worgen
скептик
09/01/12 12:15
# 880553
|
|
человека отлучили но не за блуд он покаялся в своем грехе а ему говорят с тобой нельзя есть пока тебя не востановят Есть нельзя с тем, кто не приносит христианского учения - (2Иоан.1:10)
Ну приехали ... А как же "возлюби ближнего - как самого себя" ? А если приедут в другой город, и захотят в кафе поесть ? Что ? Скажут : "Всем людям, кто не приносит христианского учения - немедленно покинуть помещение, потому что мы,"рожденные свыше", поесть хотим" ?
|
AntonPritcher
баптист
09/01/12 13:03
# 880558
|
Re: Напишите пожалуйста свое мнение.
[re: worgen, #880553] |
| |
Ну приехали ... А как же "возлюби ближнего - как самого себя" ? А если приедут в другой город, и захотят в кафе поесть ? Вы меня не поняли. Прочтите место писания, приведенное мною. Там вообще сказано "в дом не пускайте". Но это скорее про еретиков, которые искажают учение, желая нанести вред церкви. В кафе есть и общаться с неверующими можно и нужно, и в гости приглашать. Они как правило никакого учения не несут.
|
worgen
скептик
09/01/12 13:42
# 880564
|
|
Там вообще сказано "в дом не пускайте". Но это скорее про еретиков, которые искажают учение, желая нанести вред церкви.
Но Вот сказано : "Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую"
Тоесть, человек , который хочет ударить по щеке - хочет намеренно нанести вред. Но вторую щеку ему подставить нужно.
Или это сказано исключительно про верующих ?
Другими словами: "Если тебя ВЕРУЮЩИЕ ударили по одной щеке - подставь другую" .
А если не верующие - можешь его смело убивать ?
Как то Иисус вроде никому не мстил и не ущемлял.
Почему же христиане (ученики Христа) - должны ущемлять других ?
|
AntonPritcher
баптист
09/01/12 13:53
# 880567
|
[re: worgen, #880564] |
| |
Просто прочтите место, которое я привел и все. Не надо со мной спорить, это не я написал, а Апостол Иоан: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Иоан.1:9-12) И если что, то мы с вами уходим от темы.
|
worgen
скептик
09/01/12 14:12
# 880569
|
|
ДА не очень уходим. Тема, насколько я понял, об ущемлениях людей - церковью. Началось всё с того что церковь хочет забрать право выбора учебного заведения.
Второй вопрос топикстартера был о церковном сепаратизме: тоесть с одними едим - других даже не подпускаем.
К стати, Вы не находите, что библейское писание во многом само себе противоречит ? Возможно именно из за того что каждый начинает читать и понимает библию по своему - и видит там в основном только то что хочет увидеть - то и возникают ситуации подобного рода. И возникают такие действия церкви, которые противоречат принципам общепринятой морали - но церковь их пытается выдать за Божью Волю. Другими словами, церковь не видит ничего плохого в ущемлениях прав человека - а даже наоборот говорит что это так и должно быть.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
09/01/12 18:51
# 880672
|
|
А вот моя сестренка тоже искажает учение Церкви, а мы с ней в одном доме живем. Мне как правильнее поступить - ее выгнать или самой в гараж перебраться?
|
ДальнийСвет
Православная казачка
09/01/12 18:59
# 880673
|
[re: mirt, #880449] |
| |
Прошу прощения, но "ЕБХ" мне вааще не о чем не говорит... А как Ваша церковь называется??????
|
worgen
скептик
09/01/12 19:14
# 880678
|
|
Прошу прощения, но "ЕБХ" мне вааще не о чем не говорит... А как Ваша церковь называется?????? ЕХБ = Евангельские христиане-баптисты
|
leib2009
09/01/12 21:09 leib2009@ЖЖ
# 880701
|
[re: worgen, #880564] |
| |
Как то Иисус вроде никому не мстил и не ущемлял.
Вроде бы ущемлял...с бичом в руках: :)
"...Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали...И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех...и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул".
|
igorash
христианин
09/01/12 22:37
# 880719
|
[re: leib2009, #880701] |
| |
Шалом , дорогой реб Лейб ! Вроде бы ущемлял...с бичом в руках: :) "...Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали...И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех...и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул". Они еще легко отделались. Был бы Иуда Маккавей с братьями им бы не поздаровилось. А на счет запрета учиться, есть вещи и предметы которым учиться не стоит,но знать о них не помешает . Как вы считаете ? В уважением, Игорь
|