Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4467 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mirt (12) ANP (4) Unmasker1 (3) Leo7nid (2) nadenka (1) Veronika_R (1) Натальчунка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
mirt
дитя божее
31/12/11 10:52

# 878718

Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? Help admins  

простить человека это значит забыть то что он тебе сделал или как?

Veronika_R
христианство
31/12/11 12:50

# 878732

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: mirt, #878718] Help admins  

да, совершенно сердцем забыть то, что он сделал. Не держать на сердце обиды на него. В уме можно помнить, потому что как забыть умом я не представляю, наверное только со временем забывается. А вот в сердце чтобы не осталось неприятного чувства при вспоминании. Вы пишете, что часто обижаетесь. На все подряд или какие-то конкретные ситуации?

mirt
дитя божее
31/12/11 14:47

# 878742

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: Veronika_R, #878732] Help admins  

да это определенные ситуации которые уже пора простить и отпустить из своего сердца ая не могу этого забыть так глубоко это засело.

Натальчунка
31/12/11 21:45

# 878815

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: mirt, #878742] Help admins  

Агрессивное, недоброе поведение - это немощь. Сенека сказал: "Всякое зло от бессилия". Возможно, это вам поможет не пускать обиды глубоко в сердце. Божьих благословений.

nadenka
христианка
01/01/12 19:54

# 878959

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: mirt, #878718] Help admins  

mirt,
для того чтобы понять, нужно выяснить, на что вы реагируете болезненно. Вы же не на все слова или поступки реагируете одинаково, что-то как нож по сердцу, а что-то как прошлогодний снег.

простить человека это значит забыть то что он тебе сделал или как?


То что вас ранит более всего, здесь и проблема, которая вам мешает жить и строить отношения.
Просите Бога помочь вам увидеть причину и справиться с обидой.
Забыть вы не забудите, но вспоминать будете без боли, как констатация факта. Или типа если бы я не попала в эту семью, но наверное вряд ли бы стала искать Бога.
И еще как вариант, ведь виноват не тот кто меня обидел, а виновата я сама, поскольку позволила себе обидиться. Обижаться или не обижаться - это наш выбор. Можно и обидное научиться переводить в юмор, но это постепенно.
Если нужно более подробно, милости прошу в личку.

mirt
дитя божее
01/01/12 20:14

# 878963

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: Натальчунка, #878815] Help admins  

Спасибо за совет. знаете есть две ситуации в моей жизьни одна случилась еще в детстве а другая ситуация случилась уже во взрослой жизьни меня очень глубоко ранили так вот как я не стараюсь эти раны кровоточат. я знаю что надо простить надо но не могу. и внебо с обидой не войдеш. что делать?

mirt
дитя божее
01/01/12 21:57

# 878978

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: ВСЕМ, #878718] Help admins  

Дрогие братья и сестры простите что пишу открыто чтоб получить правильный совет. я не могу получить помощ от присвитера мне сказали что грех это слабость. в детстве меня изнасиловал старший брат. а второй слчай мне один христианин предложил выйти за муж но еще до помолвки он по телефону мне такой секс устраивал. я говорит испытывал твою темпераментность. я чувствую себя растоптано и униженно. присвитер мне просто сказал ну это такая слабость у человека. как мне быть я хочу простить а сил нет. и потому мне и вцерковь такую не хочется ходить где грех называют просто слабостью. у меня просто крик о помощи; пожалуйста не осудите а помогите душа измучалась.у

Leo7nid
01/01/12 23:06

# 878987

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: mirt, #878963] Help admins  

Уважаемая Наталья.

Заставить себя прощать невозможно
Обида -- это реакция слабого человека, почувствовавшего неспособность защитить себя, как безвыходная ситуация в попытках представить себе возможность защитить себя в будущем.

Обида -- это страх перед возможным повторением ситуации, выход из которой так и не найден, нет надежды на покой в будущем.

"Бороться" с этим бесполезно, тем более, что это слово действие редко кто может внятно объяснить.

Один из комплексов, обусловливающих обидчивость, состоит в несоответствии положения, занимаемого человеком в важном для него социуме (семье, кругу друзей, коллег и т.д.) такому, занимать какое ему бы хотелось.

Поэтому человек, стремящийся жить для других (Матф 18:4, 20:26) не может быть обидчивым, как не может быть обидчивым и тот, в чьём сердце живёт Царь царей и Господь господствующих.

mirt
дитя божее
01/01/12 23:29

# 878990

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: Leo7nid, #878987] Help admins  

Вы все правильно написали. но что делать слабому человеку? если он действительно слаб. я действительно не удовлетворена своей жизнью так как у меня нет ни семьи не работы вобщем человек у разбитого корыта. я чувствую в жизни себя как какойто отброс общества. по вашему в моем сердце не живет Христос раз у меня не получается прощать?

Leo7nid
02/01/12 01:59

# 879013

Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться? нов [re: mirt, #878990] Help admins  

Вы все правильно написали. но что делать слабому человеку? если он действительно слаб. я действительно не удовлетворена своей жизнью так как у меня нет ни семьи не работы вобщем человек у разбитого корыта. я чувствую в жизни себя как какойто отброс общества. по вашему в моем сердце не живет Христос раз у меня не получается прощать?

Дорогая Наталья.

От всей души желаю Вам настоящих друзей, которые могли бы быть рядом с Вами.

Нам часто кажется, что жизнь не состоялась, потому что всё намного хуже, чем у других.

В детстве среди рассказов Айзека Азимова, кажется, читал один о будущем.

Регулярно среди выпускников учебных заведений, в которых студентам знания вкладывались новейшими методами, без учёбы, проводится конкурс на занятие престижных должностей.

Один из способных молодых людей не допущен к участию по распоряжению его учителя и страдает из-за несправедливости.
Его друг оказался одним из лучших и получил назначение на особо привилегированную планету.
На протяжении всего рассказа герой рассказа выпытывает у учителя, почему тот не допустил его к обучению по современной методике, но ответ получает только в конце: учитель рассказал, что считает его способным к творческому мышлению, и автоматическое получение знаний загубило бы талант любимого ученика.

Моя знакомая рассказала свою историю.
Несколько лет – сплошные невезения, тяжёлая работа медсестры, одна. Депрессия.
Чувствовала, что выход – в Библии, но попытки читать приводили к постоянным разочарованиям: неинтересно, с трудом дочитывала главу до конца.

Однажды посетила лекцию пожилого проповедника, и после лекции подошла к нему с вопросом, что делать.
-- "Покаяться", – сказал проповедник.
-- "Но мне не в чем каяться, я живу честно, все силы отдаю на работе заботе о больных".
-- "Это хорошо, но попробуйте всё же по-детски обратиться к Иисусу с просьбой о помиловании".
По дороге домой знакомая в подавленном состоянии размышляла, как можно просить прощения, не чувствуя себя виноватой. Ведь она человек искренний и лицемерить, притворяться не могла.

В конце-концов вспомнила, что ещё совсем маленькой обманывала маму, ещё что-то, и, придя домой, заперлась в ванной комнате и совершенно искренне обратилась к Иисусу.
Вдруг обнаружила себя плачущей, рыдающей, просящей о прощении за отчётливо осязаемую вину, и, самое неожиданное, – без её постоянного спутника последнего времени – камня на душе.

Трое суток после работы читала Библию, и всё как ни откроет – как для неё написано, на её вопросы отвечено.
На работе, несмотря на бессонные ночи, даже коллеги заметили её необычную работоспособность и радость, "не хожу, а летаю".
Спрашивали, не появился ли новый друг.
Говорит: "Появился, но Иисус"!

С уважением
Леонид


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на