Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 30596 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (37) ДальнийСвет (27) worgen (25) hlopez (4) JackGodman (4) Alek (3) daniya (3) denbraun (3) КРУПИНКА (3) Танюха (2) hitech (1) HolyLight (1) Kovur (1) KrisTina (1) mechta (1) merl (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) ЕКА (1) ОляЗ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
worgen
скептик
09/01/12 12:09

# 880552

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: Unmasker1, #880530] Help admins  

Я думаю что одежда Адама и Евы(после изгнания), Ноя и Иисуса - очень сильно отличалась.
Так почему же современный христианин должен следовать "моде" - которая была описана 2000 лет тому ?.
Я думаю что если человек воспитанный, интересный,добрый, общительный и если есть вера в Бога - то пусть одевает хоть костюм штурмовика из "звёздных войн" - это никак не повлияет на его "внутреннюю красоту".

Я знаю много людей - и могу с уверенностью сказать что внешность может быть очень обманчива.
Человек может одеваться очень скромно, делать вид "духовного человека" - но внутри быть черствым и лживым.
А может одеваться ярко, возможно даже "вульгарно" - но быть отзывчивым и добрым.

так что скромная одежда - это не показатель "внутренней красоты" человека.

daniya
православная
09/01/12 13:22

# 880559

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: ВСЕМ, #878187] Help admins  

Если человек одевается более-менее классически - он приверженец классического стиля одежды, если он одевается нестандартно - он, вероятно, также нестандартен в других вопросах. Прямой связи одежда-состояние души не вижу (если речь идёт о христианах - я не рассматриваю боевой "прикид" женщин легкого поведения или мужчин-метросексуалов). Кстати, мужчины-христиане встречаются весьма и весьма мужественного типа, вряд ли им нужно прятать мужественность, точно также, как и женщинам-христианкам не стоит прятать женственность за бесформенными балдахонами. Такими их создал Бог и если бы ЭТО не было Ему угодно - и мужчины, и женщины выглядели бы как-то иначе...

worgen
скептик
09/01/12 13:27

# 880560

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: daniya, #880559] Help admins  

Если человек одевается более-менее классически - он приверженец классического стиля одежды, если он одевается нестандартно - он, вероятно, также нестандартен в других вопросах.


Тоесть, если человек одел спортивный костюм - то он обязательно спортсмен.
А если при этом ещё и в лакированных туфлях - то это признак его интеллигентности ?

Тоесть выглядит примерно так : daniya
православная
09/01/12 13:59

# 880568

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: worgen, #880560] Help admins  

Зачем вы передергиваете :) Спортивный костюм никак нельзя назвать нестандартным, это удобная одежда для занятия спортом. А в сочетании с лакированными туфлями - это просто безвкусица. Нестандартный подход - это когда люди умеют одеваться со вкусом и одежда их может при это не вписываться в стандартные "классические" рамки. Вряд ли вы не понимаете, о чем я...

worgen
скептик
09/01/12 15:17

# 880581

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: daniya, #880568] Help admins  

люди умеют одеваться со вкусом и одежда их может при это не вписываться в стандартные "классические" рамки. Вряд ли вы не понимаете, о чем я...

Я понимаю о чем Вы, скорее Вы меня не понимаете.

Я специально привел пример формы одежды классического гопника.
Которая в себе сочетает и элементы принадлежащие спортсменам и интеллигентам.
Но на деле - сами знаете, наверно, кто такие гопники.

И кроме того, эти "классические рамки" - очень субъективное понятие.

Но когда спрашивается "Должен ли христианин соответствовать современным представлениям"
Для начала нужно определится что такое это самое "современное представление".

Если припустим возьмем Когда люди идут в христианскую церковь - то там тоже есть своя "униформа"
И священник тоже специфически одет.
Но тут уже такое дело - у каждого заведения - могут быть свои правила.

Но так же и в ресторан ведь в семейных трусах и шлёпанцах никто не ходит.

А вот в повседневной жизни - по сути нету никакой разници в чем одет человек.

Если человек глуп, вульгарен, черств и недоброжелателен - можно его одеть в самый элегантный костюм - но лучше он от этого не станет.
Если на вид он и покажется интеллигентом - то с первых секунд разговора будет понятно кто он на самом деле.
Точно так же и "внутреннюю красоту" - невозможно скрыть ни какой одеждой.

daniya
православная
09/01/12 15:40

# 880590

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: worgen, #880581] Help admins  

Не понимаю, о чем мы спорим, я с вами совершенно согласна в этом вопросе...

ДальнийСвет
Православная казачка
09/01/12 18:34

# 880667

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: Unmasker1, #880530] Help admins  

А что, дорогая одежда не бывает приличной? Или "Дольче-Габана" шьет только платья в стиле "секси"? Или ношение одежды известных брэндов недавно стало смертным грехом?
Хочу заметить, что шмотки из "экономки" - яркие, вычурные и жутко неудобные, а тряпьё из бутика - качественное, комфортное и из натуральных (полезных для здоровья) тканей.
Так что не надо слово "многоценная" понимать как "дорогая". Скорее, это одежда, имеющая особую ценность в определенных социальных группах. Видимо, нехристианских...

А нарядность - понятие вообще относитьльное! То, что для одного красотища неземная, для другого - серость.

Unmasker1
Ученик Иисуса
09/01/12 22:11

# 880712

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: ВСЕМ, #878187] Help admins  

Отвечу сразу на несколько постов выше. Вы совершенно не понимаете духа закона. Закон налагает ограничения на одежду не для того, что бы развлечь людей. Это умышленные ограничения. Они ограничивают удовольствие и выгодные стороны человеческой жизни. Как вы думаете для чего? Что бы люди ограничив себя, лишившись удовольствия и уменьшив реакцию окружающих познали иные стороны бытия. Не одеваясь так как рекомендует Библия вы теряете ключ познания. Одну из крупиц которая открывает ваш разум и сердце, что бы увидеть свет, иной мир и иные правила чуждые большинству людей.

Вы можете сколько угодно приводить доказательства, что дорогая одежда лучше. И говорить насколько безобидны неприличные наряды. Но вы не в силах объяснить, почему Бог ограничивает и обрезывает сердце человека, его эмоции и желания.

worgen
скептик
09/01/12 23:10

# 880726

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: Unmasker1, #880712] Help admins  

Но вы не в силах объяснить, почему Бог ограничения и обрезывает сердце человека, его эмоции и желания.

А Бог этого и не делает.
Это эти ограничения себе сами люди придумывают. А потом начинают искать в них "высший смысл", или навязывать его другим.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/12 00:35

# 880746

Re: Должен ли христианин соответствовать современным представлениям... нов [re: worgen, #880726] Help admins  

эти ограничения себе сами люди придумывают.

Нет не люди. В Библии есть конкретные указания ограничивающие человека в одежде, причёсках и украшениях. Это напрямую связано с внешним видом человека.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на