Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20416 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: worgen (26) Ванька_встанька (12) КРУПИНКА (12) Cicero (11) Stop (6) Alek (2) Leo7nid (2) daniya (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
31/12/11 21:53

# 878816

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Cicero, #878803] Help admins  

Главное непонятно- ради чего? Монахи подавляют естественные желания ради служения Богу. А ради чего они?
Мне кажется, что это очередная форма гордыни, с одной стороны, с другой- вариант отказа от любви.(Ведь мы любим родителей и друзей без секса, но при этом целуем и обнимаем их) Я поддерживаю Ваше мнение, что это от врага рода человеческого.

Cicero
31/12/11 22:43

# 878828

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: КРУПИНКА, #878816] Help admins  

Главное непонятно- ради чего? Монахи подавляют естественные желания ради служения Богу. А ради чего они?

Ради того, чтобы все думали, что монахи дураки. Дьявол более всех ненавидит монахов и ему нужно унизить их духовный подвиг в глазах мира. Для этого он наделяет своих слуг такими "способностями". Думаю, что и стеклянные глазки - неминуемое следствие такого рода бесноватости. Глаза человека всегда выдают душу.

Cicero
31/12/11 23:06

# 878836

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: worgen, #878481] Help admins  

По сути то секса им хочется, но они подавляют в себе это желание, и думают что у них от этого прибавится энергии.
Но не замечают что у них как раз больше энергии и нервов уходить на подавление желания в себе.

Асексуалам секса вовсе не хочется, по крайней мере они так утверждают. Ну, как например, есть люди, равнодушные к сладкому, так и они к противоположному полу. Медицина утвеждает, что такие люди есть и были всегда, причем их не так уж мало, но верится с трудом.
Секс не является неким приложением к жизни, от которого человек может просто взять и отказаться. В отличие от животных, человек обладает способностью к сексуальным фантазиям, т.е. сексуальность человека это не чисто телесная функция, но она тесно связана с духовным миром человека. Святые отцы призывают выгнать сексуальность из души, как собаку из хаты и присмирить ее, чтобы сидела в своей конуре и не тявкала. И что ее вообще кормить не надо. Что происходит на самом деле у них в душах, мне не известно.

worgen
скептик
31/12/11 23:54

# 878839

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Cicero, #878836] Help admins  

Асексуалам секса вовсе не хочется, по крайней мере они так утверждают. Ну, как например, есть люди, равнодушные к сладкому, так и они к противоположному полу. Медицина утвеждает, что такие люди есть и были всегда, причем их не так уж мало, но верится с трудом.

Ну не всем, если б им секса вовсе не хотелось – то у них бы не было рекомендаций как подавлять в себе желание и "дурные мысли", как они говорят.
Это просто самовнушение, они себя убедили в том что секс – это плохо и вредно.
А если человек не пробовал что это такое – то ему ещё проще себя убедить в том что это плохо и омерзительно, так как не знает от чего отказывается.

То что такие люди были всегда … Ну возможно … Но как бы там не было - это не делает асексуальность чем то нормальным. Люди с физическими и психологическими отклонениям – тоже всегда рождались. Возможно им в организме просто чего то не хватает ..

Но вот интересует другое – зачем им призывать других не заниматься сексом ? Что им от этого ? Портят жизнь себе – и другим испортить хотят ? Это так, чтоб им самим скучно не было ?

КРУПИНКА
Православная
01/01/12 00:22

# 878840

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: worgen, #878839] Help admins  

А почему ни один дальтоник не предлагает всем отказаться от цвета?

Cicero
01/01/12 01:02

# 878844

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: worgen, #878839] Help admins  

Из любого стремления человек может создать себе страсть. Вы, наверняка, видели фотографии анорексичек, которые перестали нормально питаться в погоне за "хорошей" фигурой? Нормальное желание здорового человека принимать пищу они превратили в страсть к голоду. Дефект в их духовной жизни постепенно переходит на тело и тело перестает нормально функционировать, т.е. хотеть пищи. Вся пища, которая загоняется в желудок насильно тут же изблевывается вон.
Точно также можно выработать в себе и отвращение к сексуальности, надо только сильно захотеть. После этого любая мысль о сексе будет вызывать чувство отвращения, которое, конечно же, не даст телу действовать дальше.
Скорее всего, именно это состояние и называют "победить блудную страсть" Неужели этого Бог хочет от человека? Не думаю. Тогда почему это возводится в ранг духовного подвига?

Alek
Христианин (ХВЕ)
01/01/12 16:01

# 878924

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: worgen, #878839] Help admins  

Но вот интересует другое – зачем им призывать других не заниматься сексом ? Что им от этого ?

Возможно - это своего рода протест в радикальной форме против "сексуализации общества", т.е. своебразный крен маятника в крайнюю противоположную сторону от зависимости и мыслей о сексе 24 часа в сутки.

КРУПИНКА
Православная
01/01/12 16:50

# 878935

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Cicero, #878844] Help admins  

"Блудная страсть" потому и называется страстью, что становится суперцелью, преумножая естественные потребности и игнорирует и заповеди Христовы и морально-этические рамки. Как у некоторых преумножается потребность в еде, становясь страстью чревоугодия. Потребность в общении при "перегибах" делает нас празднословными и т.д.
"Что занадто-то не здраво"- как говорят поляки.

Leo7nid
01/01/12 18:10

# 878944

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Cicero, #878079] Help admins  

Святые отцы целую жизнь боролись с блудной страстью,
потому что от сатаны приняли учение о монашестве.

Евангелие учит, что епископ должен быть мужем одной жены, достойным отцом.

а тут молодые люди безо всякого духовного опыта побеждают страсть одной левой. Все это переворачивает наше представление о мире и человеке.
Неустойчивое представление. Не стройте на песке.

Дьявол более всех ненавидит монахов и ему нужно унизить их духовный подвиг в глазах мира.
Не новость, что он людей ненавидит, но заблудших-то зачем "более всех". Радость для него, если бы все верующие в монахи ушли.

О плоти нужно заботиться и не превращать заботу в похоть:
"но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти".

А буйство похоти в посвятивших всю жизнь борбе с ними -- свидетельство их бездуховности:
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти";

И вот совсем недвусмысленное наставление не поддаваться бесам, стоящим за обольстителями:
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"

"Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".

Называть духовным подвигом осуждаемое Павом изнурение тела?

Cicero
02/01/12 03:05

# 879022

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Leo7nid, #878944] Help admins  

потому что от сатаны приняли учение о монашестве.

Это интересное мнение, достойное даже отдельной темы.
Если не будет монахов, то некому будет непрестанно молиться за нас Господу. Что же будет на земле, когда умолкнет последняя молитва?
Что плохого Вы видите в монашестве?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на