Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14350 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (17) worgen (14) merl (5) AntonPritcher (4) Derek (4) mirt (4) Alek (2) NruhtrA (2) Cicero (1) igorash (1) leib2009 (1) nadenka (1) Unmasker1 (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
worgen
скептик
10/01/12 15:35

# 880858

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: ДальнийСвет, #880850] Help admins  

А где выход из "такой церкви"? И может ли человек найти его самостоятельно? И если не может, то можно ли ему помочь? И как?

Тут как с наркоманией - лучше не начинать , ато потом сложно выбраться.

Но выход есть - найти себе другое интересное занятие занятие или увлечение. Если была вера в Бога - то она останется - но вот влияние тотального зомбирования - ослабиться.


Может ли протестант стать православным?.. Или непротестантом? - перестать протестовать...

Может, и наоборот может, и вообще в другую религию может податься.
Те кто бегает по конфессиям, или ждут пока пастор "разжует и в рот положит", то что они и сами могли бы прочитать и понять, было б только желание - ищут для себя,на самом деле, "более выгодное предложение"(более простой способ "спастись") а не истину.

Как отличить настоящий Протестантизм от его новейших течений? Может ли нэопротестант-революционер-экстремист стать мирным каноническим протестантом?

Ты б почитала откуда все эти протестанты взялись :)
Суть в том что основатель что то придумал - а пару людей ему поверило. и понеслось.
Так же и более молодые конфесии появились из за того что в старых конфесиях был человек(или несколько людей) - которые придумали свою собственную "веру" - и убедили других к ним присоединится.
В общем так и повелось. А уже потом люди и не задумываются откуда что взялось - им просто выгодно верить в то что эта конфесиия более правильная чем все остальные.

Вот не верю я, что протестант - это вечный воин-завоеватель, желающий огнем и мечем привести всех в свое войско. Ведь ни одна религия не строится на насилии. Или я не права?:-)

А это банальная конкуренция :)
Когда девушка уверена в том что она самая красивая на земле - а ктото ей скажет что её соседка красивее - то она начнёт психовать и с пеной изорта доказывать что нет, она красивее соседки.

Так же и церкви .
Православные доказывают что у них "правильное учение" - а остальные богомерзские сектанты.
Протестанты доказывают - что именно они несут истину, а православные - идолопоклонники.

а вот доказать что это именно так , как они утверждают - никто не может.
От и воюют себе. Насильно "несут просветление в массы".

Но с каждым годом, борьба за "клиента" -всё изощрённее и грязнее.

И доходит порой до таких маразмов, как в этой теме описано.

ДальнийСвет
Православная казачка
10/01/12 17:13

# 880878

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: worgen, #880858] Help admins  

...
Когда я попросила батюшку поговорить с сестренкой, он сказал, что не имеет права заниматься прозелитизмом. Запрещено ему, и все. Потом улыбнулся, и посоветовал обратиться к дьякону Андрею (Кураеву). Мужик, кстати, умные книжки пишет. Но православные священники к нему относятся несколько настороженно... Я бы к нему обратилась, но если он начнет "спасать" всех страждущих, ему и ста жизней не хватит для такого дела:-))).
Вот и мучаемся каждый помаленьку:-)))

А маразмов вполне хватает:-))). Ведь и Ислам сам по себе не плох, а те, кто извратили его, или приняли слова Корана буквально, пошли взрывать неверных...
Ведь и Библия не такая уж простая книжка, как кажется многим... Я много раз читала и думала: "Не дай Бог, если кто-то не разобравшись, пойдет и сделает так, как написано!"...... Протестанты полностью отвергают Предание, написаное всякими мудрыми людьми на основе опыта поколений, изучавших Библию. Им кажется, что никто до них не открывал эту великую книгу. Но ведь именно в этом протесте и есть их главная ошибка. Некий юношеский максимализм - мир не был до меня и создан мной. Выходит, что две тыщи лет люди занимались ерундой?
Католики решили, что Папа Римский - наместник Христа на земле. Кому-то это не понравилось, они понимали, что безгрешных на земле нет, и взбунтовались. Так, в принципе, и родился Протестантизм. Ничего плохого в его основании не было - естественный процесс. Современные протестанты видят Папой РПЦ Патриарха Московского и всея Руси. Но ведь это не так! Петриарх не наместник, но предстоятель. Он отвечает за всю РПЦ перед Богом - спроса с него больше, чем с последнего грешника.
А уж про иконы написано столько томов сообщений, что повторяться не вижу смысла...

Зачем я все это пишу.... Видимо, просто крик души....

Считается, что если у человека есть какая-то оснава веры, он рано или поздно придет в ортодоксальную церковь. Но что считать этой основой? Знание Библии наизусть? - не думаю. И что есть ортодоксальная церковь? Для меня этот вопрос имеет один ответ. Но только для меня... Я ж стараюсь не заниматься прозелитизмом;-)....................

merl
христианин
12/01/12 19:23

# 881440

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: ДальнийСвет, #880878] Help admins  

Если Бог не нужен человеку больше всего на свете, то он, живя в современном мире, будучи человеком образованным и не считая себя ограниченым, будет вынужден вырабатывать определенную "безопасную" точку зрения по отношении к окружающим его религиям, считая это неким "цивилизованным" подходом к Богу.

Безопаснее быть убежденным воинствующим атеистом, пытающимся опровергнуть существование Бога, чем так.

worgen
скептик
12/01/12 19:41

# 881444

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: merl, #881440] Help admins  

Безопаснее быть убежденным воинствующим атеистом, пытающимся опровергнуть существование Бога, чем так.

Почему атеист по Вашему должен быть воинствующим ?

NruhtrA
Весь мир идет за Ним!
13/01/12 09:52

# 881577

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: mirt, #878988] Help admins  

Любое учение - лучше неучения.
Хоть в христианском, хоть в светском заведении.

Божья мудрость не только в Священых Писаниях, но также и в миреустройстве. Очень много ученых прошлого и настоящего - верующие люди.

Даже атеизм можно изучать для того, чтобы потом с неверующими можно было найти общий язык и рассказать Евангелие.

ИМХО, церковь, которая запрещает учиться, очень похожа на секту.
1) к учению (независимо духовному или земному) призывает Бог.
2) верующие должны быть в миру, быть светом, а не прятаться в церкви.

NruhtrA
Весь мир идет за Ним!
13/01/12 09:52

# 881578

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: mirt, #878988] Help admins  

Любое учение - лучше неучения.
Хоть в христианском, хоть в светском заведении.

Божья мудрость не только в Священых Писаниях, но также и в миреустройстве. Очень много ученых прошлого и настоящего - верующие люди.

Даже атеизм можно изучать для того, чтобы потом с неверующими можно было найти общий язык и рассказать Евангелие.

ИМХО, церковь, которая запрещает учиться, очень похожа на секту.
1) к учению (независимо духовному или земному) призывает Бог.
2) верующие должны быть в миру, быть светом, а не прятаться в церкви.

ДальнийСвет
Православная казачка
13/01/12 16:55

# 881689

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: merl, #881440] Help admins  

Моя единственная сестренка не атеистка. Она, по-моему, слишком верующая. Она самый настоящий фанатик, а у них это называется "благочестивый христианин". Причем основа веры у нас была одинаковая - ее в нас заложили бабушка с дедушкой. Бабушка, когда мы были маленькие, работала при единственной церкви в нашем городе, немного пела, а дед паномарил. Потом, после смерти отца, сестра решила, что Православие не сможет спасти нашего папку в т о м мире, и стала ходить в молельный дом, открывшийся неподалеку. Там ей сказали, что если сильно молиться, наш отец через месяц (!!!) будет сопричастником Тайной Вечери на небесах. Я понимаю, что это чушь! Но только я это и понимаю.
А бедная моя сестренка верит... И ее супруг, какой-то тамошний мелкий служитель, подогревает постоянно ее веру. В Библии написано, что каждый может спастись. Каждый!? И тот, кто мимо воли Бога окончил свою жизнь? Наш священник сказал мне: "Велика милость Божия! Только Ему известно, покаялся ли твой отец перед смертью. Подавай милостыню, твори за него добрые дела, но молиться о нем пока не благословляю - слабая ты."
Вот так. В Истинном Христианстве самоубийца давно в раю, а в Православии за него даже молиться нельзя... Интересная штука получается...

worgen
скептик
13/01/12 17:04

# 881691

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: ДальнийСвет, #881689] Help admins  

Там ей сказали, что если сильно молиться, наш отец через месяц (!!!) будет сопричастником Тайной Вечери на небесах.

Мне вот интересно, о чем думают люди когда в это начинают верить ?
Они думают что на небе есть некое заведение, где проводят каждый день ТАЙНУЮ(не известно от кого) вечерю - но вход туда только по пропускам, и только если она будет молится месяц у них - то на небе выдадут пропуск на тайную вечерю ?

Меня такие вещи всегда удивляли, и даже не так те, которые говорили такие вещи, как те, кто в них верили.

ДальнийСвет
Православная казачка
13/01/12 20:48

# 881724

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: worgen, #881691] Help admins  

А почему на небе не может быть пропускной системы, если она начинается уже на земле - есть собрания для всех, а есть только для рожденных свыше - вход строго по "божьим" пропускам.:-)
Я попыталась продраться на эту закрытую "тусовку", но мне сказали, что я к этому не готова. Интересно, к чемуй-то я не готова?... :-)))

Derek
НЦСВ
13/01/12 23:01

# 881743

Re: Напишите пожалуйста свое мнение. нов [re: ДальнийСвет, #881724] Help admins  

Кудой ходили, ежель не секрет?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на