Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20420 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: worgen (26) Ванька_встанька (12) КРУПИНКА (12) Cicero (11) Stop (6) Alek (2) Leo7nid (2) daniya (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Cicero
02/01/12 03:05

# 879023

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Leo7nid, #878944] Help admins  

Удалено Cicero 2012-01-02 03:06:21


worgen
скептик
02/01/12 13:30

# 879087

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Cicero, #879022] Help admins  

Если не будет монахов, то некому будет непрестанно молиться за нас Господу. Что же будет на земле, когда умолкнет последняя молитва?


Ну хорошо. У нас славян – христианство, монашество, великомученики , и прочее.
Они молятся за страну, в которой живут, ну и за планету в целом (наверно).
Но вот есть же страны, в которых нету ни христианства ни монашества. Что еще хуже – они даже могут поклонятся другому Богу, или вообще идолам или природным явлениям (солнцу, дождю, вулкану итд) . Есть страны в которых разрешены наркотики, проституция, смертная казнь.
Но их там никто не испепеляет, не топит, и не делает им персональный конец света. Живут себе нормальной жизнью.
Как так ? Как они выживают без монахов ? Может действительно монахи напрасно тратят свою жизнь ?

КРУПИНКА
Православная
02/01/12 14:49

# 879102

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: worgen, #879087] Help admins  

Во многих нехристианских странах есть христианские храмы, общины и даже монастыри. Даже в Китае(около 7 процентов христиане из них 150 тыс.православные)и Японии (2 проц. христиан) и Африканских странах( недавно смотрела передачу о кенийском православном священнике)и в Америках.Во многих странах очень мало, но есть. И молитва идет. И Бога славят

Cicero
02/01/12 21:20

# 879147

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: worgen, #879087] Help admins  

Язычники такая же часть мира, как и все остальное. Человек имеет ценность для Бога только когда он к Богу стремится и старается все о Нем узнать. Такой человек не может не знать о Евангелии.

worgen
скептик
03/01/12 01:18

# 879210

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Cicero, #879147] Help admins  

Тут дело не в язычниках или чем то другом.
Дело в том, что скажем монахи фактически всю свою жизнь тратят напрасно. Они не делают никаких научных открытий, не придумывают новых лекарств, они попросту всю жизнь страдают, ущемляя себя во всем. И думают что без их молитв разрушится мир.
Вот они удивятся если им потом Бог на том свете скажет что то типа "Я создал кучу радостей жизни, а вы взяли и нагло от них отказались, и ничего общественно полезного не сделали ".

Бог ведь не на столько глуп, как считают монахи. Он прекрасно знает сам, что и когда нужно делать, Никакой монах или великомученик не переубедит его скажем уничтожить мир - если он посчитает это нужным.

Многие страны – Веками не знали о христианстве, оно туда если сейчас пробралось – то только благодаря миграции из других стран.
И ничего. Как то жили. Ничего плохого не случилось. Не уничтожили ту часть мира, без христианских молитв монахов..

Бог создал мир, и создал человека, способным получать удовольствие от этой (земной) жизни.
Если человек, добровольно отказывается от того что даровал сам Бог – то он явно не делает ничего того, что угодно Богу.

КРУПИНКА
Православная
03/01/12 02:16

# 879226

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: worgen, #879210] Help admins  

Вы уверены, что Богу легче угодить научными открытиями типа ГМО, ЛСД, ТВ, жвачки, муз. т.д., чем молитва?

Leo7nid
03/01/12 10:20

# 879256

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: Cicero, #879022] Help admins  

Если не будет монахов, то некому будет непрестанно молиться за нас Господу. Что же будет на земле, когда умолкнет последняя молитва?
Судя по появлению этой темы вообще и по Вашим словам:
Разве не будет сломлен верующий, который борется с похотью, увидев таких молодых людей, никаких усилий не прилагающих для борьбы с нею и вместе с тем не искушенных похотью? Создается ощущение, будто никакой ценности эта борьба собой не представляет.

Святые отцы целую жизнь боролись с блудной страстью
-- в частности,
маловероятно, что у них есть возможность молиться за мир (world).

Что плохого Вы видите в монашестве?
Не вижу ничего плохого. Наоборот, было бы меньше разбоя, если бы определённый контингент посвятил себя монашеству.

worgen
скептик
03/01/12 12:39

# 879270

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: КРУПИНКА, #879226] Help admins  

Вы уверены, что Богу легче угодить научными открытиями типа ГМО, ЛСД, ТВ, жвачки, муз. т.д., чем молитва?

Да, я уверен, что такие научные открытия как: пенициллин,бытовая техника, сель.хоз. техника, рентген, электричество, ткацкие станки итд. - принесли намного больше пользы человечеству чем молитва монахов в режиме 24/7 .
На счет Бога - думаю он не нуждается ни в каких жертвах и угождениях от людей.

Это напоминает те времена, когда люди думали, что если шаман не затанцует "танец дождя" - то будет засуха.
И что если не принести жертву жрецам "Бога солнца" - то и солнце может не взойти.

Так же и монахи сейчас думают что если они перестанут постоянно молится, и займутся чем то социально полезным - то мир рухнет.
Ну и люди вроде Вас - тоже так думают, по всей видимости.

КРУПИНКА
Православная
03/01/12 13:55

# 879279

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: worgen, #879270] Help admins  

Да, я так думаю. Может быть, деятельность монахов была бы ненужной, если бы люди прекратили убивать, грабить, насиловать, прелюбодействовать, лгать и т.д. Земля круглая- всегда где-то ночь, где-то день. Кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то грешит, гневя Господа, кто-то молится за себя и своих живых и умерших близких и "того парня", который все себе позволяет и не боится Бога прогневить.

worgen
скептик
03/01/12 14:30

# 879284

Re: Асексуалы - скопцы от Бога или ...? Теория невероятности. нов [re: КРУПИНКА, #879279] Help admins  

Может быть, деятельность монахов была бы ненужной, если бы люди прекратили убивать, грабить, насиловать, прелюбодействовать, лгать и т.д.


Ну хорошо, монахи, и представители других религий уже тысячелетиями молятся за всех и вся и мир во сём мире.
Так почему же люди продолжали и продолжают убивать, грабить, насиловать, прелюбодействовать, лгать и т.д. ?

Что, по Вашему Бог , без монахов, и без их молитв, не узнал бы что это плохо ?
Почему же он не сделал так, чтоб всего этого не было ?

Может менять жизнь в лучшую сторону нужно всё таки не при помощи того что монахи себя во всём ущемляют, полностью лишаются всех радостей жизни и и только молятся ?

Если скажем вы решите отказаться от пищи , и придумаете для этого какую то "высшую цель" ну припустим: сделать хорошо всем голодающим на планете.
И что будет ? вы умрете с голоду - а лучше никому от этого не станет.
А если скажем вырастили бы урожай - и раздали его голодающим - то от этого им была бы польза. Конечно, абсолютно всех бы не накормили, но хоть некоторым бы немного помогли.

Так же и монахи, ну дали обет безбрачия, ну отказались от благ земных ну стали слугами главного батюшки - себе жизнь испортили а лучше никому от этого не стало.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на