Вы все правильно написали. но что делать слабому человеку? если он действительно слаб. я действительно не удовлетворена своей жизнью так как у меня нет ни семьи не работы вобщем человек у разбитого корыта. я чувствую в жизни себя как какойто отброс общества. по вашему в моем сердце не живет Христос раз у меня не получается прощать?
Дорогая Наталья.
От всей души желаю Вам настоящих друзей, которые могли бы быть рядом с Вами.
Нам часто кажется, что жизнь не состоялась, потому что всё намного хуже, чем у других.
В детстве среди рассказов Айзека Азимова, кажется, читал один о будущем.
Регулярно среди выпускников учебных заведений, в которых студентам знания вкладывались новейшими методами, без учёбы, проводится конкурс на занятие престижных должностей.
Один из способных молодых людей не допущен к участию по распоряжению его учителя и страдает из-за несправедливости.
Его друг оказался одним из лучших и получил назначение на особо привилегированную планету.
На протяжении всего рассказа герой рассказа выпытывает у учителя, почему тот не допустил его к обучению по современной методике, но ответ получает только в конце: учитель рассказал, что считает его способным к творческому мышлению, и автоматическое получение знаний загубило бы талант любимого ученика.
Моя знакомая рассказала свою историю.
Несколько лет – сплошные невезения, тяжёлая работа медсестры, одна. Депрессия.
Чувствовала, что выход – в Библии, но попытки читать приводили к постоянным разочарованиям: неинтересно, с трудом дочитывала главу до конца.
Однажды посетила лекцию пожилого проповедника, и после лекции подошла к нему с вопросом, что делать.
-- "Покаяться", – сказал проповедник.
-- "Но мне не в чем каяться, я живу честно, все силы отдаю на работе заботе о больных".
-- "Это хорошо, но попробуйте всё же по-детски обратиться к Иисусу с просьбой о помиловании".
По дороге домой знакомая в подавленном состоянии размышляла, как можно просить прощения, не чувствуя себя виноватой. Ведь она человек искренний и лицемерить, притворяться не могла.
В конце-концов вспомнила, что ещё совсем маленькой обманывала маму, ещё что-то, и, придя домой, заперлась в ванной комнате и совершенно искренне обратилась к Иисусу.
Вдруг обнаружила себя плачущей, рыдающей, просящей о прощении за отчётливо осязаемую вину, и, самое неожиданное, – без её постоянного спутника последнего времени – камня на душе.
Трое суток после работы читала Библию, и всё как ни откроет – как для неё написано, на её вопросы отвечено.
На работе, несмотря на бессонные ночи, даже коллеги заметили её необычную работоспособность и радость, "не хожу, а летаю".
Спрашивали, не появился ли новый друг.
Говорит: "Появился, но Иисус"!
С уважением
Леонид