Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 757 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Инженер1
30/12/11 20:02

# 878626

Тема : О попустительстве. Старец Аверкий. Help admins  

Ап.Иакова 4-7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Эта покорливость Богу и противостояние диаволу должно быть непрестанно в нашей душе. Хамству диавола, при нашем попустительстве, нет предела. Кто вел такую борьбу, знает это по опыту. И Господь попускает, чтобы мы жили по Его слову : “ итак бодрствуйте на всякое время и молитесь” . От Луки 21-36. Таково же положение и на внешнем плане : если мы не противостоим диаволовым служителям, хамству их нет предела. Они поработят нас и будут первенствовать над нами. Служители сатаны засели в церкви, первенствуют. Подсунули нам вместо учения Христа, учение сатаны и мы едим. К чему это приведет ?
Привёдет к массовой гибели одураченных людей, за то, что они не жаждали истины Божией, а удовлетворялись сатанинской ложью. II-е Фес. 2-10,11,12 “ за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду ”.
По вашему попустительству получается так : лучше удовлетворяться ложью, чем cделать усилие. Напомним, что всякий усилием входит в Царство Небесное. (От Луки 16-16) . Вы рассуждаете так : если Богу это не угодно, Он этого не допустит. Тогда послушайте, что угодно Богу. От Матфея 11-11 “ Истинно говорю вам : из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя ; но меньший в Царстве Небесном больше его.” Вот какими угодно Богу, чтобы мы были.” Для того попущены Богом лживые служители сатаны, чтобы мы “противостояли” им , “ и ни на час не уступали и не покарялись “ им . (Гал.2-5). Чтобы мы в этой борьбе усиливались в истине Божией и возрастали духом в этом усилии. Кто мы, если покоряемся им ? Вас не пробирает ужас ? Разве так спасаются ? Если не можете противостоять им, так хотя бы : “ Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому ; и Я прииму вас “ II-е Кор.6-17
Господь говорит, от Иоанна 18-37, Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине ; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Понятно, “ кто от истины “, тот от Бога. Кто от истины, тот жаждет истины. Для того человека истина - духовный воздух, без которого невозможно жить. И меня всегда удивляло : как люди не видят, что человек не от истины - это настолько очевидно. Будь он священник, монах, архимандрит или патриарх. Как можно руководствуясь ложью прийти к Богу, который Сам говорит о Себе : “ Я есмь путь, и истина, и жизнь. “ Посмотрите в глаза любому священнослужителю, неужели не увидите, что то, что мы называем свойством истины, ему не ведомо. Если вы захотите привить ему это свойство, легко обнаружите, что оно от него ускользает, не прививается. Этим он явно обнаруживает, что он от сатаны. Как поставлено дело в церкви. Если хочешь стать церковнослужителем, должен принять все церковные догмы. А догмы внесены сатаною, через надмение над Словом Божиим плотским умом. Вот и получается – хочешь быть церковнослужителем – согласись с сатаною. И соглашаются, иначе служить не позволят. Вот каковы дела наши. Почитайте их комментарии ; явно понятно, что это шипение сатанинское , лукавство тьмы, а никакое искательство Истины, которое им совершенно не ведомо.
От жалости к вам пишу я это. Может быть кого-то коснется Истина.
staresAverkiy@gmail.com


Перейти на