mirt дитя божее
31/12/11 10:52
# 878718
|
Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться?
|
| |
простить человека это значит забыть то что он тебе сделал или как?
|
Veronika_R христианство
31/12/11 12:50
# 878732
|
Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться?
[re: mirt, #878718] |
| |
да, совершенно сердцем забыть то, что он сделал. Не держать на сердце обиды на него. В уме можно помнить, потому что как забыть умом я не представляю, наверное только со временем забывается. А вот в сердце чтобы не осталось неприятного чувства при вспоминании. Вы пишете, что часто обижаетесь. На все подряд или какие-то конкретные ситуации?
|
mirt дитя божее
31/12/11 14:47
# 878742
|
Re: Я ищу ответ. помогите понять! я часто обижаюсь поделитесь на практике как с этим грехом бороться?
[re: Veronika_R, #878732] |
| |
да это определенные ситуации которые уже пора простить и отпустить из своего сердца ая не могу этого забыть так глубоко это засело.
|
Натальчунка
31/12/11 21:45
# 878815
|
[re: mirt, #878742] |
| |
Агрессивное, недоброе поведение - это немощь. Сенека сказал: "Всякое зло от бессилия". Возможно, это вам поможет не пускать обиды глубоко в сердце. Божьих благословений.
|
nadenka христианка
01/01/12 19:54
# 878959
|
| |
mirt, для того чтобы понять, нужно выяснить, на что вы реагируете болезненно. Вы же не на все слова или поступки реагируете одинаково, что-то как нож по сердцу, а что-то как прошлогодний снег. простить человека это значит забыть то что он тебе сделал или как? То что вас ранит более всего, здесь и проблема, которая вам мешает жить и строить отношения. Просите Бога помочь вам увидеть причину и справиться с обидой. Забыть вы не забудите, но вспоминать будете без боли, как констатация факта. Или типа если бы я не попала в эту семью, но наверное вряд ли бы стала искать Бога. И еще как вариант, ведь виноват не тот кто меня обидел, а виновата я сама, поскольку позволила себе обидиться. Обижаться или не обижаться - это наш выбор. Можно и обидное научиться переводить в юмор, но это постепенно. Если нужно более подробно, милости прошу в личку.
|
mirt дитя божее
01/01/12 20:14
# 878963
|
[re: Натальчунка, #878815] |
| |
Спасибо за совет. знаете есть две ситуации в моей жизьни одна случилась еще в детстве а другая ситуация случилась уже во взрослой жизьни меня очень глубоко ранили так вот как я не стараюсь эти раны кровоточат. я знаю что надо простить надо но не могу. и внебо с обидой не войдеш. что делать?
|
mirt дитя божее
01/01/12 21:57
# 878978
|
[re: ВСЕМ, #878718] |
| |
Дрогие братья и сестры простите что пишу открыто чтоб получить правильный совет. я не могу получить помощ от присвитера мне сказали что грех это слабость. в детстве меня изнасиловал старший брат. а второй слчай мне один христианин предложил выйти за муж но еще до помолвки он по телефону мне такой секс устраивал. я говорит испытывал твою темпераментность. я чувствую себя растоптано и униженно. присвитер мне просто сказал ну это такая слабость у человека. как мне быть я хочу простить а сил нет. и потому мне и вцерковь такую не хочется ходить где грех называют просто слабостью. у меня просто крик о помощи; пожалуйста не осудите а помогите душа измучалась.у
|
Leo7nid
01/01/12 23:06
# 878987
|
[re: mirt, #878963] |
| |
Уважаемая Наталья. Заставить себя прощать невозможно Обида -- это реакция слабого человека, почувствовавшего неспособность защитить себя, как безвыходная ситуация в попытках представить себе возможность защитить себя в будущем. Обида -- это страх перед возможным повторением ситуации, выход из которой так и не найден, нет надежды на покой в будущем. "Бороться" с этим бесполезно, тем более, что это слово действие редко кто может внятно объяснить. Один из комплексов, обусловливающих обидчивость, состоит в несоответствии положения, занимаемого человеком в важном для него социуме (семье, кругу друзей, коллег и т.д.) такому, занимать какое ему бы хотелось. Поэтому человек, стремящийся жить для других (Матф 18:4, 20:26) не может быть обидчивым, как не может быть обидчивым и тот, в чьём сердце живёт Царь царей и Господь господствующих.
|
mirt дитя божее
01/01/12 23:29
# 878990
|
[re: Leo7nid, #878987] |
| |
Вы все правильно написали. но что делать слабому человеку? если он действительно слаб. я действительно не удовлетворена своей жизнью так как у меня нет ни семьи не работы вобщем человек у разбитого корыта. я чувствую в жизни себя как какойто отброс общества. по вашему в моем сердце не живет Христос раз у меня не получается прощать?
|
Leo7nid
02/01/12 01:59
# 879013
|
[re: mirt, #878990] |
| |
Вы все правильно написали. но что делать слабому человеку? если он действительно слаб. я действительно не удовлетворена своей жизнью так как у меня нет ни семьи не работы вобщем человек у разбитого корыта. я чувствую в жизни себя как какойто отброс общества. по вашему в моем сердце не живет Христос раз у меня не получается прощать?
Дорогая Наталья. От всей души желаю Вам настоящих друзей, которые могли бы быть рядом с Вами. Нам часто кажется, что жизнь не состоялась, потому что всё намного хуже, чем у других. В детстве среди рассказов Айзека Азимова, кажется, читал один о будущем. Регулярно среди выпускников учебных заведений, в которых студентам знания вкладывались новейшими методами, без учёбы, проводится конкурс на занятие престижных должностей. Один из способных молодых людей не допущен к участию по распоряжению его учителя и страдает из-за несправедливости. Его друг оказался одним из лучших и получил назначение на особо привилегированную планету. На протяжении всего рассказа герой рассказа выпытывает у учителя, почему тот не допустил его к обучению по современной методике, но ответ получает только в конце: учитель рассказал, что считает его способным к творческому мышлению, и автоматическое получение знаний загубило бы талант любимого ученика. Моя знакомая рассказала свою историю. Несколько лет – сплошные невезения, тяжёлая работа медсестры, одна. Депрессия. Чувствовала, что выход – в Библии, но попытки читать приводили к постоянным разочарованиям: неинтересно, с трудом дочитывала главу до конца. Однажды посетила лекцию пожилого проповедника, и после лекции подошла к нему с вопросом, что делать. -- "Покаяться", – сказал проповедник. -- "Но мне не в чем каяться, я живу честно, все силы отдаю на работе заботе о больных". -- "Это хорошо, но попробуйте всё же по-детски обратиться к Иисусу с просьбой о помиловании". По дороге домой знакомая в подавленном состоянии размышляла, как можно просить прощения, не чувствуя себя виноватой. Ведь она человек искренний и лицемерить, притворяться не могла. В конце-концов вспомнила, что ещё совсем маленькой обманывала маму, ещё что-то, и, придя домой, заперлась в ванной комнате и совершенно искренне обратилась к Иисусу. Вдруг обнаружила себя плачущей, рыдающей, просящей о прощении за отчётливо осязаемую вину, и, самое неожиданное, – без её постоянного спутника последнего времени – камня на душе. Трое суток после работы читала Библию, и всё как ни откроет – как для неё написано, на её вопросы отвечено. На работе, несмотря на бессонные ночи, даже коллеги заметили её необычную работоспособность и радость, "не хожу, а летаю". Спрашивали, не появился ли новый друг. Говорит: "Появился, но Иисус"! С уважением Леонид
|
mirt дитя божее
02/01/12 10:28
# 879063
|
[re: Leo7nid, #879013] |
| |
Да вот с друзьями у меня действительно проблемма. сейчас христиане хотят общаться с успешными иавторитетными людьми. а я простой человек. от меня просто улетает удача. я с Исусом и делюсь своими проблеммами. не знаю чем я заслужила такую мрачную жизнь. я сама не вижу физически а не давно вот моя мама начала слепнуть от глаукомы. почему у одних все гладко а другие не успевают испытания принимать. они сыплются как из рога изобилия.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
02/01/12 11:17
# 879070
|
| |
Думаю Иисус не имел ввиду, что простить это значит забыть обиду. Как можно забыть боль которую причинил человека? Это невозможно если у вас хорошая память.
Бог он тоже не всё прощает. Есть дела которые Он может простить и есть поступки которые Он не простит. Даже если человек просит прощение. Иисус и Бог это многогранные личности. Обладающие большим разумом и мудростью. Жизнь очень сложна нельзя придумать правило на каждый случай. Не идите против себя и своих чувств. Ваши чувства и ощущения они нормальные. Неприязнь, ненависть это праведные чувства. Бог ненавидит зло, вы тоже. Богу неприятно извращение вам тоже. Вы всё правильно чувствуете.
Простить так что бы забыть обиду можно. Но только если человек покроет свой грех платой. Что человек должен сделать, как должен измениться что бы вы забыли? Вряд ли он сделает это. Поэтому ваши отношения ни когда не будут прежними. Это нормально. Если вы эмоционально здоровый человек так и должно быть.
|
mirt дитя божее
02/01/12 12:26
# 879077
|
[re: Unmasker1, #879070] |
| |
спасибобоза поддержку. но я боюсь чтоб мне изза моих чувств к ближним не лишиться неба.хочу от всей души поблагодарить всех кто остался не равнодушным к моей боли. спасибо дорогие! Исправлено пользователем mirt 02/01/12 12:53.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/01/12 12:49
# 879081
|
[re: mirt, #878990] |
| |
как у меня нет ни семьи не работы вобщем человек у разбитого корыта. Это не так. САМ Господь с вами. Задумайтесь. У Него нет ни денег, ни положения, ни вещей, Он странник в НАШЕМ мире...и Он приходит к Вам....что ОН найдёт у вас ? Только прекрасное сердце
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
02/01/12 13:06
# 879083
|
[re: mirt, #879077] |
| |
я боюсь чтоб мне изза моих чувств к ближним не лишиться неба Это хорошо, что вы не смотря на все несчастья остаётесь мудрым человеком.
|
mirt дитя божее
02/01/12 13:19
# 879085
|
[re: Unmasker1, #879083] |
| |
Это не моя мудрость а божья. еслиб не он меня уже давно бы не было на земле. так как в шеснадцать лет я хотела уйти из жизни. но Христос вмешался и остановил мое глупое Слава моему спасителю он остновил меня.анамеренье а тобы горелабы уже в аду.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
02/01/12 13:30
# 879086
|
[re: mirt, #879085] |
| |
Это не моя мудрость Нет, вы мудры (Псалом 110:10).
|
mirt дитя божее
02/01/12 13:38
# 879088
|
[re: ANP, #879081] |
| |
Да вы больше чем правы. в моей жизни очень много скорбей но это драгоценное сокровище Христос на моем пути. видимо мне надо выпить эту меру скорбей. знаю что Бог сверх сил не пошлет но пошлет свою благодать вынести это. меня очень утешает небо. там мы все будем в полной безопасности инаш небесный отец отрет все наши слезы.
|
02/01/12 13:53
# 879090
|
[re: mirt, #879088] |
| |
Молитесь о нас, грешных. Я с вами!
|
02/01/12 14:35
# 879098
|
| |
Да вы больше чем правы. в моей жизни очень много скорбей но это драгоценное сокровище Христос на моем пути. видимо мне надо выпить эту меру скорбей. знаю что Бог сверх сил не пошлет но пошлет свою благодать вынести это. меня очень утешает небо. там мы все будем в полной безопасности инаш небесный отец отрет все наши слезы. Господь с вами...и со мной, я надеюсь. Где Он ? У богатых ? Успешных ? Здоровых ? Задумайтесь, когда ОН говорит -- приду к немощным, бедным и прочее. Ужели МЫ с вами скажем Богу нашему -- мы-то были зрячие, у нас то было денег и возможностей, а ты кто ? Он нам в ответ -- когда посетили в темнице...когда накормили...а мы Ему -- Нет, я вот зрячий, а она....
|
02/01/12 14:58
# 879104
|
| |
Понятно, что я лично НИКОГДА не осознаю слепоту, одно Я знаю НАВЕРНЯКА.
Любовь НАШЕГО Бога. Задумайтесь, Он САМ РЕШИЛ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, Т.е. Бог СМИРИЛ СЕБЯ сам до нас. Его любовь и так была НЕОПИСУЕМА, а после ХРИСТА она....сверх.
|
mirt дитя божее
02/01/12 15:33
# 879107
|
[re: ANP, #879098] |
| |
Да доргой брат дело тут не в зрении а втом чтоб наша душа была готова встретить своего творца.
|
mirt дитя божее
02/01/12 16:06
# 879114
|
[re: ANP, #879090] |
| |
Мы все грешники. так как в нас изначально сидит первородный грех. конечно я с радостью буду молиться за вас. но я ни чем ни лучше вас. Бог нам всем дает одинаковый шанс принять его спасение.
|
mirt дитя божее
02/01/12 16:12
# 879115
|
[re: Unmasker1, #879086] |
| |
Спасибо за такое чудесное место писания.сохранитьбы этот страх господень до пришествия его.
|