геоид.)))

Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая.# 881791multi_PR

А во-вторых это элементарно доказывается - есть масса способов, начиная от геометрического и заканчивая доказательством Магеллана.
Так в чем дело? Приступайте, доказывайте. Жду.

Salmon
15/01/12 20:37

# 882074

Re: поведение христиан [re: ДацкыйКот, #882070] Help admins  

Но кто сегодня может похвастаться тем, что рядом с ним сиживает воскресший учитель и подробно все объясняет?
А что объяснять? Уже в Евангелии Он все объяснил.

multi_PR
скорее агностик
15/01/12 21:31

# 882086

Re: поведение христиан нов [re: Salmon, #882073] Help admins  

Так в чем дело? Приступайте, доказывайте. Жду.

Извините - просто погуглите. Я не собираюсь заниматься Вашим ликбезом.))) Это элементарно настолько что даже и обсуждать стыдно.
А вот вопрос, Вам так уж важно - круглая Земля или квадратная? Что изменится от этого знания?

Salmon
15/01/12 21:45

# 882089

Re: поведение христиан [re: multi_PR, #882086] Help admins  

Извините - просто погуглите.
Понятно - ВЕРА в Google.

А вот вопрос, Вам так уж важно - круглая Земля или квадратная? Что изменится от этого знания?

Мне все равно, просто вы противоречили сами себе.

multi_PR
скорее агностик
15/01/12 21:47

# 882090

Re: поведение христиан [re: Salmon, #882089] Help admins  

Понятно - ВЕРА в Google.

Гугл только инструмент для поиска доказательств, раз уж Вы в школе не учились и геометрию не изучали.))) Извините - тут я бессилен.
И приведите примеры моих противоречий пожалуйста.

Salmon
15/01/12 21:51

# 882092

Re: поведение христиан [re: multi_PR, #882090] Help admins  

Извините - тут я бессилен.
Я знал это, товарищ верующий гуглу. Вот это и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, когда человек сам признает очевидное.

И приведите примеры моих противоречий пожалуйста.
Уже привел в # 882073

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов